2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチ引きこもりから社会復帰した俺がつぶやくスレ

1 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:47:27.74 ID:GIVpRfsI0.net
14才〜19才 中学不登校、高校進学できず引きこもり
19〜23 夜間定時制何とか卒業
23〜30 職を転々とし、30で正社員になり約2年半

2 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:48:45.16 ID:GIVpRfsI0.net
ちなみにヒキ板には16才くらいからいて思い入れがあります、ハイ

3 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:50:23.12 ID:GIVpRfsI0.net
2ちゃんねるって、いいな

4 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:51:52.47 ID:GIVpRfsI0.net
10代の時は割と有名なコテハンだったよ。

5 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:52:38.40 ID:GIVpRfsI0.net
ここはおれのスレな

6 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:54:18.40 ID:GIVpRfsI0.net
いちご水とか山下とか

7 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:56:35.58 ID:GIVpRfsI0.net
さみしい

8 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 21:57:43.72 ID:OV0vqiPD0.net
ご職業は何ですか?
大学受験失敗した22ヒキです

9 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 22:05:33.52 ID:GIVpRfsI0.net
>>8
通信業界の営業やね
おれ実質中卒みたいなもんやで

10 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 22:09:07.37 ID:GIVpRfsI0.net
ヒキだった頃はネット依存だったからネットから離れようとがんばってた
今はその真逆だわ
インターネットを売ってる
頭おかしくなりそう

11 :(-_-)さん:2018/02/24(土) 22:12:57.30 ID:OV0vqiPD0.net
営業ですか
コミュ障の私には辛そうです…

対人とかはどうやって克服しました?
ヒキッてたら喋り方忘れました
ネットですら友人はいません。
2chで書き込むこともほぼありません

12 :(-_-)さん:2018/02/25(日) 09:21:54.19 ID:CsyQ4it+0.net
どうやって働けるようになった?
元々働くことには抵抗がなかった?
職場の人間関係でなにかトラブルはなかった?あったらどうやって克服した?

13 :(-_-)さん:2018/02/25(日) 16:18:13.21 ID:hxFnNU8d0.net
ニセヒキかよ

14 :(-_-)さん:2018/02/25(日) 22:04:22.31 ID:JEjrUonA0.net
>>12
働けるようになったという感覚はない
今でも社会不適合者だと思ってる
自分の場合は頑張って外見を普通の人並みに合わせられたのがきっかけだと思う
ジムとか10年通ってるし、理由はすげー臆病だからだよ
コンプレックスの塊だから

15 :(-_-)さん:2018/02/25(日) 22:06:42.20 ID:JEjrUonA0.net
毎日酒と眠剤のんで寝てる
それで朝は何事もないように振る舞って、頭おかしいよほんと

16 :(-_-)さん:2018/02/25(日) 22:09:09.53 ID:JEjrUonA0.net
引きこもってたときのが純粋だったんじゃないかとか思う
リアルでそんな話できないから誰にも話さないけど

17 :(-_-)さん:2018/02/25(日) 22:12:18.44 ID:JEjrUonA0.net
>>11
ネットは活用した方がいいよ…
いい加減な気持ちで都合良く使って発散した方がいい
いまはSNSとかだから匿名であってないようなものだからめんどくさいけど…
そういえば荒らしって言葉もう死語だよね

18 :(-_-)さん:2018/02/28(水) 00:51:05.66 ID:DPSAeQy30.net
何が正しいのかわからなくなる。
引きこもりだった頃は普通に働けるようになったら幸せになれると思ってた。

19 :(-_-)さん:2018/02/28(水) 01:38:01.51 ID:Ge1373bl0.net
ひきこもりはひきこもりでつらくね
正社員になりたいんだが

20 :(-_-)さん:2018/03/01(木) 22:39:08.50 ID:0fSzhUyX0.net
死にたい

21 :(-_-)さん:2018/03/02(金) 00:41:13.52 ID:pevOjo6p0.net
>>9
営業って売上ノルマある?

22 :(-_-)さん:2018/03/02(金) 12:32:02.93 ID:p1IkZRzY0.net
>>21
あるよ。
引きこもりから外出たのもそうだけど負けず嫌いだからそこは頑張る

総レス数 108
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200