2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 12月27日

1 :(-_-)さん :2017/12/28(木) 13:20:39.66 0.net

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2017/12/28(木) 14:50:31.29 0.net
153 名前:優しい名無しさん :2017/12/28(木) 14:46:57.08
957 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2017/12/28(木) 12:58:32.39
多分、オトナがバカに見えてるんだろうなぁ。
二十歳前後の男性にはよくあることだ。
僕もそうだったし。

154 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 14:48:40.64
いや別にそーいうんじゃなくて
自分よりかなり年上のやつが
昼間から自分と同じようなことしてんだぜ
そこまでいく経緯は色々あったんだろうがな
そんなもん考慮しないし
いい歳こいたじじいが昼間からネットしてたらそりゃ見下すやろ

155 名前:優しい名無しさん :2017/12/28(木) 14:49:34.24
これ言いたくないが
若い分はだらだらしててもいいし
余裕もあるけどあんたらの歳なら
昼間からだらだらネットしてる余裕無いと思うんだよ

3 :(-_-)さん:2017/12/28(木) 18:37:31.10 0.net
301 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 18:17:12.92
ぼくおじさんは母親に実家にひきこもるなら二月から毎月4万家に金入れなさいって言われたんだっけ?

304 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/28(木) 18:26:17.67
>>301
そだよー
2月15日に、2月分と3月分の計8万を家に入れるよ

>>303
あまりの貧乏さにかわいそうになってくるよね

308 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 18:36:31.12
>>304
そうなんだ。ひきこもりも大変だね

4 :(-_-)さん:2017/12/28(木) 21:46:55.91 0.net
391 名前:悪ポコ ◆taZqHR8ods :2017/12/28(木) 21:46:16.69
ギエピーパニック発作が止まらないよう

5 :(-_-)さん:2017/12/28(木) 23:35:09.32 0.net
HKT48・今村麻莉愛が創価学会員疑惑 AKB48グループは創価だらけ!信者疑惑が94人いる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514470843/

HKT48の中学生メンバーである今村麻莉愛の自宅画像に聖教新聞が映っていた
そのため、今村麻莉愛に創価学会員疑惑が浮上し、ファンがショックを受けている
また、AKB48グループに創価学会信者が94人いるとのこと

AKB48グループには多くの「学会員疑惑」のあるメンバーがいるというウワサがあり、人気投票イベントの「総選挙」にも大量の組織票が動いたという都市伝説のような話もある。
それだけに、
一部ファンの間では「池田大作先生のイベントと、コンサートや握手会が同日に重なった場合はどっちを優先する?」なんていう議論が提起されたこともあったほど。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-144625/

6 :(-_-)さん:2017/12/29(金) 10:33:39.47 0.net
323 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/28(木) 19:04:52.60
>>321
症状は幻聴だよ
外へ出るたび悪口が聞こえてきて発狂した

324 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 19:06:17.45
>>323
そうなんだ。大変だね
薬飲んで幻聴は治った?

325 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/28(木) 19:07:22.43
>>324
マシにはなったけど、治ってはいないよ
いまだにスーパー行くと悪口が聞こえるしね

326 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 19:10:40.87
>>325
ありゃりゃ統失って一度なったら治らないんだね
薬飲んでも無理かあ
じゃあ何より統失にならないことが一番大事だね
予防がさ
なったらマシにはなるけど一生治らないみたいだから
330 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 19:18:07.40
俺は騒音がするよ。みんなみたいに悪口とかではなく
ドンドンドンみたいな音や工事してる音や
鈴の音が聞こえる
最初隣人トラブルや騒音問題かと思った
けどあまりにも続くから耳鼻科行ったら
異常なしです。あなたは統合失調症かもしれません精神科の案内状書いておきますって言われた
けど統合失調症の幻聴ってもっとはっきり聞こえるでしょ?
放置していま耳栓つけて生活してるよ
やっぱり精神科いったほうがいいかな?
ほっておくと大変かな?

332 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/28(木) 19:19:55.15
>>330
クソムシの幻聴も声ではなく音だって言ってたよ
音の幻聴の人もいるよ
早く行きなよ統合失調症だよそれ

7 :(-_-)さん:2017/12/29(金) 16:35:15.94 0.net


8 :(-_-)さん:2017/12/29(金) 21:44:00.95 0.net
823 名前:優しい名無しさん :2017/12/29(金) 21:32:20.31
私は最近統合失調症って言われたよ
高校卒業してから
ずっと部屋に居ることが多くなって昼間も休日もずっとどこにもいかないで5ちゃんねるばかりしてたの
そうしたらね
外の空気に触れないから
遊びに行ったりもしないから段々と夜更かしするようになって
頭が痛くなって
そのうち外に出たら笑われてる気がして
さらに悪循環でひきこもるようになったの
そしてそのうち外だけではなく
家の中で「こんなことしてる場合か」
「早く外に出たらどうだ」
「周りは恋人作ったり結婚したりしてるぞー」
って声が聞こえてきたの幻聴だね

824 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/29(金) 21:33:46.67
>>823
典型的な統合失調症のパターンだね大丈夫?

825 名前:優しい名無しさん :2017/12/29(金) 21:36:10.76
>>824
ありがとう
そうだね。医者に言われたよ
「インターネットばかりしてないで外に出るようにしなきゃ」
「夜中はあまりネットしてないで早く寝るようにしなさい」
「休みの日はネットではなく近くの公園でいいから散歩したりして時間使いなさい」
って
パソコンばかりしてると私みたいになるよ

9 :(-_-)さん:2017/12/30(土) 14:22:22.79 0.net
151 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/30(土) 13:49:53.28
コーラ買ってきたよ
今朝もコーラ飲んだから明日の分にしようかな。。

160 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 14:18:22.95
>>151
いいなあ
スーパー行ったら
「いつまでヒッキーしてるんだ」
「そんな年越しでいいのか?」
って幻聴がした

10 :(-_-)さん:2017/12/30(土) 17:44:54.27 0.net
ビートたけしさん「松本人志はお笑いの才能はあるが映画監督の才能は全然ねえな」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514623254/

タレント、ビートたけし(70)が29日、TBS系「ニュースキャスター 超豪華!芸能ニュースランキング2017決定版」(後9・0)に出演。
番組のインタビューで絶頂時の収入やお笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(54)について語った。

お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志について聞かれると「まあ世代が違うんで。松本くんたちはやっぱりいい感覚していると思うけど」と評価した。

映画監督としても才能を発揮している松本だが、たけしは「ただ、映画はちょっと下手だと思うけど」とニヤリ。
「映画が下手なのか、俺がついていけないのか。あと一般の人もついていけないのか。当たっていないんで」と理由を説明した。

一方で「でも、もしかしたらあと何年かして松本人志の作った映画はすごかったって言われる時代が来るかもしれないよね。そのときはたぶん、俺はくたばっているから。いないと思うから、今のとこあんまり心配してないけど」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00000518-sanspo-ent

11 :(-_-)さん:2017/12/30(土) 20:40:29.19 0.net
270 名前:優しい名無しさん :2017/12/30(土) 20:38:38.54
コンビニ行ったらキッショっていわれた

271 名前:優しい名無しさん :2017/12/30(土) 20:39:29.73
来年の抱負は「幻聴聞こえない一年にして外に出かけるようにする」

12 :(-_-)さん:2017/12/30(土) 20:48:54.16 0.net
271 名前:優しい名無しさん :2017/12/30(土) 20:39:29.73
来年の抱負は「幻聴聞こえない一年にして外に出かけるようにする」

273 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 20:45:16.46
>>271
心意気は偉いけど9割くらいの人は一度幻聴聞こえたら
治ることはないよ

274 名前:優しい名無しさん :2017/12/30(土) 20:45:44.10
>>273
なら俺はその一割になってやる!

275 名前:優しい名無しさん :2017/12/30(土) 20:47:37.40
>>274
うーん花火でも無理だしなあ
邪魔なんだよって幻聴がいまだに聞こえるんだと
治すんならネットで遊んでる暇ないよ
修行僧みたいな生活しないと
まあ一度発病したら終わりだからなあ
予防が大事だよね、それに夜中ネットしてる時点で無理だよね
早寝早起きもしないとね

13 :(-_-)さん:2017/12/30(土) 21:19:33.23 0.net
277 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 20:50:39.28
>>276
幻聴治すコツとかありますか?

279 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 20:54:16.46
>>274

気張っちゃいけない
病人って事を忘れないでね・・・
ある時ふいに幻聴の無い静寂が訪れた
ペースはゆっくりだお

280 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/30(土) 20:56:18.40
>>277
うーん、、薬を飲むくらいしか思いつかないな
幻聴はいきなりくるからね

283 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 21:17:56.63
>>277
自分に自信をもつことだよ
やっぱ幻聴ってさ自分に価値がないんだとか思うから
「邪魔なんだよ」「キモいんだよ」「太すぎるんだよ」って聞こえると思うんだ
あなたは価値があるんだよ
統合失調症になんか負けない強い子なんだよ
親も頑張ってあなたを産んだんだよ
きっと大丈夫あなたは強い子なんだから
幻聴になんか負けるな!強い子になれ

14 :(-_-)さん:2017/12/30(土) 21:24:28.27 0.net
283 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/30(土) 21:17:56.63
>>277
自分に自信をもつことだよ
やっぱ幻聴ってさ自分に価値がないんだとか思うから
「邪魔なんだよ」「キモいんだよ」「太すぎるんだよ」って聞こえると思うんだ
あなたは価値があるんだよ
統合失調症になんか負けない強い子なんだよ
親も頑張ってあなたを産んだんだよ
きっと大丈夫あなたは強い子なんだから
幻聴になんか負けるな!強い子になれ

285 名前:優しい名無しさん :2017/12/30(土) 21:23:17.80
>>283
ぼくは生きてる価値がないの!
残念賞なの!ぱすけて
いぬしかない
ぼくはダメな人間なの
親の期待を裏切り続けてきたの。みんなぼくを見て笑ってるの

15 :(-_-)さん:2017/12/31(日) 12:14:35.19 0.net
昔は彼女普通にできたのに
メンヘラのまま30代になったら
ひとりぼっちになったお(´・_・`)

16 :(-_-)さん:2017/12/31(日) 13:22:07.09 0.net
484 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2017/12/31(日) 13:00:55.37
病気のことを言えば
今も監視妄想あるし足は痺れまくってるし。
でもそんなの毎日書いても
本人も周りも面白くないだろ。
親にも言ってないゾ。

510 名前:優しい名無しさん :2017/12/31(日) 13:19:39.43
なさけねえな
48歳がネットでは偉そうなくせに
リアルじゃ
「監視されてるー怖いよー」てか?

511 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/31(日) 13:20:19.92
いい大人が情けねえなー
妄想の区別もつかないのか?頭お花畑かよw

17 :(-_-)さん:2017/12/31(日) 15:43:20.78 0.net
532 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2017/12/31(日) 13:52:24.77
Underworld - Born Slippy

https://www.youtube.com/watch?v=iTFrCbQGyvM

533 名前:優しい名無しさん :2017/12/31(日) 13:53:16.17
そのDJ気取りやめてー

534 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2017/12/31(日) 13:53:48.42
だって一人で聴いてるの寂しいんだもん。

586 名前:優しい名無しさん :2017/12/31(日) 15:39:08.45
だって孤独なんだもん
寂しいんだもんじゃねえよ
そんな48歳全然憧れない
普段偉そうな態度して
なんじゃその年末年始孤独に過ごし正月迎える
ネットしかやることないオワコンジジイ
それが普通愛国とか偉そうにいってるやつのリアルか?
あん?山尾しおりが日本しねいうてたが
しねじゃねえよ
日本しんでるぞ
とっくにしんでるわ
なんだその48歳は

18 :(-_-)さん:2017/12/31(日) 17:15:59.96 0.net
843 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 4ae8-SYER)[] 投稿日:2017/12/31(日) 16:24:19.64 ID:JwfP3B7X0 [10/11]
すき焼き煮込み中ー( ´∀`)
いつも通り、割り下から作ったお
お取り寄せしたA5ランクの松坂牛を入れたおー

844 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 4ae8-SYER)[] 投稿日:2017/12/31(日) 16:25:19.52 ID:JwfP3B7X0 [11/11]
早く旦那帰ってこないかなぁー

19 :(-_-)さん:2018/04/01(日) 17:22:31.24 0.net
絶望

20 :(-_-)さん:2018/04/03(火) 22:13:28.38 0.net
叡山電鉄 ひえい 出町柳発車
https://www.youtube.com/watch?v=SoEUIjpWnjg
叡山電鉄 ひえい 八瀬比叡山口到着
https://www.youtube.com/watch?v=Gamgw_NYJec
【前面展望】叡山電鉄 ひえい 八瀬比叡山口〜出町柳
https://www.youtube.com/watch?v=wCwdzlN3EQc

21 :(-_-)さん:2018/04/03(火) 22:14:18.88 0.net
2018年春JR西日本ダイヤ改正京都関係情報
https://www.youtube.com/watch?v=RPFEH3Ico_w

22 :(-_-)さん:2018/04/03(火) 22:16:22.73 0.net
『今注視すべきは森友でなく、追い詰められた金正恩@』小野盛司 AJER2018.4.2(5)
https://www.youtube.com/watch?v=7s7PucJDYag

23 :(-_-)さん:2018/05/02(水) 21:36:34.32 0.net
フリーゲームは癒し

24 :(-_-)さん:2018/05/03(木) 10:06:02.28 0.net
くーりー
小学校や中学校では道徳の授業で「友達を大切に」「みんなお友達」とか常識的な当たり前を教えるけど、
結局のところどの会社の面接でも総意は「友達もいないし自分のことも語れない陰キャは取りたくない」なんだから
早いところ義務教育の間に「陰キャは淘汰されるよ」って教え込むべきだと思うよ。
午後6:40 · 2018年4月28日

25 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 20:41:14.70 0.net
すべて国民は

総レス数 25
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★