2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 12月2日

1 :(-_-)さん :2017/12/02(土) 12:24:28.03 0.net

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2017/12/02(土) 14:28:08.65 0.net


3 :(-_-)さん:2017/12/02(土) 23:31:29.36 0.net


4 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 08:47:52.64 0.net
堀江貴文「嫌なら辞めろ!嫌なら見るな!嫌いなら無関心になれ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512257483/

辞める自由とその代償

●恨むのは非効率

 「こいつ一生恨んでやる!」と思っていた人でも、転職して3カ月もたつと名前も忘れてしまうものだ。目の前の仕事に視点がシフトして意識が向かなくなるからだ。
辞められた会社の側も似たようなものだ。いつまでも辞めた人のことを覚えてはいない。
たまに「そういえば、あんな人いたな」と話題に上る程度だ。

嫌なものと距離を置くとお互いが幸せになる。恨んだり憎んだりという行為は、実は相手との距離を縮めているのだ。人をぶん殴ろうと思えば、手が届く距離に移動する。
強く憎んだり恨んだりすればするほど、相手に近づき注意がいく。
物理的な距離にせよ、精神的な距離にせよ、近ければ相手から悪い影響を強く受けやすくなる

 「嫌なら辞める」は人を恨んだり憎んだりしないためのテクニックだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000002-zdn_ait-sci

5 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 11:27:22.19 0.net
待機電力とか気にするようになった
超節約

6 :いくみ:2017/12/03(日) 11:29:33.24 0.net
>>5
しね

7 :いくみ:2017/12/03(日) 11:33:34.89 0.net
くせー口開くな

8 :いくみ:2017/12/03(日) 11:34:05.48 0.net
てめえは息をしないのが一番の節約だよ
一生いじめられとけや

9 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 11:38:08.20 0.net
(単位:W)
給湯器(ガス床暖房あり) 11.0
給湯器(ガス床暖房なし) 6.4
モデム 6.0
充電式掃除機 4.1
HDD/DVDレコーダー(録再機) 3.4
電話機(FAXあり) 3.4
オーディオ(一体型) 2.9
電話機(FAXなし) 2.8
ビデオデッキ 2.6
温水洗浄便座 2.6
エアコン 2.4
デスクトップパソコン 2.0
空気清浄機 1.7
テレビゲーム機 1.4
ノートパソコン 1.2
電話機子機・充電器 1.1
電気炊飯器 1.1
テレビ(ブラウン管) 0.9
加湿器 0.9
食器洗乾燥機 0.8
シュレッダー 0.7
布団乾燥機 0.6
扇風機 0.5
電気ストーブ 0.2
テレビ(液晶) 0.2
テレビ(プラズマ) 0.1

10 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 11:43:16.17 0.net
全然使わないビデオデッキ1台で月50円かかってたとは・・・
アホらしすぎる
待機電力以外にも無駄な出費ってもっとあるように思う

11 :いくみ:2017/12/03(日) 11:44:18.86 0.net
>>10
じゃあなるべくインターネッツするのやめたら?

12 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 11:44:27.40 0.net
>>6
てめは電力会社の回し者か

13 :いくみ:2017/12/03(日) 11:44:55.45 0.net
パソコンするのは1日1時間くらいにしなよ

14 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 11:45:43.09 0.net
>>11
お前がやめるんなら俺もやめる
そのかわり、2人で1日中セックスな

15 :いくみ:2017/12/03(日) 11:46:19.99 0.net
>>14
じゃあわたし無駄だから
いまから辞めるねノシ

16 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 11:47:08.25 0.net
>>15
タダマン

17 :いくみ:2017/12/03(日) 11:50:23.10 0.net
>>16
あんたとなんかしないよ
私彼氏いるし、そうそうそういえば花火、12月1日に入籍したんだよ
あんたがもうすぐ親に縁切られて仕事なくなって将来不安だから
テレビのコンセント抜いたりしてる間に
みんな結婚したり恋人作ったりしてるんだよ

18 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 15:08:16.63 0.net
有吉弘行「古着屋で服買ったらさワキガ臭えんだよ!ワキガの奴マジ迷惑だわ外に出んな」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512259422/

19 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 15:13:27.95 0.net
松本人志「日馬富士は悪くない、一切暴力ダメというのは無理があると思う、貴乃花が悪い」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512272793/

20 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 16:46:29.18 0.net


21 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 17:16:14.50 0.net


22 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 17:35:46.85 0.net
【悲報】 自民党公式番組「カフェスタ」が完全にネトウヨ化 もはや足立康史と変わらない状態に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512289700/

23 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 18:44:39.20 0.net


24 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 19:18:09.00 0.net
orz

25 :アケチコ・ゴロー:2017/12/03(日) 19:23:01.62 0.net
俺が13000円払ってセックスしてた間にみんなはタダマンなの!?

26 :(-_-)さん:2017/12/03(日) 19:46:33.65 0.net
730 名前:エクレア@親の愛を知らないトラウマのデパート (ワッチョイ 6dfb-pwSU) [sage] :2017/12/03(日) 19:40:24.07 ID:a6Jbj5nP0
自立して一人暮らししなきゃとか
結婚して早く親を安心させてあげたいとか

731 名前:エクレア@親の愛を知らないトラウマのデパート (ワッチョイ 6dfb-pwSU) [sage] :2017/12/03(日) 19:41:01.97 ID:a6Jbj5nP0
そーいう肩身の狭さはないのか
なんでそんな環境でチョココーン食べてプラモデルで遊べちゃうんだよ
なあ

726 名前:エクレア@親の愛を知らないトラウマのデパート (ワッチョイ 6dfb-pwSU) [sage] :2017/12/03(日) 19:36:09.72 ID:a6Jbj5nP0
肩身がせまいとか親に申し訳ないって気持ちはないのか?
なんでお菓子買いに行ったり
プラモデルで遊んで
平気なつらしてんだ。なあ

725 名前:エクレア@親の愛を知らないトラウマのデパート (ワッチョイ 6dfb-pwSU) [sage] :2017/12/03(日) 19:35:07.27 ID:a6Jbj5nP0
どんな神経して
平日の昼間からお菓子買いに行ってんだ
なあ教えてくれよ

27 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 00:32:46.28 0.net
他人に寄生する蛆虫
これからお前を相手するのはサツだ

28 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 04:16:41.79 0.net
…ムカついたら、殴っていいのか? 他に手段はなかったのか?

日頃から相手を突き飛ばすため ひたすらに鍛えてるような人間が
それも凶器を用いて暴力を振るった点だ。しかも1発じゃない… 殺人未遂じゃないのか?
それがあの結果なのだ。社会人として失格です。檻の中に入って反省してもらうしかない。

43(-_-)さん (ワッチョイ 3afa-nS8X)2017/12/03(日) 18:28:38.83ID:J6vO8soQ0
二度とこんな愚かなことを繰り返さないためにも、どうしても自分の感情を抑えられない状況に陥ったとする。
どうすればいいのか?★私なら、便所に行くといって、そうなる前に そのまま帰る。
人に当たるな。物に当たるべき。それも自分の一番大事なものを破壊すればいい。
そんなに、あそこまで殴らないといけない事情があったのか?
しかも立場に乗じて一方的に殴ったのでしょ?納得出来るような説明が出来ない限り、絶対に許さない。


躾ならば尚更、許さない。

言い訳にならない。 誤魔化せば誤魔化すほど、罪は重くなる。
どれだけ社会的地位があった人でも、福祉施設で暴力を振るったら
真っ逆さまに転落していく。これは知っておいた方がいい。暴力絶対にダメ!

29 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 04:17:22.09 0.net
肩がぶつかっただけで殴り殺されている事件も意外に多いのです。 「肩がぶつかった 殺人」で検索…

>2001 結納で来阪、殴られ死亡の息子 両親の思いで2人逮捕
>2010 肩が…因縁、夜の川へ投げ落とす 殺人未遂で2人組追う 大阪
>2012 渋谷地下鉄殺人未遂のサバイバルナイフ切りつけ容疑者「体ぶつかりストレスが爆発した」
>2014 肩がぶつかり口論となった相手を転倒させ死なせる 容疑の男「けがさせるつもりなかった」
>2014 死因は頭蓋内損傷と判明。バイクで貴志さんの車と接触して口論になり、腹が立った…
>2015 歩きスマホをしていた男性(36)と肩がぶつかったと言い合いになり、JR町田駅のホームから線路に突き落としたとして…
>2015 江戸川区の競艇場で…被害者と肩がぶつかったことから口論になり、凶行に及んだという。
>2016 殺人未遂 「肩がぶつかったが、その後のことは覚えていない」などと供述
>2017 大阪市の路上で肩がぶつかったなどと因縁を付け、男性を殺害しようとしたとして男4人が逮捕された…

こういう事件もあります。
>2015 目に突き刺さった傘の先端が脳に達し、男性は意識不明に。飲み会後に口論

30 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 04:18:31.01 0.net
社会人ならば、社会的規範や企業倫理(モラル)を守る義務がある。

パワハラ暴力が当たり前の会社なんて絶対に許されないことだ。
出来るだけ要点だけをまとめてました。

>傷害事件の被害に遭われた方へ - 弁護士ドットコム
http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/gu_127/

>○傷害事件の被害者にできること
>・刑事事件として犯人を逮捕し罰してもらう
>・民事事件として犯人に治療費や慰謝料を請求する
>…まずは治療を優先されてください。刑事・民事ともに診断書が重要な証拠にもなります。

>○傷害事件として被害届・告訴状を提出
>刑事事件として警察に捜査を進めてもらう必要があります。
>…犯人には15年以下の懲役、あるいは50万円以下の罰金が科されることとなります。

>○被害届の出し方・書式
>被害届は、警察署や交番に書類が常備されている…
http://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/gu_88/

>○刑事告訴・刑事告発とは
>しかし、実際告訴を受理してもらうのは簡単なことではないのです。
>…十分に有罪となる見込みがある、といった場合でないと、告訴を受理したがりません。

>○親告罪と告訴
>犯罪の中には、親告罪と呼ばれる、被害者からの告訴がないと起訴することができない犯罪が存在します。
>…まずは、被害届を出し、犯人の容疑が固まれば、検察の方から告訴するか聞いてきますので、
>そのタイミングで告訴する、という手順でもよいでしょう。

>○裁判での請求
>…損害賠償命令制度といって、刑事裁判を担当した裁判所に民事事件も担当してもらう制度もあります。
>治療費やそれに伴う交通費などの実費は、領収書があれば損害として賠償が命じられる可能性は高いでしょう。

>○傷害事件の時効
>…刑事事件における「公訴時効」と、民事事件における「損害賠償請求権の時効」の2種類あります。
>…傷害事件の場合は10年が公訴時効となり、
>…後者は、民事裁判で損害賠償請求ができる期間を指します。
>…これは損害または加害者を知った時から3年、事件が起きた時20年となります。

31 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 04:19:08.97 0.net
123(-_-)さん2017/11/27(月) 07:25:58.300
>○示談成立と情状酌量
>…罪の比較的軽い犯罪では、当事者間で問題が解決しているのであれば、
>わざわざ刑罰を科す必要もないと考え、裁判にかけない不起訴処分を下すことも多くなります。

>特に問題となるのが…後遺症が残ってしまう場合もありますし、
>思ったよりも完治するまで時間がかかってしまうことも往々にして起こり得ます。
>後遺症が残れば慰謝料の相場も大幅に上がります。また、怪我の慰謝料は、治療期間に比例して増額されます。

>○傷害事件・傷害罪での慰謝料・損害賠償や示談金の相場
>賠償方法は、示談交渉を行った上で支払う示談金と、民事訴訟を起こして慰謝料を含めた損害賠償を請求する
>2通りがあり、相場に若干の違いがあります。
>なお、暴行の結果、被害者が怪我を負わなかった場合には、
>傷害罪ではなく暴行罪となり、示談金や慰謝料の相場も大きく異なります。

>○傷害事件の損害賠償・慰謝料相場
>傷害事件における「損害」とは、怪我や精神疾患の治療に要した費用やその交通費、
>仕事を休まざるを得なくなった分の休業損害、そして痛みや恐怖といった精神的苦痛に対する慰謝料が含まれます。

>入院・通院慰謝料表
http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/gu_130/
これは交通事故や、それが間接的な原因になり労災事故に発展することが当然 考えられるので、
DQNは特に見ておいた方がいい。 問題がある。 私だって油断できない。

安全第一を忘れるな!

32 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 04:20:14.50 0.net
>賠償金の“踏み倒し”横行 殺人などでは7割も
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201609/0009499598.shtml
>1981年に始まった犯罪被害給付制度は、
>○殺人や傷害致死事件などの遺族に支給される遺族給付金
>○被害者の治療費などを対象とする重傷病給付金
>○障害が残った場合の障害給付金−の3種があり、
>2015年度に兵庫県警を通じて支給された給付金は計14件の約1840万円。全国では計523件の約9億9100万円だった。

>一方、訴訟で確定した賠償金の不払いを減らすため、★法務省は加害者の財産の差し押さえを容易にする制度を検討。
>早ければ18年の国会に改正法案を提出する。

>「罰金」であれば国が取り立てるが「賠償金」はそうではなく、加害者が支払わなくても罰則はない。
>たとえ分割払いでも継続することは少なく、遺族や被害者から催促するのは気が重い。
>法務省が導入を検討する新制度は一歩前進だが十分ではない。逃げ得を決して許さない制度をつくるべきだ。

―――――――――――――――――

>判決出てるのなら裁判所命令で口座差し押さえとかできないのか
>口座に金入れてなきゃ差し押さえても意味ないし、不動産もないなら取れないよ。
>民事はバックレる奴多い

33 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 10:05:38.59 0.net
61 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 6df8-pwSU) [sage] :2017/12/04(月) 10:05:12.30 ID:fz4l4//V0
>>59
ねえいくら自分が結婚したからって
途端に胎児先生を見下してバカにするのやめなよ

34 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 12:37:41.93 0.net
【世論】政党支持率自民35.7%立民9.8%共産3.7%公明3.1%維新1.1%希望1%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512354597/

35 :(-_-)さん:2017/12/04(月) 14:55:25.80 0.net
維新が政治資金で車修理に100万円、携帯レンタル952万円…これって公私混同?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512358900/

【世論】政党支持率自民35.7%立民9.8%共産3.7%公明3.1%維新1.1%希望1%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512354597/

36 :(-_-)さん:2017/12/05(火) 09:55:18.79 0.net
【安倍親衛隊】スシローこと田崎史郎、ケント・ギルバートに自民党からカネが支払われていた!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435128/

37 :(-_-)さん:2017/12/05(火) 15:51:47.50 0.net
136 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 6df8-pwSU) [sage] :2017/12/05(火) 15:46:35.81 ID:kQSTUfi30
それでさ
親戚のおばさんがさ
いとこに○○ちゃんは最近どうなの?あら偉いわねーみたいに
すごいじゃない仕事頑張ってるわねー
みたいに聞いて言ってるさ
その時間が地獄なんだよ
なんか俺に対してはそーいう質問しないし
おれも乾いた愛想笑いするしかないんだよ
精神と時の部屋みたいに感じるわけ
はあ日本の伝統行事嫌いなんておれブサヨなのかなあ

38 :(-_-)さん:2017/12/05(火) 18:38:15.04 0.net
維新足立康史
@adachiyasushi
【加計学園】足立康史が反撃開始「玉木雄一郎と福山哲郎に犯罪の疑惑あり!金を受け取っていた」

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/936816973622550531

39 :(-_-)さん:2017/12/09(土) 16:33:15.65 0.net
401 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d7fb-NbOd) [sage] :2017/12/09(土) 15:16:56.87 ID:w2F1YXla0
みんなが学生の頃に卒業アルバムに書いた夢は何?
あのころの未来にぼくらはなれているのかな?

402 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d7fb-NbOd) [sage] :2017/12/09(土) 15:17:35.15 ID:w2F1YXla0
女の子が書くのはお嫁さんになりたいとか多いよね

404 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d7fb-NbOd) [sage] :2017/12/09(土) 15:18:36.03 ID:w2F1YXla0
一年も終わるし
どうだろ来年一年の抱負でも言ってみようか

405 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d7fb-NbOd) [sage] :2017/12/09(土) 15:19:16.77 ID:w2F1YXla0
今年こそ統合失調症を治すってのはどうだね?

406 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ d7fb-NbOd) [sage] :2017/12/09(土) 15:22:51.12 ID:w2F1YXla0
一年終わる前に自分の卒業アルバム見てごらん
その頃自分が何を言っていたか
思い返してごらん

40 :(-_-)さん:2017/12/09(土) 22:23:02.26 0.net
347 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 22:13:11.43 ID:w2F1YXla
ぼくおじさんはふりかけごはん食べて
チョココーン買うか買わないかでひいひい言ってるあいだに

348 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 22:13:44.12 ID:w2F1YXla
花火さんはケーキ食べてネイルして
カニしゃぶですよー

349 名前:優しい名無しさん :2017/12/09(土) 22:14:17.92 ID:w2F1YXla
ぼくおじさんの年齢ならこれくらいしなきゃ
あんた年下に負けてるよ
ぷぷぷ

41 :(-_-)さん:2017/12/10(日) 23:09:52.72 0.net
553 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 20:43:07.15 ID:ra52RTRN
>>547
電車で視線を感じるとこの人は俺のプレコックス感を見抜いて警戒してるんだと思い込んでしまうんだよ

556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね


552 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 20:42:15.56 ID:Jj6YcYoR
主にダサいかキショいって聞こえるよ

533 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:44:19.27 ID:0h8GmcT+
はぁ
またダサいって聞こえた
子どもの声でね
辛いよお


536 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:56:47.30 ID:vwmcuv8+
>>534
かっぱ寿司で聞こえたよ

556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね

42 :(-_-)さん:2018/03/19(月) 21:14:28.24 0.net
吾輩はヒキである
まだ名前はない

43 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 19:59:48.66 0.net
プロゲーマー兼ユーチューバーなら食っていけるかもしれない

44 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 20:50:43.67 0.net
https://imgur.com/tWlV0VO.jpg
https://imgur.com/AUrOLY4.jpg
韓国 中国

45 :(-_-)さん:2018/07/04(水) 02:11:48.31 0.net
最近、893もののアニメがおもしろいな

46 :(-_-)さん:2018/09/04(火) 01:14:30.77 0.net
僕たちは救われるのかな
もう大人だから救ってくれないのだろう
きっと

総レス数 46
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★