2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺を考えているひきこもり 70

599 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 12:22:32.56 ID:zsvtSpuj0.net
顔じゃないって信じたい人が多いようだけど
マジモンのゲロブサイクは世間の地下でひっそりと生きてるから存在を知られてないだけというのは覚えておけ

600 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 12:30:18.39 ID:Jp2flQny0.net
>>599
身長は平均あるんでしょ?

601 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 12:33:49.65 ID:zsvtSpuj0.net
>>600
困ったことはないな
しかし低くても世間には出てこれてるやろ? お前の周りにも、低いやつはいてもゲロブサイクはいないやろ?
お前自身が証人だ

602 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 12:37:35.51 ID:Jp2flQny0.net
>>601
俺なんか低身長だから仕事に採用されないことも多いし
あとは外歩いてると知らない人から絡まれたりもする

603 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 13:02:01.12 ID:zsvtSpuj0.net
>>602
そんなのこっちじゃ日常茶飯事だ
顔なんかもっと採用されんぞ。資格あっても経験あっても清潔でもダメだ。不潔な一般人より劣る
若い集団に爆笑されて、悪口言われて、ジロジロ見られて、写メ撮られる毎日どう思う?
マジ難易度ルナティックだよ

なお精神科には行ったが異常はない模様

604 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 13:36:33.38 ID:Aju7wkE80.net
(´・ω・`)しょこたんももう顔とか気にしないと思うけどね

605 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 13:43:22.31 ID:WPctypba0.net
しょこたんかわいいだろうが

606 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 13:43:47.15 ID:LIlHiyuQ0.net
ブルゾンちえみ カンニング竹山 マツコ・デラックス 岡本隆史 アンガールズ とか顔は悪いが勝ち組だろ

607 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 13:44:43.69 ID:LIlHiyuQ0.net
岡村隆史やった

608 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 13:56:45.41 ID:ngMQJ8Y10.net
そうだな 目にしないだけで不細工は存在する
グロ面

609 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 14:14:58.25 ID:zsvtSpuj0.net
>>608
いえす

610 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 14:36:43.41 ID:Aju7wkE80.net
【柔道】内柴正人が刑期を終えて再婚していた! お相手はまさかの“元教え子


(´・ω・`)顔とか10代とかしか関係ない
(´・ω・`)人生は自分の道を持ってる人がブレナクて楽
(´・ω・`)顔で悩んでる奴はイコール 他人の評価でブレテるってことだから
(´・ω・`)それを超える自分の道がないんだよ

611 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 15:34:48.24 ID:npc3w/Rs0.net
精神科医の先生、斎藤環の著書おすすめ
http://www.hikipos.info
http://osdyorisoi.jp

612 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 16:07:30.15 ID:K6Stdg2I0.net
岡村とブルゾンちえみは容姿いいと思うけど
イモトパターンで雰囲気ブスなだけで顔よく見ると整ってるぞ

613 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 16:16:51.63 ID:ZhiUxP3B0.net
ずいぶん前だけどイモトアヤコが宮崎あおいに間違えられたって言ってたぞ
そしたら久本雅美に宮崎駿?って弄られてた

614 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 16:25:49.86 ID:ulpsa+Cp0.net
一日中本読んでると疲れる
頭の中がわちゃわちゃしてくる

615 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 16:46:14.45 ID:JeD01ERW0.net
そんな時は昼寝すると良いよ
頭の許容量以上のものを詰め込むとオーバーヒートする
睡眠はデフラグみたいに整理してくれる

616 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 16:51:25.17 ID:ulpsa+Cp0.net
>>615
せやね
言ってることよくわかります
でも図書館の返却の期限がもうすぐだから
大急ぎで読まないといけないんだよね
でもなんとか続き物の話は読みきれそう
やったね

617 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 17:20:35.95 ID:B3wl+CFn0.net
じゃあ カンニング竹山とアンガールズはどうですか?

618 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 18:26:24.90 ID:zAtLzqXK0.net
身長高いからいいよね。

619 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 19:34:59.09 ID:XnaBOL2p0.net
芸人になってバリバリ表で活動出来てる時点で顔にハンデある訳無い
ガチで目を覆うレベルの奴は外に出られないし出てこない

620 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 19:39:56.79 ID:ngMQJ8Y10.net
イケメンに生まれてみたかった

621 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 20:23:08.41 ID:zsvtSpuj0.net
田中は普通に髪整えて矯正、猫背も直して身体鍛えたりすれば小島よしおくらいにはなれるチャンスある

622 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 22:46:45.84 ID:0gAzQedg0.net
お前らの身内に引きこもり経験者っている?

623 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 22:54:58.81 ID:ZhiUxP3B0.net
いません

624 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 23:00:51.43 ID:zsvtSpuj0.net
ニートならいたが引きこもりはいないな

625 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 23:03:37.60 ID:0gAzQedg0.net
いないのになんで引きこもりが生まれるんだろうね

626 :(-_-)さん:2018/08/27(月) 23:21:21.55 ID:Cv6OmQa+0.net
俺だけだな

627 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 00:40:55.04 ID:0RLFrsJ40.net
引きこもりはいないな
もし親戚が引きこもりそうになったら、おこがましいかもしれないけど親にアドバイスもどきをしてでも阻止したい
引きこもってもいいことない
社会への耐性を失うだけ
学校が問題なら塾とか遊びとかなんでもいいから、家に逃げず外へ逃げ場所つくったほうが良いって今ならわかる

628 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 01:22:07.66 ID:t8engWpf0.net
自殺者はいる

629 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 02:37:44.86 ID:7xG05R8L0.net
>>625
引きこもりはいないが父方が鬱の家系だ
自分はそっちの血が濃いからかもしれん

630 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 02:43:51.06 ID:7r4r6pvE0.net
親戚の引き籠もり情報なんてまともに回ってくるもんなのか?
俺が確実にそうであるという情報はどうやら巡って無さそうだし
雰囲気だけ伝わったり伝わってきたりしても途中で確実にストッパーが発動すると思うわ
自殺となると尚更ね

631 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 02:52:56.50 ID:7xG05R8L0.net
うちは親が実家帰るから筒抜けだと思う
つーか親戚の動向がこっちに筒抜けだったし
夫婦仲とか金とかそういうとこもね

632 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 03:01:43.60 ID:7r4r6pvE0.net
対応する人間次第か、身内を信頼して恥を晒すのもいとわない関係性があればそうするんだろうな
何の拍子で事態が好転するかなんて解らないし
信頼関係がなければ恥は隠すんだろうかね
行事ごとに顔を出すような間柄なら前者の方がそりゃ多いんだろうなとは今改めて思ったわ

633 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 03:08:31.66 ID:7xG05R8L0.net
どうだろうな
考えるのも嫌だよ
汚い話ばかりだし

634 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 05:44:51.83 ID:1pL/knIa0.net
SEXできないおれらつらいよな
親が糞過ぎる

635 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 07:41:06.51 ID:R3v/FH510.net
遠い親戚に一度も定職につかずにもう50代の人がいるらしい
だがその人は大学は出ている
俺は大学も卒業できなかった

636 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 07:44:55.86 ID:EWUHO9Zp0.net
別に出てなくてもいいじゃん(´・ω・`)
どうせ学歴活かした職に就くことないんだから

637 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 08:46:12.12 ID:YmfafFFE0.net
そう思ってるのは君だけ

638 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 08:56:17.05 ID:MAwX4Z3T0.net
そう思えるのは20代まで

639 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 09:22:00.88 ID:EWUHO9Zp0.net
どうせ底辺職にしか就けないんだから学歴なんて意味ないだろ(´・ω・`)
AV男優の黒田悠斗は横国出てるが大手から内定を貰えなかったからAV男優になった
しみけんは法政中退だが黒田とやってることは同じだ

640 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 09:32:02.31 ID:EWUHO9Zp0.net
女相手にする時に有利になるとか思ってるのかもしれないけど、
たぶん無職な時点でもう駄目だろ(´・ω・`)
慶応出てますとか言っても大手に務めてないと駄目

641 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 09:32:50.56 ID:EWUHO9Zp0.net
ただの無職ならまだしもとんでもない空白があるからな(´・ω・`)
もはや東大出てますですら通用しないわ

642 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 10:57:20.75 ID:b3ZBCYgV0.net
死にたい

643 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 11:19:32.15 ID:t8engWpf0.net
フツメン普通身長以上はいいよな

644 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 11:47:53.12 ID:7xG05R8L0.net
まぁイケメン低身長よりフツメンの高身長の方がモテる
小栗旬とか向井理とかそうだし

645 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 11:56:44.18 ID:1pL/knIa0.net
もてなくていい
ただ馬鹿にされたくないだけ
でも奇形レベル

646 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 12:25:06.77 ID:7xG05R8L0.net
奇形つらいのわかる
普段の買い物すら怖くて行けない絶対バカにされる
だからヒッキーなんだが

647 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 12:43:07.28 ID:1pL/knIa0.net
そう、買い物すらほぼいけない
仕事してみたかった
面接すら受からないけどな

648 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 13:27:36.54 ID:5AtaKqKl0.net
平日の昼間に買い物行くと若い母親の美人率に驚く
不細工や無能は淘汰されてるのを感じるよ

649 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 13:37:37.96 ID:7xG05R8L0.net
見た目から来る一般市民の選民意識ヤバイよね

650 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 14:03:32.19 ID:7Ty5in640.net
女の子がつり銭渡すとき、手に触れてくれるのは、馬鹿にされていないと考えてよろしいか?
殊更手をぎゅっとするとかではなくて、自然と当たってしまう程度だが・・・

651 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 14:04:20.51 ID:tpHVf3vF0.net
幼児行方不明の母親ブサイクなのに4人かな?たくさん子どもいたろ
ブサイクはブサイク同士くっついて子どもたくさん作って数で勝負
本当に醜い、見た目も心も

652 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 14:22:55.91 ID:YmfafFFE0.net
無職のお前のほうがもっと醜いだろ

653 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 14:55:30.02 ID:jcT3KQvt0.net
俺たちが羨ましがってるのは一般市民であって、働かなきゃ食っていけない底辺じゃないからな
引きこもり出来るだけの財力のある家に生まれて良かった

654 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:14:58.17 ID:b3ZBCYgV0.net
ここはそんな逃げ切れるだけ資産家の家が多いのか?
ウチはとてもじゃない逃げ切れない
親が死んだら詰む

655 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:16:14.87 ID:7xG05R8L0.net
ヒッキーという最下層でもマウンティングは終わらないんだなぁ

656 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:20:17.95 ID:YmfafFFE0.net
>>655
学歴、経歴で永遠にマウンティングするだろうね・・・

657 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:23:52.13 ID:7xG05R8L0.net
>>656
人に必要なのは優しさではなく強さと賢さだと小学生の俺に教えてあげたい

658 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:28:41.02 ID:jZghEsH+0.net
>>654
自分の家は全員父親に依存してる傾向にある無能家族だから詰んでる

659 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:30:51.05 ID:WFe0qsy60.net
ヒキて最下層かね?
普通に障害者病人ホームレス土方は俺らより下でない?

660 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:31:05.55 ID:WFe0qsy60.net
特にこのクソ暑い中外で励んでるホームレスと土方はバカだと思う
そこまで必死に働いて生きたいと思ってねぇし

661 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:31:43.99 ID:jZghEsH+0.net
最下層は刑務所に入ってるやつ

662 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:33:25.10 ID:7xG05R8L0.net
まぁ見下せる人間がいると安心するからな
その気持ちは分からなくもない

663 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 15:38:16.51 ID:WFe0qsy60.net
まぁでもあまり肩書き身分のみでランクて決まらないかな
結局顔とそこそこの身長あれば働いててもキモブサだと終わってるし

664 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 16:18:28.27 ID:1pL/knIa0.net
何で普通の顔にすら生まれなかったんだよ

665 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 17:00:54.85 ID:5AtaKqKl0.net
少年野球の体罰動画を見て嫌な記憶を思い出した
正義面して他人を平気で殴るクソ野郎がのさばる世の中に絶望するよ

666 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 17:39:09.48 ID:1pL/knIa0.net
その動画は知らないが、緊急性のある場合は殴るのも正義だろう
法的にどうこうって話じゃないよ
体罰全否定ってやつも世の中を悪くしてるよ

667 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 17:42:57.31 ID:7xG05R8L0.net
正しく暴力を使える人は少ない
自己正義で殴る奴がほとんどなのが現実
怪我させるより禁止した方が早いって話だ

668 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 18:23:03.59 ID:5AtaKqKl0.net
>>666
その動画では悪い事したとかでなくプレーの事でめちゃくちゃ怒鳴られて一発パシンだった
仮に勇気を出して働きだしてもこういうクズが幅を利かせていると思うと怖くて身動きとれないよ

669 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 18:31:04.25 ID:B+J1c1/50.net
>>666
法的にどうこうって話じゃないならみんな自由に暴力を奮っていいことになる
で、法律に戻ってくると暴行罪

670 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 19:47:53.21 ID:1pL/knIa0.net
>>669
緊急性のある場合は暴行罪にならないように許容しましょうねってことや

671 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 20:12:22.29 ID:m3FL5VqJ0.net
>>670
暴行罪になるかどうか判断するのは裁判官だけどな
裁判官でもないやつらが勝手にこれは暴行じゃないとか判断し始めたらヤバイ

672 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 20:55:38.77 ID:7xG05R8L0.net
教育の場に置いて指導者が生徒に暴力を振るうほどの緊急って思い浮かばんわ
生徒が先に暴行してきたとかナイフ持ってたとかなら分かるが

673 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 21:06:11.60 ID:XkPAAlC50.net
親が貧乏だとやりたいことやらないよね。
金持ってないのに何故俺を幸せに出来るとか言ったのか謎。

674 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 21:31:03.56 ID:8lA966ed0.net
>>635よぉー漏れの従兄弟の息子さんかな?漏れの存在は従兄弟でも知ってる人は殆どいないはずなんだが?(;・∀・)

675 :(-_-)さん:2018/08/28(火) 23:09:13.47 ID:q66Yjg4V0.net
>>673
幸せは歩いてこない♪
だから歩いていくんだよ♪

676 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 00:41:50.16 ID:DP7DgVPR0.net
歩く?
括るの間違いだ

677 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 00:57:55.20 ID:rQ91A3vh0.net
踏切まで徒歩10分

678 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 01:11:31.89 ID:sWz12JLY0.net
幹線道路まで徒歩30秒

679 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 07:18:06.08 ID:j2nIhLZk0.net
人生顔でしかない

680 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 07:30:10.94 ID:ixyaaJ/Z0.net
だるまも言ってたように
いつまでもこんな生活ができるわけない
いつかは覚悟を決めなくてはならない
8月中にはやらなきゃ

681 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 07:44:23.93 ID:j2nIhLZk0.net
結局顔 イケメンはどこでもなじめる
グロ面は腫れもの
ダカラ殻に閉じこもる
受け入れようともしないくせに、殻をかぶるお前が悪いという

682 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 07:44:54.64 ID:jt2+Dxe50.net
>>681
身長は平均あるの?

683 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 08:19:59.69 ID:rzm7I8yL0.net
容姿コンプの引きこもりって多いのかね

684 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 08:23:34.05 ID:DP7DgVPR0.net
ワイは完全に容姿コンプ
そりゃそうだよ
自分が息してるだけで人の不快になると知って普通に生きていけるわけねぇ

685 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 09:32:53.04 ID:4T0rEPM20.net
理想の見た目って誰や?俳優とか

686 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 09:49:22.84 ID:Zn/EdLYW0.net
斎藤工かな?

男にも女にもウケが良くて、歳とってもそんなに劣化しなさそう

687 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 09:53:04.42 ID:rQ91A3vh0.net
老けるのは自然なことだよ

688 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 09:58:09.38 ID:jt2+Dxe50.net
平均身長あればそれでいい

689 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:02:29.55 ID:qsarb8hk0.net
コンプ強いのわかるけど対人恐怖とかないの?

690 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:10:02.83 ID:jt2+Dxe50.net
あるよ。

691 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:15:16.34 ID:hALFRVb90.net
理想の見た目…
男なら山下智久や長瀬智也
女なら佐々木希や広瀬すず

692 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:17:05.96 ID:82S6OxKt0.net
ブサメンは引きこもっててほしい

693 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:34:13.11 ID:qsarb8hk0.net
精神的に不細工だよな

694 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:43:11.93 ID:lZvbc7+H0.net
>>691
芸能人と比べるなよwww
芸能人ってのはさ顔がいいやつが集まってるんだよ
顔がいいやつを町で見つけたりオーディションで選んだりしてるわけ
つまりオリンピック選手と比べておれは足が遅いと言ってるようなものです

695 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 10:56:38.82 ID:w4E5laac0.net
死にたい

696 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:21:05.24 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)道路工事の誘導やオッサンたち グロ麺だったぞ
(´・ω・`)しかも仕事でボロボロ
(´・ω・`)不細工な漫画家が巻末コメントで嫁のこと言っていた
(´・ω・`)仕事さえしてそこそこ成功すると嫁まで居る
(´・ω・`)この世界はすさまじいね
(´・ω・`)生き続けていくのは 

697 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:29:26.30 ID:sWz12JLY0.net
温水洋一顔でも酒井敏也顔でも嶋田久作顔でも平均身長ありゃいいよ

698 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:29:36.41 ID:Kd1p7Aws0.net
工事のおっさんって暑い中死にそうな顔して働いてるけどなんであんな頑張れるの?
そうまでして生きたい何かが彼らにはあるのか?

699 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:32:21.70 ID:hTD7sTVb0.net
昔やってた清掃バイトの短大生が、勤務してる時期にタウン誌の美人特集のコーナーに出てた
その子が辞めて入ってきた子は中川翔子が暗くなった感じだったし、そんな仕事すらも陰キャから奪われていってる
工場や倉庫はもうDQNや既婚者しかいないし

700 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:34:44.39 ID:ylU9Opfz0.net
平均身長以下だけどかえれるなら顔を変えたい

701 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:36:39.40 ID:BUwoF4u30.net
>>11
なんで誰かと一緒に死にたいの?意味わかんない

702 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:39:20.12 ID:BUwoF4u30.net
>>33
なんで親も殺すの?
やっぱり誰かと一緒に死にたいってヤツ?

703 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:42:20.90 ID:BUwoF4u30.net
>>58
いや、ここに話し相手いるじゃん

704 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:44:19.85 ID:qsarb8hk0.net
つまらないレスする奴ならな

705 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:50:46.92 ID:BUwoF4u30.net
>>117
ホームレスこそ引きこもる事も許されない壮絶な弱肉強食の世界だよ
上手く立ち回れなかったら、そこに留まる事はできない
誰かの下に付いてお金を巻き上げられ暴力を振るわれながら留まるか
どんどん人が住めないような場所で一目を忍んで存在するしかない
安住の地なんてホントどこにもない地獄だよ

706 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:52:26.31 ID:BUwoF4u30.net
>>127
死体は焼かなければいけないが
葬式は出さなくてもいい

707 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:56:35.41 ID:qsarb8hk0.net
>>705
元ホームレスのかたですか?

708 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:57:25.97 ID:ANjgIa1l0.net
清掃バイトの短大生
その子が辞めて入ってきた子は中川翔子が暗くなった感じ

(´・ω・`)ええのう

709 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 11:58:50.36 ID:BUwoF4u30.net
>>198
一人でいるより人の中にいる方が孤独を感じるよねぇ

710 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:13:28.42 ID:BUwoF4u30.net
>>478
家のローンが終わっていれば売らずに生活保護を受ける事ができる
ただ固定資産税や火災保険で維持するのが難しい
古くて土地の安い所なら、なんとかなるんじゃない?

711 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:15:13.95 ID:BUwoF4u30.net
>>480
逆。
裁判でふてぶてしい態度をとって長期間入っているほうが望ましい

712 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:17:54.08 ID:qsarb8hk0.net
臭い飯はつらいぞい
お菓子も甘いものも食べられない

713 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:19:18.34 ID:BUwoF4u30.net
>>707
役所のソレ関係の知り合いがいます

714 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:25:39.33 ID:BUwoF4u30.net
>>712
浮浪者よりはマシかと

715 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:44:55.19 ID:Y8fxdod00.net
だから生活保護受けろって

716 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:45:20.97 ID:uNW8GwNm0.net
>>699
隠キャはどこで働けばいいんだろうな
俺みたいな免許も無い対人恐怖症の引きこもりでも働ける場所が知りたい

717 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:54:12.71 ID:Y8fxdod00.net
>>716
料理研究家

718 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 12:55:31.52 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)716 そこが間違い 気づいてないのか天然なのか知らんが
(´・ω・`)この世界は辛い みんなそのことを知ってるから 普通キャにしてるだけ
(´・ω・`)今をときめく若手芸人が12人くらいいて番組宣伝をスタジオでやっていた
(´・ω・`)全員が集まって顔こんなに近づけて 見てねー♪ってやってる
(´・ω・`)はいカットー お疲れさまでしたー のあとに ちりじりになる
(´・ω・`)さっきまであんなに集まって明るかったのに そしてそれを撮る前も
(´・ω・`)全員バラバラでスマホいじっていた とったあとも全員バラバラになりさっそくスマホいじる
(´・ω・`)ユーが働けば この先これが続く絶望で暗くなる でも暗くしても意味ないからやらなくなる
(´・ω・`)それが陽キャに見えるだけ

719 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 13:02:28.56 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)699と同じだな 実際699は雑誌に載ったことを女の子から教えてもらっていない
(´・ω・`)新しく入って来た子はこの世界の暗さを知って暗くなってるだけ
(´・ω・`)ぼくらは他人の顔色伺って自信喪失してる部分が多く 暗いわけではない
(´・ω・`)彼らは 芸能人や成功者と比べると暗くなるけど 暗くなってもしょうがないから
(´・ω・`)前向きにしようとなって陽キャに見えるだけ 
(´・ω・`)そんなときに他人の顔色伺ってモジモジしてる奴が嫌なんだろうね
(´・ω・`)この糞みたいな世界を明るくしようとしてる人たちから見たら しんどいんだろう
(´・ω・`)幼稚園の壁見てみ 明るくなろうと 画用紙で動物貼ったり 小学校も習字やとにかく
(´・ω・`)部屋を明るくしようとする そこに真面目さと暗さは必要ないってだけ

720 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 13:15:36.94 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)仕事なんか意味ないからやんないだけだわ

721 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 13:34:29.03 ID:BJctu9Ri0.net
>>715
死んだほうがマシ

722 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 13:57:10.52 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)商業施設でテレビがあって椅子がある テレビ見てるオッサンたち
(´・ω・`)または椅子でずっと座ってるオッサンたち 
(´・ω・`)なんも意味ない人生を暇をつぶしてる
(´・ω・`)本屋の読むスペースで本を読んでる女子小学生 親と来てる気配はない
(´・ω・`)時間つぶし 地方スーパーのテーブルでなぜか勉強する高校生男子
(´・ω・`)小学校があった 先生や職員らしき人物が入っていく
(´・ω・`)凄い暇そうに歩いてる 

723 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:09:36.98 ID:bQuMqSAI0.net
>>721
人殺し

724 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:18:16.62 ID:IfzU1DBn0.net
(´・ω・`)生活保護は生殺与奪を役所に握られるのがきついな それに加えて親戚に扶養照会がいくのも地味に辛いし ケースワーカーと話をしたり 就労指導とかされたらって考えたらな そら辛いは

725 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:21:20.81 ID:IfzU1DBn0.net
(´・ω・`)どこも受からないんですよって訴えてた生活保護の人 テレビで役人に公園のゴミ拾いやらされてたし 結局最後はなんかやらされるんでしょ?

726 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:24:31.73 ID:hALFRVb90.net
みんな5ちゃんアプリ何使ってる?
chmateとjanestyleで迷ってる

727 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:26:45.33 ID:rzm7I8yL0.net
PC Jane
スマホ bb2c

728 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:30:45.27 ID:Xyc+6Fo50.net
天涯孤独、複数の病患ってまともに働けた頃の貯蓄を食い潰しながら無為に日々を生き長らえている40代♂です。
時折、同様の環境の同志と無駄話でもしたりの交流が持てたらなぁ、なんて思ったりします。
30代後半以上の出来れば男性の方々で天涯孤独の方、心身患ってる方、死にたいなぁなんて後ろ向きな方、引き篭もっている方、最近誰とも会話してない、なんて方々が集っているウェブチャットやスカイプのグループチャットなんてあったら教えて下さい。
傷のなめ合い程度の場にでもなれば十二分です。
無いのなら自身で立ち上げる事も考えてます。
そのような場にお心当たりの場、俺も同じだって方々、よろしかったらメールにてご一報下さいませ。
sirochibi1515 ヤフーのメアドです。

729 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:35:37.47 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)そりゃ 受かる受からないじゃなくてやる気出してよってことだからね
(´・ω・`)やる気出し続けるのが人生 ホームセンターで働いてる人も
(´・ω・`)毎日朝からやる気出し続けなきゃ生きられない
(´・ω・`)問題は 前彼非処女世界で やる気もなくなっていくこと
(´・ω・`)女子高生を見て 絶望することなんだ
(´・ω・`)高齢化した女性が 老後一緒に世界旅行行く旦那や
(´・ω・`)一緒に家庭を作っていきたい旦那を探すのが難しい
(´・ω・`)前彼非処女世界でわけわからんのにデリヘル風俗まである
(´・ω・`)なのに仕事続く やる気なんか露と消えても 死ねないから生きてる
(´・ω・`)就労指導とかしても もう人生 女子高生が遠い 

730 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:36:47.17 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)フォントゥに欲しいものが手にはいらないのに続くから辛いのがメンヘラ
(´・ω・`)

731 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 14:38:21.88 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)フォントゥに欲しいものが手にはいらなくなる 解決策は
(´・ω・`)諦める 気にしない 考えすぎないという 全く別方向からのアプローチ
(´・ω・`)アニメキャラはみんな自信満々で突っ立ってる 
(´・ω・`)オーバーロードの執事男とかみんなそう 

732 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 15:04:43.25 ID:j2nIhLZk0.net
結局顔

733 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 15:07:22.28 ID:w4E5laac0.net
死ねば悩まなくて済む

734 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 15:24:12.27 ID:BJctu9Ri0.net
>>732
まぁ女性の場合顔で運命が大きく左右されるぐらいだしね

735 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 15:44:00.54 ID:j2nIhLZk0.net
オトコでもそう

736 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 15:55:45.29 ID:6anxS/Yt0.net
死にたいなあ
死ぬまで治らない病になってもう絶望的

737 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 16:17:59.10 ID:ANjgIa1l0.net
「子ども欲しかった」25歳がんで死去の山下弘子さん

大学在学中の2012年に肝臓がんと診断された。当時19歳。「余命は半年」と宣告された。摘出手術を受けたが、肺への転移と肝臓がんの再発が見つかった。

出演した生命保険会社のCMでは「がんになって『いい子』をやめました。誰かに認めてもらわなくても何かを成し遂げなくても、ただ生きていることに価値がある。
自分らしく生きていく」と力強く語った。

昨年6月、交際していた前田さんと結婚式を挙げた。県議の前田朋己さん(38)

凍結保存に向けて卵子摘出を望んだ弘子さんに、医師は「あなたはもう無理です」と告げた。
生殖機能に影響する可能性がある抗がん剤治療を、弘子さんは既に5年近く受けていた。

(´・ω・`)顔がどうたらと 言い訳してる場合ではない 25歳でしんじゃってる

738 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 16:19:18.64 ID:ANjgIa1l0.net
親子が川に流され父親(38)が死亡、長男(12)が行方不明

(´・ω・`)いい子をやめましたという ガンで死去した女性
(´・ω・`)なぜ運命はこんなことになったのか
(´・ω・`)19歳までの食生活がやばかったのかな

739 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 16:20:16.41 ID:BJctu9Ri0.net
>>737
この人は運の前借りをしただけ

740 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 16:24:17.27 ID:o2tMmU0r0.net
>>737
この人は美人だった

741 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 16:44:04.33 ID:ANjgIa1l0.net
(´・ω・`)商業施設で暇そうに椅子に座ってるオッサン
(´・ω・`)カフェで6時間居座ってるオッサン
(´・ω・`)朝から夕方までメダルゲームしてるおばあさんたち
(´・ω・`)なのに25歳で女性が癌
(´・ω・`)謎

742 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 19:01:32.39 ID:ehYia9EG0.net
美人薄命ってことか

743 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 19:10:28.83 ID:o2tMmU0r0.net
山下さん(と夫)24時間テレビにも出てた

744 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 19:22:27.42 ID:j2nIhLZk0.net
せめて恋愛できるレベルになりたかった

745 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 19:24:54.03 ID:jt2+Dxe50.net
ずいぶん余裕あるな

746 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 19:52:27.77 ID:j2nIhLZk0.net
結婚できるだけいい人生ちゃうか

747 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 21:57:49.15 ID:Uo7fOjAl0.net
>>743
旦那は確か、すぐ再婚したんじゃなかったっけ?

748 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 22:11:51.17 ID:o2tMmU0r0.net
>>747
亡くなったの今年の三月なのに早すぎね?誰かと勘違いしてないか

749 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 23:29:21.24 ID:hALFRVb90.net
結婚なんて別世界のことみたい

750 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 23:45:09.60 ID:nJx8taQT0.net
>>749
せやな

751 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 23:45:51.33 ID:nJx8taQT0.net
>>749
結婚した両親から生まれたのにな

752 :(-_-)さん:2018/08/29(水) 23:57:52.27 ID:FiIieC5h0.net
両親が結婚して子供なんて産まないでくれたら地獄のような日々を生きないで済んだのにな(´・ω・`)

753 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 00:18:33.83 ID:NN87ZzDn0.net
マックに長時間粘ってるのも僕みたいな40以上のおじさんが多い

754 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 00:27:50.58 ID:DPRGkxzG0.net
>>751
遺伝子の多様性

755 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 00:46:20.64 ID:AEX/xAaA0.net
マックで長時間粘る引きこもりか・・・
俺は食ったらさっさと帰るは・・・

756 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 01:04:23.04 ID:cyIZ1cpc0.net
まず注文ができない

757 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 01:26:04.67 ID:+Z9NBodV0.net
店に入れない

758 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 01:32:45.47 ID:AjvXNuy90.net
昔取った杵柄でドライブスルー

759 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 02:51:53.66 ID:r5LOY2xq0.net
737
ちらっとみたけど、気が強そうで60億人いる中でなんで私が?!とか言ってたから、ざまぁって思ったわ
こういう奴は自分さえ幸せなら、なんでもいい奴だろ
子供産んだとしてもキツイ母親になりそうだし、その子供もキツイ性格になるだろう

760 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 03:23:49.26 ID:vCZexNR90.net
世間の9割はこういうのだからな(´・ω・`)
つまんねえつまんねえ

761 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 03:30:25.27 ID:vCZexNR90.net
何が「がんになって『いい子』をやめました。誰かに認めてもらわなくても何かを成し遂げなくても、
ただ生きていることに価値がある。自分らしく生きていく」だよ(´・ω・`)
じゃあ今までのあんたの人生は誰かに認められるためだけにあったってことだよな
ということは県議と結婚したのも誰かに認めてもらうか、何かを成し遂げるためだったんだよな
しょうもねえ

762 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 03:36:51.00 ID:vCZexNR90.net
外出たらこんなのがうようよしてると思うとゾッとするね(´・ω・`)
感染するんじゃねえの

763 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 03:52:52.37 ID:vCZexNR90.net
やはり他人と関わると摩滅するね(´・ω・`)
何が「いい子」だよw

764 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 04:10:50.37 ID:AjvXNuy90.net


765 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 07:06:41.22 ID:NgGMn8QI0.net
ほんとあらゆる面で死んだ方がマシなのに
自殺できないから生きてるだけ
死ねば全てから瞬時に解放されるのに

766 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 07:07:03.01 ID:NgGMn8QI0.net
>>727
bb2cって今も使える?

767 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 07:24:35.46 ID:QLotssgF0.net
死にたい

768 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 08:47:21.10 ID:6RG8eiag0.net
結局親が糞なんだけどな
認めない糞だ

769 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 10:03:53.35 ID:6RG8eiag0.net
親に反省がなくて腹立つボケが

770 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 10:20:33.12 ID:V4D+pf2S0.net
死ぬこと以外に価値を見出せなくなったら終わる

771 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 10:20:58.80 ID:eC5rbGN80.net
結婚できるなんて夢でも見たことないわ
生まれてから人に必要とされたことがないのに

772 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 10:28:36.89 ID:/EK7RLn70.net
493 優しい名無しさん sage 2018/08/27(月) 14:29:52.10 ID:1OlSI+ya
はっきり言って
一度でも本気で自殺考えたら人生終了だぞ
そこで死んだ方が良い
自分に正直に言えば自殺って逃げだろ?
その後立ち直ったように見えても心のどこかで「ダメなら自殺すればいいや」という逃げ思考が存在している
何一つうまくいくわけがない
「死にたいけど怖くて死ねない」
それは死ぬまで続く
当たり前だけど

変な話死ぬ事を本気で考えた人はもう死ぬ気で頑張ることができないんだよ
死ぬ事を考えた事のない人間だけが死ぬ気で頑張れる
勝てるわけない

773 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 10:38:00.49 ID:Dr804+p10.net
死にたい

774 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 10:44:02.57 ID:29juqGZ00.net
>>772
これは正しいと思うわ
反論が見つからない

775 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:07:27.41 ID:AjvXNuy90.net
そこまで絶賛しないけど同感はするな
気づいたなら直せる余地はあるが

776 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:19:51.11 ID:6RG8eiag0.net
顔で決まる フツメンに生まれたかったわよ

777 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:31:38.97 ID:8g3opEHL0.net
背で決まる
平均身長欲しかったな

778 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:35:43.92 ID:5N5FSeRt0.net
>>776
確かにその通りかもしれんが
その顔コンプは直した方が良いぞ
その方が幸せに生きられる

別に否定するわけじゃないんだ
世間では、顔じゃないと言いつつ
顔で判断してる部分は多くあるからな
しかし努力で変えられないことで悩むのは
やめたほうがいい

779 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:39:54.84 ID:NN87ZzDn0.net
>>768
>>769
>>776
>>777
御意

780 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:52:45.56 ID:6RG8eiag0.net
ワイ 富田林容疑者に似ている(´;ω;`)

781 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:53:11.22 ID:6RG8eiag0.net
>>778
顔にウンコがついているのに、悩むのをやめろと?

782 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:54:37.95 ID:vCZexNR90.net
>>772
宮迫は若い頃に本気で自殺を考えたらしいけどな
小説家も1度は自殺を考えた人が多そうだが

783 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 11:58:23.33 ID:5N5FSeRt0.net
>>781
言ってる意味は理解してるけど
やめた方が幸せに生きられるってだけだよ

うんこは取れるけど、顔は変えられんだろ?
努力で変えられないことで悩むのは色々と勿体無いことになる
もちろん真剣に悩んでるのは理解したうえで言ってるんだが
顔とか生まれつきの事で馬鹿にしてくるやつらは
顔とか物理的な部分じゃなくて精神がおかしいんだから
相手にする必要はないさ

784 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:03:06.42 ID:AjvXNuy90.net
イケメンだったら少なくとも自尊心問題はベリーイージーモードだったのにな

785 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:26:16.58 ID:MSCe+Rqp0.net
芸能人の言う「本家で自殺を考えた」は信用ならない

786 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:31:15.52 ID:lfLCSUxI0.net
分家なら考える

787 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:33:02.76 ID:6RG8eiag0.net
誰だって一度くらい考えるだろ

788 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:33:34.76 ID:6RG8eiag0.net
一度くらい考えるけど、俺たちは常にそうだからな
周りから好かれたことなんてない
敵だらけ

789 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:34:33.60 ID:1T3e7gWy0.net
イケメンでも身長低いとブサメンと同じ

790 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:35:33.85 ID:1T3e7gWy0.net
でも年取るとみんなブサメンになるから顔で悩んでる人もそんなことどうでもよくなる

791 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:35:56.50 ID:vCZexNR90.net
刹那主義を肯定できるかどうかだよ(´・ω・`)
ライフプランや人生目標の放棄が人生の失敗という人は、
世界の不確実性を無視して今の自分の価値を未来から逆算できると思ってるんだろうな
世界5分前仮説なんかを見ると未来どころか過去さえも存在していたかどうか分からない
アマゾンやアップルの株価が今後も堅調に伸びるかどうかは誰にも分からない
買うかどうかはあなた次第、人生も同じようなもん

792 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:39:00.54 ID:vCZexNR90.net
未来は予測できないから株はギャンブルだと言う人は多いのに、
自分の人生は予測できると思っているのか、未来のために勉強したり結婚したりする(´・ω・`)
まあ不思議だよね

793 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:39:22.73 ID:AjvXNuy90.net
>>790
っていうけど人相は顔に出るからな
マジのクソブサは人にバカにされて捻くれるから、生き様が出るほどに意地悪そうな人相になってくダブルパンチなんだよ

794 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:39:35.92 ID:1T3e7gWy0.net
富田林の逃走犯はチビでも彼女いた
しみけんもチビだけど女の子抱きまくって結婚までしてる
街中にも俺よりチビブサでも可愛い子連れてたりする
全ては偶然と運命なのかもしれない
ここ世界はよく分からん日々勉強

795 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:47:46.79 ID:AEX/xAaA0.net
>>789
ラルクのハイド様は・・・?

796 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:48:24.72 ID:6RG8eiag0.net
富田林のやつは普通のメンタルじゃないからな
俺たちの方が普通だよ

797 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:50:11.18 ID:vCZexNR90.net
人間というか動物はひたすら苦痛から逃げるようにできている(´・ω・`)
自殺が逃げならば、普通に生きていることもただ逃げ続けているだけということになる

798 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:51:50.51 ID:vCZexNR90.net
株をやらない奴は株から逃げている(´・ω・`)
必死に働いて得たものが一瞬で消え去る恐怖から逃げている
あるいは、経済やテクニカルを勉強することから逃げている
「逃げ」なんて誰しにも存在するんだよ、しょうもねえ

799 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:58:09.11 ID:eoyO2dZz0.net
>>794
結局君は彼女が欲しいだけなのか

800 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 12:59:22.10 ID:vCZexNR90.net
しみけんはまあまあイケメンだし頭いいからな(´・ω・`)

801 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:05:35.99 ID:6RG8eiag0.net
友だちすらいない
一緒に酒飲みたかったわ

802 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:10:45.15 ID:AEX/xAaA0.net
ヒッキーの自助会とか県でやってるの無いか?
俺の県では夏と冬にキャンプがあって、一時的に友達ごっこみたいな事は経験できたな
でも明らかに知的障害者みたいな人も参加していて
他の人たちもその人への対応は微妙だった
そこへ行くと俺なんかは割と普通に扱ってもらえて
相手も友達になりたそうな雰囲気だったな
まぁ、精神障害酷くてとても友情を楽しめる余裕は無かったが

803 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:11:50.59 ID:5N5FSeRt0.net
>>801
俺が近くに住んでたら一緒に飲みたいものだが
と言っても、酒が全く飲めない体質なんだが・・・

誰か一人でも友達が出来たら気が楽になるんだろうな
とりあえず一人だけでも自分の事を馬鹿にしない人間と
友達になることを目標にしてみたらどうか

804 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:14:22.37 ID:5N5FSeRt0.net
>>802
こっちは田舎だからそういうのがあるの羨ましいわ
俺も現実問題として友達だれもいないしな

805 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:21:49.41 ID:AjvXNuy90.net
>>802
あったけどグロメンだったから仲良くなるのは無理だった
皆んな無理してくれてるのが手に取るようにわかるから

806 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:27:30.80 ID:5N5FSeRt0.net
>>806
思うんだけど、表面上だけでも
仲良くしてくれる人ってそこそこ良い人ではないかな
聖人みたいな人間はほとんどいないだろうし
俺らも直感的に人のこと嫌だと思ったりしないかい?
それでもまともな人ならいきなり相手を拒絶はしないと思う

相手に求めすぎてるのかもしれんよ

807 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:28:30.62 ID:ccDyFyCM0.net
そんなのに参加できるだけ凄いわ
絶対に無理
考えただけで吐き気

808 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 13:40:34.00 ID:6RG8eiag0.net
フリースクールでもカーストはあるんだよな

809 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 14:08:18.68 ID:6RG8eiag0.net
彼女と一緒に河原で散歩とかしたかった
途中で買い食いしたりお花見したり
夢だ(´;ω;`)かなわない

810 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 14:34:08.14 ID:AjvXNuy90.net
>>806
相手に不満持ってるなんて誰が言ったんだよ
自分に嫌気がさすんだよ

811 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 14:40:12.04 ID:b67dG70q0.net
【千葉】横芝光町 住宅で女性2人死亡 80代と50代の親子か 荒らされた跡なく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535582551/

812 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 14:48:32.78 ID:5N5FSeRt0.net
>>810
いや、分かってるよ、ちゃんとそれも正確に理解してるよ

俺が言いたいのは、つまり相手もそう思ってるって事
相手も、君の事を見て、正直キモイって思っているのだと思う
でも、まともな人間なら、君のようにそう思うことに嫌気がさすんだ
だから、生理的にキモイと思ってしまっても、仲良くしようとしてくれるんだ
そういう人間は、本質的にはそう悪い人間ではないってことだと思うんだ

813 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 14:57:13.99 ID:AjvXNuy90.net
>>812
相手が悪い人間じゃないから善人だから…つまり何なん? 何が言いたい?
ワイが言いたいのは、良い人たちなら尚更のこと自分と過ごす時間を減らしてやりたいから仲良くなんかなれないってことだ

814 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 15:05:34.48 ID:5N5FSeRt0.net
>>813
つまり、君はあまりに気にせずに普通に接したらいいって事だ
そういう気持ちは立派だと思うけど、自分を苦しめるだけだよ

相手も、自分が本当はキモイと思いながらも気を使っているのが
バレてるんだろうなぁ、申し訳ないと悩んでいるかもしれない
お互い思いやりのループが発生しているかも

これを解決するには、難しく考えないで好意を素直に受け取ればいいと思う

815 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 15:27:04.10 ID:AjvXNuy90.net
>>814
ワイは自分を知っとる。少なくとも君よりは
君には一生分からないだろうし、こっちにも説得する言葉の手持ちはもうない。過去にさんざん伝え尽くしたもの

君みたいな人はアドバイスをくれるけど、言ってることは悲しいくらい同じことだ。見てる世界は皆んな同じだ、でもワイが違うってことが分かるだけのアドバイスだ

この気持ちと境遇を理解してくれたフツメンは今まで1人もいない

グロメンの世界とフツメン以上の人間の世界は異次元並みに違うんだよ。大袈裟じゃない
人には良い面と悪い面があって、その悪い面を引き出してしまう、人の悪意を吸いつけてしまう、溜めてた悪意の袋の紐を解いてしまう、
でも中身は人並みに傷ついて、でも笑われてゴミ扱いされてるのがグロメンなんだ

でも君が良い人なのは分かるよ
ありがとう

816 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 15:50:20.05 ID:5N5FSeRt0.net
>>815
なんだか全く力になれなくて、申し訳ない
他人を完璧に理解するのは無理なのは分かるけど
それでも少しは理解していると思っているんだけど

例えば、俺がいくら話しても言葉がうまく届かないのは
>>793でも書いているように、他人からの悪意を受けすぎて
性格も歪んできてしまっているのだとか、そういう自分にも
嫌気がさして自己嫌悪のループになっているとか

それと、他人にいくら言われようとも俺の顔は
そんなもんじゃなくて、絶対的にどうにもならないレベルで
現実問題として、他人から受け入れられることは無いし
普段は良い人の悪意さえも引き出すレベルって事だけは
少なくとも理解してる気がする

精神科医でもない素人の俺では、アドバイスさえうまくできないけれど
少なくとも、100万人に一人くらいは、俺のように
君の事を理解しようとする人間がいる事だけは忘れないでくれ

817 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 17:26:34.18 ID:AjvXNuy90.net
>>816
突っぱねるような態度でゴメンな。君が力になれないとかうまくないんじゃなく、ワイに受け止める余裕がないだけだからそこを汲んでくれるなら謝らないでくれ
どんなに思ってくれた言葉でも、その好意や気遣いを素直に受け取れないほど人間不信で捻くれた性格を何年もやってると、今すぐ心から受け取るのは難しいんや
でも>>816は素直に読んだよ少し

想像で決めつけてすまんかった。君にもたくさんの苦労があるんだろうね。心中お察しするよ

自分は引きこもり支援施設に通ってから、美醜に関して長年考えていたことや感じてたことは、人間の本性なんだと確信したよ。どうしようもない世の真実のひとつを学んだ。少し悲観的な方に

久しぶりに真面目に頭使って文章書いたよ
忘れるまでは覚えておくよ。ありがとう

818 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 18:16:38.72 ID:fWSDs1t70.net
トリーチャーコリンズ症候群

(´・ω・`)画像検索したらわかるが 人生1度なのに これで生きていくんだよ

【裁判】営業で訪問した住宅に1人でいた17歳の女子高校生に乱暴した佐川急便元社員に懲役4年の判決。
強制性交罪 被告(39)
被害者の身体的、精神的な苦痛は大きい

今年4月、電報便の営業で訪れた際、1人でいた17歳の女子高校生に乱暴した。

(´・ω・`)こんな目にあっても人生は続き続ける

819 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 18:25:47.91 ID:+ZUEFtoc0.net
欲しいのは美容整形代だよね
って思ったけど、整形すら負い目に感じたら救いにならないしな

820 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 18:46:26.15 ID:sMDezUeN0.net
>>818
女子高生が一人で家にいたら確実にやられるな

821 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 19:38:59.75 ID:fWSDs1t70.net
(´・ω・`)暇で飽きて退屈になる それが15以降 それでも人は何か作ったりして誤魔化していく
(´・ω・`)ボランティアのじいさんも ボランティア禁止にしたら頭狂うかもね
(´・ω・`)価値観で称賛されても戦国時代は敵を殺した奴のが称賛されちゃう
(´・ω・`)それでもおっぱいを揉みたくなるんだ 
(´・ω・`)元寇のアニメで 村民の娘のおっぱいを揉んでいた男がいた

822 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 19:44:22.19 ID:64XOXRtp0.net
整形するなら早い方がコスパいいぞ

823 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 20:01:38.67 ID:6RG8eiag0.net
グロ面に生まれた時点で終わりなので

824 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 20:11:45.95 ID:Dr804+p10.net
グロ面じゃないけど20年以上引きこもっている
俺はなんなんだ、自分がグロ面だと気付いてないだけなのか

825 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:02:36.42 ID:v97eLv/T0.net
そんなことはない

826 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:14:47.58 ID:Up4qaiVa0.net
ヒキに顔の良し悪し関係あるのかよw

827 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:16:17.51 ID:Up4qaiVa0.net
アドラーに言わせると
グロメンだからひきこもった、これは間違い
ひきこもりたかったからグロメンをその材料にした


828 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:20:58.82 ID:AEX/xAaA0.net
アドラーに聞いてみたい
その根拠はどこにあるのだろうか?と

829 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:23:37.00 ID:eoyO2dZz0.net
>>802
年齢層はどのくらいだった?

830 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:30:15.91 ID:AEX/xAaA0.net
>>829
10代から20代かな?
当時は俺も若かった・・・

831 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:32:12.75 ID:eoyO2dZz0.net
>>830
やっぱり若い人向けだよね

832 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:48:54.43 ID:dzeCodje0.net
待ち続けても夜明けは来ない

暗闇にゆれる炎の中で夢を求め

833 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 21:51:15.48 ID:CWZilRn+0.net
>>832
詩的でいいね

834 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 22:11:33.79 ID:vCZexNR90.net
宅配便を装ってレイプする方法もあるか(´・ω・`)
罰金ですまないからリスク高すぎるけど

835 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 22:26:13.96 ID:OeXgw6Dn0.net
レイプって何であんなに罪が重いんだ?
意味分からん

836 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 22:34:03.34 ID:CWZilRn+0.net
暴行だし、性犯罪だし

837 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 22:40:41.42 ID:5DqY1G3A0.net
イケメンというか白人に生まれたかった

838 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 22:41:38.69 ID:5DqY1G3A0.net
>>826
あるよ
男なら顔よりガタイの方が重要だけど

839 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 22:50:43.12 ID:QflgUSh20.net
アドラーとか有り難がってる馬鹿は全員死んだらいい

840 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 23:13:09.04 ID:fWSDs1t70.net
(´・ω・`)同じ仕事を延々することを頭おかしくならないかとか 
(´・ω・`)セクロスをしてたりするのが異常でないかとかアドラーは考えたのかな
(´・ω・`)あの職場で真面目な女性が 夜は店長とセクロスとか 
(´・ω・`)おそろしい現実に店を辞めたくなったりしたとき アドラーはなにをしてくれるんだ

841 :(-_-)さん:2018/08/30(木) 23:39:18.98 ID:uiwiVyHA0.net
人類を愛することは簡単だが、隣人を愛することは難しい

842 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 00:31:54.96 ID:7RKc+Y/w0.net
だって隣人って大抵が老害かDQNだろ
街を歩けば老害に当たるそして迷惑かけられる
そんな嫌な時代に産まれてしまったのだ

843 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 00:32:54.76 ID:1dI+niu90.net
>>842
なんか嫌なことでもされたの?

844 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 00:41:38.37 ID:5W5GxDQt0.net
貌悪くてチビだよ中学以降暗黒だよ

845 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 02:03:24.97 ID:Bqg7JMRo0.net
健常者の生活をしてみたい

846 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 02:13:32.18 ID:ZVurytQh0.net
生まれ変われ

847 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 02:37:25.59 ID:xBY7DuB80.net
富田林の行動力よ
俺もあんな感じで顔でかい

848 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 04:12:34.01 ID:5W5GxDQt0.net
しみけんさん164もあるのかよ

849 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 06:22:55.90 ID:vgI87TMa0.net
自殺のニュース見るたびに勇者を見る気持ちで

850 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 07:37:53.72 ID:uxdnvreJ0.net
わかる

851 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 07:54:17.18 ID:og1jAKBa0.net
みんなすごいな
俺はもう2chで長文書く気力もないし読む気力もない
>>849
小学生でも自殺してるのに
なんで俺にはできないんだろうなあ

852 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 08:14:54.27 ID:Bqg7JMRo0.net
起きた瞬間から憂鬱な気分だ

853 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 08:36:35.56 ID:3OQd1BL80.net
安楽死施設が出来ても俺たちには関係ないよな
怖くて入れないだろう
その前に家を出れないし
めんどくさいし
そして同じことを言う
「みんな勇気あるなぁ」と

854 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 08:37:58.70 ID:3OQd1BL80.net
アドラーに言わせると
安楽死施設が無いから自殺できないのではない
自殺したくないから、それを安楽死施設が無いことを理由に使っているだけ

855 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:04:23.41 ID:ACK4BvhM0.net
アドラーは結局「自己責任論」だから5ちゃんでは激しく嫌悪されるだろうね

856 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:40:39.54 ID:G7K2BIET0.net
>>853
めんどくさくはない
楽に死ねるじゃん

857 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:47:42.02 ID:UiaUY0cg0.net
そういえば昨日、地元で学生が飛び込み自殺したわ
夏休みが終わったからかな

858 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:51:23.60 ID:F8uUtpAR0.net
かわいそうだな、とりあえずヒキる選択をすれば死なずに済んだのに

859 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:55:18.34 ID:g5cHTmHm0.net
学生の自殺が一番多い日は9月1日
社会人の自殺が一番多い日は3月1日
おもしろくね?
それぞれ理由がある
そして、そのどちらでもない俺たちはいつなんだろうな

860 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:59:06.76 ID:ny36nsD70.net
>>788
「周りは皆敵」って考えながら他人と接するから
他人からも「お前は敵」って思われるんじゃね?

普通の人は全然知らない人を敵とは思わない

861 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 09:59:59.46 ID:Uj7u9ACl0.net
生まれ変わりとか地縛霊とかあるんかな

862 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 10:02:35.47 ID:ny36nsD70.net
>>794
一度でも真剣に交際を申し込んだ事あるの?
今彼女のいるブサはOK貰うまで粘った人達だよ?

863 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 10:13:39.24 ID:ny36nsD70.net
普通の人はアクティブだから自殺もできるし安楽死施設にも行ける

そういうことなんだろうな

864 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 11:34:37.75 ID:upsSgHIv0.net
>>858
せやね
全くその通り

865 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 12:03:48.74 ID:853A0ihS0.net
ヒキるより自殺のほうがどう考えてもいいだろ

866 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 12:17:29.35 ID:O0K7Q5fv0.net
じゃあどうして死ねないんだ?

867 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 12:22:21.10 ID:EqRK68A90.net
死にたい

868 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 12:25:25.12 ID:G7K2BIET0.net
>>859
誕生日の前の日

869 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 12:27:07.81 ID:G7K2BIET0.net
>>863
安楽死施設に行くのも面倒くさいのはどうしようもなく怠惰な人かほんとは生きたい人でしょ

870 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 12:48:19.48 ID:5/fHt0el0.net
安楽死ならすぐにでもやって欲しい

871 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 13:03:00.53 ID:yWTY+Tsn0.net
自ら死ぬ才能が無いから死ねないんだ
努力でどうにか出来る問題ではないはず

872 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 13:05:16.64 ID:ZVurytQh0.net
>>866
お前に嫁がいないのと一緒だよ

873 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 13:12:04.59 ID:O0K7Q5fv0.net
>>872
よくわかんない

874 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 13:46:03.17 ID:q356C/eY0.net
皆金はどうしてんの?

875 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 13:51:44.40 ID:yWTY+Tsn0.net
ナマポッポ

876 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 14:02:13.37 ID:zsHrXVsO0.net
生活保護みんなで受ければ怖くない

877 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 14:11:02.52 ID:UiaUY0cg0.net
説教されて追い返されそう
そもそも役所に行く勇気がない

878 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 14:19:34.58 ID:yWTY+Tsn0.net
そこで召喚魔法ホウテラスを唱えるんだよ

879 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 14:27:53.35 ID:Bqg7JMRo0.net
10年以上人と喋ってない

880 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 15:59:18.25 ID:ny36nsD70.net
>>879
日本語忘れない?
自分は5年間、人とほとんど喋らなかったんだけど
久々に友人と話したら思った通りの言葉が出てこなくて
語彙力がないってこういう事かと実感した

881 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 16:30:05.97 ID:1cruiVS60.net
人と喋ってる頃も語彙力はなかったや

882 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 16:35:03.20 ID:yWTY+Tsn0.net
俺も語彙力低めだったな
教師をやってた人からも指摘されたし・・・
正確で無ければいけないというこだわりが強くて
新しい言葉を使うのに抵抗感が

883 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 16:38:47.44 ID:ny36nsD70.net
>>882
いや、正確にとかそんな難しい事じゃなくて
伝えたい気持ちを言葉に変換する能力っていうか
心の翻訳が出来ないみたいなの

884 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:05:22.46 ID:ZVurytQh0.net
分かる分かる
引きこもってると伝えようと思って喋る必要も技術も要らないから衰えて行く
文章だとあれやこれやと考えることはできるんだがな〜

885 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:06:36.33 ID:md5gHQHd0.net
アナウンサー学院でも通えば改善するのかな

886 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:08:31.57 ID:uxdnvreJ0.net
自分は小説とかの影響のせいか、たまに平易じゃない変な表現してしまう
あとどもる
インプットしかなくてアウトプットしてないから当たり前ではある
文章なら心の翻訳うまくいく?

887 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:19:45.59 ID:ain7umjm0.net
滑舌も悪い

888 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:23:37.72 ID:L5A68w/Z0.net
どもるのと声が小さくてよく聞き返されるのはあるな
普段会話しないから声の出し方忘れてる

889 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:47:43.90 ID:Bqg7JMRo0.net
子供の頃から吃音と失声症持ちだから引きこもっても同じだ

890 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:49:34.32 ID:ny36nsD70.net
同じ様な人がいて嬉しいw
自分の場合文章にするのもイマイチ
「人と喋る」ってもうアドリブの連続で結構大変
子供の頃は何も考えないでやってたのにな

891 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 17:55:07.80 ID:ZVurytQh0.net
>>885
探せば話し方講習とかよくある
今は本当に地獄の沙汰も金次第やな

892 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 20:11:30.55 ID:uxdnvreJ0.net
滑舌良くしたくてなぜか巻き舌練習した時期があったけど
できるようになっても滑舌は変わらなかったのでおすすめしない
声スカスカなのも、気付いた時はすごく悲しかったな

893 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 20:19:20.38 ID:I2l2aoqA0.net
会話って頭使う
まず相手の言ってる事を聞いて理解し、そして自分の頭で考えた事を言葉を選んで口に出す
親のボケ防止にはたくさん会話してあげることが一番です、と医者が言ってた

894 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 20:24:01.98 ID:sfHvp/W30.net
失業率の改善と自殺者の激減が示す、日本経済「明確なひとつの答え」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56764

>厚生労働省が調査公表した2017年の自殺率(人口10万人当りの年間自殺者数)は16.8人となった。これは1971年(15.6人)以来の低さだ

>自殺率が直近のピークだった2009年と2017年について原因・動機別で自殺者数を見ると、「健康問題」と「経済・生活問題」が大きく減っており、自殺率の減少に最も寄与しているのがわかる

895 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 21:27:32.78 ID:l1/aASHz0.net
>>891
ありがと

896 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 22:07:38.08 ID:Wupxaggi0.net
そりゃ>>818みたいな顔になっても生きていこうとするんだもんな(´・ω・`)
結局は金と健康だよ

897 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 22:08:46.25 ID:Wupxaggi0.net
物理的な苦痛ではなく、精神的な苦痛がトリガーになる人はかなり少ないだろうな(´・ω・`)

898 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 23:36:08.68 ID:CDO3MFdG0.net
昨日の呑み会で、

オレンジって10回言ってって言われ言った後に

川から流れるものは?と聞かれ桃って答えたら笑われた

正解は水だとかで

。゚(゚´Д`゚)゚。

899 :(-_-)さん:2018/08/31(金) 23:39:37.16 ID:ZVurytQh0.net
スレ間違えてないか?

900 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 00:15:12.97 ID:E8J762zG0.net
地縛霊になるのは嫌

901 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 03:41:21.75 ID:raoXw01Q0.net
生きてるよりはマシな気もする

902 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 03:48:00.73 ID:r4rSZUKP0.net
小学校の女子トイレの地縛霊になりたい

903 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 03:56:14.41 ID:VzuHEyIB0.net
きめぇ

904 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 04:13:46.09 ID:qIaSpxEi0.net
楽な死に方が知りたい

905 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 07:01:02.74 ID:jKUMmPhh0.net
留置所や拘置所での生活経験あるけど、刑務官の態度はホントに冷たくて高圧的で厳しかった 刑務所へ入れられていたら、もっともっともっと厳しかっただろう

906 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 07:06:49.00 ID:cX6K/PAy0.net
そりゃそうだろ(´・ω・`)
甘やかす意味ないし

907 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 07:09:52.04 ID:r9Bg8gom0.net
刑務所って所はプライバシーがまったくないところでもあるし、刑務所ってところ

908 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 07:13:07.82 ID:r9Bg8gom0.net
刑務所って所を舐めたらいかんよ。

909 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 07:31:45.10 ID:r9Bg8gom0.net
刑務所へ入れられたら、ネットどころか電話すら一切使えないんだぜ

910 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 08:00:32.51 ID:xwDZC8v80.net
留置所や拘置所の場合でも、その点に関してはまったく同じだけどな 外部の医者へもまず連れて行ってはくれない  坂本敏夫さんっていう人が書いている本を読めば、拘禁生活ってものがどういうものであるかよーく分かるよ。

911 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 08:04:35.45 ID:Ki+v2e6Z0.net
そうなる前にはやく死ななくちゃ

912 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 08:39:15.28 ID:PEaJE69G0.net
仲間内でのこの発言なにか意味あるのか?

913 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 09:13:28.17 ID:VzuHEyIB0.net
死にたいのと刑務所って関係ないから

914 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 09:52:20.96 ID:yiMaexVN0.net
刑務所万歳
三食飯つき寝床もあるぞ
気に入らない刑務官はぶん殴れ

915 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 09:56:02.75 ID:PEaJE69G0.net
ゲイだっていっとけば個室もあるでお

916 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 10:08:05.10 ID:s/jyHBCn0.net
チミらは自殺道具用意してあるのかい?

917 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 11:19:57.40 ID:Ssm4GoYx0.net
罪を犯すほど追い詰められた人間に誰も優しくしてやろうと思わないのが怖い

918 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 11:23:56.51 ID:38wUxU6j0.net
罪を犯す奴には厳しい態度で接するのが普通だろ

919 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 11:27:50.50 ID:38wUxU6j0.net
優しくされたかったら働く努力をするしかない

920 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 11:29:48.45 ID:PEaJE69G0.net
最近働くどころの問題でなく考えもしなくなってる

921 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 12:02:07.70 ID:vEzHxotN0.net
底辺で働いても仕方ないってことがわかっちゃった事が辛いな おっさんバイトなんて哀れなだけ 無職以上にな

922 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 12:20:18.03 ID:740Lqj0J0.net
どうせ仕事に就けても底辺でキツイ仕事だけ
この先生きてても惨めで苦しいだけだからもう死にたい

923 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 13:12:05.45 ID:cX6K/PAy0.net
ヒキはフリーライダーだからね(´・ω・`)

924 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 13:32:03.74 ID:VzuHEyIB0.net
ワイは生きたいが死ぬしかない
だからダラダラ引きこもっている

925 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 13:40:38.82 ID:cX6K/PAy0.net
なんやかんや言って生きたいよね(´・ω・`)
本当に生きる気力がなくなったらここには来ないと思う

926 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 13:45:46.74 ID:VzuHEyIB0.net
生きたいに決まっとるよ。ここに来るのも何かしら持て余した寂しさを慰めるためだと思う
死にたくないけどでも、周りのためには死ぬことだけが恩返しなんだよな
だからそんな下らないプライドごと苦しみなく誰かに殺してほしい

927 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 14:33:56.76 ID:ZRAR8feJ0.net
死にたい

928 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 15:31:36.85 ID:SG8omSif0.net
生きてんじゃねぇ

929 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 15:40:39.46 ID:pFk2Ps410.net
それ

930 :(-_-)さん:2018/09/01(土) 15:56:08.57 ID:VzuHEyIB0.net
いずれ死ぬから放っとけ

931 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 01:51:06.30 ID:JbbBJv700.net
まあ死ぬしかないよなあ(´・ω・`)

932 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 02:13:26.39 ID:a6K/+VPE0.net
お前は働いてるだろ

933 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 02:55:56.40 ID:0qmjTdft0.net
>>855
とんでも理論だからだよ

934 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 07:44:54.13 ID:CAs3ssFi0.net
今すぐにでも死にたい
>>916
ロープはある
一応鶴場所の目星はつけてるけど
だるまみたいに吊るための器具を購入した方がいいのかもしれん

935 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 09:51:50.65 ID:FEyl8HHY0.net
(´・ω・`)なにが辛くて死にたくなるのかすらうっすらわからなくなってくる
(´・ω・`)敵は続くことか 退屈か虚無か押し寄せる孤独かなんなのか

936 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 10:19:25.42 ID:MtKhh5xp0.net
つる場所てなかなかないよな
つり場所探すだけでも大変でないかい?

937 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 10:32:42.74 ID:Ie0gPQ/30.net
死んでも仕方ないよ
散歩から始めればまだ何か可能性があるよ

938 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 10:52:28.46 ID:JbbBJv700.net
苦痛>快楽になってる(´・ω・`)
まあ赤字経営みたいなもんで、さっさと潰した方が借金が少なくてすむ

939 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 10:57:01.88 ID:JbbBJv700.net
なんで苦痛がそんなに大きいのって話だよな(´・ω・`)
やっぱやりたくないことやらなきゃいけないからじゃないかな
ヒキになるような奴は耐性が低すぎると思う

940 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 10:58:24.01 ID:5zH93RZo0.net
死んでも仕方ないよ
工場や介護、警備なら誰でも雇ってくれるよ

941 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:02:35.42 ID:JbbBJv700.net
それなら死んだ方がマシなんだよ(´・ω・`)

942 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:09:48.65 ID:5zH93RZo0.net
でも親が死んだらその中から選ぶしかないよ

943 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:14:54.07 ID:DdHvwma/0.net
(´・ω・`)親が死んだら遺産があるんだよ それ持って旅に出よう 金が尽きたら犯罪しよう

944 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:17:39.47 ID:svKo9KlX0.net
みんな考える事は一緒だな

945 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:34:13.96 ID:MtKhh5xp0.net
僕らみたいな社会不適合者は親死んだら
自殺するしかないのでは?
自殺するにも多大なる勇気いるから大変だな

946 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:34:41.09 ID:Ad0zOSfw0.net
生きるのも死ぬのも面倒だわ
ただそのまま消えてなくなりたい

947 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:43:32.05 ID:DdHvwma/0.net
(´・ω・`)安楽死とか消えたいとかいう書き込み見るとイラッとするは みっともない甘えはよしたまえ

948 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:47:07.09 ID:1i9YLkoo0.net
死にたい

949 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:48:21.98 ID:svKo9KlX0.net
消えたい

950 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 11:49:36.03 ID:9r+dv6DY0.net
破滅の音が聞こえるお

951 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 12:44:25.69 ID:JbbBJv700.net
ありがたいお言葉(´・ω・`)
でも安楽死が一番欲しいものなんだよなあ

952 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 13:10:50.35 ID:JbbBJv700.net
鋳型にはめられるか死ぬか(´・ω・`)

953 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 13:21:21.81 ID:a6K/+VPE0.net
みんなでご馳走食って飲んで食って飲んで
ハイじゃあ今世もおつかれっしたーwwww
って泣きながら死にたい

954 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 16:53:05.78 ID:GwlHRomY0.net
生まれてきたくなかった
毎日地獄

955 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:07:06.43 ID:ETH6+JaG0.net
お前が受精なんてするから、、

956 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:13:16.05 ID:/T4mqWa60.net
>>954
人間は原子の集まり
天国はあるかどうかわからない
しかしそう考えてみるとこの持続する意識は奇跡じゃないか?
人間として意識があるという状態はものすごい奇跡的なことでないだろうか

957 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:16:13.62 ID:yC5Nm2Y+0.net
お前の両親がアクメ中出しセックス楽しんでたら勝手にお前が孕んだんだろ

958 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:30:48.44 ID:a6K/+VPE0.net
暇だと壮大なこと考えてしまうよね
少し地に足つくとそれどころじゃねぇよ死ねって思うぞ

959 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:47:23.14 ID:NtgDIkvF0.net
>>955
俺の前身は頑張り屋だった

960 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:47:58.71 ID:NtgDIkvF0.net
>>956
原子の無駄遣いと思う

961 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 17:56:15.08 ID:/T4mqWa60.net
>>960
いつかは地球に還るのだから今は借りてるだけだよ
だから無駄じゃない

962 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 19:45:40.46 ID:9r+dv6DY0.net
競争に勝たなければなぁ
小学生の時に保健体育の授業でビデオ見た
たくさんのおたまじゃくしが泳いでた

963 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 21:03:12.83 ID:aFk8p1ze0.net
フツメンに生まれたかっただけなのに

964 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 21:48:04.83 ID:XA9s8qdA0.net
なんで俺みたいな奴が競争で勝ったのか不思議

965 :(-_-)さん:2018/09/02(日) 21:51:45.14 ID:a6K/+VPE0.net
他はこのクソ人生だと悟ったのさ

966 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 00:29:21.54 ID:I6u1cufs0.net
>>947
「は」と「わ」の使い分けができないバカ

967 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 00:31:58.57 ID:IFERkyN50.net
親が過干渉
口答えできた兄弟はうまく生きてる
生きてればそれでいいといいながら
働けと説教
もし仮にバイトできても次正社員、出世、結婚、子供、孫
人間の欲望尽きない 
赤ちゃんはこの世に生まれて泣いてるよ

968 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 01:01:06.95 ID:+FB/nnIz0.net
真面目な話、脱ヒキしても兄弟からは親の世話を押し付けられそうで怖い
お前が1番世話になったんだからお前がすべきだ、みたいに丸め込まれる絶対
これから脱ヒキしても待ってるのは貧乏と介護と苦悩だけか…って思うとすごくやり切れない気持ちになる

969 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 01:58:24.06 ID:H9I+gLBi0.net
気が狂って罪を犯す前に死にたいね

970 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 01:59:33.24 ID:pcsQcoqJ0.net
バレずに犯罪を繰り返すなんてヒキにはできないだろうしな(´・ω・`)

971 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 02:00:03.28 ID:pcsQcoqJ0.net
どんくさいから盗撮ですらすぐに捕まりそう(´・ω・`)

972 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 08:06:25.63 ID:braVVhw80.net
本当に死にきらなくちゃ
今日死ぬ中学生高校生のみなさん勇気をください

973 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 09:05:02.73 ID:hdZdR7i+0.net
がんばるぞい!

974 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 09:27:02.18 ID:8s5a5kPE0.net
マジで外に出ることが考えられないんだけど自殺しかないなこれは…

975 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 09:28:42.08 ID:O5l6VDKy0.net
そうか今日は中高生自殺デーか

976 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 10:01:33.42 ID:i0gvnNI40.net
>>974
まずは夜の散歩から
それも苦しければベランダから外を眺めよう

977 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 11:11:52.21 ID:7qpnr+Pa0.net
聲の形みたヒキいる?
自殺描写がいくつかあるんだが、考えさせられたね
母親の死ぬなんてバカ、みたいな言葉はイライラしたけど
西宮の妹とかばあちゃんみたいな存在欲しいわ
あと自殺しても庇ってくれる友人もいないわ(T_T)

978 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 11:13:08.97 ID:+FB/nnIz0.net
あれ漫画だからな

979 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 11:56:40.78 ID:89yciS0h0.net
>>977
聲の形は自殺の扱いが軽いような気がする
監督は女の人らしいけど綺麗なシーンを作ることばっかりに意識が傾けられていて
肝心の心が伝わってこない

980 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 12:17:46.27 ID:htFqxc5U0.net
>>977
いじめの描写がきついね

981 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 12:39:28.93 ID:Tv/11XRW0.net
>>940
中年ひきなので工場で雇ってもらえません

982 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 13:03:38.88 ID:wBgremvz0.net
>>981
今は人手不足だから大丈夫

983 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 13:51:37.58 ID:HmJFS8YJ0.net
死にたい

984 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:07:09.41 ID:Tv/11XRW0.net
>>982
派遣すらうからんので、二度目の吊りを考えてるの

985 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:10:26.56 ID:9yq/okpV0.net
>>984
夜勤なら受かるよ

986 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:21:20.13 ID:hdZdR7i+0.net
受かる自信がない

987 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:29:41.89 ID:HmJFS8YJ0.net
働いた事がない40代です

988 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:31:46.88 ID:hdZdR7i+0.net
終わってるよねー

989 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:34:57.24 ID:pcsQcoqJ0.net
普通の人間はリスクを嫌ってコストを費やす(´・ω・`)
好きでもない仕事をしたり好きでもない異性と結婚する
貯金をしたり保険をかけたり、とにかくリスク回避に躍起になる
ヒキはそれをしない

990 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:37:10.25 ID:hdZdR7i+0.net
しないんじゃなくて出来ないな

991 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:41:37.95 ID:pcsQcoqJ0.net
ヒキはどこにもコストをかけてない(´・ω・`)
好きなことしかしない

992 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:43:03.01 ID:hdZdR7i+0.net
それはニート

993 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:44:51.36 ID:pcsQcoqJ0.net
外に出ることが嫌いでも普通は生きていくために出るんだよ(´・ω・`)
嫌いなことは徹底的に避ける

994 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:47:01.24 ID:hdZdR7i+0.net
例えばこういう人みたいなのもね

995 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:49:59.33 ID:pcsQcoqJ0.net
ヒキはギャンブラーなんだよね(´・ω・`)
その日の自由を得るために大きなリスクを取ってる
普通の人はそれほど自由を求めていない

996 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:51:26.15 ID:hdZdR7i+0.net
自由になる金は持ってないけどな

997 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:54:03.73 ID:pcsQcoqJ0.net
ヒキにとって物は大して重要じゃない(´・ω・`)
精神的、時間的な自由を何よりも求めている

998 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:55:39.14 ID:pcsQcoqJ0.net
自殺は全ての拘束から逃れる唯一の手段(´・ω・`)
拘束と引き換えに物を求める人間は死ぬよりも働くことを望む

999 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 15:56:07.41 ID:hdZdR7i+0.net
寝て起きるだけでか?

1000 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 16:02:54.18 ID:pcsQcoqJ0.net
普通の人間は時間を埋めないと気が済まない(´・ω・`)
何か生産的であるように見えることをしないと損をしていると思うんだろうね
ヒキはその行為自体が損であると考える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200