2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30年以上引きこもっている引きこもり ★

1 :(-_-)さん:2017/10/09(月) 21:53:29.93 ID:9x1FccK00.net
   
人生完全に手遅れ
   

953 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 08:19:58.77 ID:4cIjtxEx0.net
今は、タッチ・アンド・ゴーで楽になりましたね

954 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/09/01(土) 08:40:37.72 ID:8OvWLBWB0.net
ぽきはIQ72だったよ

@3低かったら知的障害持ちだったのに、惜しかったなぅぃぁ。。。

955 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 09:47:26.60 ID:/ZTHOzgE0.net
空港の搭乗手続きもまず無理だろうな データを打ち込んだりするんだろうから 航空機なんかに乗るつもりは毛頭ないが 墜落が怖くて乗れんしね

956 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 10:34:33.37 ID:4cIjtxEx0.net
スマホで予約
スマホでチェックイン〜搭乗

電車やバスにスマホで乗るのと
ひこーきに乗る差は縮まった感じ

957 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 11:10:46.34 ID:PbWjPTrc0.net
電話会社に尋ねたところ、自分が所持しているものは単なるガラケーではなくってガラホと呼ばれているものなんだそうです。

958 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 12:37:46.60 ID:4cIjtxEx0.net
ガラホはスマートフォンと同じ技術(特にAndroid OS)を用いていても設計および想定されている用途が全く異なるため、
使用にあたって注意が必要な部分がある。

たとえばGoogleアカウントを本体に設定し、GmailなどGoogleが提供する各種サービスを
公式アプリで連動させて使う事は出来ない。

(´・ω・) マジかよ・・・

959 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 15:50:24.98 ID:9NYsxJwf0.net
俺はスマホ持ってないからスマホの使い方分からない
だからブルースタックスでアンドロイドOSを動かしてるんだけど
スマホって結局何でもアプリをダウンロードしないと使えないものだらけなんだよね?
Gmailすらブラウザー上で操作できなかった筈。
ということはガラホではGmai利用できないってこと?
ガラホの場合はブラウザー上でGメール使えるの?

960 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 19:16:55.32 ID:IweXYWFm0.net
ガラホはスマホのことが分からない年配の人たちが使うもの

961 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 19:31:54.77 ID:IweXYWFm0.net
まぁ年配ばかりとは限らないか

962 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 01:30:12.25 ID:1mviGwPR0.net
スマホ持ってても5ちゃんやるのがメインだったから気づかなかったけど、OKGoogleって凄いな
スケジュールなんかも音声で登録できちゃうのな
自分にはスマホは宝の持ち腐れだと感じるわ

963 :(-_-)さん:2018/09/04(火) 07:57:27.03 ID:IZXdfycP0.net
最近の孤独に関する記事
https://dot.asahi.com/aera/2018083100057.html
孤独の健康被害は喫煙15本分に匹敵
https://dot.asahi.com/aera/2018083000059.html
孤独社会をどう生きる
https://dot.asahi.com/aera/2018082900020.html
孤独が呼び寄せる鬱のサイン

964 :(-_-)さん:2018/09/04(火) 21:57:33.74 ID:Jg2XmOT50.net
高校の頃は、恋愛だのデートだのセクロスだのをやってるような未成年は不良やドキュン・崩れた奴ら よからぬことだと思ってた。
だが、ああいう類のやつらのほうが社会能力はずっと高いんだよな。
こっちはただただ先生や親の言うことだけをきいて守っているだけの人間だったんだ。

965 :(-_-)さん:2018/09/04(火) 21:59:56.39 ID:Jg2XmOT50.net
今も昔も、
「カネ、カネ、世の中すべてカネ」

966 :(-_-)さん:2018/09/05(水) 01:01:14.61 ID:RxHFoMDS0.net
    
新潟少女監禁事件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1459874752/
新潟少女監禁事件について
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/archives/1333187551/
【9年間】新潟少女監禁事件【引きこもり】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/archives/1129043879/


967 :(-_-)さん:2018/09/05(水) 02:08:11.32 ID:loATv3yu0.net
>>964
まあわかる気がする

968 :(-_-)さん:2018/09/05(水) 05:53:57.62 ID:RxHFoMDS0.net
橋下徹「30歳過ぎたニートは残念ながら結婚も就職も出来ないので手遅れ。そうならないよう子供は厳しく育てるべき」 [509143435]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535661175/

969 :(-_-)さん:2018/09/05(水) 07:22:04.65 ID:RxHFoMDS0.net
ひろゆき「引きこもりに社会復帰させるのはある意味虐待 足の無い人にサッカーしろと言っているようなもの」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1437472448/

970 :(-_-)さん:2018/09/05(水) 07:29:57.61 ID:RxHFoMDS0.net
>太陽を直径1cmのビー玉だと仮定した場合、
 ケンタウルス座アルファ星(地球に最も距離の近い恒星)は そのビー玉から300kmの彼方にあることになる。

971 :(-_-)さん:2018/09/07(金) 10:07:47.59 ID:9Up7WXRT0.net
母親が今年後期高齢者になって扶養の保険証どうなるかと思ったけど無事新しい保険証届いた
世帯主が変わらない限り大丈夫らしい

972 :(-_-)さん:2018/09/07(金) 12:18:36.02 ID:I0Xu0QdK0.net
擬世帯主(←字、あってたっけ)って書いてあるよね
自分は父(76歳)の扶養家族
去年は戸惑ったよ
今年は更に保険証がガラッと変わってた

973 :(-_-)さん:2018/09/07(金) 15:49:55.30 ID:3ixfdrFu0.net
世帯主氏名は前の保険証も新しい保険証も世帯主氏名の後母親の名前が書いてあって変わりなし
微妙に表示が違うところがあるけれど見た目はほとんど変わりなし
自治体によって違うのかな?

974 :(-_-)さん:2018/09/07(金) 15:53:59.93 ID:3ixfdrFu0.net
970=972です

975 :(-_-)さん:2018/09/07(金) 17:07:33.41 ID:I0Xu0QdK0.net
>>973
保険証がキャッシュカード並に小さくなった
自治体によって違うみたい

976 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:39:29.64 ID:+XhR1giJ0.net
引きこもり息子の為にパート掛け持ちして働く70代の母親♪
いいなぁ(^▽^;)

977 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 21:14:52.51 ID:8kHptyti0.net
なまぽの受給者証は真っ黄色ですよ

978 :yahiko :2018/09/12(水) 11:57:51.30 ID:Jx8tYQu40.net
行政書士さんは母親の膣を舐めたりキスをしたりしてるんですね?

979 :(-_-)さん:2018/09/13(木) 22:15:57.61 ID:1QZRAgIy0.net
舐めたりはしておりませんでした。そういう異常な関係ではなかったんだから、いつまでもシツコイよ。抱きしめたり軽くキスをしてやっただけ。

980 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 02:02:13.76 ID:B22nsw9q0.net
あいうえお

981 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 02:05:13.16 ID:B22nsw9q0.net
下記く毛子

982 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 02:09:00.91 ID:B22nsw9q0.net
人生完全に手遅れ

983 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 02:25:04.28 ID:xlUhny9Z0.net
医者「デイケア通所も難しいようですから、当面は現状維持ですねー」

984 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 02:40:05.66 ID:T+eZZUwW0.net
自伝本なんて出したら世間から袋叩きにされる。

985 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 02:52:17.32 ID:FxcF7xQG0.net
もはや「人間」などとは言えないねー

986 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 03:18:22.99 ID:bW91BveJ0.net
社会福祉には大感謝している。感謝感激雨霰。

987 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 03:27:03.27 ID:Tt4QYaaB0.net
感謝感激ひなあられ @筒井康隆

988 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 05:30:21.50 ID:XYxfCLZT0.net
これから先どうなってゆくのかは全く分からない

989 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 06:09:34.17 ID:vAwkCug70.net
「ああいう人のようにだけは絶対に!なってはいけないよ!!!」などと言われるような悪い見本の代表。

990 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 06:39:01.89 ID:4030LLGR0.net
上記は、自分1人だけの場合に限ってのみ言えること。。。

991 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 08:38:52.24 ID:6ULP1uw10.net
このスレもイヨイヨ御終い♪

992 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 08:42:01.00 ID:6ULP1uw10.net
梅ます

993 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 08:46:36.77 ID:6ULP1uw10.net
梅ます

994 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 08:54:35.45 ID:1g1ibFYh0.net
恥は梅て終わり

995 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 10:02:15.46 ID:sKv5tC0T0.net
もう最たる反面教師

996 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 10:17:29.59 ID:QKP3lVc30.net
私のバイブルは、飯田史彦先生の「完全版・生きがいの創造」などですね。

997 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 10:29:08.38 ID:seOT0u6f0.net
私の最も大好きなアニメは、「母をたずねて三千里」です。

998 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 10:30:08.00 ID:Tt4QYaaB0.net
(´・ω・`)ノシ

999 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 11:14:28.19 ID:doHkjGmT0.net


1000 :(-_-)さん:2018/09/14(金) 11:17:37.33 ID:doHkjGmT0.net


1001 :yahiko :2018/09/14(金) 11:20:07.78 ID:XI2qS4js0.net
1000なら行政書士の母親の膣を舐めたことがあります!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★