2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part125】

1 :(-_-)さん:2018/08/09(木) 02:57:51.61 ID:8Toe04tr0.net
前スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part124】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1532997422/

229 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:23:23.69 ID:ZcWAzV1N0.net
僕にはヒキ板しかないんですよ

230 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:29:20.39 ID:2ZQrHqq20.net
流れ読まずに食事内容貼っていったり興味ないカラオケスコアダラダラ載せたり
昔いた糖質発達持ちのホモ吉みたいだな

231 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:38:24.15 ID:xbcWuK3w0.net
所詮独り言板だし
さっきうんこ漏らしちゃったよ
今月2回目

232 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:39:42.95 ID:ZcWAzV1N0.net
間違っていました
ラーメン板にも書いてます

233 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:41:26.91 ID:2ZQrHqq20.net
>>232
自分のことチビって言ってるけど何センチあるんだ?

234 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:42:45.49 ID:2ZQrHqq20.net
>>231
でもちゃんと寝たきりスレではひきこもり内容でちゃんと分ける知能はあるみたいだ

235 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:43:09.81 ID:2ZQrHqq20.net
ちゃんと2回言ってしまった

236 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:46:07.26 ID:2ZQrHqq20.net
今頃ビッグバンセオリーなのか
とっくに飽きて途中から見てない
ファーゴのシーズン3を見たがスッキリしない内容だった

237 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:48:02.01 ID:ZcWAzV1N0.net
言えません
あんまり連投すると一位なっちゃいますよ

238 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 16:50:37.76 ID:2ZQrHqq20.net
どうでもいい内容は教えるのに身長はトップシークレットなんだね

239 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 17:05:21.87 ID:iIagPwPn0.net
会うこともないんだから
150だ180だと適当に書いとけよw

240 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 17:05:56.03 ID:2ZQrHqq20.net
自殺を考えているひきこもり 69
763 :(-_-)さん[sage]:2018/08/11(土) 12:08:41.40 ID:ZcWAzV1N0
パソコンとインターネット回線14年目だがブラインドタッチできない
一日中ベッドの上に横になってるひきこもり120年目
273 :(-_-)さん[sage]:2018/08/11(土) 12:12:22.25 ID:ZcWAzV1N0
中学の卒業文集ヤバすぎるから犯罪は起こせないね
自殺を考えているひきこもり 69
769 :(-_-)さん[sage]:2018/08/11(土) 12:46:35.83 ID:ZcWAzV1N0
タッパがあれば
20年以上引きこもっている引きこもり 74
491 :(-_-)さん[sage]:2018/08/11(土) 12:53:57.37 ID:ZcWAzV1N0
僕もだけどガラケーパカパカ開けるの恥ずかしいよ
スマホおじいさんおばあさんも使ってるもんな
一日中ベッドの上に横になってるひきこもり120年目
288 :(-_-)さん[sage]:2018/08/11(土) 13:04:47.54 ID:ZcWAzV1N0
チビすぎるからどの時代でもいじめられるよ

241 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 17:41:24.72 ID:ZcWAzV1N0.net
ゆずの夏色はギリギリキーが届かなくて歌えなかった

肉体の門のかたせ梨乃で抜いた

242 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 17:47:28.91 ID:dgtk+ZpM0.net
今日は休みなので一日中FPSやってしまった
お前らは?

243 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 19:06:11.44 ID:dR2W5SeI0.net
ここ偽ひきばかりだなあ
まじの20年以上ひきはおれだけかよ…

244 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 19:33:39.34 ID:675KN4910.net
ガチヒキなんている訳ないやろww

245 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 20:01:28.91 ID:ZcWAzV1N0.net
マグニフィセント・セブン長すぎるから休憩
ヒロインイイネ
https://www.imdb.com/name/nm2247245/

ファーゴはシーズン2のこの子がイイネ
https://www.imdb.com/name/nm5043859/

246 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 21:22:27.81 ID:OBM8mrL20.net
 
【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533986354/

247 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 21:50:39.60 ID:3hyUru7A0.net
>>242
俺も休みだったからウインズ行ってた
でもJRAは負けちまった
しょうがないからJRA終わってから、ばんえいやったら勝って、
とんとんくらいに戻せたからよかったけどな

248 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 21:51:03.34 ID:Op632uAi0.net
>>242
しようと思えばすぐにでも365連休とかになれるぞ
羨ましいか?

249 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 21:55:58.54 ID:b8od1XKg0.net
2スロの新世紀エヴァンゲリオン〜まごころを君に2〜打ってきた
11年前はスーツ勤務で初代のまごころを打ってたのにな、勝ったのになにか萎えた
あがりですき家のうな牛しじみ汁おしんこセット食ってきたよ
うなぎが小さ過ぎて更になにか萎えた

250 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 21:58:05.54 ID:3hyUru7A0.net
>>243
とりあえずバイトなり社員なりで働いてるっていう人が多いんじゃないの?
完全なひきこもりなんて、ほとんどいないと思うよ

251 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:00:31.45 ID:Op632uAi0.net
>>250
いや、スレの流れからして完ヒキも結構いると思うわ

252 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:03:59.59 ID:Op632uAi0.net
ひきこもりなんて何も特別な事じゃない
ちょっと挫折して、ちょっと休憩して、ちょっと逃避して
半年が1年になっていつの間にか3年、5年と経ってしまう
一度踏み出すタイミングを失ったらどこまででも歴は伸びるからな

253 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:05:07.32 ID:3hyUru7A0.net
>>251
マジかよ
40代で完全ヒキって将来どうするつもりなんだろな

254 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:07:29.78 ID:Cm1JaPFq0.net
40過ぎてヒキとか完全にガイジwww

255 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:11:53.47 ID:b8od1XKg0.net
>>251
俺は障害年金+株でやりくりしてる実家暮らしの無職で
就労はしてないが経済や家事労働的には親とは独立してやってる
完ヒキなのか?ってかひきこもりって定義が未だによくわからんな

256 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:11:54.02 ID:ZcWAzV1N0.net
ハングリー

257 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:12:53.81 ID:Op632uAi0.net
>>253
お盆休みの一見さんか?
そんな会話このスレの10年で腐るほどされてきたぞ
興味があれば読み返してみ

258 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:17:12.94 ID:Op632uAi0.net
>>255
株で生活が成り立っているなら投資家か自営業か自由業か?
別にこだわる必要もないと思うが。

259 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:23:41.55 ID:Juwj8TJs0.net
貯金も収入もゼロなら自立しようもんなら月に15万は必要だろうけど
持ち家で貯金がちょっとあれば月5万でも目先の生活はそこそこ成り立つんだよな
額のいかんは問わず資金と収入大事。なんでも「ゼロ」は厳しい

ついでに、全か無か思考も百害あって一理もない

260 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 22:43:55.23 ID:b8od1XKg0.net
>>258
完ヒキではないようで安心したw公には年金生活者って思ってる
ただ金があってもここのスレの気力や体力落ちてる人見て同調するわ
社会性失ってこのまま親の介護状態にいくと思うとゾッとする

261 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 23:54:34.49 ID:1by7qcMm0.net
>>260
気が狂いそうになるぞ
いや、もう狂ってるんだろうな
ところどころ言動がおかしいと自分でも思うし

262 :(-_-)さん:2018/08/11(土) 23:58:26.29 ID:8BRqJdCN0.net
「冷房使用は福祉」 猛暑続く韓国、電気料金を値下げへ
https://www.asahi.com/articles/ASL874PSDL87UHBI00G.html

263 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 00:02:00.88 ID:QCmdUooF0.net
>>261
う、うん(-_-)
今日は寝るわ、皆さん心穏やかにね

264 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 00:20:16.81 ID:CVVEJXjr0.net
>>252
確かにな
だから数も相当数いると思う
年収200万以下で未婚は600万人いるというし
こういう層はいつでもひきこもりになる可能性があるから
潜在人数も相当だと思うよ

265 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 01:55:35.71 ID:jdPGfDGB0.net
うまかっちゃん食べたい

266 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 07:30:04.13 ID:bvDV/QRB0.net
俺、昔食い逃げ、窃盗、傷害で臭い飯食ったことあるんだよな。今のヒキ状態とどっちがマシかわからんが

267 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:05:05.81 ID:BT3CTQjv0.net
刑務所行ったのか?

268 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:09:18.37 ID:+3Me65wF0.net
>>267
あぁ。堺のな。

269 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:14:33.51 ID:BT3CTQjv0.net
>>268
そうか、お勤めご苦労さん
執行猶予つかなかったんだな
つきそうだけど

270 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:21:19.92 ID:+3Me65wF0.net
>>269
余罪で色々あったからな。

271 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:25:50.83 ID:BT3CTQjv0.net
>>270
そか
それだけの経験したらもう怖いもの余りないんじゃない?
って思うがそうでもないのかな、やっぱり
実は俺も留置経験はあるw
執行猶予だったけどな。留置場では人殺し以外の人とは色々と交流したなぁ
昔の話だが

272 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:38:01.25 ID:+3Me65wF0.net
>>271
怖いものはないけど、その分かなり無気力になったな。
他人が怒ろうが胸ぐら掴んでこようが凄んで大声で威嚇しようが刺したら話さなくなるから全く怖くないしな。
一度今風のギャル男みたいなのに路傍でナメた事言われたけど鉈で滅多斬りにしようとして鉈持って走って追いかけたら必死で逃げていったのはおもしろかった。
あーでも唯一怖いのはあるな、病気と貧乏だ。

273 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:43:26.67 ID:BT3CTQjv0.net
>>272
あ〜無気力ってのは凄くわかる
俺も捕まってからはやる気が激減したもの
俺は流石に怖いものなしとはいかないけど、それでもかなり図太くはなったなぁとは思ってる

274 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:45:17.94 ID:BT3CTQjv0.net
というか鉈持って歩ってたのか?
職質されたらやばいだろw

275 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 09:59:54.63 ID:X4RfySH/0.net
>>274
俺はあんま気にしねぇんだ。どうせ既に前科持ちだし失う物は毎日チェックしているPixivのお気に入りの画像を保存できなくなる位だしな。
しかも近くに家庭菜園と親父が生前に世話していた庭あるからその為って言い訳できるし(効果あるかは知らないが)。
捕まったら捕まったで数ヵ月ぼんやりすりゃいいし。俺は結局人嫌いだし世俗から離れられるあの生活はそこまで嫌いじゃないかもな。
ただ、
この歳になって犯罪歴あると良い意味でも悪い意味でも落ち着きすぎて体面とか色々特に気にならなくなってしまうな。

276 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:00:51.36 ID:MiMXptij0.net
アホかw自分を律しながら周囲との関係を守ろうとするから
怖いものが生まれるんだ
自棄になる事を怖いものなしとは言わん。それはただの臆病だろ
盆休みは面白いのが次々に沸くなw

277 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:06:24.64 ID:MiMXptij0.net
ていうか、周囲とコミュニケーションとりながら笑顔で関係を築くのが怖いだろ
理不尽な状況でも耐えるのが怖いだろ。怖いものだらけじゃないか

278 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:23:29.60 ID:MiMXptij0.net
ああすまん、つい絡んでしまった
話自体は面白いし色んな人生は興味あるから気にせず続けてくれ

279 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:23:48.22 ID:BT3CTQjv0.net
前科あるとなぁ、もう日陰者って自分で思っちゃうしな
ホリエモンとかならそれも武器に出来るんだろうけど只人ではな
俺も可能なら人と一切接触せずに生きていきたいけど無理だしな

280 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:35:18.64 ID:X4RfySH/0.net
>>277
いや、関係築く必要もないんだよな、正直。
周囲に興味が全くわかない。ごみ袋が歩いて雑音だしているようなものだろ。勿論女でもだ。
まして笑顔を見せる必要性もわからない。
理不尽な状況なら恐らく理不尽を強いる人間を殺害してしまう。
世の中は突き詰めればシンプルで殺すか殺さないか、それを虚飾で飾りまくっているのが文明社会だ。
そういうのが俺達であり、元犯罪者で、その社会の枠外に一線越えてしまった人間だよ。
お前も殺人を犯せば俺の言うことはわかると思う。口下手だから説明しにくいが、体験しないとわからない。

281 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:38:59.43 ID:82BIVPLW0.net
>>280
どうすれば殺人も平気で行えるようになるんだ?

282 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:40:02.21 ID:BT3CTQjv0.net
この世は弱肉強食が節理だからな
弱者は黙って食われるか死に物狂いで反撃するかしか出来ない
そして前科者は基本弱者のままだ。普通に生きていたらな

283 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:40:48.43 ID:jdPGfDGB0.net
他の板覗いてもすぐヒキ板に帰りたくなる
明日からお盆休み本番か
平日でも同級生遭遇率上がるね
歩きてえなあ

284 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:41:16.37 ID:82BIVPLW0.net
俺には刑務所に入るという選択肢は無いから殺人を行ったらそのあと自害しなければならない

そういうことを行える精神力はどうやったら手に入るんだ?

285 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:43:40.64 ID:82BIVPLW0.net
>>283
近所の連中には見られても構わないんだから同級生も平気って言う設定に変えちゃえば?
なんで近所の連中までは許容できて同級生になると駄目なんだ?
多分そんなに変わらないだろう
もう学生時代から何十年と過ぎてしまって別人のような存在じゃないのか
同級生なんて

286 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:45:27.27 ID:MiMXptij0.net
>>280
そうか、俺はその道が充実しているとは思えないから遠慮しておくわ
俺もヤケになりそうな時はよくあるし、鉈を持ち歩いていた事もある
ところで、この間の事件もそうだが、
なんで武器を持つときは鉈を選んでしまうんだろうな
恐らく、ナイフや包丁だと確実に相手が死んでしまうイメージがあるからだと思っている
鉈なら当たっても即死はしなさそうだし、威嚇にはちょうどいいし
本気なら実用にもなるからな
まあでも一線は超えなくて良かったと思う
俺はまだやり直せると信じているから進んでいくわ
君も残りの人生楽しんでくれ

287 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 10:56:26.75 ID:BT3CTQjv0.net
鉈が一番殺傷力あるだろ
ナイフじゃ猪あたりだと通用しないだろうが鉈なら当たり所良ければ一撃で仕留められそうだし
使いこなせるならスコップが一番だろうけどな
どこぞの軍では武器として使ってるそうだし

288 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:00:42.48 ID:MiMXptij0.net
>>287
そうだな!君の言う通りだな!

289 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:06:15.61 ID:BT3CTQjv0.net
馬鹿にされてる気がするんだがw

290 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:08:02.00 ID:MiMXptij0.net
>>289
どっちの言い分も正しいからなw
扱う状況と対象が違うだけだ

291 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:13:12.49 ID:FvYDIge90.net
>>286
いや。鉈は刃渡りあるし遠心力で振るから信頼性みたいな?
実際はナイフマニアで剣好きの剣道経験者のミリオタに聞いた事あるんだが、刺突の方がこと対人では殺傷力は高いしスキも小さいらしいが俺らみたいな素人には鉈の力任せの斬撃の方が強く感じるからな。
殺人にしろ殺傷にしろ、一度弾みやなにかで一線越えると本当に次からは簡単に踏み越えるようになる。
俺も盗みや万引きは何度止めようと思ったか。
でもダメなんだよな。例えるなら職場や学校までショートカットするワープ魔法を覚えたのに片道30分歩いて毎日行くか?って感じだ。

292 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:15:34.58 ID:FvYDIge90.net
突くのは急所の部分を突ける技術がいるが、斬るのは線だからな。
あと、切り傷は見た目も派手だから訓練されていない人間は戦意喪失しやすいらしい。

293 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:24:33.85 ID:MiMXptij0.net
>>292
そうだな、それに鉈なら猪も倒せるしな

294 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 11:26:02.88 ID:MiMXptij0.net
まてよ、それならスコップが一番いいのか・・

295 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 12:28:28.67 ID:Gn03oYq40.net
ここはいつから犯罪自慢スレになったんだ

296 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 12:29:47.76 ID:Xz5gh8DP0.net
大分前からレイプ自慢とか結構いたが……

297 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 12:41:45.92 ID:Xz5gh8DP0.net
女の裸見ても全く欠片も興奮しないどころかベッドでの惰眠が恋しいと感じるようになったら歳だなぁと実感

298 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 13:03:31.27 ID:jdPGfDGB0.net
僕は人の顔見ないように下向いて歩いているから気付いていないだけで遭遇してるかもしれんね

299 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 13:46:59.49 ID:82BIVPLW0.net
変な事言ってごめん
俺だって近所の連中に比べたら同級生はハードル高いや

300 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 13:55:33.82 ID:BTGXPQdl0.net
刑務所ってよく辛いと言われるが本当のところはどうなんだ?
アナル襲われたりするのか?

301 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 13:58:36.19 ID:BTGXPQdl0.net
同級生なんか会っても気づかないと思うわ
だいたい学年入れたら千人いるし大学なんてマンモス校だし
年老いた顔なんてわからん
あと町内でいうと幼馴染で残ってるの俺だけだ

302 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 14:01:50.69 ID:BTGXPQdl0.net
同級生ってもう何人か死んでるんだよな
しかも自殺で

303 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 14:18:00.76 ID:BTGXPQdl0.net
考えたら40代っていってもバブル世代と氷河期世代で真っ二つなんだよな

304 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 14:31:23.10 ID:MiMXptij0.net
同級生や元同僚は自分の現状を後悔、恥じ入る最大の存在だ
正直それ以上に遭遇を避けたい存在は無い
昔は同じ状況だったという事実があるから今の自分への恥や惨めさが強まる
でも今は無理だが20年後に同窓会があれば胸を張って出てみたいわ

305 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 14:39:36.48 ID:BT3CTQjv0.net
>>303
そこまで差はないだろ
40代後半でもバブルの恩恵なんてさして受けてないし
まぁ就職しやすかったりはしただろうが、その後どうなるかはわからんしな
バブルでいい思いした世代というとやはり50代以降だろうと

306 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 15:26:11.87 ID:WOfr5U/X0.net
二十年後の8月また出会えるのを信じて

307 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 16:05:37.61 ID:+fvQgM5s0.net
最高の思い出を

出会いはふっとした瞬間 帰り道の交差点で

308 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 16:22:27.08 ID:DgxFguaP0.net
お盆にビジネスホテルに逃げる予定の人どこいった

309 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 17:58:36.89 ID:q0kM0zmL0.net
今日明日がひとまずピークだな
それでも室温33はきつい

310 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 18:14:27.27 ID:nQovEp0f0.net
日本ってホント糞みたいな国になったよな

311 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 18:20:01.62 ID:mPw+dCGq0.net
働かず、引きこもりでも40代までのうのうと生きてこれたのに?

312 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 18:32:39.41 ID:BT3CTQjv0.net
下を見たらキリがない
社畜思考の奴って下見て安心する奴多い気がするな

313 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 19:07:02.48 ID:DlhHsYBW0.net
40過ぎて1人ぼっちで寂しくない

314 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 19:10:04.01 ID:U8FuUvLY0.net
持病がある父親が入院した、検査入院だと言うが症状が思わしくないらしい

315 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 19:12:11.87 ID:XJfCBImb0.net
みんなひきなのになんでそんな金があるの
おれなんてガチひきだから昔貯めた少ない金をできるだけ使わないようにしてるから余裕は全くないよ
ひとり暮らしだから金がなくなったら終わりだからな

316 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 19:16:57.94 ID:XVOw/c+20.net
>>315
賃貸か持ち家かでも大きく違うよね

317 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 19:43:23.43 ID:q0kM0zmL0.net
次の家早く探さな

318 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 19:45:27.93 ID:MiMXptij0.net
ここまでは親の経済力が大きいからな
ヒキなのに金があるというより(親の)金があるから
ヒキり易く長引き易いんだろ

319 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 20:22:32.07 ID:U8FuUvLY0.net
>>318
逃げ切れるヒキと逃げ切れないヒキとでは大きな差があると思う
自分は親の年金に寄生している逃げ切れないヒキ

320 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 20:42:59.52 ID:jdPGfDGB0.net
僕も逃げきれない

ラーメン板お前のひいきの店不味いと煽られる

321 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 20:43:48.74 ID:AsORhxuc0.net
ヒキを脱出するためにバイトを始めたのにヒキ板に居場所を求める矛盾
今さら働き始めても普通の人に戻れない事を心の中で感じているんだろう

322 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 20:47:04.52 ID:eIYl3iYn0.net
よほどのコネ資格職歴でもないと底辺職かバイトしかないし
ひきこもり一歩手前だから実質ひきこもりと変わらん

323 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 20:56:36.88 ID:U8FuUvLY0.net
俺には何もない
スキルも経験もコミュ力も
何もないまま40歳を過ぎてしまった

324 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 20:58:27.42 ID:MiMXptij0.net
そりゃそうだw長期ヒキが簡単に一般人には戻れんよ
だからしばらくはココに住んでいる
同類のお墨付きも貰えたしなw

325 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 21:00:22.70 ID:MiMXptij0.net
>>322
でも小遣いは増えるぞ
今なら雲の上の存在だったPS4が買えるわ

326 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 21:04:21.52 ID:MiMXptij0.net
昼に起きてふと気づいたらもう暗くなっていて寝る時間
ヒキって過ごしても働いて過ごしても"終われば同じ1日"だ
それなら金が入ってくる方が良いと思うがなあ

327 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 21:07:37.64 ID:DgxFguaP0.net
ゲームはSFCで卒業
プレステ1すら買ってない
ヒキなのにゲームの話もできん

328 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 21:09:52.72 ID:MiMXptij0.net
>>327
ゲームの歴史と歩んできた40代がそれは逆に凄いな
どうやって時間を消費したんだ

329 :(-_-)さん:2018/08/12(日) 21:13:30.77 ID:AsORhxuc0.net
働き始めてからこの板への書き込みも増えたんだろうな (笑)

悲しいオッサン

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200