2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺を考えているひきこもり 69

1 :(-_-)さん:2018/07/23(月) 10:48:51.03 ID:XTinaa5x0.net
前スレ
自殺を考えているひきこもり 68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1531622895/l50

300 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 09:52:36.62 ID:Rb/zQv4W0.net
結局めんどくさい大王には勝てなかった
人生最大の敵であり戦犯
俺を喰ひ殺すのはこの大王だ

301 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 10:40:56.80 ID:10SOTRTv0.net
pixivでロリ規制はじまったか・・・ なんか投稿イラストがっつり非公開にされてたわい。

https://i.imgur.com/V6OJFgY.jpg
https://i.imgur.com/zkeW0SG.jpg
https://i.imgur.com/iTOpmnq.jpg
https://i.imgur.com/kAjxzA5.jpg

302 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 10:44:14.67 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)白い肌 黒と白のセーラー服 女子高生
(´・ω・`)見るだけでとても苦しい

303 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 10:57:05.55 ID:AwBD80Vm0.net
小3から死にたいと考えるようになってから勉強なんかする気起きないし、それからずっと適当に過ごして無勉で専門卒までになったけど脳足りんすぎて社会出れなくなったよ

304 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:02:15.07 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)それを支援施設や精神科医で話してなんか解決策くれる?
(´・ω・`)だいたいがなぜか資格取れ勉強しろで金があれば専門学校とかぶち込まれる
(´・ω・`)それが通用するのは 元ヤンキーみたいなのだろうけど 元ヤンキー更生施設を兼ねてる場合多いからね

305 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:04:39.99 ID:4Ze3Pml60.net
俺は中3の頃から死にたくて堪らなかった
夜中に踏切の前に行ったりしたよ
勉強は手につかず、高校卒業で限界を迎えた
予備校に通うこともできなかった
それから二十年以上の月日が流れたのだった・・・

306 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:06:36.94 ID:4Ze3Pml60.net
強がりでもなんでもなく女子高生見たって別にどうとも思わんぞ
この可愛い子もあっという間におばさんになってババアになって
若さが失われる事が哀れに思えるくらいでね

307 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:13:33.27 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)人生は何もないから ちょっとずつ何かを得ていく世界なんだよ
(´・ω・`)まず冷蔵庫買って洗濯機買ってってどんどん増やしていく
(´・ω・`)ひきこもりはそれらを割と忘れている
(´・ω・`)だから女子高生見ても何も思わないぞとか言う
(´・ω・`)それの積み重ねが結局20年後に同級生と見比べたらわかる
(´・ω・`)同級生はぼろくても家を買ってたりする 犬小屋を黄色に染めピカチュウと書いてある
(´・ω・`)車じゃわかりにくいけど 冷蔵庫や子供の自転車 洗濯機やカーテン
(´・ω・`)あらゆるものをちょっとずつ時間をかけて手に入れてその集合体がこの家の中にあるんだ
(´・ω・`)

308 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:14:45.11 ID:QZzPFpfv0.net
5年のブランクって大きい?

309 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:20:02.29 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)305 きついよな よく親もこんな世界に産んだよね
(´・ω・`)ハッキリ言うと 努力永続強制世界だからね
(´・ω・`)しかも理由なんかない
(´・ω・`)306 女子高生はまだこの世界のきつさをわりとわかっていない
(´・ω・`)美容師になっても 30歳で10代の客がつかなくなる
(´・ω・`)だから25歳位で結婚か独立かオーナーになるか考えないといけない
(´・ω・`)金もないしオーナーになる人間力も無ければ スーパーのレジ打ちとかになる
(´・ω・`)それでも美容師やると 今よくある間借りになる 椅子が3つくらいあって
(´・ω・`)1つの椅子のとこが店を出す金がないので間借りでそこで髪を切ってる人なんだよ
(´・ω・`)他人の店に間借りして1つ椅子があるんだよ 店を出す金も稼げないからね
(´・ω・`)店を出すにはかなり金を貯めないといけない 現実的に40すぎて美容師やって結婚も諦めたら
(´・ω・`)さすがに40代で間借りさせてくれる美容店も少ない 客も若い子は不安がってつかない
(´・ω・`)将来考えると暗いからね でも死ねないが
(´・ω・`)まあよくこんな世界に産んだもんだわ 

310 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:26:53.62 ID:10SOTRTv0.net
>>308
年齢にもよるけど、5年のブランクだと一生 非正規を覚悟するべし

311 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:33:42.78 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)上位職でも 加齢と病死ランダムと 孤独と性欲と
(´・ω・`)上位職でもルーチンと同じこと繰り返しは変わらないよ 
(´・ω・`)この世界は 続くことがきついんだわ ブランクも糞もない
(´・ω・`)そのあと なんの職についても 続くんだよ
(´・ω・`)パラリンピックのドラマあるけど 20歳で医者に 脊髄損傷です 今後車椅子の生活になります
(´・ω・`)って言われてる患者が泣くんだよ 続くからだよ
(´・ω・`)ブランクあって 非正規続くくらいならまだしも 脊損で車椅子が続くとかマジできつい
(´・ω・`)人工肛門とか続くのマジできつい でも死ねないんだわ 異常世界 

312 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:34:16.91 ID:QZzPFpfv0.net
25歳

313 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:39:54.30 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)電柱治してたんだよ 車の後ろにカゴがついててそれに人が乗ってボルトしめてく
(´・ω・`)前後に警備の車も来て車両に注意促す
(´・ω・`)それも仕事
(´・ω・`)続き続ける
(´・ω・`)家電の広告に エアコン設置業者募集と書いてあった 広告なのに業者募集してた
(´・ω・`)ブランクは関係ないな 必要とされる人間かどうかだ
(´・ω・`)ブランクブランク言って暗く澱んでいたら必要とされないだろう
(´・ω・`)しかし女子高生 セーラー服だけはブランク関係なしに届かないのだ
(´・ω・`)そこが難しい 
(´・ω・`)犯罪者でも仕事してたりするのに オマンティスや愛は もう難しいんだ
(´・ω・`)女子高生のぬくもり優しさは届かないのだ 
(´・ω・`)つらいね

314 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:49:12.41 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)とんぼが地面に止まってる 踏む 死んじゃう 蟻がちぎって持って行った
(´・ω・`)おそろしい世界
(´・ω・`)みみずが道を渡れずに干からびていく

女は45超えてからが地獄だ
35以降のタレパイ、たるんだ腹は最高だが45からはシワシワで顔面直視できない

(´・ω・`)それでも終われないんだ

315 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:54:44.51 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)女はフォントゥに大変 加齢して劣化していくからとても怖い
(´・ω・`)いかに女子高生が届かない存在かわかるだろう
(´・ω・`)女は加齢で 旦那でもゲッツしとかないとまじで生きてくの辛くなる
(´・ω・`)これが現実 しかもどんどん加齢するから更にきつくなる
(´・ω・`)雨宮さんですら40歳の若くない私に誰がセクロス1ラウンド申し込んでくれるのかとか
(´・ω・`)こんなしわしわ たるたる おっぱいたれての加齢で辛くなり
(´・ω・`)なおかつ女は知っている 自分がどれだけ男の視線を集めているかってことを
(´・ω・`)それが加齢でどんどん減っていくってことを悲しんでもいられない
(´・ω・`)生きるのはきついんだ 

316 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:55:17.90 ID:10SOTRTv0.net
>>312
まだ、なんとかなるんじゃないの?
若年者向けのハロワに相談してくるといい

317 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 11:56:10.81 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)ブランクって言っても元は人生辞めようとしてたんじゃないのか?
(´・ω・`)辞めれなくて戻ってきたらブランクになっちゃっただけ
(´・ω・`)これが精神科医もひきこもり親の会もわかってないというか知らんぷり 

318 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:00:56.00 ID:QZzPFpfv0.net
>>316
5年引きで2年特殊な専門行ったけどもう辞めて就職した方がいいよね。専門学校か職業訓練か就職、どうしたらいいんだろう
明日からバイト始まる

319 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:02:24.84 ID:QZzPFpfv0.net
>>317
死ねなかったよ

320 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:02:59.03 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)なんとかする気よりもスレタイで辞めたいんでしょ
(´・ω・`)上位職についても続くルーチンと加齢で同聖夜になる
(´・ω・`)ウシジマくんに出てくる底辺ドキュソは だいたいが
(´・ω・`)自殺したいと思っていない 生きたい 金が欲しい なんだわ
(´・ω・`)この世界は 努力永続強制世界 そこが嫌になって辞めたんでしょ ブランクなったんでしょ
(´・ω・`)で 今更戻っても続く 努力永続強制がまたやってくる 続く 加齢まで加算
(´・ω・`)そして女子高生を見て セーラー服を見て ああ 羨ましい となる
(´・ω・`)まだ逃げ場があるんだよ 社会人は逃げ場がかなりきつい
(´・ω・`)辞めたら金もなくなるし 再就職はめっちゃパワー要る 
(´・ω・`)だからしぶしぶ続ける 努力永続強制を続ける 哲学や思想に何も救いナシ 救われようと真理教にいくも
(´・ω・`)やはりきつい世界だったんだ

321 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:06:02.95 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)ここの住民より遥かに大丈夫じゃないか
(´・ω・`)

322 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:21:21.31 ID:QZzPFpfv0.net
>>321
ずっと死にたい
あなたしか会話相手いない

323 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:38:49.37 ID:NS7YWOqE0.net
(´・ω・`)若返りの薬が20年後に出来ると外国の研究者が言っていたが、僕は数百年先の話だと思うな 開発されたとして民間人に流すとも思えないし 今生きてる人間は間に合わないだろうな

324 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 12:43:20.44 ID:NS7YWOqE0.net
(´・ω・`)花は散るから綺麗なんだよ 兄さん 加齢は素晴らしき事なんだ 僕らが手の届かなかった処女の女子高生が加齢の果てに惨めに崩れていく こんな素晴らしき現象 他にない

325 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 13:12:26.21 ID:w81pJbkl0.net
学生時代に少しだけ戻りたいかも

326 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 13:12:58.46 ID:wjWAfyUe0.net
自殺成功した人レス下さい。

327 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 13:42:38.87 ID:v1MYZr4+0.net
死ぬのはやっぱり恐ろしい

328 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 13:47:56.61 ID:XrI2fWoV0.net
誰もが顔文字文学()を読みたがってるわけではないと思うのだが。
少なくとも俺はこいつのレスを読みたくない
20年スレに引きこもっててくれないかなあ

329 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 14:06:47.71 ID:aiYuk5Ty0.net
俺は正直大昔に1年ほどこもったくらいだが今働いてる
今回きたのはひっきーの知り合いがいったから
かまってちゃんしててもいいし社会復帰とか考えなくていいからそのままでいいから
生きてくれ
と本人に言えなかったのも後悔マジでつらい

330 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 14:08:40.86 ID:v1MYZr4+0.net
無責任な発言

331 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 14:17:15.95 ID:QZzPFpfv0.net
>>329
自殺されたのですか?

332 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 14:41:37.98 ID:4Ze3Pml60.net
>>330
せやな
生きていてくれとは生き地獄を引き続き味わってくれと言ってるのと等しい
救うことが出来ないなら自殺した友達を祝福してやれよ
良かったなおまえ、20年引きこもりになる前に死ねてさ、って

333 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 15:37:47.66 ID:gz3it2rh0.net
>>329
後悔する必要なし
手合わせて心の中で卒業おめでとう 向こうで思いっきり幸せになってくださいでいいんだよ

334 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 15:39:23.75 ID:mWxbS4O60.net
勇気が欲しい

335 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 15:40:48.55 ID:gz3it2rh0.net
北海道の人はいいな
真冬に外で寝るだけでいけるんだから
土地も広いし誰にも見つかりにくい場所多いだろうし
そんな簡単じゃなかったらごめん

336 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 15:41:27.45 ID:Re1epX8N0.net
この暑さで熱中症で死ねないかなあ

337 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 15:56:04.18 ID:mWxbS4O60.net
とりあえずエアコン付けずに水と食事を極力減らしてみるよ

338 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 16:10:01.97 ID:gz3it2rh0.net
死ぬときは明るい気持ちで楽しいこと考えて笑顔で気持ちよく死にたいな
熱中症は気分悪そうできつくない?

339 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 16:16:09.44 ID:X0MEuWlZ0.net
たぶんそれだと意識朦朧とするレベルまで時間かかりすぎてきつくない?
ただの脱水になっただけでも放置するのきつかった

340 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 16:17:45.08 ID:mWxbS4O60.net
明るい気持ちで死ぬのが想像つかないな。頭痛はするけど意識が朦朧とするとこまでいったのは一度だけだな。早く意識がなくなってしまえばそのままだろうから楽そうではある

341 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 16:46:38.78 ID:JkyPpHvK0.net
死ぬ前に北海道で大自然を満喫したい

342 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 16:59:30.73 ID:/gnP/bm80.net
北海道って熊に襲われそうで怖い

343 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 17:00:35.32 ID:/gnP/bm80.net
年をとるのは素敵な事です
そうじゃないですかぁ♪

344 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 17:03:13.86 ID:/gnP/bm80.net
松尾芭蕉みたいに北目指して徒歩の旅すれば その途中で行き倒れるよ
実際は芭蕉は地域の有力者の所に泊まって接待されてたというが

345 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 17:24:46.44 ID:aiYuk5Ty0.net
>>330
無責任は良くわかる
自分よりきつい状況のやつがいるって事で自分の精神安定の一部になっていた
利用してたのかもしれない

気持ちはわかる(わかったつもり)だったから脱ヒキに向けた提案とか仕事がどうとか絶対触れなかった
ただ定期的に訪問し雑談やバカな事言い合って笑ってバイバイって感じだった

書き込みみたいな直接的言い方じゃなくても地獄だけじゃないって思わせれるような事できなかったかなと考える
自分との関係が支えになっていたというのも傲慢であるが胸が苦しいもんだ

346 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 17:53:41.64 ID:g81ygibK0.net
引きこもりの親って、話しかけるとか当たり前のコミュニケーションができてないよな

347 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 17:57:52.82 ID:weErZVSd0.net
前田のあっちゃんもか・・・

348 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 18:17:49.49 ID:1zwUoCRi0.net
オナニーで逝くとき嫌いなやつの顔が浮かぶ
だからオナニー楽しくない
ゆいちの田fの死mいだったのに

349 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 18:38:26.07 ID:r/Gf7fZB0.net
プールで潜水して水中で女性を見ていた人が警察沙汰になっててワロタ
見るだけでこれだよ。酷い時代だわ
女性が水中で男を見ても犯罪にならないよな

ソースは今日の夕方のテレ朝ニュース

350 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 19:40:46.51 ID:1zwUoCRi0.net
料理はまずくなるし唇の皮剥けまくるし
何も楽しくない

351 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 21:06:28.13 ID:HDJAbs3c0.net
(´・ω・`)味覚障害は癌とかの前触れ
(´・ω・`)実際闘病生活に入ることになると 入院で孤独 誰もお見舞いもこなく
(´・ω・`)自立しなければならなく 孤独が変わらない 
(´・ω・`)嫁がいない彼女がいないとはどういうことか汁
(´・ω・`)お見舞いも知り合いもいなく病院で孤独に治療 退屈な時間を
(´・ω・`)天井の模様を見て過ごすことになる そのときに後悔が出て気もする

352 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 21:11:01.31 ID:X0MEuWlZ0.net
>>346
そうなの?
当たり前のコミュニケーションってどの程度?
コミュニケーションとれてるつもりなんだけど

353 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 22:00:01.26 ID:9MKOairA0.net
博識すなぁ

354 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 22:36:19.14 ID:FG4Y46yh0.net
玉袋が皮膚病で痒くて辛い。
玉袋が健康な人が羨ましい。
品が無くてごめん。

355 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 22:41:21.53 ID:w5FCnsUK0.net
>>354
ブリーフ?

356 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 22:47:00.36 ID:FG4Y46yh0.net
>>355
そう言われて見ればブリーフが多いっすね。
北海道は1年の4分の3は寒いので。

357 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 23:08:15.44 ID:w5FCnsUK0.net
>>356
ブリーフって蒸れるよね。
トランクスにすると凄く通気性良くなるよ。

358 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 00:34:41.09 ID:nwQaBU5W0.net
顔の横幅と鼻幅が広すぎてしっくりくるメガネがなかなかない

359 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 07:24:55.16 ID:nY9+41zw0.net
死にたい

360 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 09:25:45.69 ID:4KskUMH60.net
>>349
そんな情報、のせないで?
ますますつらくなるだけだから・・・
日本に生まれた以上は、女に生まれるべきです・・・
日本で男に生まれるというのは、まさに地獄です・・・
女に生まれたかった、本当に女に生まれたかった・・・
そんな情報知るたび、死にたくなる・・・

361 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 10:30:01.81 ID:siOiF/nj0.net
死にたい

362 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 10:40:08.95 ID:HSmVNC0Q0.net
根拠も述べずに死にたいとだけ言う奴は、「腹減った」「眠い」と宣ってるのと同義だから
構って貰いたい場合は適当に理由も併せた方が効果的だぞ

363 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 11:35:33.53 ID:kkMWHoOg0.net
引きの親は無関心な屑であることに気付いていないよな
普通の家庭にあるような愛情がないのが普通だと思ってる

364 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 12:07:08.25 ID:mkakjNG30.net
お金がヒキに残せる金持ちなら現状で満足かもしれんが
そうじゃない所はヒキの今後の将来なんてどーでもいいんだろうか

365 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 12:09:05.88 ID:jNlN5fxk0.net
殺されてニュースになっても良いってことだろう

366 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 12:19:09.62 ID:mkakjNG30.net
カエルのこじゃないけど、親もヒキに似てコミュニケーションがおかしい人多いんじゃないの?
馬鹿が馬鹿を産むのは悲劇だわ…得をするのかカルトだけ

367 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 12:24:08.49 ID:PtZOT5Da0.net
>>366
うちの親は明らかにコミュ障だねえ

368 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 12:52:54.76 ID:PlSN2S3Z0.net
外面はいいよ

369 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 13:38:27.63 ID:H7Olo3fn0.net
(´・ω・`)生き続けることはきついからね 親がおかしいというよりも生きることがおかしい
(´・ω・`)甲子園球児は甲子園に行きたいんだよ でも金払って旅行で行きたくないんだよ
(´・ω・`)でも20もすぎると 旅行で行くことばかりになる だから死にたくもなる
(´・ω・`)そんな世界で肉欲 性欲が出るんだ
(´・ω・`)激しく男女が裸でぶつかりあいたくなるんだ
(´・ω・`)引きこもり親の会は確かにおかしい 打ちも大変なのよーと お茶を飲むだけ
(´・ω・`)わりと息子がどんだけ年とって無職でも 結婚とか考える
(´・ω・`)息子が20年無職引き履歴書悲惨でも 社会復帰したら今度は結婚ね いい人見つけないと
(´・ω・`)とかになるんだよ 脳内お花畑 子供のことになると脳内お花畑
(´・ω・`)農家の息子を持つ母親が 嫁さんが農家になりにきて さらに親の介護までやると思ってるようなもん
(´・ω・`)ひきこもり親の会の親たちは 子供を常識のレールに戻したい
(´・ω・`)そして人間の欲望に際限はない 最初はバイト出来たらそれでいい だったのに
(´・ω・`)今度は正社員正社員となり 今度は収入アップ収入アップとなり
(´・ω・`)彼女彼女 嫁嫁 孫がみたい孫がみたいとなり 
(´・ω・`)介護介護となる 欲望に際限がないから 常識のレールに乗りやすいから
(´・ω・`)なんか お茶飲んでる なのに息子は自殺したいほどに鬱になって絶望してる
(´・ω・`)楽観親 鬱息子 そんな世界で 前彼非処女世界 
(´・ω・`)親が早く彼女つくってと言っても 前彼非処女世界でひきこもりは嫌になってるのに
(´・ω・`)漫画やアニメのようにヒロインがフリーで処女なんてのは無くなっている
(´・ω・`)そんな世界で親は楽観 早く彼女つくってと欲望に際限がない

370 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 13:58:56.82 ID:umxQdSHQ0.net
生まれたくなかったよな

371 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 14:07:51.74 ID:fryROgx70.net
絶望だ〜

一体いつまで生きれば良いんだ

372 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 14:44:17.56 ID:apZJG3zjO.net
精神障害者世界に入るということ――白井京月
2018/07/22 15:06
 作家の白井京月さんからメールをいただき、京月さんの経験されたことなど紹介しようと思います。
私のリクエストに応えて、わざわざ新たに文章を書いてくれましたが、それ以外にもブログを書かれていますので、
まずはそれを紹介します。京月さんの経過は、ご本人が書かれた文章を引用すれば(2015年のもの)、ざっと以下のようです。

1999年4月の初診から、もうすぐ16年になる。7度にわたる入院。合法的な監禁。苦痛と茫然。障害者への誘導。退職。離婚。
引っ越し。破産。見事な転落だ。この辺でそろそろ総括をしておきたい、そんな気分だ。
いまの病状はどうですか。維持量としてリスパダールが1日4mg。リーマスとデパケンも飲んでいる。体調は極めて悪い。
意欲も喜びもない。それよりも、これから1ケ月、貧困で安定するための手続きに追われる感じだ。
巨悪は「妄想」と「不眠」だ。今年も2月頃は明らかに躁状態だった。何が婚活だ。浮浪者と結婚したい女性などいないに決まっている。
http://blog.livedoor.jp/mds25/archives/43880915.html

 さらに、2013年1月のブログには、精神医療を考察する項目がありますので、抜粋します。
2.治療は可能か、また必要か
私は躁うつ病だが、薬は必要だと考えている。ただ、それは一時的に症状を抑えるだけのものだ。
再発防止や維持量という名目で長い期間薬を飲むことにどれほどの意味があるのか。
体感的には、薬の影響で状態は良くならず、医者はそれを症状と見做してさらに長期にいろいろな薬を試すことになる。
儲かるのは医者と製薬会社だ。患者は薬の副作用でダメージを受けるだけではないのか。
そして、長期に服薬した場合には離脱症状がある。しかしこれも病状とされてしまい、
減薬の失敗=離脱症状を医者は認めない。精神科医の権威は過大だと思う。

373 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 14:47:03.72 ID:apZJG3zjO.net
続き
3.福祉の罠
精神病患者に対する福祉はいろいろある。障害年金、障害者手帳、自立支援医療制度、就労継続A型、B型などだ。
これらは自己申告である。自らを障害者であると認めて申告すると、お金やその他の便益を受けられる。
しかし、これは両刃の剣だ。これによって患者は障害者としての人生を、つまりは貧困と病気を抱えた人生を受け入れざるを得なくなる。
保障されるのは生存=命だ。これがはたして健全な福祉だろうか。一般社会と精神病世界との間に
絶対的な溝を作っているだけではないのか。もちろん良い面もあるのだが、悪い面もある。
http://blog.livedoor.jp/mds25/archives/23174460.html

「精神障害者世界に入るということ 前編 後編」――京月さんが書いた文章のタイトルです。
https://ameblo.jp/kyougetsu-world/entry-12391597197.html
https://ameblo.jp/kyougetsu-world/entry-12391833563.html

この結びの文章がとても印象的です。すでに5年前に気づいていた福祉という両刃の剣――
これ(福祉)によって患者は障害者としての人生を、つまりは貧困と病気を抱えた人生を受け入れざるを得なくなる――。

「2015年10月、就Bに復帰。当時の記録がブログに残っているが、ほぼ無意識に、無自覚に通っている。
状態は不鮮明。地活では友達が出来たが、私は障害者になったのだということを実感させられる場所でもあった。
私は精神障害者世界を生きているのだなと。もう、世界で、一般世界で生きることは無いのだなと。
その後、就Bをやめ、地活も出入禁止になり、別の地活に通っている。
そして、ようやく過去を振り返ることの出来る地点に来たように感じている。たった一つの決断、
障害年金をもらう決断をしたことで意識が変わり、人生が変わった。
精神科医療では、人生の主導権を医者などに握られやすい。注意が必要だろう。
手遅れにならないうちに、主導権を取り戻せ。」

374 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 14:56:34.89 ID:8/vYblfN0.net
糞親の快楽のためだけに生まれ糞みたいな人生歩む
責任取れよ糞ゴミが

375 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:04:08.84 ID:8/vYblfN0.net
ブスのくせに子供なんか作るなよ
ブスは子供生んじゃいけない法律作れや

376 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:05:39.30 ID:fryROgx70.net
>>373
この人、何が言いたいのだろう?
障害年金をもらう決断をして主導権を取り戻す??
精神医療の奴隷になったってことだろ?

377 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:06:54.28 ID:qoojl4T30.net
自分は親に見捨てられれば潔く死ぬ準備は出来てる
2,3週間ぐらい家をあけてくれれば、その間に家を出て行く(死に行くとはあえて言わず)と俺から申し出るのは勝手すぎるか?
親が家をあけなくてもお前が出て行けばいいだけって突っ込みはあるだろうし、この心理理解出来る人は少数だろうか

378 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:26:11.58 ID:fryROgx70.net
あるいは、自分が障害年金をもらう決断してから人生がおかしくなったので
他人にはそうしないことを勧めているのか・・・
ブログの方を読みに行ったが長文キツイ

379 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:38:27.03 ID:PtZOT5Da0.net
>>373
というかねどんな病気でも患者は弱者だよ
医者からのマウンティングなんて色んな病気でも受けてきたわ

380 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:51:57.79 ID:g4b9J2zY0.net
>>375
ブスに汚いちんこ立てるジャップオスが悪いんだろ
そんな変態野郎のチン子は切り落とすべき

381 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:55:05.95 ID:H7Olo3fn0.net
(´・ω・`)離婚したのに 婚活したのか そして貧困
(´・ω・`)

382 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:56:12.82 ID:nwQaBU5W0.net
顔デカ用のメガネレンズ特注で10000円アップです言われた

383 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 15:56:19.57 ID:8/vYblfN0.net
>>380
優生保護法復活だな
ブス共は金玉も子宮も摘出すべき

384 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:00:56.71 ID:8/vYblfN0.net
死ぬときは親も殺してからだな

385 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:02:38.51 ID:8/vYblfN0.net
家族全員殺して自殺でいいや
お前らが俺をこんな風に育てたんだからな
俺をずっと責めて全部俺のせいにしてきた末路だ

386 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:05:28.77 ID:xFInML+B0.net
>>383
Eテレで当事者の特集やってたけど可哀想だったぜ
16で手術されされて
長期化するから裁判も起こせない
その人は養子もらってた

387 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:17:13.87 ID:4lPKcV+zO.net
子供は親は勿論、産まれてくるかどうかを選べないんだから、子を産めない作れないからって被害者面しないでほしいね

388 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:21:42.24 ID:xFInML+B0.net
不細工でも子供に愛情かけられて経済的にも豊かだと自己肯定感が育って卑屈じゃない人もいるもんな
子供作る前に面談して許可制にすれば不幸な子も減る

389 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:22:19.31 ID:jNlN5fxk0.net
親はだいたい自分と似たようなのが生まれるって予想はつくだろ
あの仕事だけして生きてきたあいつ殺してーわ

390 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:27:18.59 ID:nwQaBU5W0.net
親きょうだいまともなルックスだからむかつく

391 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:29:42.30 ID:xFInML+B0.net
姉は目が大きかったが娘に遺伝しなかった
神様のいたずら

392 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:30:11.10 ID:PtZOT5Da0.net
娘は父親に似るからなあ

393 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 16:35:59.97 ID:xFInML+B0.net
よくそう言われるけど半々だと思ってる
兄もいるけど目小さいから父似
女の子は目でかいほうが絶対にいい

394 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:04:16.08 ID:PtZOT5Da0.net
それはお前の好みだ

395 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:05:34.92 ID:ILhFioVs0.net
そんなことないよ
小さい目も魅力的だよ

396 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:07:56.69 ID:ILhFioVs0.net
>>385
どんな親かわからないから何とも言えないけど
殺人はやめよう 
殺す価値もないよ

397 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:19:05.74 ID:J209WnU80.net
>>373は?精神障碍者でも作家はできるだろ

398 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:29:09.38 ID:xFInML+B0.net
>>394
そんなことはない
人気女優は目が大きい

399 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:33:02.51 ID:xFInML+B0.net
>>395
すべてのパーツが美しければ蓮佛美沙子や吉高由里子みたいに可愛く見えるけどね

400 :(-_-)さん:2018/08/01(水) 17:39:04.07 ID:xFInML+B0.net
小さい目もいいって人はよく5ちゃんにはられてる幼稚園生女の子2人の画像思い出してもそんなこと言えるの?
右がいいと言えるの?
綺麗事はよしてくれ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200