2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 5月10日

1 :(-_-)さん :2018/05/11(金) 10:17:15.39 0.net
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 13:46:54.76 0.net
堀江貴文「金持ちになるコツは金を貯めようとするな!有り金全部使え!面白い事をしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526013821/

渡辺:一時は2000億円くらいの資産があったわけじゃないですか。
ライブドア事件のあとにそれはどうなったんですか?

堀江さん:
会社が株主と和解するために持ってったよ。全部なくなった。
スッカラカン。もちろん。金目のものは全部。まぁ、当時の俺の資産のほとんどはライブドア株だったけ
「勝手に湧いて出てきた金だし、どうだっていい」

渡辺:
ちなみに、堀江さんはライブドア時代に資産運用とかしてましたか…?

堀江さん:
まったくしてない。金に興味ないから。
いや、好きなことをやれればそれでいい。それだけ。

渡辺:
そのためには株を持ってないといけないんじゃないですか?

堀江さん:
好きなことをやるのに、株を持ってるとか持ってないとかは関係ないから。

渡辺:
なんかもう堀江さんにこれを聞くのも気が引けるんですが、R25世代の読者はどんな資産運用をするのがいいですかね…? あえてオススメするとしたら。
ちなみにターゲットど真ん中だと、25歳で年収300〜400万円ぐらいの人をイメージしてます。

堀江さん:
その年収で資産運用なんかできるわけねぇじゃん。

渡辺:
仮想通貨に興味を持ってる読者も多いみたいなんですが…

堀江さん:
完全にカモだよね。みんなアホだから。
投機なんてただのギャンブル。ほとんど負けると思うよ。

渡辺:
資産運用なんてしてもしょうがないのであれば、彼らは何をしたらいいんでしょうか?
ただ、みんななかなか給料が上がらないし、好きなことをやるだけのお金がないんですよ。

堀江さん:
好きなことをやればいいんじゃないの。
別に金がなくたっていいじゃん。

渡辺:
堀江さんの考えていることがよくわかりました。ホントに一貫してるし、シンプルですね。
最後に、直筆で読者に向けてマネーの金言をお願いしたいのですが…

堀江さん:
「有り金は全部つかえ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00010000-srnijugo-life&p=4

3 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 17:08:09.20 0.net


4 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 17:10:37.49 0.net


5 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 17:13:59.09 0.net


6 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 17:19:18.06 0.net
ワタミン53才(ササクッテロロ Sp4d-xxxx)とはなにか


「非常によく嘘をつく」
ワタミンは自分自身を偉大な人物や同情すべき「可哀相な人」に見せるためにワタミンが使う技の一つが嘘をつくことです。

「同情を引こうとする」
ワタミンは他人を利用するために「可哀相な人のふり」をして同情を引こうとするう手をよく使います。

「無責任で問題行動が目立つ」
ワタミンは言葉と行動が全く噛み合わず、普通の人から見ると信じられないくらい無責任な印象を受けます。

「衝動的に行動する」
ワタミンが用意周到に悪事をはたらく事もありますが、一方でとても衝動的・刹那的な行動も目立ちます。

「責められると逆ギレする」
ワタミンは責任を追求されて心理的に追い詰められると、逆ギレしてその牙をあなたに向けることがあるかも知れません。

「感情が浅く思いやりが無い」
ワタミンは愛情や良心を持たないというだけでなく、あらゆる面において感情が希薄で表面的であるという特徴があります。

7 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 17:28:54.39 0.net


8 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 17:41:09.27 0.net


9 :(-_-)さん:2018/05/11(金) 21:19:01.37 0.net


10 :(-_-)さん:2018/06/15(金) 05:36:20.46 0.net
りんごは高い
庶民の買うものじゃない

11 :(-_-)さん:2018/06/15(金) 09:38:11.47 0.net
リモコンの蓋を無くした親にブチ切れ殴り仕送りさせ上京
怒りが収まらず戸籍上の改名手続きを行う
以後、両親はその名で呼ぶがたまに間違える
震災にびびって帰郷し仕送りも停止
KLab投資で狼狽売買を繰り返し資産を大幅に減らす
ビットコイン130万円のときにクレジットカード限度額MAXで全力投機
その直後、コインチェック事件に巻き込まれビットコインも大暴落
借金返済の見込みなく、泣く泣くリボ払いへ
頼みの綱だったNAVERまとめの報酬が激減
大学の入学料、月々カードの支払い、精神科の通院費用
引っ越し費用と出費がかさむ
そのストレスから急にスレで「金金死に死に」撒き散らし
安楽死法案とベーシックインカム推奨を主張しだす
ついには幻聴が聴こえ出し、騒音問題で警察を呼ぶ騒ぎにまで発展
親を巻き込んだご近所付き合いに決定的な亀裂が生じる
幻聴に対し耳栓で応戦
生活費工面のためナマポ取得に向けメンヘラ化
「引っ越しは確実なので」という発言を撤回し、実家暮らしを継続
さらに前言撤回、やはり引っ越さないと幻聴がヤバいほどの騒音問題が発生
しかし親が警察へ相談してくれず限界に近づく
ついに母親と役所へ
新幹線刺殺事件の犯人と言動や愛読書がかぶる

12 :(-_-)さん:2018/06/21(木) 20:25:58.91 0.net
あいつ利確したらしいし住所割れてるしチクったら税金で死にそうだな

13 :(-_-)さん:2018/07/04(水) 20:51:57.82 0.net
リモコンの蓋を無くした親にブチ切れ殴り仕送りさせ上京
怒りが収まらず戸籍上の改名手続きを行う
以後、両親はその名で呼ぶがたまに間違える
震災にびびって帰郷し仕送りも停止
KLab投資で狼狽売買を繰り返し資産を大幅に減らす
ビットコイン130万円のときにクレジットカード限度額MAXで全力投機
その直後、コインチェック事件に巻き込まれビットコインも大暴落
借金返済の見込みなく、泣く泣くリボ払いへ
頼みの綱だったNAVERまとめの報酬が激減
大学の入学料、月々カードの支払い、精神科の通院費用
引っ越し費用と出費がかさむ
そのストレスから急にスレで「金金死に死に」撒き散らし
安楽死法案とベーシックインカム推奨を主張しだす
ついには幻聴が聴こえ出し、騒音問題で警察を呼ぶ騒ぎにまで発展
親を巻き込んだご近所付き合いに決定的な亀裂が生じる
幻聴に対し耳栓で応戦
生活費工面のためナマポ取得に向けメンヘラ化
「引っ越しは確実なので」という発言を撤回し、実家暮らしを継続
さらに前言撤回、やはり引っ越さないと幻聴がヤバいほどの騒音問題が発生
しかし親が警察へ相談してくれず限界に近づく
ついに母親と役所へ
新幹線刺殺事件の犯人と言動や愛読書がかぶる
ついに引っ越しをするが、引っ越し1日目にして路線が近いことに気づき
電車の騒音に耐えられず限界がくる
次の引越しを計画するが金欠のため、仕送りを再開させる

14 :(-_-)さん:2018/07/05(木) 00:20:58.67 0.net
>>13
想定より修復不可能なくらいハゲてました

15 :(-_-)さん:2018/07/05(木) 14:36:56.88 0.net
>>12
仕送り再開するみたいですし
過去の分と合わせれば動いてくれそうですね(>_<)

16 :(-_-)さん:2018/07/12(木) 10:54:29.52 0.net
めっちゃハゲてるやんw
というかおっさんというかおじいちゃんに変貌してるなww

17 :(-_-)さん:2018/07/12(木) 15:57:30.95 0.net
金の貸し借りはダメだわ

18 :(-_-)さん:2018/07/13(金) 17:00:12.69 0.net
印象は、病んでるなぁ・・という感じでした

19 :(-_-)さん:2018/07/13(金) 23:15:32.92 0.net
金の話題になるとあの仕送りハゲ消えるよなww

20 :(-_-)さん:2018/07/22(日) 11:42:49.57 0.net
デリかぁ・・w

21 :(-_-)さん:2018/07/22(日) 14:10:22.55 0.net
846 名無しさん@1周年 2018/07/22(日) 14:05:34.86 ID:b7NkBffG0
■産業競争力会議「未来投資会議」のメンバー
2018年3月30日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/dai14/gijiyoushi.pdf
消費税増税や水道や空港を売却、残業代をゼロ(働き方改革)を推進


・榊原定征(さかきばら さだゆき 経団連会長)
・金丸恭文(かねまる やすふみ フューチャー株式会社代表取締役会長兼社長)
・五神真 (ごのかみまこと 東京大学総長)
・竹中平蔵(たけなか へいぞう パソナグループ(人材派遣業)取締役会長、オリックス社外取締役)
・中西宏明(なかにし ひろあき 株式会社日立製作所取締役会長執行役)
・南場智子(なんば ともこ 株式会社ディー・エヌ・エー代表取締役会長)
・坂本秀行(さかもと ひでゆき 一般社団法人日本自動車工業会安全・環境技術委員会委員長)
・佐治友基(さじ ゆうき ソフトバンクドライブ株式会社代表取締役社長CEO)
・佐々木大輔(ささき だいすけ freee株式会社代表取締役CEO)

22 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 02:06:24.18 0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1531118251/570

にすら、ってところがミソだな
結婚すると他は完全に見下し対象なんだろう

23 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 17:54:54.55 0.net
>19歳の女性、同じマンションに住む男に、刃物で背中などを刺される
>隣人男が19歳女性を刺す 「生活音がうるさく…」 逮捕殺人容疑の疑い 無職(38)を逮捕
>>13

24 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:16:46.97 0.net
コインチェック事件前にカード限度額マックスで借金(数十万程度)
コインチェック事件で半分か3分の1
そして、最近持ち直し2018年7月24日時点で総資産が100万くらい

これらのことから、コインチェック事件後は資産は30万円-50万円で
カード借金分が50万円程度とみる
現実は、今の総資産のうち実質カード借金分が50万円(リボ払い)

資産が増えたのはその通りだが、稼いだのではなく
実質、資産の中身は借金が半分

完全に麻痺してるというか病気だな

25 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:19:44.01 0.net
wwwwwwwwww

26 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:21:31.51 0.net
リボ払いって永遠に利子払い続けるんじゃないの

27 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:24:50.09 0.net
家賃+光熱費+食費+リボ払い(数万)
一日中チャートに張り付いても赤字かつ種が減るって
リアル機会損失だな

28 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:26:48.91 0.net
しかも主に日本の取引所で利確繰り返してるっぽいので中途半端に稼いでから負けると税金で資産減らしそう

29 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:29:00.84 0.net
命賭けてる割にレバ避けて現物のみとか甘っちょろすぎ

30 :(-_-)さん:2018/07/24(火) 16:31:38.15 0.net
あいつ人生の損切り出来てないよな

31 :(-_-)さん:2018/07/27(金) 19:44:52.39 0.net
現物50万、借.金50万として
リボ3000円コースで109回払い
家賃含めた月の生活費が5万以内だとして最初の1年で
マイナス78万円
最初の一年で現物食ってるじゃん >>24
2年目はマイナス74万円
これで借り入れ分も食う

月々5、6万ずつ種が減っていく中で稼がないとだめだな
巻き返せる種が50万ってところなら
あと半年以内には月5,6万安定して稼ぐ手を出さないと
2年目以降、借.金のみが残る

32 :(-_-)さん:2018/07/27(金) 19:52:28.38 0.net
引っ越し費用 10万
年授業料 30万
これを出費に含めるならあと3ヶ月以内には手をまとめないと
ってとこだな
ヤバくなればさらに借金して先延ばしループ

33 :(-_-)さん:2018/07/29(日) 16:55:31.76 0.net
先日の住人大集合であいつ影の薄さが露呈してしまって可哀想だったな

34 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 15:26:26.09 0.net
あの仕送りハゲ
花火が現れると消える法則があるな
花火の引きこもりに対する復讐作戦が効いてるな

35 :(-_-)さん:2018/08/05(日) 19:02:31.25 0.net
あいつ資産の中身が実質ほぼ借金だってことにまだ気づいてないな

36 :(-_-)さん:2018/08/05(日) 19:56:08.41 0.net
>>24
カード払いはまだしもリボ返済はきっついな
普通に種銭減ってでも一括返済した方がよくないか

リボ返済+出費分の利益を稼ぎださないと毎月赤字
借金して資産が増えた気になっている事実にどの段階で気づくかだな

37 :(-_-)さん:2018/08/08(水) 15:45:26.35 0.net
借金し続ければ資産増え続けるじゃん
錬金術だな

38 :(-_-)さん:2018/08/08(水) 15:45:51.73 0.net
>>24
ウシジマくんに出てきそう

39 :(-_-)さん:2018/08/08(水) 16:32:18.38 0.net
なぜこんな電子ゴミに人生掛けようと思ったのか?

40 :(-_-)さん:2018/08/10(金) 17:21:48.76 0.net
ついにあのハゲ、皮算用し始めたな

41 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 11:53:21.83 0.net
ないしょにする必要がなくて草
小学生みたいな反応だな

42 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 14:26:29.31 0.net
彼女いるの? → ないしょですね
みたいな小中あるある反応だなw

43 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 13:50:26.11 0.net
調子に乗ってないぞアピール
フラグ消し
それが調子に乗ってることにあのハゲはいつ気づくか

44 :(-_-)さん:2018/09/28(金) 12:01:13.85 0.net
何かないかな

45 :(-_-)さん:2018/10/01(月) 21:46:06.13 0.net
【Front Japan 桜】沖縄県知事選報告〜我那覇真子 / 消費税増税の嘘 / 国連演説から読み解くトランプ外交 /
日本のeスポーツ最前線〜東京ゲームショウ2018突撃レポ[桜H30/10/1]
https://www.youtube.com/watch?v=ckJBQSgiAIg
【頑固亭異聞】沖縄県知事選〜直視すべき現実とは[桜H30/10/1]
https://www.youtube.com/watch?v=rJqNSfxvwDw

46 :(-_-)さん:2018/11/30(金) 14:44:34.35 0.net
◆メンタルサロン板の反社会的悪質荒らし(^◇^)に注意

スルー推奨。
たまに普通を装い出没するので要注意、挨拶乞食にもなる。
普通を装ってからの豹変で悦に入る。
顔文字(^◇^)が目印。

主な寄生先
【名無し限定】暇なので話しませんか?
現行スレはhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1543498555/

◇重度の思い込み

◇空気を読む力が病的に欠如している

◇空気が読めない自分に酔っている、異端児気取り

◇他人のメンタルを壊す事に喜びを感じている

◇都合が悪くなると他人の仕業にする

◇考えられる可能性
(恐らく、タチの悪い双極性障害、躁病、自己愛性人格障害、反社会性人格障害)

◇無害の人間に嫌がらせをして喜ぶ反社会性
90 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/11/20(火) 15:31:51.49 ID:Q/Gopjum
(^◇^)はメンサロでも歴史の長かったこのスレの主を煽りまくって引退させたんだってな。
このスレの主だった人何もしてないのに酷すぎる。
しかも本人は全く反省していない。
コミュ障メンヘラの貴重な憩いの場だったのに。

米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1539773585/

直近の過去ログから確認できた>>90のソースhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1536117518/84

>84優しい名無しさん2018/09/13(木) 20:41:48.74ID:4QaRtV/p
>ざまああ(^◇^) スレ落ちしてやんの

>暇スレに来い(^◇^)


◇一人で荒らすだけでは満足できず執拗に荒らし依頼
以下のようなレスを何度も書き込む
投稿例ソースhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1531302610/75

>75優しい名無しさん2018/07/13(金) 20:25:57.85ID:e6WzHzbo
>おいお前ら暇スレを荒らせ(^◇^)


◆おまけ◆
スルーされて愚痴
ソースhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526833865/923

>923優しい名無しさん2018/07/09(月) 12:41:04.50ID:QhlNboFs>>925
>暇スレだと荒らし認定されていてーレスが来ないからーつまんないだもん(^◇^)


やはり荒らしにはスルーが一番効くようだな。

総レス数 46
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★