2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須院長「老人を敬え!老害とか言う奴許せない!甘えるな糞ニート!年寄りを大事にしろ」

1 :(-_-)さん :2018/05/09(水) 14:02:16.36 0.net

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が、お金がないと嘆く若者の新聞投書に対し、懸命に働いた自らの世代を引き合いに出して、「甘ったれるな」などとツイッターで叱咤した。

これに対し、働いても賃金が上がらない現状があるのでは、などと異論が相次ぎ、高須氏が反論を続ける事態になっている。

「甘ったれるな若者! 年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。ハングリーになれ。向上を目指せ。目覚めて働け若者」


https://www.j-cast.com/2018/05/08328026.html?p=all

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180508201354-thumb-autox380-136825.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2018/05/09(水) 14:23:48.52 0.net
働いたら負けかなとおもってる。

3 :(-_-)さん:2018/05/09(水) 23:46:10.73 0.net
みんなが向上したらだれが代償を払うのでしょう

4 :(-_-)さん:2018/05/10(木) 10:27:33.97 0.net
せーの!グッティ

安藤優子「アホ麻生がセクハラ罪はないって言ったけど。そんな事言って何になる?逆撫でしたいだけ?」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525879185/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000071-dal-ent

キャスターの安藤優子が9日、MCを務めるフジテレビ系の生番組「直撃LIVEグッディ!」で、麻生太郎財務相が連発する“不規則発言”を厳しく批判した。

 麻生財務相は、前財務事務次官のセクハラ問題に関連して、財務省がセクハラをあったと認定しているにもかかわらず「セクハラ罪っていう罪はないんですよね」

“不規則発言”を連発。野党のみならず、与党内からも批判の声が上がっている。

 安藤は「なんでわざわざ人の気持ちを逆なでするような言い方をしなくちゃいけないのか分からない」「そんなことを言って何になるんですか?」と、麻生氏の発言を批判。

「政権にとって、もし本当に女性に輝くための政策に取り組んでいるとすれば、ものすごく発言はマイナスだと思いますよ、単純に」と
麻生氏の発言を野放しにしている安倍晋三首相も矛先を向けていた。

5 :(-_-)さん:2018/05/10(木) 13:25:16.89 0.net
金持ち老人なら大事にされるだろう

6 :(-_-)さん:2018/05/12(土) 13:02:38.25 0.net
90代の70%が認知症

一日も早く老人の殺処分をコンセンサスに
海外では老人を安楽死させるのは当たり前

老人を延命すると医療費と認知症が増え、現役世代のさらなる負担になる
老人を延命させてはいけない

7 :(-_-)さん:2018/05/12(土) 13:05:18.55 0.net
老害

8 :(-_-)さん:2018/05/14(月) 04:53:16.00 0.net
ひたすら右肩上がりで希望に満ちた時代を生きてきた老害の勝組が何を言っても
全く説得力がない

9 :(-_-)さん:2018/06/08(金) 02:15:44.80 0.net
ネトウヨ老人ははよあの世に行け

10 :(-_-)さん:2018/06/29(金) 16:50:24.72 0.net
ニート、働け

11 :(-_-)さん:2018/08/15(水) 07:40:50.88 0.net
はい

12 :(-_-)さん:2018/08/18(土) 14:24:38.42 0.net
沖縄県知事選、最期まで沖縄を守るために生きた翁長知事が死んだ日にカキ氷写真うpした安倍
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534565470/
翁長雄志さんはそのまま天国へと旅立ってしまいました
別れを惜しむために各関係者が駆けつけ菅義偉官房長官の姿もありました
安倍晋三総理が知らないはずはありません
インスタ女子じゃあるまいしわざわざアップする必要のない「かき氷を食べる写真」を載せる。嫌いな奴が死んで、今日もかき氷がうまいのです

今となっては多くの人が「オール沖縄」を、共産党や社民党の「革新系」だと思っているかもしれませんが、「オール沖縄」は「保守」であり
本当の意味で沖縄県民を守るためにやるべきことは「基地をなくすこと」翁長雄志さんは本来の「保守」としての考え方で、命を削ってまで辺野古基地の建設に反対したのです
沖縄は今から73年前に壮絶な地上戦の末占領されました
自民党議員の多くが「日本会議」やネトウヨをこじらせて
「自衛隊を軍隊として認め、先制攻撃も認めるべきである」と言うようになりました
忘れてはいけないのは、こうした沖縄で起こった数々の悲劇は「日本を守るため」と言われた末に起こったことであるということです

日本をぶっ壊そうと思ったら、大きな戦艦も必要ない
たったの1発、原発にぶちこんでやれば、一瞬にして日本を人が住めない土地にできるのです。数千億円かけて建設するイージス・アショア、こんなの「ゴミ」です
それを踏まえた上で、「日本を守る」とか言っているオジサンたちの顔を見てください「日本を守るために基地を作る」と言いながら
辺野古基地が完成したところで、普天間基地を返還してもらえる約束ができているわけではないのに
珊瑚の海に土砂を投入してこれでは基地を減らすどころか増やしてしまう可能性が高い。翁長雄志知事が命懸けで何を守ろうとしていたのか
公文書改竄問題にしろ、いろいろな問題が起こっても「日本を守る」とか言っていれば応援されてしまうのが今のニッポン
ネトウヨを中心に大合唱ですこうして日本がどんどん偏っていく
新しい基地ができオスプレイが落ちて、沖縄県民が新たに死ぬようなことがあっても「日本を守る!」とか言っておけば、まるっと解決チョロいのです
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00173040-hbolz-soci

13 :(-_-)さん:2018/09/07(金) 08:10:06.34 0.net
お前らは、モーレツに働くだけで、モーレツに浪費されているのを無視していたんだよ。
だから、財政赤字が積み上がったんだよ。

いいか、日本企業は、国民ではなく、外国人を雇うと言っている。
日本企業は、日本人のためには行動していない。
いくら日本企業が儲けても、既存の日本国民に残るのは、失業と賃金低下と少子化と赤字だらけの日本政府と過酷な税のみだ。

お前も、まったく年の功がない。
老化して弱っただけで、頭の中身はバカそのもの、知恵がない、経験ゼロ。
頭の中が空っぽで、どう敬う理由になるんだ?

【アベノミクス】企業の内部留保、過去最高446兆円(+9.9%) 17年度・財務省★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536008099/

企業の内部留保446兆円、過去最高に ただし人件費の割合は伸びず [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535943374/

【アベノミクス】労働分配率の下落続く 43年ぶり低水準 2017年度は66.2% [財務省・企業統計]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536147284/

エンゲル係数 29年ぶりの高水準 16年25.8%
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517473646/

14 :(-_-)さん:2018/09/08(土) 09:28:40.66 0.net
【謎すぎ】フリーメイソン同士の内部闘争が勃発か? 高須院長が争いに巻き込まれてるっぽい
https://rocketnews24.com/2018/09/07/1113548/

15 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 21:34:49.54 .net
おはっち

16 :(-_-)さん:2018/09/11(火) 01:08:03.10 0.net
>>13
目から鱗

17 :(-_-)さん:2018/09/25(火) 05:24:32.08 0.net
>>13
人の事より、まず自分を何とかしろよ

18 :(-_-)さん:2018/11/29(木) 20:04:19.61 0.net
◆メンヘルサロン悪質荒らしの顔文字(^◇^)

スルー強請

たまに普通を装い出没するので要注意、挨拶乞食にもなる。普通を装ってからの豹変で悦に入る。

◇いつもBBA連呼
(女性を一人間として見ることは出来ず常に性的な対象でしか見る事が出来ない欠陥人間)
(本人の性の対象外なる年上の年齢の女性に対し執拗にまで暴言を吐くキチ害)

(^◇^)この顔文字がトレードマーク


90 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/11/20(火) 15:31:51.49 ID:Q/Gopjum
(^◇^)はメンサロでも歴史の長かったこのスレの主を煽りまくって引退させたんだってな。
このスレの主だった人何もしてないのに酷すぎる。
しかも本人は全く反省していない。
コミュ障メンヘラの貴重な憩いの場だったのに。

米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1539773585/

19 :豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる:2019/02/23(土) 00:59:40.18 0.net
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★