2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代ひきこもりのまったり進行スレ12

1 :(-_-)さん:2018/11/08(木) 16:18:29.83 ID:0NbwmC4nO.net
食事うp日誌スレではありません
前スレhttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1537747615/

10 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/11(日) 09:08:37.56 ID:HwEiD6r10.net
まず起きたら歯磨きしましょ(・ω・)

11 :(-_-)さん:2018/11/11(日) 10:05:24.76 ID:XYWNiIJsO.net
歯を磨くのは週一くらい


月命日 (-人-)

12 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/11(日) 11:58:20.77 ID:HwEiD6r10.net
落ち着いてるね

13 :(-_-)さん:2018/11/11(日) 16:59:28.85 ID:X1vgoDh10.net
>>6
・金銭的余裕を含む内容
仕事、バイト、ポイント、投資、風俗等

・行動的余裕を含む内容
散歩、旅行、運動等のあらゆる外出

・生活的余裕を含む内容
食事、酒、カラオケ等

・社会的余裕を含む内容
各種交流会、就職活動、友人との交流(SNS、ソシャゲ含む)

※生活保護、障害年金受給者は存在自体が除外

14 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/11(日) 18:09:01.42 ID:x1BrUrIC0.net
髪は数年前まで伸ばしたけど
バイト行くから30センチぐらい切ったよ

>>9
どこまで伸ばしてるの?

15 :(-_-)さん:2018/11/11(日) 21:53:25.34 ID:ziQE/gSR0.net
>>14
いや普通にもさもさしてる程度。昔は腰まであったが昔の話よ(´・ω・`)

16 :(-_-)さん:2018/11/11(日) 22:59:33.70 ID:deGTo0D00.net
>>6
食事報告してた時点で出禁だよ
特定怖いとか関係ないし、お前が来るなら何度でも警告文貼るよ

スレ主がルール。
忘れるな

17 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 01:01:37.07 ID:DwLjRXEm0.net
彼女とお茶した

18 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/12(月) 05:58:33.00 ID:ogsRM38z0.net
モフモフ頭ですか

19 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/11/12(月) 07:07:45.76 ID:3/DfRtwl0.net
室内で出来ることは別にいいだろ
仕事、旅行、カラオケなどは論外だと思うが

20 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 07:46:30.65 ID:Ah+HFPa90.net
カラオケは全然別だろ・・・?一回行けば分かるが本当に密室だし店員とのやり取りも買い物と変わらんぞ?

21 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/12(月) 11:30:06.29 ID:ogsRM38z0.net
洗濯しよう(・ω・`)

22 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 12:23:21.51 ID:Qr7wKAZZ0.net
柔軟剤 どぼどぼ〜〜

23 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/12(月) 12:30:45.90 ID:ogsRM38z0.net
ジェルボール使ってるよ

24 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/12(月) 16:21:23.91 ID:ogsRM38z0.net
終わった
しんどい_(:3 」∠)_

25 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 16:33:09.93 ID:Qr7wKAZZ0.net
洗濯機に感謝

26 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/12(月) 17:24:13.41 ID:ogsRM38z0.net
素晴らしい発明だよね

テレビ
冷蔵庫
洗濯機
昭和の必需品

テレビないけど

27 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 17:27:29.48 ID:Ah+HFPa90.net
俺の家は洗濯機置けないんだ(´・ω・`)

28 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/12(月) 17:33:06.80 ID:ogsRM38z0.net
野外にも?

29 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 18:06:10.91 ID:XrReNGpb0.net
>>20
・ルールはスレ主が作るのが当然
・俺が建てたスレに勝手に居つくな
・偽ヒキは排除
・スレ主が全部ルールを決めるのが当たり前

30 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 18:06:56.30 ID:XrReNGpb0.net
・金銭的余裕を含む内容
仕事、バイト、ポイント、投資、風俗等

・行動的余裕を含む内容
散歩、旅行、運動等のあらゆる外出

・生活的余裕を含む内容
食事、酒、カラオケ等

・社会的余裕を含む内容
各種交流会、就職活動、友人との交流(SNS、ソシャゲ含む)

※生活保護、障害年金受給者は存在自体が除外

31 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 21:44:47.10 ID:rdUjr4B10.net
セックスするか

32 :(-_-)さん:2018/11/12(月) 21:53:00.47 ID:Qr7wKAZZ0.net
腰振るの面倒だし

33 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/11/13(火) 06:58:19.13 ID:Ccfb4jb20.net
普段から体動かしてないとセクロスも無理だよね
ただのおっさんマグロ状態だ

34 :(-_-)さん:2018/11/13(火) 13:21:43.75 ID:99iTj7TEO.net
横になってのお腹への重力がキツい、床に突きそうな感じ
たぶん食わな過ぎが原因だろうけど…食欲ないしなあ
面倒だが何か食わないと親が嫌う大事になりそう
台所へ何か探しにいこか…メンドイ

35 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/13(火) 13:53:28.41 ID:zMALBNTb0.net
わんぱくでもいい、たくましく育ってほしいo('ω'○

36 :(-_-)さん:2018/11/13(火) 15:27:41.88 ID:99iTj7TEO.net
卵粥作って食った、予想以上に時間掛かるし親とは遭遇するし…やはりメンドイ

さあ寝床へ戻ろ

37 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/13(火) 16:00:41.34 ID:zMALBNTb0.net
出汁巻でいいじゃない
焼くのも時間かかるけど

38 :(-_-)さん:2018/11/13(火) 16:18:21.65 ID:GSl/OBiQ0.net
あくびしたら涙した

39 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/13(火) 17:20:17.06 ID:zMALBNTb0.net
温いと眠いね
ご飯食べよう

40 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/13(火) 18:44:41.27 ID:k54wqc1h0.net
>>34

いいね
暴飲暴食になったら止まらないよ

41 :(-_-)さん:2018/11/13(火) 22:09:01.35 ID:S509nzyA0.net
>>11
「酒の時間まで眠ろう」さんですか?

42 :(-_-)さん:2018/11/13(火) 22:56:24.29 ID:Q2rTeaM70.net
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542115639/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/

43 :(-_-)さん:2018/11/14(水) 02:05:51.74 ID:G9zpAkuQ0.net
俺は3日に一回だな歯磨き
吐血したんじゃねwっていうくらい歯茎からドバドバ血が出て気持ちいい

44 :(-_-)さん:2018/11/14(水) 09:23:26.08 ID:dZ+/rCLr0.net
俺も前は適当に磨いてたけど痛くなってからは毎日ちゃんと磨くようになった
歯が痛いとおちおち引きこもってもいられない

45 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/14(水) 10:28:03.52 ID:BD+F71Fn0.net
食べるものが減ってきたからヴィックスののど飴食べてる

46 :(-_-)さん:2018/11/14(水) 14:29:18.15 ID:ZtTD+bz2O.net
久しぶりの鼻血…血が勿体ない

クローズアップ現代+▽現役世代の終活に異変家族がいても孤独死!?財前直見さんも[字]
NHK総合
2018/11/14 22:00-22:25

47 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/14(水) 18:32:16.00 ID:BD+F71Fn0.net
テレビないから見てないよ

48 :(-_-)さん:2018/11/14(水) 23:37:23.46 ID:HObnjoAf0.net
寒暖差にやられて風邪っぽくなってしんどい

49 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 02:40:33.87 ID:+Lpa1KQHO.net
酔ってぬくぬく

50 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 11:21:21.62 ID:sYWDtHfI0.net
首都圏ネットワーク
11/15 (木) 18:10 〜 18:52 (42分)
NHK総合

▽中高年ひきこもり急増 募る不安…自立支援も

51 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 12:17:17.21 ID:xMyrdZyW0.net
雑談してる場合か!

世界教師マ7トレーヤが出てくるぞ!

52 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/15(木) 12:39:59.76 ID:y8AwUC830.net
急増ってすでに存在してた層でしょう
情報操作って恐ろしいね

53 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 12:47:18.35 ID:XidWDUD70.net
労働環境を整えず違法行為を見逃したまま年金保険税を上げ続けた挙げ句働けなければ
中高年引きこもりとして叩く。ただのマッチポンプでも体制がやると社会問題っぽくなるもんだな(´・ω・`)

54 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/15(木) 15:31:01.93 ID:y8AwUC830.net
絶対年金支払わない_(:3 」∠)_

55 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 16:13:38.72 ID:79M06C8y0.net
年金?
保険事務所へ行って手続きして
支払いゼロっす

56 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/15(木) 17:00:19.88 ID:y8AwUC830.net
去年収入あったからね
でも今年早々失業したから

57 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 17:41:29.29 ID:79M06C8y0.net
今年失業なら来年確定申告で税金返ってくるね ニッコリ

58 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/15(木) 18:01:10.42 ID:y8AwUC830.net
>>57

でも短期所得合わせて103万超えてる感じなので分からないです

59 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/15(木) 18:03:28.85 ID:y8AwUC830.net
来週からまた短期バイトするから1ヶ月間の所得が影響するかもしれないですね

給料12月なんですけど

そう言えば今年の所得は1月から11月まででしたかね?

60 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 18:39:13.22 ID:79M06C8y0.net
所得税及び復興特別所得税の確定申告は、

毎年1月1日から12月31日までの1年間に生じた全ての所得の金額と

それに対する所得税及び復興特別所得税の額を計算し、
申告期限までに確定申告書を提出して、
源泉徴収された税金や予定納税で納めた税金などとの過不足を精算する手続です。

61 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/15(木) 18:48:58.22 ID:y8AwUC830.net
じゃ今月働いたら
少しオーバーかな
50000ぐらい

62 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/11/15(木) 21:23:57.34 ID:2P7j3Wlz0.net
社会性0だから確定申告とか全然わかんない

63 :(-_-)さん:2018/11/15(木) 21:51:47.33 ID:+Lpa1KQHO.net
唯一の外出
たまに行く深夜のコンビニの娘にはレシート要らないおっさんらしい

煙草の値上がり気付かなかったわ

64 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/16(金) 02:34:59.23 ID:xN3Q3gQn0.net
みんなどんな人だろうね
この年代リアルであまり見ないから

65 :(-_-)さん:2018/11/16(金) 04:33:18.24 ID:bDDZe04X0.net
他人には興味ないから死ねって思うをわ

66 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/16(金) 06:55:34.00 ID:xN3Q3gQn0.net
そうかな
人は人がいないと生きていけないんだよ

67 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/11/16(金) 21:24:35.58 ID:aDJ7T/0q0.net
安っぽいフレーズ

68 :(-_-)さん:2018/11/16(金) 22:29:18.30 ID:EjwNia2iO.net
引きには響かないなあ残念ながら

69 :(-_-)さん:2018/11/17(土) 06:50:07.47 ID:0EQfMC1C0.net
響く言葉聞きたい?

70 :(-_-)さん:2018/11/17(土) 12:53:53.76 ID:Yc1ZprDW0.net
>>63
・金銭的余裕を含む内容
仕事、バイト、ポイント、投資、風俗等

・行動的余裕を含む内容
散歩、旅行、運動等のあらゆる外出

・生活的余裕を含む内容
食事、酒、カラオケ等

・社会的余裕を含む内容
各種交流会、就職活動、友人との交流(SNS、ソシャゲ含む)

※生活保護、障害年金受給者は存在自体が除外

71 :(-_-)さん:2018/11/17(土) 19:57:43.15 ID:vz+sAepl0.net
年賀状の季節
いつものように適当に無料イラストをネットで拾って印刷するだけ
自分ではなく親のため

72 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 01:12:40.61 ID:8Z3hX2qC0.net
年賀状歯医者からだけ届く

73 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/18(日) 04:21:35.41 ID:fPRsV8OC0.net
年賀ほしい

74 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 14:41:42.98 ID:65SWSawuO.net
リアルでは伝えられないけど…母さん誕生日おめでとう


また眠ってしまいそうだ

75 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/11/18(日) 14:53:40.67 ID:OgMvhFyV0.net
永眠乙

76 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 17:53:04.90 ID:3Yn5KBJ70.net
俺も寝ても寝ても眠いけど
これってボケの初期症状じゃないかな

77 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 18:43:58.80 ID:H5r9ddVq0.net
逆にボケれた方が幸せそうだ
死の恐怖からも逃げられる

78 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 21:24:17.16 ID:65SWSawuO.net
肩身は狭いし何もせず寝ているほうが家計にも優しいからね


今宵は寒くて呑んでしまいそうだけど

79 :(-_-)さん:2018/11/18(日) 21:40:30.58 ID:lCLFqJyw0.net
>>77
認知症の家族が居なくても
ドラマとか見てたら分かると思うが
ボケた人は24時間何も分からないというわけではなく
正気に戻る時もある
家族に迷惑かけていることに気付くときもある
そして、滅茶苦茶な理屈で怒り続ける事もある(自分では筋が通ってるつもり)

自分がどういう状態か分かる意識が残ってる事って
往々にしてあるけど、止められない
寝ぼけてる時間が長いだけで、普通の人と変わらない事ってかなりあるんだよ

気付いたら、うんこ握ってました…って状況にいつまで耐えられますか
死の恐怖なんて目じゃないよ
死んだ方がマシだって思える日々があるんだよ

80 :(-_-)さん:2018/11/19(月) 01:16:03.36 ID:OTnudqgm0.net
こわいこわいこわいこわい

81 :(-_-)さん:2018/11/19(月) 04:56:15.99 ID:1ET6n35rO.net
雨だわ寒いわ
酔ったし寝る

82 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/19(月) 09:06:40.11 ID:2nwv+jgx0.net
明日からまたバイトです
生活の為だけどいやだね

83 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2018/11/19(月) 09:54:20.20 ID:sDk29y8Z0.net
ぽき、いつも好きでうんこ握ってるんだけど…

84 :(-_-)さん:2018/11/19(月) 17:34:17.32 ID:Gf2E1mGk0.net
>>82
・金銭的余裕を含む内容
仕事、バイト、ポイント、投資、風俗等

85 :(-_-)さん:2018/11/19(月) 17:35:20.32 ID:Gf2E1mGk0.net
>>82
偽ヒキ乙

86 :(-_-)さん:2018/11/19(月) 17:40:58.97 ID:6u4rWb7F0.net
ギスギスしてるねぇw
どこがまったりなんだか

87 :(-_-)さん:2018/11/20(火) 02:57:48.02 ID:19kxVQMeO.net
呑んでいるせいもあるが吐く息が白い

88 :(-_-)さん:2018/11/20(火) 07:29:09.52 ID:VsFQh7qu0.net
吐息でネット フフフフンフフフフフーン〜

89 :(-_-)さん:2018/11/21(水) 10:59:54.83 ID:vgQzinRC0.net
トゥータタトゥータタトゥータター

90 :(-_-)さん:2018/11/21(水) 21:38:02.19 ID:m51xOjDxO.net
寒くて指がかじかむ

91 :(-_-)さん:2018/11/22(木) 01:25:50.31 ID:SFe0CGxN0.net
アンパンマンの古い頭はどこにいくの?
https://i.imgur.com/KOoitzt.jpg
https://i.imgur.com/2Bg8Tcw.jpg
https://i.imgur.com/kAqrv4f.jpg
https://i.imgur.com/2d2cAAt.jpg
https://i.imgur.com/9a4Wu0U.jpg
https://i.imgur.com/F6Tuu7I.jpg
https://i.imgur.com/dZTdyVU.jpg
https://i.imgur.com/BcdylSt.jpg
https://i.imgur.com/AT1fCgK.jpg
https://i.imgur.com/9dDsS30.jpg
https://i.imgur.com/nRxgWYS.jpg
https://i.imgur.com/2fI7R88.jpg
https://i.imgur.com/v0Ab5k4.jpg

92 :(-_-)さん:2018/11/22(木) 05:09:39.39 ID:ngqZ4XHwO.net
悪いがガラケーからでは細か過ぎてわからない


酔ったし寝る

93 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/22(木) 15:28:01.07 ID:m5PisG/h0.net
ポイ捨て

94 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/22(木) 15:35:20.44 ID:m5PisG/h0.net
ニセヒキって言えるねんだい?
親も亡くなる年代だよ

95 :(-_-)さん:2018/11/23(金) 04:25:46.33 ID:VINcZRqUO.net
酔って寒さもとんとん

96 :(-_-)さん:2018/11/23(金) 15:50:26.31 ID:gkb5+MI50.net
ヒキスレなんだから働いてる奴は来んな

97 :(-_-)さん:2018/11/23(金) 17:36:43.55 ID:ijj7vIDL0.net
>>83
他には、
気付いたら
知らない土地を歩いてて
しかもズボンには漏らした痕跡がある

ぼけ老人に徘徊は付き物だが

趣味でそこまでやってたら褒めてやるよw

98 :(-_-)さん:2018/11/23(金) 20:13:01.28 ID:cDeO4rgU0.net
ニセヒキ論争とか興味ないが
とりあえず仕事してる奴が言う事じゃないな

99 :(-_-)さん:2018/11/23(金) 21:21:17.71 ID:iZwlWQl70.net
年賀状印刷を頼まれるのも今年が最後になった

100 :(-_-)さん:2018/11/23(金) 22:49:31.93 ID:yjCQTJ510.net
来年からは、自分で自分に年賀状印刷を発注し
100枚の年賀状が自分宛に届くことになった

101 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 08:31:41.83 ID:/gaB+tLr0.net
俺も昔は年賀状作りを頼まれて面倒くさかったけど、
もう大分前に喪中をきっかけに年賀状出す習慣もなくなった

102 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 11:33:40.70 ID:hZdd4KUJ0.net
>>98
それな
働いてるコテハンが説教するひきこもりスレとか

103 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 11:45:08.24 ID:6vlPjUI0O.net
年賀状…そんな繋がりとっくに失ってた

昨日17頃に寝てさっき起きた、途中地震に起こされたけどよく寝たわ
寒くて布団から出れないからまた寝てしまうかも

104 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 15:02:16.41 ID:6vlPjUI0O.net
かわらず布団で横になってる
外から聞こえてくる音がなんか違うと思ったら連休中なのな
そのうち曜日すらわからなくなりそうで怖い怖い

105 :_(:3ゝ∠)_ :2018/11/24(土) 18:18:41.95 ID:udj0r4gG0.net
いいなあ
引きこもりたい
でも借金あるからバイト辞めれない
短期だけど

106 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 19:49:24.97 ID:j+WdZ4vK0.net
>>105
わざとアピってるんだろうけど働いてるならお前はもうひきこもりじゃねーんだからもうわざわざ来んなや

107 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 21:16:17.06 ID:fj85i9Oy0.net
やっぱり今年もコーヒーを零した

108 :(-_-)さん:2018/11/24(土) 22:30:42.53 ID:fj85i9Oy0.net
NHKBSプレミアム
2018/11/26(月) 23:45:00 〜 2018/11/27(火) 00:45:00
アナザーストーリーズ「“北斗の拳”誕生〜舞台裏のもう一つの“格闘”〜」[字][再]

109 :(-_-)さん:2018/11/25(日) 02:30:12.44 ID:urs70UOz0.net
195 名前:(-_-)さん 2018/11/22(木) 13:27:57.83 ID:TkmzC9Mf0
マイナス世界の妖怪は必死に引きずり落とすことしか考えていない。

そう思いませんか?
周りも消費者金融だらけだったぞ…それを物語っている。
そういう人になったらダメだ。
言葉も違うから何を喋っているかも分からない妖怪だな。祖国に帰れ。

739(-_-)さん2018/11/19(月) 03:34:02.92ID:II/nasjS0
悪女みたいな人間はまともに相手にしていたらいけない。
この卑怯者!!

748(-_-)さん (ワッチョイ 1afa-bHrI)2018/11/17(土) 02:40:31.06ID:QccCg2Bb0
>いやでもあきらかに ばけのかわはがれたら 嫌われる卑怯度やからなw
>今こうやって 言ってるのも  こうやって大げさにいっとけば
>多少卑怯なことしても許してもらえるやろうと思って言ってるんかもしらんで?w(それは無いけどw
>かなー でも比較的に卑怯やったとおもうでw 卑怯のうわぬりのさらに うわぬりやからw
>あかんでーw 悪女につかまったらwほんまの悪女ってのは無意識やからなー 
>フォローもちゃんとしよるし でも結果的には大損みたいなwうちの○がヒモ体質でよくわかるわw
>うんうん 愛はまちがいなくあるけどねw

その通りだ。この板を見ていても良くわかる。
ほんと、豚キムチの癖して猫被ってるだけだな。
マキロンは、罠に落ちない様にちゃんと注意してくれたからな。
豚キムチは他の朝鮮人と一緒になって罠に落してボッタクリそれに収まらず
上から唾を吐いてマウントする。妖怪。妖怪と人間との決定的な違いだ。

妖怪と手を繋いでいる豚キムチの絵があった。メッセージだと思う。
本当にヤバイ奴なんだなと思った。ありがとう。

総レス数 376
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200