2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年以上引きこもっている引きこもり 33

1 :(-_-)さん:2017/08/29(火) 10:27:06.12 ID:FKwPNcl/0.net
◆前スレ
20年以上引きこもっている引きこもり 32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1503326344/

397 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 21:03:48.48 ID:u12w/+kQ0.net
さっき痰吐いたら、血の塊でて「やべっ血痰でた・・」と焦ってたんだけど
よく考えたら10分前くらいにトマトジュース飲んでた
ホッとしたけど、10分前のことを忘れてる俺やべー

398 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 21:07:08.95 ID:vMU3+0U/0.net
両親が生きている間には、とうとう1円も稼ぐことはなかった
とうとう、お金を稼いだところを見せてやることはできなかった(1円も)

399 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 21:12:20.97 ID:R0KX26660.net
人生の最後にすることは
なんだと思う?
意外と普通のことだったり
するかもしれない
たとえばウソコとかね

400 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 21:18:30.57 ID:6nlC/qBU0.net
>>398
アンケートサイトかポイントサイトでもやれば月に千円は稼げるぞ

401 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 21:19:42.39 ID:PotU18tk0.net
>>396
全く同じ
親との会話も仲良く話すとかなく
うんと頷くか、俺が言いたいこというだけだけど

若い頃に諦めるしかできなく
その頃から不安と絶望に悩まされているよ

402 :和田秀樹は糞 :2017/08/31(木) 21:41:40.97 ID:cUp1yID/0.net
>>396
>>380
>>20年もヒキっているとスキルって何にも身につかない
>>何にもできない

>それは当然!の話だよ

>社会性や精神年齢も低いよね
>精神的にもまったく成長していない、子供のころのままだ
>社会のことなんて、な〜んにも知らない
>話し相手になってくれるのは、あま〜い親だけだった
>無為に漫然と毎日毎日を過ごしてるだけなんだし
>毎日毎日を自堕落に過ごしてるだけなんだし
>真剣になって人生に取り組んでこなかった
>無目的で無目標であった
>夢なんてものも無かった
>親子共々、20代で何もかも諦めてしまっていた
>人生設計もな〜んらしてこず、考えてこなかった
>常に受身の人間性
>なにもかも親任せだった
>友人や知り合いも皆無だった


それおれにも言えるなぁ

403 :和田秀樹は糞 :2017/08/31(木) 21:43:10.18 ID:cUp1yID/0.net
>>398
>両親が生きている間には、とうとう1円も稼ぐことはなかった
>とうとう、お金を稼いだところを見せてやることはできなかった(1円も)


なんで、そこまでなった?

いくらなんでも、少しは働くべきだったのでは?

404 :和田秀樹は糞 :2017/08/31(木) 21:43:34.54 ID:cUp1yID/0.net
休憩中。

405 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 21:47:34.99 ID:O1quJzqW0.net
精神年齢ねぇ。オレは気持ち殆どお爺ちゃんのようだ。

406 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:00:30.71 ID:r+pPXF3Y0.net
お爺ちゃんになっていくと精神は子供に戻っていくよな
だからネットやリアルでセクハラ発言するようになる
小学生の頃は女子にセクハラしてたな
経験や知識などを持ち合わせていない、何の魅力も無いセクハラお爺ちゃんが出来上がっちまったよ

407 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:07:14.07 ID:r+pPXF3Y0.net
子供は脳や教養の未発達でセクハラ行為をするんだが、
お爺ちゃんは認知機能の低下でセクハラするもんな

408 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:12:13.37 ID:Y6MYcDS+0.net
仕事の合間に2ch哀れwww

409 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:22:53.74 ID:vMU3+0U/0.net
なにか大きな事件・事故・災害・戦争なんかが起こってほしいなぁ
不謹慎だけど、またオウムや信際のときみたいに楽しめる

410 :ヒトラーのどこが悪いんだよ? :2017/08/31(木) 22:34:45.91 ID:jwZKT8nV0.net
>>408
>仕事の合間に2ch哀れwww


糞ニートの貴様に言われたくねーわ

今日は、報告するからだよタコが!笑笑

411 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:36:06.22 ID:r+pPXF3Y0.net
日本で不幸が起こると間接的に税金の上昇とかで回り巡って自分に降りかかってくるから厄介だよな

412 :ヒトラーのどこが悪いんだよ? :2017/08/31(木) 22:37:19.24 ID:jwZKT8nV0.net
ヒトラーは、下級税理公務員の、クソムスコから、一時期は全ヨーロッパを制覇したんだぞ?

凄くねーか?

SS部隊は、今のアメリカシールズより、強いんじゃねーか?

413 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:41:19.28 ID:Y6MYcDS+0.net
ヒトラーが成功したのはヨーゼフ・ゲッベルスのお陰だろう

414 :ヒトラーのどこが悪いんだよ? :2017/08/31(木) 22:46:52.16 ID:jwZKT8nV0.net
宅間は賞賛されるべき

415 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 22:55:49.43 ID:cngHwWSe0.net
久しぶりにサッカーで興奮したわ

416 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 23:03:09.35 ID:vMU3+0U/0.net
>>412
自分はこの映像が大好きなんですよ
https://www.youtube.com/watch?v=cVw5I-6j-zI
趣味は歴史全般

417 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 23:11:00.62 ID:lgNebPZj0.net
>>396
発達だと見た目も若いよ

418 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 23:18:45.32 ID:vMU3+0U/0.net
まぁニートなんだから「趣味」なんていう言葉を使っちゃあいけないのかもしれませんけどね

419 :荻上チキでやってるぞ :2017/08/31(木) 23:36:30.25 ID:RANOm/hl0.net
イジメは脳に、損傷与えるよな

イジメはふざけんな!

イジメるやつを殺せ

いじめた奴の名前を、晒してから自殺しろ

一生、名前が残るからな

デジタルタトゥーとして

420 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 23:37:59.64 ID:lgNebPZj0.net
>>398
死ぬ前何か言ってた?

421 :荻上チキでやってるぞ :2017/08/31(木) 23:38:31.93 ID:RANOm/hl0.net
>>416
>>412
>自分はこの映像が大好きなんですよ
https://www.youtube.com/watch?v=cVw5I-6j-zI
>趣味は歴史全般


あなたとは、気が合いそうな気がするなぁ

422 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 23:40:53.31 ID:lgNebPZj0.net
>>400
俺駄目だった
稼げなかった
アンケ一箇所進めて0.1円とか1円くらいの計算だったし

423 :(-_-)さん:2017/08/31(木) 23:41:41.99 ID:lgNebPZj0.net
>>421
皆で会ってお通やオフ会しようぜ

424 :荻上チキでやってるぞ :2017/08/31(木) 23:42:20.77 ID:RANOm/hl0.net
>>413
>ヒトラーが成功したのはヨーゼフ・ゲッベルスのお陰だろう


漠然とし過ぎだなその指摘は

ヘスやらあいつは、副総統になる前に、精神病院に入院していた

ヒムラーも忠実な犬だったが、

ヒムラーは、最後に裏切って投降した糞だ

425 :荻上チキでやってるぞ :2017/08/31(木) 23:46:20.70 ID:RANOm/hl0.net
共産党を勝たせてはならない

日共は、権力を握ったら即、お前らを裏切るからな

勝たせてはならない

吉良よし子も、庶民の為にとか言いながら

目黒区議の旦那?と、せつくすしまくって、

ガキ産んで何が、底辺の気持ちわかる!だよ!

クソ共産党が!

家一軒家で、家族楽しく暮らしてるぞ!

共産党市議はな

公明党は、ちゃんと、世話してくれるぞ

426 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:05:14.98 ID:+UscSRhD0.net
和式でモリモリ出してたら
やたら太い感じがする上に
出てる時間が長い
しかもクサすぎて呼吸がつらくなり
早く全部出し切って流さなければ
と思いながらも
一体どんなモノが出たんだろうと
目視で確認したところ
土から掘り出した大根みたいな
色と太さ

427 :荻上チキでやってるぞ :2017/09/01(金) 00:06:43.82 ID:fsgEwvif0.net
いじめた奴を許してはならない

ナイフで、刺し殺せ

それか、一生後遺症が残るから耳を剥ぎ落とせ

そして刑務所だ

428 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:07:39.84 ID:5DLumis00.net
ニオイがキツすぎて流したら
水流がモノの重さに負けて
荒波を越えて流されない腐った大根
結局3回も水を流してようやく
流れ去って行った
まるで濁流に飲まれる巨木のようであった

429 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:30:42.42 ID:x1CC6V6r0.net
最低時給以下でいいので過去は問わない、面接無し、履歴書無し、年齢身長差別無し、身分証提示のみで働かせてください

430 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:34:19.66 ID:FmuBu0Mn0.net
バイトルに履歴書不要の仕事募集してたよ。

431 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:39:16.27 ID:wo92XCKj0.net
ドカントにパソコンの仕事乗ってたよ

432 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:40:59.03 ID:x1CC6V6r0.net
>>430
選別無しの早いもの勝ちの求人なら理想通りです

433 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:44:20.57 ID:FmuBu0Mn0.net
>>432
早い者勝ちかは分かりません。勤務中の保険等で採用後にあれこれ書かせられるかもだし。

434 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:46:23.00 ID:MpfKScrC0.net
公明党は宗教政党だから、ちょっと怖い気もする
創価学会だとか池田大作だとか

幸福○現党も規模は全然違うが胡○臭い

435 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 00:51:44.62 ID:ZEhGV9Kv0.net
>>430
履歴書不要って言っても面談や面接、説明会の時に前職や最終学歴、緊急時の連絡先を所定の用紙に書かされるよ

436 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 01:03:23.47 ID:FmuBu0Mn0.net
>>435
完全に履歴書も身分証も不要だと雇う側もリスク有りますよね。怪我とか有るし。

437 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 01:14:42.46 ID:MpfKScrC0.net
>>432
たとえ入れたとしてもだ、仕事っていうのはキツくて難しそうな気がするから能力的に務まるかどうか・・・・・

みんなは仕事そのものに対する恐怖感ってものは無いのかい?
自分には大ありなんだけど・・・・

自分にとっては、仕事そのものに対する 恐 怖 感 っ て も の が  す べ て だ な

438 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 01:15:36.77 ID:wo92XCKj0.net
身分を確認しないのは違法だったはず

439 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 01:18:24.78 ID:eRMYUV+m0.net
もう9月か・・・

440 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 01:19:03.45 ID:wo92XCKj0.net
>>427
それができればいいんだけど
現実は文句言ったらやられる

441 :荻上チキでやってるぞ :2017/09/01(金) 01:33:53.03 ID:fsgEwvif0.net
>>440
>>427
>それができればいいんだけど
>現実は文句言ったらやられる


今、何才くらい?

三十路から四十路になったら、

だいたい自分の人生のクソさに嫌気さして

刺せるぞ?

俺はこの後、

営業所に朝方帰って、

古株に文句言われたらボコボコにしてやるわ

そして、この会社やめる

最初は怒鳴りあげてやるがな!!

学生なら少年法で守られてるからいくらでも刺せる

2ちゃんに名前書け

そいつ一生、就職出来なくなるから笑笑

442 :伊集院光は糞タレント :2017/09/01(金) 01:36:45.16 ID:fsgEwvif0.net
創価学会や公明党は、もう完全に政府政党

公明党無しでは、東京も国政もやっていけない

443 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 01:37:49.64 ID:IBfGxsRK0.net
コレお願いって出来そうもないことを頼まれる恐怖
俺ほんとに何も出来ないから、殆どのことが当てはまってしまう
無理と断っても、断らずに失敗しても使えないやつ扱いされるのが目に見えてそれも怖い

慣れるとかもないから最初は優しくても、いつになったらできるんだよ!とかも怖い
いつまでたっても気楽にこなせるようになれなくて辛いだけ
ヒキるしかなかった

444 :429:2017/09/01(金) 01:53:18.09 ID:x1CC6V6r0.net
バイト一年週5.5日、基本7時間労働8時間拘束、祝日出勤たまにあり1,2時間残業ありで無欠勤で働いたのに社員に
「お前らがやってるのは遊びの延長、仕事じゃない」
と言われたのは悲しかった

445 :伊集院光は既に糞タレント :2017/09/01(金) 01:53:58.38 ID:fsgEwvif0.net
>>443
>コレお願いって出来そうもないことを頼まれる恐怖
>俺ほんとに何も出来ないから、殆どのことが当てはまってしまう
>無理と断っても、断らずに失敗しても使えないやつ扱いされるのが目に見えてそれも怖い

>慣れるとかもないから最初は優しくても、いつになったらできるんだよ!とかも怖い
>いつまでたっても気楽にこなせるようになれなくて辛いだけ
>ヒキるしかなかった

今からやり直そう

それで挽回しようぜ

446 :伊集院光は既に糞タレント :2017/09/01(金) 01:54:35.46 ID:fsgEwvif0.net
テスト

447 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 02:07:45.46 ID:fsgEwvif0.net
この後

明け方6時に古株殴り倒したか

報告する

448 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 02:52:49.89 ID:7y4nFC8U0.net
やめとけ
落ち着け

449 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 03:44:50.79 ID:fsgEwvif0.net
>>448
>やめとけ
>落ち着け


今の職場

正直配送だから、一人で、任されて運転してるから、営業所にいる以外は、一人で気楽にやってる

親にぶら下がったまま

引きしてた時から、なんとか、18万くらいくれるからあ、上で質問あったけど、

手取り18万ね。

他にコンビニとか、

iPad使っての商品管理とか、無理だし、

辞めたくはないわな

450 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 03:46:26.66 ID:fsgEwvif0.net
今日は、飛ばしたから、もう営業所帰る

古株に会わんようにするが、

トラック洗車真面目にしてたら、奴と顔合わせるのが、トリガーになりそうで、嫌だ

451 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 03:55:28.08 ID:fsgEwvif0.net
ウェブ解析とかできんな

452 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 03:59:42.79 ID:wo92XCKj0.net
web解析?

453 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 04:17:53.04 ID:fsgEwvif0.net
運転しながら、聞いてるラジオでやってる

454 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 04:25:17.26 ID:sjj8wQjV0.net
コテハンころころ変えて遊んでるの?

455 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 05:04:11.90 ID:5DLumis00.net
そこらに落ちてる犬のフンを
割り箸で挟んで
二つに割ってみたら
外側は黒ずんでるのに
中身はイエローだった

456 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 05:55:19.41 ID:MpfKScrC0.net
結局、殴り倒すのは止めたの?

457 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 05:59:02.59 ID:fsgEwvif0.net
報告

無視された

無視だった

グチグチはなかった

殴り倒すの、先延ばし

期待に、応えられなく申しわけない

インネンつけられたら、殴り倒す

3人くらい纏めてヤル

50オーバーの、元ヤンだらけ

申し訳ないが、余裕で、3人くらいは、俺のデカい体と蹴りと、殴りで殺すまで、殴り続けることに決めてる

殴り倒した時は、多分新聞に載るだろう

身ばれだな笑

458 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 06:01:23.47 ID:fsgEwvif0.net
メリケンサックで、殴り続けてやる

こじまとまつもは、必ず殴り倒す

あと、ヘラヘラ笑ってる同年代も、殴り倒す

身ばれすることになるだろう

そん時は、笑ってくれ笑笑

459 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 07:41:57.37 ID:MpfKScrC0.net
自分の髭の剃りかただけど、まずは小さい普通のハサミで切るんだよ
そうすれば髭の八割がたぐらいは切れるだろ
そうした後で安全かみそりを使って仕上げをするんだよ
右手でハサミなどを使って・左手で紙を広げて持って それを顎の下にあてがって

460 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 07:52:56.89 ID:MpfKScrC0.net
鏡は要らない
指で触れば剃れたかどうか分かるから

それらを万年床の上でやっているんだよ

461 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 08:05:15.86 ID:5DLumis00.net
はさみでケツ毛を切ってたら
まちがえて皮を切って
次の日にウソコしたら
尻からドバドバドバババ
トマトカレーが出たことがある

462 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 08:38:02.47 ID:cxo4xQrc0.net
母がまだらぼけ入ってきて辛い…

デイケア通わせねばならない

説得しなければならない

463 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 08:39:34.40 ID:cxo4xQrc0.net
なんで行政書士資格更新しなかったのか?

あれうまく活用すればよかったのに?!

464 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 08:40:09.13 ID:cxo4xQrc0.net
俺はアドレナリンドバドバ出ててもう何時間働いて起きてんだ?笑笑

465 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 08:40:53.93 ID:cxo4xQrc0.net
>>461
>はさみでケツ毛を切ってたら
>まちがえて皮を切って
>次の日にウソコしたら
>尻からドバドバドバババ
>トマトカレーが出たことがある


あんたの執念の書き込みもすげえな

466 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 09:46:31.12 ID:cxo4xQrc0.net
あなたたちも、必ず親が認知入るぞ

俺は、同時に仕事始めた

親がぼけるのは本当つらいぞ

どうするんだ?

親が認知ならまだましだ

親の年金は、入るからな

死んだらマジでどうするつもりなのか?

リアルで、考えてみろよ?

必ず親は、先にいくぞ…

葬式の出し方知ってるか?

親戚との付き合いあるか?

467 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 09:47:45.91 ID:cxo4xQrc0.net
眠れねえな、全く

468 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 10:04:26.09 ID:SFHDgq3d0.net
スマホ買おうかな

https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2017daitokka.html

469 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 10:14:30.95 ID:MpfKScrC0.net
>>463
まぁ捨てたのは100%本当のことなんだけど、
昔の自治省=今の総務省に(あるいは都道府県庁に)確かに昔合格したっていう記録は残っているだろう
それで、「なくしちゃったんです」て申し出れば、合格証とかの再発行とかも可能であるかも・・・・
合格年も・当時の自治大臣名もしっかりと憶えているから
まぁそういうことだけど、あれは開業するしか能の無い資格だと思うよ?

470 :オスカーシンドラー :2017/09/01(金) 10:24:20.54 ID:cxo4xQrc0.net
>>469
>>463
>まぁ捨てたのは100%本当のことなんだけど、
>昔の自治省=今の総務省に(あるいは都道府県庁に)確かに昔合格したっていう記録は残っているだろう
>それで、「なくしちゃったんです」て申し出れば、合格証とかの再発行とかも可能であるかも・・・・
>合格年も・当時の自治大臣名もしっかりと憶えているから
>まぁそういうことだけど、あれは開業するしか能の無い資格だと思うよ?


同期で、司法浪人がいてね

やっと行政書士受かって

補助者として、雇われてる

六大学法学部卒で、行政書士だぞ笑うけどな

今の行政書士試験は、記述とかあって

許認可とか、やる、行政書士の勉強とは、かなり乖離している超難関部類に入るんだぞ?!

民法やら行政法とか、どんだけやりゃいいんだよ?てな感じ

記述もあるし

受かっても、即開業しても、3ヶ月で、潰れる糞資格に、主婦が殺到だからな笑えるわ

471 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 10:41:55.28 ID:MpfKScrC0.net
更新しなかったのは車の運転免許だよ

472 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 12:33:46.89 ID:Vs7qicNX0.net
免許証はもったいないな

473 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 13:05:07.39 ID:zxkB/2tG0.net
自分20年ヒキだけど人生終わってるよね
苦しんで引きこもって、引きこもりがさらに苦しみの種になる
人が怖いから役所とか行けない、どうしたらいいんだ

474 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 13:12:37.47 ID:Vs7qicNX0.net
精神科行って安定剤貰えば少しは対人恐怖がやわらぐよ
でもその前にその対人恐怖で精神科行くのも難しいんだよね

475 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 13:14:02.86 ID:sjj8wQjV0.net
一人暮らしなら自分で行くしかないんだよね
はらくくって行くしかない
命までは取られないだろ

476 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 13:51:41.75 ID:NtOYGhiU0.net
酷い事言う心療内科医居るから出来る限り調べて行った方が良いよ
薬だけを売りつけたい医者や、泣くと「またか」って対応になって事務的になる医者が居るから絶望するよ

477 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 13:52:18.07 ID:wo92XCKj0.net
>>473
中型先生のオフ会に出れば役所にも行けるようになる
おっさんなのに男子時代に買った服で出歩くつもりだ

478 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 13:58:14.97 ID:s7Odza0z0.net
近所の病院は薬飲まないと怒るって書き込み見たから家から離れてるところにしたわ

479 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 14:13:29.56 ID:zxkB/2tG0.net
>>474-478
回答ありがとう
まずは精神科の受診が先みたいだね
精神科に通うと何が変わりますか?

480 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 14:21:46.18 ID:wo92XCKj0.net
>>479
月65000円の年金がもらえる
就労支援センター、生活支援センター、発達障害者支援センターに通える

481 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 14:25:28.30 ID:MpfKScrC0.net
>>472
まぁ、運転免許は完全に取り消されたけど、たいして変わらないよ
運転や配送の仕事につくわけでもなし
身分証明書なら他にもあるし
そもそも車や車の運転自体、好きではない
強迫症だから、車の運転自体が大変で辛い
交通機関だって回りに沢山ある
経済的にも車なんて死ぬまで絶対に買えない

482 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 14:30:32.31 ID:Vs7qicNX0.net
>>479
自分は少し外出出来るようになって人の目も前ほど気にならなくなった
統失の陰性で前はほとんど一日中ぼーっとしてたのが買い物とかには行けるようになった
>>480
年金は診断書書いてくれる医者ばっかりじゃないから難易度高いと思う
あと未納だったら貰えないし

483 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:02:31.24 ID:zxkB/2tG0.net
やっぱり精神科とか役所に相談しないと駄目なのかぁ
人に会えないから引きこもりなのに

484 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:06:07.82 ID:Z32UU3OO0.net
(´・ω・`)相談などして何とかなると思ったら大間違いだぞ 俺らの人生 君が思うほど闇は浅くない

485 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:09:17.49 ID:6Jsqthzp0.net
障害年金も簡単にもらえるかもわからんね

486 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:10:01.76 ID:EdPEMmFc0.net
ナマポ一択(´・ω・`)

487 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:12:16.60 ID:Z32UU3OO0.net
(´・ω・`)まさか 今から誰かに相談して助けて貰えると思っているのか 精神科医 役所 民生委員 あんな鬼みたいな連中に救いを求めるか やってみろ そして後悔しろ

488 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:14:00.36 ID:6Jsqthzp0.net
年金でキャバレーや風俗行ってる香具師はいるかい?
ばれるもんなのかね?

489 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:20:37.96 ID:wo92XCKj0.net
>>488
14 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2014/09/01(月) 11:41:14.14 ID:LDozhWXui
>>11
貯金はしてないんだ障害年金風俗に使っちゃうから
4、5年貰ってるよ

17 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2014/09/01(月) 11:50:30.98 ID:LDozhWXui [5/5]
10月15日に風俗行って
あーそれまでストレス生活だ

精神障害年金貰ってるひきこもり
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1409471073/

490 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:23:16.04 ID:wo92XCKj0.net
>>485
11 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2014/06/24(火) 02:05:38.39 ID:n5OZYEtS [1/4]
通らないと思ったけど
簡単な申し立て書で2級通ったよ
月に約10万
親が生きているうちは安心してニートできるよ
健康を取り戻せれば、また働きたいけど・・。
まったくの無収入よりかなり助かる

51 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2014/07/11(金) 20:57:01.80 ID:2PBxiqgN
この先30年貰うとしても2100万くらい
自動的に入ってくるのか。
障害者枠で働けばもっとメシウマ。
そんなに怒られないし
そもそも怒られる程責任の重い仕事こない。

障害年金通ったよ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1403413032/

85 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 17:39:55.30 ID:06NXsQhO0 [1/3]
月6.5万円が使い切れんわ。
アマゾンで中古本買うくらいしか金使わないし。
もちろん、衣食住はタダね。親のすねかじりだから。

精神障害年金貰ってるひきこもりその2(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1416549321/

491 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:23:25.94 ID:zxkB/2tG0.net
>>487
何かあったのですか?

492 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:25:57.35 ID:wo92XCKj0.net
>>482
311 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 14:14:39.62 ID:L0oJYDxt0 [2/2]
障害者手帳って診断書貰えば貰えるの?

313 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 14:22:02.75 ID:zp31/Q800 [3/3]
>>311
診断内容によるよ
特定の疾患じゃないと障害者手帳は貰えない。
鬱なら必ず貰える

337 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 16:04:51.86 ID:I3SxPreJ [1/2]
ここに発達障害で年金降りてる人居る?

340 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2017/04/19(水) 16:20:42.54 ID:T1j9ojBg [1/2]
>>337 基礎2級貰ってますよ
心療内科は働いてから行くようになったが、症状が高校生の時からでており
発達だということで、基礎になっちまったな

A型作業所・事業所 スレッド part28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492122266/

493 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:27:52.66 ID:XMJTRe530.net
常に人に対してビクビク
とにかくペコペコしてしまう
すいません、すいません、すいません
とにかく卑屈極まる自分が嫌になる

494 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:33:04.90 ID:wo92XCKj0.net
>>493
それで馬鹿にされたり嫌がらせされないならいいのでは?

495 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:34:47.90 ID:sjj8wQjV0.net
相談してみれば? 受診してみたら? そんなの無駄だ

意見は色々ありますが、ぽけーっと待ってても
誰も来ません 何もしてくれません 何も起こりませんぉ

年金も保険も放置してたら役所からくる封筒の色が変わってきたw
茶色からみどり みどりから赤へと変わっていったけど開封もせず放置してたのを
役所で教えてもらいながら全部処理して通院投薬も開始した

私は楽になりました
あなたもそうなればいいなと思います

496 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 15:49:34.25 ID:Nd2RS6WN0.net
>>470
オレの親戚で行政書士受かって開業した人が、急に人相悪くなって
親族内イジメに参加する様になったのは、そのせいかwww

497 :(-_-)さん:2017/09/01(金) 16:11:50.96 ID:sjj8wQjV0.net
女子と貧困 雨宮処凛著読了

/*

最後に赤石さんは、いつも当事者に伝えている言葉を教えてくれた。

「助けを呼ばない人が強い人じゃない。
必要な時に助けてと言える人が強い人だよ」

「何度でもね」

*/

さー 図書館に返しに行くか

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200