2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言 ワッチョイ 9月1日

1 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 08:51:50.48 ID:aCab3ZEV0.net


!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

264 :大福 :2019/09/01(日) 20:26:50.65 ID:Qq0NtfHV0.net
俺なんてネタじゃなくて10年セックスしてないけど何も問題はない

265 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:29:22.55 ID:jCA+uzCya.net
回転寿司といえばこの前握ってる奴が咳しまくってるの見て二度と行きたくなくなった
手もあてずにご飯に咳かけてたし・・・

266 :大福 :2019/09/01(日) 20:29:29.25 ID:Qq0NtfHV0.net
明日はデイケアだ

267 :大福 :2019/09/01(日) 20:30:18.90 ID:Qq0NtfHV0.net
友達ゼロ

268 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:30:20.99 ID:jCA+uzCya.net
>>264
じゃあもう子供とかはあきらめてるわけ?

269 :大福 :2019/09/01(日) 20:30:48.06 ID:Qq0NtfHV0.net
>>268
厳しいとは思いますね

270 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:32:18.94 ID:jCA+uzCya.net
アントキ寿司食うんじゃなかった・・・ 赤だしだけ食って用事できたとか言って会計すりゃよかった・・・

271 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:32:52.47 ID:jCA+uzCya.net
今思い出すと吐きそうになる・・・

272 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:32:58.14 ID:OGHu4fnz0.net
松浦亜弥は興味ないどころか嫌いなくらいだったけど
ハロプロ全員参加のライブみたいなのを生で見に行ったら
松浦亜弥の歌唱力だけ段違いで、なるほど、生で見ると格が違うのか…と思った記憶がある

273 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:33:27.59 ID:jCA+uzCya.net
>>269
え、まだ望みは捨ててないの?

274 :大福 :2019/09/01(日) 20:33:33.53 ID:Qq0NtfHV0.net
神経質だな

275 :大福 :2019/09/01(日) 20:33:58.50 ID:Qq0NtfHV0.net
>>273
胎児先生はどうなんですか?

276 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:34:35.00 ID:jCA+uzCya.net
いざというとき機転が利きにくい 俺の場合とくに

277 :大福 :2019/09/01(日) 20:34:35.63 ID:Qq0NtfHV0.net
介護の仕事しようかなと思い始めている

278 :大福 :2019/09/01(日) 20:34:54.79 ID:Qq0NtfHV0.net
障害者福祉も悪くないかもしれない

279 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:35:03.86 ID:jCA+uzCya.net
>>275
俺は完全にあきらめてるよ

280 :大福 :2019/09/01(日) 20:35:33.56 ID:Qq0NtfHV0.net
>>279
そうなんだ

281 :めいらく :2019/09/01(日) 20:35:44.09 ID:he/qoqLvK.net
>>265
この前らーめん屋でじじいがどんぶりに指引っかけて持ってきやがった
しかもスープに微妙についてるし
しかも絆創膏してる指だよ死ねよ

282 :大福 :2019/09/01(日) 20:36:25.49 ID:Qq0NtfHV0.net
何か宗教に入ろうかなと思ったりもしています

283 :大福 :2019/09/01(日) 20:36:56.14 ID:Qq0NtfHV0.net
貧乏確定だし

284 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:37:03.61 ID:duRDYFp5a.net
夜は涼しくなってきたIDちぇき

285 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:37:10.58 ID:jCA+uzCya.net
とにかく身長伸ばすこと、資産を10倍にすることに集中したい・・・

286 :大福 :2019/09/01(日) 20:38:03.41 ID:Qq0NtfHV0.net
>>285
それから結婚のこと考えるんですか

287 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:39:05.35 ID:jCA+uzCya.net
>>286
どうだろう・・・

288 :大福 :2019/09/01(日) 20:39:46.98 ID:Qq0NtfHV0.net
>>287
やっぱり希望捨て切れていないではないですかw

289 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:40:03.62 ID:Onj6sbqi0.net
ふと思ったけど

アイドル(メンバー)って

「このアイドルは(リアルで)好き(だった)な子に似てる」
とか
逆に
「この子はアイドルのあの子に似てる」
とか
そういうのめっちゃあると思うんだけど

聖子ちゃんカットとか、アムラーとか
ああいう女子ウケ的なのを除いても

男から見ても、現実に
「アイドルに似てる(あるいは影響受けてる)女」とかが存在しているし
逆に、現実のそういう女を先に行為手に感じてて、後からアイドルをに対して「現実で好意的に感じたあの子にこのアイドルは似てる」みたいなのがあると思う


個人的にはそういうのがめっちゃあるというか…
つまりアイドルと現実を平行世界なり合わせ鏡的に見てるような所がある
アイドルは単独で存在してるというよりは現実と呼応して存在してるのだ的な


しかし、だからこそ乃木坂は当初意味がわからなかった
おニャン子みたいな「クラスに居そうな女の子」とか、AKBみたいな「クラスで1番の美人ではなく4〜5番目のブス」みたいなのはわかる

しかし、乃木坂みたいに「とにかく美人」みたいになってしまうと、それって単なる美人で、現実には手が届かない高嶺の花というだけでしかないじゃないか、と
現実には関係無いものとかって関係無いじゃん、みたいな

そんな事を当初思ってたが
しかし、気がついたら、現実は乃木坂をわりと織り込んでた、モデル等として
で、K-POPとかインスタも何か出てきた

「俺は美人を参考にメイクをしたり服を選んだりするわけではない、そういう意味では直接的には美人とか関係無い、
とはいえ、AKBやあまちゃんやμ'sこそがアイドルの王道であって乃木坂は結構邪道じゃね?という意識のままでは流石にまずいのかもしれんな美意識とか的な感覚的に…」

みたいな事は流石にちょっと思うようになってきた(ぶっちゃけそう思うのが数年遅いぞと自分に対して思うが…)

290 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:40:50.69 ID:jCA+uzCya.net
>>288
お互い様やなw

291 :大福 :2019/09/01(日) 20:41:05.68 ID:Qq0NtfHV0.net
>>290
そうですねえ〜

292 :大福 :2019/09/01(日) 20:42:42.59 ID:Qq0NtfHV0.net
大学教育ってなんやねん
って思う

293 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:42:58.47 ID:flRP4Fhr0.net
デイケアにただ行くだけじゃなくてデイケアに行って何をできるようになりたいとか目標持った方がいいよ

294 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:44:11.40 ID:flRP4Fhr0.net
例えばデイケアで友達作るとか
なんでもいいけどさ
なんの意味もなくただ行くだけじゃ
職業訓練や作業所と同じですぐやめるよ

295 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:45:09.05 ID:flRP4Fhr0.net
まあ焦りや不安があるんだろけど
ただ行くだけじゃ解決しないよ

296 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:46:06.59 ID:flRP4Fhr0.net
エスカレーターみたいに
ただいけば
ういーんって上に上がって自動的によくなるって思ってんじゃねえの

297 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:46:47.77 ID:flRP4Fhr0.net
そこで一歩踏み出しても
階段登るように自分の力で段差を上がって行かなきゃならないんだよ

298 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:46:49.16 ID:jCA+uzCya.net
大福はそういうだらだらした感じが似合ってるw

299 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:47:56.22 ID:flRP4Fhr0.net
宗教でもデイケアでも
入口に入っただけ
そこから自分で登って初めて意味がある
入り口の役割でしかないんだから

300 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:48:01.41 ID:jCA+uzCya.net
大福もノリオも凡人なんだよ 画期的に何かが変わるというようなことは期待できない

301 :大福 :2019/09/01(日) 20:48:15.80 ID:Qq0NtfHV0.net
キリスト教

302 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:48:32.94 ID:flRP4Fhr0.net
ムーを見てみろ

303 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:48:59.89 ID:flRP4Fhr0.net
やぐさになるだ
寺に入るだ言って
何にもよくなってない

304 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:50:38.89 ID:flRP4Fhr0.net
例えばハロワに行っても
そこから仕事みつけ仕事しなきゃ意味がないんだよ
ただハロワに行ってくるーつって
本当に行くだけ行って帰ってきたら
なんも変わらないんだから

305 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:50:59.32 ID:jCA+uzCya.net
俺のように貯金ゼロでチャイエスハマってたのが急激に1年で100万超えるみたいな
そういう凄さみたいなものも大福にはないだろうし

306 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:51:34.40 ID:flRP4Fhr0.net
便利な魔法のポッケじゃないんだよ
ハロワに行っても
自動的にニート脱出できるわけじゃない
デイケアも同じだよ

307 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:51:34.88 ID:Onj6sbqi0.net
あるいは
中国人観光客が爆増してるのは前々から強く認識してた
何かマツキヨとかの辺りに多く居るなというのも何となくはちゃんと認識してた

しかし、あの観光客
何買ってるのかと言えば
化粧品とか買ってるぞという事に対する認識が弱すぎた
中国人って日本に来て何やってんだ
城とか見たり、大阪で食いだおれたりしてるのか?みたいな認識だった

しかし、あいつらどうも化粧品とか服とかめっちゃ買ってる

観光客というのは観光地に行って飯とか食ってる存在というだけではなく
(かつての日本人観光客がそうだったように)
化粧品とか服とか買ってたんだなあいつら…
と気がつくのに、数年の段階を必要としてしまった…

308 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:52:10.81 ID:flRP4Fhr0.net
そこに行ってから
自分で動いて自分で頑張らなきゃ

309 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:52:10.80 ID:duRDYFp5a.net
>>289
欅は乃木坂の亜流?

310 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:52:55.16 ID:jCA+uzCya.net
急激に自分を変えられる人間力

311 :大福 :2019/09/01(日) 20:52:55.99 ID:Qq0NtfHV0.net
人間関係のギブアンドテイクってなんなんだろうか?

312 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:53:55.63 ID:flRP4Fhr0.net
人間関係はギブアンドテイクなんかじゃないよ
それはただのビジネスパートナーだ

313 :わるぽこ :2019/09/01(日) 20:54:42.34 ID:lwjB2Lxn0.net
>>244
わかる

314 :大福 :2019/09/01(日) 20:55:11.17 ID:Qq0NtfHV0.net
訓練校去るときにワーカーに
おまえは甘えてる、無責任、とかいろいろ言われた

315 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:55:37.92 ID:jCA+uzCya.net
人間関係のギブアンドテイクみたいな発想がとにかく無駄

316 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:55:54.22 ID:flRP4Fhr0.net
そりゃそうだろ途中でやめたんだから

317 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:56:11.36 ID:Onj6sbqi0.net
>>309
欅は欅じゃないですかね
乃木坂の姉妹グループかつ、何かああいう反抗的なコンセプトのアイドルというか…

とはいえ、欅単体でどうこうもあるけど
乃木坂、欅、けやきないし日向をトータルで考えた
漠然とした「坂道っぽさ」みたいなのはあるんじゃなかろうか
そして、その漠然とした坂道っぽさを体現してるのこそ日向坂なんじゃないかとも思うけど
良くも悪くも何か漠然としてるなという印象、今は

318 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:56:32.17 ID:flRP4Fhr0.net
ワーカーだっておまえが憎くていったわけじゃない

319 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:57:09.94 ID:flRP4Fhr0.net
甘えてる無責任って自覚を持つことで変わってくれると信じていったんだよ

320 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:57:15.98 ID:jCA+uzCya.net
去るなんて言わずにバックレればよかったのに・・・

321 :大福 :2019/09/01(日) 20:57:28.37 ID:Qq0NtfHV0.net
>>320

322 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:57:35.41 ID:QI0Gf7o20.net
>>311
誰かが困ってる時に助けたら
自分が困った時、その人や他の誰かに助けてもらえる確率は増えるし
なにかしてもらった時にお礼も言わなかったら
次はしてもらえない可能性が高まるし

323 :大福 :2019/09/01(日) 20:57:36.65 ID:Qq0NtfHV0.net
それ最悪

324 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 20:57:51.49 ID:flRP4Fhr0.net
それを言われたみたいに被害者ヅラすんなよ

325 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:58:39.62 ID:QI0Gf7o20.net
しかし今日は体がだるすぎる

326 :大福 :2019/09/01(日) 20:58:44.62 ID:Qq0NtfHV0.net
なんだワタミンか

327 :大福 :2019/09/01(日) 20:59:27.10 ID:Qq0NtfHV0.net
卑怯、ずるい、無責任、甘え

328 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 20:59:43.59 ID:jCA+uzCya.net
>>321
バックレたよ 俺は 通信のほうの大学は 学費滞納してそのまま除籍になった

329 :大福 :2019/09/01(日) 20:59:55.07 ID:Qq0NtfHV0.net
美人同僚からメール着た

330 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:00:08.55 ID:flRP4Fhr0.net
まあ自分を卑下しすぎるのもよくない
そこはバランスだぞ

331 :大福 :2019/09/01(日) 21:00:16.27 ID:Qq0NtfHV0.net
>>328
ちゃんとしようよw

332 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:00:55.85 ID:flRP4Fhr0.net
極端なんだよなぁ

333 :大福 :2019/09/01(日) 21:00:57.58 ID:Qq0NtfHV0.net
一発やりたいなあ・・・

334 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:01:10.40 ID:jCA+uzCya.net
>>331
辞めるときぐらいカッコ良く辞めたいw

335 :大福 :2019/09/01(日) 21:01:34.28 ID:Qq0NtfHV0.net
しかし、美人同僚レベルとお金使わないでセックスできるのはわずかな人間だ

336 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:01:40.10 ID:jCA+uzCya.net
>>333
土下座して頼んでみたら?

337 :大福 :2019/09/01(日) 21:01:52.78 ID:Qq0NtfHV0.net
>>334
それかっこ悪いよ

338 :大福 :2019/09/01(日) 21:02:16.57 ID:Qq0NtfHV0.net
>>336
多分結婚していると思う
あんまり詳しいことは知らない

339 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:02:18.01 ID:flRP4Fhr0.net
職業訓練校やめて
同僚っていんのか?

340 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:03:00.63 ID:flRP4Fhr0.net
どこかで働いてるの?
だから同僚なわけか?

341 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:03:06.57 ID:jCA+uzCya.net
>>337
そうかねぇ?

342 :大福 :2019/09/01(日) 21:03:35.73 ID:Qq0NtfHV0.net
市議会議員か宗教家になりたい

343 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:03:44.64 ID:jCA+uzCya.net
>>338
結婚したかどうかぐらいメールできいてみたら?

344 :大福 :2019/09/01(日) 21:03:57.28 ID:Qq0NtfHV0.net
今の世の中で救われない人を救いたい

345 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:04:25.31 ID:flRP4Fhr0.net
まずおまえの親を救ってやれよ

346 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:04:31.56 ID:duRDYFp5a.net
>>317
まあ高嶺の花的なコンセプトとかカテゴリで坂道そろえたけど
その中でいろいろなのそろえてみました、がかえって見えにくくなってる
とはいえるかもしれない

347 :大福 :2019/09/01(日) 21:04:32.42 ID:Qq0NtfHV0.net
>>343
あんまりこれ以上人間関係詰めないでってはっきり言われた

348 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:04:40.43 ID:jCA+uzCya.net
>>342
幸福の科学あたりに入ればワンチャンあるかもなw

349 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:05:12.21 ID:flRP4Fhr0.net
おまえの親は悩んで苦しんでると思うよ

350 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:05:45.99 ID:jCA+uzCya.net
>>347
ずっと粘着し続けてたの?

351 :大福 :2019/09/01(日) 21:05:49.23 ID:Qq0NtfHV0.net
俺偏差値60の立教大だけど
そんな周りの人間見てこの人頭悪いな〜って人いないな
IQ114だからこんなもんだろう

352 :監禁 :2019/09/01(日) 21:05:50.46 ID:C20Dsg2D0.net
引っ越したら電動自転車買おうかな・・

353 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:05:51.78 ID:flRP4Fhr0.net
それはおまえが心配だから
けど安心できる息子になれば
親は救われるよ

354 :めいらく :2019/09/01(日) 21:06:00.85 ID:he/qoqLvK.net
「NHKから国民を守る党」に入党した丸山穂高衆院議員(35)が1日、自身のツイッターを更新。
インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏(42)が提案した竹島への移住と渡航費の援助について見解を示した。

ひろゆき氏は丸山氏の「戦争」発言のニュースを引用し、「韓国の竹島の実効支配が数十年続いちゃうと、
国際司法でも韓国の領土として認められてしまう可能性があるので、丸山穂高議員みたいな人が竹島に行って、住んだりすると、
日本国として認められやすいです」と丸山氏の移住を提案。続けて「口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。
渡航費なら出します」と費用の援助を申し出た。

丸山氏は「ひろゆきさん、ご寄附の表明アジャース」と早速反応。ひろゆき氏が「竹島への渡航費の金額と振込先を教えてください」
と質問すると、「とりあえず調査費で今年度臨時でまず3億ほど。来年以降その調査に基づいてどんどん追加予算をお願いしますよー。
振込先は丸山のHPをご確認ください。返信ありがとうございます」と返答。さらに「政治的行政的にまず調査費からが当然かとwww 
まああのひろゆきさんですから」「所得税もかからないので、大変『有意義に』使わせていただきます」と続けた。

355 :大福 :2019/09/01(日) 21:06:35.82 ID:Qq0NtfHV0.net
>>348
あれは苦手です
カルトじゃないですか

>>350
昔何年も前に言われた

356 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:06:42.37 ID:flRP4Fhr0.net
偏差値高い学校行ってもそれを活かさなきゃなんの意味もないぞ

357 :大福 :2019/09/01(日) 21:07:11.23 ID:Qq0NtfHV0.net
偏差値50以下の大学って想像もできない

358 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:07:38.52 ID:jCA+uzCya.net
>>355
なのに今更メール来たのはなぜだろう

359 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:07:40.49 ID:flRP4Fhr0.net
そのプライドの高さがダメなんじゃないか?

360 :大福 :2019/09/01(日) 21:08:02.06 ID:Qq0NtfHV0.net
愛子様どこの大学行くのかなあ〜
愛子様、佳子様、真子様より立派に見える

361 :わるぽこ :2019/09/01(日) 21:08:06.62 ID:lwjB2Lxn0.net
ひろゆきそんなにお金持ってるのか
何億とかポンとだせるのかな

362 :大福 :2019/09/01(日) 21:08:24.60 ID:Qq0NtfHV0.net
>>358
不思議だよねえ〜

363 :いえびちょっとなまはげする爺@悪いごいねえが :2019/09/01(日) 21:08:39.48 ID:flRP4Fhr0.net
それよりおまえが就職できるか考えろよ

364 :(-_-)さん :2019/09/01(日) 21:09:12.79 ID:jCA+uzCya.net
>>362
メールの内容どんなんだった?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200