2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和のヒキ・ニートってなにして過ごしてたの?

1 :(-_-)さん:2019/05/18(土) 20:26:04.40 ID:HHS479o60.net
たとえば60〜70年代
ファミコンすらなかった時代って
ヒマで死にそうじゃない?

21 :(-_-)さん:2019/05/20(月) 18:20:42.11 ID:7zVdlFQh0.net
ところがパチンコ屋は少し並ぶだけで3万円稼げた
出ない時に熱くならなければ下手糞でも月10万円勝ちは楽勝だった

22 :(-_-)さん:2019/05/21(火) 18:22:10.44 ID:kL4czoY80.net
>>19どうかな?
お菓子は既にグリコやロッテのチョコやプリッツも有って買えてたぞ
高級マグロは知らんが安いマグロの醤油漬けとか食べてたし鰻は昭和後期でも
うな丼600円が最低値で学生でも食べてた
汲み取り地区は未だに覆いノダ 下水まだない街も有るし
パイナップルは缶切りで開けるジュースや缶詰は安かった
サーカスに攫われるというギャグはあったな 鉄腕アトムがサーカスに売られた話のせいだろな
野良犬は子供の友達 そこまで狂暴なのは居なかったが保健所に狩られて悲しい思いした( ノД`)シクシク…

23 :(-_-)さん:2019/05/22(水) 09:49:07.63 ID:yN6oDWvn0.net
かいせんとう他、昭和の危険遊具一覧
https://i.imgur.com/XfX13aK.jpg
https://i.imgur.com/iN09QbO.jpg
https://i.imgur.com/vfkZyBU.jpg
https://i.imgur.com/b2Yi2m2.jpg
https://i.imgur.com/tgwMhfC.jpg
https://i.imgur.com/dB1EUBB.jpg

昭和末期の普通の少年たち
https://i.imgur.com/jY3q2zV.jpg
https://i.imgur.com/sk7OdkM.jpg

昭和末期のツッパリ少年たち
https://i.imgur.com/1Vv0YTv.jpg

24 :(-_-)さん:2019/05/22(水) 14:54:21.81 ID:sWBzD/+h0.net
>>22
当時なら幼女に痴漢ぐらいなら捕まらなそう

25 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/05/22(水) 19:36:55.58 ID:OP5GUl/Z0.net
昭和末期の少年って折れじゃん…
ほぼ全員が1年中半ズボンだったよなぁ

26 :(-_-)さん:2019/05/22(水) 20:59:34.12 ID:XC7Rn8G80.net
>>15なことない。暴走族最盛期積み木崩しと言われたのは70年代。校内暴力・金属バット事件・戸塚ヨットスクール。表面化しなかっただけでヒキもいただろう。

27 :(-_-)さん:2019/05/23(木) 00:21:49.07 ID:5LMRnVjN0.net
40年以上ヒキってるレジェンドニートに聞いてみないとわかんないな

28 :(-_-)さん:2019/05/23(木) 02:00:47.10 ID:Y47sakzz0.net
「無業者」って名で新聞の特集にも載ってたよ

29 :(-_-)さん:2019/05/23(木) 06:52:33.11 ID:Ds9hdxGf0.net
無業者
なんかカッコイイw

30 :(-_-)さん:2019/05/23(木) 08:53:59.03 ID:p2egt/oy0.net
>>26
昭和の時代は自己責任と隠ぺいで済ましてたからヒキもニートも表面化してなかったのかもな

31 :(-_-)さん:2019/05/23(木) 16:15:25.52 ID:fsW7svL/0.net
宮崎勤 オタク ロリコン 無業者
がセットで報じられてたんだよ(;・∀・)

32 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 05:49:46.26 ID:N0omyiQ40.net
保守

33 :(-_-)さん:2019/05/25(土) 22:56:29.53 ID:jOrM3mng0.net
カセットデッキにマイクつないで、テレビに向けて好きなアイドルの歌番組を録音(※録画じゃないよ)

34 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 00:46:13.80 ID:R3R55kDQ0.net
さぁ

35 :(-_-)さん:2019/06/01(土) 17:25:11.39 ID:bkQyy4k60.net
こち亀の連載がはじまったあたり?
せいぜいアニメと漫画しかないでしょ

36 :(-_-)さん:2019/06/02(日) 17:10:46.14 ID:cx+SFhxF0.net
歌の録音だけならラジオからラジカセで直録できた
ベスト50なんたらとか言う歌謡番組が有ったし

37 :(-_-)さん:2019/06/02(日) 17:26:20.20 ID:nbdxaJZA0.net
ファミコンはなくてもアケゲーはあったよ
ゲーセン喫茶店でパックマンとかインベーダー

38 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 09:22:48.67 ID:K6U1zH/p0.net
>>31
多分、今の岩崎なんて目じゃないレベルでのヘイトがあったよねオタクへの
そう考えると今の騒ぎなんて大した事なくも思えるが
今の自分の立場が違うからな
年食ったヒキ無職ではどこにも行けないし世間も許さないし今の方が詰んでる感が凄いと感じる

39 :(-_-)さん:2019/06/03(月) 13:33:08.31 ID:gI+RviR40.net
保守

40 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 00:58:50.45 ID:MMR4pDpO0.net
保守

41 :(-_-)さん:2019/06/07(金) 13:42:48.84 ID:rFUjvNgQ0.net
カーテンのすき間から通学中の小中学生を視姦

42 :(-_-)さん:2019/06/10(月) 18:01:10.58 ID:8qaXUCJZ0.net
次官の息子も小学校盗撮でもして大人しくしてれば良かったのにな(;・∀・)

43 :(-_-)さん:2019/06/12(水) 17:54:04.15 ID:7KOhZETq0.net
あいつはファミコン世代(またの名をヒョーガキ)だしちがくね?

44 :(-_-)さん:2019/06/13(木) 16:56:58.82 ID:hzUuGMBM0.net
保守

45 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 22:31:00.46 ID:qe780qM80.net
35304136

46 :(-_-)さん:2019/07/23(火) 22:02:44.93 ID:QnQ+/cy/0.net
53833259

47 :(-_-)さん:2019/08/01(木) 22:01:03.90 ID:iF/+UJ6R0.net
1190925

48 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 23:04:40.93 ID:OvG3vCHz0.net
18022610

49 :(-_-)さん:2019/08/24(土) 02:02:03.53 ID:KVkmqPOn0.net
テレビ見てた

50 :(-_-)さん:2019/08/29(木) 22:39:31.63 ID:RRswhn+m0.net
ケモナーならラスカルとかセレンディーピティー見て抜いてた

51 :(-_-)さん:2019/08/30(金) 01:25:19.78 ID:SYDTXSbB0.net
(;´・ω・)さて山城新伍観て小堺かずき観て遠山の金さん観て必殺仕事人観て大岡越前観て
ガンダム観てサイバスター観たらもう午後7時か…

52 :(-_-)さん:2019/08/30(金) 01:28:00.67 ID:SYDTXSbB0.net
(;´・ω・)午後7時からの新作アニメと言うとドラゴンボール 伊賀のカバ丸 位だったかな
コナンと金田一は有ったな

53 :(-_-)さん:2019/08/30(金) 06:11:43.53 ID:iR5DE0Of0.net
新一は平成のホームズ
だから平成だお

初期のころは黒の組織も公衆電話。。

54 :(-_-)さん:2019/08/31(土) 09:52:27.54 ID:YpZ/h7BY0.net
30年以上引きってる人って親が相当甘かったというか親も変人だったんかな?
普通ボコボコされて無理やり外にほうり出されると思うんだが
親がこのへんの世代だと

55 :(-_-)さん:2019/08/31(土) 11:21:14.24 ID:owlh8lcV4
中学の時ファミコンなんて知らなかった友達の家に行ったら欲しくなった。

56 :(-_-)さん:2019/08/31(土) 12:03:55.64 ID:WYd6YOBK0.net
>>54
交番に行けば
扶養の義務があるから
親が捕まるからやってほしいw

57 :(-_-)さん:2019/08/31(土) 12:08:16.08 ID:WYd6YOBK0.net
むしろ親を遺産残して追い出せるようになりゃいいのに

58 :(-_-)さん:2019/08/31(土) 14:14:06.20 ID:UWcmUsXn0.net
>>54
放り出そうとしたがパワー系ニートで親父ですら歯が立たなかったパターン?

59 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 06:18:00.25 ID:hkr/c2fB0.net
そりゃ昭和体操とかだろ
あと昭和ポーズな

60 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 21:24:29.05 ID:r8S+DXur0.net
さて火曜日は少年ジャンプ買いに行って金曜日はサンデーとマガジン買いにいくかな…(;´・ω・)

61 :(-_-)さん:2019/09/01(日) 22:06:19.66 ID:+bBz7Jgh0.net
座敷牢とか土倉に幽閉されてた

62 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 00:55:49.26 ID:q0SCsABg0.net
94207346

63 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 23:36:05.53 ID:1rcWWeDc0.net
菊容子でハァハァ
もう死後45年たつのか

64 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 02:16:02.54 ID:pU8pjwkd0.net
昔はブツクオフなかったから昔からの古本屋めぐりしてたよ
曜日によっては書店で週刊漫画誌少しずつ立ち読みして回ってた(;´・ω・)

65 :(-_-)さん:2019/11/19(火) 14:29:36.27 ID:8J4S3rKJm
いわゆる「SNEP」だな。
ネットがなくて、テレビやマンガ、雑誌、新聞が中心だった時代のニート。
勤労意欲割とある「無職・だめ」系の人たち!!!!
今、高齢化が大問題だろうなああ・・・・・・・!!!!!

スネップ(和製英語:solitary non-employed persons、SNEP)とは、20歳以上59歳以下の在学中を除く未婚の無業者のうち、普段ずっと一人でいるか、家族以外の人と2日連続で接していない人々を指す用語である。
日本語では孤立無業者など。

66 :軍師「関東で巨大地震がおこる」!!」:2019/12/04(水) 21:14:32.85 ID:O32XeToWi
軍師「東京巨大地震が近未来におこる」!!

占いでは、「今年から来年にかけて巨大地震がおこる!!と占いで、出ました!!
関東で震度4の地震が何度もおこっています!!

今すぐこのことをおこなってください!!
古本屋に行って「バイオレンス・ジャック」
「彼女を守る51の方法」「サバイバル」をさがして回し読みしてください!!

「関東の巨大地震」が「マンガの本」で「予言」されています!!
「リュック」に「3日分の食料」をつめて、一番じょうぶな部屋において下さい!!
「安倍総理」や「自民党の政治家たち」が関東から、いなくなったら、
巨大地震がおきます!!(人工地震なら、自民党の政治家が情報をにぎっているから)

「スリッパ」と「クツ」をベッドの下においてください!!
「ガラス窓」からはなれて寝てください!!
地震がおこった後、必ず大火事がおこりますので、
安全そうな場所に移動して下さい!!
「地震がおこったら、机の下にかくれて、机の脚をにぎってください」
「ガスの火を消そうとしないでください!震度5のゆれで自動的に止まります!!」
                           軍師 「彼女を守る51の方法」より

67 :(-_-)さん:2019/12/05(木) 20:30:25.71 ID:13Fm2vonO
レンタルビデオ屋さんで、何か映画借りて、暇つぶしなよ・・・
図書館でもいいよ・・・

68 :(-_-)さん:2019/12/07(土) 22:29:02.48 ID:B1ijP4KdZ
ネコおぢ
@necoodi
·
2h
どうすんの?これはwww
野党、終わったんじゃね?

『ジャパンライフ山口元会長、鳩山政権でも招待状を受け取っていた』

69 :テレビ特番ボクシング!!:2019/12/30(月) 21:29:39.47 ID:+ij/OlNZV
あした12月31日 おおみそか夕方5時!! NBC 3ちゃんねる
テレビ特番
「プロボクシング 「田中恒成  対  最強挑戦者トロハツ!!」
「プロボクシング!!井上一翔!最強挑戦者シントロン!!」

ボクシングは、「格闘技の勉強」だと思って見ろ!!
一歩すすんでパンチ!!うしろに一歩ひいてパンチ!!
一歩すすんでパンチ!!うしろに一歩ひいてパンチ!!
一歩すすんでパンチ!!うしろにひいてパンチをくりかえす」!!

これがボクシングの「基本中の基本」だぞ!!
                      ボクシング部 アニキ

70 :テレビ特番ボクシング!!:2019/12/30(月) 21:30:15.38 ID:+ij/OlNZV
あした12月31日 おおみそか夕方5時!! NBC 3ちゃんねる
テレビ特番
「プロボクシング 「田中恒成  対  最強挑戦者トロハツ!!」
「プロボクシング!!井上一翔!最強挑戦者シントロン!!」

ボクシングは、「格闘技の勉強」だと思って見ろ!!
一歩すすんでパンチ!!うしろに一歩ひいてパンチ!!
一歩すすんでパンチ!!うしろに一歩ひいてパンチ!!
一歩すすんでパンチ!!うしろにひいてパンチをくりかえす」!!

これがボクシングの「基本中の基本」だぞ!!
                      ボクシング部 アニキ

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★