2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年以上引きこもっている引きこもり 32

1 :(-_-)さん:2017/08/21(月) 23:39:04.39 ID:47NCBTlr0.net
◆前スレ
20年以上引きこもっている引きこもり 31
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1502602382/

301 :295:2017/08/24(木) 14:38:22.22 ID:jwNhl2+/0.net
やっぱり超恥ずかしくて劣等感満載だったよ
無為徒食のウンコ製造機・穀潰し・人間の屑・無能無力

302 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 14:47:26.42 ID:KuwrY8Lf0.net
>>228
同窓会の案内は生存確認みたいなものだよ
出席欠席が重要なのではなくその住所から連絡が付くか?てところが必要情報
まあ世の中には同級生を催眠商法の食い物にしたいカスも居るから

303 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 14:47:30.19 ID:n+im7dQb0.net
マンデは手帳1級かよ
年金は二級なのかな(´・ω・`)

304 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 14:55:42.54 ID:KuwrY8Lf0.net
>>283
今でこそ専用フィールド用意されて趣味としての社会的地位も上がったけど
サバゲは複数同じ趣味の友人がいないと出来ないゲームだから価値観として相容れないものがあるのは
しょうがない

自分も高校ぐらいまでは友達の多かったので時々は真似事みたいなサバゲしてたけど
当時はお金ないから年齢ちょろまかして買った18歳以上用のエアコキハンドガンやライフルと
金工用の頑丈なゴーグル(当時は今みたいなおしゃれなシューティンググラスはなかった)で
泥臭く近所の山で撃ち合ってたよ

305 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:07:19.47 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)あ コンビニでも働いたことあった 3日で辞めた

306 : :2017/08/24(木) 15:08:40.07 ID:909pyJjM0.net
>>195
>        上からの続き

>仕事が怖いから、面接受けても心の中の半分では「落してくれないかなぁ・・・・」なんて思っている
>なんでもかんでも、どんな小さなことでも、気になってすぐに心に病む
>面接において経営者から「失敗したら他の従業員の手前もありますので怒りますよ」なんてことを言われただけでも、ビビッてしまって・委縮してしまって・怖くて怖くて縮み上がってしまうほどの小心さ
>事実上、こんな歳で社会初参加・職場初参加である
>世情に疎い・スマホなんて触ったこともない・機械音痴のアナログ人間である
>仕事遂行能力は小学生の中学年並み
>集団生活が苦手
>一人っ子の超長期の無職だったから、まったく揉まれていない・お坊ちゃん然としている
>精神年齢も低くて幼稚・幼弱


>↑こんな人間でも使ってくれるほど、求人ってあるんですか?


あのなぁ

ラウンドワンの清掃係りくらいできるだろ?

そこまで、並べるなよ、マジで

307 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:09:28.56 ID:ca0/YeGx0.net
散歩中に急にもよおしてきて
そこらのコンビニで3回ウソコしたことある
もちろん店員との接触は難易度が高いので
買い物はしていない

308 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:10:05.14 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)サバゲーはやってる人が恥ずかしい事に気づいてないのが不思議なゲームだ 精神が幼いのかな

309 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:15:00.78 ID:lh4YAbFQ0.net
恥やプライドを捨てれれば日本は生きやすい国だと思う

310 : :2017/08/24(木) 15:16:05.91 ID:909pyJjM0.net
これから、夜勤配送だよ!

311 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:17:26.66 ID:Gh81dzkG0.net
恥やプライドもないひきこもりでさえ他人に恥ずかしくないのかとか言ってるんだからまだまだ世の中に毒されてるな

312 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:18:34.57 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)他人の趣味にケチをつけたことがほとんどない僕がサバゲーだけには笑いがもれてしまう

313 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:22:10.82 ID:DH3WUess0.net
俺はネットでの野球観戦が唯一の趣味だったが、ストレス溜まるからスポナビライブ解約してやめた
お陰で夜が暇で暇で死にそうだヽ(`Д´)ノ

314 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:24:35.49 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)野球か 甲子園に行ったら女子高生とセックスできんのかな?

315 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:29:36.55 ID:DH3WUess0.net
顔文字さんは何か楽しみあるの?

316 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:34:38.14 ID:ca0/YeGx0.net
口からうソこを出せる人いる?
酒を飲み過ぎて二日酔いで
おえぇぇ・・
ブリブリブリ・・・
あー 口から焦げ茶色の
クソうソこが出ちゃった

317 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:38:02.65 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)こうして君らと話すのが僕の楽しみだよ

318 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:40:06.69 ID:jdE2CK5m0.net
中型は元気だなあ、うらやましいよ

319 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:41:15.60 ID:DH3WUess0.net
忙しいのは嫌だけど、毎日何もすることがないってのも辛いよね
ホームレスに取ったアンケートでも、毎日暇でやることが無いのが
辛いと答えてた人が一番多かったらしいし

320 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:48:38.34 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)全裸で冷房つけて大型ワイドテレビで地球少女アルジュナを見るのが僕の趣味だけど

321 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:52:19.48 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)地球少女アルジュナってつまらないのに脳内物質が出るからDVDも買ったし 何度も見ちゃうんだよね

322 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 15:58:38.15 ID:DH3WUess0.net
アニメでもゲームでも、何かしら趣味や楽しみがある人が羨ましいよ・・・

323 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:04:36.67 ID:ca0/YeGx0.net
ロリコン物のアニメが増えてるけど
ロリコンミニスカの尻から
ズリズリズリズリズリ!!!
ものすごい勢いで半ゲル状の
茶色いウんチが出てくるアニメ
ってないのかな

324 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:06:12.20 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)全裸で冷房ついていないと楽しめない作品だよ 地球少女アルジュナ

325 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:09:06.80 ID:jwNhl2+/0.net
大型ワイドテレビとはリッチだねーーー(驚)
お金持ちなんじゃないですか
土地付きの持ち家もあるんでしょうし
ご両親もご健在らしいですし
こっちは両親もいないし貯金もわずかで安くて古い賃貸アパートですよ
ほんとうに切羽詰まってますよ

326 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:11:53.11 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)親が死んだら土地を売る

327 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:12:29.29 ID:+0+RyIwn0.net
東京グールって面白い?

328 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:13:30.82 ID:+0+RyIwn0.net
連投すまん

バイトしてるなら引きこもりじゃないよな
なんでここにいるの?

329 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:14:04.67 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)見たことないわ あんまり新しいアニメ 好きじゃないんだよね

330 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:16:35.80 ID:ca0/YeGx0.net
けつ穴に指を入れて
引っこ抜いた指のニオイを
じっくり嗅いでみて
かなりクサイから

331 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:19:04.70 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)少女革命ウテナは良かった あれはなかなかの作品だよね

332 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:22:15.14 ID:+0+RyIwn0.net
ウテナは見てないけど同じ監督のピングドラムは面白かった

333 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:23:07.23 ID:NNBooMNn0.net
人とコミュニケーションを取ることが苦手な人間は
配送関係の仕事が一番向いてるような気はしますね

334 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:27:16.62 ID:jwNhl2+/0.net
皆さんは時間的にも金銭的にも、まだまだ余裕があるんですなぁ・・・・・・

335 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:31:36.92 ID:3mJA9j430.net
(´・ω・`)そういえばポストに土地を売りませんか?とかチラシ入ってたな どうせ激安で買い取る気だろうな

336 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:35:03.17 ID:eid6YLdi0.net
対人関係を転換する
https://www.youtube.com/watch?v=0IzrPF3ZnbU

337 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:50:20.06 ID:KuwrY8Lf0.net
今期は佳作のアニメが多くて生視聴実況派の自分としては社会復帰の為に
アニメ犠牲にするのがつらいところ
朝やってるけものフレンズのお陰で久しぶりに7時起きの感覚を思い出したし

338 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 16:51:50.85 ID:UOfygfO00.net
>>326 都会じゃないと土地は売れないぞ
子供の数が少なくなってるからな買い手が見つからないだろ

339 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 17:09:21.48 ID:rqX6D+mj0.net
B型作業所通いを勧められているが怖くて役所で手続きする勇気がない
通所したり、手続きしたことがある人いますか?

340 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 17:53:04.13 ID:LVyv0iHI0.net
なんか今日はイライラしていている

341 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 18:07:11.46 ID:O1ApLkuV0.net
>>286
姉によるイタズラと言えば、オレが赤ん坊の頃に、オレのチンコが姉に切断されそうになる危機があったそうだ。

342 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 18:14:17.03 ID:+0+RyIwn0.net
>>341
ワロタwwww

343 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 18:44:42.22 ID:eid6YLdi0.net
マツコ「同窓会には絶対行きたくない!」 「俺も同じ!!」と共感広がるワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000005-jct-soci

344 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:09:21.50 ID:kuxL8vrE0.net
(´・ω・`)ドラゴンボールの新しいやつ 見てる 聖人君子のフリーザワロタよ

345 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:10:21.14 ID:kuxL8vrE0.net
(´・ω・`)ドラゴンボール超だっけ? 鳥山明が書いてるのかな?

346 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:37:44.20 ID:DH3WUess0.net
顔文字は何でIDコロコロ変えるんだ?

347 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:42:17.33 ID:kuxL8vrE0.net
(´・ω・`)自動的にかわっちまうんだよ

348 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:44:11.87 ID:kuxL8vrE0.net
(´・ω・`)ドラゴンボール超のビルスって鳥山明が飼ってる猫なんだってね 猫好きなんだな 僕も2匹飼ってるよ

349 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:53:38.68 ID:kuxL8vrE0.net
(´・ω・`)ワンピースの作者も、噂だけど辞めたくても辞められないとかね そういう噂聞くね ドラゴンボールもそうだったんだよね

350 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 19:55:08.63 ID:kuxL8vrE0.net
(´・ω・`)もう書くの無理です 辛いです 辞めますって言っても、怖い人たちが辞めさせてくれないんだってさ

351 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:00:52.79 ID:3Z0ZQDcw0.net
動物と無謀なバトルをする男 https://www.youtube.com/watch?v=71XE3z9naVc

352 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:02:15.43 ID:DH3WUess0.net
>>350
ねこぢるはそれで自殺したんだっけか

353 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:03:38.23 ID:rqX6D+mj0.net
今日も働かず飯を食った
こんなことを20年以上も繰り返している
俺はクズだな

354 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:08:33.90 ID:n+im7dQb0.net
B型作業所は、一度手続きしてしまうと、中々辞められないらしい
利用者一人入れば助成金が入る仕組みだから

355 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:14:37.33 ID:n+im7dQb0.net
働いて食う飯も特に美味いとは思わなかったな(´・ω・`)

356 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:33:52.58 ID:FjlvdAX60.net
生きてるだけで丸儲け

357 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:35:49.83 ID:n+im7dQb0.net
ナマポで生きてて丸儲けって思えるような生活したいなぁw
強迫で雁字搦めだからな(´・ω・`)

358 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 20:43:47.34 ID:rqX6D+mj0.net
🐒

359 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 21:07:10.45 ID:ca0/YeGx0.net
尻の穴から
腐ったドラゴンボールが
ボロボロ出てきたことならある

360 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 21:42:36.94 ID:mmCC/YGL0.net
>>327

361 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 22:16:20.86 ID:5Kj9Ri300.net
>>354
それ本当なの?
慣れたらA型に応募しようと考えてるんだが

362 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 22:44:40.09 ID:3q1/zJwy0.net
>>228
グーグルマップで自宅丸見えだよ

363 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 22:46:27.26 ID:n+im7dQb0.net
>>361
ほいっ(´・ω・`)

992 名前:東大院出B型職員年収200万[sage] 投稿日:2017/08/14(月) 00:35:04.90 ID:EHLVZrA2 [2/5]
デイケアはどんどん縮小されていって地域に出るように仕向けられるから早く作業所探した方がいいな。
うちみたいなマジ基地作業所にうっかり入ってしまうと就労できるものもできなくなるからよく周りと相談したまえ。
規則上は作業所ごときいつでも辞めて他の作業所に移動できるが、金になる利用者を簡単には辞めさせないから注意しろな。
宗教みたいにしつこく脱退阻止してくる。
俺様がそれやってるから。

364 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 22:48:19.71 ID:QABnysOa0.net
相談支援の奴も辞めさせんようにするしサビ缶も辞めさせないよう必死
作業所と繋がりある病院から来るナマポみたいな老人ばかりを集めてもう一つの作業所を作る予定のサビ缶

365 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 22:54:00.04 ID:tl9i4m9y0.net
障害者が働きながら技術や知識を身に付ける就労事業所が、経営悪化を理由に廃業し、
障害者を大量に解雇するケースが相次いでいることが22日、関係者への取材で分かった。
7月には同一グループが運営する岡山県倉敷市と高松市の計7事業所で約280人が解雇された。
名古屋市や関東地方で事業所を展開する企業も8月末までの廃業準備を進めており、
さらに計100人前後が影響を受ける可能性がある。

366 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 23:08:38.04 ID:MpH6HHg20.net
逮捕時はセーラー服…“父親”の遺体を風呂場に放置
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108448.html

367 :(-_-)さん:2017/08/24(木) 23:11:33.95 ID:eid6YLdi0.net
>>238

368 : :2017/08/24(木) 23:47:46.22 ID:a6XhaC7h0.net
>>318
>中型は元気だなあ、うらやましいよ


元気じゃない、、毒親は毒親…

かなりケンカしてきたんだよ

369 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 01:14:03.63 ID:SHxUKS6v0.net
グーグルマップで自宅が
丸見えなんじゃないかと
不安に思って実際に見てみたら
なんと自分の部屋の窓から
ケツの穴を広げて突き出している
自分が映し出されていた

370 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 01:19:44.08 ID:SHxUKS6v0.net
さらに不安になって
深夜に散歩する近所の公園を
ぐぐってみたらなんと
そこらに落ちていたビール瓶を
ポコチンに当てがって
ジョバジョバジョバっと
黄色いオシッコを流し込んでいる
自分の画像まで見つけてしまった

371 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 02:25:08.12 ID:ujXGhOmq0.net
338 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 22:43:20.90 ID:VYxjVz8S0
どこいっても必ず一人か二人俺に攻撃的な人間が現れる
子供の頃からそうだった
こいつらがいなければ人生楽しめたのに

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1502210711/

372 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 02:33:43.61 ID:ujXGhOmq0.net
398 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 14:39:49.83 ID:29MPLIrw0 [5/9]
俺が追い出される形になってるのでなんだったのか今でもよく分からん。。生活保護も自分で申し込む形だったしな。。

409 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 16:33:56.37 ID:vmA3A9zc0
>>406
11万でも十分だよ
今なんて0円だし
11万のうち家賃3万引いたら8万残るだろ
そして食費が4万かかったとしても、残り4万は自由に使える金なんだから、
実家にいるよりよっぽどましだわ
しかも鬱陶しい親もいないから安心して暮らせる
だからナマポ=勝ち組なんだよ

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【Part93】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1502709558/

373 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 02:34:58.27 ID:BGKQOQWr0.net
>>369

374 : :2017/08/25(金) 03:47:15.87 ID:z3VuyQbr0.net
夜勤中

375 : :2017/08/25(金) 03:49:41.41 ID:z3VuyQbr0.net
今度、初めてカウンセリングを、受けることにした

8千円也

高いが、俺は毒親やいじめなどに会い、とても攻撃的な人間になってしまった

なんとか、働いてるが、心はグサグサ

この心の闇を解決しなければならない

376 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 03:59:26.54 ID:3p7SwyVm0.net
金の無駄にならないと良いが…

オイラは、入院設備のある精神科のカウンセラーに確か一年くらいカウンセリングしてもらったが
糞の役にも立たなかった(´・ω・`)

377 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 04:11:28.72 ID:SHxUKS6v0.net
クソって冷静に考えるとすごいよ
そこらでノグソしたら
クソが肥料になって
場合によっては野菜ができてしまう
へたするとぼくらは
誰かのクソで育った野菜を
モリモリ食べて
ケツからモリモリ出しながら
生きている

378 : :2017/08/25(金) 04:28:48.70 ID:z3VuyQbr0.net
>>376
>金の無駄にならないと良いが…

>オイラは、入院設備のある精神科のカウンセラーに確か一年くらいカウンセリングしてもらったが
>糞の役にも立たなかった(´・ω・`)


わかっているよ

379 : :2017/08/25(金) 04:29:09.95 ID:z3VuyQbr0.net
でも、誰かに話を聞いてもらいたいんだ

380 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 04:38:28.89 ID:SHxUKS6v0.net
やばい
勝手にクソが出てきそう

381 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 04:49:10.44 ID:SHxUKS6v0.net
ひび割れたクソを出してきちゃったよ

382 : :2017/08/25(金) 05:03:06.90 ID:3ynzNwlb0.net
クソがどうこうと、書いてる奴、何が楽しいんだ?

383 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 05:10:52.57 ID:t6eaQOUy0.net
お前が言うな

384 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 05:39:30.04 ID:SHxUKS6v0.net
ゲ・・・ゲリウソチ!!

385 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 07:56:22.29 ID:AeG70iYE0.net
クソのほうがマシ

386 : :2017/08/25(金) 08:48:27.32 ID:iMgzH0Yb0.net
寝る

387 : :2017/08/25(金) 08:50:21.88 ID:iMgzH0Yb0.net
全然元気とかじゃない

毒親をどうしてやろうかと、いつも思う

しにたいよ

ころせ俺を

388 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 10:40:29.37 ID:pppqe2Bf0.net
中型は友達いるのかな?

389 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 10:53:50.21 ID:FK8FVx1i0.net
ヒキよりましだけど中型も大変なんだな
中型は何年ヒキったんだ?

390 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:38:09.56 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)父親がボケはじめた 昼飯を食ったばかりなのに、寿司の出前頼むとか言い出して、止めたらピザを頼みはじめた

391 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:40:56.04 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)親父も辛い人生だったろうな 苦労して40年営業マンとして働き、息子はひきこもりになって 今思えば可哀想なことをした

392 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:41:57.39 ID:pppqe2Bf0.net
顔文字さんは何をきっかけにヒキになったの?

393 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:42:22.47 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)だがまぁいい 完全にボケたら役所に捨てに行こう

394 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:45:20.62 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)僕は底辺工場のライン作業に耐えられなくてひきこもりになった

395 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:48:37.84 ID:pppqe2Bf0.net
>>394
ライン作業って同じことの繰り返しだから楽なんじゃないの?
俺も昔は工場で働いてて、最初はラインの梱包作業担当しててすげえ楽だったぞ
その後、機械を動かす現場に異動になって失敗しては怒鳴られ殴られで精神崩壊して辞めた

396 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:52:48.83 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)そう思うならライン作業に行けよ

397 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:53:58.22 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)底辺に楽な仕事なし

398 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:54:11.84 ID:pppqe2Bf0.net
>>396
母親はまだ生きてるの?

399 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:55:26.80 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)生きとるよ

400 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 11:57:11.24 ID:M1YQ/s6o0.net
(´・ω・`)怒鳴られたら辞めるよな 怒鳴るような知性のない上司と働きたくない

401 :(-_-)さん:2017/08/25(金) 12:21:56.95 ID:pppqe2Bf0.net
怒鳴られるだけならまだしも、頭をこぶしで思い切り殴られた時は泣きそうになったよウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200