2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\(^o^)/

1 :(-_-)さん :2019/06/10(月) 22:06:27.79 0.net

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

9 :(-_-)さん:2019/08/11(日) 10:06:59.05 0.net
421267

10 :(-_-)さん:2019/08/22(木) 19:33:21.76 0.net
228100

11 :(-_-)さん:2019/08/25(日) 11:04:36.15 0.net
3096070

12 :(-_-)さん:2019/09/08(日) 01:39:49.63 0.net
2057362

13 :(-_-)さん:2019/09/25(水) 15:40:33.95 0.net
7361877

14 :(-_-)さん:2019/09/27(金) 15:53:06.35 0.net
8941872

15 :(-_-)さん:2019/10/09(水) 20:12:22.31 0.net
原唯之 前科13犯 強姦 嘘吐き 盗撮魔 歯抜け 窃盗 車上荒らし

16 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 14:14:07 ID:0.net
7203212

17 :(-_-)さん:2019/11/17(日) 22:13:02 ID:0.net
8572641

18 :(-_-)さん:2019/12/04(水) 17:53:27 ID:0.net
3923081

19 :(-_-)さん:2020/01/23(木) 01:47:10 ID:0.net
川*^A^)ノノハヽ

20 :(-_-)さん:2020/02/21(金) 16:22:27 ID:0.net
あなたはだあれ?

21 :(-_-)さん:2020/02/21(金) 16:25:46 ID:0.net
川*^A^)ノノハヽ

22 :(-_-)さん:2020/05/31(日) 20:03:59 ID:0.net
([A-Z][A-Z] .*)

23 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 00:05:17.62 0.net
ここは今日からにゃん人のスレにするにゃん

24 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:10:41 ID:0.net
語尾ににゃんをつければ にゃん人になれるのかにゃん?
猫耳カチューシャは用意しなくていいのかにゃん?

25 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:14:13 ID:0.net
私は歴代飼い猫に謝らなければならないことが、
沢山あるにゃん

26 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:16:02 ID:0.net
最初に我が家で飼ったのは持て余されて捨てられたペルシア猫だったと
記憶しているにゃん
長毛種の猫は気難しいにゃん
神経質で人見知り
多分、多分だけど、彼女はそれで知り合いの手から
我が家に来たと思うにゃん
・・・・

27 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:19:06 ID:0.net
>>24


ねこびとになるには、見つけられるよりも早くみつけることにゃん♪

28 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:21:06.36 0.net
彼女は遠くから見ても瞳が大きく、とても美人だったにゃん
齢14歳にして、活発、かつ人見知りが激しい女の子だったにゃん
それで我が家に来ても、じいちゃんにしかなつかず、とってもその生活は
窮屈だったと思うにゃん

29 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:26:58 ID:0.net
彼女の好物は菜っ葉を茹でたものだったにゃん
毛が胃に沢山貯まるから、野菜が好きだったのだね
そんな彼女に自分は
・・そう、学校で教師、同学年、先輩、その他、ありとあらゆる
連中にいじめれてて、正直腐っていたにゃん
それでね。
学校から帰る途中に雀の弱ったのを拾ったんだ。
とっても弱ってて、震えててね。自転車のかごに入れて
注意深く家まで持ってきたんだ。
カゴの中に雀を入れたまま、カバンなんかを玄関に投げて、
そして自転車に戻ってきたんだ。
そしたら彼女が玄関前まで目ざとくやってきてさ。
「あんたが雀を持ってきたのはわかってるよ」という風に
かごに、今にも飛びかかりそうだったんだ。

30 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:32:42.76 0.net
その姿を見かけるや、手に地面から砂利をとって、思いっきり彼女に
投げつけたにゃん
本当に、力いっぱい。
その石つぶてが彼女に当たったかはわからない。
それで、その後彼女は自分にも一切近寄らなくなったにゃん。
「この猫はおもしろくねえ・・」
そういって、じいちゃんが彼女を山奥に捨てに行った。
あのときから、彼女は人間不信に拍車がかかったみたいにゃん。
最後に自分を見たときの彼女の目を、いまでも思い出すにゃん。
「わかっているよ・・おまえも、そうなんだろ」
そう言ってた。
そう確かに言ってたよ。
ごめんね。自分はあのとき、君を受け入れられなかったんだ・・
ごめんね。
・・・・・・・・・
・・・・・

31 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:40:49 ID:0.net
だから私には彼女の魂が憑いているにゃん
 

ヒャッヒャッヒャッヒャ♪

32 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:49:20 ID:0.net
その優しい気持ちはきっと天国の猫に伝わってるにゃん
爺ちゃんは天国で再教育を受けた?受ける?はずにゃん

33 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 01:53:02.11 0.net
猫が31に憑いてるんじゃなくて 31が猫に憑いてるように思えるにゃん

34 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 02:45:04.36 0.net
バーカ
そんことあるわけないよ

35 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 13:11:24 ID:0.net
くよくよするのはよそう・・
酒も止めよう
そうしよう
そうしようと言いました、ペコ

36 :(-_-)さん:2020/06/28(日) 03:09:16 ID:0.net
彼女は・・山でそのまま餓死しただろうか。
それとも人里まで降りてきて再び誰かに
拾われて、温かい場所で死ねただろうか。
世話をしてるのが爺さんだけだったから、
爺さんと一緒に居たかったのだろうか。
棄てたれたとき、どう思ったのだろうか。
・・・・・
・・・・・
また泣いてしまう
女々しい
・・
・・

37 :(-_-)さん:2020/06/28(日) 23:02:59 ID:0.net
複数飼うと 特に思い出深い子っているよね
綺麗な思い出だから何か書き留めておきたいとも思うんだけど 
記憶を手繰る作業をしだすと 途端に頭が締めつけられるような不快感に襲われるからままならない

38 :(-_-)さん:2020/06/29(月) 00:32:22 ID:0.net
複数の猫を飼ってるにゃん?

自分は多頭飼いに失敗してこりごりにゃん

39 :(-_-)さん:2020/06/30(火) 00:40:20 ID:0.net
今は飼ってないよ
親が経済的にも体力的にも元気のあった昔の話にゃん
猫達の面倒は働き者の母親が一切合切みていて 家族は母親のそうした立ち位置に疑問を抱く事もなかった
今思うと アンバランスな家族関係だったわにゃん

40 :(-_-)さん:2020/06/30(火) 01:16:09 ID:0.net
そう・・自分は多頭飼いは同時に二匹までなんだけどね。
だけど君、驚くなかれ、私には合計8匹になんなんとする
歴代猫の魂が憑いているにゃん。
みんないい猫たちだったにゃん。
ただ私はよい飼い主とは言えなかったと思う。
そこだけが気になるんだ。
ごめんね、って言える場所はもうない。
もうみんな生まれ変わってる。
だから、自分が飼っていた猫に似ているものどもに
出会ったときは
できなかったことをするようにしてにゃん。
せめてもの罪滅ぼしとして・・・・・

41 :(-_-)さん:2020/06/30(火) 01:51:33 ID:0.net
さて、家族が寝入ってるスキに
台所から惣菜パンをかっぱらってきたにゃん
おまえたちも猫人とて、
このくらいはできないといけないよ?

ウシャシャシャシャ\(^o^)/

42 :(-_-)さん:2020/06/30(火) 12:58:20 ID:0.net
早く死ななければならない・・

43 :(-_-)さん:2020/06/30(火) 20:26:57 ID:0.net
それを使命と感じるなら止めないよ
君の人生だからね

44 :(-_-)さん:2020/07/03(金) 04:49:18 ID:0.net
ぼーっと窓の外を眺めていたら
ベランダの欄干に雀が飛んできた
結構大きな雀だから、年寄なのかもしれない
でも羽がボロボロで頭が逆毛だっていて
弱っているように見える
猫にでも襲われたのかも知れない
このベランダはふつう野鳥はやってこない
人がいるから
でも彼はやってきた
なぜだろうか。こんなところに。

45 :(-_-)さん:2020/07/03(金) 04:54:10.43 0.net
家の中にいるこちらを振り向いたり、下を見たり
ときどき周りの雀たちが警告めいた声を出して
彼に危険を知らせているようだ
「そこは危ないよ」と
それでも彼はその欄干から離れようとしない
自分とは直線距離で23歩といったところ
突然風が吹いてきた
彼は飛び立てず、風に吹かれて羽ばたきながら落ちていった・・
もしかして死の際に、どうしても見ておきたかった場所に
行ってみたいと思ったのかも知れない
ここは人がいて危険なのはわかっている、だけど
ずっと気になっていた、彼にとってそんな場所だったのかな

46 :(-_-)さん:2020/07/03(金) 10:07:39.64 0.net
泣けた 
私の心は固く強張っているのに 雀の話に泣けた

47 :(-_-)さん:2020/07/03(金) 11:09:09 ID:0.net
あなた達は最期にみたいものってありますか

48 :(-_-)さん:2020/07/06(月) 16:14:05.31 0.net
家族が手を付けずに3日経ったシュークリームを略奪してきたにゃん

49 :(-_-)さん:2020/07/06(月) 20:31:23 ID:0.net
食品ロスを減らして社会に貢献するんだね
私もたまに家族がゴミ箱に捨てた食品をこっそり拾って食べるよ
エコ仲間がいて嬉しい

50 :(-_-)さん:2020/07/07(火) 06:36:43 ID:0.net
いや・・流石にゴミ箱に棄てたのは食べないにゃん


ひゃひゃ(^_^;)

51 :(-_-)さん:2020/07/07(火) 19:03:40 ID:0.net
今日は腐りかけの枝豆をいただくにゃん

52 :(-_-)さん:2020/07/07(火) 21:38:49.79 0.net
今日もエコ方面で頑張っているのだね 感心感心
ところで今日は七夕 行事食は召し上がったかね
私は失念しておった
明日いただこうかと思っておるよ

53 :(-_-)さん:2020/07/07(火) 22:56:26 ID:0.net
なにこのすれ

54 :(-_-)さん:2020/07/07(火) 22:56:42 ID:0.net
test

55 :(-_-)さん:2020/07/08(水) 07:29:33 ID:0.net
見つかれば去るのみ


ヅァィ ヂィェン!

56 :(-_-)さん:2020/07/08(水) 08:23:27 ID:0.net
一期一会
楽しかったよ ありがとう

57 :(-_-)さん:2020/07/16(木) 19:53:10.28 0.net
>>47
この問いはずっと気に掛かっていた
けどどうしても答えは出ない
「最期」に限定せず「生きてる内に」見ておきたいものなら挙げ切れない程あるんだけどね
取り敢えず眼鏡を修理して…鳥と空を見たい

58 :(-_-)さん:2020/07/19(日) 04:25:37 ID:0.net
自分も引きこもってから10年以上、
実はメガネをあえて掛けなかったにゃん
なんかダメなドラえもんみたいになった自分の姿を、
見たくなかったから
でも
でもどうしてだったかなあ・・
またメガネを掛け始めたキッカケはなんだっただろう
思い出せない
思い出せないってことはかけてもかけなくても
大したことはなかったのかも知れません

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★