2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト歴すらない長期ヒキおっさんの履歴書対策について

1 :(-_-)さん:2018/04/10(火) 19:09:00.56 ID:33oJbWK80.net
捏造はどこまで許されるのか?

2 :(-_-)さん:2018/04/10(火) 19:59:02.09 ID:+j+yPpx30.net
本気でその回答を望むなら無色やバイト系の板のが良いと思うぞ

3 :(-_-)さん:2018/04/10(火) 20:47:09.28 ID:6bTdbZ9X0.net
精神3級とって、障害者枠での転職活動中で障碍者用の転職エージェント登録して
面接対策と職務経歴書のセミナーに行ったんだけど、とにかく正直に書けって感じ

その上で具体的に何をやったか。
例えばボランティアで何をしたとか。
社会復帰に向けて、〇〇で体力作りとか、職業訓練とか
期間や頻度も含めて具体的に

4 :(-_-)さん:2018/04/10(火) 21:34:28.21 ID:33oJbWK80.net
>>2
前、無職板に立てたら引きこもりはヒキコモリ板に行けって追い出された

>>3
正直にやったらガチで空白なんだよねぇ・・・

5 :(-_-)さん:2018/04/10(火) 23:38:33.29 ID:gY+g9FDQ0.net
もう海外に行くしかないね

6 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 08:57:49.56 ID:Jd1BbnrE0.net
何歳なの

7 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 12:12:05.55 ID:qdpiC+JZ0.net
>>4
だから、その理由とかも正直に書くんだよ。
で、今は社会復帰に向けてこういう対策をしてると。

それが深夜の散歩でもいいし、何かあるでしょ。
ないと思い込んでるだけで絶対にあるから。

こういうのは、誰かと話しながらの方が見つかるんだよね。
なのでひきこもりに必要なのは、フルオープンになる覚悟。

8 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 14:04:55.83 ID:OlL6AW4d0.net
履歴書みたら面接担当笑うか怒り出す

9 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 15:14:18.18 ID:qdpiC+JZ0.net
どー考えても健常者じゃないのに、どうして一般枠で働こうと思うんだ。
障害者枠で探せよ。

10 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 17:00:36.10 ID:Cm7tI92b0.net
>>7
そんなの書いても見下されて馬鹿にされるだけで相手にもされん
バイト歴もないおっさんを採用するわけない
長期引篭もりに理解ある会社なんかどこにあるんだよ

11 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 17:11:14.04 ID:Jd1BbnrE0.net
ダメだったとしてもやらないよりは何倍もマシ
動かずにずっと家でいるのが最悪だから1さん応援してるよ

12 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 20:57:59.30 ID:qdpiC+JZ0.net
>>10
白紙の履歴書で面接受けたことないのに、何でそんなこと言えるの?

というか、その年齢までバイトすらしたことない奴が、いきなり働けると思ってること自体が
自己理解不足だから。

まずハロワでも病院でもいいから就労相談しろよ。
話していくうちに障害者手帳取得してって流れになるよ。
ならなければ、職業訓練なり言われる。

ちなみに俺は31で真っ白な履歴書もって面接受けたよ。
面接官からは「明日から、これる?」だけ。

それに履歴書不要のとこだってあるし

13 :(-_-)さん:2018/04/12(木) 06:14:06.63 ID:BdPmiyLj0.net
体力あってもコミュ力ないからつらい辞めてえ
やっぱどっちもないと就労不可なんだわ
俺は詐病でもなんでもなかった

14 :池沼覇天神皇マンデビラ:2018/04/12(木) 11:41:49.51 ID:ibWgOHJz0.net
>>7
それがびっくりするほど何も無いんだな

15 :(-_-)さん:2018/04/12(木) 11:56:04.56 ID:FXvDFbRB0.net
その低スペックでまだ働こうとする気概があるのが偉いな

16 :(-_-)さん:2018/04/12(木) 18:07:16.86 ID:mMK4OBc10.net
>>12
真っ白履歴書について何も聞かれないって何の仕事っすか?

17 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 10:50:07.35 ID:OGKkhkCd0.net
>>3 >>14
余計なことは書かないほうが良いと思うけどな。

医者から診断書をもらって「精神病で長期休養」でいいんじゃね?
社会復帰に向けてボランティアやっていたとかは面接で聞かれたら答える。

18 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 11:06:36.54 ID:OGKkhkCd0.net
>>14
精神病の診断さえ出ればあとは、

「部屋から出られないほど症状が重かった。
 そのため通院もままならなかった。」

とでも言っておけば、おk

お断りする企業が続出するだろうが、
この説明で雇ってくれる企業なら実質ひきこもりと分かって雇ってくれる。

19 :(-_-)さん:2018/04/15(日) 22:59:43.51 ID:eLSmXdge0.net
>>10
つか、バカにされることも仕事だと思うがな。

医者から「就労不能」の診断書でも出ていなければ、
生活保護の役人だって「働け」って言うんだ。
役人に働けって言われてるのに、面接にすら行かなければ生活保護打ち切り。

面接に行って「オメーみたいなカス誰が雇うかよ」っていう罵倒に耐えて帰ってくれば
役人に対して堂々と「求職していますが仕事が見つかりません」と言えるだろう。

面接で罵倒されてくるのが仕事になることもあるんだよ。

20 :(-_-)さん:2018/04/18(水) 10:15:31.26 ID:HScxe1rj0.net
4/18(水) VOICE(MBS毎日放送 PM18:15〜19:00)
当事者語る“8050問題”引きこもりが深刻化?

21 :(-_-)さん:2018/04/18(水) 10:37:23.74 ID:UaL2nVbg0.net
おっさんって言っても若いやつから見るとおっさんな年齢なのか、本当におっさんの年齢なのか正確な所が解らんと何とも言えんな

22 :(-_-)さん:2018/04/18(水) 13:17:04.37 ID:qNCqKXch0.net
正社員にこだわらなくても生きていく手段はあるさ
人がやりたがらない仕事は人出不足で雇われやすいらしいし
そこから正規雇用の可能性はあるかどうかはわからないけど

23 :(-_-)さん:2018/04/19(木) 14:45:03.84 ID:KI1AD81j0.net
やりたがらない仕事で体調おかしくて今日休んでる
休むてなったら寝れるようになるね不思議

24 :(-_-)さん:2018/04/23(月) 11:49:57.88 ID:/KMrNW/b0.net
こんな感じの登録制のバイトだと履歴書はいらない
https://weban.jp/detail/832395776.html?Z1=922

25 :(-_-)さん:2018/04/24(火) 08:49:00.64 ID:elYpilmM0.net
>>24 履歴書不要って言うけど、現地でも履歴書書かなくていいの?

26 :(-_-)さん:2018/04/24(火) 10:22:16.16 ID:KuWa/MaA0.net
簡単な登録カードに記入するだけで、あとはバイト先にゴーって感じ

だから現地(バイト先)でも履歴書いらない

27 :(-_-)さん:2018/04/25(水) 00:27:20.74 ID:xyL+XRTi0.net
こういうのって自分で場所選べるのかね
面接地が都会のほうに設定されてるのは行かなくていいのかな

28 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 04:49:14.93 ID:kE6ZBVhW0.net
ヒキおっさんは登録会場行くだけで足いたなって筋肉痛

29 :(-_-)さん:2018/04/26(木) 13:07:38.99 ID:tK0beCma0.net
そんな目で見ないでください

30 :(-_-)さん:2018/06/28(木) 16:06:33.85 ID:d2NhUDep0.net
履歴書不要の求人行ってみたけど体力きつくて続かなかった

31 :(-_-)さん:2018/07/02(月) 16:16:49.52 ID:EGW/dJTO0.net
履歴書不要の所って、行った場所で書かされたりしないの?
単純に行ったら説明されて現場へ〜みたいな感じ?

32 :(-_-)さん:2018/07/02(月) 17:01:18.40 ID:9UeVlUMo0.net
ちゃんとした所はある
だから結局は・・・って話
何もない所は良くも悪くも誰でもおkなアウトローな所
そこにどういう人が集まるか考えた方が良い

33 :(-_-)さん:2018/08/04(土) 13:58:03.23 ID:JHdBisBb0.net
神奈川県横浜市 三沼 サンショウ
@saaansyo_gmkz

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★