2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part19】idなし

1 :(-_-)さん :2019/06/10(月) 08:30:09.84 0.net

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

852 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 16:37:38.14 0.net
転売ヤーかい

853 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 16:51:16.61 0.net
338 :風吹けば名無し[] :2019/02/03(日) 00:48:37.82 ID:DTM1rWCP0
あのひろゆきですら結婚してパパになっとるからな
なんだかんだ言って結局みんな結婚したいんや
https://i.imgur.com/sFfoh9u.png
https://i.imgur.com/eeaK2T6.png
https://i.imgur.com/90x6pB3.jpg

854 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:26:58.72 0.net
>>851
いや現時点では何のプランもない、しかし自分のポテンシャルなら何かどデカイことが出来はずなんや。

855 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:33:29.19 0.net
ユーチュバーになって稼ごうよ

856 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:34:36.88 0.net
ハッタリでも良いから自分にそう言い聞かせてマインドコントロールした方が人生を変えられると思うよ

実際思考が変われば別人の別人格にだってなれる
俺なんか無理だと決め付けるのが一番良くない

857 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:37:01.78 0.net
>>855
編集の方ならしたい

858 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:37:17.32 0.net
引き寄せの法則っぽいな

859 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:38:27.50 0.net
>>856
一行目がものすごく難しいことじゃん
だれかにマインドコントロールされるならまだしも

860 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:42:01.27 0.net
>>859
誰が簡単に出来る事と言ったんだ?

861 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:45:03.09 0.net
>>860
君はマインドコントロールできたの?

862 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:46:12.42 0.net
ここでマイナス思考な事を書いてマインドコントロールしようとしてる奴も居るな

863 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:47:23.01 0.net
>>862
簡単すぎるやろw

864 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:48:46.29 0.net
プラス思考の人はこのスレにいない方が良いと思うよ
このスレは人生が終わった人達の現実逃避スレだし

865 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:49:17.73 0.net
マインドコントロールて洗脳と違うの?(´・ω・`)

866 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:51:20.01 0.net
>>863
40歳前後、職歴なし、約20年引き篭もりの仕事探し その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1552610023/
このスレにはそんな奴らが沢山居るよ。

867 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:52:56.90 0.net
怖くて開けない

868 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:57:38.06 0.net
>>861
完璧じゃいが出来てるよ

869 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 17:59:44.46 0.net
ここは自虐は多いけど
負の底に引きずり込む人間は少ない気がする

870 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:00:11.38 0.net
    \
.       \
.       \      _______
          \   r´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l-,、イ\:   | |             |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    ( ‘j’ )     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,   /    ヽ   .l:::::
   |l.,\\| :|    | ,   | |   ..| |   ..ll::::   
   |l    | :|    | |..  ..| |   ..| |   .::|l::::  
   |l__,,| :|    | |..  ..| |   ..| |   :|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |   .U ,..,, (ノ    .|l::::  
   |l    | :|    | |   //!Uj\\  ..|l::::   
   |l    | :|    | |  ( <     > )  .|l::::   
   |l \\[]:|    | |   \.ヽ  / /  ..|l::::   
   |l   ィ´~ヽ  | |     し  し``    .|l::::   
   |l-´ヽ,/::   | |              ..|l::::    
   |l  /::      | \,´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::    
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

871 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:00:16.65 0.net
>>866
マインドコントロール:恐怖を植え付け、思考を変革化し自分の支配下に置くこと

洗脳:ある特定の思想を植え付け自分の支配下に置くこと

872 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:00:39.13 0.net
選ばなきゃ意外と仕事あるんだよな
引きこもりには人間関係がきつすぎるけど

873 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:06:24.83 0.net
今の境遇から抜け出そうと少しでも努力するか
もう自分は駄目だと悲観し子供部屋に閉じこもり続けるか

全ては自分次第だ

874 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:08:51.14 O.net
695:名前は誰も知らない 2019/06/15(土) 09:35:10.56 ID:sZVU5H4v
これから坂道を下るように、老化が進行し、病気が増えていくんだろうな。
先が思いやられるよ。全く。orz

697:名前は誰も知らない 2019/06/15(土) 12:00:21.31 ID:Y5MwkwIK>>695
これな
青春コンプ持ちの俺には辛すぎる

875 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:13:46.74 0.net
子ども部屋なんてねぇよ

876 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:15:15.70 0.net
抜け出しても工場奴隷や介護士くらいだろ
どっちみち悲惨な未来だぞ

877 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:16:57.86 0.net
ググるとセルフマインドコントロールなるものが出てくるがこれは医学的にまともなものなのか?アクセス稼ぎじゃなくて

878 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:17:13.88 0.net
親がいなくなった時に考えろ
自殺出来るなら自殺すればいいし
どうしても生きたいなら奴隷になればいい
考えるのは今じゃない

879 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:19:41.81 0.net
一生を子供部屋で終える事以上の地獄なんてこの日本にあるのかい?

880 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:22:12.46 0.net
>>879
いっぱいあるだろ

881 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:24:01.74 0.net
家で死ねるって素晴らしいよ

882 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:24:46.90 0.net
>>880
それは何だい?
答えられるかい?

883 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:36:35.27 0.net
>>882
パワハラに悩む事もないし薄給で悩む事もないし
行きたくない仕事行かなきゃなんて思うこともない
風邪引いて熱出して倒れそうとか思いながら出社して
朦朧とした状態で会議出て上手く問答出来ず無能呼ばわりされてみろ

884 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:37:00.16 0.net
真っ赤な亀頭で死ぬことは誉れなのかい?

885 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:38:37.53 0.net
会議出るような身分になれると思ってるのが凄いな

886 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:39:08.49 0.net
包茎を処女に剥いてもらいたい

887 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:40:25.71 0.net
畳の上で死にたい

888 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:41:47.37 0.net
いつかの為に包茎手術はしたいと思っている

889 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:42:41.44 0.net
>>887
だよな
ばあちゃんも家に帰りたいと言っていた

890 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:43:19.07 0.net
スーツは持っているかい?

891 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:43:49.52 0.net
少なくともひきこもりは生活環境の面からは底辺職よりはマシだろうな
ただ社会的な地位は底辺職の方が遥かに上だが

892 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:44:18.96 0.net
>>885
俺はヒッキーじゃないよ
専門職の普通の会社員
ヒッキー人生というのもアリだと思ってる
気楽でいいんじゃね

893 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:44:55.29 0.net
>>883
会社って休めないの?

894 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:46:06.54 0.net
まぁ誰だってヒキ予備軍だからな

895 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:46:26.49 0.net
>>892
雑談スレに居る人かい?

896 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:46:30.63 0.net
>>891
底辺職は積み重ねも出世もないのでヒッキーでもすぐなれるよ
親が死んだら底辺職になればいい
嫌なら自殺するか包丁振り回せばいい

897 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:47:22.79 0.net
>>893
有休うんぬんじゃなく自分が居ないとダメというときがある

898 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:47:45.25 0.net
>>895
いいえ
他は見てない

899 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:49:37.32 0.net
社会的地位ってなんですかねぇ、そもそも人と会わないのにそんなもの気にすることがないわ

900 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:50:13.68 0.net
>>898
妻子はいるんですか?

901 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:50:19.56 0.net
>>899
病院に通院してれば実感することが出来るよ。

902 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:51:46.70 0.net
>>897
体がきつくても頑張って仕事を終えると達成感ありますか?

903 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:52:30.72 0.net
>>901
そうなんか、ありがたいことに身体は丈夫だから病院に行くことは余りないんだよね。

904 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:52:40.33 0.net
>>901
医師からの扱いが違うの?

905 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:53:57.91 0.net
>>901
扶養の保険証で実感するよな
これより下はナマポの医療券しかない

906 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 18:57:34.16 0.net
僕らはナマポ予備軍だろう

907 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:12:59.03 0.net
>>883
それってお前の経験したことなの?
それとも只の妄想?

908 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:15:53.37 0.net
俺も毎日スーツ着て会社に行ってる

妄想だけど

909 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:16:40.29 0.net
大きなプロジェクト任されてるから結構大変

910 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:17:59.33 0.net
作業着着てドカタになる妄想はしないのかい?
鳶職てカッコイイだろ

911 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:22:07.00 0.net
体調不良でも出社して結果成果出せずに無能扱いなら休んだほうがマシに思えるけど
当日休むのは出世に響くなどの理由でタブーなのか?
延期できないものなのか、会議は

912 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:32:41.22 0.net
ネクタイの閉め方を知らない

913 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:33:49.97 0.net
俺は毎日嫁にネクタイ締めてもらってる


妄想だけど

914 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:35:39.41 0.net
クレカがなくてガチャができないからババアにitunesカードを買いに行かせた

915 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:36:43.22 0.net
この前浮気がバレたせいかそのまま首絞めて殺されそうになった、女の嫉妬は怖いわ

916 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:38:54.12 0.net
スーツ着る仕事は憧れかい?

917 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:43:24.72 0.net
男の嫉妬も怖いぞ

918 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:45:02.79 0.net
嫉妬で亀頭を真っ赤に燃やすのかい?

919 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:46:13.44 0.net
【老後2000万問題】真実 年金支給、満額で月64,941円 平均は55,615円 老後には月26万円必要と試算★4  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560588599/

920 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:51:31.36 0.net
LINEで男子高校生の写真を使い少女1000人から裸画像を入手した熊本の無職、前田智也(46)を逮捕「全ての都道府県を制覇した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560582248/

921 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 19:52:49.29 0.net
https://i.imgur.com/3RSO5JL.jpg

922 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:09:37.04 0.net
年末までは失業手当はいるので
秋になってから職でも探すか
夏は暑いからよ

923 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:17:41.51 0.net
しにたい

924 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:19:34.49 0.net
俺も

925 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:21:29.23 0.net
>>914
そんなことやめなさい。

926 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:21:48.36 0.net
死にたいよねぇ。自分で寿命決められたらいいのに。

927 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:22:23.44 0.net
>>857
誰かと組んで裏方に回って稼いじゃえ
誰か面白い奴探すんだ

928 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:25:09.97 0.net
俺も嫁がなかなか寝かせてくれないから寝不足で大変だわ

929 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:33:36.37 0.net
死ぬ前に企業でもしたらどうだい?
金持ちになりたいのだろう

930 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:37:44.96 0.net
長田のかいかいチャンネル
しにたいさんの自殺教室チャンネル
真っ赤な亀頭を目指すチャンネル
セックス君の脱童貞チャンネル
筋トレ男の大胸筋チャンネル
ホモの掘り掘られチャンネル
ウソコ好きぶりぶり日記チャンネル

相方は上から選べ

931 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:52:56.60 0.net
かいかいちゃんねるは視聴者を煽っていくスタイルで炎上間違いなしだな

932 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:54:59.82 0.net
俺は長田がチャンネル開設したら絶対登録するよ
あとセックス君も良いね

933 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:56:49.75 0.net
セックス君チャンネルは初セックスの時にコメント荒れそうだな
音声だけでも聞きたい

934 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:58:39.91 0.net
糖失自転車ユーチュバーおじさんのようなアイドル目指して欲しい

935 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:59:44.85 0.net
話がうまそう

936 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 20:59:51.32 0.net
>>930
チンコに熱湯ぶっかけたらすぐに真っ赤になれるだろ

937 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:02:06.46 0.net
チミらは配信に興味あるのかい?
僕らみたいなコミュニケーション障害じゃああゆうのやっても
何も喋れないだろうな

938 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:03:08.61 0.net
>>937
あなたとても流暢に話せそうだよ

939 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:04:18.01 0.net
そのうちチミチミかいかい言葉が流行るようになるんだ

940 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:16:18.39 0.net
次スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part20】idなし
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1560600950/

941 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:17:16.76 0.net
おつかれちゃん

942 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:21:35.76 0.net
連続完ヒキ記録は何日だい?
漏れは21日で酒タバコ買いに行っちゃいましたね
ママに買いに行かせればよかったですが断られましたよ

943 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:26:26.68 0.net
わいは十代の頃に2年くらい家から出なかったな、おかんに頼んでセーラームーンのVHS買ってきて貰ってたわ

944 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:36:27.19 0.net
漏れは2ヶ月くらい家出なかった事はあるが
あまりに長時間部屋からでないと風呂入るのも
面倒だよな

945 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:37:16.03 0.net
しにたい

946 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:37:47.69 0.net
1ヶ月風呂に入らなかったら足の裏にカビが生えるよな

947 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:46:30.01 0.net
>>921

【安倍晋三は李家】日本を支配する在日の正体「李家」。憲法改正は李家復権のため!!

https://www.youtube.com/watch?v=BUMEwzTlXZ4

948 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:50:10.55 0.net
指紋認証の携帯使ってたら死んだ後家族に指当てられて中身見られるのかな

949 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:50:27.01 0.net
>>943
セーラームーンなに?

950 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:51:32.65 0.net
ウサギちゃんかわいいよね

951 :(-_-)さん:2019/06/15(土) 21:53:12.45 0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0WD5U4AEi8td.jpg    

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/rEcKlMjaA0 Android https://t.co/084C43lRa8  
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200