2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part120】

1 :(-_-)さん:2018/06/27(水) 21:00:01.15 ID:8plmAV2WO.net
30代は30代スレでやってね

前スレhttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1529406873/

346 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 00:49:38.66 ID:GNPw9EOk0.net
ふにゃチン気味の40代
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1523435096/

347 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 00:58:34.28 ID:XtALaKXV0.net
>>345
まあまあ。彼も引きこもり、生活保護予備軍なんだから。あと1.2年後にはこっち側だよ。

348 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 01:49:33.30 ID:nRUaKhgw0.net
中卒40だけど働けるところある?

349 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 01:54:23.16 ID:uIA6/uio0.net
>>344-345
ロリコン氏ねよ

350 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 01:55:48.81 ID:HvpIDfc40.net
>>348
今まで働いたこと無いの?

351 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:01:13.64 ID:JpSoraLu0.net
ゲゲゲの鬼太郎普通に面白くて一気に見てしまったわ
やっぱユーチューバーはクソ

352 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:10:20.54 ID:nRUaKhgw0.net
>>350
ほぼ無いです

353 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:17:20.58 ID:O8ufOmeZ0.net
>>348
おなじ
全てなし

354 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:24:54.07 ID:bSX59Mz10.net
中卒40だけど働けるところある?って聞いてる人は何で今になって働こうと思ったのか

355 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:27:07.94 ID:JlURll6O0.net
40って40代では若いな  

356 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:27:45.13 ID:JlURll6O0.net
職安に行って聞いたほうがええやろ

357 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:31:42.62 ID:T9RjkqED0.net
私中卒からね仕事もらわれへんのやと書いた
女の子の手紙の文字は震えながら尖ってた

中島みゆきの ファイト の歌詞の元エピソード
高校中退の女の子がコンビニバイトに採用されたところ
他のフリータースタッフからも あの娘は中卒だから
計算が必要なお金を扱うレジは触らせられないという扱いを受けた話だっけ

358 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:33:49.28 ID:BHlHyb9W0.net
>>357
ロリコン氏ねよ

359 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 02:37:16.41 ID:V6QeXy6t0.net
飲食経営者が昔は人募集したら応募が多くて選り好みできたのに今は誰も応募しないから選べないって

360 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 04:14:30.66 ID:l37+qvuF0.net
レジも進歩してお釣りを計算してくれるしお釣りを出してくれるw
中卒どころか外人さんもオッケーうえるかむです

361 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 04:31:38.78 ID:O8ufOmeZ0.net
中卒バイト歴なしだけど将来的にはコンビニ夜勤で食っていけるか?

362 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 04:38:22.79 ID:4yLb1FV80.net
そもそもヒキが接客業なんて出来るのか?

363 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:18:03.56 ID:F0SPRK4b0.net
>>361
無理に決まってんだろ、だんだん医療費も保険効かなくして最終的にアメリカタイプにする方針決まってるのに

364 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:18:08.66 ID:k8Qz06pg0.net
今のコンビニとか昔のコンビニと違って仕事内容と時給が合わなすぎる
まだ倉庫や工場の方がいいわ

365 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:20:53.48 ID:LWVHnmKd0.net
やりもしないで否定しかしないのでは何も進まない
が、45越えたら諦めるしかない
それが現実

366 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:37:10.45 ID:T37D1LwX0.net
>>365
コンビニバイトなら
お爺ちゃんでもやってるぞ

367 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:38:31.77 ID:Xr2prwLx0.net
でも異様に時給低いよなコンビニ、、利益はとんでもないのに(´・ω・`)

368 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:39:48.47 ID:LWVHnmKd0.net
>>366
なら、やってみろ

369 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:40:09.87 ID:F0SPRK4b0.net
災害起きたらどこ襲撃するかわかってるな?

370 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:54:16.61 ID:Xr2prwLx0.net
警察署?

371 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/07/01(日) 05:56:16.64 ID:dYE0Wfl70.net
ATM

372 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:57:58.07 ID:O8ufOmeZ0.net
ひき板って働こうと相談する人にネガティブなこと言って足引っ張ろうとするよな
自分が絶望だからって人の足引っ張るのはやめようぜ
みんな前向きにいこうや

373 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 05:58:39.72 ID:O8ufOmeZ0.net
まあ俺はなまぽ貰わずに働いて食っていくよ

374 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 06:00:27.54 ID:T37D1LwX0.net
>>368
はぁ?やるやらないの話なんかしてねーし
45越えたら諦めるしかないとか
否定してんのはお前だろカス

375 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 06:02:52.61 ID:FjXaLo9y0.net
>>369
どこ?

376 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 06:22:41.81 ID:G8c80OVE0.net
日曜外出れたら大きな進歩だ

377 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:17:20.82 ID:oQSBoqfU0.net
けいきわるいと、暴発するニュースは多い

378 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:24:22.16 ID:wRExNPuG0.net
>>375
勿論まずはコンビニでインスタント食品と調味料大量ゲットだ
んで費難所で売りまくる

379 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:25:55.77 ID:BzAYqs/O0.net
この状態を変えるには働くしかないんだよな
ナマポって選択肢もあるけどナマポは一生ナマポの範囲しか自由がない
手取りは住宅費引いたら9万程度の自由、結婚はできない、昇給しないむしろ将来は減るだろうと予想できる
働けばいろんな可能性が出てくる
すでにナマポもらって安定してるだろうと思ってるひきには耳がいたいだろうけど

380 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:38:50.60 ID:4yLb1FV80.net
結婚願望あるのかよ・・・・

381 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:44:15.81 ID:jfgmzkso0.net
コンビニとか、なんで履歴書ありで保証人もいるようなところを選択できるんだ

382 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:49:42.74 ID:n1XCl8oj0.net
生活保護で結婚してるやつ たくさんいるぞ

383 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:52:09.96 ID:0NFG02Mr0.net
今日は暑くなりそうだ もう1年半分終わった

384 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:54:22.59 ID:iuSO7Ace0.net
結婚とかなんでしたいの?

385 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:54:47.43 ID:iuSO7Ace0.net
ほむらちゃんと二次結婚式でいいよ

386 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 07:57:41.89 ID:jfgmzkso0.net
結婚しないで、今は墓友(笑)を作る時代

387 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:00:29.09 ID:iuSO7Ace0.net
なんやそれ?

388 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:04:12.07 ID:O8ufOmeZ0.net
結婚はええから万個したい

389 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:25:01.85 ID:+bJTTCtc0.net
年金控除か。。

390 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:31:37.64 ID:NN7pJj0W0.net
>>379
住宅もキタネー場所だよ
病院行ってもナマポと自己紹介することになり受付に「クスクス」されるし
ナマポは何処いっても人権ないよ

全く誰にも相手にされないから

391 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:35:58.66 ID:jfgmzkso0.net
仕事はどうでもええから、ひきこもりたい

392 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:37:15.17 ID:ygd9u3OI0.net
>>372
>>373
このスレには珍しいな
本気なら無理せず頑張ってな。俺も精神ギリギリだが頑張る

393 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:38:09.62 ID:jfgmzkso0.net
病院は保険証さえあれば、何も言われないよ。普通に診てくれる

394 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:39:14.17 ID:NN7pJj0W0.net
>>393
だからナマポってバレるんだってば
近所にもCW来るからナマポってバレるし
結構見てるんだよ

395 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:49:49.46 ID:ygd9u3OI0.net
>>379
ナマポは選択肢じゃなくて最後のセーフティだろ
可能性や自由、安定した継続なんてあったらおかしい
ナマポが、誰でも通って幸せなら
なんで2500万人もの人が低所得労働者をしているんだって話だ

396 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:54:46.61 ID:NN7pJj0W0.net
つーか、年金問題がこれだけ騒がれてんのに
ナマポでぬくぬく暮らせるわけがない
絶対に最後は弱者切り捨て=ナマポ排除は始まる

じゃなきゃ誰も年金納めないしな

397 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 08:55:26.89 ID:O8ufOmeZ0.net
なまぽは貰えないだろうから働けるようになるしかないよ

398 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:00:38.15 ID:ygd9u3OI0.net
>>397
就く場所は様々だろうけど中年ヒキの大半はそうだろうな
今出るか5年10年経ってから出るかの違いなだけだと思う
俺はこれ以上劣化してから出ていくのはもっと地獄だと思うから今動く

399 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:02:44.63 ID:ltWq9O140.net
市役所でワーカーの人が私に用紙を投げて渡すですとか
こんな事もわからないの?とか、あ〜一応短大は出てるんだとか
精神科のデイケアでもナマポなんでしょって言われて
あ〜彼も私の事を馬鹿にしてたのかもしれない
そういうので次第に私は自分を恥ずかしいと思わなきゃいけない
生かさせてもらってると思わなきゃいけないと感じるようになる

400 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:02:44.70 ID:Fz5zkn5U0.net
ふう、集団清掃終わった
まぁ班の周りを皆で回るだけだけどな
ヒキには辛い行事だw

401 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:08:47.06 ID:ltWq9O140.net
生活保護を受けながら生きていると
否応なく自分がまともではないと知らされる
みんなは会社で仕事をしているのに、自分はどこにも行くあてが無い事が寂しく思える
平日に遊んでくれる友人はいない

402 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:11:40.63 ID:L7VW/6/V0.net
148 名前:ミンナヨーデル [sage] :2018/07/01(日) 09:02:15.74 ID:mz8mR35t
いただきますじゃなくて
はたらきますって言えよニート

403 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:11:48.47 ID:ltWq9O140.net
どこにも所属せず何の役割も持たず
果たすべき役目もない人生
空っぽで虚無だ

404 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:14:15.57 ID:ltWq9O140.net
以上がナマポを受けていた人のリアルな体験

405 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:15:41.67 ID:jfgmzkso0.net
所属とか役割とか聞こえはいいけど、ただの奴隷だよね

406 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:15:42.47 ID:+bJTTCtc0.net
>>398
ここでご託並べても意味無いよ。あすハロワの報告宜しくね。

407 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/07/01(日) 09:17:38.19 ID:dYE0Wfl70.net
>>401
手帳も持たずに就労指導受けてるナマポは皆そんな感じなんだろうな

408 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:28:06.82 ID:DOxa+VZ80.net
181 名前:ミンナヨーデル [sage] :2018/07/01(日) 09:26:20.64 ID:mz8mR35t
最近働き始めたけど
働くと彼女とか友達できるかもよ
年上の女の上司が送って行こうか?って待ち伏せしてたんだけど
俺に気があると思う?
夜勤明けでいつまでいるのかと思ってたらまさか俺を待っていたとは
俺より全然年上
相手は47位で茶髪でセミロング
パーマも当ててるから美容に気を使ってるので見た目はそんなに悪くないんだけど
ババアすぎるし
職場で恋愛に発展した場合続かなくなったら辞めるしかなくなるし
居づらいし
俺コミュ章だから、これからこのフラグをどうしようか悩む
けどおれらってもうこーいうカスしか相手して貰えないのかな?
なんでそのお歳まで独り身なんですかねえ…って考えるとやはり性格きつかったりするのかな
俺対人恐怖あるんだよ

409 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:50:17.17 ID:ltWq9O140.net
ケースワーカーの方にまぁ精神障害者だから働けないと言われて
お医者さんからも就労は控えて、2,3年は何もせずに過ごしてくださいって言われたりとか

410 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:51:08.87 ID:ltWq9O140.net
なんか仕事の面接とかでも何でこんなに長期間働いてないんですか?
って言われてちょっとうつ病で休んでって言うと、へ〜そうなんですかって聞いてくれるんだけど
まぁ落とされたりとかで、どうも病気のことを言うとこの世界は働かせてくれないらしい笑

411 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:53:33.07 ID:NN7pJj0W0.net
>>407
精神ガイジ手帳持ちのナマポだけど
就労指導が全く無いわけじゃないぞ
ホント、CWによる。
あと世の中がこんなんだからナマポって時点で誰にも相手にされない
自分でも申し訳ないと思ってる

あと、君もナマポかしらんけど
毎年減額されてるから(母子家庭ですらされてる)
今後、ナマポは確実に生かさず、殺さずになるよ
自由がマジでない。常に監視されて生かされる感じ
このまま減額されてくと、バイト+実家暮らしの方がマシって思うよ

俺は精神ガイジだからバイトもできんが

412 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:55:37.33 ID:G8c80OVE0.net
通りを歩く近所の人の視線を背に感じながら庭仕事した
やったね僕ちゃん

413 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 09:59:15.82 ID:HvpIDfc40.net
>>411
精神ガイジだったらデイケアや作業所で仲間同士仲良くやれば良いのでは?

一般人から相手にされなくて何か困るの?

あと俺もナマポだけど受付でクスクスされた事は無いな
明らかにヤバイ人だと思われてるのかもしれんがw

414 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:01:32.67 ID:HvpIDfc40.net
俺も精神ガイジだけど自由なんて考えた事もないな
ネットできりゃそれで良いよ
さすがにその程度の自由すらなくなるとは思えない
精神ガイジというだけでこれ以上無いくらい不自由だからな
バイトも出来ない重症者がなんで自由を問題にするのか
さぱーりわからんよ

つーことでネタくせえなと思ったw

415 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:06:37.64 ID:HvpIDfc40.net
>>401
仕事も行くあても友人も要らんなぁ
不要な命、不要な人生だった

でも馬鹿親たちが覚悟も無く出産、俺のようなゴミを世に出してしまった
命が終わるまで修行とでも思って耐えねばならない

416 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:18:42.25 ID:Fz5zkn5U0.net
人は皆自分に都合の悪い事は考えたがらない
子供を作るにしても幸せな未来だけ考えて作っている
それが出来ない奴は子供作らないし結婚すらしない
もっとも多くの女は一人で生きていくのが辛くなるから年取って慌てて結婚しようとするんだが、相手への希望は下げないから殆ど結婚出来なかったり

417 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:19:17.38 ID:ltWq9O140.net
私が体験してきた事ってとても褒められるべき事ではないですけれども
やっぱり人間っていい事だけの人生って無くて、死ぬほど辛い時ですとか
私みたいに自殺未遂をしたり生活保護を受けたり

418 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:20:41.13 ID:JlmPVJKy0.net
どんな人生もただしい。
次の世代の踏み台になるため生まれてきたんだよ

419 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:22:14.95 ID:ltWq9O140.net
そういう経験があってこその人生で、そういうマイナスの体験を自分でも否定してしまったら
自分自身が台無しになってしまうような気がするんですね

420 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:29:09.69 ID:ltWq9O140.net
ですから、そういう事もきちんとあの〜そんなに悪かった事じゃないし
あの時は仕方がなかったんだよっていう風に言ってあげたいですし
辛かった経験も全部ギュっとしてそれを抱えたまんま生きていけたらな〜って気持ちです

421 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:44:53.06 ID:AfHfhjaD0.net
ナマポで勝ち組って言っている奴はそれまでの人生
どんな感じで生きてきたんだろう
想像がつかん

422 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 10:50:28.97 ID:V6QeXy6t0.net
共産党に入って活動してうまくいけば党員として成功するかもしれないし
最悪ナマポぐらいもらえるんじゃねえの

423 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 11:02:21.79 ID:JlmPVJKy0.net
親が毒おやメンヘラだから
うまいもの食えねー、金がないー
なまぽの数段下の生活まちがいねー

424 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 11:03:15.08 ID:HvpIDfc40.net
>>421
まぁ底辺奴隷労働しなくて良い所は凄い勝ち組なんじゃないかなぁ
底辺奴隷労働者に比べるとね
底辺奴隷労働者は働いてもナマポと同レベルの給料しかもらえないわけだし
それを思えば精神ガイジも救われるというもの…

425 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 11:06:55.08 ID:fLFHlJDP0.net
ナマポ打ち切りジジイみたいに食品工場で奴隷夜勤やらされるぐらいなら
ひきこもった方がマシだわな

426 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 11:25:27.29 ID:JlmPVJKy0.net
ジュース買いにいったら
生足の女性がいて、よくみたらアジア系

427 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 11:43:30.97 ID:9F33O6sD0.net
困窮した老人が老いた犬猫を「道連れにしようとする」悲しい現実(友森 玲子) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56247

凶悪犯罪続発!アメリカを蝕む「非モテの過激化」という大問題(八田 真行) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56258

428 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 12:17:14.27 ID:HvpIDfc40.net
これからナマポ飯を食べますよ
今日は冷やし中華だ
一杯食べてモリモリうんk製造するお!!

429 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 12:31:51.14 ID:NN7pJj0W0.net
>>413
作業所のキチガイと気が合うわけないだろ
学生の頃にクラスに馴染めず
端っこに居たような奴だぞ(俺もだが)

ナマポは何処いっても孤立し孤独を味わう
常に罪悪感感じてるけど何もできない
キチガイなので

430 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 12:34:05.12 ID:NN7pJj0W0.net
>>414
そこまで諦められたら最高だな

俺はきっとまだ諦めきれてないんだろう
普通に働いて、仲間作って、遊びに行って
結婚して、子供作って、親を安心させて

そういう当たり前のことが何もできない
散々、親に迷惑かけてナマポガイジになった
ヒトモドキのような存在になったと思っている

毎年減額されてるのも不安だしな
最終的にナマポを北海道で労働させるって議案もあるらしいし

431 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 12:35:31.21 ID:AfHfhjaD0.net
>>424
底辺労働者とナマポの二択しかない人生が悲惨って言っているんだよ

432 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 12:39:54.51 ID:NN7pJj0W0.net
>>421
ナマポで幸せって人は
人並の幸せを経験したことがないんでしょ
普通の人がナマポになったら

早く元の生活に戻りたい!って脱出するでしょ

本来、ナマポはそういう制度だからな
俺達みたにダラダラ乞食のようにたかる制度ではない

だから将来的にCWが本気だして
今みたいにバンバン打ち切り始めるだろ
ナマポジジイだってガイジジイなのに切られてるし

433 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 12:52:24.54 ID:fLFHlJDP0.net
今朝の目撃にっぽん観た人いないのか?
てっきり話題になってるとばかり思ってたのに

434 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:02:14.70 ID:4H/wdJ6B0.net
>>348
普通にあると思うが、底辺職しか厳しいと思う
それは高卒40とかでも同じだろうけど。

思いつくのは清掃、配送、ドカタみたいな誰もやりたがらない仕事、
学生とか若い人たちばかりのバイト。

見た目若いなら若い人に混ざってバイトとかでも良いんじゃないだろうか。
自分は後者で仕事はすごい楽だけど、誰とも話できないし、しても劣等感で死にたくなるし
それでもドカタとかよりはマシと思って続けてる。

435 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:08:56.14 ID:fLFHlJDP0.net
>>434
すごい楽な仕事ってどんなの?
羨ましいんだけど

436 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:11:13.74 ID:G8c80OVE0.net
カラオケ板覗いたけど
「今日有給でフリータイムヒトカラ満喫」
「本気で歌うと上司が不機嫌になんだよ」
等仕事を絡めたレスが多く僕の居場所ではなかった
ヒキ板最高

437 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:17:03.20 ID:OPL6FNZ90.net
まずカラオケ板というのを知らなかった

438 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:18:21.62 ID:+VoeTQaQ0.net
>>434
俺はチビデブハゲの不細工だから困るわ
免許とれば配送でもいいとおもうが
とにかく若い奴らとは絶対無理だな

439 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:33:31.39 ID:NN7pJj0W0.net
>>428
涙拭けよ

440 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:34:15.49 ID:HvpIDfc40.net
>>429
どうせキチガイなら↓のような感じのキチガイが良かったよな

723 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 23:36:13.80 ID:AH6UVtVb
天使の雫ナマポエキス注入まであと僅かやでぇ?w
働かずして国民の血税で堪能するLIVE焼肉ソープ最高ッ!!!!!!wwwwwwwwwwwよしなに〜w

441 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:34:59.60 ID:HvpIDfc40.net
>>439
悲しくなんて無いモン!

442 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:40:27.84 ID:jfgmzkso0.net
ヒキ10年、カラオケいってない。もう行けないな。
電子目次(デンモク)が出た頃が最後

443 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 13:45:54.94 ID:fLFHlJDP0.net
カラオケなんて全く興味ねえわ

444 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 14:11:07.16 ID:IhA5katd0.net
障害年金貰ってる奴はネット禁止にするべき

445 :(-_-)さん:2018/07/01(日) 15:04:56.94 ID:Fz5zkn5U0.net
カラオケか
俺は歌だけは無駄に上手いらしい
見た目とのギャップもあるせいか初見の人は例外なく驚くw
見た目が悪くなければそっちの方向に進めば案外モノになったのかとも思うが
ままならないな

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200