2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキコモリ、それから 〜"脱ヒキ"を経た中高年〜6

1 :(-_-)さん:2017/10/31(火) 03:16:38.31 ID:I12xDUR20.net
それなりに「脱ヒキ」はしたが、なにかスッキリもシックリもいかず
まだまだ引きこもり感を引きずってしまっている中高年の集いの場です。

少しは、就労なり人付き合いは出来るようにはなったが、ついついヒキコモリに
戻りたくなるような人歓迎。社会に出て躓いている人大歓迎。

中高年=35歳以上推奨。

できるだけsage進行で。
雑談おk!「脱ヒキ」に繋がるような話しは、もっとおk!

「俺も脱ヒキしたけどヒキコモリ感ある・・・」と言いながら
”俺は正社員になって結婚もして年収○○○万ある”などと自称する方は
流石にスレ違いなので他所に行ってください。

前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1478611199/

429 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 12:09:26.71 ID:8UqqiO0w0.net
学校でDQNになめられれば、職場でもなめられる
職場でDQNになめられれば、家でもなめられる
家でなめられれば、家の前で唾吐かれたりくしゃみされる

430 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 12:11:42.69 ID:8UqqiO0w0.net
学校でDQNになめられれば、職場でもなめられる
職場でDQNになめられれば、繁華街で通りすがるときにもなめられる
繁華街でもDQNになめられるようなら、近所でもなめられる
近所でなめられれば、家の前で唾吐かれたりくしゃみされる

431 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 12:18:29.84 ID:DERyxOF30.net
>>430
そんな状態で働けてるの?

432 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 12:19:39.39 ID:DERyxOF30.net
舐められないように空手を習うとか筋肉を鍛えようとか考えないの?
デイケア男38歳から空手始めてたよな

433 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 14:00:10.28 ID:V3SmwW0M0.net
見た目で強さなんて判断できないし
素人かよ

434 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 15:56:13.92 ID:PuHMdOng0.net
ダンベルで体鍛えてみては?
腕が太い。肩幅広いってだけで
それなりに他人の外見的評価変わると思う。
また肉体労働もできるようになり
仕事の選択肢も増える。

435 :(-_-)さん:2018/01/21(日) 21:29:33.97 ID:Zs5ADXCi0.net
結局、デイケア男どうなったんだろうな。

436 :(-_-)さん:2018/01/22(月) 00:45:25.34 ID:Z+pD3/ix0.net
>>428
>町は稀にされる

マジかよ・・・。
ということは一回や二回じゃないってことか。
ちなみにどこの町?
俺の家から近いのなら、ちょっと試しに歩いてみる。
ちなみに俺が歩いて一番緊張した街は東京の山谷。
あしたのジョーの像が見たくて行ったんだけど、
あの独特の街の雰囲気に何故か緊張してしまった。・・・別に何にも起きなかったけど。
あとは新宿歌舞伎町かなぁ。エロい店の呼び込みとか声かけられる。

437 :(-_-)さん:2018/01/22(月) 05:23:46.19 ID:4BiBSESQ0.net
舐められるでいえば仕事を真面目にコツコツとやって
仕事覚えて結果出せばだれも舐めてこなくなるよ

438 :(-_-)さん:2018/01/22(月) 21:29:45.07 ID:E43SlccT0.net
仕事終わってバスに乗ってる最中。
駅に着いたら電車動くか不安。

439 :(-_-)さん:2018/01/23(火) 00:05:30.21 ID:QCRaSH/J0.net
>>398
俺も、せめてフルタイムで働けるところに移るべきなんだろうけど
何も行動できないままでいるわ・・・

440 :(-_-)さん:2018/01/23(火) 00:09:37.53 ID:QCRaSH/J0.net
ちなみに俺は咳とか唾とかじゃなくて
はっきり悪口言われたことならあるw

あと、靴を買いに行くのが面倒で底に穴あいちゃって
しょうがないので他人が捨ててたガボガボの靴履いて移動してたら
ちょっと離れたところに居たお向かいから来た女の子が
「かわいい!」って反射的に言った後に「なんだ大人か」って
全力で前言撤回したりとかw

441 :(-_-)さん:2018/01/23(火) 09:52:53.59 ID:Gx69CBhZ0.net
>>431
働けてない

>>432>>433>>434
体格的に小さいので効果あるかな?

>>436
歌舞伎町でも通りすがるときに唾吐かれる

>>437
近所のDQNは変わらないかも

442 :(-_-)さん:2018/01/24(水) 21:12:37.18 ID:HaND2Iy60.net
>>441
コテ化しなよ。

443 :(-_-)さん:2018/01/27(土) 02:33:10.37 ID:USI6aWxl0.net
こっち千葉県だけど、本気で寒い。
窓際に置いてる時計の温度計は2.5度ってなってる。
野良猫とか殺しにかかってる寒さだよ。
エアコンじゃなくコタツだからね。俺の部屋の唯一の暖房器具は。
出勤時間が朝の10時半だから、4時までに寝れば十分である。
あと少しだけ、適当に起きてよう。

444 :(-_-)さん:2018/01/27(土) 18:18:40.24 ID:83VQSz3F0.net
めしやん、今年もひと月おわる
仕事どのくらいすすんだ?

445 :(-_-)さん:2018/01/28(日) 01:14:24.48 ID:QTKm+bDi0.net
>>381>>389
俺たちみたいな無職引きこもりに朗報

バリバラ「どきどきコテージ(前編)ぎこちない出会いの巻」
2018年1月27日(土) 25時30分〜26時00分

場面緘黙(かんもく)のため対人関係に悩む20代男女8人が1泊2日の共同生活を行う。果たしてどんな展開が待っているのか
20代の男女8人が、伊勢志摩のコテージで1泊2日の共同生活!
8人とも、吃(きつ)音や場面緘黙(かんもく)のため、人とのコミュニケーションが苦手。
対人関係に悩み、家族以外とは話せない人もいるが、「人と前向きに関われるようになりたい」という一心でここにやってきた。
沈黙が続くぎこちない出会い…果たしてどんな交流が生まれるのか?新感覚リアリティーショー2回シリーズの前編。

446 :(-_-)さん:2018/01/28(日) 12:41:31.04 ID:s0m72n7v0.net
>>445
20代の話しじゃん、いくらでもやり直せる。
このスレは35歳以上の中年だろ
俺たちには全く関係ない話だろ。

447 :(-_-)さん:2018/01/28(日) 13:02:48.83 ID:QTKm+bDi0.net
35歳以上の男女が出会うテレビもできるんじゃないか?

448 :(-_-)さん:2018/01/28(日) 16:07:09.67 ID:s0m72n7v0.net
どうだろうね、日本はとにかく年齢差別が厳しい国だと思う。
仕事、恋愛でもなんでも。

449 :(-_-)さん:2018/01/28(日) 17:30:39.58 ID:xs39RK620.net
男の生涯未婚率が23%超えて人口減少待ったなしなのにな
おっさんには厳しい世間だ

450 :(-_-)さん:2018/01/28(日) 20:18:55.97 ID:QTKm+bDi0.net
昔は診断受けてない統合失調症の男でも結婚させられてたが、今は未婚率が上がってくれたおかげで結婚しなくても良くなったから、発達障害や統合失調症や引きこもりには良い世の中になったと思う。

451 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 00:08:46.25 ID:j6cLQmym0.net
>>445
それ声を出すことに障害がある人達の話で
ひきこもりも、無職も関係ない

452 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 00:58:58.42 ID:IUM0MhLy0.net
>>450
良くなってねえよ
発達障害でも結婚はしたいわ

453 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 02:22:31.17 ID:rwZ+Kzbm0.net
俺たちみたいな発達障害や引きこもりと結婚したら不幸になるよな?
普通に考えて他の男と結婚した方が幸せになれると思う。

454 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 03:31:53.32 ID:jrulsZg20.net
結婚式に呼べる友達や上司とかいないし、親族にもよく思われないから難しいな・・・

455 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 11:45:16.59 ID:Q/UfY6dE0.net
俺は結婚したくない。
休日結構色々遊びに行ってるし、
自由がなくなる。
子供から「父ちゃん日曜だし、どこか連れてってよ」
とせがまれる自分が想像できない。
典型的なオタク高校生だった少年が
そのままアラフォーになった感じだし
夫とか父親とか無理でしょ。
他人の人生を背負うわけだし。
その責任の重さときたら想像できん。
「薄給だから結婚できないだけでは?」なんて野暮な指摘もあるけど
年収が増えたら今より趣味に金つぎ込むだけだと思う。

456 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 12:04:11.95 ID:Q/UfY6dE0.net
ようは精神がお子ちゃまなままなのよ、俺。アラフォーなのに。

でも自覚あるだけマシだと思う。
勢いだけで子供作ってズッコンバッ婚
した後で「俺の人生こんなはずでは」と後悔する。
自分だけ不幸ならまだいいけど周りの人間も不幸にしてしまう。特に子供。

457 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 13:07:56.14 ID:xXoz37zG0.net
結婚はともかく恋愛はしたいだろ、セックスもしたいだろ?

458 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 20:32:26.84 ID:c3xf+ZWN0.net
40過ぎると子供は諦めて割り切るしかない。高望みするから不幸になってしまう事もある。
家族やパートナーは欲しいけどね。60くらいで信頼関係強そうな夫婦間見て、羨ましくなった(笑)。
長い関係を作るのは難しいからね

459 :(-_-)さん:2018/01/29(月) 20:35:43.83 ID:c3xf+ZWN0.net
40越すと健常者だって友達作るのにも苦労する。今は男で年収200〜400万で婚活してる人もけっこういるね。同世代とかじゃないと、男女共に相手見つからないだろうけど

460 :(-_-)さん:2018/01/30(火) 00:44:37.81 ID:be7pcRa10.net
親父の口から「俺、結婚するんじゃなかった」とか「お前みたいな子供、作るんじゃなかった」って
言われたいわけよ。その辺はっきりさせたい。そうしたら俺は、
「あー、そうなんだ。やっぱ結婚ってするもんじゃないな」って悟れるから。

しかし親父は何故か、そのような発言は言わない。ただ、なんとなくそういう風に思ってるんじゃないの?って気はするのだ。
もしも親父が結婚せず彼女も作らず、一生賃貸住まいだったら?今頃、数千万は貯金してるだろう。
・・・そっちの人生のほうが良かったんじゃないの?と俺は親父のくたびれた背中を見てそう思う。
今じゃ俺の方がケンカ強いだろうな。すっかり白髪になり、身長も少し縮んだようだ。すっかり老人。
俺も今は脱ヒキ済みで、ちゃんと家に金は入れてるけど・・・。
非正規労働者の独身の息子を見てどう思う?

結婚などせず、もっと他に良い人生があったのではないか?我が親父よ。
本人に直接聞けないから、ここに書いてみた。

461 :(-_-)さん:2018/01/30(火) 07:54:11.00 ID:HwweMUuI0.net
頭良い人が言ってたけど、もっといい道があったはずと思ってしまう事で不幸になるって。おまいさんがまだ、ニートやひきだったら分からんけど、親父さんはそれでいいんじゃないか?
昔は今より、結婚しないと社会的に地位が低かったりしたみたいだし、

462 :(-_-)さん:2018/01/30(火) 14:59:21.16 ID:JKT/2Yz00.net
今は海外にでも逃げられない限り、殆どの人が親をこえられない。それは仕方ないんだけど、価値観だけは親世代のものを植え付けられたりして、その通りにできないから不幸を感じる。
少なくとも行動出来てるなら、たまには自分の事を誉めてやれと思うよ。世の中の人間、そんなにクリーンでもないし、やっぱり必死こいて生きてる人も多い。

463 :(-_-)さん:2018/01/30(火) 17:30:32.41 ID:Xc4f8Uo80.net
親戚づきあいが苦痛すぎるので結婚とかは厳しいな・・・お歳暮とかめんどいよw

464 :(-_-)さん:2018/01/30(火) 21:42:19.59 ID:rSI4KP6e0.net
メシやん、あの実況者、
涼宮ハルヒとか河童とかいう奴。
あっという間に、金持ちになっちゃったな。
一ヶ月で300万近く稼いだとか。
すげえの一言。今後も稼ぎ続けるだろうな。

で、メシやんはどうなったん?

465 :(-_-)さん:2018/01/31(水) 14:38:41.90 ID:6iT78gCU0.net
俺はヒキってても親戚づきあいだけはやってたな

466 :(-_-)さん:2018/01/31(水) 18:15:25.75 ID:2oTW0NSc0.net
>>464
何で300万稼いでるの?

467 :メシやん :2018/01/31(水) 19:11:03.05 ID:OXvkMCld0.net
関慎吾だろ?
確かに投げ銭サイトで一か月300万稼いだことがあったな。
だが奴が残念なのは完全なギャンブル中毒なので
もうほとんど競艇で溶かしたようだ。

俺は2月から転売頑張って稼ぐよ。
仮想通貨にも突っ込んでみる。
投資案件見てると、自分の種銭のなさが本当に残念に感じるので
まずは収入作らないとな。
まず転売で月10万から。

468 :(-_-)さん:2018/01/31(水) 19:31:15.06 ID:CxILluPv0.net
転売はいいけど、なんでこの流れで仮想通貨なんだよw

469 :(-_-)さん:2018/02/01(木) 14:19:57.56 ID:nU9Xn4+K0.net
メシやん一月から転売やってたんじゃないのかよw
種銭ってバイトでもした方がはやいんじゃないの
それに今から仮想通貨なんて危険すぎないか?

470 :(-_-)さん:2018/02/02(金) 18:05:47.13 ID:qHVSmKZo0.net
今から仮想通貨w?コインチェックで仮想通貨やばい気がするんだけどw

471 :(-_-)さん:2018/02/02(金) 21:37:30.72 ID:KntUkRci0.net
職場にそこそこ仲の良い男の同僚が4人ほどいるが(20代前半〜40代半ばまで)、
いずれもLINE友達になったりとか休日会ったりする仲にはなってない(自分からも誘ってないけど)
あくまで仕事の中だけの関係。だが、これでも俺にとっては大きな進歩だと思う。
LINE友達までなれるのは10年に1〜2人くらい。比較的人の入れ替わりが激しい職場
だけど、俺の人を寄せ付ける力ってそんな程度。でもそれでもいい。
あらゆる人に忌み嫌われ職場で孤立するよりかは全然マシである。
ちなみにコミケ大好きのオタクなのは公言してる。一般人より相当オタク寄りの人間なのは大体皆知ってる。
別に変な差別は受けてないけど。ヒキってた過去は誰にも話してない。が、一部の人は気づかれてるかも。

472 :(-_-)さん:2018/02/02(金) 22:53:08.21 ID:HF2e9DM/0.net
>>471
人の入れ替わりが激しいけど人間関係は良い職場なの?

473 :(-_-)さん:2018/02/02(金) 23:55:41.89 ID:npzNSzNm0.net
>>472
別に突出して良い職場でもない。
皆、仲良しってわけじゃないし。仕事のために仕方なく協力し合ってるる感じ。
その仕事も皆、そんなに好きでもないと思うし。

あきらかにサイコパス的な人もいるし(犯罪者予備軍ってわけじゃなく人の痛みがわからない感じ)
発達障害(アスペっぽい)人もいるし、そいつは俺の知る限り一番大勢の人から嫌われてる。
引きこもり気質の人もいるし、
怒りっぽい人もいるし(情熱的、完璧主義みたいな所がある)、
一匹狼気質な人もいるし(俺も過去にそう言われた。現在の評価はどうなんだろう?)

とにかく色んな人がいて、それでもなんとか協力し合ってる感じかなー。
「この人って社交的で魅力的で友達多そうだな」と思う人でも
プライベートで会ってる数は意外と少なかったりする(でもLINE友達は多いと思う)。
とにかくその人、家の用事が忙しく自分の時間があまりないらしい。

474 :(-_-)さん:2018/02/07(水) 14:12:52.02 ID:80klSLIa0.net
札幌雪祭りを満喫中。
今、すすきのにいるよ。男一人旅。
成田空港から飛行機で。案外近いよね、北海道って。
着陸時まで殆ど寝てた。

475 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 10:22:52.52 ID:XxZcH6QT0.net
痛い事を書くより、何の責任も取れないのにいい顔する奴が1番毒。自分はそういう奴には絶対近寄らなかった。
動けている以上は自分の事をたまには褒めてあげようよ。全く勢いがなくなった状態から、また動けるのってすごい事なんだよ

476 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 12:44:36.40 ID:yYnxR3E30.net
でもどうせ今以上の地位にはつけないんだろ

477 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 13:26:11.44 ID:ykPXWKQo0.net
引きこもらなければいい地位に付いて幸せになれたんだろうか?
違う道を選んだら良い人生があったと思ってしまう事が不幸の1番の原因だと、賢い人が言ってた

478 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 15:34:11.97 ID:Th2o/jXK0.net
正社員・・サビ残や人間関係が嫌。
責任重すぎて胃に穴が開く。

ヒキのまま・・欲しい物、何も買えなくて嫌。

派遣社員・・なんか今、すっごい首切られてるよ。絶対嫌!

ネットで稼ぐ。自営業とか・・メシやん見てて無理だと思った。

コンビニや飲食店のフリーター・・論外。

結局、今のポジションが最良の選択なのかな?
と、自問自答する日々である。

479 :(-_-)さん:2018/02/12(月) 23:39:47.78 ID:QuvEP60v0.net
どうせ俺は一生恋愛も結婚も出来ない劣等人種だ

480 :(-_-)さん:2018/02/13(火) 00:24:44.76 ID:42XY3ZDJ0.net
歳とって性欲無くなったせいか、恋愛なんかどうでもいいと思ってる
ぶっちゃけ、楽しいか? 恋愛
性欲無くなったせいか、セックスも汚いってイメージしかねえわ

481 :(-_-)さん:2018/02/13(火) 01:33:10.08 ID:IDYWI1180.net
今の自由恋愛なんざくだらねえとは思うが、
それでも女には選ばれたいしパコって中出ししたいんだよ

482 :(-_-)さん:2018/02/15(木) 12:13:56.89 ID:kKNgWgeN0.net
なんか長期の休みが取れたから
タイに旅行いく
タイとかベトナム、中国に行ってくるでよ
エロ三昧やあ

483 :(-_-)さん:2018/02/15(木) 20:54:44.64 ID:fgHu+5nP0.net
エイズに気をつけてね。

484 :(-_-)さん:2018/02/19(月) 22:42:15.29 ID:qzBgXbav0.net
日本の労働環境の酷さは先進国最悪。
江戸時代の農民やエジプトの奴隷の方が
まだマシな生活していた、というデータもある。
だからヒキは別に根性なしってわけではない。
そんな社会に出たくない、と思うのは正常な神経持ってる証拠。
でも親亡き後、どうするの?って話だよな。

485 :(-_-)さん:2018/02/27(火) 14:40:05.16 ID:OCy2nfWs0.net
めしやんは2月から始めるって言ってたがしごとすすんでるのか?

486 :(-_-)さん:2018/02/27(火) 15:11:47.59 ID:VlBx+YRc0.net
何も報告がないということは・・
あっ・・・(察し)。
もうすぐ3月か、月日が経つのは早いね。

487 :(-_-)さん:2018/02/27(火) 22:05:30.22 ID:HV593U8u0.net
デイケア男は何してるんだろうな
もしかして結婚してたりしてw

488 :(-_-)さん:2018/03/03(土) 01:16:43.91 ID:0YpVdryF0.net
メシやん、もうママ資金全部無くなったか?

489 :(-_-)さん:2018/03/03(土) 13:27:32.82 ID:J+y93YTY0.net
ママン融資はあと何回くらい可能なんだろ?
さすがにもう年金暮らしだよね?パートくらいやってんのかな。

490 :(-_-)さん:2018/03/03(土) 16:28:06.44 ID:1Rs9XOOU0.net
最後は殴ったりして搾り取るんだろ?すごいよな。

491 :(-_-)さん:2018/03/03(土) 19:44:31.65 ID:SG11OrOM0.net
このスレいじめひどいな

492 :(-_-)さん:2018/03/04(日) 00:17:59.99 ID:/sV9Wd/X0.net
高齢者から毟り取りすぎ

493 :(-_-)さん:2018/03/04(日) 15:26:55.26 ID:PiP1doi90.net
え、このスレの人がメシやんをいじめてるってこと?

494 :(-_-)さん:2018/03/04(日) 22:51:17.32 ID:Exbao1v00.net
ヒキも親を長期間いじめすぎだろ(笑
年金とかは辛いだろね。

495 :(-_-)さん:2018/03/05(月) 01:32:42.70 ID:eiCiG/4y0.net
ヒキだって親か社会からいじめられてきたんだからお互い様だ

496 :メシやん :2018/03/05(月) 18:41:21.49 ID:FCFU/Ly/0.net
またやらかしたわ・・・。

ある情報商材があって、
「LINEで何でも質問OK」ってあったから
うっかり信用してしまい申し込んだのだが
初手の挨拶から返信がこないし、とにかく反応が遅い。
まあ、これはちょっと古いモノの再利用でいわゆる塾とかコンサルより
かなり安いものなのだが、もうすでに後悔している。
やっぱり、誰かに何かに頼ってるとダメだな。
心が弱ってるから、つい何かあった時の相談相手みたいなのを欲してしまう。
せどり・転売ぐらい自分でなんとかやりこなさないとしょうがないわな。

しかし改めてだが「月10万」
これをまずは目標にやるしかない。

497 :メシやん :2018/03/05(月) 18:46:55.68 ID:FCFU/Ly/0.net
年末・正月の時期は
「今年こそ」って思ってたんだけどな〜。
何がなんでも一人暮らしぐらいに思ってたのに。
無職だと部屋を借りるのも一苦労だし、
UR賃貸というのだと家賃の先払いで無職でも入居できる可能性はある。
もうこうなったら、
「お母さん、おかわり」するしかないな。
もう一丁、100万円!

しかし、母親からお金を引っ張るにしても
それなりのモノを見せないと厳しいだろう。
月に10万あればギリギリしのげるので
まずはその「実績」を作って母親を説得するしかないな。

498 :(-_-)さん:2018/03/05(月) 19:39:13.31 ID:dceJg8dM0.net
カーチャンからいくらでも金が湧いてくるとか
完全に勝ち組じゃねーかよメシやん・・・

499 :(-_-)さん:2018/03/06(火) 00:14:26.57 ID:Plh+gdjt0.net
なにが、「もう一丁、100万円!」だよ・・・
40過ぎてるはずなのに、ほんと人生ナメきってる
貰った100万円、何に使ったんだか、言ってみれよ
何も努力しないで、酒とタバコで溶かしたんじゃないのかよ

500 :(-_-)さん:2018/03/06(火) 01:50:37.33 ID:vSSNtK/C0.net
もう諦めるしかないな

501 :メシやん :2018/03/06(火) 02:58:18.36 ID:zXMpsIX70.net
ちょっと冗談っぽく書いてしまったのは悪かった。
うちは金はないよ。
もう本当のラストだわ。

情報商材に使った5万は諦めるか・・・・。
取り返そうかとも思ったが大変そうだし
そこで時間使うよりは、前向きに捉えて稼ぐ努力したほうがいいような。

502 :(-_-)さん:2018/03/06(火) 15:46:48.91 ID:y6ygD0yp0.net
まず月10万だな! (現状と乖離した達成目標)

そして一人暮らし! (甘すぎる展望)

ノウハウはオレが一番詳しいんで (自己優越幻想)

転売で稼げるのは事実 (現状の恣意的な把握)

でも失敗が怖いので作業を始めない (一撃必中主義)

もうやるしかないな! (精神論)

借金!さらにまた借金! (戦力の逐次投入)

資金はカーチャンから引っ張ればいい (満蒙は我が国の生命線)

酒代!タバコ代! (リソースの濫費)

転売も!アフィも!仮想通貨も! (二正面・三正面作戦)

コンサルだ!商材だ! (神頼み)


負け戦では

503 :(-_-)さん:2018/03/06(火) 19:01:59.49 ID:Plh+gdjt0.net
>>501
きつく言ってしまって申し訳なかったが、借金もまだ残ってるんだろ?
ほんと今この瞬間から頑張らないと、金も時間も足りなくなるよ

504 :(-_-)さん:2018/03/06(火) 20:03:46.47 ID:yCrA1MSN0.net
>>501
出し渋ったら鉄拳制裁だろw
まだまだ行けるはず。持ち家なら売らせるって手もあるし。

505 :メシやん :2018/03/11(日) 00:23:47.60 ID:/d0hWmCs0.net
整理しとこう。

現在の
現金 A銀行 15万 せどり用B銀行 45万 C銀行 2万5千円  計 62万5千円

借金 カード 27万 (毎月リボ払い8千円)

毎月の絶対必要な経費は、1万円と、リボの8千円。
あと2回は1万7千円の商材代の支払いアリ。

酒とタバコで月3〜4万だから、これをやめたら毎月の支払いは
2万でいける。(今後ツールなど入れると別途必要アリ)

やっぱり、月に10万稼げるようになってプラスに転じないとどうしようもないな〜。

506 :メシやん :2018/03/11(日) 00:28:13.63 ID:/d0hWmCs0.net
そういえば、今のメガネも
もう長くて
夜に自転車で走るとよく見えないんだよな。
メガネの新調もしなきゃいけないし、
今年の秋には免許の更新もある。
とにかく
「毎月10万の収入」が出来たら親がお金を{貸して}くれるかもしれんし
今年中に一人暮らし目指すしかないな。
もう覚悟を決めるしかない。

507 :(-_-)さん:2018/03/11(日) 18:35:22.40 ID:Q51olCpH0.net
何回覚悟決めてるんだ

508 :(-_-)さん:2018/03/13(火) 14:05:57.69 ID:8bUXQvSa0.net
まだ酒もタバコも止めてなかったのか

509 :(-_-)さん:2018/03/13(火) 23:48:49.41 ID:WhH3PiYH0.net
なんで10万稼ぐようになったら親からまた金借りるの期待するんだよ。10万稼げたら学んで行動しまくってもっと稼げるように努力するだろ。どういう頭してんだ?どうせ借りた金も返さねえんだろ。

510 :(-_-)さん:2018/03/14(水) 00:21:43.27 ID:J78JvfnE0.net
月収10万とか、一人暮らしとか夢見てるけど、まずは1000円でもいいから利益上げろよって話

511 :(-_-)さん:2018/03/14(水) 09:05:48.90 ID:mytRZyrE0.net
もう3月なかばだけどまだ何も始めてないんだろう

512 :(-_-)さん:2018/03/14(水) 11:52:52.19 ID:CaeLNSSB0.net
そういえば郵便局辞めてから
まだ100円も稼いでないよね。

513 :(-_-)さん:2018/03/14(水) 16:01:17.23 ID:wNsu9iZ/0.net
郵便局辞めない方が良いって俺は言ったのに
その俺に説教かましてきた糞が居たなぁ
あの糞は今何をしてこのめしやんの状況に何を思うのだろうか?

まぁ、俺が何言おうがめしやんは辞めたのだろうけど…

514 :(-_-)さん:2018/03/15(木) 00:48:31.47 ID:42UY7V1s0.net
この様じゃ辞めないほうが良かったね

515 :(-_-)さん:2018/03/15(木) 00:51:28.36 ID:OysPQlxr0.net
あの当時のメシやんの郵便局退職『賛成』派の主張

ダラダラとゆうメイトなどやってては将来性がない。
背水の陣で行け!ネットビジネス一本に絞れ。
十分貯金も貯まっただろ?100万?それだけあれば十分だ!
俺は新しいメシやんの門出に期待するぜ!
そしてメシやんが成功したら俺も後に続くぜ!

『反対』派の主張

ネットビジネスねぇ?・・・なんか胡散臭いわ。つーか怖いわ。
せどりでもアフィでも最初からガバガバ儲かるものでもないだろ?
コンスタントな収入が必要ではないのか?
メシやんは1日4時間。週に4日しか働いていない。
この程度しか働いていないのであれば、ネットビジネスをするのにそれほどの支障は出ないだろう。
さらに同居人の両親と良好な関係を維持していくには、体裁ってものも必要だろ?
「ほら、ちゃんと働いてますよ!ヒキじゃないよ。でも今後はネットでがっつり稼ぐから乞うご期待!」ってね。
小包(ゆうパック)部門の仕事なら良い運動になるし、ぐっすり眠れると思うけどな。しかも金まで入るし。
とにかくネットビジネスが軌道に乗るまで郵便局は辞めない方がいい。安定した収入は絶やさないほうがいい。

516 :(-_-)さん:2018/03/15(木) 01:02:01.26 ID:14PEFiKw0.net
結果論とはいえ、反対派の意見が正しかったようだな

517 :(-_-)さん:2018/03/15(木) 04:08:09.38 ID:IAWP7ihq0.net
ネットビジネス自体は別に悪くないけど、行動してたのかが疑問かな。俺ですらアフィで月に5万いったしメルカリで色んなものが売れたことはいい経験。

518 :(-_-)さん:2018/03/15(木) 11:02:36.58 ID:NFyBftP90.net
メシやん「この中じゃ俺が一番詳しいんで(キリッ)」

1円も稼いでないのに。

月5万稼いだ人もいるのに。
あんたは胡散臭い奴に5万貢いだんだろ。

あべこべじゃねーかw

519 :(-_-)さん:2018/03/17(土) 21:41:03.22 ID:cPOq/tb10.net
すまん!メシやん。
俺ら脱ヒキ組が数人ついていながら、こんな結末になってしまって。

520 :(-_-)さん:2018/03/17(土) 22:00:01.73 ID:4H6Z9piV0.net
100万溜まった
5年かけて…

521 :(-_-)さん:2018/03/17(土) 22:00:05.28 ID:GHrsCj5u0.net
何で謝ってるの?ほんとメシやんを応援するやつも頭おかしいな

522 :(-_-)さん:2018/03/19(月) 04:46:43.16 ID:7fi8Tj2G0.net
大抵のヒキって脱ヒキする理由は「人生が勿体ないから」だと思う。
欲しい物色々あるし、色んな所へ旅行に行きたいし、とか。
「老後のため」とか単純に「親亡き後、どうするの?」って言われても
俺はいまいちピンと来なかった。
結局、欲望って大事だよ。生きていくのに。

523 :(-_-)さん:2018/03/20(火) 01:47:09.83 ID:jDchWMTV0.net
これまでバカみたいな商材に金を突っ込んできたメシやんが、
まともに売れて利益を回収できる商品を選べる気が全然しない

仕入れの金で酒飲んでる時点で論外だけど

524 :(-_-)さん:2018/03/20(火) 02:06:59.36 ID:EStudPRR0.net
ナマポ一直線

525 :(-_-)さん:2018/03/21(水) 01:50:01.18 ID:3s8lXecx0.net
何ができなくて立ち止まってるのか言ってみろよ、めしやん

526 :(-_-)さん:2018/03/21(水) 15:23:35.41 ID:3JMz1KJn0.net
メシやん、昨日一日、何して過ごしたのか、ちょっと書いてみぃ。

527 :(-_-)さん:2018/03/21(水) 17:47:00.98 ID:TOSHI/wE0.net
デイケア男の方がまだ現実的だった。
空手も今では自信に繋がってるはず。

528 :(-_-)さん:2018/03/23(金) 17:30:34.75 ID:mew3HS3o0.net
これからタイに外こもりに行ってくるでよ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200