2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】ヒキを卒業した新聞配達員のスレ 13【雑談】

1 :(-_-)さん:2018/10/12(金) 08:57:57.10 ID:l/JAhRFB0.net
マッタリと続けるズラよ。

24 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 06:39:42.17 ID:cW1Qb6wa0.net
新聞配達に限らず、クレームつけるのが大抵老人なのは学生運動や消費者運動の影響だろうな
社会正義の名の下に暴れまわって己のエゴを発散させてきた、醜悪なクズの世代

25 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 07:25:26.24 ID:L44VcQqR0.net
おやすみマンは昔、本スレの方に居たが今はこのスレの主になってみんなを見守ってくれているから助かる。
寒くなってくると八甲田山マンや野宿マンの事を思い出す。
野宿マンは関東各地の紙屑屋を転々として、ツーリングを趣味としてたな。

26 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 08:40:38.56 ID:MFRHY/TB0.net
>>23
tkmのリアルその2を出す
https://i.imgur.com/GpSM1m1.png
たぶんがさレースをやり過ぎたのが大惨事の元になっている。

27 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 08:46:35.34 ID:MFRHY/TB0.net
>>25
本スレってのはヒキなら新聞配達しようぜ
って奴かな?そこだとしたら専業禁止ルールあるみたいだからたまに覗いてる。
後は愚痴を吐く掲示板もあるが
あそこは新聞屋じゃなさそうなのも沸いてそう。

28 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 08:50:14.67 ID:qlnBBWTH0.net
>>26
年間なんぼ負けてんの?

29 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 09:05:36.06 ID:MFRHY/TB0.net
中央競馬で−242770
地方競馬で−1692350
去年度。地方は去年4月〜今年3月になるな

30 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:13:18.86 ID:ka/ESYfC0.net
じぇじぇじぇ。
使いこみマンの使ってる金額が想像以上に凄かったな。
しかし、地方競馬に使ってた金を中央に集中して回してたら事態は改善してた様にも思える。
とりあえず、金麦とビーフカレーライスで1杯やってる。

31 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:23:22.07 ID:ka/ESYfC0.net
東京メインレースはリスグラシュー軸で三連複13倍のガチ決着だったが何とか的中して安堵している。
東京競馬の直線はめちゃんこ長いので、カワキタとクロコスミアは失速すると見込んで切った。
ソウルスターリングも何故か人気してたが、買わずに差し追い込み勢のフロンテアクイーンを選んで正解だったな。

32 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:28:05.06 ID:OqCtY1CL0.net
笑えない額負けてそう

33 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:36:34.15 ID:ka/ESYfC0.net
去年の今頃はまだ競馬始めて間もなくて、東京競馬場の直線が日本一長いことも知らなかった。
今はコースの情報も覚えたし、消去法で消せる馬を分かってからは回収率はアップしたな。
東京競馬場は大井競馬の感覚に近い(´(ェ)`)

34 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:49:24.72 ID:xfNcsE6T0.net
>>30
猫吉さんを動揺させてしまったようだな。今も十分悲惨だが完全な依存者は年収すら越えて借金マンになりながら突き進むから大怪我でも集中治療室レベルでないのが救いかな。ヤバい自覚もあるし。

35 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:52:36.80 ID:xfNcsE6T0.net
中央のメインや前後を中心にやって年間で+なった事があるからわからないのを無理くり買うのはよくないな。

36 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:54:56.72 ID:xfNcsE6T0.net
>>32
むしろこの状態で笑っても福が来る気はしないしな

37 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 18:57:27.09 ID:ka/ESYfC0.net
競馬は豆券が一番ズラよ。
そしておらみたいな豆券派に最適なのは大井や高知のファイナルレースみたいな、穴党向きの競馬場。
大井競馬は300円あれば2000円から3000円になるし、少ない金でも独自のファクターを開発すれば愉しめる。

38 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 19:50:32.97 ID:hz3J+DsG0.net
本スレで有給がどうのこうの言ってるのがいたが大丈夫なんだろうか
ある日突然給料が下がったりクビになったりする可能性が高まるかもしれんのに

39 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 20:00:26.66 ID:xfNcsE6T0.net
>>37
年勝ちしてた時は確かに読みがはまり割と当たっていたな。何かを掴んでいたような実感もあったな。

40 :(-_-)さん:2018/10/13(土) 22:51:46.40 ID:xALvkzjT0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

41 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 00:33:02.23 ID:HpfL9hpw0.net
そろそろ行きますか

42 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 00:52:34.81 ID:jL1CZ3KQ0.net
雨降るのかしら?

43 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 01:10:59.77 ID:mo1lbCqx0.net
雨だあああ

44 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 04:41:19.43 ID:+g5ZuA9D0.net
寒い、塩ちゃんこ食って寝る

45 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 05:50:30.12 ID:MfoUKMcG0.net
寒い日は鍋料理、熱々のおでん、具沢山の豚汁。
昨日買いだめしてきた、SAPPOROのフォーナインで気を落ち着かせるとするか。

46 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 05:52:13.12 ID:MfoUKMcG0.net
>>38
直接クビにしないまでも、要注意人物としてマークされてるだろうな。
おらは紙くず屋とはつかず離れずの距離で働いている。

47 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 08:18:35.90 ID:MfoUKMcG0.net
>>44
大食いマンは塩ちゃんこは自分で作ってるのか?
おらも塩ちゃんこは好きなので、スーパーで野菜を買い出しに行ったときは、塩ちゃんこ鍋を食ってる。
栄養満点だし、鍋料理食ったら不思議と風邪もひかない。

48 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 11:29:43.55 ID:+g5ZuA9D0.net
今日のは中華風
上湯スープに塩、すりおろしニンニク、一味、ごま油で味付け
具材は豆腐、きゃべつ、自家製肉だんご、もつ、ニラ、椎茸 美味かった

49 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 14:26:57.20 ID:UQJGHhOG0.net
ギャンブル凍結中だがその手のニュースは目につくな。中央競馬で若手新人の山田が前代未聞のミスを犯して騎乗停止処分。新聞屋でもマンション80件配り忘れる×2回やらかしたとんでもマンがいるのを思い出した。

50 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 16:22:46.95 ID:Siref6A40.net
お前ら二日酔いのときどーしてる?

51 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 17:10:15.90 ID:uvxReKUO0.net
>>4
どう みた?よっしゃ!

52 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 17:10:57.34 ID:uvxReKUO0.net
くるとおもったんだよ

53 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 19:01:19.03 ID:2aeOFORx0.net
>>49
山田はナナコの次に有名な新人ジョッキーになってしまったが、2番人気の馬だったから馬主は激怒してるだろうな。
今日は京都メインレースがあったが、午前中の平場だけ買って途中で寝てしまった。
アーモンドアイの相手のサラキアが4着に沈んでたから、買わなくて助かったな。
東京1Rのチルノっていう雑魚扱いされてる馬の上がりがかなり早かったので、東京の直線は有利に働くと思ったら上手く行った。

54 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 19:10:37.46 ID:2aeOFORx0.net
>>50
おらは二日酔いにはならないが、コーヒーを飲むと症状は落ち着く。
飲み過ぎには注意だな。

55 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 19:32:18.25 ID:2aeOFORx0.net
大食いマンのレシピが想像以上に美味そうだった。
塩ちゃんこにモツを入れたら食いごたえも抜群だろうな。
やはり、自炊をすると食のレパートリーが広がるな。

56 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 20:16:08.44 ID:P2rTllwd0.net
俺は豚バラと白菜鍋ばっかだ

57 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 20:27:18.13 ID:tnxFiVTo0.net
高知メインレース、単勝一倍台の人気馬に競り勝って単勝6倍的中。
赤岡騎乗で買った時は13倍ついてたが、いつの間にか6倍まで下がってたな。
高知は赤岡が一番信用できる。

58 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 22:43:45.40 ID:M2oHo6yo0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

59 :(-_-)さん:2018/10/14(日) 23:30:29.19 ID:njrbX3mP0.net
>>50
苦くてまずい胃腸薬。と水分流し込んで飯は少々。

60 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 00:48:25.86 ID:Kg/ZfYpo0.net
おやすみまんは一時間くらい寝るのが早くなった
俺は知ってる

61 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 05:32:47.66 ID:wwsYHDvh0.net
今日はASAジャン着て紙くず配ってきたが、寒くもなく暑くもなく服を脱いでも良し着てもよしの絶妙の日だったな。
とりあえず朝の地像タイムに逝ってくる。

62 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 08:47:22.55 ID:YIMltDSZ0.net
おやすみマンは連日連夜ドラを叩きまくってるし、寒くなってきて寝るのも早くなったのだろうな。

63 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 09:26:27.95 ID:YIMltDSZ0.net
塀の上にまるっこいのが居てくれて、今日もクソッタレの世界に光が満ち溢れる感触を抱いた。
天皇やイエス・キリストを敵に回してでも、この生きものだけは護り抜く。

64 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 09:56:03.13 ID:YIMltDSZ0.net
ごっつうまいお好み焼きでも食って寝る。

65 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 14:24:15.41 ID:jo5j8MLt0.net
>>63
このまるっこい生物の子供をゴミ袋に
何匹か詰め込んで川に流した婆さんの
話を最近何かでみた。
拾った人が里親募集してるようだったが
この生き物の敵は案外多い。

66 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 17:33:10.28 ID:HCV3IESJ0.net
キリンの一番搾りとセブンのコロッケで1杯やってる。
川崎は荒れることもなく、ガチガチだな。
大井と戦法を変えて手堅く行くしかなさそうだ。

67 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 17:44:40.92 ID:bQElLatE0.net
コロッケ嫌いなんだよなあ
やっぱ豚カツにカラシ付ける派よ

68 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 17:48:32.84 ID:pW2WQ5Lk0.net
麦とホップでも飲もうかなー

69 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 17:58:08.82 ID:HCV3IESJ0.net
とんかつマンはおでんを食う時もからしをトッピングしてそうだな。
おらはいつも味噌ダレでおでんを食ってる(´(ェ)`)

70 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 18:00:19.64 ID:vGG7Tt2Y0.net
名古屋かよ…

71 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 18:14:15.24 ID:HCV3IESJ0.net
味噌ダレは美味いズラよ。
ダイコンと白滝には必ず味噌ダレを使ってるな。
味噌は万能調味料で重宝している。

72 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 18:37:18.13 ID:HCV3IESJ0.net
川崎8Rじいさんと藤江のワイド12倍的中。
川崎は得意ではないが、じいさんの複勝の売れ方が不気味だったので軸にしたら本当に来たな。

73 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 18:38:33.60 ID:ojLzAcHZ0.net
オッズの上下だけ見て分かることもあるのか?

74 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 18:58:11.27 ID:HCV3IESJ0.net
発売直後の複勝オッズはあてにならないが、締め切り前に複勝が売れてるのは軸として信頼度は高いな。
同じくらい複勝オッズが売れてる馬がいたら、相性のいい騎手を好んで選ぶようにしている。
おらは迷わずじいさんを選んだし正解だったな。

75 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 19:51:52.34 ID:HCV3IESJ0.net
川崎10Rもおらのお気に入り馬のブラックスナイパーが2着に来て、複勝3倍的中。
こいつは多頭数の逃げ馬連中がバテた頃に、スイスイ直線を爆走してくれるので雑魚扱いされてる時は買い時。
こういう過小評価されてる穴馬を見つけるのが愉しいな。

76 :(-_-)さん:2018/10/15(月) 23:00:38.25 ID:aBMu/5tA0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

77 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 00:37:32.68 ID:buWP98J90.net
そろそろ行きますか

78 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 00:51:21.51 ID:u3HkD9l50.net
新聞週間ですからね
ゆっくり行きましょうよ。

79 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 05:20:49.09 ID:WnPRRu/S0.net
新聞週間だが、梱包が75で届いて助かる。
今日も寒くもなく暑くもなく、非常に快適な紙配りが出来たな。

80 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 05:50:37.28 ID:WnPRRu/S0.net
大食いマンが今日何食べたか気になるところ。

81 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 05:55:29.24 ID:WnPRRu/S0.net
今日はなんだか、ぐんま辺りの超クソど田舎でひとりキャンプしたい気分だ。
ぐんまの原っぱで、モンゴルの大平原並の満天の星空を眺める(´(ェ)`)

82 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 06:16:43.07 ID:a1Rdcot90.net
お灸と鍼を買い足した
久々に3000円以上の買い物をした気がするな

83 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 06:20:29.88 ID:HVuBpdWn0.net
お灸って効果あるのか?
おらは最近、足つぼマッサージや整体に無性に行きたい気分。

84 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 06:34:06.38 ID:HVuBpdWn0.net
ぐんまって序盤では全く役に立たないが、気長に育てたら中盤辺りから強力な呪文を覚え始めて最終的には大魔道士になるタイプだな。

85 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 06:42:38.88 ID:y90Lo4NF0.net
>>75
親戚と競馬トークをしたが競馬は記憶力だって言ってたわ。近走が酷いけどたまに爆走してる馬がどういう条件の時に走ってるかとか。等々。今の猫吉さんの記憶力と分析が実を結んでいるのを見てると納得。

86 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 06:48:53.83 ID:y90Lo4NF0.net
んでパチ、スロは出ないから止めとけとも。
制御のしやすさは皮肉にもパチ系だっただけに複雑。

87 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 06:50:04.34 ID:HVuBpdWn0.net
>>85
紙屑屋にいると、現毒のフルネームや家族構成、乗用車や在宅時間等、覚えなくてもいいことまで覚えてしまうからな。
シナプスが活性化されて、まさか競馬予想に役立つとは思わなかったが過去に好走した雑魚馬や雑魚馬が走りたくなる競馬場や展開予想は最近の愉しみ。
八百長石崎やルーキーの吉井君が謎の増援部隊としておらの窮地を助けてくれている。
危険な人気ジョッキーは矢野で、こいつの回収率は49%。
的中率はわるくないのだが、配当が美味しくない。
こいつを買う位なら、本田や張田あたりを買ってる。

88 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 07:29:08.02 ID:HVuBpdWn0.net
globeのdeparturesを聴いて寝る。

89 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 07:44:20.19 ID:HVuBpdWn0.net
天皇やイエス・キリストはいつから偉くなったのか?
そいつらよりも大切な存在は貴方の側に居るのだろう。

90 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 08:15:50.05 ID:xXGDGA9n0.net
以上、独身中年新聞配達員の独り言でした

91 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 08:17:58.64 ID:HVuBpdWn0.net
結局、眠れなかったからアルパカ飲んで仕切り直しとする。

92 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 13:55:06.73 ID:a1Rdcot90.net
>>83
信じるか信じないかはあなた次第みたいなとこある。俺的には同じツボでもお灸してもいい症状とよくない症状があるからそれさえ間違えなければ効果はあると思ってる。
あと足ツボは中国4000年の歴史のツボとは別だからまだまだ発展途上。

93 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 18:37:10.98 ID:LrP1KTw+0.net
川崎8Rデスヨネのワイド5倍的中。
相手に選んだのは楢崎の馬だが、楢崎はやっぱり上手いな。
こいつは相性の良い騎手なので流す時の相手に好んで選ぶ様にしている。

94 :(-_-)さん:2018/10/16(火) 23:04:55.41 ID:a5u4fLQ60.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

95 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 00:34:58.00 ID:i/JAXUPo0.net
ひたすら空虚が広がっている

96 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 00:35:29.28 ID:ej/rar8X0.net
雨多いな…、そろそろ行きますか

97 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 04:46:48.23 ID:zMswc/lf0.net
アボカドスパム丼食って寝る

98 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 05:21:45.55 ID:Y274KqzS0.net
雨だったわね
カッパは着たくないわ

99 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 05:53:44.23 ID:QpyfwPyX0.net
大食いマンはスパムを食うんだな。
おらもたまにスパムを乞うてきてスライスし、カリカリに焼いて食ってる。
スパムバーガーも好物だな。

100 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 08:18:16.23 ID:r6To0FGs0.net
俺はレトルトカレーでおしまい。
物足りない

101 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 09:08:53.43 ID:4QJn+s3c0.net
店番から帰宅。
今朝は思わぬ雨に撃たれてしまったが今は嘘の様に晴れているな。
この清々しさを何時間でも味わっていたい(´(ェ)`)

102 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 09:43:31.72 ID:4QJn+s3c0.net
おらが作るカレーはもっぱらジャワカレー。
一時期、ミルポワにハマってたが基本はジャワ。
カレーはジャワ。

103 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 09:58:47.55 ID:4QJn+s3c0.net
明日休みだし、新しい靴でも買いに逝くかな。
おらはアシックスとアディダスばかり履いてる。
それ以外のメーカーならダンロップ。

104 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 14:45:06.04 ID:4QJn+s3c0.net
夕刊という名の軽作業に出かけて来ますか。

105 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 14:46:22.76 ID:D17KNtHG0.net
ネコキチが競馬のことつらつらと書いてるから俺もつらつらツボのこと書いていい?

106 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 17:28:47.46 ID:CbINiw+10.net
疲労回復につながるツボを教えてくれズラ。

107 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 17:39:24.68 ID:/5nz8Wtq0.net
睡眠

108 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 17:42:34.98 ID:KCrw0wcR0.net
吹き出物が増えた
場所的に胃が調子悪いんだろうなと推測
>>106
睡眠。
疲労ってどこが疲れてるとかある?
筋肉が疲れてるとか睡眠不足気味で体が重いとか

109 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 18:39:04.32 ID:i/JAXUPo0.net
無声慟哭

110 :(-_-)さん:2018/10/17(水) 23:09:12.70 ID:MUCJcpiH0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

111 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 00:12:23.74 ID:80XNKdKh0.net
腐れ切ったセカイに

112 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 00:35:12.68 ID:u/ALGEjc0.net
sorosoroikimasuka

113 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 01:23:37.49 ID:6d6XQ+PH0.net
hadazamuiwayo.

114 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 02:26:13.40 ID:i068m77w0.net
休みなんで夢の世界に行きますかね

115 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 04:34:36.58 ID:3zsWTL3I0.net
麻婆茄子豆腐食って寝る

116 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 04:58:02.02 ID:Ro8VeDlC0.net
>>108
背中やふくらはぎの疲れが取れたら最高だなと思っている。
筋肉の緊張からくるものかもしれないな。
ツボ押しマンは効果は実感してるのか?

117 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 06:04:19.84 ID:Ro8VeDlC0.net
麻婆豆腐も麻婆茄子も毎月必ず食ってる。
麻婆茄子に関しては、自分で炒めて食った方が店で食うのより美味いのを実感。
店の人は、時短で早く調理しないといけないから火加減が微妙なんだよな。

118 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 06:10:32.85 ID:Ro8VeDlC0.net
おらが西日本にいた時は、精肉店も牛肉が豊富なラインナップで助かったな。
東京に来てから気づいたのは、東京は豚肉文化。
大阪や京都、神戸に比べて豚肉を食べる機会は間違いなく多いだろうな。
ぐんまあたりに行ったら、精肉店も牛肉を豊富に取り揃えてそうな気がするが、このスレにぐんま民は居ないのか?

119 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 06:21:02.88 ID:LIipg2ig0.net
筋肉の緊張なら単純にほぐすのが1番
東洋医学的には肝臓のエネルギーが不足してると考える
虚の場合母を補うからこの場合腎
つまり肝臓と腎臓のツボを押す
俺ならわかりやすいから三陰交を押すかな
内側くるぶしのてっぺんから指4本分上の、骨と筋肉の際を上向きに押すといいゾ

120 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 06:24:56.44 ID:LIipg2ig0.net
大学時代、入院の危機に陥ってな
炎症反応の数値が70倍になって立てなくなった
1年弱薬飲んでたんだけど下がることはなかったな
その時すがる思いで頼ったのが同級生の親の鍼灸師
あの日から俺はツボ押しも信じることにした

121 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 06:30:45.98 ID:Ro8VeDlC0.net
ツボ押しマンにそんな過去があったとは思い知らなかったズラよ。
腰は不思議と丈夫で昔からへっちゃら。
肩やふくらはぎの疲労も、肝臓や腎臓の疲れから来てるのかもしれないな。
足つぼは好きなので、家にウォークマットを乞うてるし土踏まずあたりを入念にいじめている(´(ェ)`)

122 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 06:39:59.44 ID:LIipg2ig0.net
土踏まずのちょっと内側には腎臓のツボがあるとされている
無意識にエネルギーを補おうとしてるのかもしれないな

123 :(-_-)さん:2018/10/18(木) 08:31:17.44 ID:R4yZlbGd0.net
たまに砂利道歩いてると、足裏がちょうどいい感じにツボにハマる時があってストレス解消にもってこいなんだよな。
昔の人間は裸足で生活することも多かったし、足裏への刺激で健康増進してたのかもしれん。

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200