2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1981 昭和56年生まれの引きこもり part42

1 :(-_-)さん:2017/10/14(土) 00:23:47.73 ID:d1T6ak5r0.net
1981 昭和56年生まれの引きこもり part41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1496153649/
次立ててから埋めろや

952 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 17:33:59.10 ID:lSmuDwP60.net
難しい本を読んでいるな
高学歴かい?

953 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 17:37:37.18 ID:Jk8MPtzI0.net
アル中いるかな?

954 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 17:43:04.38 ID:wQZ/F0rF0.net
別に高学歴じゃないよ
ネットのニーチェの解説読みながら俺なりに解釈した
まぁ本当の強さは優しさだとは俺も思うけどね

955 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 18:16:44.23 ID:lSmuDwP60.net
引きこもりのくせに
酒飲む香具師なんているのかよ?

956 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 19:39:41.30 ID:7fKquecP0.net
仮想通貨で脱出する

957 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 21:04:34.91 ID:a2Jc3p500.net
>>955
ヒキだからこそということもあるだろ。酒飲まなきゃやってられない

958 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 21:05:48.67 ID:a2Jc3p500.net
>>951
道徳の系譜か善悪の彼岸だよね。昔読んだ記憶がある。

959 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 21:35:51.51 ID:jYLTMRjV0.net
>>958
そう道徳の系譜、読んで良かった
凝り固まってた考えが一歩前に進んだかも

960 :(-_-)さん:2018/02/10(土) 22:11:51.59 ID:jYLTMRjV0.net
本で思い出したが10年くらい前だったかこのスレで
ヤクザから牧師になった進藤龍也さんの「人は必ずやり直せる」読んでた人がいて
それに触発されて俺も読んだら何故か食欲我慢できるようになって1日1食になったわ
断食てのは祈りとセットで宗教的儀式らしいね
俺もあの本読んだら信仰心が少し芽生えたのかなんだか知らんが食欲抑えられるようになった
何気にこのスレ役立つなw

961 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 02:05:08.68 ID:dTxbQgkK0.net
>>951
何語の「善い」についての話だ?

962 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 02:36:02.55 ID:DlWB9lE30.net
酒は飲めるがあんなジュースみたいなもんに依存する奴って
麻薬とかやったら一発で依存して人生終了しそう

963 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 03:15:40.78 ID:/3/M0io70.net
他人の思想を受け入れる事が出来るというのは社会で生きる上では重要な要素なんだろうが
そういう事を綴った書籍を読むような気には中々なれないわ現状では

964 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 03:41:53.23 ID:raC8enWy0.net
月に1-2回、ビールや焼酎買いに酒屋に行くんだけど
そこの店員のお姉さんが美人なんだよなあ

正直いいなと思ってるけど
今現在の俺のスペックではとてもアプローチは無理だわ

965 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 04:47:28.01 ID:L6r1CvEX0.net
なんでID替えてんの?

966 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 10:33:13.66 ID:Un7y/WLE0.net
自殺する予定はあるかい?

967 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 11:19:02.35 ID:VuwtGrVL0.net
俺は人生諦めてねぇ!!!
お前らも諦めんな!!!
熱くなれよ!!

968 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 11:32:35.52 ID:VuwtGrVL0.net
あるかい君!キミすらも、荒らしのキミすらも
俺は救いてえと思ってんだ!!

969 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 12:18:15.98 ID:AXqGcgKo0.net
億の切符手に入れた

970 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 12:44:48.84 ID:NvtpRwiO0.net
pc見過ぎて目と頭が痛い

971 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 13:01:31.01 ID:HLUWmq4R0.net
>>968
その心がけいいね
自分にかけられた呪いを解く方法は誰か他人にかけられた呪いを解いてやることだよ

972 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 14:03:20.11 ID:Un7y/WLE0.net
働く予定はあるかい?

973 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 14:45:56.18 ID:kNBe8agS0.net
>>968
同意。荒らし行為はやめてほしいが辞めたあとはまあ、楽しく生きてほしいよ

974 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 16:13:57.95 ID:8PBHUngm0.net
今思うと転校した中二からフリースクール行けば良かった
担任にいじめの相談してもなにもしなかったからな
最も無能な担任だった

親にもとの学校に戻りたいと言っても、
義務教育だの学区が違うだのとしか言わなかった

これが呪われた人生の始まり

975 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 16:41:41.27 ID:NvtpRwiO0.net
皆は戻りたい時期とか後悔してる時期ってある?
あの時○○してなければこんな自分になってなかったはずのに みたいな

976 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 16:47:56.73 ID:Un7y/WLE0.net
引きこもりなら誰でもあるでしょ
そうゆうの
あの時ああしていれば僕らも引きこもりにはならなかったのでは?

977 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 18:22:35.29 ID:7GmBsrTo0.net
>>974
何で転校したんだ

978 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 18:55:29.37 ID:DlWB9lE30.net
教師も人間って言えばそれまでだけど陰湿な教師多いと思うわ
いかにも公務員は安定するからっていう理由で教師になったような生徒より頭悪い数学教師とかいたし

979 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 19:45:39.27 ID:Un7y/WLE0.net
65歳まで無職でいるかい?

980 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 20:17:50.08 ID:QlfqA6sA0.net
次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1518347833/

981 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 20:23:49.02 ID:Un7y/WLE0.net


982 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 20:48:06.52 ID:AXqGcgKo0.net
>>975
2009年にビットコインが0.0001円の時に仕込む
1兆稼いでここの皆んなに分ける

983 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 20:56:57.72 ID:Un7y/WLE0.net
僕らだってたまには豪遊したいよね
普段極貧生活しているから豪遊したい気持ちは強いだろう
チミらだってキャバレーを二軒三軒はしごしたいだろう

984 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 23:14:40.71 ID:AXqGcgKo0.net
年内10億手に入れる
割とマジで

985 :(-_-)さん:2018/02/11(日) 23:58:46.72 ID:mVg5TUHD0.net
>>974
担任は若かった?
市内とか、近場での引っ越し?

986 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 05:28:30.40 ID:lcgdWZDU0.net
>>984
どうやって

987 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 06:20:27.57 ID:FJ+3v7D00.net
>>983
キャバレーってキャバクラ?
俺は1500万くらい遊んだからいいわ

988 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 08:06:37.23 ID:4lwSR1Wk0.net
連休となるとすぐコレだ

989 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 08:10:01.82 ID:n9eoeIq10.net
>>986
仮想通貨

990 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 09:58:24.82 ID:Oaez4iXz0.net
株や投資信託には興味ないのかい?

991 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 11:13:24.35 ID:2aslqY+V0.net
>979
そんな先の事は分からん。

992 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 14:15:19.28 ID:ZQvW8paj0.net
仮想通貨はとっくにオワコン

993 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 14:33:27.65 ID:lcgdWZDU0.net
>>989
買う金あって羨ましい。上手く+になるといいな

994 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 18:05:00.96 ID:n9eoeIq10.net
仮想通貨はこれからだよ

995 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 18:58:42.87 ID:Oaez4iXz0.net
夢みてないで働いた事ない香具師も働こうぜ

996 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 21:25:39.24 ID:Oaez4iXz0.net
病院通いしているかい?

997 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 21:31:01.58 ID:2aslqY+V0.net
働いたらしぬ

998 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 21:42:11.57 ID:Oaez4iXz0.net
自殺するかい?

999 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 21:44:53.54 ID:y7u6tvCE0.net
さっき夏までには絶対仕事見つけろと言われたわ
もう動くしかない
でも俺みたいなクズは強引に強制されないと動かないだろうから
逆に良かったのかもしれない・・・
皆も一緒に頑張ろうよ

1000 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 22:00:38.68 ID:Oaez4iXz0.net
求人雑誌見ることから
始めればよろしいのでは?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★