2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50からのヒキ友作り

1 :(-_-)さん:2019/04/04(木) 23:48:40.97 ID:OHpdDLhz0.net
おっさんの輪を広げよう

116 :(-_-)さん:2019/05/27(月) 03:16:39.35 ID:pv8ZdS9j0.net
死に至る病、それが孤独。孤独は嫌だ。。。。

117 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/05/27(月) 08:45:35.61 ID:gnSZVl5Z0.net
周りに他人がいる方が嫌だは

118 :(-_-)さん:2019/05/27(月) 10:02:40.35 ID:+LMY5lc30.net
孤独とぼっちの違いなんだねー。
生ぽ貰う生活が続くと焦燥感とか罪悪感とか絶望感とかで
毎晩死にたくなりそうだわ

おいらもそうだけど中年ヒキは恥ずかしいっていうのがあって
そういうコミュニティには行かないんだと思う

だから余計ひきこもり支援も若者向けが多いのだろうか

119 :(-_-)さん:2019/05/27(月) 12:16:45.07 ID:rS7OSjv20.net
ああ、確かにそうかもね
若いナマポは抜けられる可能性があるが
中年のナマポは厳しいだろうし

でも焦燥感、罪悪感、絶望感はナマポになる前からあったな

120 :(-_-)さん:2019/05/27(月) 18:50:51.38 ID:+LMY5lc30.net
生ぽ貰ってるんだったら定期的に市役所行ったり
仕事探してる振りしたりしてるの?
指導厳しい?

121 :(-_-)さん:2019/05/27(月) 19:17:52.76 ID:rS7OSjv20.net
若いナマポじゃなくて、単純に引きこもりの集まるところの話だったのかな

市役所に行くのは医療券貰うときくらいかな
俺はメンヘラナマポだから就労指導なんてされたことないよ

122 :(-_-)さん:2019/05/27(月) 20:41:55.98 ID:vKK76HCX0.net
役所に相談に行ったら、そういう場所があるので行ってみては?と言われ
行ったら、若い人だらけで帰ってきたという感じです。居場所がない
同じ中年なら話しやすいのですが

ナマポも相談しましたが、親と同居では無理だと。
一人暮らしなら可能みたいだけれど、一歩が踏み出せない。
亡くなってからでないと動けない

123 :(-_-)さん:2019/05/28(火) 00:18:43.55 ID:fweCfqqS0.net
メンヘラ生ぽはもう死ぬまでもらい続けられるんだね。生活は安泰だね

124 :(-_-)さん:2019/05/28(火) 00:21:02.13 ID:fweCfqqS0.net
>>122
親が死んだら財産があっても生ぽ
受けられるん?
それまで自宅待機?

125 :(-_-)さん:2019/05/28(火) 00:52:24.11 ID:Tr7+W/BV0.net
メンヘラナマポだけなら良いんだけど、それプラス難病があるもので
安泰では無いんだなぁ
正直、もう首吊ろうかなってくらい毎日が嫌

126 :(-_-)さん:2019/05/28(火) 01:21:19.40 ID:Fi+0uNn30.net
>>124
親が死んで財産が多くあり、相続するなら不可
自分は家も古く田舎なので、処分したらマイナス
預貯金も親はほとんどないので関係なし

一人で家は管理出来ないので、親が亡くなったら
都心部でナマポを考えています

127 :(-_-)さん:2019/05/28(火) 11:25:08.68 ID:fweCfqqS0.net
>>125
そっか。お金があるんだからいいじゃん
なんて安易に思ってごめんよ

128 :(-_-)さん:2019/05/29(水) 00:41:39.18 ID:WDfQysjP0.net
みんな何して毎日過ごしてるん?

129 :(-_-)さん:2019/05/30(木) 14:35:15.04 ID:ENeU0+Eu0.net
ひきこもってても毎日の楽しみとか趣味があるといいよね。
なんもないなあ。
あったとしても多分、人生の先行きが不安で
素直に楽しめないと思う

130 :(-_-)さん:2019/05/30(木) 18:14:38.17 ID:djpE6suk0.net
あの事件で中年ひきが、より一層肩身が狭くなったなぁ

131 :(-_-)さん:2019/05/30(木) 19:39:37.20 ID:ENeU0+Eu0.net
外に出るタイプの中年ヒキはもう脅威でしかないだろうね…
近所と挨拶しようがしまいが

132 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/05/30(木) 19:54:32.51 ID:pswGi7EY0.net
殺しが趣味のヒキ

133 :(-_-)さん:2019/05/31(金) 22:39:12.37 ID:lLAPE68d0.net
とにかく今は風向きが悪いよなw
余計なことしてくれるぜ

134 :(-_-)さん:2019/05/31(金) 22:53:08.10 ID:rQBjute/0.net
一般の方こんばんはー。ここは優しい中年ヒキの集まるスレですよーだいじょーぶですよー

135 :(-_-)さん:2019/05/31(金) 23:01:23.77 ID:PjerBPfD0.net
【東京都】ひきこもり訪問 年齢上限撤廃へ 35歳以上も 1人5回無料 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559310881/

136 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 00:58:26.71 ID:6Fx3HDPa0.net
保守

137 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 01:44:24.47 ID:ioh+bQWh0.net
おい、今度は福岡でやらかしたぞ、勘弁してくれよ

138 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 06:34:11.57 ID:4iMJw+YY0.net
なるべく無害そうなひ弱な見た目を目指そう

139 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 12:24:48.35 ID:FBw9c2wJ0.net
筋トレ、坊主ぜったいダメ

140 :(-_-)さん:2019/06/02(日) 03:46:40.06 ID:IOdXxpYE0.net
ヒョロガリになって髪を伸ばす
V系のプライベートを装えばいい

141 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 12:35:31.75 ID:gI+RviR40.net
保守

142 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 13:19:27.80 ID:hKek0Wa/0.net
ヒキ友作りたいけど、今は針のむしろ状態になってるからダメだな
ここもみんないなくなっちゃたなw

143 :(-_-)さん:2019/06/05(水) 19:28:39.91 ID:ZITButJ+0.net
親からマンション与えられ、ネトゲーに何十万も使えて親に暴力?
快適なヒキライフ出来てるはずなのにありえんわ

144 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 00:00:19.44 ID:MMR4pDpO0.net
保守

145 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 10:28:15.58 ID:JwQEn0mR0.net
ものすごく心が穏やかで優しいおっさんヒキだけ
友達になろう

146 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/06/07(金) 10:40:05.17 ID:pTnpaLle0.net
殺人衝動が抑えられないヒキ

147 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 15:33:47.64 ID:CZerV7Vg0.net
マンデビラには期待してるよ

148 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 22:41:08.62 ID:JwQEn0mR0.net
仕事はしてないけど花を育てたり、料理をしたり、コンビニに行ったらついお釣りを募金
しちゃうおっさんヒキの皆さんお友達になろう

149 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 22:56:56.42 ID:ymptuhD00.net
よければ東京でオフやるよ

150 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 23:07:06.11 ID:JwQEn0mR0.net
また東京オフのやつか…

151 :(-_-)さん:2019/06/11(火) 03:56:23.34 ID:6686ko7T0.net
ヒキ友欲しいけど年代同じ人がいいな…
30後半から40前半でいないですか?

152 :(-_-)さん:2019/06/13(木) 15:57:52.97 ID:hzUuGMBM0.net
保守

153 :(-_-)さん:2019/06/28(金) 20:01:20.86 ID:H98WsJK60.net
大人のヒキ友倶楽部

154 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 21:42:06.60 ID:qe780qM80.net
2379500

155 :(-_-)さん:2019/07/23(火) 21:17:08.05 ID:QnQ+/cy/0.net
14413338

156 :(-_-)さん:2019/08/01(木) 21:26:33.90 ID:6dN+u3Ug0.net
54862807

157 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 21:58:28.66 ID:Dk17AYur0.net
1418790

158 :(-_-)さん:2019/08/27(火) 00:03:01.18 ID:f8N418eD0.net
無理

159 :(-_-)さん:2019/08/27(火) 09:52:09.42 ID:QL9dZ5GY0.net
結局、皆、友達は作れなかったの?

160 :(-_-)さん:2019/08/30(金) 22:26:01.61 ID:QdHBufz60.net
墓友…?(;´・ω・)

161 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 08:16:49.61 ID:V75NCpZF0.net
>具体的には、この1年間、正社員としての雇用がない人や非正規雇用の経験が多く安定した就労の機会が
>乏しい人などを採用することを前提に、求人票に対象の年齢を35歳から54歳までと記載することができます。

54歳までおkだとよ 月曜の朝イチで窓口へGOだぜ!

【氷河期救済】ハローワークに限り「就職氷河期世代限定」の求人募集がスタート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567290928/

【関連スレ】
【今まで何してたんだ?】日本政府が「就職氷河期世代支援推進室」設置 官僚様30人体制で対応へ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564624978/

【アベノミクス】日本政府、氷河期世代の対策室設置「介護、建設、運輸などの業界と連携し、正社員にしていく」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564627104/

162 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 17:44:26.51 ID:4flaGEDl0.net
>>130
それでも頑なに何もしてくれない安倍と政治家
シラケのクズ世代

163 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 01:07:36.35 ID:q0SCsABg0.net
9423948

164 :(-_-)さん:2019/09/25(水) 15:53:16.30 ID:KASQPr2/0.net
出来んのかよ

165 :(-_-)さん:2019/09/28(土) 16:02:50.13 ID:pypt2Q6e0.net
ヒキなんてほぼきちがいだしな

総レス数 165
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★