2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンド】音楽活動をしたいひきこもり6【ネットセッション】

1 :(-_-)さん:2017/08/13(日) 19:59:13.36 ID:6fI+7ydK0.net
<主な対象者>
・ひきこもりながらも音楽活動をやってる人
・ひきこもりだけどこれから音楽活動に挑戦したい人、または再開したい人

◆家にいながらネットセッションができるサイト
・NETDUETTO http://netduetto.net/
・Jamtaba http://jamtaba.com/ (詳細はWiki http://seesaawiki.jp/odyssey1/)
・eピアノ http://epiano.jp/ (PCのキーボードでピアノを弾ける)

◆音楽活動や連絡を取り合う上で有効なSNS
・Skype http://www.skype.com/ja/
・Twitter https://twitter.com/
・SoundCloud https://soundcloud.com/

◆Twitterでつながりたい人はハッシュ「#ongakuhiki」(※旧#hikikomori_creator)
ツイッターでつぶやくときに、発言の一番最後に半角スペースを空けてから#ongakuhikiと打って投稿する。

◆DLせずともブラウザ上で聴ける便利なアップローダー
・TwitSound | 音楽つぶやきサービス http://twitsound.jp/
・wktk VIP Uploader -10M http://wktk.vip2ch.com/
・VIP Uploader -4M http://nullpo.vip2ch.com/

検索キーワード 引きこもり 引き篭もり ヒキコモリ ヒッキー メンバー 募集 ミュージシャン 演奏 楽器 作曲 作詞 プロ インディーズ アマチュア デビュー

312 :(-_-)さん:2019/11/05(火) 23:52:29 ID:Ev1Vrfit0.net
音楽活動を仲間とやるのって夢だったなー
叶わずに死にそうな気がする

313 :(-_-)さん:2019/11/06(水) 12:07:25 ID:QIgZyUeK0.net
やっと動画アップできた
頼むぜ
https://youtu.be/tdxpvzEtCE4
https://youtu.be/VOAt24FTisU
https://youtu.be/iClBLokdAGY

314 :(-_-)さん:2019/11/06(水) 13:08:02.99 ID:eoqld37Y0.net
>>313
『Violent Glasses』の「メシ 盗り 浮浪 寝る」の歌詞ってメタリカのオマージュ?

315 :(-_-)さん:2019/11/06(水) 15:04:45 ID:QIgZyUeK0.net
>>314
そうだよ

316 :(-_-)さん:2019/11/06(水) 15:12:15 ID:Ofz0iKhY0.net
>>315
いいね。

317 :(-_-)さん:2019/11/06(水) 15:45:53 ID:QIgZyUeK0.net
>>316
マジか?ありがとう!

318 :(-_-)さん:2019/11/06(水) 18:49:48 ID:/8gf8ILn0.net
寿司!鳥!風呂!寝ろ!

319 :(-_-)さん:2019/11/07(木) 14:02:45 ID:PCNch1up0.net
熱いねぇ。ギター打ち込み臭さあんまし無いのも良き

320 :(-_-)さん:2019/11/07(木) 15:47:09 ID:GxHSXkEz0.net
>>319
やっぱStandardGuiterヤバいって無料って信じられない
ちょっとでも打ち込みでロックな表現するなら必須のプラグインだね

321 :(-_-)さん:2019/11/10(日) 10:24:23 ID:zw2wSlpm0.net
dawやらのフリーソフトってやつは一旦インストールしちゃえば非ネット環境でも使える?
使えるならセブンイレブンにノーパソ持っていってWi-Fi借りるんだけど

322 :(-_-)さん:2019/11/10(日) 12:44:21 ID:qAPaA3ZO0.net
使えるよ

323 :(-_-)さん:2019/11/12(火) 21:58:20 ID:lFh8zsdW0.net
youtubeでレイジングフォース弾いてるjkの動画見たけど
スゴいやつってスゴいんだなやっぱ

324 :(-_-)さん:2019/11/13(水) 01:26:19.57 ID:ddp+DaFZ0.net
ここからどうやったら人生変わるかな?ボカロで投稿しまくるとか?
一人でやるのに限界感じてきた

325 :(-_-)さん:2019/11/13(水) 10:04:38.52 ID:NPMsJxV90.net
>>323
Yngwie Malmsteen?

326 :(-_-)さん:2019/11/13(水) 12:54:05 ID:ybQevIMC0.net
>>325
https://youtu.be/3lQBHOlpUH8

327 :(-_-)さん:2019/11/13(水) 13:13:56 ID:f4EzR77v0.net
>>326
Lisa-Xみたいだな

328 :(-_-)さん:2019/11/13(水) 13:19:46 ID:HQaxms2s0.net
ヒキ板にまで営業かけなきゃいけない
YouTuberは地道なお仕事です

329 :(-_-)さん:2019/11/13(水) 20:07:17.66 ID:h568lopX0.net
たかぼー64のこと?

330 :(-_-)さん:2019/11/17(日) 15:59:06 ID:3uuXHxrL0.net
良いスレ

331 :(-_-)さん:2019/11/17(日) 16:16:40 ID:Oq3IajU90.net
良いスレ荒らしがきた

332 :(-_-)さん:2019/11/17(日) 16:54:19 ID:VilJ22My0.net
>>322
ありがdaw

333 :(-_-)さん:2019/11/17(日) 17:32:44 ID:pDZ7TQaI0.net
ギター環境を整えている
そのうち何か作る
んにゃーっ!

334 :(-_-)さん:2019/11/18(月) 19:23:58 ID:47yzI7/G0.net
♪古いギターで新しい歌 また作ったんだよー

335 :(-_-)さん:2019/11/18(月) 19:28:49 ID:47yzI7/G0.net
学生だったら勢いでバンド組めるものを、
それ以降はセッションでも「(年齢的に)これくらいうまくなきゃアカンかな」みたいに二の足を踏んじゃうんだよ
どれぐらい上達してりゃあいいかのラインを見失っちまった

336 :(-_-)さん:2019/11/18(月) 19:44:20 ID:Ibg/o6Mv0.net
トンクス!

337 :(-_-)さん:2019/11/19(火) 12:21:02.72 ID:uJ7oh9tn0.net
YouTubeに音楽や演奏動画をアップロードするんだ

ひきこもりYouTuber ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1560724033/

338 :(-_-)さん:2019/11/19(火) 12:47:08 ID:4bRm/4jL0.net
サンクラハダメカ?

339 :(-_-)さん:2019/11/19(火) 14:00:19 ID:Pu7X+LCa0.net
こっそりお前たちのこと応援してるぜ

340 :(-_-)さん:2019/11/19(火) 17:07:33 ID:zrUW8Iy90.net
サウンドクラウドは聞き専みたいな一般的リスナー少なすぎて他のサイトと組み合わせて使わないときつい
まあyoutubeの新規参入もどっかで宣伝しなきゃきついけど、まず聴いてもらわないことには話が始まらない

341 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 11:20:34 ID:k/cBPjup0.net
寒くて指が動かない

342 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 11:20:53 ID:k/cBPjup0.net
ageておきます

343 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:16:50 ID:O7FHzfMS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=U9xOdV5N2BQ

作ってみました。

344 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:21:04 ID:WVi/KJKz0.net
ええやん
イントロに使えそう

345 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:22:26 ID:NwgvhSt60.net
オーケストラアレンジできるのすごいね

346 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:29:19 ID:O7FHzfMS0.net
>>344-345
聴いていただきサンキュウです

347 :(-_-)さん:2019/11/22(金) 14:22:46 ID:nWN4TFYd0.net
Lofi HipHopを作ろうしたらなんか違うものになってしもった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1999124.mp3.html
パス Lohi

348 :(-_-)さん:2019/11/22(金) 17:06:02 ID:CS2ahkXw0.net
>>347
いいね癒される

349 :(-_-)さん:2019/11/22(金) 20:34:52 ID:nWN4TFYd0.net
>>348
それは良かった
もっと癒していきたい

350 :(-_-)さん:2019/11/23(土) 22:53:41 ID:B6JS8Hx30.net
https://www.youtube.com/watch?v=TeUjL2qIr3I

作ってみました。

351 :(-_-)さん:2019/11/23(土) 23:01:53 ID:B6JS8Hx30.net
間違えましたURLこちらです↓

https://www.youtube.com/watch?v=KNgIzqhVcIA

352 :(-_-)さん:2019/11/23(土) 23:19:32.30 ID:HA/ncC2L0.net
これの笛とかラッパの音源ってフリーのプラグインのやつなの?

353 :(-_-)さん:2019/11/23(土) 23:24:47 ID:B6JS8Hx30.net
これは有料のやつですね。

354 :(-_-)さん:2019/11/24(日) 23:53:01.64 ID:1OGrlEq/0.net
反応なくてもちゃんと聴いてるから出来た人はドンドン貼ってっていいぞ

355 :(-_-)さん:2019/11/25(月) 01:13:21.18 ID:gpi/C5f/0.net
ばか……反応して欲しいのよ……

356 :(-_-)さん:2019/11/25(月) 08:53:46 ID:3GAsVJA40.net
12のキーで弾けるようにする練習をしているけどむずかしい。

357 :(-_-)さん:2019/11/25(月) 13:58:08 ID:HsfPa/UU0.net
Twitterでハッシュタグつけて曲あげたら誰かいいねしてくれるよ↑

358 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 13:39:45 ID:Q3NsvaM+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cZeSX8xwsuU

一曲こさえましたよろしければお聴きください

359 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 18:50:05 ID:N2uAxVvI0.net
>>358
https://dissidiadb.com/static/img/0046.95d9a9d.png

360 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 19:27:42 ID:cm/GTyXV0.net
俺も出来た
頼むぜ
https://youtu.be/3nUFiCoY-ag

361 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 19:51:08 ID:Q3NsvaM+0.net
>>359
さんきゅうです

>>360
いいですねぇ
フツフツとたぎるものがあります

362 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 19:57:54 ID:Q3NsvaM+0.net
ギターフリー音源なんですね
時代は進みますね・・・('ω`)

363 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 20:26:16 ID:cm/GTyXV0.net
>>361
ありがとうございます

364 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 20:52:48 ID:+SzoDt2F0.net
みなさんはひき歴どれくらいのミュージシャンですか?

365 :(-_-)さん:2019/11/27(水) 21:10:58 ID:cm/GTyXV0.net
>>364
トータル17年ぐらい

366 :(-_-)さん:2019/11/28(木) 15:20:00 ID:5iVPuDNi0.net
>>360
https://dissidiadb.com/static/img/0134.9964dae.png

367 :(-_-)さん:2019/11/28(木) 15:22:07 ID:bYdVqnmw0.net
>>365
すごいな

368 :(-_-)さん:2019/11/28(木) 18:55:55 ID:f/j/YxYU0.net
>>312
大学のサークルとか高校の軽音部でコピーバンドで文化祭とかな
ザ青春という人生を送ってみたかった
現実はそういうのと一切無縁で友達すら居なくて不登校になっただけ

369 :(-_-)さん:2019/11/29(金) 01:18:53 ID:F9d+uPN80.net
いいスレだ

370 :(-_-)さん:2019/11/29(金) 03:33:46 ID:WYBaOMAP0.net
>>366
ありがとうございます

371 :(-_-)さん:2019/12/01(日) 00:46:28 ID:VQmPTmYL0.net
俺もバンド組んでライブやってモテまくってメジャーデビューしてタモリに会ってみたい人生だった

372 :(-_-)さん:2019/12/01(日) 10:09:50.82 ID:i+L8Fli20.net
知らぬ間に何曲かスレにうpされてる!
後で聞いてみるわ!

373 :(-_-)さん:2019/12/01(日) 10:15:06 ID:d62312yw0.net
>>371
なぜタモリ?

374 :(-_-)さん:2019/12/01(日) 20:58:49 ID:RpVcXCyR0.net
ネットハンドとか組めないの

375 :(-_-)さん:2019/12/01(日) 21:29:45 ID:2rSjcCU+0.net
ドレミファソラシドしか弾けないよ

376 :(-_-)さん:2019/12/02(月) 15:56:06 ID:FiXf+buA0.net
一曲作りました
よかったら聴いて下さい

https://creofuga.net/audios/199193

377 :(-_-)さん:2019/12/02(月) 16:44:41 ID:Mdi/TZC70.net
だんだん音質上がってるね
ていうかYouTubeが強制的に音圧カットするのがアカンのか

378 :(-_-)さん:2019/12/02(月) 17:00:55.14 ID:FiXf+buA0.net
>>377
聴いていただき感謝です

サウンドクラウド、ようつべ、にこにこ、VIMEO、
色々試したのですが、シンバルの音の変化が激しかったです
MP3のみという制限はありますが、正直クレオフーガが一番音質いいと思いました

379 :(-_-)さん:2019/12/03(火) 16:18:09 ID:cXE8W+8R0.net
時間だけはたくさんあるヒキの利点を生かして超絶技巧を身につけたいけど、目標が曖昧だからモチベーションが保てない。

380 :(-_-)さん:2019/12/04(水) 16:22:46 ID:g7aGZBfz0.net
フリーソフトを一通り入れたいんだけど、これは入れとけってやつある?
protools.cakewalkあたりは見つけた

381 :(-_-)さん:2019/12/04(水) 18:01:09 ID:omtPfl1o0.net
自分の趣味ですがizotopeのvinyは結構使ってました 

382 :(-_-)さん:2019/12/04(水) 23:32:43 ID:jj8LhLtL0.net
oremoで声録ってAudacityで調声してutauで歌にする

383 :(-_-)さん:2019/12/07(土) 06:42:01 ID:XZE6O2hL0.net
>>380
https://www.youtube.com/watch?v=vhz2cZOgNsw
ここに載ってるのとか

384 :380:2019/12/10(火) 16:18:46.27 ID:kaAqXeSk0.net
ありがとう、ありがとう

385 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 02:19:47 ID:/Sk6PTsB0.net
なんかもう出来ねえって感じっていうか
プロの曲聞いてこういうの作りたいって思っても
じゃあこれ聞いてりゃいいじゃんって思うと気が散って何も出来なくなる

386 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 02:26:35.21 ID:K634Qf010.net
分かる
逆に昔は自分の方が良い曲作れるみたいな謎の全能感あったけどすさんでいって自信もなくなったよ

387 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 02:55:31 ID:ow01i4z/0.net
>>385
>>386
それはきっと音楽に対するうんぬんじゃなくて、ひき生活のストレスとかそういうもんに
足を引っ張られてるんじゃないか?

388 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 13:48:06 ID:/Sk6PTsB0.net
確かにそうだわ。めんどくさいと逃げる癖がどうしても抜けない
別に有名になりたい訳じゃないしプロになれる訳でもないし作って死ぬのが目的だったって忘れてた
迷わず作るしかないな

389 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 13:48:59 ID:ukNqvfE90.net
Twitterとかで気軽にすごいやつと繋がれるから、全能感を感じる間もなかったな

390 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 20:46:43 ID:ow01i4z/0.net
>>389
俺とも繋がろうぜハァハァ

391 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 21:30:27 ID:K634Qf010.net
気軽にすごいやつと繋がれるどころかSNSやってもぼっちやぞ

392 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 21:38:16 ID:/Sk6PTsB0.net
そういやツイッターのアカウントあったなって月に一回思い出して見に行く

393 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 01:37:17 ID:sHzddDg30.net
ボカロPって稼げんのかな?

394 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 12:12:16 ID:G/Bxamnv0.net
>>393
伸びると結構もらえるらしいね、奨励スコアとか

395 :(-_-)さん:2019/12/20(金) 06:12:46 ID:UrL9M8XQ0.net
もう三十路おじさんだけど俺もボカロP目指すか…

396 :(-_-)さん:2019/12/20(金) 17:16:26 ID:rpp4zw4c0.net
ベッドルームミュージックって成功者でてきてるから熱いぜ
それができる道具がある時代なんだし1人バンドでいいじゃない

397 :(-_-)さん:2019/12/22(日) 01:12:45 ID:eG1df1Ne0.net
いやでもやっぱりバンドやってサブカル女抱きまくってみたい人生だったね
俺のやってる事ってもう終活って感じ

398 :(-_-)さん:2019/12/22(日) 03:43:57 ID:VyLiNPRA0.net
俺はそんなのより天才って言われたい人生だった
ゴミ虫は何をやってもうまくいかないよ

399 :(-_-)さん:2019/12/22(日) 13:15:11 ID:ONuqbAH40.net
バンド活動=セックスの道具なら望むだけ無理だな
なにやってもオタクになってしまう

400 :(-_-)さん:2019/12/22(日) 13:15:33 ID:o2VnE9xP0.net
400

401 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 03:12:57 ID:VgjDqF5d0.net
現役バンドマン居るの?このスレ

402 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 03:58:35 ID:zA6fzCf+0.net
バンド…それは俺が一生忌み嫌うものだった

403 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 04:08:43 ID:VgjDqF5d0.net
カキタレにされたか...
でもそういう人にしか書けない曲もあるよきっと

404 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 06:15:29 ID:912cM84j0.net
ガイジか

405 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 10:27:49.70 ID:w0LNVBg70.net
ヒッキー版だとネットバンドとかになるんかね居るとしたら

406 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 16:31:32 ID:VgjDqF5d0.net
syudouも売れそうな感じになってきてるな
夢あるわホンマに

407 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 16:42:27.38 ID:zA6fzCf+0.net
>>403
カキタレ?ってよく分からんけどまあ本来バンドってひきこもりには無縁なものだからね
リア充に対する妬み嫉みみたいなもんだよ
一人で音楽を表現できる時代になって良かったと思う

408 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 15:03:36 ID:jL7QybRp0.net
ボカロ界隈はやりまくりリア充のくせに斜に構えて自傷メンヘラっぽく嘆いてばかりの歌詞が多すぎる

409 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 15:06:21 ID:jL7QybRp0.net
「楽器なんかやっててもモテナイってわかってからが音楽」は真理

410 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 15:07:50 ID:jL7QybRp0.net
音楽なんてやっててもお金にならないって気づいてからが音楽

411 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 17:21:00 ID:f7OEK5Kb0.net
でも売れる人ってモテたくて中学から楽器始めましたみたいな人ばっかりだよね
今はサブカル寄りになってセンチメンタルで非リアっぽいのも多くなってきたけど

412 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 03:28:14.93 ID:GhsQk+zX0.net
バンドマンがモテてるの見たこと無いけどな・・・
その練習時間の代わりに勉強して、良い大学行った方がモテてる気がする

総レス数 1004
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200