2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺を考えているひきこもり 71

1 :(-_-)さん:2018/09/03(月) 16:08:31.76 ID:pcsQcoqJ0.net
前スレ
自殺を考えているひきこもり 70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1534336538/

391 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 16:53:44.97 ID:q/jZluyQ0.net
大人になっても怖いものは怖い

392 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 17:44:43.47 ID:AipQdoDU0.net
かあちゃんオレおとなになるよ
初めて性の喜びを知るよソープランドってところに行って

393 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 17:44:50.39 ID:Ubua1IIX0.net
>>390
親が子供ではなぁ

394 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 17:53:14.44 ID:zaQExi/N0.net
♪大人になれない僕らの自由の芽を摘み取らないで♪
♪水をあげるその役目を果たせばいいんだろう♪

395 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 17:56:52.71 ID:Yra7kot40.net
親が発達のアダチル
つみすぎ

396 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:02:45.87 ID:ovkoTIae0.net
シャカリキコロンブス

397 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:08:31.79 ID:v7dx8hiO0.net
引きって糞虫以下の存在のくせに無駄にプライドがあるよね
どこから湧き上がってくるんだろ

398 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:09:16.79 ID:wjC8iFTW0.net
いや別に生まれつき

399 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:13:27.69 ID:q/jZluyQ0.net
プライド無い奴のがすくねえだろ
あんた自身な

400 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:15:24.32 ID:v5Ske1x/0.net
プライドって立ち位置で形成されるもんじゃないからな(´・ω・`)

401 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:16:32.97 ID:v7dx8hiO0.net
自分のけつも満足に拭けないくせに偉そうに他人を批判するし、凄いなと思ってさ

402 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:17:43.46 ID:v5Ske1x/0.net
引きこもりは閉鎖空間にいて競争しないから敗北感や劣等感を覚えにくいんだよ(´・ω・`)
だから引きこもりはプライドが高いというか、プライドが落ちにくいわけ

403 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:21:06.15 ID:v7dx8hiO0.net
つまり、誰かを批判して、自尊心を保ってるってことかな?

404 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:23:42.03 ID:v5Ske1x/0.net
ひたすら客や上司に頭下げる奴隷のくせに無駄にプライドが高いよね(´・ω・`)
誰かを批判してプライドを保ってるんだろうね

405 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:24:46.71 ID:AipQdoDU0.net
人生そのものが敗北だからねぇ

406 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:30:54.23 ID:v5Ske1x/0.net
ラットレースに参加してないんだよ(´・ω・`)
観客側にいるわけ

407 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:33:41.87 ID:v7dx8hiO0.net
でもさ、上司や客にペコペコして働いてくれてる人がいるからヒキは死なずにすんでる訳じゃない?こんな大きな子供を養うのは大変だと思うよ

408 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:37:15.35 ID:q/jZluyQ0.net
プライドなくしたら人間終わりだぞ

409 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:37:21.79 ID:v5Ske1x/0.net
親のことを言ってるの?(´・ω・`)
じゃあ親には感謝しとけばいいんじゃないの
世間一般の労働者に感謝する必要は全くない

410 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:39:56.18 ID:wjC8iFTW0.net
プライド低かったら自殺考えない…

411 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:45:53.33 ID:Yra7kot40.net
精神が持たない
この生活続けるなら死んだほうがマシに決まってる
もうたくさんだ
家の中で自分と祖父(故人)だけが父親に虐待されている

412 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:46:53.16 ID:v7dx8hiO0.net
親からみたら大学までだしたのに何してるのって感じになるじゃない
学生時代の話をいつまでもしてないで、大人になってからの話を聞かせた方がいいと思うの。中身のある話を

413 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:49:22.02 ID:v5Ske1x/0.net
じゃあお前らが子育てという投資に失敗したんだろ(´・ω・`)
知ったこっちゃねえよ

414 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:50:05.44 ID:q/jZluyQ0.net
他人事だな

415 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:50:59.47 ID:v7dx8hiO0.net
>>413
開き直って済むのは10代までよ

416 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:52:44.34 ID:v5Ske1x/0.net
株だと会社は株主に対して色々と責務があるけど、
教育の場合、子どもは親に対しての責務なんかないからな(´・ω・`)
まあぶっちゃけ知ったこっちゃないってのが本音だよね

417 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:55:33.30 ID:v5Ske1x/0.net
だから子どもが合理的に行動することに賭けるしかない(´・ω・`)
しかし子どもの性格というか気質は成長しないと分からない
株よりも危ないギャンブルですね

418 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:55:34.04 ID:v7dx8hiO0.net
>>416
また意味不明な事を言ってる。
本質が伴わない話ばかりしないで普通に話せばいいのに
かっこつけてるの?

419 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:57:05.22 ID:q/jZluyQ0.net
>>418
誰?

420 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 18:58:28.87 ID:v5Ske1x/0.net
本質?何に対する本質を知りたいんだよ(´・ω・`)
社会復帰の仕方について知りたいのか?
じゃあぼくは経験がないので分かりません

421 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:00:09.51 ID:v7dx8hiO0.net
>>420
いつまで逃げるつもりなの
すねた子供みたいね

422 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:01:27.24 ID:v5Ske1x/0.net
逃げるも何もぼくは働く気がないからね(´・ω・`)
今は少しチャレンジしてることがあるけど、どうしても無理そうなら大人しく死ぬよ

423 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:03:58.15 ID:gRjPkpXJ0.net
みんなポジティブだな…俺は何もする気力がわかないよ
息吸うのも面倒くさい感じがしてる

424 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:04:12.16 ID:v7dx8hiO0.net
>>422
あなたは死ねないタイプでしょ
死ぬからいいなんて脅迫ね

425 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:06:34.12 ID:+XhR1giJ0.net
ざんねんな生き物 引きこもり

大人になってー引きこもり続ける
社会が悪いと口ずさみながらー♪

426 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:08:28.96 ID:+XhR1giJ0.net
引きこもりはお客にしか成ったことないからな

頭下げられてお金貰えるのはギャンブラーってのがある
株やFXやってる奴も同じ
証券会社の客だからな

427 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:25:37.49 ID:hRVQqv3S0.net
なんか頭おかしい人が来てるな
自殺スレまで来て煽るなんて普通の人間のやることじゃないよ

428 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:29:18.41 ID:DdysxzfW0.net
ここ自殺スレだったんだ 雑談スレかと思ってた

429 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:30:34.25 ID:q/jZluyQ0.net
陸海空地球征服するなんてみてると馬鹿らしくなった

430 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 19:32:44.85 ID:wjC8iFTW0.net
どっちでもいいけど煽らないで

431 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 20:12:09.48 ID:v5Ske1x/0.net
ギャンブラーの最大の利点は意思決定権がほぼ完全に自分に委ねられていることだな(´・ω・`)
誰かに頭を下げたり同意を得なくとも重大な決定を下すことができる

432 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 20:20:12.61 ID:Ubua1IIX0.net
>>431
毎回なんで顔文字付けるの?

433 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 20:24:09.38 ID:v5Ske1x/0.net
引きこもりも基本的に意思決定権は自分にある(´・ω・`)
他人のニーズに応える必要もスケジュールがあるわけでもない
何をしようと自由だが選択肢が限られているために充実させることは難しい

434 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 20:27:46.11 ID:DdysxzfW0.net
発作がはじまった

435 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:20:46.16 ID:31h2L1M30.net
ひきこもりスレでマウントとる奴は、ひきこもりの親族か引きこもることすら出来ない貧困毒家庭かに大体相場は大体決まっておる

436 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:43:18.27 ID:v5Ske1x/0.net
引きこもることすらできないならさっさと自殺すればいいのにね(´・ω・`)
それすらできないんだろうね

437 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:44:24.55 ID:v5Ske1x/0.net
んでお前は自殺できないよ、そうに違いないとか言い出す(´・ω・`)
いや、きみはそうかもしれんけどぼくが無理かは分からんでしょ

438 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:46:15.00 ID:Ubua1IIX0.net
>>437
なぜスルーするのか

439 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:46:39.63 ID:VBJPQeD10.net
まあ全部正論だけどな

440 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:48:30.79 ID:v5Ske1x/0.net
>>438
なんでって言われてもな(´・ω・`)
20年スレの真似してるだけかな

441 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:49:25.97 ID:v5Ske1x/0.net
今さら道徳とか規範とか気にしてもしょうがないからな(´・ω・`)
正論だから何なんだとしか思わん

442 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 22:54:11.34 ID:VBJPQeD10.net
キモオタにお母さんが諭す感じだったけど

443 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 23:01:12.30 ID:h5Qc+KII0.net
喧嘩しないで

444 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 23:02:13.11 ID:VBJPQeD10.net
あきらめないで

445 :(-_-)さん:2018/09/09(日) 23:14:42.24 ID:4Q5Card50.net
('・c_,・` )ひきこもりなんて
('・c_,・` )俺たちの世代特有の病だったのに
('・c_,・` )アホな大人が学習しないから
('・c_,・` )連綿と続くだろうな

446 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 00:08:07.74 ID:8d676kev0.net
糞虫以下とかいう母親がいたら引くけどな(´・ω・`)
まあしょうもねえ煽りだわ
脳みそ死んでるんじゃね

447 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 00:09:31.87 ID:8d676kev0.net
正論ってのは正しい論理ってわけじゃないからな(´・ω・`)
大衆が広く認める一般論って意味に近い
それが正しいかどうかはまた別の話

448 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 00:15:00.45 ID:8d676kev0.net
本やネットで得た知識をそのまま受け売りしたり、
一般論を垂れ流してドヤ顔されてもつまらん(´・ω・`)
ちっとは自分なりに試行錯誤してひねり出した考えとか書けよ

449 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 00:15:36.24 ID:8d676kev0.net
だからつまんねんだよ(´・ω・`)
それになるくらいなら死んだ方がマシ

450 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 00:17:35.58 ID:8d676kev0.net
他人から逃げてるとか言われるんだが、
ほとんどの他人から得られるものって物質的な便益以外ないだろ(´・ω・`)
普通に考えてつまんねんだから関わらない方がいいに決まってる
しょうもない一般論を押し付けてくるしな

451 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 00:25:45.64 ID:8d676kev0.net
引きこもりは正論を否定する存在だからな(´・ω・`)
こいつらを受け入れると正論の妥当性が下がってしまう
だったらさっさと否定し返して正論を守る方が得だよね
正論というか道徳や規範はイワシの隊列の型みたいなもんだからな
これがなくなると脆弱なイワシは生き延びることが難しくなる
それだけの話w

452 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 08:46:26.65 ID:orWCI67r0.net
>>451
うるせーよ
セルフフェラでもして口をふさげ

453 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 08:51:45.69 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )だいたい顔文字先生だって
('・c_,・` )理論的にはひきこもりを容認してるが
('・c_,・` )道徳的には全否定だろう

454 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 08:53:59.04 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )顔文字先生は知恵のある生き物だから
('・c_,・` )ここであおってる奴らとは全然違うが

455 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:02:29.12 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )道徳的に社会科した奴は
('・c_,・` )それを五輪の書にして攻撃してくるから
('・c_,・` )たちが悪すぎる
('・c_,・` )鼻から知恵もない鳥頭

456 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:02:50.55 ID:orWCI67r0.net
知恵と言うよりぶつぶつ独り言言ってる危ない親父だろ

457 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:34:07.05 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )不登校児が増えてるんだよ
('・c_,・` )病院に行ってる人から聞いたんだよ
('・c_,・` )理由はゲームとかスマホとかだぞ
('・c_,・` )それで親とか組織に助けてもらって
('・c_,・` )普通に就職だよ

458 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:37:52.11 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )でまた中毒八章で
('・c_,・` )小島コースだよ
('・c_,・` )絶歌系の攻撃人間の誕生だよ

459 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:41:28.07 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )危ないナルシストだよ
('・c_,・` )リアルでやれなきゃ
('・c_,・` )ネットで罵倒野郎
('・c_,・` )完全に自己愛中毒なんだよ
('・c_,・` )ナルシストどもが

460 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:45:52.98 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )そいつらは氏なないから
('・c_,・` )子供作って
('・c_,・` )ナルシストからゴッドモードだよ
('・c_,・` )何されても痛くもかゆくもなくなってるんだよ

461 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:50:59.50 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )また同じゲームの繰り返し
('・c_,・` )ネクラネアカが陰伽陽伽にかわるだけ

462 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:52:39.86 ID:UkOLaRl20.net
扶養の保険証を見せるのは辛いねえ

463 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 09:54:55.49 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )こんなナルシスト社会になるんだったら
('・c_,・` )鼻からスタンドバイミーみたく
('・c_,・` )進学コースと職業訓練コースに
('・c_,・` )わけるべきだった

464 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 10:37:27.78 ID:9aEH7n9r0.net
同じ人じゃないよねこれ?

465 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 10:41:52.75 ID:orWCI67r0.net
同じ人だよ

466 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 10:51:21.24 ID:ETqEN0/T0.net
死にたい

467 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 12:32:58.07 ID:y7dKOGZo0.net
スタンドバイミー草
リバーフェニックスが頭良くても金なくて職業コース行かされるとか言ってたな

468 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 12:38:32.05 ID:BmOJFbGH0.net
>>467
でも弁護士になりましたから

469 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 12:42:59.12 ID:UZOJuKiq0.net
ヒキになった奴っていたっけ?

470 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 12:52:17.96 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )ほとんどの人がわかってないが
('・c_,・` )あれはキリスト復活の話なんだよ
('・c_,・` )原題がザボディってのは有名だけど
('・c_,・` )誰の死体かってキリストの死体なんだよ

471 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 12:55:08.14 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )子供たちは神の再臨に出会って
('・c_,・` )通貨儀式を果たして英雄になるけど
('・c_,・` )日常に戻れば
('・c_,・` )結局コースで人生決まるんだ

472 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 13:02:53.65 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )リバーフェニックスはブルー色だったら
('・c_,・` )死ななくて済んだのか
('・c_,・` )コースを間違えたのか
('・c_,・` )いや氏んだことには理由も何もない
('・c_,・` )ただの運命だった
('・c_,・` )主人公は作家の才能あって白だった

473 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 13:04:30.73 ID:rWd9uBQ70.net
マレーシア?シンガポール?だったかも、子供時代から階級競争が激しいんだよね
小学生ぐらいからエリートコース、専門職コースみたいに細く沢山コースに分かれてて
幼少時代から階級闘争をさせられてて気の毒だった
あんぐらい露骨だと、日本以上に自分の境遇は自己責任にされそう

474 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 13:12:45.62 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )日本もかなり厳しいでしょう
('・c_,・` )今の学校は足の引っ張り合いが熾烈化してる
('・c_,・` )だから子供は精神やられて
('・c_,・` )漫画家とか音楽家とか夢のあるほうへいく

475 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 13:22:49.80 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )子供時代を過ぎたら結局コースで全部決まる
('・c_,・` )だからあの頃のような友達はできないと言ってる
('・c_,・` )それを理解してこそラストの曲でなけてくる

476 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 13:27:03.89 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )それが日本だと
('・c_,・` )なぜか女にもてるもてないとかに変貌する
('・c_,・` )ジュブナイルって映画も鈴木杏が闖入する
('・c_,・` )これが顔文字先生の言う
('・c_,・` )秘書所問題だろう

477 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 13:32:37.06 ID:11EqEVSD0.net
('・c_,・` )たしかに神も歩とけもないわ
('・c_,・` )動物しかおらんわ
('・c_,・` )自殺した山田花子が
('・c_,・` )人間が化け物に見えるて書いてたけど
('・c_,・` )その通りだわ

478 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 14:58:41.91 ID:fDnj8Jte0.net
引きこもりは逃げてばかり

479 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 15:09:23.23 ID:9aEH7n9r0.net
逃げることは後退である

480 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 15:15:20.52 ID:3WXLuxxn0.net
何もしないまま歳を重ねる
0歩進んで2歩下がる

481 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 15:27:03.72 ID:9aEH7n9r0.net
恒常性

482 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 15:30:15.84 ID:BmOJFbGH0.net
パラノイア

483 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 16:31:08.07 ID:T9cx24qz0.net
死ぬかい?

484 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:08:51.50 ID:+Cz2poVM0.net
>>480
別にいいじゃないか
生きていれば

485 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:14:27.10 ID:rLQ7kpbZ0.net
ロープ持っている香具師は練習しているのかい?

486 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:17:38.13 ID:nrvnvWQV0.net
ロープは手編みしようかな
初めてのハンドメイドw

487 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:19:05.49 ID:Jpr6F/By0.net
柔道の帯がいいと聞いて学校で使ったのをずっと取ってある

488 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:20:29.28 ID:bnO/8VEp0.net
はいはいしねないしねない

489 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:21:48.08 ID:tvCsMAig0.net
そのうちにな

490 :(-_-)さん:2018/09/10(月) 17:31:00.32 ID:+Cz2poVM0.net
>>487
柔道で培った精神力はどうしたんや
柔道家が引きこもりかよ

総レス数 1004
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200