2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんは今、幸せですか?

1 :(-_-)さん:2019/03/20(水) 18:49:48.61 ID:eRowL+hy0.net
どうですか?

23 :(-_-)さん:2019/04/07(日) 21:36:31.21 ID:z0B/Zgu20.net
保守

24 :(-_-)さん:2019/04/12(金) 23:17:05.75 ID:hHljk2q60.net
保守

25 :(-_-)さん:2019/04/15(月) 12:31:49.65 ID:kNXwRADl0.net
幸せです

26 :(-_-)さん:2019/04/18(木) 20:36:45.56 ID:V7zRf1kA0.net
保守

27 :(-_-)さん:2019/04/21(日) 10:31:22.18 ID:Lzvba3s00.net
保守

28 :(-_-)さん:2019/04/22(月) 12:54:44.69 ID:0L7eSavw0.net
俺は世界一の幸せ者だと思う

29 :(-_-)さん:2019/04/23(火) 01:38:38.51 ID:6WQMKdJe0.net
保守

30 :(-_-)さん:2019/04/26(金) 03:19:30.70 ID:zyJLi6eC0.net
保守

31 :(-_-)さん:2019/04/30(火) 15:23:42.46 ID:k+jOiA4N0.net
>>10
一人だと何したってポジティブになんかなれないよね。

一人でもポジっティブになれるなら
そもそも引きこもってなんかいないし。

32 :(-_-)さん:2019/04/30(火) 15:58:51.70 ID:jhhJVcvq0.net
抗鬱剤SSRIで躁状態の時は幸せだな あとは脳の中枢神経が寝てばかり

33 :(-_-)さん:2019/04/30(火) 16:37:30.95 ID:qFAZnFzp0.net
>>31
家でアニメや漫画やネットのが楽しいお


てか学校時代は、チミラもそうじゃw

34 :(-_-)さん:2019/05/01(水) 19:03:20.35 ID:pp0siZor0.net
保守

35 :(-_-)さん:2019/05/11(土) 10:48:58.90 ID:V2dNCjN/0.net
保守

36 :(-_-)さん:2019/05/19(日) 04:55:06.77 ID:dnuz20tS0.net
保守

37 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 04:42:03.62 ID:N0omyiQ40.net
保守

38 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 00:53:42.63 ID:6Fx3HDPa0.net
保守

39 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 12:30:54.66 ID:gI+RviR40.net
保守

40 :(-_-)さん:2019/06/06(木) 23:55:36.56 ID:ZPZLPUSM0.net
保守

41 :(-_-)さん:2019/06/12(水) 08:39:41.94 ID:4I84fwpZ0.net
どうですか?みなさん

42 :(-_-)さん:2019/06/13(木) 15:53:05.08 ID:hzUuGMBM0.net
保守

43 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 19:16:29.43 ID:aV8PqN7u0.net
>>41
不幸だと思っている人が多いと思う。

44 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 07:40:48.56 ID:gr5gW6Pv0.net
不幸だと嘆いてる自由がここにある

45 :(-_-)さん:2019/06/22(土) 13:11:29.44 ID:6d0JNekT0.net
人から幸せ者だと言われたので幸せなんだと思う

46 :(-_-)さん:2019/06/28(金) 16:33:53.24 ID:H98WsJK60.net
おなかが満たされて幸せです

47 :(-_-)さん:2019/06/29(土) 03:06:56.48 ID:4gzPjr4k0.net
美味しい蕎麦食べて幸せです

48 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 21:37:30.18 ID:qe780qM80.net
14145769

49 :(-_-)さん:2019/07/23(火) 21:12:43.58 ID:QnQ+/cy/0.net
66140790

50 :(-_-)さん:2019/07/30(火) 01:57:01.23 ID:WK3EQWqD0.net
オナニーしてる時が一番幸せ

51 :(-_-)さん:2019/07/30(火) 06:35:53.64 ID:yE5t/8sR0.net
引きこもってなかったときの3倍幸せ

52 :(-_-)さん:2019/07/31(水) 13:39:11.16 ID:FLUVRkQ80.net
抜いた直後の数分間が幸せではないが安心はする。
女とかそれ系のことに一切興味がなくなるから。

53 :(-_-)さん:2019/08/01(木) 21:22:54.84 ID:6dN+u3Ug0.net
59457125

54 :弥彦:2019/08/05(月) 14:49:38.41 ID:fYY3Z8LV0.net
生きていこうとさえすれば、幸せになるチャンスはどこにでもあるよ。だって、生きているんだもの。

55 :(-_-)さん:2019/08/06(火) 17:08:48.88 ID:sXOwzBE50.net
今まで色んな気持ちを通過してきた
本物の絶望も、底のない悲しみも

青春を棒にふった後悔も、なにもできないまま
同じ日々が過ぎ、目が覚めて吐き気がした時も

全て景色が変わていった

次々と新たな境地がやってくる

人生が機械のように決まった路を歩んでいる人が
見えないような生を見てきたと思っている。

世間やひきこもり自身でさえ気がついていないが、
ひきこもりの人生であっても深いのだ。

浅はかな基準でしか人生の ”時の価値”を測れない
薄っぺらい人生を過ごしながら生きたつもりに
ならなくって良かった

本当に一度きりの人生、苦しみの先にまだ、
恵がありました
そこに来れたのが今、幸せです。

56 :(-_-)さん:2019/08/06(火) 17:47:31.13 ID:+SY5a7GR0.net
幸せなはずがないだろ
人生でそんなことを思ったことがただの一度でもあっただろうか

そもそも引きこもりでそんなこと思ってる奴なんかいないだろ

57 :(-_-)さん:2019/08/06(火) 18:14:23.42 ID:pz0s4wcb0.net
不幸だ 彼女もいたことないし家庭も持てず子供も持てず こんな不幸なことはない

58 :(-_-)さん:2019/08/07(水) 00:48:13.65 ID:DBt6J4rz0.net
いずれひきこもりの人生も終わるんです。

今、ひきこもりを一般人やこの5ちゃんですらも
わかっていながらわざと、社会のガス抜きの犠牲者に
しようとしている

社会の、他人のシアワセや生き方のお仕着せに
不幸だと、自分の生に判を押さないでください。
今の現代人の狭い人生観で人の人生の尊さに
気がつくよりも、欠陥品扱いして攻撃するだけの
思考停止者しかほとんどいません。
ひきこもり自身も、その価値観で判断して終わるだけでは
苦しみの中で座り込んでいるだけです。

他人と同じように生きたからって必ず幸せになるんではない。
安心できて攻撃されないから同じように生きようとするんです。

同じような人生の仕事をこなせない事は人の人生が
それぞれ違うから当たり前なんです。

全て手に入れても、また失ってしまうんです
実際、持っている人たちでも苦悩していたりする
なんで幸せじゃないんだと

時は残酷に過ぎて、ひきこもりも老います
人はほんとに儚い。終わりが近ずく
だから、自分の内面を見つめて

59 :(-_-)さん:2019/08/07(水) 01:05:30.10 ID:EeglQwVu0.net
幸せなわけがない
ひきこもりじゃ幸せになりようがなかった
なんで俺はひきこもりで生きていけると思ったんだろう
高校生時代に戻りたい
無理だから安楽死させて欲しい

60 :(-_-)さん:2019/08/07(水) 01:32:13.65 ID:/enq+gJq0.net
安楽死制度会も結局全然話題にならなかったからな。
人は全員それぞれに悩みを持ってるとか言いつつそこまで深刻な悩みは持ってないんだろうな。

61 :(-_-)さん:2019/08/07(水) 01:36:24.28 ID:DBt6J4rz0.net
それはそうですね。
自分も20年前に戻りたい。
本望じゃなかった。
でももう確実に時が、時代が変わって
いっているのを体感して苦しんでいる。
人生の半分以上を過ぎて、命と人生が終わりかけて
もう一度振出しに戻った感じ
物質的な幸せはもう叶えられない。
若かった頃でさえもがいていた。今も同じ状況。
ただ、見えないものに目を向けて欲しかったので。

年を重ねたひきこもりは、早く死期が来ますね。
安楽死を考える会に7月の選挙は入れてきました。
外出もままならない正真正銘ひきこもりですが、
今、深く思索しながら生きています

62 :(-_-)さん:2019/08/07(水) 16:19:56.39 ID:ho9zQyYa0.net
外に出るなんて一切頭になかった期間が一番幸せだったよ

63 :(-_-)さん:2019/08/09(金) 14:57:52.80 ID:njEdrQzm0.net
幸せな奴が引きこもりやってるわけない。

でも、この前どっかで
「自分が幸せになったこと無い人間が他人の幸せ喜べる訳ない」
って書き込み見て、今後は堂々と他人の幸せ喜ばなくていいと思った。

独身で子供もいない私の前でガキの進路の話する奴とか、正社員自慢する奴ら
飯塚院長にひき殺して貰いたい。

64 :(-_-)さん:2019/08/09(金) 15:39:04.53 ID:TFIrj9oj0.net
本当は喜べたらいいけど、自慢しているあちらさんは喜びに夢中で
当たり前のように自慢するから、よけい虚しさや悲しみが心を重くえぐります

その価値をわからないわけじゃないし、みんなからどんどんおいてかれて
いるようで、実際人生が定型じゃなくてこのままどうやって生きていけば
いいんだろう?人の人生の光が、自分を暗闇に埋めていく

どんなに幸せでも一寸先は闇だし事件事故で死んで気の毒に思っても
すぐに、彼らは生前ひきこもりにつばはいていたんだろうなと
覚めた気持ちになって同情を打ち消す

自分の心が凍って誰のことにも何にも感動を覚えない

65 :(-_-)さん:2019/08/09(金) 15:45:07.10 ID:9+XJy7OM0.net
光あるところに必ず闇はあるからね。光ができれば闇も必ずできる。

66 :(-_-)さん:2019/08/09(金) 15:46:19.96 ID:Hb3dehDc0.net
あなたは他人との比較をやめればいいだけにゃん


(^人^)南無南無

67 :(-_-)さん:2019/08/10(土) 19:33:59.03 ID:AUzqTYaX0.net
食べ飽きたカマンベール風味チーズじゃなくて
本物のカマンベールチーズを久しぶりに食べられた
白カビ美味しい幸せ〜

68 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 21:55:33.63 ID:Dk17AYur0.net
72372762

69 :(-_-)さん:2019/08/31(土) 13:55:59.85 ID:zG5u+rEB0.net
幸せだよ〜(*´ω`*)
今は、無理に他人に合わせたり、自分自身を追い詰めたりせずに済むからねぇ。

70 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 01:09:18.39 ID:q0SCsABg0.net
11412047

71 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 20:40:32.60 ID:zeq1/9NFJ
え?じゃあ現実の世界で追い詰められてる俺って何?w

72 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 20:41:39.99 ID:zeq1/9NFJ
保守、保全してもレスがってヒキ板ってこんなでしたっけ?

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★