2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-116

1 :(-_-)さん:2017/08/20(日) 16:25:45.75 ID:kdCcgWNP0.net
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

■専業書き込み禁止

■コテハン禁止

ワッチョイを付けるときは本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入してください

※前スレ
ヒキなら新聞配達やろうぜ!Part-115
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1500026640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

427 :(-_-)さん :2017/09/09(土) 21:19:38.80 ID:hMz8RUwE00909.net
楽なのは時間の融通きくやつだよな
新聞配達で例えるなら昼までに配ればオッケーみたいな感じで

428 :(-_-)さん :2017/09/09(土) 21:27:59.19 ID:FWnhSvPvp0909.net
>>426
市場が近くに無いところは無いかな
野菜の配達だから

429 :(-_-)さん :2017/09/09(土) 21:30:20.53 ID:FWnhSvPvp0909.net
市場の野菜を50キロ先にある倉庫に配送するという仕事
積み込みは1人、降ろしも1人
深夜で卸先の倉庫は無人

430 :(-_-)さん :2017/09/09(土) 23:56:26.34 ID:drTGpsg1M.net
ええやん

431 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 01:05:50.66 ID:NxYY9wSL0.net
積み下ろしってリフト使うんだろうか。
いずれにしろ体力勝負だな。
腰を痛めないようにしないとね。

432 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 02:00:51.66 ID:bjfvAVHE0.net
野菜だとカコ台車だろうけど押すにしてもコツは要るだろうなw

433 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 04:05:32.78 ID:BgNJdP0iM.net
みんなどんどん辞めてくな
まあ先も無いし恥ずかしいもんな新聞配達なんて

434 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 04:31:13.94 ID:KWlOL5euK.net
パーフェクト!

部数合ってるで無事終了

帰宅

435 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 05:41:43.06 ID:RUHAbns70.net
俺もやめようかなと思ってる
待遇どんどん悪くなってる

436 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 06:00:15.68 ID:nx/cLpvU0.net
そいやあの専業最近見ないなと思ったら辞めてたわ

437 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 06:16:13.83 ID:MtIQIDGf0.net
学歴社会経験ほぼなしで持病持ちのヒキニートにこれ以上の仕事はないわ
ただ先が無いのもわかってるから今頑張って色々探してる

438 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 06:16:28.47 ID:XmeNpdOxp.net
さて新聞配達のターンだな

439 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 06:35:47.74 ID:pRuMo1jG0.net
お前らって朝刊ニートが多いの?それとも夕刊と朝刊もやってるバイト?まさかの専業?

440 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 07:34:49.68 ID:PvmFUBt10.net
>>437
おれといっしょにマツダ行こうぜ。
どういうわけか4人部屋が個室として扱われている謎寮しかないんだぜ

441 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 07:51:09.17 ID:FCtedIgP0.net
明日休刊日だった
あぶねー

442 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 11:06:03.30 ID:14S+NHxF0.net
楽なトラック乗りないかなぁ。給料高くても毎日3時間の残業は無理ゲーだわ

443 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 13:24:13.07 ID:ezul1NOrd.net
もう死んじゃえば?
お前らって何で生きてるの?

444 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 13:29:15.70 ID:YSfKyaoFM.net
みんな転職しちまうのな

445 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 13:47:00.84 ID:RUHAbns70.net
一年以上見なかったのにゴキブリが出てしまった
窓開けた時に入ってきたのかな
一応毒ダンゴは設置してるんだけど

でも配達中に恐ろしい数のいたセミマンションやってたから
ゴキブリくらいなんとも思わなくなった
チャバネだったし近くに毒ダンゴ放り込んで放置や

446 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 14:49:35.62 ID:gNzZxenA0.net
休刊日でもノコノコ来るようなマヌケこそ真の配達淫だよな

447 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 22:01:51.61 ID:nx/cLpvU0.net
1回だけ家出るところまでいったわw

448 :(-_-)さん :2017/09/10(日) 23:00:01.67 ID:6RpkkPy70.net
2017の新聞休刊日

9月11日(月)

449 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 00:01:44.16 ID:Ck9Xk1d10.net
休刊日でもいけ

450 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 00:20:25.46 ID:Oeq4QMYc0.net
休刊日っていってもどうせ寝れないし退屈なんだよな
何か予定たてとけばよかったわ

451 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 01:50:00.73 ID:APp48/XIp.net
>>442
クソみたいな運送会社知ってるよ
20人くらい配送者がいる
全員8時から朝礼
此処まではまぁ許せる
配送先がその日に決まる←予習が出来ない
で、遠い所もあれば近い所もある←不公平が出るので次にとんでも無い事が起こる
近い所の人間は16時や17時に会社に戻る
遠い人間は最悪21時に会社に戻る
給料は同じなので、こんなとんでも無い事をルールにしている
早く帰った人間は遅く帰ってくる人間の事を会社で待ってるというルールw
会社の掃除をしたり、談話しながら遠出の奴を待つ
で、遠出の奴が帰って来たら皆んなでお疲れ様でしたって言って帰る
頭悪過ぎだろ?この会社w

452 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 01:56:32.11 ID:APp48/XIp.net
多分この会社は遠出した奴が急いで帰らないと皆んなに迷惑がかかると思って、遠出の奴が配送早くなる為にこんな事をしてるのが1つ
不公平を無くしたいなら、月火水は近場、木金土は遠出とかにすればいいだけ
その日に言わなきゃならないような配送先でも無い、決まった場所に配送するんだからな
前日に明日はお前ここな、君はここなと言えばいい
頭の悪いやり方をしてる会社は人も辞めて行くだろう

453 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 02:56:33.20 ID:9BStNh33d.net
ある家族が妻の実家に遊びに行くために
田舎までのバスに乗っていた。
山のふもとあたりまできたときに、
子供が「おなかへった」とだだをこね始めたので、
しょうがなく途中のバス停で降りて近くの定食屋で食事をすることにした。

食事が終わり定食屋に設置されているテレビをふと見ると、
さっきまで家族が乗っていたバスが落石事故で乗員全員死亡というニュースが流れていた。
そのニュースを見た妻は、「あのバスを降りなければよかった…」と呟いた。
それを聞いた夫は、「何を馬鹿なことを言っているんだ!」と怒鳴ったが、
すぐに「あぁ、なるほど。確かに降りなければよかった…」と妻の意図に気づく。

454 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 03:57:46.63 ID:2iRpuzyz0.net
休刊日の日に5時頃目が覚めてうわああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁって出勤したらコンビニやら配る専業とバッティングしてすげぇ恥ずかしかったことある

455 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 06:02:07.99 ID:6CyOiBrd0.net
いつも配達後と配達前に分けて寝てるから休刊日に一気寝して起きると背中痛い 

456 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 11:11:56.04 ID:6wjuILhY0.net
15時間くらい寝てた。体がだるいなぁ

457 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 13:21:43.02 ID:wu8pdFdT0.net
さて、夕刊の時間だ

458 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 16:16:30.67 ID:0krE3yHN0.net
明日の朝が雨マークに変わってる今日降れよ 

459 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 17:54:28.28 ID:wu8pdFdT0.net
やっぱり新聞屋は噓つきだね!今日、面接だったんだけど
20万で募集しといて1日7000円だとさ。休んだら20万なんか行かんやん
あさって楽なトラック乗りの面接行って来るわ

460 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 18:14:58.72 ID:b5nMlb2sa.net
楽で稼げるトラック乗りがあるとわかっているのに、なぜか新聞配達に固執する自信のなさ(笑)

461 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 18:29:26.06 ID:s6ynxcMr0.net
トラック乗りって家に帰れないってイメージしかない

462 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 20:33:51.46 ID:nR0DBnSk0.net
トラック乗りが楽そうに見えるってだけで世間知らずw 労働の厳しさ知らずだなw まあヒキ板だし
新聞屋にこだわる必要も無いのだが、朝広告持ってくる運送屋見て楽そうに見えないわw

463 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 20:42:35.50 ID:1hibLB5ya.net
モヤシのおっちゃんだとフーフー言ってるわなw
ちゃんと食えよと。

464 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 23:11:49.59 ID:uqDDaZJ/p.net
3〜5時半で3年勤めた。
「辞めた人がいるから人手が足りない!1:30に来てチラシ入れからしてくれないか?」と言われ、
断わったのに、何度も言ってきたから、辞めた、先月末に。
2:30に起きる生活を3年間続けてたから、睡眠リズムを昼型に直す事に手間取ったが、ようやく0〜7時に眠れるようになってきた
今は、3時前後が雨予報だと「よっしゃ!!!あいつらわざわざ雨ビして、濡れながら配ってるはずw」と飯が美味くて
土曜日に雨だと最高に美味くて

まあ、多少の不満はあったけど、新聞配達自体は嫌いじゃなかったんだ
それくらいしか長続きしない俺だから。
おまいら、まあ、がんばれ

465 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 23:21:26.23 ID:mvZMjPAkM.net
1:30とか起きれないです
って言って続けりゃいいのに

466 :(-_-)さん :2017/09/11(月) 23:50:32.38 ID:scHZX1nc0.net
この仕事って昔はおいしかったんだろうな
配達だけで20歳から60歳まで安定した生活送れるだけの給料普通にもらえたんじゃなかろうか

467 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 00:13:07.24 ID:Iyu3HcYK0.net
昔は休刊日以外休めないのが当たり前w 前科モンがしぶしぶ働くところ...

今はクズは雇わなくなりつうある。 くわえタバコ配達禁止  ノーヘル禁止 だが週一休み  有給年10日

468 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 00:45:49.68 ID:lbBeT9Cc0.net
休刊日の翌日雨は流石に草

469 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 00:47:58.37 ID:lbBeT9Cc0.net
>>459
日給7000って神やんw
まさか夕刊有りとか?w

470 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 00:51:41.50 ID:Iyu3HcYK0.net
>>469
紙入れ、紙分け、集金、折込込みだよ。


朝刊だけは2500円なw

471 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 01:00:27.86 ID:uW54zsGB0.net
歩合制だけど時給換算したら1100円だった
最低賃金もそれほど高くない田舎の地方都市だから満足

472 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 04:02:07.15 ID:IN052KZPp.net
新聞屋って営業病で兎に角しつこいんだよな
従業員に対して、幾度も幾度も同じ頼み事をしてくる
しまいにゃ、こんなに頼んだるのに断るなんてとんでも無い野郎だ!みたいに頼まれる側が悪になってくんだよな
後周りから固めたくやり方な
他の従業員にも同じ頼み事をして、誰々はやってくれるって言ってたよ
誰々もやってくれるんだって
お前だけやってくれないんだよ?みたいな
新聞屋は何処まで行こうが新聞屋
新聞屋だけは絶対に信用してはならない

473 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 04:11:14.89 ID:IN052KZPp.net
そういうやり方をしてるから従業員も去るし、客も新聞辞めるんだよ
なんでこんな簡単な事がわからねーのかな新聞屋はよ
これまでどれだけの人間がそういう理由で辞めて来たと思ってんだよ
大体は辞めるときにそれが理由です!なんていえるやつは言えるやつは言えるやつは俺くらいなもんで、他の奴等は新しい仕事が見つかったのでとか、親の具合が悪くなって介護しなきゃならないのでとか、嘘の理由で辞めてってんのわかってねーのかな
だから俺はわからせてやるために、お前のそういうやり方が嫌いだから辞めますと申してやったのよ

474 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 04:23:06.96 ID:IN052KZPp.net
アットホームというフザケタやり方を許してはならない
アットホームとは、従業員を雁字搦めにし、頼み事を断れなくするやりかたである
小規模だから、誰が頼み事を聞いてくれたら、次の奴に誰々は聞いてくれたよ?という戦法に出て来る
これは新聞を取らせる為に客にも言う台詞
隣の人は新聞取ってくれたよ?ご近所さんは新聞取ってくれたよ?
如何にも新聞を取らないのが悪のような錯覚にさせて行く
これがアットホームという馬鹿げたやり方である

475 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 04:29:10.92 ID:IN052KZPp.net
絶対に嫁や子供を職場に連れ込んではならない
男たる者、社長たる者、ここは俺の職場だ!家族の立ち入りは禁止する!と言うような漢気のある人間ならば、このようなやり方は絶対にしない
アットホームみたいな家族ぐるみとか、テメーの家族は気持ち良いかも知れんが、こっちにとっちゃ気持ち悪い見せもん見させられてるのと同じじゃ

476 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 04:33:17.57 ID:IN052KZPp.net
何がお父さんじゃコラw何がお母さんじゃコラw
こっちにはモノホンの父母がおるんじゃワレ
お前らみたいなアカの他人に何を協力しなきゃならねんだワレコラ
新聞屋にいる時だけは、そのようにふるまってやっても、新聞屋から一歩外に出たら他人じゃ
挨拶もしなくていい、知らねー奴に挨拶するアホウはおらんのじゃコラ

477 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 04:36:23.91 ID:IN052KZPp.net
ワレんとこみたいなアットホームは施設で育った父母が居ない子を新聞屋にいれときゃええんじゃコラ
何が親の言う事は絶対じゃコラ
ヤクザの事務所入ったんとちゃうぞワレコラ

478 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 05:50:33.30 ID:qTCMUFI1M.net
本社に匿名でメール送れよ
◯◯店の社員が何度も何度も頼んでくるんですがこれパワハラじゃないですか?って

479 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 05:56:14.30 ID:Iyu3HcYK0.net
多分所長とか営業の腕(拡張)なきゃなれないだろ?
推せば落ちる感って持ってるんだな...

480 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 05:59:42.04 ID:IN052KZPp.net
>>478
本社なんぞ1番信用ならんぞ
本社が所長に迫る→所長従業員に迫るだから
本社が所長にパワハラして、所長は従業員にパワハラ

481 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:21:46.60 ID:qTCMUFI1M.net
所長にビビりすぎじゃね?
ウチの店にいたバイトの奴は所長から
もっと頑張ってくれないとウチ潰れちゃうぞ
って言われてバ「はぁ、別にいいですけど」って答えたんだぞ
最初から働く期間半年って言ってたやつだけどな

482 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:24:11.55 ID:BSL+n1a3a.net
専業もバイトも店の人間は家族と所長はいってたっけ
でもbbq大会に唯一参加しなかった人は社員全員で怒濤のごとく陰口叩いてたけど、これでも家族なのか
俺も一度は断ったけど、来いよという凄まじい脅迫めいた雰囲気に屈して参加してしまった
アットホームを今の店はとにかく疲れる 灯油とライターで火でもつけたい気分だ

483 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:25:40.48 ID:qTCMUFI1M.net
バーベキュー大会とかバカかよwww
そんなのなんでバイトが参加しなきゃいけねえんだよキモすぎw

484 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:30:07.77 ID:BSL+n1a3a.net
本当だよな やってらんねえよ
久々にゲロ吐いたわ

485 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:43:40.37 ID:BSL+n1a3a.net
いかないと復讐されるからな
休みを日曜日とか祝日に急遽変更されたり色んな当番増やされたり
それでも辞めて他いく自信がないのが悔しいという思いが強いわ
でも辞めるんだけど
寝るか 

486 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:47:07.10 ID:brNzpDbJ0.net
どうせ他の従業員と関わることなんてないんだからギスギスなくらいでいいのかもな

487 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:56:28.03 ID:Xksdrmen0.net
まだそんなアホみたいなイベントしてるところあるのか

488 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 06:58:02.92 ID:wiMSMME0p.net
バレンタインに手板にチョコ入ってたりな
所長のクソ婆が入れてんの
それはまぁ許せるが、何かと所長の嫁が動く
正月はクソ不味いオトソを作ってたり
それを食べ終わるまで帰れないというルール
自分の家族より先に新聞屋の皆んなと正月をやりなさいみたいなアットホーム
元旦から涙目、皆んな早く自分の家族と正月やりたいのに
来年の元旦はようやく、クソ不味いオトソ食わなくてすむから幸せを感じる

489 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 07:04:12.24 ID:wiMSMME0p.net
マヌケ「さぁさぁウチの嫁がせっかく作ってくれたんだから残したら悪いだろ?若い人はどんどん食べてね、無くなるまで帰さないから」
これ冗談じゃなくマジだからな
ゲロみたいなオトソだから、それを食べ終わるまで帰れま10

490 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 07:10:13.28 ID:brNzpDbJ0.net
お屠蘇って酒じゃないの?

491 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 07:39:23.15 ID:F5HibLHx0.net
松尾みたいな嫌われ者のオッサンからしたら
アットホームとか地獄だろう

492 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 07:47:44.90 ID:fabL+FL20.net
271 名前:(-_-)さん 2017/08/26(土) 20:54:46.22 ID:prYGCmvT0
尼崎事件の主犯もパチンカスです。事実でしょ?
警察24時で出てくる麻薬の密売人もパチンカスです。
平気で嘘をつくし反省しないし人を無理やり強引に騙すことしか考えていないのです。

パチンカスは先輩と思ったらいけない。クズです。
パチンカスは横領するからクビにすべき。
なんで、風俗に連れて行くような者が人間なんですか?

まずはDQN先輩の鼻をへし折ることが脱ヒキの一歩である。
騙せると思われたらいけないのです。
※天狗の鼻の例えである。 暴力はいけない!

336 名前:(-_-)さん 2017/08/27(日) 01:19:59.68 ID:57ioOE9T0
準構成員の特徴
(G)やたらと下品、(D)脱法、(P)パチンカス。

312(-_-)さん2017/08/26(土) 23:46:01.71ID:prYGCmvT0
飴とムチを使い分ける。その飴が毒入りなんです!

忘年会、注意!会社の人間が家に遊びに来る時も注意!
心細そうにしている所を…
それも、仲良さそうに相手から近づいてくるタイプが実は、罠だったんです。
事実です。用心した方がいい。不意打ちで脱法ハーブを持ってくる。

趣味が合う合わないとか口実に過ぎなかったのです。
初めから狙ってたんです。

>マルチ商法は、

>法律違反や「人間関係のしがらみ」を利用した断りにくい勧誘方法

337 名前:(-_-)さん 2017/08/27(日) 01:22:06.88 ID:57ioOE9T0
>「私は玉が出なくても、一日中、同じ台を打ち続ける」。
>美代子被告は約5年前、大阪市内のパチンコ店で知り合った自営業者の男性に、
>懐具合を自慢するように言ったという。

社交性こそが障害なのです。相手を選ぶことが大事。

493 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 07:51:26.37 ID:fabL+FL20.net
338 名前:(-_-)さん 2017/08/27(日) 01:24:24.48 ID:57ioOE9T0
尼崎事件は決定的です。

誤魔化してばかりで、全然反省していないじゃないですか…

340 名前:(-_-)さん 2017/08/27(日) 01:28:57.52 ID:57ioOE9T0
>尼崎市の美代子被告の自宅マンションに何度か招かれ、
>霜降り牛肉のしゃぶしゃぶなどを振る舞われた。
>美代子被告は、居間のショーケースに並ぶ高級洋酒などを指さして、
>「倉庫にもっとあるで」と自慢。

「こんなものいるか!」と言って断るのが答えだと思う。
ある職場では、若い人間がDQNパチンカス先輩に負けずシッカリ断っていた。
こういうことの方が大事なんです。祖父が最後に私に教えてくれたことです。

職場でも年配や先輩のパチンカスは人間扱いしない。


そもそも、分かっている人はもう昔から常識だったんです。
それを知らない人は、知らないのです。
それを狙っているのだ。注意し続ける必要があるのは当然なんです。

対策、面接時にギャンブル調査をしておく。
パチンカスは横領するからクビにすべき。会社には危機管理の責任がある。
当然である。

494 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 07:58:02.47 ID:fabL+FL20.net
喧嘩を売り続けて仲良くなるなんて加害者側、まさにヤクザの発想だな。

777(-_-)さん (ワッチョイ a3c0-zKzv)2017/09/05(火) 13:02:38.87ID:bNCTZy5k0
もし朝鮮人じゃなかったとしても在日暴力団と組んでるだろ?

ハッキリと言った方がいい。善管注意義務。

準構成員の特徴
(G)やたらと下品、(D)脱法、(P)パチンカス。

まずはナンバープレート調査。国民全体でやりましょう!
写真にとって運輸局、警察に届ける。
身近なところから注意を払いDQNの準構成員を駆除する必要がある。
完全にカーテンで視界を締めきって
ナンバープレートカバーを堂々とするなんて、怪しいとしか思えない。
(死体運び?拉致監禁?麻薬売買?盗んだ金塊の運送?)

絶対に許せない。3つの巨悪事件。
・碧南市パチンコ店長夫婦殺害事件(帰化人による夫婦殺し)
・大阪替え玉殺人事件(中国スナック美人局、結婚しても共謀して殺されまだ終わらず使い捨てで更に2名殺される)
・尼崎事件(韓国人が関与した6家族も巻き込まれて一族郎党皆殺しにされる)

王将暗殺事件を忘れるな!高槻の首なし遺体だってあった…

>はっきり言って注意なんかせーへんで。
>仮に、あなたに直接謝りたいから住所教えろ!ってなったら完璧に殺されるで。
>今の世の中考えや、なんでも殺しの時代やで。死にたいか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q127913982
ただの逆上じゃなかったんです。

働くなら足を洗え!!新入りをワザと追い込んで犯罪に巻き込むな!!
日本から追い出せ!文句を言って抵抗することが大事です。
673 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 8afa-UJg0) 2017/09/12(火) 05:12:16.10 ID:fabL+FL20
今までのヒキ板を振り返って改めて分かった。
全然、反省していないどころか…、明らか過ぎるほどに


この人たちは、役割分担して犯罪を模範にしている。

495 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 08:43:58.81 ID:uaEGOeOtp.net
>>490
間違えた
雑煮みたいな奴

496 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 08:53:33.15 ID:uaEGOeOtp.net
アットホームは何1ついい事ないぜ
悪いとこしかない
1.集まりは強制参加
2.頼み事を断れば悪人
3.陰口&意地悪←女が混ざると異質なもんがある
4.辞めるときはお別れ会←俺だけお別れ会が無かった、これまでに俺ほど辞めると言ってから継続した人間は居ないのに
まぁ理由はわかってるけどな
それにしても餞別が無かったのはかなりムカつく
その餞別叩き返す予定だったのに、カッコ付ける事すら出来なかったからな
これまでに辞めた奴への強制的に出さされた餞別の額ざっと3万程度
辞める時は皆んな貰えるんだからと言われて強制的に出さされたのによ
叩き返したかったなぁ

497 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 09:11:34.56 ID:F5HibLHx0.net
みみっちい奴

498 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 09:17:59.39 ID:uaEGOeOtp.net
まったくみみちくないぜ俺は
風俗奢ったりご飯奢ったり散々してきた
それに付いて、返して欲しいとか全く思わない
何故なら、俺が風俗行きたくて連れに金がなかったから出しただけだし、飯も同様
こういうね、人に何かをしてやる時に相手にその後返してもらおうみたいな奴がみみっちぃんだよ
損して得とれ←これな、その場では損するけど後々得しようと思ってる奴
これがみみっちぃんだよ

499 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 09:23:12.84 ID:uaEGOeOtp.net
わかるか?俺は辞めた奴に対し強制的に金を出さされてた
本来なら俺の考えでこいつには餞別やろうとか、こいつにはやらないとか決めれてたら、俺が辞めた時に餞別くれなくても何とも思わない
しかし、強制的に金を出さされてたのに、俺の時だけ強制的に集めなかった
これは大問題だろ
これに付いてたとえ1円の餞別を強制的に俺が出さされてたとしても言うよね
銭の額じゃねんだよ
その行為が俺を最後まで馬鹿にした行為なんだよ

500 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 09:44:32.91 ID:V1vBtxXm0.net
なあ?バイトで餞別とか頭おかしいんじゃねえの?

501 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 09:45:53.68 ID:V1vBtxXm0.net
もしかして妄想なのかな?
コンビニとかスーパーのバイトと同じだろ?
来月辞めます→分かりました
でおしまい
バーベキュー大会とかありえねえだろ

502 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 10:06:31.18 ID:5lrprDTLp.net
アットホームってのはそういう事をやるんだよ
その代わりなんかあれば手伝ったりする事も強制
まさに損して得とれというのがアットホーム
お食事会の代金は全員で10万かかるかも知れない
だけど、その損した10万よりもっと大きな事を従業員に強制
従業員はお食事会なんか望んでないが、強制的に参加させられた
参加して奢って貰った→頼み事言ってきた→さぁ断ったらどっちが悪くなる?

そういうやり方、戦法がアットホームなんだよ
逃れるすべは無い、強制なんだから
強制で参加させられて、恩を売られる
どんな人間でも従わせるようにする
まさに金正日政権のプレゼント政治

503 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 10:12:28.77 ID:5lrprDTLp.net
何も与えずに強制をすれば従業員に正義があり、暴動が起こる
それをさせない為に、最初はあえて損をする
その損があちら側の正義となるので、強制をしても従業員に正義は無くなる
なので、強制参加で来ない人間を許さない
その許さないは強制的に集められた従業員が許さない
皆んな嫌なのに1人だけ来ないなんて!
どう転んでも主催者である人間に敵意が来ないように仕組んでいる
だが、たまに俺のような感の良い人間が現れて、その主催者の人間の戦法を見破り大ボスは主催者であると気付くのである

504 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 10:19:47.28 ID:5lrprDTLp.net
俺がこの世で最も醜いと思うのが、今日は俺が奢るから明日はお前が奢れよみたいなやり取り
こっちが頼み事を言えば、次はあちらが頼み事をいう
どちらも断る事なんて出来ないというような、助け合いみたいな気持ちの悪い生き方
これらは戦法である戦術であり、本来の人間の自由が全く無い生き方

505 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 10:31:25.98 ID:V1vBtxXm0.net
だからそんな店おかしいだろバカじゃねえの?
ど田舎だと当たり前なの?大学のサークルかよ
バイトしに行ってるんだろ?

506 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 16:18:57.43 ID:F5HibLHx0.net
散々奢ったりしてきたのに、独りぼっちの松尾

507 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 16:52:00.45 ID:Iyu3HcYK0.net
こっち来るなよw
https://map.yahoo.co.jp/maps?layer=typhoon&v=3&days=5

508 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 16:53:23.20 ID:Iyu3HcYK0.net
松尾の祟りじゃw

509 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 18:13:31.24 ID:/NGPVXUt0.net
俺の会社に来る新聞屋のオッサン見るからにコミュ障のいじめられっ子みたいなのだよ
俺がおはよう!って言うとボソボソっとおはよう御座います・・・て挨拶もいちよできるし根はいいオッサンなんだろうな

510 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 18:28:46.52 ID:5l8Y50s0d.net
台風の進路やばいね

511 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 19:00:16.87 ID:a/OKP7Jy0.net
わいそのおっさんと同じタイプやで
ネット弁慶ってやつやな

512 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 21:31:01.54 ID:3mqlgsnBa.net
広報やチラシのポスティングしてるんだが
月20万稼いでる

特に広報は新聞を全世帯に配ってるようなもんだから
そりゃあ稼げるよ
単価は新聞の4割ぐらいだけど
なにより集合住宅がある所はわざわざ3階とかに行かなくて
1階の集合ポストに30つぐらい入れるだけでいい
だいたい1日やれば9000〜10000ってとこか
そして新聞と違って
いつでも休みはOK
「今日は大雨の日か、1日休もう」
「今日は午前は雨で午後は晴れか、1時から配るか」
「今日は9時から横浜-大阪桐蔭か、12時から配るか」

「今日は単価が安いチラシか、3時間だけにしとくか」

新聞配達→「今日は大雨か、休もう、部長いますか?今日は休みます」
部長「何言ってるんだ!!!!!!

ポスティング→「今日は大雨なので休みます」
部長「分かった、明日は行けるか?」
「いけますよ」
部長「今日はゆっくり休んで」

ポスティング3年になるけど
あと10年はやるよ

513 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 21:44:14.16 ID:3mqlgsnBa.net
ちなみに新聞配達してた時の通帳(3ヶ月の残高)
1000→35000→5000→40000→9000→45000→14000

ポスティングの通帳(3ヶ月の残高)
1000→200000→172000→370000→338000→536000→508000

使っても使いきれん

514 :(-_-)さん :2017/09/12(火) 21:55:24.68 ID:3mqlgsnBa.net
なので
新しいバイク
テレビ
エアコンなど1年で色々買った

あと新聞配達の時は毎日1000円の食費しか使えなかったが

いまではスーパーで高級の肉や
色んな所で外食してる
3000円の国産のうなぎがある店にもいった
夜中腹が減るかも知れないから弁当3つぐらい買ったりするけど
食えなくて夏場に2日放置してたら腐ってた
特に天ぷらの茄子から異臭が
揚げ物はアカンな

冷蔵庫に入れてた肉や魚も捨てたことある
食えるかもしれんが
また買えばいいかって

515 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 00:42:25.82 ID:NpZNfupo0.net
よし
ポスティングやるか

516 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 01:12:24.50 ID:94/UJO3Lp.net
>>514
貧乏が金持ちになるとこういう人間になるという良い例
貧乏が金持ちになると途端に食品を捨て出す
更に、まだ使えるようなもんも捨てて新しいもんに買い換える
貧乏が金持ちになると地球環境を汚染する奴になる
本当の金持ちは食品を捨てず、まだ使えるもんは使う
無駄を無くすから金持ちになれる

517 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 05:31:37.42 ID:prVVuRzk0.net
財布拾ったわ
すでに抜かれてたのか知らんけど小銭しか無かったから交番にぶち込んでやった

518 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 06:38:50.37 ID:8rT0GkFI0.net
>>513
お前の新聞配達の給料どんだけ安いんだよ、3万4千円って
しかも次の給料何故か3万5千円になってるし

519 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 06:57:58.97 ID:A+gJzlQA0.net
頭悪すぎて計算もできないんだよ
だから一日中ポスティングとかしてるんでしょwww

520 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 12:15:02.21 ID:JepmZfGt0.net
茨城県の配達員いる?

521 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 12:57:09.26 ID:y487250l0.net
いるっぺよ

522 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 13:00:06.33 ID:JepmZfGt0.net
あ、いるんだwナカーマ♪

523 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 14:08:22.54 ID:Ifk2nHdrd.net
磯山さやかとセックスしたいな。

524 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 14:48:49.68 ID:/LXZN9Dwd.net
台風大好き日本

525 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 17:28:57.51 ID:rvNVic7u0.net
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaもういや

526 :(-_-)さん :2017/09/13(水) 17:49:20.32 ID:FlkDByWL0.net
台風がぁああああああああああああああああぱ;ああっぁぁあぁあl

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200