2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ひきこもりが本音を語る

1 :(-_-)さん:2017/10/03(火) 17:50:27.28 ID:OmT2CTOl0.net
ひきこもりに戻りたいとは思わないけど、今の生活を続けるのも辛い

2 :(-_-)さん:2017/10/03(火) 20:56:17.03 ID:+xjk6GC60.net
元8年ヒキだけど脱後二年くらいは辛かったな。
もう先が見えちゃっててさ。

3 :(-_-)さん:2017/10/04(水) 00:12:14.60 ID:8gMB/N1T0.net
>>2
俺は5年ひきって今大学3年生なんだけど、
実習とか就活とか社会性を試されるような機会がある度にヘラってしまう。
でも親は喜んでるからね、頑張らないと。

4 :(-_-)さん:2017/10/04(水) 00:17:57.29 ID:8gMB/N1T0.net
社会復帰して間違いなく良かったと言えるのは、大学で友達が出来た事かな。
誰でも2、3年は辛いものなんだな。ほっとしたよ。

5 :(-_-)さん:2017/10/15(日) 20:27:16.91 ID:fUn03GsI0.net
今すごく増えてるし、若い人もろくな職がない。若いうちは場合によっては、自分を特殊だと思いすぎない方が良い。
それよりもレールに乗ってきた中年のおっさんが、途中で失職した場合のほうがヤバいと思う。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★