2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part17

1 :(-_-)さん:2019/04/21(日) 10:08:17.86 ID:qbnbmAVh0.net
過去スレ

【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1481392574/
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part15
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1458349602/l50
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part14
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1441328710/
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part13
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1428257984/l50
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1407317507/
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part11
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1392952151/
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1370107761/
【大卒】大学卒業したのにひきこもり【ヒッキー】 Part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1354548962/
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1347982359/
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1340711833/
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1331581527/
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1324015078/
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1301733901/l50
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1285291656/
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】 Part2
https://2ch.live/cache/view/hikky/1271132616
【大卒】大学卒業したのにニート・ひきこもり【ヒキ】
https://2ch.live/cache/view/hikky/1262824835

30 :(-_-)さん:2019/05/02(木) 06:28:59.54 ID:stNoSEPb0.net
保守

31 :(-_-)さん:2019/05/11(土) 11:38:41.95 ID:V2dNCjN/0.net
保守

32 :(-_-)さん:2019/05/19(日) 05:41:24.99 ID:dnuz20tS0.net
保守

33 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 05:21:26.40 ID:N0omyiQ40.net
保守

34 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 01:10:45.58 ID:R3R55kDQ0.net
保守

35 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 13:05:06.01 ID:gI+RviR40.net
保守

36 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 00:30:26.67 ID:MMR4pDpO0.net
保守

37 :(-_-)さん:2019/06/09(日) 11:53:45.78 ID:ZIcw2iF90.net
不登校児も学校に行けば立派なヒキコモリになれるよ!

38 :(-_-)さん:2019/06/11(火) 12:31:41.91 ID:IlUOg1xF0.net
受験になれば親も変わるよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1560215587/

再受験して女子高生の靴下を拝借するかい?

39 :(-_-)さん:2019/06/13(木) 16:28:15.89 ID:hzUuGMBM0.net
保守

40 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 16:50:44.32 ID:PfjCAXEt0.net
君らに聞きたいんだけど
帝京平成っていう大学はFラン?

41 :(-_-)さん:2019/07/08(月) 23:48:24.62 ID:fbe/tz7u0.net
保守

42 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 06:30:40.57 ID:cXqfyevm0.net
なんでrランとかzランはないの?

43 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 22:03:59.65 ID:qe780qM80.net
76698654

44 :(-_-)さん:2019/07/23(火) 21:38:32.91 ID:QnQ+/cy/0.net
15431404

45 :(-_-)さん:2019/08/01(木) 21:46:12.04 ID:6dN+u3Ug0.net
3894959

46 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 01:16:54.91 ID:fCfn3JOQ0.net
過疎ってるねえ…
大卒でヒキの人は少ないんだろうか

47 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 03:13:14.92 ID:RBmeB7RJ0.net
大卒でヒキコモリってもったいなすぎない?
俺中退だから卒業してたら全く別の人生が開けてたんじゃないかなとおもってしまう。

48 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 03:54:04.57 ID:+U/Ek3La0.net
別に書くことないもん

49 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 06:00:13.49 ID:UUZqW2ur0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1564745766/38

>20代後半で大学に入りなおしたときは「もう1回大学生できるの最高!」

チミラも再入学するかい?

50 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 08:37:34.71 ID:aKUGUd1x0.net
>>47
中退するのももったいないなんて言われるぞ
俺も中退だが

51 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 09:24:29.41 ID:aMCKutTJ0.net
コミュ力が壊滅的だと大卒程度じゃどうにもならん

52 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 11:01:39.00 ID:fCfn3JOQ0.net
おお書いた途端結構書き込みが
過疎スレでも結構見てる人がいるんだな
あと自分は一応卒業したけどヒキでも大学に行った人が多いのもこう書くと変だけどちょっと安心した

53 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 17:13:11.10 ID:AUmT7FF90.net
コミュ力っていうか普通に人並みに集団の中で仕事できる能力があるかないかだし
ない奴には大卒だろうが高卒だろうが関係ない
ただ18のときに冷静にそこを見極めて判断しろってのは結構難しい話

54 :(-_-)さん:2019/08/04(日) 20:52:55.61 ID:VAI5/31c0.net
人間ai的な超達人でもなければ
上司とかに仕事をもらう必要(こみゅ力)があるわけで

55 :(-_-)さん:2019/08/14(水) 22:03:06.31 ID:/85yiujA0.net
医学部再受験する大学生(既卒)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1565778570/

チミラも再受験するかい?

56 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 12:04:53.52 ID:JGAHACeJ0.net
30 歳時想定年収
1位の東大は800万円超!TOP30 校の特徴は?
https://dime.jp/genre/755501/

57 :(-_-)さん:2019/08/17(土) 14:05:09.88 ID:vKqRozA30.net
単なる行政官養成学校に過ぎないところが

もっとも高い稼ぎなどとは昏い話にゃん

58 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 22:16:02.80 ID:Dk17AYur0.net
27184171

59 :(-_-)さん:2019/08/26(月) 20:55:15.84 ID:EqdwqI1j0.net
https://twitter.com/harukazechan/status/1165649663648661504
>不登校になると勉強が遅れたり、社会復帰すら出来なくなったりする。


卒業したけどヒキコモリなチミラはどうなるのかい?
(deleted an unsolicited ad)

60 :(-_-)さん:2019/08/26(月) 20:55:22.77 ID:/8gpXkFg0.net
https://twitter.com/harukazechan/status/1165649663648661504
>不登校になると勉強が遅れたり、社会復帰すら出来なくなったりする。


卒業したけどヒキコモリなチミラはどうなるのかい?
(deleted an unsolicited ad)

61 :(-_-)さん:2019/08/27(火) 08:34:18.88 ID:7gRanviR0.net
就職に失敗してもバイトはするな
と先輩に言われたけどホントそう。
呪いのようにもうフリーターのレッテルが貼られた。

そこで経験を積むとかコミュ力をつけるとか
いうレベルじゃなくて、もう奴隷の首輪を自分ではめちゃうみたいなことに。

62 :(-_-)さん:2019/08/28(水) 12:41:24.14 ID:ayMNH6Ai0.net
ひきこもり大学

63 :(-_-)さん:2019/08/28(水) 21:02:08.09 ID:VKBEi9Ak0.net
>>61
おらは、バイトもしたことないお

就職もしたことないけど

64 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 16:29:34.74 ID:nByypZ1o0.net
なんでバイト止めたんですか?で
これじゃ生きていけないから、とか待遇も内容もクソすぎる、こんなことの
ために大学行ったんじゃない、なんならアンタがやってみれば?
なんて言えないし。

65 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 18:53:22.13 ID:wqmdjl/z0.net
俺は大学中退だけど。大学卒業したらすばらしい未来が開けてるんじゃないの?
俺の妄想?

66 :(-_-)さん:2019/09/03(火) 21:56:12.26 ID:jJNJhaXm0.net
パピヨン&講師スレ Part.18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1566644070/

の固定は基本30以上の既卒無職だお
ブラック企業で働かないですんでるよ

67 :(-_-)さん:2019/09/04(水) 03:10:22.99 ID:dtkNpJjd0.net
>>53
(高卒で就職したこととか短大卒の引きこもりもそうだけど)自閉症やアスペの大卒以上でひきこもりになるのは80%以上は親の責任だと思う
もう思春期でないんだからきっちり子供の状態を説明してそのうえでどうするか取り組まないとダメなんだよ
大卒なんてなおさら親のせいだよ
大学2年、3年、4年て少なくとも2年間は十分時間あったでしょ
「自分で気づくだろう」理想論として正しいよ
でも自閉症やアスペのモノの見方なんて、そもそも世間とスタンダードが違うんだよね
わかるように時間かかけて教えない親が悪い

68 :(-_-)さん:2019/09/04(水) 09:58:00.44 ID:0hi91TlZ0.net
何年か世界を放浪して23か24で入ったという人が卒業間際に
中退したっけね。
他にはJRの運転士は高校卒で大卒は採用してなくて、
それに受かったから二年時に辞めたという
やつもいた。

69 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 02:38:44.29 ID:WE8WqqwW0.net
大学を卒業したやつがこぞって言うには「意味がなかった」という
授業なんてまったく意味がないし半年も休講だし
意味がない
時間が無駄だった、と
たしかに大卒じゃないと受けることさえできない試験があるけど
所詮其の程度の利益しかない
結局なんらかの実業資格をとって会社員をしてたほうが
なんぼかいい、と
いまどき学士資格なんて持ってたって企業が大事にするわけじゃないからね

70 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 02:41:46.11 ID:WE8WqqwW0.net
ちなみに俺はといえば大学とまったく何の関係もない
引きこもり歴20年以上の、そんな全教科偏差値20くらいのアホなわけで、
偉そうなことは言えないが、高学歴で引きこもりをやってる人に
大学とは、と訊くと大抵今のような答えが返ってくるんだ
それでいて年間授業料が高く、その学費バブルが大学タワー建造
ラッシュに繋がってるとかで、酷く憤っていたね

71 :(-_-)さん:2019/09/05(木) 11:54:49.11 ID:3XC+6VKg0.net
>>69
四年間の合法ニート期間は大きいよw

72 :(-_-)さん:2019/09/06(金) 16:08:43.58 ID:OFGHKQKc0.net
少なくとも視野は広がるし
すぐに怒ることやバカなことはしなくなるけどもね。

73 :(-_-)さん:2019/09/06(金) 16:52:57.49 ID:P8Zn9Bks0.net
ウンコのことなら夜通し語れる大学生(既卒) 検索用:ウンコ 大便生活板 ウンコマイスター
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1557923422/

74 :(-_-)さん:2019/09/06(金) 21:23:19.63 ID:5/mgmuWM0.net
すぐに怒る?

75 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 12:54:37.81 ID:0CVlhwwU0.net
>>72
そのような方がなぜヒキ板にいらっしゃるのですか?

勉強も就活もアルバイトもやらなきゃよかった。
真面目って損するだけ。

76 :(-_-)さん:2019/09/07(土) 14:39:27.15 ID:E3wWjHfI0.net
まるでヒキコモリは視野が狭いみたいだな

77 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 01:01:42.00 ID:q0SCsABg0.net
33883836

78 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 05:28:27.02 ID:/sBFhMSx0.net
まともに就職してたら654万か

79 :(-_-)さん:2019/09/16(月) 11:15:31.90 ID:eIXOzsPG0.net
リクルート事件を忘れない。

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★