2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年間一歩も外に出れない引きこもりだったけど今は社会復帰してギリギリのところで生きてる

1 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 21:24:38.15 ID:ZdB5LB390.net
精神病院に入院してデイケアに通って職業訓練校に入って自立して
障がい者枠で差別されながらも2年契約社員で働いて今は一般で就職して1年
何回もやめたいと思いながらも今のところなんとかギリギリで続いてる

2 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 22:00:07.19 ID:u7u6Rew40.net
やめたら、おいで

3 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 22:14:59.34 ID:OxFpn7WS0.net
ここではヒーローだよなwwww

4 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 22:52:57.94 ID:ZdB5LB390.net
脱ヒキした話は傷つく奴もいるか
そういうのは引き籠りはじめたばかりの奴だと思うんだが

5 :(-_-)さん:2018/04/11(水) 23:08:26.95 ID:pBdkHOxw0.net
>>1
学歴は?

6 :(-_-)さん:2018/04/12(木) 07:03:32.20 ID:BdPmiyLj0.net
障害枠てどんな差別されんの?
俺も障害枠バイトなんだが人と喋らんからわからん

7 :(-_-)さん:2018/04/12(木) 07:13:35.69 ID:BdPmiyLj0.net
作業所通ってた時、過去に障害枠で職場の人らからなんか嫌なこと言われたらしく一般で働きたくないーって泣いてた女いたけど
ああいうやつらは遊びはなんぼでもできるが作業所では薬の副作用でーとか言って休んだりする怠け者

8 :(-_-)さん:2018/04/12(木) 07:21:17.91 ID:HAz+SNOc0.net
「ここでは」ヒーローだなwwww

板違いの本当の基地外も

9 :(-_-)さん:2018/04/13(金) 19:58:11.66 ID:AEvpOIpJ0.net
>>5
中卒だよ

10 :(-_-)さん:2018/04/13(金) 20:03:24.79 ID:AEvpOIpJ0.net
>>6
俺は障がい者枠で契約社員として働いてた
特例子会社の人間は健常者とはグループ分けされて仕事の内容も制限がかかる
配慮があるとは言えこれは差別そのもの
健常者は無視がデフォでたまにコミュニケーション取ってくれても
ボランティア感覚で上から目線でよちよちイイ子だねって接してくる

11 :池沼覇天神皇マンデビラ:2018/04/13(金) 21:04:25.11 ID:KLLSt0FW0.net
デイケアの時点でつまずいたから無理よー

12 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 07:04:08.24 ID:rkKC6VTU0.net
デイケアてコミュ障には無理ゲーやろ金儲けにもならんし
コミュ障向きバイトで金稼いでるほうがまだええわ

13 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 18:01:00.92 ID:KYOZVXG20.net
俺もデイケアはぼっちだったな
ずっと小説読んでたわ
でも生活のリズムを整えたり
社会との接点を持つという意味においては凄く助かった
担当の紹介で職業訓練校にも通えたしな

14 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 18:03:55.97 ID:KYOZVXG20.net
卵が先か鶏が先かって話なんだけど
リア充って友達がいたり彼女ができるような環境にいるからリア充だと思うんだけど
コミュ障も友達がいないからコミュ障なんだよ

15 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 18:52:25.41 ID:PbW+CcIL0.net
精神枠で働くと同じ人間扱いされないてデメリットがあるのか
仕事を金儲けだけも割り切ればいいのかな?

16 :(-_-)さん:2018/04/14(土) 22:09:32.15 ID:KYOZVXG20.net
>>15
人生の大半を職場で過ごすんだ
人間関係がキツいと耐えられない
一人で仕事をしてるのならまだしも会社ではそうはいかない
普通にモラハラとかあるからね
後、俺の先輩に身体障がい者がいたんだけどこいつが
精神障がい者を下に見てて嫌がらせされたりしたわ

17 :(-_-)さん:2018/04/19(木) 02:08:53.32 ID:6f+ZAdXe0.net
知らんがな

18 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 21:13:03.13 ID:ey7JUPFo0.net
奏でるメロディ、響き合うエロス

男はオナニーのモーツァルトである。

19 :(-_-)さん:2018/06/19(火) 21:24:06.42 ID:oZDs0jpi0.net
えらいじゃん

20 :(-_-)さん:2018/06/20(水) 05:01:30.12 ID:pmB5cWIuO.net
>>1
早く退職しなよ

21 :(-_-)さん:2018/06/23(土) 12:40:29.20 ID:gTG4vnAR0.net
(*^○^*)この夏は浴衣デートに行こう!

22 :(-_-)さん:2018/06/23(土) 19:54:10.38 ID:wT4ZJ8fn0.net
草むらでアオカンもいいね!

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★