2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part124】

1 :(-_-)さん:2018/07/31(火) 09:37:02.75 ID:k9yjSuYk0.net
前スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part123】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1532343079/l50

287 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:12:38.12 ID:ErNKyCg20.net
真似して歩数計アプリ入れて12000歩歩いてみた
続くかは不明

288 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:13:09.01 ID:UUsJn7uQ0.net
NTTカードって審査緩いのかな?

289 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:13:14.26 ID:ErNKyCg20.net
暑くてシャツがドボドボになってしまった

290 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:19:23.51 ID:cSej42Rh0.net
港は日除け無いしいつもの公園にするか
今日の伴歩曲、トキオのアンビシャスジャパン
じゃあ行ってくる

291 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:19:52.72 ID:ErNKyCg20.net
キャッシュバックキャンペーン狙いの話なのか
20万使わなきゃもらえないじゃないかNTTカード

292 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:20:52.11 ID:ErNKyCg20.net
わいはヨルシカ聞きながら歩いた

293 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:27:59.30 ID:ErNKyCg20.net
ショッピングモールに一日いたら何歩歩いてるのか調べたい

294 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:39:11.77 ID:MYABey330.net
>>267
そもそも精神疾患持ちが働いて治る事は無いんじゃないの
メンヘラ生活保護になったらもうおしまい
抜けられるような奴は稀らしい

それを考えるとナマポ打ち切りじじいは有能だなw

295 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:40:06.55 ID:83hKYWsS0.net
クーラーつけているかい?

296 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 11:51:48.21 ID:cSej42Rh0.net
スキが無い
パパと鉢合わせしたらハロワ行くか面接行くと言うかあ

297 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 12:06:09.85 ID:Oglg8/UD0.net
やっぱモールは涼しいなー
なかにテントはって漫画や雑誌よみたいなー

298 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 12:14:06.76 ID:18xtmC3R0.net
モールでなにするの?

299 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 12:25:58.15 ID:Q3Ckzgzg0.net
モールとか涼しくていいけど
人がいるから居心地は良くない

300 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 12:32:09.08 ID:+cq5hsUH0.net
>>299
平日は辛くないか?

301 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 13:15:26.51 ID:Q3Ckzgzg0.net
俺は若い頃から平日休みな仕事ばかりだったから平日出歩く事自体には抵抗はないな
人間嫌いだから出歩かないだけで

302 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 13:50:27.33 ID:83hKYWsS0.net
働いた事あるなんてすごいな

303 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 13:53:12.56 ID:Dklll+cq0.net
俺も働いた事がない

304 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 13:58:11.11 ID:+Chh7qDR0.net
森林浴したほうがよっぽど涼しいぞ
誰もいないしテント張って首つ

305 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 13:58:29.22 ID:Ak0TPybe0.net
働いた事のない40代って何なんだ?
何をしていた?

306 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 14:16:52.82 ID:lyWe0jAy0.net
>>291
案件元次第
発行だけでOKなところも

307 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 14:56:42.61 ID:R1Ff78Fw0.net
>>251
所謂普通の人が着ている鎧なんて簡単に崩れ去るけどな
鎧+武器を持ってる人は強いけどね

308 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:14:57.59 ID:Oglg8/UD0.net
晴れの天気だから気温より
部屋の中が暑い

309 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:16:11.83 ID:Ak0TPybe0.net
この暑いのに家にいないで外に出ろよ

310 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:31:35.56 ID:83hKYWsS0.net
引きこもってましたけど
チミらはわかいころはバリバリ働いていたの?

311 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:47:53.52 ID:Oglg8/UD0.net
バリバリ、女4男4ぐらいの店舗で
バイトしてた。とっくに店舗無くなってる

312 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:52:04.20 ID:/1IRuoQB0.net
ムショにいた、殺人で

313 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:53:09.07 ID:Q3Ckzgzg0.net
サービス業で二か月くらい休みなく働いた事があった
今思えばあの頃は少しおかしかったと思う
ようやく休み貰えた時休むのが怖くなったしw

314 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:54:13.23 ID:Q3Ckzgzg0.net
>>312
ここに良く来る刑務所怖いって連呼する人に現実を教えてやってくれ

315 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 15:55:54.66 ID:8KJ1jyk30.net
働いたことない(`・ω・´)

316 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:05:22.06 ID:Ak0TPybe0.net
旗振りやるしかない(^^;)

317 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:09:57.75 ID:xhwgvpz10.net
怖くないよ、全く。
ただ退屈で人生に焦るだけ。

318 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:16:24.94 ID:MYABey330.net
>>312
何年居たの?

319 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:23:31.44 ID:MYABey330.net
人を殺せるって凄いね
子供の頃から普通の人間と違ってヤバイ面があったの?
猫や小動物を殺したことある?
人間を殺したときどう思った?

320 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:25:22.07 ID:MYABey330.net
俺は悪魔に魂を売り渡して良いから殺してやりたい連中が居るよ
まぁ悪魔に魂を・・・なんて寝ぼけた発言してる時点で実行可能性は
限りなく低いんじゃないかと分析しているが

321 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:28:28.74 ID:xhwgvpz10.net
5年
いや、子供の時から別に違いは無かったよ
いぬ猫とか小動物は好きだし
人間は嫌いだけど

322 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:32:53.48 ID:18xtmC3R0.net
落伍者のみなさん

323 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:33:45.65 ID:eEdvLwlR0.net
40代スレが二番目に勢いがあるみたいだけど引きこもりの高齢化ってほんとだったんだ

324 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:35:35.90 ID:IQAt9LYA0.net
>>323
いや、ほとんどが荒しの書き込みだよ

325 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:36:18.33 ID:eEdvLwlR0.net
>>324
冷やかしのクソ野郎もちらほら見かけるね

326 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:36:31.71 ID:IQAt9LYA0.net
>>322
働いてるの?

327 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:48:51.89 ID:Ak0TPybe0.net
このスレで分かった事40代でも職歴がないやつがゴロゴロいるのには驚いた!

328 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:49:27.68 ID:Q3Ckzgzg0.net
>>319
殺人なんてそう特別な行為じゃないだろ
喧嘩でうっかり殺しちゃう事だってあるんだしな
君の言うような異常者ってのは実際はごく少数だと思うわ

329 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:49:47.81 ID:xFNiIgTC0.net



330 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 16:57:32.30 ID:18xtmC3R0.net
暑いよ

331 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 17:04:49.77 ID:nJlRtiT00.net
>>330
お前雑談スレに居た奴だな
久しぶりだなw

332 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 17:18:14.44 ID:18xtmC3R0.net
雑談スレってなに?

333 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 17:58:38.84 ID:MYABey330.net
雑談スレ連呼ニキw

334 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 18:08:42.90 ID:MYABey330.net
>>321
レスありがとう
俺も猫好きだよ
人間はほぼ嫌い

335 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 18:14:12.01 ID:UUsJn7uQ0.net
俺は犬が好きだ
犬だけには本当の自分を晒せる

336 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 18:20:47.57 ID:HuPrSFfm0.net
8月の収入1000円

337 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 18:43:13.08 ID:Ak0TPybe0.net
チミらは働く気はないようだね

338 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 18:45:35.35 ID:c3kWIDUX0.net
虎が目の前で寝てるの分かってるのにワザと尾を踏んで笑うような真似する奴は殺される覚悟があってやってると認識するけどね
うっかり踏んだなら可哀そうだけどな

339 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:12:30.02 ID:IYi1WK/y0.net
>>298
モールのベンチで3DSやってる

340 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:13:06.98 ID:h6youngx0.net
ちょっとなにいってるか
わからない

341 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:16:04.40 ID:h6youngx0.net
体調わるくて、喉乾くし、水しかだめな
感じだわ、ダイエットコーラも無理なかんじ
あまーく感じる、くどい味にかんじる、あとひく
体調わるくて、得した気分

342 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:20:50.11 ID:s0gW8HTE0.net
地獄だ

343 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:30:31.59 ID:Dklll+cq0.net
暑いね
部屋の気温、現在でも36.0度もある

344 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:38:13.29 ID:Ir3AotAb0.net
逆台風の日に録画した本当にあった怖い話しを観てる
誘いの森でおしっこちびった

345 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:48:05.59 ID:UDSTy7qu0.net
麦茶より玄米茶冷やしたのがおすすめ
0iコーラは味変だし腹痛くなるんだよな

346 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:48:34.38 ID:Kg3089iL0.net
来月38歳になる無職8年の俺が来てみた。
そろそろ田舎の実家でヒキるのも辛くなってきた&働きたくなってきた&親が爺さん婆さんになってきて悲しくなってきた。
働くにしてもこんな田舎はもう嫌だ。かといって、いきなり都市部に出て働くとかウルトラC難易度過ぎる。
動けない。

347 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 19:55:21.51 ID:UUsJn7uQ0.net
>>346
田舎は身動き取れないよなあ
どこ行っても知り合いに出くわしそうだし、そもそも働き口が無い
都会だったら日雇いでリハビリって手もあるんだろうが・・・

348 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 20:24:04.02 ID:ChP/s28O0.net
旗降りは体力いるぞ
暑すぎて2日で逃げた
汗ヤバい
ひきで精神やられてから多汗症になったのも原因

349 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 20:36:46.67 ID:h6youngx0.net
それが、普通の人間

350 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 20:37:37.15 ID:h6youngx0.net
夏なんて罰ゲームみたいなもんじゃね

351 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 20:54:15.76 ID:Ak0TPybe0.net
この季節の旗振りは地獄
やってるのは訳ありの人

352 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 21:11:05.01 ID:iyAqfUXO0.net
そういえばコピペ基地外来なくなったのか

353 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 21:12:10.99 ID:Ak0TPybe0.net
社会復帰するにあたり体だけは鍛えておけ
フニャフニャの体じゃ何もできない
チンチンはフニャフニャでもかまわんが

354 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 21:22:07.18 ID:snFdWaRZ0.net
あっそ

355 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 21:27:21.94 ID:+9tHrmZx0.net
外出先から自室PCを操作できるなんてスマホ凄いな
いつの間にそんな未来になっていたんだ
稼ぐスキルさえあれば
スマホタブレット1つでどこでも生きていけそうだ

356 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 21:39:31.87 ID:77VQBHPZ0.net
今日はウォーキングで一日足が痛かった

357 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 22:11:23.04 ID:Lxvvt4Kg0.net
コピペ基地=ナマポ打ち切りの人?

お前自身が親不孝をしてきたんだろって指摘されてから
パッタリ来なくなったね

358 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 22:30:12.11 ID:2wZJ2WcI0.net
エアコンきって 窓を開けたけど、暑いから再び点けた

359 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 22:42:28.34 ID:urfVsTYJ0.net
そう、ルール確認したけど発行だけでクリア
勢いついたので別カードの10000円案件トライ

360 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 22:54:26.73 ID:s0gW8HTE0.net
20年ものの中卒とかいる?

361 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:09:36.79 ID:4QfENCnP0.net
(´・ω・`)くそくそくそくそくそくそ

362 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:15:09.29 ID:Ak0TPybe0.net
20年ものの中卒出てこいや!!

363 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:16:31.37 ID:Ak0TPybe0.net
部屋が居心地悪いから外出てる

364 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:20:10.66 ID:S9kFOLiH0.net
ハートネットTV「もう一度学びたい〜“夜間中学”に集う若者たち〜」
これからの放送
2018年8月7日(火) 午後8時00分 〜 午後8時30分

かけ算の「九九」ができない。電車に乗っても「運賃」という文字が読めない…。病気やいじめなどで学校に通えず、義務教育課程で十分な教育を受けられなかった20代・30代の若者たちがいます。

365 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:32:35.85 ID:Ak0TPybe0.net
「運賃」の読み方はウンチで合ってる?

366 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:36:28.39 ID:Ak0TPybe0.net
今日も長い夜がくる
また明日も暑いうんざり

367 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:37:13.57 ID:cSej42Rh0.net
長征から帰還し最初に開けるはヒキ板40スレ
id変わる前に帰れた

368 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:43:41.93 ID:S9kFOLiH0.net
「運賃」ウンタイであってる?

369 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:47:31.13 ID:Ak0TPybe0.net
あーあ今日の夜中はどう過ごすか!
とりあえず酒飲も

370 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:51:37.12 ID:+9tHrmZx0.net
ワックス、制汗デオドラント、薬用ボディソープ、フェイスペーパー、
また余分な出費が増えたがモテ活の為には仕方ないな

371 :(-_-)さん:2018/08/02(木) 23:55:54.72 ID:urfVsTYJ0.net
この季節は外の方が涼しいから必然的に脱ヒキする時間が長い
エアコンなしの良いところ

今からingressしてくる

372 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 00:19:00.26 ID:r5ijogNT0.net
これから夜中散歩してくる
いままで夜中散歩してて職質されたの数十回
記録更新といきますか

373 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 00:22:53.19 ID:Y/ZVCMS00.net
職質ニキw

374 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 00:53:10.63 ID:oZ8J3pZ40.net
公園につき木陰を1時間歩く
ラーメン行ってたまには外でカキコしたくて電器屋2店舗行ったけど
パソコン展示品ネットにつながってなかった
好みのタイプのふっくらJS1かJY幼女いたから写真撮りたかったけど
事案通報されるからぐっと我慢
図書館のパソコンもネット書き込み禁止で断念、あきらめて数時間音楽聴く
ぽっちゃりおばちゃん職員2人t共良かったなあ
そのあと行ったことない地区の断酒会に出席、酒ギャルはいなかったけど
超美人の同年代ドランカーがいた、だけど左手の薬指に指輪
一般人って5分10分スピーチできるんですよ、すごいですね、僕20秒
話浮かばなくて何とか絞り出してもどの会場でも変な空気になる
公園行ってナイトウォーク、コースタイム14分38秒、記録を50秒近く更新
昼間歩くの控えめで体力温存したのが良かったか
23238歩、186分
https://imgur.com/cX8X9Kq.jpg

375 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 01:47:38.10 ID:D3fnayFQ0.net
>>372
職業何て答えた?

376 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 01:49:36.56 ID:Aa1xu8RW0.net
小学校で登校拒否ならともかく中学行けてないのと漢字の読みが出来ないのはあんまし関係ない気する
引き籠って漫画大量読みでも漢字の読みは覚えるんだけどな
更に暇だと小説読みだすからな
親が金もくれないタイプだと本も買えないけどな

377 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 01:53:48.61 ID:Aa1xu8RW0.net
あー九九も出来ないって事は小学校中退か
それじゃ基本の漢字も読めないか
しかし感じは読めてもド近眼だとバスの運賃表も読めなくて降りる時戸惑うというかバスの乗り方も分からないし
列車も乗れないや 今は何かカード買って読み取り機に入れるのか?

378 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 03:54:46.21 ID:oZ8J3pZ40.net
701円以上のラーメンなんて考えられない

379 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 04:12:36.28 ID:Xf4/g+3O0.net
カップラーメン以外はラーメンじゃない

380 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 04:20:18.15 ID:oZ8J3pZ40.net
カップメンならごつ盛り豚骨コスパ高し

381 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 04:27:11.48 ID:Xf4/g+3O0.net
俺は金ちゃんラーメンにたっぷり七味と生卵とネギ入れて食う

382 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 06:13:33.66 ID:MY6wSN7O0.net
随分と夜の治安よくなったな。
チーマー時代なんか怖くてでれれなかった
だろう

383 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 06:32:40.53 ID:50Ylywii0.net
>>377
カードを入れるんじゃなくてカードをタッチするだけ
1枚のカードで全国いけるっぽい
JR 私鉄 地下鉄 バス 全部1枚でおっけー

384 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 07:54:03.88 ID:sIwfKy+I0.net
新しい冷蔵庫が来てちょうど2週間
ワンルームだったら鬱になるほど
いまだにモーター音が大きい

失敗だった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

385 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 08:01:32.42 ID:NFAFJRS20.net
田舎だから夜は人間の世界じゃないからな。
つまり、我々、人間と怪物の中間の存在が許される時間帯だ。闇は我々の味方であり女であり寝室である。
闇の帷に隠れて動き回る闇の住人だ

386 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 08:57:37.96 ID:FEi738rY0.net
4月からナマポだけど、就労指導?支援?って想像以上に厳しいな
体力無いから事務系で探してますで粘ろうと思ってたけど

「事務職の経験ありますか?無いのに何で事務なんですか?」
「体力が無いなら仕分けの仕事やポスティングなど色々ありますよ?」
「生活保護は自立するまでの保護です。これで生活させる制度ではありません」

ってハッキリ言われたよ
仕方ないから面接で適当に言って落されようと落とされ続けてたら

「ちゃんと採用されるように言ってますか?」
「わざと落とされて生活保護を受け続けようと判断したら打ち切りも有りえますよ?」
「実際に保護を終了させて頂いているケースもございます」
「最終的にはポスティングなどの軽作業を受けてもらいます」

って言われてポスティングの面接いったら
歩いてチラシ配るだけだから誰でも採用されるっぽい

ナマポで安定とか夢のまた夢だね

387 :(-_-)さん:2018/08/03(金) 09:02:42.32 ID:Y/ZVCMS00.net
障害者手帳があれば作業所勧められるんだろうか

総レス数 1003
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200