2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日中ベッドの上に横になってるひきこもり112年目

1 :(-_-)さん:2018/04/09(月) 15:02:42.54 ID:iKCi3lI30.net
前スレ
一日中ベッドの上に横になってるひきこもり111年目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1522195548/

573 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:14:37.88 ID:xnuE+SZc0.net
>>551
理解といえるのかどうか。。

574 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:16:38.05 ID:ZdIDfvzV0.net
断末魔の叫び聞いたことある?
あれ聞くと人の生への執着心は凄いんだなって感じるよ

575 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:19:32.79 ID:ZdIDfvzV0.net
>>573
放置だとしても理解はされてると思うが
理解されてなけりゃ叩き出すか仕事探させるかやらせそうだし

576 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:20:52.63 ID:ZdIDfvzV0.net
>>570
ナマカ(^O^)

577 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:22:56.85 ID:wDeDiYQE0.net
引きこもりを自立支援する商売って最近あるよね?いきなり家に来てどっか施設に拉致される奴。あれに親が頼ったら怖いよなぁ

578 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:35:23.18 ID:BTryn7c10.net
俺の一番の問題は田舎なのに移動手段が自転車だって事のような気がしてきた
チャリとか目立つし外に出たくなくなるわ

579 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 00:44:08.97 ID:9JTmhslQ0.net
おい>>569は広島の逃走犯だぜ?

580 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 01:27:05.98 ID:wDeDiYQE0.net
田舎ってのはどれくらいからかはっきりしないよね

581 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 01:51:28.75 ID:DQDzyiYXO.net
>>560
働けと言われて怒鳴られて帰らされるだけ
逮捕されるか諦めるか

582 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 01:57:14.17 ID:DQDzyiYXO.net
>>572
じゃあ、ゆくゆくは仕事を探すんだな
何やろうか?
何がやりたいか?よりも何が自分なんかでもできるのか?で選択肢を探してしまうよな

鬱の人は他人から良い子に見られるように育ってきた。
そうしないとイジメの標的や親から怒られるからだ。
だから、自分がやりたいことっていうのは見つけられず、何をやれば周りから認められるのかという観点で考えてしまうらしい。
他人に振り回され自分を持ってない幸せになれない人生。

583 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 01:58:32.52 ID:DQDzyiYXO.net
>>578
地方はみんな車持ってるからな
今、何歳? 勇気を出して免許を取りに行かないと就職先の選択肢が狭くなる。

584 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 01:59:36.38 ID:DQDzyiYXO.net
>>577
あれに頼りたいけど、あれも金がかかるだろ。お金が無い。

585 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:03:45.16 ID:CaSQplGb0.net
無理なことを考えてるようだね
むなしくないのか

586 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:06:52.00 ID:DQDzyiYXO.net
安いビジネスホテルを1ヶ月借りて引きこもりしても月6万か。
1日をサウナとネカフェ併用でも月6万か・・・。
親がいなくて安く引きこもれる場所が見つからん。

587 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:13:29.66 ID:72FNtt/k0.net
車上生活憧れるけど冬が辛そう

588 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:21:09.17 ID:mCvvvluo0.net
>>586
そんな安いビジホある?

589 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:24:04.31 ID:ZdIDfvzV0.net
>>582
うん
低賃金の仕事が悲しいから現実と向き合わないようにしてる

590 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:27:51.39 ID:DQDzyiYXO.net
>>588
1泊2100円と、1ヶ月契約で66000円と、60000円のホテルを名古屋市内で見つけた。

591 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 02:29:11.23 ID:7AUgzFvq0.net
1か月契約したらその間リネン類とかいちども替えてくれなさそうな値段だなw

592 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 03:00:31.53 ID:wDeDiYQE0.net
そんな安いホテルあるのか知らなかった。マンスリーマンションでさえもっとするよね

593 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 03:41:54.92 ID:CaSQplGb0.net
リネン類ってなに

594 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 03:50:04.07 ID:+vIJ3tia0.net
シーツとかマクラカバーとか

595 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 04:14:03.19 ID:CaSQplGb0.net
へぇー
ものしりだね

596 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 04:37:49.83 ID:t7ZAhl870.net
>>590
もう家借りた方がいいんじゃないの?

597 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 04:56:35.24 ID:CaSQplGb0.net
ねる

598 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 08:08:43.91 ID:paWFE2880.net
>>590
それビジネスホテルって名前がついてるだけで、
いわゆるドヤじゃないの?

599 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 08:31:12.56 ID:I9RhvnFG0.net
リネンラップってSkyrimのアイテムにあったなそういえば

600 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:07:31.52 ID:DQDzyiYXO.net
>>591
その通り、交換なしだよ

601 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:08:26.27 ID:DQDzyiYXO.net
>>598
そうですね、あきらかに古い建物なんでドヤと言われる場所でしょうね。

602 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:09:30.67 ID:DQDzyiYXO.net
>>596
自分で家を借りると布団とか家電が付いて無くない?

603 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:13:04.33 ID:t7ZAhl870.net
>>602
レオパレスとかなら家電付いてると思うけど
というか家具家電購入費用含めても家借りた方がトータルで安いんじゃないの?

604 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:17:26.53 ID:mCvvvluo0.net
>>600
連泊してても衛生上の理由でシーツは交換しなければいけなかった気がする

605 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:26:34.84 ID:I9RhvnFG0.net
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/10321a38ee6291426a3cadd4904baf86_400.jpg
こういう廃人ベッドがほしい

606 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:31:47.81 ID:DQDzyiYXO.net
>>603
レオパレスのほうが安いんかな
最悪、探さなければいけない
それよりもバイトでいいからそっちを探さないといかんよね・・・

607 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:47:53.21 ID:t7ZAhl870.net
>>606
状況が分からんけどまとまった資金はないの?
実家暮らししながらバイトで資金貯めた方がいいと思うけど
追い出されそうなの?それなら住所不定で仕事探しはほぼ無理だからレオパレス行くしかないよ

608 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 11:54:51.33 ID:jtmmes9m0.net
>>605
背中と腰の痛みで無理

609 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 12:05:55.74 ID:DQDzyiYXO.net
>>607
まとまったお金は1ヶ月分の生活費分ぐらいですね
でも、レオパレス借りてもいずれは生活できなくなるからバイトしないといかんな
1ヶ月や2ヶ月引きこもったところで、さあ働こうていう気力が湧くかっていうと他人を見るかぎりそうじゃなさそうだし
月日が流れるだけなんだよな、たぶん、今やれないことは1ヶ月後もやれないんだろうな?・・・

610 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 12:10:19.42 ID:68YKgK5z0.net
>>605
横向きには非対応か

611 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 12:14:04.72 ID:cd3Hz3TP0.net
>>605
その姿勢すらしんどそう

612 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 13:24:41.33 ID:CaSQplGb0.net
ゲームで話してた人が今朝死んだ
転移性肝腫瘍

613 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 13:38:06.23 ID:wDeDiYQE0.net
人間って結構あっさり死ぬね。自分だけは特別というかそう簡単には死なないんじゃないかと根拠もなく思ってるけど違うんだなってのを感じる。

614 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 13:43:29.96 ID:jtmmes9m0.net
俺は10年前に死んでる

615 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 14:18:49.37 ID:DQDzyiYXO.net
みなさんは引きこもり歴は何年ですか?
何日(何年)自宅から出ていない?

616 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 14:25:36.50 ID:QlsZGMMo0.net
>>615
ヒキ歴22年
外出していない歴10年

617 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 14:40:00.39 ID:80hJNYqe0.net
>>612
死んだってことはどうして分かったのだ?

618 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 14:44:57.63 ID:QFrp3Qz30.net
やっぽそういう時は遺族が連絡すのかな

619 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:01:40.17 ID:JY7pmht20.net
ひき歴 8年 買い物には帽子かぶっていく

620 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:04:21.68 ID:SjT+XLlt0.net
俺はマスクが無いと無理

621 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:06:11.72 ID:80hJNYqe0.net
何もやる気が起きねえ

622 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:19:14.86 ID:DQDzyiYXO.net
マスク 眼鏡 帽子は着用

623 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:29:48.88 ID:9s2m3pgN0.net
それもう不審者じゃん

624 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:41:35.20 ID:94qabDAK0.net
俺はアルミホイルが無いと

625 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 15:43:59.88 ID:iAAKlolo0.net
でんぱっぱー

626 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 16:38:00.78 ID:4O47sJv60.net
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |   漫画村、きみが消えたら日常ががらんとしちゃったよ。 ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。           |
       |              だから………。                |
       \_           心配するなよ漫画村。    ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                      __                   |\__ \
                   /  ̄__\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                         |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                 | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\

627 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 17:44:44.47 ID:wFFBeOKW0.net
父は元ヤン元ドカタ発達
かねがない引きのまえで、簡単に金を捨てる
生活を平気でする。
かぞくと思いたくない、自己中な子供のまま
老人になってる、おぞましいガイジ
あいつは無意識にまわりの人の体調こわす
血の気ある、怒られ役の後輩親友は
胃がわるくなりもうしんだ、僕の未来も見える

628 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 18:32:32.11 ID:CaSQplGb0.net
>>617
旦那のツイート

629 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 18:33:26.94 ID:KCnSYQrx0.net
漫画村に似たようなサイトいっぱいあってまだまだ引きこもり人生続きそう

630 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 18:57:04.17 ID:qrpChoLE0.net
ツイッターって役に立つね

631 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 19:03:40.94 ID:+vIJ3tia0.net
姉が帰ってきててストレスで頭痛くて食欲ないけど食べないと胃の入り口あたりと出口辺りが痛くなるジレンマ

632 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 19:28:14.33 ID:9s2m3pgN0.net
Amazonで3000円の物が7500円で売れてるってメルカリはヤバイわww

633 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 19:33:45.17 ID:ZdIDfvzV0.net
>>627
何かゲームのキャラクター紹介みたいだ
母はいるの?

634 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 20:11:24.31 ID:I9RhvnFG0.net
>>633
ワロタ

635 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 20:16:46.27 ID:CaSQplGb0.net
>>633
フリゲにありそうw

636 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 20:24:53.70 ID:zf+cEmOb0.net
>>615
ひき歴12年
もうじき13年目

637 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 20:34:10.12 ID:9VRax7m30.net
宅浪1年
半年ニート

638 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 20:56:53.78 ID:A61YTp3Y0.net
半年なんてまだまだじゃん
自分も10年越えてるな

639 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 21:01:47.45 ID:xH5i+3A00.net
ほんとに家から出ないの?

640 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 21:08:38.54 ID:KCnSYQrx0.net
うん

641 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 21:09:58.29 ID:cd3Hz3TP0.net
11年目

642 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:02:33.94 ID:iLOzUGM80.net
俺はひき歴24年
38歳
25歳から外出数回のみ

643 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:05:16.60 ID:iLOzUGM80.net
コンビニすらほとんど行かない
前に行ったのは5年ぐらい前かな
飯皿洗い洗濯など全て母頼み
あらゆる手続きなどさっぱりわからん
銀行口座すらなし

644 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:16:53.84 ID:QlsZGMMo0.net
>>643
俺とほぼ同じだな
俺は40超えているがな

645 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:21:18.38 ID:wDeDiYQE0.net
銀行か郵貯か子供のうちに親が作ってお年玉入れろとかならない?

646 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:31:22.55 ID:YnVH6yuy0.net
シャワー六日浴びてない
飯も五日食べてない
もちろん着替えもしてない

このまま布団になりたい

647 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:34:58.08 ID:YnVH6yuy0.net
暑い季節が来たら押し入れ生活が厳しくなる、エアコンないし。
電球を設置してるから本とかは読めるけど、暑さをしのぐ方法なんかないかな

648 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:44:57.89 ID:auRUvUtH0.net
5日も絶食してよく死なないな

649 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:52:48.65 ID:+6X0NZMt0.net
>>648
水分はとってるしデブだからまだまだいける

650 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:54:53.26 ID:KRnf/6OW0.net
あんまり無理しないで

651 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:00:44.16 ID:I9RhvnFG0.net
このスレなら半年くらい入ってない人もザラに居るだろうな

652 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:04:06.26 ID:ZdIDfvzV0.net
次元が違うな
なんで押し入れにいるのかもわからないよ
ドラえもん?

653 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:20:55.54 ID:wDeDiYQE0.net
自分の部屋がない引きこもりってことかな?過酷過ぎる

654 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:21:42.50 ID:xnuE+SZc0.net
>>642
大先輩か。

655 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:31:10.96 ID:xBkNgwx70.net
胸が痛くなったとき
俺死ぬなっていつも思う

656 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 23:52:21.52 ID:ZdIDfvzV0.net
>>655
分かる
怖いよな
やっぱり動かなすぎる生活だから心臓とか心配

657 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 00:05:04.95 ID:MB23uDErO.net
>>652
狭くて暗い空間って落ち着くよね

658 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 00:06:00.48 ID:MB23uDErO.net
家から出れない理由は?
俺は視線恐怖

659 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 00:06:48.34 ID:pL0VbcmV0.net
自分はよくへその右下辺りが痛くなるから盲腸だったらどうしようと思ってしまう
心臓も昔何回か検査引っかかってるから心配だけどなんとなく盲腸の方が怖い

660 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 00:22:46.62 ID:GyCriv6w0.net
家から出る用事もないし金もないから出ない
生きてる意味もないからな。死ねないから生きてるだけの人生…

661 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 00:38:07.60 ID:jSQDjflG0.net
>>658
醜形恐怖が主因の対人恐怖
まあ妄想じゃなく本当に醜いんだがな
知らない奴に何度も悪口言われたし
電車やバス、エレベーターすら怖くて乗れない
若い女の集団なんて見ただけで動悸吐き気汗震えが止まらない

662 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 01:40:35.11 ID:MB23uDErO.net
>>661
世の中には一定数攻撃してくる方は存在しますね
あまりにも多いとトラウマににります
自己肯定感が低い子が育つと悪口過敏でビビりになりますからね

663 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 02:26:09.72 ID:MB23uDErO.net
みんな寝たのか・・・

664 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 02:29:40.58 ID:P4uv/wqk0.net
強い人に生まれたかった

665 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 02:34:30.76 ID:BnHgElLJ0.net
起きてるけど書くことがないよ

666 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 02:47:51.38 ID:KK/QIPqJ0.net
しにたい波がきてる
気分の変調が激しくて自分でもついていけないや

667 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 03:29:37.15 ID:2XM6IjUe0.net
起きてるよ
書くことなんてなんでもいいよ

トイレいってくる

668 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 04:17:17.31 ID:KK/QIPqJ0.net
日曜の夜中に書き込みが少ないと皆ホントは働いてるんじゃないかとおもう

669 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 04:24:52.67 ID:2XM6IjUe0.net
俺は金土日周回ゲーしてるから
レス少なくなってるだけやがな

670 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 04:43:37.19 ID:BnHgElLJ0.net
風邪で辛いよ

671 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 04:59:06.50 ID:A82Rude60.net
久しぶりに満腹まで食べて眠くなってる

672 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 08:38:07.62 ID:MB23uDErO.net
過眠だったのに鬱で4時間で目が覚める

673 :(-_-)さん:2018/04/16(月) 08:48:55.78 ID:nV54wCAJ0.net
そうそう 俺も不細工だから女はトラウマ
歩いてるだけで下向いて避けるしかない

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200