2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーのプログラミングするスレ13

1 :(-_-)さん :2018/11/29(木) 12:08:02.93 ID:KPeo6lr/0NIKU.net
初心者も実力者もプログラミングしてるヒッキーが雑談しあうスレ

前スレ
ヒッキーのプログラミングするスレ12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1516290908/

避難所(2ch鯖落ちや規制などの時)
ヒッキープログラミングスレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17286/1371668281/

ヒッキーのプログラミングする掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/computer/44607/

2ちゃんねるヒッキー板プログラミングスレwiki
http://www54.atwiki.jp/projecthikky/

ヒッキーのプログラミングするスレのごみ箱(アップローダー)
http://ux.GetUploader.com/hikkyp/

関連スレ
ヒッキーのプログラミングするスレ (共同作業)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1491250289/

ヒッキーの競技プログラミングするスレ 2完
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1520463497/

ヒッキーのまったりプログラミングするスレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1505021721/

このスレッドはワッチョイとなってます。
次スレを立てる方は本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 ::2019/10/14(Mon) 01:49:29 ID:7VXgTDjs0.net
いやphpとかでサイト作ってアフィです
あとは自分用のツール作って間接的に楽できた

521 ::2019/10/14(Mon) 13:22:45 ID:O08f5OVr0.net
>>520
アフィの年収はいくらですか?

522 ::2019/10/15(Tue) 02:16:26 ID:jwuJo7uw0.net
>>521
しょぼいけど300万ぐらい

523 :(-_-)さん :2019/10/20(日) 02:30:31.67 ID:w1JfC3ZB0.net
300十分すごい

524 :(-_-)さん (ワッチョイ ff66-Xga+):2019/10/24(木) 22:45:41 ID:6GKVucZD0.net
Rustでターミナル上で動く専用ブラウザ作り始めた
https://i.imgur.com/MYSUu8F.gif
https://github.com/morinaga-de-la-mancha/goch

525 :(-_-)さん (ワッチョイ ff66-Xga+):2019/10/24(木) 22:45:57 ID:6GKVucZD0.net
Rustはいい言語だな
使ってて楽しい

526 :(-_-)さん (ワッチョイWW f3cb-Kx4u):2019/10/24(木) 23:55:35 ID:GWSbczNH0.net
>>524
こういうの作れる人うらやましい

527 :(-_-)さん (ワッチョイW cf25-9r9C):2019/10/25(金) 00:11:47 ID:9CBLnD950.net
>>524
カッコいい

528 :(-_-)さん (ワッチョイ ca9e-qV4/):2019/11/03(日) 17:50:23 ID:tAayhAeH0.net
ざっと読んだけど、ここも昔とだいぶ変わったな
今年は、オライリーのPython本買って勉強して、LineBOTを作ったぐらいで、
昔ほどのモチベーションはない

脱ヒキして、IT系の会社でスマホアプリとか作ってたけど、オーバーワークで辞めて引きこもりに逆戻り

529 :(-_-)さん :2019/11/03(日) 22:23:05.49 ID:8LUYmLcD0.net
プログラマーの魅力は手段を目的化する倒錯っぷりにある
金を稼いだり、自分に箔をつけるためにプログラミングしてる奴は見ててもつまらんよ
ここはそういう意味でもう終わった

530 :(-_-)さん (ワッチョイWW 03bf-815q):2019/11/04(月) 22:27:49 ID:5WbXP9Zf0.net
>>528
生活費どうしてる?

531 :(-_-)さん (ワッチョイ ca9e-qV4/):2019/11/05(火) 16:33:25 ID:tT6lHWqE0.net
>>530
実家なので親依存
昔は、金を入れてたけど今はいれてない

自営なので、仕事を手伝ったりはしてる
その他、家の仕事をプログラムで自動化したり、確定申告の資料作成とか

自分の物は貯金崩すか、調子がいい時はネットで仕事した金で買ってる

532 :(-_-)さん (ワッチョイ 829e-x2k3):2019/11/16(土) 18:20:53 ID:/CQ+kHgK0.net
今年買ったプログラミングとかIT系の専門書
http://imepic.jp/20191116/658410

読了したのは2冊だけで、あとは半分も読めてない
自分もアフィとかやってみようかと思うけど、なんかそっち系のやり方は何となくわかってても動けないんだ罠。。
切羽詰まって追い詰められないと動けない気がする。。

歳のせいもあるけど、昔みたいな覇気がなくなってる

533 :(-_-)さん (ワッチョイ d17d-I656):2019/11/16(土) 19:01:40 ID:+XUd1kVa0.net
そこらにある情報なら本なんて要らんぞ

534 :(-_-)さん (ワッチョイ 89cb-zGDE):2019/11/17(日) 13:48:23 ID:CW4taR8c0.net
C++14から変数テンプレート使えるようになってたとは知らなんだ
これから関数は全部function変数で定義するわ

535 :(-_-)さん :2019/11/17(日) 14:10:11.85 ID:7apER9eNM.net
>>534
C++で何作ってんの?

536 :(-_-)さん (ワッチョイ 89cb-zGDE):2019/11/18(月) 02:37:46 ID:YshuxVWb0.net
>>535
ツール
でもオーバーロードができないからいちいち名前を分けないといけないな

537 :(-_-)さん (ワッチョイ 2116-iGNt):2019/11/18(月) 17:35:22 ID:EX+OJq6s0.net
アフィかぁ

538 :(-_-)さん (ワッチョイ d125-ZNuj):2019/11/18(月) 19:27:57 ID:yxciO2Nb0.net
アフィで300万とか圧倒的勝ち組じゃん
なにがしょぼいけどだよ(ムカついたので1ヶ月前にレス)

539 :(-_-)さん (ワッチョイ d942-jt2g):2019/11/24(日) 17:18:24 ID:0jQtwsSm0.net
【速報】 "ニコ生No1美少女"ゆづか姫 N国から衆院選出馬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574573117/

540 :(-_-)さん (ワッチョイWW f1cb-6+rb):2019/11/25(月) 19:48:25 ID:2Hv3oLw00.net
SPA作ってる人いる?
Reactで作ってるんだけど、中々webサービス作っても自分のアイデアじゃヒット飛ばせないよね
UIがしょぼいコミュニティサイトと競い合えばユーザー増えるかもしれないけど

541 :(-_-)さん (ワッチョイ 510d-yL/z):2019/11/27(水) 20:19:43 ID:L1/JC8de0.net
>>528
フリーランススレかプログラムスレの人?

542 :(-_-)さん (ワッチョイ 510d-yL/z):2019/11/27(水) 20:20:28 ID:L1/JC8de0.net
ああここがプログラムスレだったすまん
他のスレと勘違い

543 :(-_-)さん (ワッチョイ 51cb-YC6P):2019/11/28(木) 14:48:25 ID:9r3ylMXt0.net
AIで音楽の分析とか面白そうだな
シミュレーションで複数の楽器を鳴らしてみて、元の音楽にもっとも似ている
楽器と楽譜の組み合わせのセットをAIが出力する
いったんデータ化できればアレンジしたり、組み合わせたり思いのままだ

544 :(-_-)さん (ワッチョイW d216-q7p1):2019/12/01(日) 20:00:05 ID:n6oJ4fL10.net
wasm興味あります

545 :(-_-)さん (ワッチョイ a516-V35x):2019/12/06(金) 21:07:30 ID:xh9N1XS60.net
AIブームに乗りたい

546 :(-_-)さん (ワッチョイWW 1ba7-7GUP):2019/12/07(土) 02:21:59 ID:DcLyO6e40.net
数学出来ないと厳しいだろうし数学できる人はひきこもりにならなさそう

547 :(-_-)さん :2019/12/07(土) 06:49:27.83 ID:NJZzNqAQ0.net
ペレルマンしかり、引きこもり数学者はたくさんいる

548 :(-_-)さん (ワッチョイW 4b25-98h6):2019/12/07(土) 09:56:52 ID:sWYi0d5m0.net
今日も体が動かない
マニュアル以外は完成してるのにマニュアル作るのが面倒くさすぎて製品がリリースできない

549 :(-_-)さん (ワッチョイ 4525-VCVf):2019/12/07(土) 10:04:58 ID:Ktl9HqNN0.net
新しいアプリ作ってもGoogle Playにインデックスされない…
やっとちょっとだけ稼げるようになったのに…

550 :(-_-)さん :2019/12/14(土) 08:17:58.69 ID:KJKVI0Ala.net
>>231
お前には負けたくないという気持ち

551 :(-_-)さん:2019/12/14(土) 10:55:42 .net
【教材】Packt 年末セール(おそらく例年通り、全電子書籍一つ5ドル)は16日からの可能性。
買い叩きたい糞本を今の内に一年分見繕っておこう!

552 :(-_-)さん (ワッチョイ 067a-GBjH):2019/12/16(月) 22:29:13 ID:khPbqTug0.net
packt 5$sale来たぞ。

553 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 23:03:24 .net
電子書籍なので売り切れはないから焦る必要はない

554 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 22:48:11 .net
105 ドル分も買ってしまった。サブスクリプション契約した方が得だったかも

555 :(-_-)さん (スププ Sdbf-0/IJ):2019/12/19(木) 20:52:13 ID:iCDQFM38d.net
https://i.imgur.com/11okIge.jpg

556 :(-_-)さん :2019/12/20(金) 14:24:49.89 ID:ibEsdORDa.net
三度目のネットワークスペシャリスト、また落ちてた。。。
春の三度目のデータベーススペシャリストへ切り替えていく

557 :(-_-)さん :2019/12/22(日) 06:33:58.21 ID:YYZPp1ML0.net
実務経験積めよ

558 :(-_-)さん (アウアウカー Sa2b-k1rc):2019/12/23(月) 19:45:14 ID:evm0R5u/a.net
ヒッキーにそれいう?

559 :(-_-)さん (ワッチョイ 0e7d-M7II):2019/12/31(火) 23:46:15 ID:UKxjE7u40.net
あまりにネット回線が切れるので、暇つぶしにオンライン検出ツールを作ってみた。
ひさしぶりにリハビリがてらに作ったので制作に4時間もかかってしまった。
https://i.imgur.com/cgbzQXZ.png

560 :(-_-)さん :2020/01/02(木) 15:04:17.16 ID:oadL6LWg0.net
>>559
定期的にPING打って確認するって感じかな
アイコンを見ると言語は、C#とか
コードは簡単だろうけど、GUIを作るのが手間かかりそうだね

自分は、前から興味があったUnityでVRアプリを作ってみたけど、
まだサンプルを動かしただけだけど、意外とあっさり動いた
なんかシンプルなゲームでも作ってみたいけど、アイデアが思い浮かばない
取り合えず、一冊ぐらい本、買うか

561 :(-_-)さん :2020/01/02(木) 15:41:25.32 ID:WPgSYTUv0.net
WPFだが自由にデザインするならこっちのほうが簡単。HTMLみたいなもんだよ。スマホのUIとかも似たようなもんだった気がする。
bindingを使いこなすのがやや難しいけど。
自分用ツールなんでこのへんでフィニッシュ。
https://i.imgur.com/FkTDTR5.png

562 :(-_-)さん :2020/01/04(土) 09:23:30.54 ID:H3CdTIyi0.net
久しぶりにJavaで書いた
Stream APIが便利だ
モンティ・ホール問題のデモ
https://ideone.com/Nr92SS

563 :(-_-)さん (ワッチョイ dfcb-ErPi):2020/01/10(金) 17:06:05 ID:+VmheYiO0.net
エクスプローラが重くなるのはほんと糞だわ・・・
こんなすごい使われるものがこの体たらくって・・・

564 :(-_-)さん (ワッチョイ 5f0d-oPau):2020/01/12(日) 20:11:23 ID:iZkUxxUa0.net
すでにあるクソみたいなアイデアだけど
資格の問題アプリとか緊急の時は便利だろうなとは思う
電車とかでやれて過去問ランダム出題みたいの
センター試験とか高校入試のとかも今はあるんだろうな
今はyoutuberを自前でやって宣伝したりとかさあ

565 :(-_-)さん :2020/01/17(金) 08:29:20.97 ID:1g7yXE3r0.net
仕事でスマホアプリ作ってた頃は、毎日、Java書いてたけど、最近は全然書いてない
書き出したら感覚戻るだろうけど、書かないと拒絶反応が出てくる...

入社して間もない頃の研修期間に、オラクルのJava SilverとGoldやらされたけど、
この辺の問題集は結構需要あるような気がする
http://imepic.jp/20200117/301690

シンプルな奴だと、問題集のリストと回答のリストを作って、ランダムに表示させるだけなので、作るのはそんな難しくないと思う
そこから、タグ付けてジャンル分けとか、過去の成績を記録しておいて、苦手ジャンルを割り出したり、
グラフ化して表示したり、SQLLite でデータベース作ったり、ネット接続してオンライン情報と比較したり、
思いついたアイデアを組み込みやすいので、アプリ制作的な視点でも勉強になって面白いかも

566 :(-_-)さん :2020/01/17(金) 08:38:11.61 ID:1g7yXE3r0.net
ちなみに、オラクルのJava SilverとGoldは、Java Silverはついてくる人が多かったけど、
Goldになると、挫折者が多発してた
なので、Java Goldもってると一目置かれるっぽい
ネット見ると凄い人が多いけど、実際はそんないない

今日は、重い腰を上げて、データベースの移行作業やる
この辺もスクリプトを組めばいいと思うので、PythonかPerlでなんか作ると思う

567 :(-_-)さん (ワッチョイ c28f-0hUg):2020/01/17(金) 10:59:37 ID:Oud2quaS0.net
>>565-566
ワッチョイ 9e- で検索してみた。
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_316305_1_1579225686.png
株式投資してますか?

568 :(-_-)さん (ワッチョイ a7a7-+pgd):2020/01/25(土) 16:02:45 ID:4gxZsP810.net
>>525
Rustやりたい

569 :(-_-)さん:2020/02/03(月) 08:21:02 .net
Packt 全電子書籍一冊5ドルセールはあと二日程度で終了のもよう

570 :(-_-)さん (ワッチョイ 2a8e-/fp1):2020/02/04(火) 23:28:37 ID:KqX08vBC0.net
>>540
SPAのアプリこの間デプロイしたよ
ぜんぜんPVない

571 :(-_-)さん (ワッチョイWW 5d66-wvKu):2020/02/04(火) 23:49:18 ID:fLrLKaUe0.net
OpenGLの勉強しとる

572 :(-_-)さん:2020/02/05(水) 07:52:08.81 .net
終わったら Vulkan の勉強もしろ

573 :(-_-)さん (ワッチョイ 577d-apM4):2020/02/07(金) 03:01:26 ID:jiu3WGro0.net
ヤマハのルーターをsshで操作したいと試行錯誤していて、謎の応答なしに遭遇。
正常に動くプログラムと何が違うのかと、パケットキャプチャまで導入したが、調べに調べまくってgoogle先生曰く仕様でexecが対応していない事が発覚。ドキュメントに仕様として書いておくれよ。
秘密鍵が必須なのかとPEM形式のRSAキー生成コードを無駄に書いてしまった・・・

574 :(-_-)さん (ワッチョイ ef7d-VJ1p):2020/02/17(月) 01:33:49 ID:PjkD/R+b0.net
DynamicResourceでColor要素を動的に変更可能にしてStoryboardでアニメーションできるようにやっとできた。
WPFでStyleなんかを定義してUIのカスマイズができるのだが、Storyboard内のリソースは静的でないといけないという制約がある。
そのため、WPFはXAMLだけで色違いのボタンを定義するという簡単な事が、とても面倒な事になっている。
で、最終的には添付プロパティをC#のほうで定義してやって、添付プロパティの変化でColor値を変化させる方法に落ち着いた。

575 :(-_-)さん (ワッチョイ e37d-L8iH):2020/02/19(水) 19:01:06 ID:P9UYNbRX0.net
落ちついたと思いきや別の問題がでてきてやり直し。もうアホほど試行錯誤して結果20行にも満たないクラスを作成することでやっと解決できたくさい。
既存のクラスを流用してもできるのでクラスを作成しなくてもできるが、対象UIのResourcesに適当なクラスでDynamicResourceで読み込んで、
x:ReferenceでStoryboard内等でBindingすると本来DynamicResourceで設定できないリソースを割り当てる事ができるようになる。
今後もDynamicResourceが期待した動作にならない問題は、このテクニックで回避できそう。
現行の最新版WPFでも、DynamicResource問題が発生するプロパティがあるが、互換性のために仕様で放置されてそう。

576 :(-_-)さん :2020/02/20(木) 05:51:35.63 ID:WgVn19SR0.net
UIのめんどくささは異常

577 :(-_-)さん (ワッチョイ 7366-7q3C):2020/02/20(木) 20:20:57 ID:2txpznCS0.net
マイクロソフトはUWPに代わる新しいGUIフレームワークはもう作らないのかね

578 :(-_-)さん (ワッチョイ a316-IdAT):2020/02/20(木) 20:52:09 ID:j5m2tQYx0.net
てst

579 :(-_-)さん (ワッチョイ 73a7-FKa9):2020/02/20(木) 21:02:17 ID:/eKX/+YZ0.net
>>577
もうreact nativeでいいんじゃない

580 :(-_-)さん (ワッチョイW 5f66-Sv0m):2020/02/28(金) 19:28:45 ID:xKqHul8L0.net
プログラミングの本なのにコードのフォントにlと1の区別が付きにくいの使ってるのなんなの
https://i.imgur.com/lTDuK1N.jpg

581 :(-_-)さん :2020/02/29(土) 02:43:59.54 ID:Io9nnVT/0GARLIC.net
フォント以前に、間違いやすい文字を使用した著者がアホ
そんな本を手に入れてしまったヤツも間抜けだがw

582 :(-_-)さん (ニンニククエ 0a8f-1loD):2020/02/29(土) 14:54:01 ID:Qh4ADfFK0GARLIC.net
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020022800078_2
台湾 IQ180の38歳天才大臣
https://dot.asahi.com/dot/2020022800078.html?page=1
デジタル担当政務委員(大臣に相当)のオードリー・タン(唐鳳)氏だ。
タン氏は世界的に有名なプログラマーで、現在38歳。
8歳からプログラミングを学び、14歳で中学を中退。 15歳でIT企業を起業した。

583 :(-_-)さん (ニンニククエW 5f66-Sv0m):2020/02/29(土) 16:29:55 ID:hcMHke6M0GARLIC.net
蟻本なんだけどね

584 :(-_-)さん (ワッチョイ ebcb-g6LZ):2020/03/05(木) 17:53:45 ID:0tMxkWP40.net
>>582
日本ではありえない経歴だな
中卒で起業しても出資されない、人が集まらない、取引相手にされないだろうな

585 :(-_-)さん (ワッチョイ 3b66-PIr8):2020/03/06(金) 21:37:45 ID:i2T7NZI/0.net
悩んでたものが後になって別の手段でものすごく簡単に実装できることに気付いて才能ないんだろうなと思う

586 :(-_-)さん :2020/03/07(土) 08:29:01.89 ID:2vAtO/lQ0.net
よくわからんけど、ロジックを思いつけなかったなら才能が関係してるけど
情報収集が足りてなかっただけならあんまり関係ないでしょ

587 :(-_-)さん (ワッチョイ 8b7d-NYnE):2020/03/09(月) 17:07:24 ID:mEZ1pyXb0.net
久しぶりにC++に復帰したら、テンプレートの仕様に変更が入って、自前のライブラリがコンパイル通らなくなったでござる

588 :(-_-)さん (ワッチョイ 8b7d-NYnE):2020/03/09(月) 18:23:50 ID:mEZ1pyXb0.net
C++の準拠モードが/permissive-だと仕様変更が有効になるのが原因だった。VS2019だとこれが新規作成でデフォ。

589 :(-_-)さん (ワッチョイ b97d-uz6q):2020/03/20(金) 18:55:24 ID:7P1wXUJr0.net
MulDiv64の書き直しをやっている。64bitだとアセンブラで書き直す必要が無いというか、普通にオペコードがあるので簡単だが、32bitだと割り算を書かないといけないで糞めんどい。
5年以上も前によくアセンブラで組んだな自分。

590 :(-_-)さん (ワッチョイ b97d-uz6q):2020/03/21(土) 04:12:17 ID:NCtBz7YI0.net
VS2019 C++ のアセンブラ関係が、バグ持ちだったのは知っていたが未だにバグが直っていなかった。
アセンブラからIntrinsicsで書き直し作業中だが、一部のコードはそのまま書き直しができなかったり、MSの最適化に期待したが想像以上に酷かった。
ICCでビルドしたら期待通りのパフォーマンスが出た。やっぱICCは必須だ。致命的なバグもMSよりは少ないしね。

591 :(-_-)さん :2020/03/23(月) 07:50:05.46 ID:PGerlSpA0.net
アプリ開発で広告収入月6万ぐらい稼げるようになった
月10万ぐらい稼げれば餓死は避けられそうな気がするからそれぐらいまでは頑張りたい

592 :(-_-)さん :2020/03/24(火) 02:53:47.00 ID:d9BmGjqz0.net
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4320/index.html
生まれつき高い知能(IQ130以上が目安)や才能を持つ「ギフテッド」

593 :(-_-)さん :2020/03/25(水) 22:15:29.58 ID:Lr1yLYcS0.net
引きこもりの中に高IQがいたとしても5chはやってないだろうな

594 :(-_-)さん (ワッチョイW 31ed-gohW):2020/03/25(水) 23:09:56 ID:WmzGXQLw0.net
5chに来ても理解者や同じギフテッドには会えなさそうだからね

595 :(-_-)さん (ワッチョイ 0923-MKsy):2020/03/28(土) 01:22:21 ID:BVCpNaBy0.net
人口の2%って結構多いやん

596 :(-_-)さん (ワッチョイ 1ba7-brZd):2020/04/02(木) 23:16:41 ID:Rtn+G0Kr0.net
>>524
これ消えてて悲しい

597 :(-_-)さん (ワッチョイ 0d66-0jtQ):2020/04/03(金) 01:07:12 ID:zpP0UDNZ0.net
こっちにあるよたまにやる程度で全く進んでないけど
https://github.com/anon774/goch

リファクタリングしようと試行錯誤してるけどRustのライフタイムやmutとか参照に関する制限でGUIフレームワーク的なことが本当にやりずらい
親子関係を作るにも超くどいことしないといけないし継承がないのも辛い
スタックオーバーフローでもRustで良いGUIフレームワーク作るの無理だろって嘆いてる人いた
上手い人はこなせちゃうんだろうけどね

598 :(-_-)さん (ワッチョイ 1ba7-brZd):2020/04/03(金) 02:07:02 ID:nicXr81A0.net
rustのthe book読んでる途中だけど難しいのでgoにしようかと悩んでるわ
まともに書けるようになる気がしない
作りたいのもcliとか簡単なguiとかで低レイヤではないし

599 :(-_-)さん :2020/04/03(金) 02:48:44.70 ID:twQAHOzd0.net
> 農家や漁師が消費者と直接対話できる直販アプリ
> https://diamond.jp/articles/-/233024

販促・集客ツールって 需要あるみたい。

600 :(-_-)さん (ワッチョイ 15cb-8H9x):2020/04/03(金) 03:24:24 ID:AOh/U5bg0.net
フリマアプリってもう飽和状態じゃないのかな
特定の分野に特化したものならチャンスがあるのかもしれないけど
まずはその分野の専門家にならないとなぁ

601 :(-_-)さん :2020/04/03(金) 05:17:45.06 ID:twQAHOzd0.net
https://camp-fire.jp/projects/category/game
ゲームのクラウドファンディング

602 :(-_-)さん (ワッチョイ 0d66-0jtQ):2020/04/03(金) 13:44:40 ID:zpP0UDNZ0.net
その場で書くとコンパイル通って関数で呼び出すとエラーになるのはなんなんだろうと考えた結果こうだった
https://play.rust-lang.org/?version=stable&mode=debug&edition=2018&gist=23bdf48dddb2c522450d2d6d361055e9
ほんと難しい正直やめたい

603 :(-_-)さん :2020/04/03(金) 17:37:23.39 ID:nicXr81A0.net
難しそう
大人しくgoにするか...?
しかしADT,パターンマッチ,メソッドチェーン辺りは欲しいなぁ...

604 :(-_-)さん (ワッチョイ 0d66-0jtQ):2020/04/03(金) 17:47:05 ID:zpP0UDNZ0.net
楽なのはGoだろうね
でもGoもGoで色々足りないところがありそう

Go 言語(Golang) はまりどころと解決策
https://www.yunabe.jp/docs/golang_pitfall.html

605 :(-_-)さん (ワッチョイ 1ba7-brZd):2020/04/03(金) 21:21:14 ID:nicXr81A0.net
>>604
rustやめるとしたら何にする?

606 :(-_-)さん (ワッチョイ 2366-0jtQ):2020/04/03(金) 23:55:06 ID:bYGoM7P10.net
何を作るかによるけどC#かなあ

607 :(-_-)さん (ワッチョイ 1ba7-brZd):2020/04/04(土) 00:37:56 ID:aNwGu/C00.net
gochみたいなターミナルアプリを作るとしてもC#?
.Net Coreなら普通にcliも作れるのかな

608 :(-_-)さん (ワッチョイ 2366-0jtQ):2020/04/04(土) 01:04:45 ID:btPyJgy60.net
ターミナルアプリならC#は選ばないかな
CUIライブラリってあんまりなくてRustの他にはGoかPythonくらいしか知らないからそのどっちかかな
今の心境的にはPyrhonで制約という制約から解き放たれたいって感じ

609 :(-_-)さん (ワッチョイ 2366-0jtQ):2020/04/04(土) 01:06:47 ID:btPyJgy60.net
もう少しRustで粘ってみようかなとも思ってるんだけどいつまでも進まないのも良くないよなあ

610 :(-_-)さん (アンパン 1ba7-brZd):2020/04/04(土) 17:41:19 ID:aNwGu/C000404.net
やっぱgoなのかなぁ...

611 :(-_-)さん :2020/04/08(水) 05:15:50.47 ID:Wx2yVbVA0.net
ツールが完成したと思ったら朝になってた
今日はよく眠れそうだ

612 :(-_-)さん (ワッチョイ 228f-ITXX):2020/04/10(金) 21:15:44 ID:6/ShPBso0.net
【米国】「COBOLの使い手急募」 新型コロナの影響で
https://news.livedoor.com/article/detail/18078703/
COBOLが開発環境の中心だった時代に作られた失業保険システムが今なお現役で使用されているためです。

613 :(-_-)さん (ワッチョイ d77d-Df86):2020/04/15(水) 13:41:31 ID:W9f6K5pc0.net
GitHub、中核機能をすべて無償化
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1247150.html

614 :(-_-)さん (ワッチョイ 9f66-kD+u):2020/04/18(土) 13:41:53 ID:e/yu57XG0.net
10万もらえるならHHKBかREALFORCE買いたい
でも多分くれない

615 :(-_-)さん (ワッチョイ b7cb-xa8R):2020/04/18(土) 16:14:02 ID:xrdzeLI/0.net
>>591
なんのアプリ?
コロナ禍がきっかけでネット広告費の予算が減らされて広告単価減ってるみたいだけど影響ない?

616 :(-_-)さん (ワッチョイ ffbf-Df86):2020/04/19(日) 05:15:05 ID:n62IVkg70.net
https://www.huffingtonpost.jp/entry/mitsudesu_jp_5e9aac53c5b6ea335d5bd0a4
『密ですゲーム』が大反響。
作者も戸惑い「まさかここまで拡がってしまうとは…」

617 :(-_-)さん (ワッチョイ de66-Op/G):2020/04/22(水) 16:22:08 ID:PP51kJ0A0.net
UnrealEngine勉強したいのに何をやっているのやら
https://raw.githubusercontent.com/anon774/gochan/master/doc/gochan20200422.gif
https://github.com/anon774/gochan

Pythonは型がないのが嫌だったから使ったことなかったんだけど、今は型ヒントがあってインテリセンスが効くから思ったより悪くない感じ

というかUnrealEngineてUnityに比べると圧倒的にドキュメント少ないね・・・

618 :(-_-)さん :2020/04/22(水) 17:45:06.49 ID:DU+SSMys0.net
そこでgoですよ

619 :(-_-)さん (ワッチョイ a6a7-R6tr):2020/04/27(月) 22:10:54 ID:myR1SOPR0.net
クレジットカードも携帯電話もないんだけどWEBサービス用にサーバー借りることって出来る?
ビットコインもやったことない

総レス数 814
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200