2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1992年度生まれのヒキ54年目

1 :(-_-)さん:2017/12/23(土) 18:31:30.75 ID:8lpie9xn0.net
■ルール
・ローカルルール一読必須
・sage推奨
・荒らしと偽ヒキとリア充はスルー
・コテハン禁止
・コテハンはあぼーんまたはスルー
・転んでも泣かない

■チャット
パソコン http://hikkiy1992.chat.kanichat.com/chat?roomid=hikkiy1992
モバイル http://chat.kanichat.com/mobile.jsp?roomid=hikkiy1992
絵チャ  http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=477256

■在籍者、バイトをされている方、ニート、精神を病んでいる方は下記板や相応しいスレッドへ
無職・だめ    http://kanae.2ch.net/dame/
人生相談    http://wc2014.2ch.net/jinsei/
メンヘルサロン http://wktk.2ch.net/mental/

■次スレは>>980ぐらいに宣言してから立てること
出来ない場合は他の人に頼み、埋めるのは次スレが確認できてからでお願いします

■前スレ
1992年度生まれのヒキ53 年目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1498573473/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:af4485b3fe87d38467f45303196cb1a6)


349 :(-_-)さん:2018/04/19(木) 23:54:40.75 ID:nIGP5Gxz0.net
俺も最近ベース買った

350 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 02:54:39.66 ID:t1mXov2J0.net
まじか?!
わたしは一ヶ月前に買った!

351 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 04:06:07.97 ID:GcTdC4IL0.net
俺もそんくらいやで
指弾きできないからピック注文した

352 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 08:42:34.63 ID:WFY3IGxv0.net
ベーシスト4人集い。

353 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 09:25:54.61 ID:Qr3+7DDs0.net
やっぱり指動かすのいいのか
なんか始めてみるかな

354 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 10:07:05.48 ID:dtZddkyh0.net
あっじゃあ俺も夢の中で買ったわ

355 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 10:23:10.91 ID:WFY3IGxv0.net
俺も楽器やるならベースだな。ドラムは家に置けない。ギターはよく分からん。ベースも分からんが4弦だからまだ敷居が低そう

356 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 11:41:44.39 ID:kJzJ1WUX0.net
ボーカルのワイ、高みの見物

357 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 11:55:52.86 ID:WFY3IGxv0.net
詩も書かなあかんのやで。

358 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 12:21:02.44 ID:Fd/3TJoX0.net
ギターとベースの難易度の差に驚くわ...
ベースこんな楽なんか

359 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 12:42:48.05 ID:FPQK++lK0.net
アコギとウクレレポロンポロン弾いてるわ

360 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 12:53:43.85 ID:B9MNtFfg0.net
僕は3歳の頃からピアノやってる。

361 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 12:59:43.92 ID:xobUnXpC0.net
みんないろんな楽器弾いてるんだね
>>353
すごくいいと思うよ
特に好きな曲を練習すると結構熱中できるから色々不安が忘れられる

362 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 14:12:35.33 ID:KmDySacE0.net
ギターってむずいわ

363 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 16:03:25.62 ID:MISAvzCC0.net
バイト応募したわ
はやく折り返し電話かけてこいや昼寝できねー

364 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 16:44:06.77 ID:V9InwA+T0.net
>>363
良いぞ
ナイス
俺も最近応募したぜ

365 :(-_-)さん:2018/04/20(金) 21:39:50.52 ID:MISAvzCC0.net
>>364
お互い頑張ろうぜ
久々に他人と話すから顎関節症も悪化して吃りまくりでめっちゃ恥ずかしかったわ

366 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 11:36:28.80 ID:FDmoKwYl0.net
久しぶりに親戚の話聞いたら
記憶にあるのは小さいままなのにもう中学生くらいになってるらしいって聞いて何か怖くなったわ

367 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 13:21:57.06 ID:APPVuuwV0.net
ベースの話してるんやね
ベース楽しいやね

368 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 15:38:34.73 ID:mhYz8Ph60.net
引きこもり(であるはず)のお前らがどうやって楽器を買う金を捻出しているのか気になる

369 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 16:35:09.23 ID:1nVQr4HE0.net
引きこもりになる前、退職する前に買ったから
最近強迫悪化して引きこもりになった

370 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 18:22:19.78 ID:Zo13R26C0.net
元々溜めてた金(お年玉、小遣いなど)で1万のベースを買った

371 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 19:13:06.05 ID:gZ0jkyRH0.net
りゆあーーーー

372 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 23:26:45.15 ID:DiqTrj1U0.net
>>370
1万だと中古?なまじ新品のひどいの買うよりはいいよな。

373 :(-_-)さん:2018/04/21(土) 23:27:42.64 ID:DiqTrj1U0.net
>>368
貯金。とお年玉。お年玉一円足りとも使ったことなかったから。

374 :(-_-)さん:2018/04/22(日) 01:16:08.71 ID:0AahR9O90.net
>>372
新品やで そんな酷い楽器ではない気がするな

375 :(-_-)さん:2018/04/22(日) 01:44:01.23 ID:6YtfNH1D0.net
本当だ。サウンドハウスみたら大量にあった。

376 :(-_-)さん:2018/04/22(日) 17:37:43.66 ID:vk/WvSva0.net
俺ら人生どうなんだよ

377 :(-_-)さん:2018/04/22(日) 18:28:38.63 ID:kKbzHmrU0.net
終わってるけど、始めるしかないぞ

378 :(-_-)さん:2018/04/22(日) 22:46:00.91 ID:kKbzHmrU0.net
いや、やっぱ終わってるわ

379 :(-_-)さん:2018/04/23(月) 02:19:52.62 ID:VwfEHFOD0.net
金なしやからエレキ楽器持ってないわ
アコギでコード弾きしてる

380 :(-_-)さん:2018/04/23(月) 05:55:07.59 ID:sJ5L0qFr0.net
俺もアコギでコード弾きしてる
指でアルペジオ弾いてるだけ

381 :(-_-)さん:2018/04/23(月) 20:12:23.85 ID:Y4/YxUCW0.net
ちん◯

382 :(-_-)さん:2018/04/24(火) 22:12:47.94 ID:JUrPKVSy0.net
過疎ってんね

383 :(-_-)さん:2018/04/24(火) 23:17:50.65 ID:eyRHbQpD0.net
いいことだけどな(ニッコリ

384 :(-_-)さん:2018/04/24(火) 23:25:22.61 ID:SLGDSqhp0.net
੯ੁૂ‧̀͡u\わぬ

385 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 01:10:10.70 ID:oKWQ97XF0.net
ネットってすごいな
小学校の時の同級生の日記を見つけてしまった自分きっしょ
死にてえわ

386 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 01:19:11.39 ID:9NYITKM50.net
🐶

387 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 01:19:59.80 ID:9NYITKM50.net
みんなそれぞれの楽器でどんな曲弾いてるの?

388 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 03:28:21.16 ID:S3FK3z2b0.net
ベースでスピッツのロビンソン弾いたで

389 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 03:47:21.50 ID:9NYITKM50.net
>>388 かんたん?
ポリスとか初心者の練習には弾きやすいかなと思った
Walking on the moon とか、message in a bottle とか

390 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 05:21:41.92 ID:S3FK3z2b0.net
>>389
簡単だった
ポリスも弾いて見たいわ

391 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 10:47:32.04 ID:9NYITKM50.net
>>390
ユーチューブで練習用のタブ付き動画とかあったよ
Roxanne もそんなに難しくなかったよ

392 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 08:12:54.54 ID:8d+eplPD0.net
ベース弾いてるやつ多いんだな

393 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 17:01:12.60 ID:236ODlMI0.net
そろそろ本格的に始動しなあかんね

394 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 17:39:43.20 ID:VCrf+45O0.net
β世界線に行きたいンゴねえ…

395 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 18:45:24.40 ID:J2BVrrrw0.net
あのときああしとけば良かったなと今さら悔やむ 人生は選択の連続だと言うが常にダメな方楽な方に選択して最悪の結果が今なんだよな ほんと凹むわ

396 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 21:28:28.35 ID:QEu9CDHY0.net
あの時の俺にとっては最善な選択だったんだと僕は逃げちゃうけどね

397 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 22:53:22.32 ID:OpoC/Fr30.net
動悸がするんだ

398 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 22:59:39.59 ID:2FbP+3mk0.net
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/

399 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 01:39:46.08 ID:2S8K5Omm0.net
このスレの住人、楽器やってる人多くて好感持てる
ヒッキーと楽器は相性いいのか

400 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 10:45:52.86 ID:Ou90SXoT0.net
死にたい気持ちがやばい

401 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 14:19:56.49 ID:iE8OGuvC0.net
体臭がおっさん臭くなってきた

402 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 17:21:47.55 ID:2S8K5Omm0.net
俺も毎日まいにち死にたい気持ちが強い

403 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 18:43:03.72 ID:Ou90SXoT0.net
心身症が酷いねぼかぁ

404 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 19:17:38.34 ID:P3q0OUSE0.net
死にたいわぁ

405 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 19:36:57.31 ID:Z0jEdbQw0.net
後悔が多い
何かするたびにこうすればよかったって思ってる
前向きに生きれない

406 :(-_-)さん:2018/04/27(金) 19:44:00.11 ID:ru7TR2v50.net
失敗ばっかしてる

407 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 03:56:48.33 ID:+naXrGBj0.net
>>399
弾く気力がない時が多すぎて全く捗らないがな。当然バンドなど組めないのでDTMだが、pcの前に座るのはかなりの気力がいる。

408 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 11:10:43.09 ID:S5g/xwrz0.net
>>407
俺かと思った

409 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 15:10:35.16 ID:DtWm8J0X0.net
悔しいと言いたっねぇ

410 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 15:28:37.02 ID:L6Gd1CAA0.net
ん?

411 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 18:20:43.12 ID:v2Y7PNHk0.net
家族が仲悪いまた喧嘩した そして僕の心身症が悪化する

412 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 18:23:48.65 ID:v2Y7PNHk0.net
頭に砂嵐が張る 動悸がする 過呼吸がひどくなる

413 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 18:24:06.67 ID:v2Y7PNHk0.net
父親の怒鳴り声も母親のヒステリー声も嫌い

414 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 18:42:32.70 ID:v2Y7PNHk0.net
好きで引きこもりになったわけではない

415 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 19:21:32.88 ID:LbkA5SbC0.net
全ては身から出た錆

416 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 20:07:18.25 ID:v2Y7PNHk0.net
>>415
君はなんなの

417 :(-_-)さん:2018/04/28(土) 22:57:17.02 ID:D1inNDQQ0.net
この廃人生活はいつまで続くのか

418 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 06:42:55.95 ID:eXb3JmEh0.net
遺伝子改造させて

419 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 07:37:54.15 ID:W2xlmbJl0.net
あの男と女はなぜ子供を作った

420 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 13:21:16.79 ID:ZHQkQYFkO.net
なぜ東日本大震災は引きこもりに変化をもたらしたか
http://diamond.jp/articles/-/14604

震災を機に「悪化した人」、「社会復帰できた人」引きこもりの命運を分けた家族の言葉と行動
http://diamond.jp/articles/-/14309

引きこもりが極限のサバイバル生活で大活躍!津波で4日間孤立したクリニックで起きた奇跡
http://diamond.jp/articles/-/14107

421 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 13:34:57.04 ID:byZILWEw0.net
死んだ目をして生きた時期

422 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 17:49:14.49 ID:aLjPMNTl0.net
連休嫌い

423 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 17:51:50.44 ID:CU0cR6ds0.net
喜びも悲しみも懸命なればこそ感じるもの。そこに人生の真楽あり

424 :(-_-)さん:2018/04/29(日) 18:48:39.04 ID:W2xlmbJl0.net
親に邪魔された 親の親にも邪魔された

425 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 00:29:57.49 ID:kwuh7/AZ0.net
僕の帰る下界はとてもめんどくさい
人は嫌いじゃないのに、だから無視する

426 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 00:39:21.03 ID:tcZSRYk50.net
下界?

427 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 00:39:50.14 ID:tcZSRYk50.net
ああそういう意味か。

428 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 01:24:02.63 ID:kwuh7/AZ0.net
あの人たちにとってはここは下界かもしれないがね、上界にも僕は縁からは期待しない、俺のせい
ただ何もしない、これも卑怯だけど誰も恨めない

429 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 09:49:57.78 ID:HvucOtQa0.net
下界って外界ってこと?

430 :(-_-)さん:2018/04/30(月) 11:53:10.20 ID:pEvE9o6G0.net
いい暮らしがしたいなぁ
でもその能力が無い
一生底辺

431 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 05:44:50.16 ID:Tv+BIgtB0.net
アニメ、ゲーム、オナニーがあればそれでいい
年300万あれば十分だ

432 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 11:05:34.17 ID:riO4HumB0.net
300万ってハードル高いなあぼくには

433 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 11:41:02.43 ID:xu0m01qQ0.net
25歳なのに両親と食べ物屋いってくる

434 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 13:27:48.43 ID:f8+rcnlY0.net
ヒキならいいじゃん

435 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 13:29:40.42 ID:aTlgioyl0.net
>>434
今食べてきたよ ふぅ〜。

436 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 13:39:38.59 ID:riO4HumB0.net
両親仲良い?

437 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 14:02:05.94 ID:aTlgioyl0.net
まあまあかな

438 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 17:36:24.49 ID:ZlPHfhe20.net
俺らって人生詰んでるよな

439 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 17:42:31.97 ID:q5tvnnWw0.net
普通の人はここまで墜ちれないかもな。

440 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 18:48:24.89 ID:2FTuvQvt0.net
ほぼ最底辺だからな
犯罪者よりマシだが

441 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 18:50:00.58 ID:2FTuvQvt0.net
そういやバイト応募した人はどうなった?

442 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 19:09:55.02 ID:skdHm/JZ0.net
今日そういえば1日だな
長文くんまだか

443 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 19:30:54.14 ID:8M6jaRGP0.net
ヒキすぎて顔が犯罪者にしかみえなくなった

444 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 19:41:34.09 ID:9nq6M51X0.net
口角上げて胸をはるといいらしいから2日前から気にしている。

445 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 19:45:16.28 ID:8M6jaRGP0.net
俺も試してみるかな

446 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 20:45:50.53 ID:9nq6M51X0.net
:-)

447 : :2018/05/01(火) 21:32:24.50 ID:BuXFsvcy0.net
おはようね・・・
腐った長文だよ・・・
毎月返事くれたりしてありがとうね・・・

畳の下掃除したら写真うpすると言っておいてまだ掃除出来てない・・・
どれだけ引き伸ばしてるんだろう・・・
今年の1月にうpするって言ったんだっけ・・・
どうしよう・・・
もう信用ガタ落ちだけど必ずうpするからね・・・
これじゃ嘘つきだよね・・・
ただでさえ規格外のヒキエピソード話してるのにさらに胡散臭く聞こえてしまうよね・・・
ごめんなさい

4月は一切外に出なかったよ・・・
3月下旬から心身ともに優れなくて身体が楽になったのは4月中旬・・・
心は本当に底まで堕ちて久しぶりに身動きが取れなくなったのね・・・
でも今は元気
うん
いかに2013年前後が苦しくて、2016年くらいが元気だったか改めて実感したよ
以前はあんな苦しさが数ヶ月単位で続いてたんだなんてね・・・
本当に今は元気になれて良かった・・・
でも堕ちてる時は元気になれて良かったなんて決して思えないのね・・・
うん
最近久しぶりに号泣(感動)したのね
自分でもなんでこんなに涙が出たのかわからなかったけどとりあえず感動していたのね・・・
不思議
うん

448 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 21:32:40.58 ID:BuXFsvcy0.net
新年度も1ヶ月経ったけどみんな新しい環境で頑張ってるのかな・・・
何もしてないとはまさしく自分の事を言うのよ・・・
年金とかってどうなるんだろうね・・・
全額免除だから受給年齢になった時にほんの少ししかもらえないのね?
そもそもその歳まで生きていられるの?

みんな楽器弾けるのね?
昔から絵描ける人も多かったね・・・
みんな多彩で凄いよ・・・
2013年頃に父親がアコギをもらってきたのね・・・
ナットに弦がはまり込んでペグも巻けなくて弦が切れてしまってから弦楽器恐怖症になったよ・・・
結局コードの一つも押さえられなくて終わったのね・・・
でも残った6弦と5弦でルート弾きのベースごっことかは出来なくはない・・・
あとフリーのVSTとかを鳴らして遊んでた時代はあったのね・・・
具体的な曲作りには発展しなかったけどね・・・
うん
楽器といえば昔このスレで原なんとかとかいうコテの人って
わりとギターのガチ勢だったような気がするんだけど記憶違いかな・・・
もともとヒキを見下しに来てた人だし異性との交遊を匂わせてたりしてヒキじゃなかったのね?
とっくに普通の社会生活を送っているのね・・・

そう言えば2015年の11月中旬から続けていた事が今年の2月くらいから疎かになってるのね・・・
やっぱり続かないのね・・・
自分はダメだ・・・

449 :(-_-)さん:2018/05/01(火) 21:33:06.48 ID:BuXFsvcy0.net
前回花粉の話ししたけど今年は症状が一番酷くて(といっても鼻詰まり)
全く鼻で息が出来ず口で呼吸して乾燥が酷いことになっていたよ・・・
でも今は大丈夫ね・・・
こより作ってわざとくしゃみを起こして鼻詰まりを解消させようとしてたのね・・・
くしゃみと同時にフンとしたらブチって音がしたような気がしてね・・・
うん
今まで史上もっとも出た鼻血となったのね・・・
もともと左の鼻の血が出やすくていつもなら1分くらいですぐに止まるけどね今回は40分くらいかかったかな?
ティッシュを取り替えようとした時にさらにドバドバ垂れ流れてくるし
すぐに真っ赤になるしティッシュの意味がなかったよ・・・
だいぶ食道方面にも流れ出たね・・・
本当にドバドバ出てきて少しこわくて意識が朦朧としたよ・・・
でもあの感じは嫌いではないかもね・・・
うん

また来月書き込むね・・・
掃除が出来てうp出来るように・・・
そういえば一時期マシになっていた壁からのネズミの糞尿臭が気になりだしたのね・・・
もうどうすることも出来ない・・・
こわいけどね、おててつないであんしんしておねむしようね・・・
うん
おやすみなさい
はいおやすみ

一生ひとりぼっち
何も出来ないまま朽ちていく
結婚したい
出来ない
自分は醜い
何も出来ない
ごめんなさい
おやすみなさい

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200