2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年以上引きこもっている引きこもり 104

1 :(-_-)さん:2019/08/29(木) 22:23:22.99 ID:NHBLYbJD0.net
前スレ(´・ω・`)

20年以上引きこもっている引きこもり 103
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1565266046/

765 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:11:33.16 ID:kQSqMq8s0.net
>>764
早く死ねよ出来損ないのツルピカ頭

766 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:20:43.53 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)クリスマスの日に ケンタッキーかマクドかわすれたが 店先でチキンいかがですかー と言い続ける女性がいた
(´・ω・`)子供時代はこんなことになると思ってなかったはずだし 子供時代は意味のあることをやり勉強し洗濯できたが
(´・ω・`)なんら成長しない営業を やり続けるのだ 
(´・ω・`)そりゃエイイチローは正解 ひきこもりも正解 意味ないんだからやるわけがない 
(´・ω・`)子供時代は意味のあったこと 意味のあることをやれたが 大人になると 無意味な継続 そこに人間的成長はほぼ無い
(´・ω・`)ぼくや眷属はその意味のない仕事というスキームから逃げ出したに過ぎないが ひきこもりは頭がおかしいのか社会復帰しようとする
(´・ω・`)やってみたらいい 新商品の〇〇 いかがですかー と朝から晩までスーパーで 
(´・ω・`)そして100人中99人に無視され続ける現実を知りやってみたらいい 続けて見たらいい
(´・ω・`)おそらくエイイチローは卒業してから アニメ学院でも卒業してから働いてないと思う
(´・ω・`)いらっしゃいませーができない 意味のないことができないからだ 塾産業の弊害
(´・ω・`)人間的成長などない げんにしごとぶりみてても 客がいないと多くが暇
(´・ω・`)客の動向に自分が左右される 自分で店を持ったならともかく 雇われだとそう 
(´・ω・`)じゃあなぜやるか 今でしょ 死ねないから生きるしかないから金の為にやるだけ 

767 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:26:06.53 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)陰湿マンうざい 学生時代モテたのか? その陰湿はモテなかったはずだ ぼくにかまうな
(´・ω・`)ぼくはこの世の苦しみ研究家 上にキリスト様の言葉書いただろ
(´・ω・`)陰湿は糞 
(´・ω・`)ぼくは言ってる 自分の力でどうにかしないと 閉塞感は続く しかし突出した才能や運でもないと 運はやはり関係ないが
(´・ω・`)閉塞感は壊せない 店員たちは 閉塞感を壊せない状態で仕事をしていく それをぼくは言ってる
(´・ω・`)眷属も辞めたのは閉塞感を壊せないからだ 
(´・ω・`)株式投資は珍しいことに パチンコでもいいが 自分の力で 閉塞感を打ち破れる数少ない手法だ
(´・ω・`)若者たちは閉塞感をどうにかしようと抗いもがくものだ
(´・ω・`)それを ひきこもり枠で もがくのをやめ就職し 甘い汁を吸おうと ひきこもりを装いfpが協力する 
(´・ω・`)それがぼくが危惧することだ

768 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:31:22.32 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)似非引きこもりたちがfpと結託し ひきこもり枠で就活していくだろう
(´・ω・`)おまいらの椅子はどんどん減るわけだ
(´・ω・`)ワンピースはサボとか強くなった 反乱軍の副総長だ
(´・ω・`)そして貴族の弟は国王になった がおそらく弱い設定だ 
(´・ω・`)ガキの頃はサボは弱く非力だったが 大人になり 糞強くなった
(´・ω・`)しかし 似非引きこもりは fpの力をかり いうなればズルをして就活し 強い椅子に座ろうとする
(´・ω・`)サボとは違う が 結果サボと同じ権力を持つ それが許せるなら fpだろうがなんだろうが好きにやってくれ 

769 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:42:31.82 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)革命軍に軍隊長がいる ああいう奴らがナチュラルに結局強いんだ 
(´・ω・`)fpの力を借りて お情けで椅子をもらい強くなったところで 軍隊長たちの濃さに負けるだけ
(´・ω・`)偽り

770 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:44:13.85 ID:WlEjSkPZ0.net
顔文字は何才?

771 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:49:14.97 ID:kQSqMq8s0.net
ぐだぐだうぜぇよ童貞こじらせ爺
うぜぇしお荷物のゴミは早く自殺しろよ

772 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 16:57:03.60 ID:9xewj/jA0.net
>>769
お前引退言って何十回戻ってくんの?
やってることが死にたい詐欺繰り返すメンヘラ女と同じだね
女はまだ体が使えるけどお前はなんの役にも立たないウンコ製造マシンww
本当に気持ち悪いよ早く死になwwウンコマシン

773 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 17:40:06.88 ID:zVPMaX4u0.net
引きこもり枠で就職って何の事?
障害者雇用とは別なのか?

774 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:04:17.72 ID:EDhCspFP0.net
【炎上】AKB48横山結衣(18)、15歳中学生時代の全裸ハグ写真流出、本人が本物と認め謝罪

(´・ω・`)陰湿マンうざい ぼくにダメージを与えるのはこういうことだ
(´・ω・`)めちゃくちゃショックだ なんてことだ
(´・ω・`)こんなとろんとろんの美少女が こんなことを 
(´・ω・`)結局15で終戦していたんだ 
(´・ω・`)あとはみんな好きに生きていく 

775 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:09:33.63 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)もう説明もめんどくさい 結局15歳で この写真だ
(´・ω・`)もう終わってたんだよ
(´・ω・`)この子が15歳のときに こんな下着で こんなことを 
(´・ω・`)誰にも見せたことのないような目で 誰にも見せたことのないようなことを 
(´・ω・`)ファンに見せてもいない目で顔で ファンへの対応は偽りだった ふぃん 

776 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:14:53.55 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)おまいらこの写真と事実を見てどう思う
(´・ω・`)そういうことだ チミチミちゃんならわかるだろ 
(´・ω・`)今日の家族会議はこれだろう ひきこもりたちは この画像と真実を親に見せ
(´・ω・`)もうこの世界は終ったんだと伝え 死にたいと言うしかない
(´・ω・`)他の男にやってしまっている 前彼非処女世界で ひきこもりたちは復帰する気力も失う 
(´・ω・`)死んだ方が早いことに気づくが死ねない
(´・ω・`)これが前彼非処女世界だ 終わってしまっているんだ わかるだろ チミボーイなら

777 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:15:11.23 ID:wSFaaPft0.net
顔文字兄が未だにアイドルに幻想持っててワロタ
普段偉そうな能書きばっかり垂れてる癖に全然想像力がないんだな

778 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:16:58.41 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)あーオワタ 完全にオワタ やはりこれが 生きる気力を失う原因 
(´・ω・`)

779 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:18:54.28 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)さっきぼくはチンチンにハサミを近づけていた めったなことをいうな
(´・ω・`)絶望し もう生きて居たくなくなった
(´・ω・`)

780 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:23:38.97 ID:rPyimWjU0.net
今日もアニメ見て暮れゆく(´・ω・`)

15歳で人生はきまっているのだ(´・ω・`)

ダメならその後は消化試合(´・ω・`)

お金を払って高校へ行っても、卒業すれば居場所を失い

逆にお金を貰うために頭を下げ続ける世界に放り出される(´・ω・`)

時給900円で65歳までに2000万円貯金するクソゲーなのだ(´・ω・`)

781 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:25:45.66 ID:EDhCspFP0.net
(´・ω・`)なんだかんだ長く生きた 現実から目をそらして
(´・ω・`)でも今気づいたわ この写真で
(´・ω・`)やはりfpは糞 
(´・ω・`)やはり15で 終わってた プロになれなかった時点で終わり
(´・ω・`)この画像で気づいた さようなら

782 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:30:46.58 ID:8mcvZjsS0.net
早いやつは13くらいでセックスするからな

783 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:31:06.60 ID:8mcvZjsS0.net
おれの初体験は高1だけど

784 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:31:42.06 ID:rPyimWjU0.net
https://snjpn.net/archives/156976
「男と裸ハグ写真」流出か…

あんま可愛くない(´・ω・`)
自殺したアイドルのほうが可愛いかも(´・ω・`)

785 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 18:38:59.57 ID:8mcvZjsS0.net
家でDVD見る予定だった
けどもう親いない日だったし
やる気満々でやった映画全然見てない

初体験ってどーしたらいいかわからないってたまに聞くが
相手が進んでる子でフェラとかはしたことある子で
初体験と初フェラ同時に味わった
だからもうビンビン丸になってたからスムーズにいれられた

786 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 19:00:45.87 ID:oZPU5vOI0.net
>>781
一番糞なのは無能なくせに声だけはデカイお前みたいなキチガイだよ
早く土に還れ汚物

787 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 20:38:52.76 ID:WlEjSkPZ0.net
>>781
こっち来い

近々自殺する人が真面目に集まるスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1567993859/

メンタルヘルス
https://mevius.5ch.net/utu/

メンヘルサロン
https://krsw.5ch.net/mental/

788 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 20:42:41.59 ID:WlEjSkPZ0.net
>>781
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1566142225/

789 :(-_-)さん:2019/09/11(水) 21:22:56.12 ID:tetkfON+0.net
年下は小泉進次郎(38)だけだが
いつか全員が年下の内閣ができるのか

790 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 02:57:39.84 ID:M1p+ERJq0.net
無敵JKなんて学年に3人位だろ それも無敵なはずなのに何が気に入らないのかツンケンしてるのいたからな(-_-;)

791 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 07:44:27.71 ID:80HYDv/k0.net
顔兄を虐めるのよせよ、なにが楽しいんだよ?

792 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 08:20:20.22 ID:EKz9e+nT0.net
おはよう(´・ω・`)
秋だねえ、いいのは天気だけ(´・ω・`)
ニュースは千葉復興ネタばかりだ(´・ω・`)
漏れらくらいのオッサンが懸命に復旧作業中(´・ω・`)

793 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/09/12(木) 09:05:29.45 ID:nZrtGMaa0.net
顔文字糞野郎もアニメなんか見てないで海外ドラマ見ろよ
余程面白いし、少しは世の中のこと知れるかもよ

794 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:32:40.34 ID:49axf9fD0.net
お前みたいな人間になりたくないから見ない

795 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:34:47.34 ID:JWTbfgKP0.net
ドラマ見れるのすげーな
自分の人生が悲惨過ぎるせいか
そう言うものはとても見ていられない

796 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:36:48.73 ID:80HYDv/k0.net
佐賀武雄は放ったらかし千葉だけ

797 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:38:23.35 ID:80HYDv/k0.net
小泉しんじろーが何か千葉県民に何かしてくれてるか?

ん?

滝川とイチャってるだけだろうが?

増税だってな?

にほんこくみんは、自民強迫性障害だからな

798 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:39:34.42 ID:80HYDv/k0.net
qqq

小泉しんじろーqqq qqq

何かしてくれたか?しんじろーが? qqq付け火して、煙喜ぶ田舎者

799 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:40:13.58 ID:80HYDv/k0.net
5ちゃんのレイワ山本太郎を卑下する書き込みには吐き気がするわ

800 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:42:38.10 ID:++ssIcmv0.net
>>793

何が世の中のことしれるだよ
何かした気になってないで働け

801 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 09:43:59.97 ID:80HYDv/k0.net
qqq qqqちんぽ

802 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/09/12(木) 09:51:54.30 ID:nZrtGMaa0.net
>>800
じゃあ君が仕事探してきてね

803 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 12:38:37.88 ID:80HYDv/k0.net
滝川とイチャってる小泉が、育休だってよ

千葉が大停電の時によ? qqq

804 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 12:39:37.71 ID:80HYDv/k0.net
増税増税?

テメェが、自民に入れてお墨付き与えたんだろうが?!

805 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 12:41:01.65 ID:AQvhp1xW0.net
>>800
それロリコンハゲの顔文字に言ってやれよ

806 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 12:44:09.31 ID:80HYDv/k0.net
馬鹿がぁ〜障がい者枠公務員一期生が、自民党事務所にビラ撒きに行かせてくださいと、言って配ったそうだ

そうなるんかな?! qqq

確かに昨日までニートしていた香具師が、一夜にして公務員様だもんなぁ qqq

807 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 12:49:58.48 ID:EKz9e+nT0.net
デイリーミッション終了(´・ω・`)

チミらは海外ドラマみてるのかい

僕はアマプラも無いしビデオ・オン・デマンドに払うお金はないから

無料サイトでアニメみて暮れゆく(´・ω・`)

808 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 12:57:41.45 ID:8UR9NNEC0.net
ドラクエゴーやりながらデイリーミッションやってみて

809 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 13:06:30.04 ID:iEDd3Ysn0.net
え?金ないの?資産家って言ってなかったけ

810 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 13:06:36.24 ID:jM8flQ8I0.net
('・c_,・` )小泉入閣って終わりの始まりだろ
('・c_,・` )アベマとかホシュフとかここの荒らしは大喜び

811 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 13:10:40.46 ID:jM8flQ8I0.net
('・c_,・` )殺人を無罪にする方法って面白いけどな

812 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 13:26:24.59 ID:KU4+/R1y0.net
引きこもりの原因と対策を徹底解説

引きこもりになってしまう7つの原因
【引きこもりになる原因1】
いじめなど人間関係によるストレス

例えば同級生によるいじめや、職場で仕事がうまくできずに他人に迷惑をかけてしまった、などの理由が挙げられます。
その中でいじめや仕事がうまくいかないなどの要因が重なると、もう家から出たくないという思いが強くなります。

【引きこもりになる原因2】
不登校からそのまま引きこもりになる

学校に行かなくなり、そのまま引きこもりになってしまうケースです。

【引きこもりになる原因3】
就職活動がうまくいかなかった

【引きこもりになる原因4】
受験に失敗した
高校受験、大学受験に失敗し、挫折を抱えたまま引きこもってしまうパターンです。
中高生は年齢的に、周りと比べて劣等感を感じやすい時期です。

【引きこもりになる原因5】
うつ病
学校や職場でプレッシャーやストレスを感じてしまい、うつ病を発症して家から出られないというケースです。
ただしうつの人は「何とかしたい」という思いを持っていることも多く、引きこもりじゃなくなる可能性も高いです。

【引きこもりになる原因6】
インターネットに依存する

家でゲームをしたり、インターネット上でのコミュニケーションをとったりすることが楽しくて、依存してしまったというケースです。
可能な限り家から出ずに、ずっと取り組んでいたいという気持ちを持っています。
ネットは他人とコミュニケーションを取れるサービスが多いので、ひたすらに熱中してしまう人は少なくありません。

【引きこもりになる原因7】
特に理由がない

引きこもりになった経緯に理由がないというケースです。
そんなことがあるのかと思うかもしれませんが、内閣府の調査でも「引きこもりの状態になったきっかけ」という質問に対して「理由なし」と答えた人が一定数います。
ですがこの場合は本人が気づいていないだけで、何かしらの理由があると思ったほうがいいでしょう。

https://www.obatakazuki.com/hikikomori-genin#7

813 :胎児:2019/09/12(木) 13:44:04.67 ID:KU4+/R1y0.net
引きこもりを解決する方法

お金の話をする

近年では、引きこもり脱出に「お金の話をする」という対策が注目を集めています。
お金の専門家であるファイナンシャルプランナーが、将来にかかるお金について説明するという内容です。

ファイナンシャルプランナーにお金の計算をしてもらって、月に1日でも社会に復帰できるような施策を立ててみましょう。



https://www.obatakazuki.com/hikikomori-genin#7

814 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 13:56:59.25 ID:KU4+/R1y0.net
引きこもり歴12年…45歳男性の生活「することがなくて結局ゲーム」

大学卒業後、ゼネコンに就職するが過労で体を壊し、29歳で退社。
フリーターを経て再就職しようとするも仕事が決まらず、33歳のときから引きこもりだという。

「職歴に空白があるのに、人気企業ばかりに応募し続けた結果です。当時は不採用通知が届くたびに『見る目がない!』と親に当たり散らし、最終的に現実逃避をしてしまったんです」

 逃避先がゲームだったという。

<将来への展望>
社会復帰してもバイト止まり。こんな人生、無理ゲーすぎる

― 引きこもり中年の衝撃 ―
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16930136/

815 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 14:00:29.22 ID:KU4+/R1y0.net
引きこもる氷河期世代に個別訪問へ「アウトリーチ支援員」創設を検討

厚生労働省が「アウトリーチ支援員」を創設する方向で検討に入った
引きこもりなどで社会的孤立に苦しむ人を個別に訪問し、就労をサポートする

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16970130/

816 :池沼覇天神皇帝マンデビラ:2019/09/12(木) 14:04:24.54 ID:nZrtGMaa0.net
お引き取りください

817 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 14:27:54.78 ID:EKz9e+nT0.net
>>808
ドラクエウォークアプリ入れたけど
設定が多くて、複雑で面倒(´・ω・`)
装備とか強化があって複雑だねえ
ぼっちはツライねえ(´・ω・`)

818 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 14:36:46.12 ID:EKz9e+nT0.net
>>814
<将来への展望>
社会復帰してもバイト止まり。こんな人生、無理ゲーすぎる

ほんとこれ、マジでみじめだねえ(´・ω・`)

漏れらはドラクエ産業の弊害で
平成初期から気分は中世ナーロッパだった(´・ω・`)
普通に結婚して子供も産まれてると思っていたからな(´・ω・`)
時給900円で育児できるわけないのだ(´・ω・`)

819 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 15:43:40.98 ID:jM8flQ8I0.net
('・c_,・` )エイイチローだって家柄はいいよな
('・c_,・` )アベマネトウヨが一番欲しいのは万世一系だからな
('・c_,・` )絶対論破されない足場がほしいだけだろ
('・c_,・` )その代わりにヒキ板来てんだから単純すぎる

820 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 16:14:56.35 ID:JWTbfgKP0.net
>>809
前顔文字と後ろ顔文字は別人

821 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 17:22:37.66 ID:3fu2xDei0.net
>>809
顔文字の法螺を信じるアホ(笑)

822 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 19:02:51.03 ID:eTKHDNI70.net
(´・ω・`)人生は無理ゲーではない 精液かめはめは使えば人生クリア 

823 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 19:08:14.25 ID:eTKHDNI70.net
(´・ω・`)近場のステーキの店で4000円のステーキがあった 今度奮発して食べようと思う

824 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 21:20:06.36 ID:80HYDv/k0.net
弟、おまえよー、兄のイジメを非難しろよ

825 :(-_-)さん:2019/09/12(木) 23:39:46.64 ID:KXsCrvrA0.net
>>822
はよはよ発射せよ

ロリハゲは自殺したか?(笑)

826 :イエビ:2019/09/13(金) 08:50:17.81 ID:r6KzpoVF0.net
共産党と山本太郎、「野党連合政権」へ強固な相互協力確認!消費税廃止と改憲阻止を目指す


共産党の志位和夫委員長は12日、れいわ新選組の山本太郎代表と国会内で会談し、共産が提唱している「野党連合政権」実現へ協力していくことで一致した。

 消費税廃止を目指し、来月に予定される増税の中止や、安倍政権による憲法改正の阻止に向け、連携することも確認した。

 会談後の記者会見で、山本氏は「野党が力を合わせ、未来が見える話し合いを始めないといけない」と応じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000090-jij-pol

827 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 09:23:41.13 ID:8Gc/cSOA0.net
おはよう(´・ω・`)
涼しくて助かるねえ(´・ω・`)

オッサンヒキだとやることないねえ
ドラクエウォークも超糞ゲーだったが
もうちょいプレイ(´・ω・`)

とりま距離2.3kmに目的地設定したから
往復するだけのミッションだ(´・ω・`)

828 :イエビ:2019/09/13(金) 13:55:41.17 ID:X9myQqJK0.net
>>827
おれドラクエウォークでマイハウス建てたよ

829 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 14:28:54.24 ID:8Gc/cSOA0.net
>>828
もう冒険レベル3かい(´・ω・`)

昨日の午後はじめて、まだ15000歩いてない(´・ω・`)
戦士レベル6,冒険レベル2かな(´・ω・`)

830 :イエビ:2019/09/13(金) 16:16:20.83 ID:X9myQqJK0.net
>>829
ストーリーすすめればすぐにランク上がるはずだが

831 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 20:47:48.59 ID:p67veyyl0.net
わりと生きるの辛くなった

832 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 20:48:55.25 ID:amu4FgBW0.net
元から生きるのがつらい

833 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 22:23:20.93 ID:p67veyyl0.net
国民保険証出すとき、すげえ医療事務のお姉さんに馬鹿にされてる感じがするよ

834 :(-_-)さん:2019/09/13(金) 23:07:50.45 ID:vyYYz92K0.net
まだネチネチ5ちゃんねる続けてるのか

835 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 06:26:43.24 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)世間や専門家と ひきこもりには大きな認識の差異がある
(´・ω・`)それが 引きこもりは 格下げできない ってことだ
(´・ω・`)最初の夢のまんま 口では言っても格下げできない
(´・ω・`)なりたいものがだめだからと 他の職種に行けない
(´・ω・`)なぜなら 格下げできないから 
(´・ω・`)そしてこれは ある産業の弊害でもある
(´・ω・`)格下げできないように育ってしまった

836 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 06:34:09.70 ID:NQ67nCd00.net
走行中の車から“エアガン” 40歳男を器物損壊容疑で逮捕…自ら出頭

(´・ω・`)格下げできない世代 ある産業の弊害
(´・ω・`)ひきこもりは おまえは医者は無理だから歯科技工士になりなさい レントゲン技師になりなさいが通用しない
(´・ω・`)人生は1度と思っているから 
(´・ω・`)勿論前彼非処女世界も許せない なんで前の彼氏と風呂入って挿入された女と結婚しなきゃいけないんだ状態
(´・ω・`)となると 延々と結婚も無く 仕事にもつけず 孤独に孤立する 
(´・ω・`)15以降 ぼくより頭の悪かった奴は 高2くらいで文系クラス提出し 生物をとった 
(´・ω・`)そして薬学部に行ったのだ 彼は格下げできたんだ なんらかの現実を知ったり挫折で
(´・ω・`)わかってない男たちは 無駄に数V理系となっていく 格下げしなきゃ生きれないことを わかってないから ふぃん

837 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 06:42:56.39 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)10代で 女の子たちが数人で akbなどのオーディションに出る 
(´・ω・`)最初の いわゆる5次審査は 書類審査なので 書類をみんなで友達同士で送る 書類を抜けるのも 友達4人いて1人いるかどうか
(´・ω・`)そして落ちて 現実を知り 進路を考えだす
(´・ω・`)ひきこもりは 格下げという事実を 格下げしなきゃ生きれないと言うことを わからずやれなくなった
(´・ω・`)まず高校卒業前の進路が 就職 という選択肢は無かったりする 先生も 進学だと思っていてたいして気にしてない 
(´・ω・`)就職になるには 格下げをしなきゃいけない  ひきこもりはこどおじへと進化する 
(´・ω・`)ポケモンと同じ ひきこもりのアンケで 理由がとくにわからないのは 
(´・ω・`)ひきこもりになった理由がわからない奴らは ようするに 格下げを知らなかった気づかなかったにすぎない
(´・ω・`)だからぼくは前々から 真性は病院行け 政府の組織に助けてもらえと言っている
(´・ω・`)マジもんの不登校など理由がある奴だ 
(´・ω・`)ぼくや眷属のように學校言ってたりする奴は真性じゃない
(´・ω・`)ひきこもりに理由がないやつは 格下げを知らなかった 年月が過ぎ こどおじに進化し 格下げすることを拒否 そしてエアガンや煽りや岩崎や変な事件になりやすい
(´・ω・`)ようはある産業の弊害 格下げをできなかった 

838 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 06:50:46.53 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)その弊害の権化の産業は 今はまだ秘しておくが 
(´・ω・`)ともかく 格下げができないひきこもりたち 
(´・ω・`)俺が土木作業員なんかやれるか となっている 
(´・ω・`)エイイチローなどが典型だと思う 
(´・ω・`)まずあいつは格下げが出来ない
(´・ω・`)説明などいらないだろう そこを専門家は口を閉ざし ひきこもり支援者も口を閉ざす
(´・ω・`)だからぼくは 高齢女性結婚問題を何度も言っている 彼女たちが結婚できないのは 理由がひきこもりと同じで
(´・ω・`)格下げできない からだ 
(´・ω・`)だがひきこもりの仕事のほうが軽い 深刻さでは 女性が運命の人を探すほうが難しい そりゃ簡単に結婚はできないんだムズイ
(´・ω・`)しかしひきこもりは視野が狭くなってるので 俺は土木しない 俺は清掃しない 底辺は嫌だと 
(´・ω・`)格下げをやる気が無い 
(´・ω・`)つまりぼくが ひきこもりの本を書くとしたら タブーの 「格下げできないひきこもりたち」 と書くだけ
(´・ω・`)しかし不文律でタブー だからこそ 専門家も支援者も口を閉ざす なのに社会復帰と称し 格下げさせようとするから解決率1%
(´・ω・`)軍師なら出来ると言っていたひきこもりが本質 格下げできないひきこもりたち

839 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 06:55:44.26 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)だからぼくは fpと利害関係が一致し ひきこもり枠で就活楽にしようとする似非引きこもりと
(´・ω・`)ひきこもりは違うと言っている
(´・ω・`)根っこが 格下げできてんだから 
(´・ω・`)格下げできる人間を引きこもり扱いした
(´・ω・`)半沢直樹ではない

840 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 07:06:08.65 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)蜘蛛の糸のカンダタは 元は蜘蛛を救った それを見たお釈迦様は もしかして と思った
(´・ω・`)しかしなんのことはない 自分さえよければどうでもいいという人間だった
(´・ω・`)蜘蛛を救った時 もしかして とお釈迦様は思ったし蜘蛛も思ったのに
(´・ω・`)似非引きこもりも もしかして記事を出しても 格下げできる段階でほぼそっちだろう
(´・ω・`)ハンタでジンが世界樹の説明をしていたが まず相手の言い分を 確かにそれも正解だと言った
(´・ω・`)本当の引きこもりはなんなのか 確かにfpに相談したひきこもりも正解だ ただそれだけ
(´・ω・`)本当の引きこもりは親の資産を吸って死んでも放置し清掃せずに宇宙まで育つ
(´・ω・`)fpにさとされたひきこもりは 親の資産が足りなかった栄養不足で格下げできていたひきこもりだ

841 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 07:09:16.75 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)本当のひきこもりは 親の資産を吸って 成長し エイイチローのように格下げしない
(´・ω・`)そればかりか 更に宇宙までいき 親にやられ天国に行った 
(´・ω・`)エイイチローをfpは説得できないだろう せいぜい エイイチローさんが200歳になっても資金面では大丈夫ですね というだけだ 

842 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 07:14:39.33 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)頭悪いと理解できないかもだから補足するが 
(´・ω・`)本質は格下げできるかどうかだ
(´・ω・`)エイイチローには言い分は通用しない 200歳でも大丈夫なんだから
(´・ω・`)fpが このままでは家庭が破綻しますよの言い分は通用しない 
(´・ω・`)それでも通用する奴は元から 格下げ出来る奴 
(´・ω・`)格下げできるか できないか だ 
(´・ω・`)つまり fpが諭した奴も 宝くじ当たっても 格下げできるから同じ

843 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 07:19:39.76 ID:NQ67nCd00.net
【炎上】AKB48横山結衣(18)、15歳中学生時代の全裸ハグ写真流出、本人が本物と認め謝罪

(´・ω・`)ぼくは引退する 現実はこれだ ふぃん
(´・ω・`)女子高生たちがせつなくくるしく引退 
(´・ω・`)今回は 格下げについて書きに来ただけだ 
(´・ω・`)やはりこれが引退の原因となった

844 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 08:35:56.98 ID:F6RK1gFZ0.net
おはよう(´・ω・`)

涼しいねえ、室温25度。やや寒い(´・ω・`)

今日も一日、人生消化試合(´・ω・`)

845 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 09:52:57.84 ID:uJmsUjaw0.net
おはよう
兄には株でもうけた大金があるじゃん。そんなネガティヴにならなくても。。

846 :イエビ:2019/09/14(土) 10:02:30.69 ID:iXyqaSI10.net
もうけたつってもそれじゃとても自立できないんやろ

847 :イエビ:2019/09/14(土) 10:03:02.70 ID:iXyqaSI10.net
あと不摂生な生活してたから目が見えなくなったんやっけ?w

848 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:25:02.12 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)エロ動画を見た 可愛い女の子がなぜあの若さと 元から与えられた容姿で なぜあんなことを
(´・ω・`)理由がわからない 普通にしてれば幸せな人生楽なはずがなぜ とか考えてしまう
(´・ω・`)ぼくは天職を考えている レベルは18

849 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:34:03.60 ID:6Bnbfxep0.net
>>845
あるわけないじゃん
この無能丸わかりの書き込みのどこに余裕があるんだよww

>>848
一刻も早く死ねゴミクズ

850 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:35:49.16 ID:6Bnbfxep0.net
>>848
無能ハゲは社会の爪弾き者なんだから早く死ね
親にDV奮ってる屑がイッチョ前に語るなハゲ(笑)

851 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:40:51.08 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)ぼくはひきこもり研究していた あとユーはなんなんだよ くだらんこと書くなよ
(´・ω・`)スラムダンクのエンディング曲 大黒の 煌めくなんちゃら聴けよ
(´・ω・`)ユーの書き込みと真逆
(´・ω・`)そしてなぜあんなオッサンと美少女がavに 謎が深まる
(´・ω・`)もうドラクエウォークの相談しか受けない 武器は戦士の剣鍛えてブンマワシしたほうがいい

852 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:43:17.36 ID:6au5Prii0.net
>>843
お前引退宣言したならおとなしく消えろよ
口だけ野郎だから嫌われて強烈なアンチに粘着されてるんだろ
原因すら推察できない程低能なの?ならこの世から引退したほうがいいぞ
偉そうに投資家気取ってるけど親の遺産食いつぶしてる穀潰しだろwww

853 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:43:23.52 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)やはり女子高生のセーラー服により引退 せつなくつらすぎた 
(´・ω・`)ある産業の弊害で ひきこもりたちは 格下げをすることができなくなった 
(´・ω・`)あの仕事は嫌 これは嫌と やらなくてひきこもり それにいちいち理由をつけるな 
(´・ω・`)fp使って格上げを計るな ふぃん

854 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:46:07.77 ID:6au5Prii0.net
研究www馬鹿ほど難しい言葉や無駄な言い回しで長文にするよね
FPに文句垂れてるけどそれに乗っかって損したのはお前が無能だからだろww
毛も頭もないんじゃ救いがないな
JKにもキモがられて終わりww逮捕されて不細工な面晒せよw

855 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:48:58.81 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)大黒じゃなかった
(´・ω・`)ゆうべのあいつ 疲れた声だった 
(´・ω・`)つまり仕事と現実に疲れる20代 
(´・ω・`)刺激が欲しい今をこわしたい おちぶれないで 
(´・ω・`)閉塞感との戦い
(´・ω・`)そんな中性欲は湧く
(´・ω・`)女子中学生が歩いていたがいずれ性欲が湧いたときどうするのか
(´・ω・`)くるしくつらくなる
(´・ω・`)

856 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:51:37.82 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)陰湿煽り なんのために来てんだ 学生時代いじめっこなわけないな
(´・ω・`)まあいい 徳を積んでいないのはそれだけの男だったということだ
(´・ω・`)ユーの器はそれで耐えられるんだろう
(´・ω・`)だからぼくは言って来た ひきこもりの信念が動けなくなると
(´・ω・`)なんも信念ない仕事ができないし 格下げもできないんだ
(´・ω・`)とはいえ 性欲は湧き 女子中高生が歩いていて辛い 
(´・ω・`)性欲は湧く もうこない セーラー服 引退 ドラクエの質問も却下 

857 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:52:59.38 ID:qfBah/qC0.net
そんな君が居たっていいさ
ただもうちょっと言いたいことをまとめなよ、とは思うよ(´・ω・`)さん

858 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:58:06.49 ID:6Bnbfxep0.net
>>856
ぐだぐだ言ってないでゴミは死ね

859 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 12:58:53.39 ID:6Bnbfxep0.net
親殴って飯食わせてるもらってる生ゴミハゲは早く自殺しろよ(笑)

860 :大福:2019/09/14(土) 13:03:09.33 ID:x+FyCaGZ0.net
ドラクエウォークメタルスライム倒したよ

861 :大福:2019/09/14(土) 13:03:52.66 ID:x+FyCaGZ0.net
なんかレイドバトルが実装されるみたいよ
レイド参加券もらった

862 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 13:38:26.10 ID:859BI5Zd0.net
みんなでボランティアにでも行かないか?

863 :大福:2019/09/14(土) 15:00:31.94 ID:x+FyCaGZ0.net
8050問題は、親にとっては子供がいつまでも家にいて子育てが終わらない地獄の老後

内閣府によれば全国で40歳から64歳までのひきこもりが推定61万もいると発表していました

@趣味の用事のときだけ外出する人は推定24万8000人。
A近所のコンビニなどに出かける人は推定27万4000人。
B自室からは出るが家からは出ないと、
自室からもほとんど出ないを合わせた人の推計は9万1000人。これらを合わせると61万3000人になるそうです。

■80代高齢者の親と引きこもり状態の50代無職が同居する8050問題

調査結果によれば引きこもりを始めてから7年以上になるという人が約半数もいるそうなので、かなりの長期化と言えますし、その間の生活は父母が支えている割合が34.1%だそうですから、親の負担は物心両面において相当な苦労だということ
そこで問題視されている8050問題ですが、10年後には9060問題となってきますし、
このしわ寄せは今後の社会問題となることは必須

2017年12月には北海道札幌市で82歳の母親が寒さと飢えで死亡というのがあります。その後、長年無職でひきこもり状態だとされる52歳の娘さんも死亡するという事件が起きています。

では引きこもりになったきっかけを調べてみますと、多いのは、「職場になじめなかった」「就職活動がうまくいかなかった」「不登校」「人間関係がうまくいかなかった」「大学になじめかった」「受験に失敗した」などがあるようです。
そのような息子を持つ高齢の親の焦燥感は相当なものがあるに違いありません。

その心配が6月に練馬で起きています。76歳の父親が44歳のひきこもり息子を殺害した事件です(父親が元農水事務次官)が、これなどは世間に大きな衝撃を与えました。

5月28日に川崎・登戸でスクールバスを待つ小学生を無差別に殺傷した事件がありましたが、犯人は51歳の引きこもり男性で伯父・叔母の家で生活を送っていました。
この犯人は自殺をしたので真相は分かりませんが、叔父・叔母から自立を促されていたのが動機ではないかと言われているようです
彼らも親の金から自立しないといけないと考えている

親の金や収入に頼って暮らしていても親が要介護状態になったりとか、あるいは親が死亡したりしたとたんに生活が行き詰まる事は明らかです

864 :(-_-)さん:2019/09/14(土) 17:21:54.64 ID:NQ67nCd00.net
(´・ω・`)公園でベビーカー押してる夫婦いた 若い
(´・ω・`)フツメンと奥さん
(´・ω・`)愛の結晶 それがアカツァン
(´・ω・`)陰湿マンはアカツァンいるんか 結婚してるんか
(´・ω・`)いいかげん自分のことやれ 

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200