2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎の事件についてどう思う?

1 :(-_-)さん:2019/05/29(水) 21:00:46.20 ID:U/ZvqXfp0.net
引きこもりだったと報道されてる

267 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 02:01:02.10 ID:Pb5R0AlV0.net
保守

268 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 07:53:38.76 ID:0oKVyj3H0.net
平等とか正義とかいったものは、誰かに与えられるものではない。もし、きみたちが人間なら、自分で奪い取るべきである。
それがとれないというのなら、きみたちはこれを手にするに値しない人間なのだ。

マルコムX

269 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 09:32:47.88 ID:q0ci+3aR0.net
拳銃事件がひきこもりの仕業じゃありませんように(‐人‐)ナムナム

270 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 17:58:02.20 ID:tlE7Vchc0.net
長い年月の孤独と、一つの部屋に居続ける閉塞感があれば
恨みや憎しみが増殖してそれに至ってもおかしくないと思う。
多くの人は一過性であっても、そういう気持ちを抱いたことあるんじゃないか?

271 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 18:37:09.30 ID:iw76o6BM0.net
俺は外に向かって攻撃的な気持ちになったことはないけどな

272 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 21:37:23.31 ID:Iwyxrlvz0.net
元事務次官のジジイは獄死することになるかもしれんな

ざまあ!

てめえが育てかたを間違えたから悪いんだ!

273 :(-_-)さん:2019/06/16(日) 22:53:21.46 ID:q3ZdgRcSO.net
>>270 他人のせいにしてはいけないよ

274 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 02:05:02.00 ID:JAAyBnLJ0.net
拳銃君も引きこもりであってほしい
引きブームを終わらせるな

275 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 03:09:21.52 ID:ayVkFJMs0.net
乗るしかない、このビッグウェーブに

276 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 06:36:27.87 ID:jfINOpHq0.net
どう考えても引きこもりを叩くのは悪手
社会にとって害しかない
だからこそあの拳銃君も引きこもりだと嬉しいな
このまま引き叩きを加速させて社会がめちゃくちゃになれば楽しい

277 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 08:15:54.01 ID:Wx94xX//0.net
結局大した事はしてないな
警官刺して銃を奪っただけだし
今回は仲間をやられたから面子をかけて警察が全力出したから早期に発見されただけで
被害者が普通の人ならまだ逃走してるだろうね

278 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 08:52:24.69 ID:Wx94xX//0.net
今回はひきこもりにどう結びつけるか見ものだな
とりあえずテレビ局の元局員だとの報道はせず元自衛官を強調してるようだが
つくづく報道しない自由を実感させるな
ネット無い時代だと本当やりたい放題だったんだろうなと思うとぞっとするよ

279 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 10:52:13.53 ID:XCpT9wo20.net
関西テレビ重役のドラ息子の犯行か。
ま、数日内にこの事件はワイドショーの片隅にも出なくなる。
フジはもちろん、他局も忖度して再びヒッキー批判に世論を誘導する番組を組む。

280 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 12:07:52.03 ID:v3uG1FNz0.net
マスゴミどもがヒキ叩きを煽ってやがんだよ!!

もしかしたら、当局の指示によるものかもしれないな

281 :芋田治虫:2019/06/17(月) 21:54:32.37 ID:quHiJr1m0.net
「死にたいのなら一人で死ぬべき」が問題なら「やりたいなら勝手にかってね」とかいう奴はなんなんだ。
そういう奴らもたたかれないのはおかしい、異常だ、狂ってる。
俺はかつてあるブログに「こういう事件が起きればいい」と書き込んだら「そんなにやりたいならお前がやれ」ということを書かれた。
そして俺は事件を犯して逮捕された。
もちろん俺のせいではない。
「死にたいのなら一人で死ぬべき」が問題なら「やりたいなら勝手にやってね」こんなやつらもだが同じくらい俺を怒らせた暴言が「自分のせいじゃないという奴はナチスと同じ」だ。
「自分のせいじゃないという奴はナチスと同じ」
誰がこんなふざけたことを子どもに教えてると思う?
ドイツの文部省や教育委員会や教師や親たちだ。
「1人で死ね」ではなく、こういう一見したら正しく聞こえて、ふざけたことを言えばもっと多くの奴らに支持されるし、もっと多くの奴らをだませるだろうよ。
なんてったってドイツは世界で一番成功したカルト国家だからな。
こいつらはみんな同類だ。
こいつらが逮捕されて最低でも1週間くらい留置場で頭冷やしやがれ。
俺だって3週間はぶち込まれてやったんだからよー。

282 :(-_-)さん:2019/06/17(月) 22:31:55.06 ID:0LYA74Z20.net
もう怖くて外に出れなくなっちまう

自分が加害者になるかもしれない怖さ

283 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 00:41:11.01 ID:uGlm6uEb0.net
まだまだこんなもんじゃないよ
これは序章でしかないから
どんどん過激な事件がこれからも起こるだろう
もう連鎖は止まらない

284 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 07:27:17.44 ID:NTu7AZ530.net
無敵の人が増えてきたなと思った。まあ追い詰められると人間なんでもやるから。しょうがないなと思った

285 :(-_-)さん:2019/06/18(火) 08:11:38.07 ID:uGlm6uEb0.net
警察襲って銃を奪うなんて日本じゃ最悪の事件の類だが
案の定マスゴミじゃ大して盛り上げないな
事務次官なんて被害者を加害者扱いしてるくらいだったのに

286 :(-_-)さん:2019/06/19(水) 07:11:01.22 ID:lqhPxRdK0.net
保守

287 :(-_-)さん:2019/06/19(水) 11:55:40.37 ID:pGuMB4Cj0.net
格差社会の落とし子。アメリカ化してきたということじゃないの。銃乱射と似てる。

288 :(-_-)さん:2019/06/19(水) 15:57:27.77 ID:6cKwsV7e0.net
>>285
そりゃ犯人の飯森裕次郎のパパがマスゴミ大手の関西テレビ常務取締役だもんな。
そりゃ腫れ物に触るようなもんだ。
立川志らくも松本人志もテレビで干されたく無いからダンマリを貫くだろう。

289 :(-_-)さん:2019/06/19(水) 16:31:01.99 ID:oZ04eIRc0.net
今度は自衛隊を悪く言うんだろうね
サヨクにとっては元々叩く相手だし

290 :(-_-)さん:2019/06/19(水) 20:56:35.81 ID:sUEbWnbA0.net
世の中憎い気持ちは分かるけど、俺は行動にはおこさんだろうな
家でヒキってるのが一番いいからだ
ただ、己の領域を犯された時は戦うしかない
降りかかる火の粉は多少過激な手を使っても払う

291 :(-_-)さん:2019/06/19(水) 22:16:35.56 ID:4fnvFUQ90.net
メルカリ祭り再び!!(6/14〜6/30)

iDの使える全店舗で50%バックされます
更に初めてにメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・ダウンロードする
https://www.merpay.com/

・会員登録の最後に下のコード入力

MXHMSH

292 :(-_-)さん:2019/06/20(木) 01:34:20.56 ID:Ml6iAY2l0.net
自分でやらなくても(俺が操って凶悪事件起こさせてる)と思い込めばヤった気になれるだろ
凶悪事件ノート ってところかな

293 :(-_-)さん:2019/06/20(木) 05:41:13.28 ID:1H+Ndz5K0.net
https://i.imgur.com/Q41W0am.jpg

令和酷過ぎて草生える

294 :(-_-)さん:2019/06/20(木) 10:26:55.90 ID:B+/d56cS0.net
真ん中のピーターパンに恣意的なものを感じたので微妙

295 :(-_-)さん:2019/06/20(木) 11:12:16.81 ID:rFYwq94W0.net
完全に忘れさられた事件w

296 :(-_-)さん:2019/06/20(木) 11:25:12.95 ID:MAW+E0Mu0.net
立川志らくは川崎や事務次官の時には犯人の家庭環境を徹底的に叩きまくっていたクセに
警官襲撃事件では交番がどうだ拳銃がどうだと、犯人の家庭環境には一切触れず。
さすがだね。関西テレビお偉方をデスったら、もうフジの仕事無くなるからね。
いやぁ、したたかなカスだわ。

297 :(-_-)さん:2019/06/20(木) 11:43:51.80 ID:B+/d56cS0.net
その落語家がしたたかなんじゃないんだ
したたかなのはそれを言わせてる国民
権力を使いたくて仕方ない

298 :(-_-)さん:2019/06/22(土) 15:21:20.80 ID:/QRs2qit0.net
毎日のように引きこもりや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間のみじめな心理である

↑ニュースとかのヒキ叩きスレにこのコピペを張り続ける
(連続で張れない場合「.」とかを文末に加えれば張れる.)
つまりヒキのイメージを上げるのではなくて、ヒキ叩きのイメージを下げる

299 :(-_-)さん:2019/06/22(土) 15:21:48.27 ID:/QRs2qit0.net
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている
だからメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする

その陰湿なイジメのターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち
つまり弱者を中傷することでしか自我を保てないバカが増えている

↑ニュースとかのヒキ叩きスレにこのコピペを張り続ける
(連続で張れない場合「.」とかを文末に加えれば張れる.)
つまりヒキのイメージを上げるのではなくて、ヒキ叩きのイメージを下げる

300 :(-_-)さん:2019/06/23(日) 00:51:54.86 ID:V3mOIcyL0.net
岩崎は時分を引き籠りと思って無くて叔母に言われて「違う」と言ってる
英一郎君も漏れらが「仲間だね」と言ったら「オマエラ下層民と一緒にすんな」と怒っただろう。
つまりだ 「鋸引きにする」「穀潰し」なんて書いてる奴も(自分は違う)と思ってる引き籠り
しかも授業中奇声あげて暴れだすよーな児童だったんじゃないだろうか?と推理するね

301 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 12:05:01.41 ID:qLT0wIjAO.net
名古屋のも無職

302 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 13:24:01.87 ID:t4yQXb/X0.net
やっぱり不景気なんですね〜

303 :ONLY:2019/06/26(水) 16:06:54.41 ID:rRkI7y7M0.net
小学校をおそうことで相談されて、親子喧嘩したって、どう考えても、不自然だ。

304 :(-_-)さん:2019/06/27(木) 01:17:48.86 ID:bcRgs1TD0.net
死人に口無しだからな。
デタラメ言い放題。

305 :(-_-)さん:2019/07/02(火) 23:37:21.37 ID:9hyVkItm0.net
立川志らくの顔見たくないので午前はTBS観ない。

306 :(-_-)さん:2019/07/03(水) 18:12:03.79 ID:+hcAYHlu0.net
立川志らくめ、図太い顔してひるおび!で講釈垂れやがって。ふざけんな。
ほんま腹立つ。

307 :(-_-)さん:2019/07/05(金) 22:53:04.94 ID:xQUaEcAm0.net
立川志らくは全国61万人の“犯罪予備軍”を敵に回した。

308 :(-_-)さん:2019/07/09(火) 22:38:20.22 ID:qe780qM80.net
32516787

309 :(-_-)さん:2019/07/11(木) 21:42:54.04 ID:1KhPuoly0.net
犯罪者予備軍の障害者は徹底して虐待するのが川崎市役所のやり方

【障害者虐待】 川崎市役所 part39 【合理的排除】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1560954661/

310 :(-_-)さん:2019/07/12(金) 03:30:55.17 ID:Id2mdhrU0.net
引きこもりに焦点を当てて報道しても、岩崎みたいなやつには何も伝えられない
ヒッキー板で意見を募っても、岩崎みたいなやつはここにはいない
おそらく彼らは正気を保っていられるギリギリのところまで追いつめられていて
引きこもりであるという自覚を持つと、正気の枠からはみ出して、自暴自棄になる恐れがある
マスメディアは引きこもりのイメージを過剰に否定的なものにし過ぎたと思うよ
結果的に岩崎の暴走の引き金を引いてしまった

311 :(-_-)さん:2019/07/12(金) 04:28:40.51 ID:uL37II0o0.net
生活保護+障害年金
https://www.youtube.com/user/Taka64MAG

312 :(-_-)さん:2019/07/14(日) 12:04:36.59 ID:WopsN6h10.net
うむ。立川志らくの罪は重い。

313 :(-_-)さん:2019/07/15(月) 20:14:42.77 ID:s2JhgxRK0.net
死は楽だよ(;^ω^)

314 :(-_-)さん:2019/07/17(水) 06:53:50.98 ID:X0VwlE2Y0.net
無敵の人を追い詰めてはならん。

315 :(-_-)さん:2019/07/19(金) 22:44:39.11 ID:VdxSvJ/E0.net
京アニ放火犯はひきこもりでは無かった。

316 :(-_-)さん:2019/07/21(日) 12:41:01.54 ID:wynEPSGf0.net
無敵の人と言う意味では同じようなもんだな

総レス数 316
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★