2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーがゲーム作るスレ Part2

1 :(-_-)さん:2019/04/23(火) 01:49:42.30 ID:6WQMKdJe0.net
前スレ

ヒッキーがゲーム作るスレ [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1491276558/

5 :(-_-)さん:2019/05/19(日) 05:48:40.31 ID:dnuz20tS0.net
保守

6 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 05:25:05.30 ID:N0omyiQ40.net
保守

7 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 01:08:28.28 ID:6YFBynPM0.net
保守

8 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 13:08:37.05 ID:gI+RviR40.net
保守

9 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 00:34:02.42 ID:MMR4pDpO0.net
保守

10 :(-_-)さん:2019/06/13(木) 16:31:52.67 ID:hzUuGMBM0.net
保守

11 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 22:07:28.52 ID:qe780qM80.net
94868830

12 :(-_-)さん:2019/07/23(火) 21:41:58.52 ID:QnQ+/cy/0.net
92224042

13 :(-_-)さん:2019/08/01(木) 21:49:28.68 ID:6dN+u3Ug0.net
50131870

14 :(-_-)さん:2019/08/10(土) 14:18:58.32 ID:ctc3UHzC0.net
よし、なんか作るか

15 :(-_-)さん:2019/08/10(土) 14:23:50.60 ID:JHH772Je0.net
いいぞ!

16 :(-_-)さん:2019/08/10(土) 17:13:25.52 ID:tTNFnSRD0.net
前スレ後半は埋め立てる必要があったのか謎だ
荒らしのやることなんて理解できるわけないけど

17 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 21:28:55.42 ID:RPmBSGCK0.net
結局何も作らなかった

18 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 21:33:53.50 ID:VXhe+kp60.net
また夏が終わるのか

19 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 01:32:09.00 ID:CgM3nx000.net
ステージクリアした後のスコアのインターミッション画面作ることにした

20 :(-_-)さん:2019/08/23(金) 05:52:16.09 ID:1LdXIZh/0.net
すごいな!

21 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 02:00:27.48 ID:KVkmqPOn0.net
ゲーム作りたい

22 :(-_-)さん:2019/08/26(月) 21:46:55.69 ID:mE6+s5bs0.net
完成したら教えてください!
やってみたいです!

23 :(-_-)さん:2019/08/28(水) 00:55:30.50 ID:ybKlRiNb0.net
今2000でやるゲ作ってる。

24 :(-_-)さん:2019/08/28(水) 01:36:05.71 ID:/xrDluZ90.net
ゲーム作りたいなら今はUnityみたいだね

25 :(-_-)さん:2019/08/28(水) 02:39:02.34 ID:ybKlRiNb0.net
C#が鬼門や

26 :(-_-)さん:2019/08/28(水) 19:10:23.77 ID:OiosSGsY0.net
改めてツクールってすごいな。
Unityに移行しようと決めてから年月だけが流れた。

27 :(-_-)さん:2019/08/29(木) 04:23:03.26 ID:XhQSRqdi0.net
ツクールですら完成させられないのが俺ら

28 :(-_-)さん:2019/08/29(木) 05:01:30.00 ID:aFX7iRVs0.net
C言語で制作してるとわからなくなって諦めて制作がとまることがある

29 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 10:51:42.87 ID:CIabh/ia0.net
一緒に遊んで制作研究しよう

《フリーゲーム》フルメタルパンツァーズを発売日みたいなノリで一緒に遊ぶヒッキー共《-_- 》
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1566984112/

30 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 18:16:11.96 ID:s8o+zfA30.net
ゲサロの避難所でも2000でリレーやってて嬉しい
界隈にちょっとでも元気がでてくれればなあって思う

31 :(-_-)さん:2019/09/02(月) 18:44:34.75 ID:xyrkUaQ+0.net
「8/10 Ver1.2をアップロードしました。」
何年だよ
イライラするヴァカか

32 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 01:00:35.71 ID:q0SCsABg0.net
38154820

33 :(-_-)さん:2019/09/09(月) 02:29:39.63 ID:+N0WJTSY0.net
フルメタルパンツァーズなかなか面白かった。
また何かやる時は誘ってね。

34 :(-_-)さん:2019/09/09(月) 10:18:25.90 ID:4nLN8lGK0.net
>>33
スレ落ちちゃって残念だった

35 :(-_-)さん:2019/09/09(月) 10:49:14.51 ID:+BbyE2TK0.net
フリーゲーム全般でスレ立てるか迷ってる

36 :(-_-)さん:2019/09/09(月) 23:44:52.00 ID:4nLN8lGK0.net
いっせーので始めるの楽しかったからな
総合スレだとそういう楽しみはなくなると思う

37 :(-_-)さん:2019/09/10(火) 18:09:50.24 ID:Ww5oUDm60.net
次回作のための試作品なんだけどやってみてほしい。
感想、ダメ出しなんでも下さい。

http://iitomo.qp.land.to/upload/src/up2105.zip

38 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 20:21:06.86 ID:dLKSmfqY0.net
生きとったんか、久しぶり!
色んな街があって、どうやったらたどり着けるか
わからないところはおもしろいな。
でも完全ランダムじゃなくて、地道に行けば
すべての街を巡れる道も用意してほしい。
全部道なりならいけるのか?
あと、一回行った街は、次また確実にいける方法がほしいな。

39 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 22:28:21.46 ID:5XDKzPO50.net
一応冒険回数が20回になると
救済措置として何処へでも行けるようになります。
ランダムは自分もプレイングしてて面倒だなあって思った^^;

40 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 19:52:53.96 ID:hAipsOwY0.net
そうだったのか。
ランダムでしか行けない町と、
一定の道順で必ずたどり着ける町とがあるといいな。
あと1回いけた町はお金を払えばワープできた方がいいかな

41 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 23:30:03.63 ID:xvmlyHqA0.net
プレイングサンキュー!
貴重なご意見嬉しいです。
もっとマップ増やしてスケールを広げていく予定だから、
そういう感じにした方が面白そうですね。

42 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 00:14:22.62 ID:N89Zqla30.net
最初がすごくMOON的
ほんわかした雰囲気はいい
町・建物の中身がやけに広くて面倒
道の進み方がピンとこない
討伐の仕方がわからない
戦闘音楽がややうるさい
突然味方がいなくなって困惑する
どこに向かってるんだかわからない
宿屋で「休みますか」→「はい」、にしても休めない

43 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 00:20:33.35 ID:N89Zqla30.net
あてどない旅に出て知らない街に行くというのは面白いと思う
でも今はあてどなさすぎてすごい方向音痴になってる
雰囲気を出すフレーバーテキストがもっと増えるといいな

44 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 07:47:47.31 ID:8TQQMW8b0.net
なるほど。作者目線だとゲームの中身を把握してるから簡単だけど
プレイヤーからすれば色々不親切な所が多々ありますね……

45 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 23:44:52.00 ID:8TQQMW8b0.net
Windowsの更新に伴って2000の実行ファイルが動作しなくなりました…
そのためゲームの続きが作れなくなりました…
ツクール2000を卒業します。さらば2000
プレイングしてくれた方々、感謝です。

46 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 01:50:13.58 ID:XevRYPN50.net
ありゃ残念だな

47 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 16:50:58.15 ID:JFoFcqaZ0.net
新しいツールでも新作期待しているぜ

48 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 16:55:09.83 ID:TavewDln0.net
サンキュー!

49 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 18:32:17.28 ID:QGOLfy1D0.net
実行ファイルのプロパティ開いて互換性モードで使ってみるとか

50 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 19:41:21.75 ID:h1JWDV5y0.net
討伐対象も魔王も倒して全クリしたぜー!って伝えに来たら開発終わってた悲しみ
いろんな雰囲気の世界を巡るゲーム大好きだからぶっ刺さった
気になったのは後半麻痺ゲーになってたことくらい
全部一気にクリアするくらい楽しめたから他の世界が見れないのが残念だ…
新作も期待してます

51 :(-_-)さん:2019/09/15(日) 09:58:20.88 ID:qtzRVZte0.net
以前のバージョンなら互換性いじってそれで良かったんだけど、今回はダメみたい…
具体的に言うとexeファイルが起動するけど動作しなくなりました。
一応ツクールのエディタは動くので制作は出来るようだけど、
テストプレイが出来ないし、他作品をプレイング出来ないって感じです。

unity頑張るかあ

52 :(-_-)さん:2019/09/15(日) 10:44:44.92 ID:pWdWUYYY0.net
おれのPCでも2000ゲーが起動しなくなってる。
これ過去のツクールゲーすべて遊べないってことだよな
ツクールスレあたりではどういう話になってるんだ

53 :(-_-)さん:2019/09/15(日) 16:26:44.59 ID:7vDyDwOT0.net
マジか。2000の遺産が全部ダメになるとか厳しいな

54 :(-_-)さん:2019/09/16(月) 12:16:11.02 ID:ok9bTJxV0.net
更新しない方がいいのか

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★