2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 5月1日

577 :監禁 :2019/05/02(木) 03:17:00.42 ID:P6a5hpEA0.net
家を買ってから(まだ建っても無いけど)経済を気にしだしたけど、国がお金の価値を下げようとしてるのが露骨すぎる気がする
消費税増税→今まで100円で買えたものが100円では買えなく
物価上昇目標→今まで100円で買えたものが100円では買えなく
給料上昇→原価が上がって今まで100円で買えたものが100円では買えなく。
今買わないと、すぐ買わないと、10年後には買えないかもしれない
実際、ずっとヲチしてる舶来品の腕時計の値段はここ6年で倍になったくらいの感覚がある
そういえば団塊の年金だって、年金の額面じゃなくてお金の価値を下げれば文句言われずに実質的に減額できるしな
・・と思うのは、不安を煽られてるだけなのかなー(>_<)

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200