2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 5月12日

1 :(-_-)さん :2019/05/12(日) 00:44:11.16 ID:6cIlMtuM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

890 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 09:51:05.62 ID:U5GhM0J+a.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/05/jumbooomori/e7/b8/j/o0511027910383324945.jpg?caw=800

891 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 09:52:42.26 ID:pFbQwzTm0.net
321 優しい名無しさん[] 2019/05/14(火) 09:37:00.09 ID:W7Vd+WLg
シャワー頑張った

394 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 09:51:42.58 ID:7Kj8yonX
>>321
頑張ったじゃないわよ
当たり前のことなんだけど
こんな夏場にシャワー入らないとか
だから体臭が臭くなんだよ
わかりまちゅか?
さっき電車乗るとき臭いって思われてないか
気になって緊張するみたいなこと言ってるやついたけど
シャワー入らないから臭くなんだよ
おまえはよ悪循環の塊だな
はやくしねよバカヤローが
みんなてめえ見て鼻つまんでんよ
こんな時期にシャワー入らないとかまじありえない
歩く体臭野郎が
その上キョロキョロおどおどして
てめえ臭い上に不審者なんだよ
よく外に出れまちゅねー
この視線障害者
ガイジ

892 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:02:47.29 ID:savQpcdQp.net
430 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 10:02:18.34 ID:Su1fmxCg
私が嫌いな奴って不潔な奴なんだわ!
体臭とか歯が汚いとか全部不潔
女の子って清潔感ある男が好きなわけよ
それに体臭や歯が汚いって。てめえが悪いんじゃん
歯磨きや風呂に入らないからそうなるわけだろ
気持ち悪いんだよ不潔な奴って
清潔感ない上にチビな奴とかいたらもう最低だわ
すれ違うだけで臭いし不愉快な気分になる
不潔でチビで臭くてよく外に出れるよね
どんな気分なん?ねえ?

893 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:04:30.13 ID:HHQ/cjtZa.net
https://www.nicogame.info/ja/watch/sm7247644

894 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:09:00.52 ID:savQpcdQp.net
459 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 10:08:35.55 ID:Su1fmxCg
口臭い奴とか体臭くさいやつとかいるけど
あーいうやつって食券制の店しか行っちゃダメよ
注文いいですかーって言って
店員呼び寄せたもんなら
その開いた口と体から
プンプンプンプンプンプン
臭いが漏れて
店員さんいやーな顔するからさ
迷惑かけちゃうから

895 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:15:59.37 ID:savQpcdQp.net
473 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 10:15:32.01 ID:Su1fmxCg
あんたらってスーパーとか買い物いくとき
店員からいやーな顔されてんだろ?
だっておまえら不潔でキモいもん
いやー気分にさせていやーな顔させてまで
買い物して楽しい?ねえ
よくそんなんさせてまで買い物に行きますね

896 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:29:02.99 ID:YC2oMfqE0.net
ノリオ、世界遺産の隣に住んでるってどんな気分?

897 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:42:02.48 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

898 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:43:55.83 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

899 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:44:26.60 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

900 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:44:57.18 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

901 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:45:12.04 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

902 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:45:34.86 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

903 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:46:02.56 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

904 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:46:19.49 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

905 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:46:35.44 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

906 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:47:20.62 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

907 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:47:41.12 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

908 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:47:56.43 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

909 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:48:13.84 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

910 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:48:29.53 ID:a/m0TeV40.net
維新丸山穂高発言にロシアが激怒!ロシア上院委員長が「挑発的な発言」と批判【国際問題に発展】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557797534/

丸山議員発言、ロシア上院委員長が批判
2019.5.14 00:34

 ロシア上院のコサチョフ国際問題委員長は13日、北方領土へのビザなし交流に参加した日本維新の会の丸山穂高衆院議員が「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と元島民に発言したことは「日ロ関係の流れの中で最もひどい(発言だ)」と述べ、批判した。
モスクワで開催された日ロ知事会議の会場で記者団に述べた。

 コサチョフ氏は「そのような挑発的な発言ができるのは、存在する問題の解決を望まない人々だ」と語った。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/190514/wor1905140004-n1.html

911 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 10:48:36.89 ID:mb0EmbhZ0.net
406 (-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:55:12.62 ID:mEGGj8Lh0 [9/10]
つか
小豆は糖質なんだろ
お薬ちゃんと飲めよ
妄想がひどすぎるわ


407 名前:(-_-)さん (ワッチョイWW 57ba-c3R8)[] 投稿日:2019/05/12(日) 16:56:15.71 ID:7jIS+r2k0 [54/72]
小豆はかなり面倒くさい…


411 自分:(-_-)さん (ワッチョイ bfed-gMth)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:00:22.10 ID:mEGGj8Lh0 [10/10]
かなり昔によく言い古されたことだけど
名無しが固定に見えて怒り狂う小豆みたいなやつはネットに向いていない

416 名前:(-_-)さん (ワッチョイ 9795-y0Vo)[] 投稿日:2019/05/12(日) 17:03:34.63 ID:ypmjywPh0 [9/15]
「お前いえびの潜伏だろ」「おきよだろ」とか決めつけられて
否定してもしつこく絡んでくるってことが過去に幾度かあったから
小豆は面倒くさいと俺も思う

912 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:16:27.07 ID:QKZWj3nh0.net
619 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 11:09:26.07 ID:lFd045sD
【人狩り行こうぜ】酔って「戦争しようぜ」発言の維新丸山穂高議員、過去に飲酒暴行 断酒宣言もまた酒
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557799315/

日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)が、ビザなし交流で訪問した北方領土・国後島の宿舎で11日、訪問団の大塚小弥太団長に対し、
「戦争しないとこの島は取り返せないのでは」などとする趣旨の質問をしていたことが13日、分かった。

> 丸山氏は15年12月末に、都内の居酒屋で酒を飲み、店から出た際に一般男性と口論になった。その際、相手の手をかむなどのトラブルを起こし、党から厳重注意されたことがある。
 この後、再度酒のトラブルになるのを防ぐため、公職に在職している間は、公私ともに一切酒は飲まないとしていた。

913 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:17:44.73 ID:oq90MNxR0.net
>>896
古事記の勉強は気分的に捗ったかもしれない

914 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:21:34.35 ID:oq90MNxR0.net
「墓の近くなら静かだろ」
とか思ってここに引っ越してしまったわけだが
静かさで言えば結構失敗してしまった

915 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:24:09.94 ID:oq90MNxR0.net
「終身雇用守るの難しい」トヨタ社長が“限界”発言

916 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:39:03.80 ID:savQpcdQp.net
658 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 11:29:23.30 ID:Su1fmxCg
【速報】#維新 の #丸山穂高議員が北方領土「戦争」発言で離党の意向固める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557800698/

最近調子乗ってたからいいお灸や
だから橋下が言ってただろ
調子乗りすぎると驕りがでるから気をつけろと
こーいうネット中心にしてるやつらって
すぐ調子乗る
それに丸山は問題児だから辞めさせろって前から橋下が言ってた
少し勝ったからって調子乗りすぎやねん
地方選勝ったのに台無しだなw
N国党もそう、地方選勝ったのに離党者続出してさ
ホシュってすぐ調子乗るからなー
ギャハハみたいに強気に出て足元緩んじゃうのよ
ホシュって

917 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:49:06.53 ID:savQpcdQp.net
705 名前:保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き :2019/05/14(火) 11:48:08.95 ID:Su1fmxCg
あなた達ねネットライターするなら
こーいう記事書いたりツイッターに投稿すれば良い
ホシュってこーいうとこあるのよホシュって
維新議員が離党する方がよっぽど大きいニュースなのに
ホシュってこーいうことはスルーして
辻本がどうたらとかそーいうことばっか言ってるでしょ
ホシュってそーいうとこあるのよ

918 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:51:12.58 ID:GYTVxhVia.net
>【動画】NBA界のスター、「クリスタプス・ポルジンギス」(身長221cm / 体重109kg)がラトビアンギャングと喧嘩

919 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 11:59:48.33 ID:oq90MNxR0.net
聖教新聞「創価学会の高齢化が深刻。みなさん子供や孫を活動させてください」 [377482965]

920 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:00:08.40 ID:06reSbfZp.net
大丈夫か?
発狂してるやん

921 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:02:15.35 ID:oq90MNxR0.net
そういえば
創価学会って確か日蓮系の新興宗教か何かだった筈だが
「聖」教新聞なのか
聖ってキリストであって日蓮とかあまり関係ないのでは…??

922 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:04:28.55 ID:oq90MNxR0.net
池田大作は日蓮を超えてキリストの域まで達してる的な感じなのだろうか

923 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:06:47.98 ID:oq90MNxR0.net
『日本国紀』には日蓮も創価学会も出てこない
http://agora-web.jp/archives/2036857.html

924 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:09:50.27 ID:06reSbfZp.net
2000円越えのお弁当頂いた
お昼代浮いた
ありがてぇ…美味しい…

925 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:14:27.31 ID:GYTVxhVia.net
https://i.imgur.com/Q2lQGDD.jpg
https://i.imgur.com/PWSf1jO.jpg
https://i.imgur.com/6TiQSIF.jpg

926 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:16:31.97 ID:YC2oMfqE0.net
>>921
創価学会の礼拝堂へ行くとテーブルと椅子があってキリスト教の教会っぽい雰囲気だったりする

https://i.imgur.com/WMVy8nR.jpg

927 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:21:20.48 ID:oq90MNxR0.net
>>926
ほほぉ…

928 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:28:00.12 ID:oq90MNxR0.net
ヴィーガンとかオンラインサロンとかマルチ商法とかネズミ講的なものとかがわりと流行ってしまってる感がある昨今
創価学会が高齢化で苦戦してるというのは如何に
SNS的な何かに乗りそこねたか

929 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:28:24.89 ID:06reSbfZp.net
おいしゅうございました
運転手の役得です…

930 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:31:25.44 ID:oq90MNxR0.net
人間革命
創価学会2代会長戸田城聖の創価教育学会設立から戸田の死、池田大作(山本伸一)の3代会長就任までを描いている。全12巻。

新・人間革命
創価学会山本伸一の3代会長就任から日蓮正宗との決別までを描いている。全31巻。


日蓮正宗と決別してたのかw

931 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:33:18.40 ID:06reSbfZp.net
宗教全般に言える事なんだろうけど

学会員「しっかりと信心を持って御題目を唱えていれば必ず救われますよ」
若者「アホが!それで腹が膨れんのか?お前ら老害が若者に負債押し付けるから俺らが苦労してんのがわからんのか。宗教やる余裕があるなんて羨ましいですわー、こちとら生きるのに必死なんで」

ネットで情報も入らないし
未来に夢も希望も持てない
そんな若者が宗教やる余裕なんてないってことだよ…

932 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:34:12.27 ID:06reSbfZp.net
ネットで情報も入るし

だわ

933 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:35:48.31 ID:J6JMwisK0.net
反社会勢力を利用してきた学会・公明党
―誰もが驚く!暴力団との長年の蜜月関係―
―反社会勢力とのつながり―

934 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:36:15.37 ID:oq90MNxR0.net
皮膚科行ったら百田尚樹の本が待合室に置いてあったが
妙な踏み絵感みたいなものを感じたな
あるいは「思想信条が異なる団体の施設にうっかり来てしまった」みたいなちょっとした焦りのような…

935 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:37:54.81 ID:J6JMwisK0.net
―反対者を暴力団が日本刀で鎮圧―
 創価学会と暴力団とのつながりが、いつ始まったのかは、定かではありません。
というのは、学会員の中に暴力団のトップが多数含まれており(稲川会会長だった石井進、山口組系山健組組長だった山本健一、東声会会長だった町井久之、会津小鉄の会長だった高山登久太郎など。
いずれもすでに故人。むろん信教は自由ですから、これらの人々が信仰に付いたこと自体を批判するわけではありません)、もともと、学会と暴力団とが近い距離にあったからです。

936 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:38:23.15 ID:sJQRUgj4a.net
株がかなり下げ止まりやがって

937 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:44:20.92 ID:savQpcdQp.net
910 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 12:43:52.31 ID:Su1fmxCg
麻木久仁子さん「丸山穂高は戦後最悪の国会議員ですよ!クズすぎるわ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557805254/

「戦争で取り返す」丸山議員を著名人が猛批判 「戦後最悪の国会議員」の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000006-tospoweb-ent
日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)
丸山議員は11日、北方領土の国後島について「戦争しないと、この島は取り返せないのでは」などと問題発言した。

 しかも、2015年12月に都内で飲酒トラブルを起こし、生涯禁酒を宣言していたにもかかわらず、酔っていた。

タレントの麻木久仁子(56)は13日、ツイッターで「酔って放言。よりにもよって戦争で故郷を奪われた人を目の前に。何しに行ったのか」と厳しく批判した。

938 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:46:34.69 ID:iKAblLKD0.net
>>921
日蓮聖人(にちれんしょうにん)
https://www.nichiren.or.jp/buddhism/nichiren/

939 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:48:13.51 ID:oq90MNxR0.net
>>938
なるほど

940 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:48:27.23 ID:YC2oMfqE0.net
創価学会って建物はコンクリートだし、雰囲気も全体的に明るくて
何も知らなければいい宗教だと勘違いしてしまうと思う

941 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:49:54.62 ID:J6JMwisK0.net
【暴力団の"使い捨て"に失敗した学会】
―学会破門後、宗門狙った凶悪犯罪が多発―

【政治に利用された学会と暴力団の関係】
―こんな創価学会・公明党を認めてよいのか!?―
(要するに、公明党は自民党中枢に弱みを握られた結果、自民党を補完する連立政党とならざるをえなかった、といえましょう)。

942 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:52:13.43 ID:J6JMwisK0.net
ほんと 筋が悪いな 思考の

いい宗教も悪い宗教もない それは自分次第

学会員だってべつに悪巧みしてるわけでもない

943 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:52:18.98 ID:sJQRUgj4a.net
シフト発動・・・

944 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:53:41.28 ID:YC2oMfqE0.net
>>943
利確したんでしょ?

945 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:53:58.93 ID:J6JMwisK0.net
イスラム教徒にも キリスト教徒にも いい人も悪い人もいるよ

宗教に入ったからって おまえがいい人になったりしないだろ 性格悪いだろ おまえは

946 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:55:18.14 ID:J6JMwisK0.net
―"池田暗殺"持ちかけた暴力団員の正体―
 さらに、学会・公明党と反社会勢力との関係は、後藤組だけに止どまるものではありませんでした。
 88年(昭和63年)当時、公明党都議だった藤原行正が池田大作に反旗を翻した時のことです。
 藤原の決起はマスコミでも大々的に取り上げられ、公明党議員や学会幹部の中でもこれに同調する人々が出て、反学会の気運が盛り上がっていきました。
 ところが、そのような中、突如として、藤原が暴力団幹部と会談し池田大作暗殺計画を話し合っていた、とされる隠し撮りテープがマスコミに暴露されたのです。
 それによると、池田暗殺の報酬は合計5億円で、「とりあえず5千万でもいいから払ってほしい」と迫る暴力団幹部に、藤原が行動延期を言い出し、暗殺計画は頓挫(とんざ)という形になったようです。そして、このテープはマスコミに流出するところとなり、藤原は、法治国家で暗殺計画を話し合った人間として、世の中の批判を浴び、表舞台から姿を消していきました。
 この時の暗殺を請け負った暴力団幹部とは、東声会・関西支部(当時)の水城健雄という人物ですが、じつは水城の夫人(当時)は学会の婦人部幹部で、水城自身も、年間に5百万、1千万の財務を拠出する程の熱心な池田信奉者だったのです。
 水城は、藤原が決起した際、「藤原さんの言い分はもっともだと思う」と言って藤原にコンタクトを取り、やがて池田暗殺計画の言質(げんち)を取ることに成功しました(※隠し撮りテープの内容を聞いたマスコミの記者は「水城が意図的に藤原から"池田殺害計画"の明確な言質を取ろうとしているかのように聞こえた」と報じています)。
 その後、この隠し撮りテープは学会側に持ち込まれた後、水城の手でマスコミに暴露され、藤原による反学会の活動は尻つぼみとなってしまいました。
 こうした経緯から、今日では「水城は学会反対派に放たれた諜報・謀略・攪乱(かくらん)要員だった、と断ぜざるを得ない」(『無数にある創価学会と暴力団の因縁話』溝口敦)といわれています。

947 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:55:41.72 ID:pE/C8fwU0.net
954 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 12:54:57.15 ID:Y4WWoLHW
元維新のアイドル上西小百合「丸山穂高は酷すぎる!発言も酷いし禁酒するって言ったのに嘘ついてる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557806047/

元衆院議員でタレントに転身した上西小百合(36)が、北方領土問題の解決手段として「戦争」と武力に言及した日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)について「失望」とつづった。

上西は13日、ツイッターを更新し、丸山氏がビザなし交流で訪問した北方領土・国後島の宿舎で11日、訪問団の大塚小弥太団長に対し、「戦争しないとこの島は取り返せないのでは」などとする趣旨の質問をしていた件に言及。丸山氏は酒に酔っていたとされるが、

「『ホームビジット先でかなり酒を勧められ、酒が入っていた』。酒に責任を擦り付けるのかよ。思ってもないことは酒を飲んだって『絶対に』言わない。丸山議員には失望」と切り捨てた。

丸山氏は15年12月末に、都内の居酒屋で飲酒後に一般男性とトラブルを起こし
、党から厳重注意されたことがあり、「普段からそういう人だったんだな」とした。

また、「維新議員には禁酒宣誓をさせられるような下らないやつらが他にもいる。情けない。以前、維新議員と会食した翌日に“僕、かばんとかないんです。どこで飲みましたかね”とか電話がかかってきた」と明かし、
「お酒を飲んだら人に迷惑をかけずに自力で帰宅しろ。自己完結しろ」とつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905140000125.html

948 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:57:16.93 ID:06reSbfZp.net
一度結婚式の仕事で大作記念館?みたいな施設に行った事あるけど
トイレ借りようと中に入ったらお題目?を凄い大勢の人が必死に唱えてる声が聞こえてきて
マジでびびった事ある

949 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:57:27.48 ID:YC2oMfqE0.net
上人を聖人としてるとこは新興臭がするのは気のせいか

950 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 12:57:55.35 ID:J6JMwisK0.net
【「ルノアール」絡みでも裏仕事を依頼】
―"成功報酬"を払わず関係が露呈!―
 さらに89年(平成元年)、いわゆる「ルノワール絵画取引事件」が起こり、創価学会が三菱商事をダミー(代理)として使って絵画を買い取った際、3億円が闇に消えてしまったことが発覚、世を騒がせました。
 すると、これに目を付けた右翼の街宣車2、30台が東京・信濃町に繰り出し、大音量で「ルノワールの絵画取引で池田大作に金が渡っている!」「税金ドロボーの創価学会は解散せよ!」等の街宣を始めました。
 これにすっかり困り果てたのでしょう、93年(平成5年)3月、公明党都議の藤井富雄と参院議員の続訓弘の2人が、"法曹政治連盟"の看板を掲げる松浦良右という人物(※かつて3代目山口組の若頭補佐の"若い衆"の1人で、後に政界のフィクサーとまで呼ばれるようになった人物)に頼み込み、「5億円出すから右翼の街宣活動を抑えてほしい」と裏仕事の依頼をしたのです。
 程なくして街宣活動は止まりました。しかし、約束の5億円は、一部が支払われたものの、全額は支払われなかったということで、「(松浦は)93年以降、1度として藤井・続両氏に未払い額の支払いを求めていないそうだが、彼らが取引の事実まで否定するのであれば、時効を承知で請求すると語った」(『フライデー』平成22年12月10日号)とのことです。

951 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 12:58:35.78 ID:YC2oMfqE0.net
南無妙法蓮華経の大合唱はカエルの合唱みたいで割と楽しい

952 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:07:02.79 ID:savQpcdQp.net
990 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:06:46.13 ID:Su1fmxCg
公明創価も維新も好きじゃないから共倒れすりゃいいのに
そもそもそんなような政党と連立して
利用しようとした自民も大概だろ

953 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:08:29.19 ID:J6JMwisK0.net
牧口記念館だろ

生きてる間の自分の記念館なんて立てるわけねえだろ

そういうのは弟子が勝手にやることだ

池田大作は3代目の会長であって

いまは6代目 原田稔だよ 会長は

954 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:09:15.46 ID:savQpcdQp.net
993 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:09:02.53 ID:Su1fmxCg
引っ越しおばさんみたいなやつが多すぎるんだよな
ネットってよ
あいつはこうに違いない引っ越せ引っ越せみたいに
敵対心から確証もないことを膨らますだろ
あいつはずっと騒音トラブル起こしてきたんだー
あいつはきっとこうなんだあ
みたいな

955 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:10:10.60 ID:YC2oMfqE0.net
やっぱ掘っ建て小屋は創価なのか…

956 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:10:33.09 ID:savQpcdQp.net
995 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:10:16.45 ID:Su1fmxCg
まあ結構引っ越しおばさんと統失って近いもんがあると思うよ
ひきこもり
狭い世界にいるとああなるんだよ

957 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:11:48.09 ID:J6JMwisK0.net
池田大作教じゃないんだよ

時代の流れもあって 池田時代に大きくなったけど

池田が3代目になったころは まだ池田の兄弟子もいたし

学会員だって 戦前生まれの人ばっかりだったわけだ

いまは時代が違うよ

958 :保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き :2019/05/14(火) 13:11:55.99 ID:savQpcdQp.net
998 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:11:36.67 ID:Su1fmxCg
引っ越しおばさんみたいに勘ぐっちゃうんだろうね
ぐりっちゃうんだよ

959 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:14:34.34 ID:J6JMwisK0.net
おまえが天理教だろうと 世界真光文明教団だろうと どうでもいいよ

くだらねえ

960 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:15:34.52 ID:savQpcdQp.net
16 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:15:15.31 ID:Su1fmxCg
それでいてネットのやつらって
引っ越しおばさんが布団叩きでバンバンバンバン叩いたように
人のことをバンバンねちねち叩いてるだろ
なんか引っ越しおばさんがいうには隣の家が先に騒音出してきたらしいが
それでバンバン叩いていい理由にならない
けどネットのやつは
こうすればネットが守られるー
バンバンバンバン
みたいな
正義の行ないなんだバンバンバンバン
みたいな
性格が引っ越しおばさんなんだよ
ネットのやつらって
マジ気持ち悪い

961 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:21:11.43 ID:savQpcdQp.net
31 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:20:54.33 ID:Su1fmxCg
どこをどう考えたら
バンバンバンバン叩いたらでて行くと思ったのかな?
引っ越しおばさんって
ねえ
あなた達がしてることまんま引っ越しおばさんだよ

962 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:23:59.05 ID:J6JMwisK0.net
宗教的な意味では キリストばりのカリスマは現れることはもうないのかもな

なぜなら 新興あつかいしかされないから

そういう教えなら過去の偉人で間に合ってるからな

963 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:29:32.92 ID:J6JMwisK0.net
キリストでさえ存命中は ほんの一部のカルトでしかなかったし

そんな立派な教会なんてなかった 弟子が勝手に建てたわけだ

964 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:44:37.27 ID:GYTVxhVia.net
https://i.imgur.com/Nd1eRkj.jpg

965 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:45:07.51 ID:GYTVxhVia.net
https://i.imgur.com/s3Ib3ri.jpg

966 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:45:12.35 ID:J6JMwisK0.net
で?っていう

創価学会がどうしたって?

967 :監禁 :2019/05/14(火) 13:47:40.32 ID:xp/RXNNsd.net
悩ましい(>_<)

968 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:49:26.65 ID:savQpcdQp.net
115 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 13:49:06.84 ID:Su1fmxCg
維新 丸山穂高議員を除名
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol

維新の国政議席が一つ減ったか
地方選で躍進しても国政が減ったらプラマイゼロやな

969 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:49:54.43 ID:J6JMwisK0.net
煽りがために それだけのために

それを書いてるおまえがなんか偉いのか逆に

970 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 13:50:19.46 ID:oq90MNxR0.net
放送大学も何やかんや中間テスト的な時期にまた来てしまった

971 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:51:03.59 ID:J6JMwisK0.net
ラマダーンは、ヒジュラ暦の第9月。この月の日の出から日没までの間、
ムスリムの義務の一つ「断食」として、飲食を絶つことが行われる。

日付: 2019年5月5日(日) ? 2019年6月4日(火)
日数: 30


いまラマダン中なんだな ムスリムは

972 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 13:55:10.42 ID:J6JMwisK0.net
俺を掘っ立て小屋って言ってみたら おまえが偉いってことになるのか?

973 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 14:12:39.07 ID:dRwIv7CM0.net
160 名前:保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き :2019/05/14(火) 14:08:16.23 ID:kn3QH1gQ
【維新は戦争したい党】維新戦争しよう発言丸山議員を除名へ【やっぱり9条は大事だな】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557810226/

日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)=大阪19区=が、北方領土返還に関し「戦争をしないとどうしようもなくないか」などと発言した問題について、維新代表の松井一郎大阪市長は14日午前、「国会議員としての一線を越えた。
これまで北方領土返還に向けて尽力してきた全ての皆さんの行為を踏みにじる発言で、辞職すべきだ」と述べ、丸山氏の議員辞職を促した

松井氏は「党代表として心からおわびしたい」と謝罪。
また、「除名だ」と述べた。

14日午後にも開く党紀委員会で除名処分を決める見通しだ。今後、党としてロシア政府関係者や、ビザなし交流の訪問団長に面会を申し入れ、謝罪する対応を検討している。

一方、菅義偉官房長官は同日午前の記者会見で「誠に遺憾だ」と述べ、「外交交渉によって北方領土問題の解決を目指す方針に変わりはない」と強調した。

宮腰光寛沖縄・北方担当相は会見で
丸山氏の発言を「はなはだ不適切で内閣府として誠に遺憾」と批判

立憲民主党の辻元清美国対委員長は14日午前、国会内で開いた主要野党の国対委員長会談のあいさつで「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思いがした」と語った。
会談では「問題発言の域を超えている」との認識で一致
また、国民民主党の玉木雄一郎代表は国会内で記者団の取材に応じ、「言語道断だ。国益を損なう行為で論外」と切り捨てた。

維新の政調副会長の丸山氏は14日朝に国会内であった党政調役員会を欠席。同党議員は毎日新聞の取材に「党としてもかばえない」と突き放した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000044-mai-pol
維新の国政議席が一つ減ったか
地方選で躍進しても国政が減ったらプラマイゼロやな

関連スレ
【戦争したい維新】日本維新の会342【戦争で北方領土奪還実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557810400/

974 :あっきー :2019/05/14(火) 14:43:48.26 ID:WS5uFoxPa.net
リサイクルショップを検索して、自転車買おうとウロウロしてたけど置いてあるところが無かった。
途中、トキワ園芸農協花木センターというのを見つけて寄ってみた。
やはりクチナシの花は良い薫りだなあ。
ココに母親連れてきたら鼻血出すかもな。とても広い。

975 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 14:46:55.72 ID:dRwIv7CM0.net
257 保守の主婦統失花火(タンシバ)国民民主と自民大好き[] 2019/05/14(火) 14:46:38.04 ID:kn3QH1gQ
ヒロミさん「丸山穂高議員の戦争しないと」発言に「炎上という言葉じゃダメ」「史上最低の議員」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557812746/

14日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、
日本維新の会・丸山穂高衆院議員が北方四島の返還に関し「戦争しないとどうしようもなくないですか」と発言したことを特集した

タレントのヒロミ(54)は「ニュースでも大炎上とかやってるけど、炎上とかそういう言葉じゃダメなんじゃないかなと思って。
レベル違ってて。変なの(動画など)上げちゃったとかで大炎上してますみたいな、そんなレベルじゃないと思うんだよね、この人のは」と“炎上”の一言ではすまないと語った。

 さらに「これはね、最悪だと思うんだよね。まだ35(歳)で若いしさ、これから色々やっていこうって。でも心の中にこれがあるってことは怖いもんね」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000062-sph-soci

976 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 14:50:49.73 ID:GYTVxhVia.net
https://i.imgur.com/ZLlIggv.jpg
https://i.imgur.com/vYBDB0A.jpg
https://i.imgur.com/8Ji3HsI.jpg

977 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 14:54:17.61 ID:u+FGbNJ0a.net
823000・・・

978 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 14:56:10.55 ID:06reSbfZp.net
掘っ立てってその掘っ立て小屋無理矢理たてたから
嫁に逃げられたんだっけ?

979 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 14:58:22.22 ID:GYTVxhVia.net
https://www.youtube.com/watch?v=O0yy8eVXgec

980 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:00:02.02 ID:J6JMwisK0.net
北方領土問題などない 要らないんだよ

半世紀以上も実効支配されてたら もう時効だよ

そこで生まれ育った人などもういない

国内の田舎だって持て余してるんだろうに

魚だったらロシア人に取ってもらって買ったほうがいいよ

981 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 15:00:48.03 ID:GYTVxhVia.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1123432286249279488/pu/vid/1280x720/MLZ2tn59KDr1wya6.mp4

982 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:01:39.88 ID:J6JMwisK0.net
おまえはシャレのつもりだったら やたらとプライバシーは突っつくなよ

中立的な笑えるテーマを持ってこいアホ

983 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 15:03:46.11 ID:dRwIv7CM0.net
285 ホシューフハナビ(タンシバ)国民民主頑張れ[sage] 2019/05/14(火) 15:02:58.26 ID:kn3QH1gQ
おズラ智昭さん「維新の丸山穂高相当悪質だわ!酷すぎる!あんな議員な!アマタツ!こらあ!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557813674/

キャスターの小倉智昭氏(71)が14日、司会を務めるフジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)で、北方領土問題の解決方法を巡り
「戦争」の言葉を用いた日本維新の会の丸山穂高衆院議員(35)について言及。「失言の中でも相当悪質」と怒りをあらわにした。

「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と質問したり、大声で騒いだりした。丸山氏は13日深夜、都内で記者団に対して
「多くの方に不快な思いをさせ、おわびする。不適切な発言を撤回したい」と語り、また「元島民への配慮を欠いた」とも述べた。

 小倉氏は「国会議員の失言の中でもこれは相当悪質だと思いますよ。国会議員が(失言を)撤回して謝罪すればと済むと思っている人がどれだけ多いのか」と憤まんやる方ない様子。
さらに「戦争で北方領土をで取り返すなんて思ってる人いますか?一般論でありますか?もう辞めてもらわないとしょうがないですよ。本当に腹が立ちました」とボルテージを上げた。

 それでも怒りが収まらなかったのか、直後のお天気コーナーでは、屋外で待機している気象予報士の天達武史氏に向け「続いてお天気です。あまたつっ!!」と絶叫。

MCの伊藤利尋アナウンサー(48)が「天達さんは関係ないですから」と制したほどだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000105-spnannex-ent

984 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:04:15.33 ID:J6JMwisK0.net
勇気を出して北方領土なんていらないと言ってみる

現在、北海道の田舎はすべて過疎化しています。

それなのに北海道からさらに海を渡った北方領土という離島に住みたい人がどれほどいるでしょうか。

仮に日本に返還されたとしましょう。日本の国土になれば、日本として他の地域と同じ程度のインフラが必要になります。
空港や港、道路などの公共施設を建設しなければなりません。国土ですから防衛しなければなりません。自衛隊基地なども新設しなければならないでしょう

資源開発も同様です。日本は国際ハブ空港の一つさえ作れない国です。
環境への影響が過大に評価されるため資源開発などできません。
埋蔵資源があっても採掘できないのですからないのと同じです。
他人の国のままで採掘してもらってお金を出して買った方が圧倒的に安上がりなのです。

985 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:07:06.55 ID:J6JMwisK0.net
北方領土はせまく平らな土地がほとんどなく、気候が寒冷なので農業には向きません。また、人口が集積している訳ではないので工業には向きません。そこで水産資源や鉱物資源がどれほど役に立つのか考えてましょう。

たしかに水産資源や鉱物資源はあるかもしれません。しかし、どれもお金を出せば買えてしまうものばかりです。

過去には、お金で国土が取引された例もあります。例えばアメリカはロシアからアラスカを720万ドル(現在の価値で約100億円)で購入しています。国土経営の負担を考えて採算が合わないのなら売ってしまう(タダで放棄してしまう)というのも一つの考え方でしょう。

986 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:11:19.09 ID:J6JMwisK0.net
ソ連軍が北海道占領をあきらめざるをえなかったのは占守島を始め、各地で日本軍が激しい自衛戦争を敢行したからである。
この事で予定が遅れ、その間に米軍が体制を整える事ができた。
トルーマン大統領は、日本本土はすべてアメリカ軍の占領下に置くとし、それに応えてマッカーサー連合国軍司令官がソ連の要求をはねつけた。
そのため、ソ連は8月22日、ついに北海道占領計画を断念せざるをえなかったのである。

その一方でスターリンは千島侵攻を命じ、樺太から大部隊を派遣し、8月28日には択捉島を占領。
9月1日には国後と色丹島に上陸。9月2日には歯舞諸島侵攻作戦が発動され、9月5日、無血占領に成功。
これによって全千島を占領する事となったのである。この間、北千島とは事情が大きく違っていた。
北方4島では日本軍による自衛のための防衛戦闘が行われなかったという点である。

987 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:12:54.54 ID:J6JMwisK0.net
北方4島で抵抗をしなかった日本
ここに至る過程でわれわれ日本人が留意しなければならない問題がある。
それは、北方四島にソ連軍が侵攻してきた時、日本軍も住民もソ連に全く抵抗しなかった事である。

日本全土がB29の無差別爆撃で焦土と化し、食料もなく、絶えず空襲による死の恐怖にさらされている当時の状況下では、
表面上はともあれ、日本人の心の奥底には、どんな状態であっても一刻も早く戦争が終わればよしとする厭戦気分が蔓延しており、
8月15日で戦争が終結したと思い込むのは自然の感情であった。

だから多くの国民は8月15日の意味を理解せず、9月2日をほとんど考慮に入れないのが普通であったろう。

が、冷徹な国際法の観点からすれば、ソ連軍の攻撃に全く抵抗しなかったのは戦闘放棄であり、日本が降伏調印をする9月2日まではソ連の行動は合法であった。

988 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:16:08.62 ID:J6JMwisK0.net
したがって日本も自衛のために9月2日までは防衛戦闘を行う権利があったのである。

この点からすれば、ソ連の北方領土占領作戦のうち、歯舞諸島に関する戦闘行為は、日本が降伏調印した9月5日まで続いたから、
9月2日から5日までの3日間はソ連の軍事行動は不当であり、不法な行為とみなすべきである。

いずれにしても、戦闘放棄とみなされかねない日本の行為は、国際常識に照らし合わせると北方4島は日本の領土であると主張する日本側の論拠を弱める歴史的事実とされるのだ。
北方領土が日本固有の領土なら、ソ連侵攻の時には血を流して抵抗するべきではなかったのかという批判があるからだ。

989 :(-_-)さん :2019/05/14(火) 15:16:20.66 ID:YC2oMfqE0.net
>>974
ヤフオクやメルカリで近所の出品物をチェックして見るといいかも

990 :マイケル・オタマジャクソン :2019/05/14(火) 15:19:33.06 ID:J6JMwisK0.net
私自身2度にわたるこの地での取材で、北方領土出身のソ連(ロシア)人国会議員たちと議論となったひとつにこのことがあった。
当時の彼らの主張として、北方領土を無血占領した事を挙げ、日本人は自らの領土ではない事を知っていた証拠であるとしていた。
そして島々は日本固有の領土ではなく、元々はアイヌ民族のものであり、ソ連が日本からアイヌ民族を解放したものである。
したがって島を返還するのは日本ではなくアイヌ民族に対して行うべきであるという、日本人にとっては突拍子もない理屈を述べたのである。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200