2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 5月14日

1 :(-_-)さん :2018/05/14(月) 20:49:38.38 ID:pgBm4RZmd.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

616 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 11:17:13.67 ID:SgHGuyADM.net
今日は暇だからスマホアプリでドラクエ5クリあするか

617 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 11:29:17.28 ID:Z5S5/Kbd0.net
ホタテってえーすが公務員なことも
ノリオが学校行ったこともすぐ嫉妬するよなあ

618 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 11:31:39.80 ID:d7jAEMpn0.net
掘っ立てはえーすに嫉妬してるのか

619 :持続性性喚起症候群 :2018/05/17(木) 11:34:51.34 ID:Gm7419Du0.net
嫉妬されたら嬉しいのか

人から嫉妬とか 羨ましいみたいなこといわれて はじめて 幸せが補完されるかんじか

そうやっていわれてみないと 確認できないっていう

620 :持続性性喚起症候群 :2018/05/17(木) 11:50:36.64 ID:Gm7419Du0.net
自分で幸せだって思い込んでたら それが最強だよ

ネット右翼だ左翼だ 騒ぐ前に もうちょっとベースの部分で

自分を持ったほうがいいよ

621 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 12:07:43.74 ID:mvbC7YYmp.net
263 名前:はなびe :2018/05/17(木) 12:05:12.07 ID:p86ykEvB
あと私統失なんだけど思うことがある

269 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:06:19.31 ID:p86ykEvB
私仏教を信仰してるんだけど
統失って嘘つきだから
地獄に行き閻魔様に舌を抜かれると思う
なぜなら監視されてるとか組織がとか
私散々嘘をついてきたんだよ!

270 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:06:44.42 ID:p86ykEvB
今まで部屋に監視カメラがあるとか嘘をついてごめんなさい

271 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:07:03.90 ID:p86ykEvB
私は舌を抜かれないといけない大嘘つきだ

622 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 12:15:29.77 ID:mvbC7YYmp.net
279 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:09:04.62 ID:p86ykEvB
ねえ私が何で若い時部屋に監視カメラがあるとか嘘ついたかわかる?

290 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:10:28.44 ID:p86ykEvB
落ち着いて良くなってきた今なら部屋に監視カメラなんてない私は嘘ついてたってはっきりとわかる
私ね構われたくて心配されたくて
監視されてるとか思考が漏れてるとか「嘘をついてきた」

301 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:12:45.29 ID:p86ykEvB
>>277
今まで監視されてるとか嘘ついてごめんなさい
きっと私構われたくて嘘をついたの
けど嘘がだんだん妄想として事実として感じてきて
けど嘘をついたことに変わりはないわ
謝ります
私は部屋に監視カメラなんてないし
監視もされてません
嘘をついてました

310 名前:はなびe [sage] :2018/05/17(木) 12:14:27.60 ID:p86ykEvB
統失良くなった今ならわかる
監視されてるわけないがな部屋に監視カメラなんて誰がしかけんだ
嘘に決まってんじゃんそんなん

623 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 12:35:10.85 ID:0qQXI8Ui0.net
【緊急訃報】・西城秀樹さん死去

624 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 12:35:55.10 ID:0qQXI8Ui0.net
刻が未来にすすむと 誰がきめたんだ

625 :監禁 :2018/05/17(木) 12:44:02.53 ID:gfjdKSNmd.net
明日は給料日。新しいタックル揃えようかな(^∇^)

626 :持続性性喚起症候群 :2018/05/17(木) 12:49:42.33 ID:Gm7419Du0.net
人生を24時間くらいの感覚でいえば 過去なんて どんなに古いようでも ついさっきのことではあるな

627 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 12:52:56.75 ID:d7jAEMpn0.net
>>625
自転車買わないの?

628 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 12:54:42.96 ID:d7jAEMpn0.net
ボートのレンタル料見たら1日1万ほどかかる

629 :持続性性喚起症候群 :2018/05/17(木) 13:18:20.69 ID:Gm7419Du0.net
そんなことはいいから 昼寝しとけ これは上層部からの命令だぞ

630 :(-_-)さん  :2018/05/17(木) 13:41:56.12 ID:Z18a2wQm0.net
あなたとの〜間に〜

631 :えーす :2018/05/17(木) 13:42:26.03 ID:C8H4Wky8M.net
半休もらった

632 :えーす :2018/05/17(木) 13:43:11.15 ID:C8H4Wky8M.net
>>613
ムーさんとむしろ飲みに行きたい

633 :えーす :2018/05/17(木) 13:44:40.61 ID:C8H4Wky8M.net
洋服でも買いにいこうかな

634 :えーす :2018/05/17(木) 13:52:15.84 ID:C8H4Wky8M.net
ちょっと贅沢しようかな

635 :アケチコ・ゴロー :2018/05/17(木) 13:57:02.69 ID:Pa8v1wgS0.net
西城秀樹さん 83歳で死去

636 :アケチコ・ゴロー :2018/05/17(木) 14:00:54.92 ID:Pa8v1wgS0.net
帝国大、東京専、蘭学、法学社、明治、英吉利

637 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:11:20.12 ID:5Oa9LBSz0.net
649 名前:はなbi ◆Uu4aokwGNs [sage] :2018/05/17(木) 14:10:30.04 ID:iO/TTRw0
ネットゲーム私もやってるけど
やっぱみんな結婚してるんだよね

651 名前:はなbi ◆Uu4aokwGNs :2018/05/17(木) 14:10:53.82 ID:iO/TTRw0
顔や体型もそうだけど、一番問題なのは愛想がなく常に受け身で行動力がないことだと思ってる
ブスでも結婚してる人いるしね

638 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:13:41.15 ID:uDnwZaPRM.net
スーファミソフトやったけどくそつまんねえ
これ当時よくやってたな
今やったらまじでくそげすぎるんだが

639 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:16:09.82 ID:Orx3eJAkM.net
プレステソフトでもきついわ
さすがにこれはスマホアプリのがましだろな

640 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:28:51.33 ID:+dIR7RTYa.net
飛田新地と松島新地で売春容疑 暴力団幹部ら逮捕 大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/180517/wst1805170046-n1.html

641 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:28:52.46 ID:5Oa9LBSz0.net
719 名前:はなbi ◆Uu4aokwGNs [sage] :2018/05/17(木) 14:28:28.95 ID:iO/TTRw0
ねえ最近DIYにハマって鳥小屋作った

https://i.imgur.com/VCPdsFu.jpg
ホームセンターで幅広のガムテープ買って
貼り付けています。
これで良い感じです。
https://i.imgur.com/S33de16.jpg

642 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:29:14.23 ID:+dIR7RTYa.net
マジでオリンピックと万博に向けて浄化が始まっているのかもしれない

643 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:31:58.83 ID:5Oa9LBSz0.net
堀江貴文さん「野菜が健康にいいとか思い込みだからwだからベジタリアンは嫌いなんだよ肉食えよ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526529107/

644 :マカロン :2018/05/17(木) 14:33:46.32 ID:SySygBwBK.net
>>635
63だよ(>_<)

645 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:45:09.38 ID:r15Xz4NM0.net
やっぱりだめだあ

646 :花火 :2018/05/17(木) 14:46:04.41 ID:ycxFPRt+0.net
タマゴサラダパンとレアチーズタルト焼いたの(*´艸`)

タマゴサラダパン
https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/14/hanabi1211white/8d/72/j/o0675120014192731452.jpg?caw=800

レアチーズタルト
https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/14/hanabi1211white/2e/ac/j/o0675120014192731424.jpg?caw=800

647 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 14:46:40.46 ID:5Oa9LBSz0.net
786 名前:はナび [sage] :2018/05/17(木) 14:46:17.25 ID:iO/TTRw0
なんで出来ないんだろ?大人のADHD

近年、大人の発達障害※が注目されています。子どものころは、周囲の人や保護者にフォローされて、あまり目立たなかった特性が、社会に出て、自分の責任で生活を営むようになると、
困難として目立つようになるという場合が多いようです。例えば、対人関係がうまくいかないなど

●社会的コミュニケーションや対人関係の問題
・通常の会話のやりとりが苦手であったり、ほかの人と感情を共有することが少ないという特徴があります。
・相手の表情や身ぶり手ぶりから、気持ちを読み取ることが苦手です。
・実際に目の前にないものや、架空の事柄を想像したり空想することが難しい場合があります。また、仲間に対する興味が薄いという特徴がある場合もあります。
●「こだわり」の問題
・ものを並べたり、たたくといった単調な行動を繰り返すという特徴がある人もいます。
・同じ習慣への強いこだわりがあり、少しの変化にも苦痛を感じることがあります。
・興味の範囲が狭く、特定のものにこだわるという特徴があります。
・聴覚、嗅覚、触覚、視覚など、特定の感覚が非常に敏感な人もいます。

このような特徴は、子どものころからあったものの、大人になって、家庭や仕事の場面で責任が生じたり、学校や職場でほかの人たちと接するなかで障害として気づかれる傾向があります。

また、子どものときには保護者や教師がフォローしてくれていたのに、大人になると誰もフォローしてくれなくなり、自分の行動が厳しく評価されるようになるということも、よくあります。

発症の原因・メカニズム

詳しい原因はまだわかっていませんが
神経伝達物質(ドパミンやノルアドレナリン)のはたらきが不足気味

現代医療によるADHD症状の改善について

ADHDは生まれたときからもっている脳の特性であるため、医学的な処置によってADHDの特性を消し去ることはできません。

まずはチェック!ADHD症状チェックリスト大人のためのADHDサイト
https://adhd.co.jp/sp/otona/selfcheck/

648 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 15:11:17.35 ID:0qQXI8Ui0.net
>>646
レアチーズの方は微妙だけどたまごサラダパンは美味しそうだ

649 :ぬか子 :2018/05/17(木) 15:12:18.68 ID:jVE0MoFVa.net
自分は大きな責任負えないから子供は無理なんだけど、従姉の息子ちゃん達の写真見てたら愛おしくて仕方ない(´×ω×`)
上の子が今ちょっと反抗期なのか素直じゃ無くなってきたのも可愛い。
下の子はまだ甘えたでうさぎ組さんで可愛い。

650 :監禁 :2018/05/17(木) 15:47:47.14 ID:gfjdKSNmd.net
>>627
自転車も買う・・

651 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 15:53:10.51 ID:5Oa9LBSz0.net
116 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/17(木) 15:52:21.77 ID:iO/TTRw0
おはようございます。
作ったパスタが

https://i.imgur.com/oLjtNsJ.jpg
ナイアガラの滝みたいです。

652 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 15:55:13.77 ID:5Oa9LBSz0.net
130 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/17(木) 15:54:55.84 ID:iO/TTRw0
オニオンが足りないから追加しましたあ

見ていて落ち着きます。
https://i.imgur.com/351zR6V.jpg

653 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 15:56:30.04 ID:0qQXI8Ui0.net
俺も換金見習って釣りでも始めるかなぁ
近くにバス釣れるとこ結構あるし

654 :監禁 :2018/05/17(木) 15:59:54.18 ID:gfjdKSNmd.net
>>653
一人でできるし割とどこでもできるし楽しいよ(^∇^)

655 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:21:15.12 ID:+dIR7RTYa.net
これは・・・
https://twitter.com/chanimaru/status/996748607037456384

656 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:24:19.46 ID:wMAD85yS0.net
ビリビリ動画なんてはじめて聞いたぞ
有名なのか?

657 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:26:38.76 ID:0qQXI8Ui0.net
ビリビリの名前はレールガンから来てるんだよな

658 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:27:02.43 ID:0qQXI8Ui0.net
>>654
釣れないと楽しくない・・・

659 :えーす :2018/05/17(木) 16:37:27.84 ID:kiOnD6yNM.net
15000円も使ってしまったぜ

660 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:38:51.59 ID:+dIR7RTYa.net
>>656
中国版のニコニコ動画
システムはニコニコのパクリだが、人口が10倍いるので、規模もニコニコの10倍

661 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:49:00.68 ID:5Oa9LBSz0.net
434 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/17(木) 16:48:27.11 ID:iO/TTRw0
リストカット って最低だよね
世の中には腕がない人や手が不自由なまま産まれてきた人もたくさんいる
なんで健康に産まれてきたのに傷つけてしまうんだい?

437 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/17(木) 16:48:37.63 ID:iO/TTRw0
将来必ず後悔し、自分の将来を狭めるよ!
この傷痕は、あなたの将来を狭める原因となります!
夏どうするの?友達と遊びに行けるの?
今の苦しさを多少だけ和らげてくれるという代償に、あなたの将来を狭めてしまう行為だと自覚しなければいけません。

それだけじゃない
・みんなと一緒に外出できない
・気に入った服を着ることができない
・就きたかった仕事に就けない

など、将来多くの事をあきらめることになってしまう可能性があるのです。

それだけじゃありません
人に迷惑かけるんだよ?
友達は親は恋人は!
「実は、娘がリストカットをしているみたいなんです」
って悩んでるよ

自分の大切な人がリストカットをしている事を知ったとき大きなショックを与える

自分の中で解決していて他者には迷惑をかけていないと思っているのかもしれませんが、実際は他者に大きな迷惑をかけているんだよ

それにそんなのが癖になって
自傷以外のストレス解消法が身につかなくなったらどうするの?

自分のこころを傷つけているんだよ?
自分を傷つけることへの抵抗がどんどんと低くなっていき、
自己評価の低下や、自分の命の重さを軽視することにつながっていき
自分の心を傷つけているんだ!

662 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:49:06.04 ID:+dIR7RTYa.net
米国の出生数が減少、30年ぶり低水準

663 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 16:50:02.16 ID:+dIR7RTYa.net
米国で2017年に生まれた新生児はおよそ385万人。2016年から2%低下し、1987年以降で最も少なかった。

664 :えーす :2018/05/17(木) 17:08:50.28 ID:kiOnD6yNM.net
松屋orz

665 :(-_-)さん :2018/05/17(木) 17:09:50.57 ID:+dIR7RTYa.net
>>659
何買ったの

総レス数 665
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★