2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part144】

1 :(-_-)さん:2019/10/01(火) 18:09:47.54 ID:WL9IZpxg0.net
前スレ

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part143】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1566185406/l50

952 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 10:36:28 ID:5Hyfsh1w0.net
ティッシュが臭い
ナイロン袋に入れてるけど臭い
二階の俺の部屋の戸を開けっぱなしにする、階段を伝って一階まで強烈な臭いが・・・

トイレットペーパーに出して、すぐトイレに流す
これだとなんとなくトイレの調子が悪くなった気がするのでやめた
(詰まるって書き込みを見た)

インスタントコーヒーの容器にティッシュを入れる事で臭い問題解決

953 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 11:27:49 ID:pPyfYIfl0.net
>>951
相手選ばなければ結婚は可能だけどな
俺の従姉妹の出戻り50代の人は引きこもりだったけど
なんかいつの間にか年上のおっさんと見合い結婚してたし
縁もあるだろうけど同じ事をひき無職の男が出来る訳もないしな

954 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:35:55.39 ID:HjARo7/S0.net
現代人の家庭で学生のこどもいるのが
2割だとか20?30?年前は4割だったとか

955 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:37:52 ID:HjARo7/S0.net
きこんとかどくしんとか言っている
ばあいじゃないだろな。
年金貰うまでに首つる中年が
どばどば増える時代が来るだろな(^ω^)

956 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 14:43:00 ID:HjARo7/S0.net
ニッポンの経済成長がほぼゼロ%とか
狂っているだろ
大企業は多く観光客も増えているのに
それを上回る多数の年金老人が
あしかせや重荷になっているんだろ(^ω^)

957 :武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw :2019/11/20(水) 15:26:54 ID:kK+DSNfg0.net
配信開始
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323001427

958 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 15:48:00 ID:tcl2Q7Mv0.net
>>957
気持ち悪い
死ね

959 :武蔵 :2019/11/20(水) 16:13:41.14 ID:kK+DSNfg0.net
>>958
俺は45歳なのにイケメンすぎるのかもしれない
これからもこんなにモテるのかもしれない


https://i.imgur.com/DrPRb92.jpg

960 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:18:14 ID:Zs+pG83+0.net
年金老人に何人のひきがぶらさがって生きているのだろうw

961 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:21:56 ID:HjARo7/S0.net
>>960
実際は逆だけどな
年金ろうじんが全滅すれば
現役世代の雇用は倍増するだろ。
90年代とかろうじんが少なくて
予算がゆういぎに使えた

962 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:23:19 ID:HjARo7/S0.net
働かない老人にたっぷり予算をつかう国
Top3に入っているかもな。

963 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:26:21 ID:36Pejt/90.net
>>959
グロ

964 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:26:54 ID:HjARo7/S0.net
日本もアメリカも同じ持病
輸出が強い時代に贅沢な制度が決まり
輸出が弱くなっても昔の制度が変えられずに
ねじれて生活がしにくくなる。
まるで天罰のような現象がうまれる。
戦前も同じかもな

965 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:31:14 ID:HjARo7/S0.net
贅沢癖のついた日本の老人から
神様は孫をうばった。
日本全体には孫を増やすお金はあるが
老人は手放すことはなく、予算は
ぜったいに子育て世代には流れない。
それは糖尿病の血液のようで
戦争が解決してくれる。

966 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:46:51 ID:uyJiwh/l0.net
KAZUYA

967 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 16:54:15 ID:lmtc1GTb0.net
>>965
子育てなら相続税が免除されるんだよ
相続税がかかる金持ちは子育てすると得をする

968 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 17:16:06 ID:CLmiDBQP0.net
お前ららは障害年金もらわないのかい?

969 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 17:31:54 ID:bLqfCrHp0.net
死にたい
ガチヒキだから死にたい

970 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 18:36:05 ID:2FT64So60.net
40過ぎてからガチで死にたくてしょうがない

971 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 18:49:35 ID:0X+NB0Qp0.net
同じく
特にこの2年くらいは自身の体調が悪すぎるのもあってヤバい

972 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 19:11:47 ID:I7TB2BkI0.net
ナマポゲッツしてえ

973 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 19:20:59 ID:2FT64So60.net
俺はゲットしたぜ!

974 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 19:25:08 ID:I7TB2BkI0.net
すげえ神降臨

975 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 19:28:32 ID:0X+NB0Qp0.net
ナマポゲットしたのに死にたいの?
自分と似てるな
自分はナマポじゃなくて障害年金受給者だけど

976 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 19:43:49 ID:9b+vH1Ha0.net
働くって言っても身動きできないのが当たり前だろうけど
親がお金を出し渋りするけど欲しい物があるとなったとき
どうやって買えばいいんだろうか

派遣は安直すぎるような気がする。バイトはどう考えてもこの歳じゃ採らない
するとやっぱり親に泣きつくしかないんだろうか

977 :武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw :2019/11/20(水) 19:52:41 ID:kK+DSNfg0.net
もうこのスレ来ないね?

978 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 20:13:18 ID:davWBmkA0.net
>>976
派遣が安直とかなんて上から目線w
バイトもおじさん多い所なんていくらでもある
本当に子どものまま自尊心だけ肥大しておじさんになったんだなw

979 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 20:49:38 ID:Zs+pG83+0.net
泣きつく親が生きてるあいだに
なんとかせにゃ

980 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 22:31:53 ID:A5h5ixDx0.net
40年出来なかった事が
これから出来る可能性は低い

981 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 23:16:25 ID:7/yoTAf10.net
>>977
来る!

982 :(-_-)さん:2019/11/20(水) 23:17:02 ID:A5h5ixDx0.net
派遣だからバイトだからと言わず
先ずはUber辺りで労働ー報酬の実体験を得るのはどうでしょう。都心部限定だけれど

983 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 03:00:25 ID:yxUs9M0Y0.net
せっかく人間に生まれてきたのになぁ

984 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 04:03:13 ID:P3r2YT+40.net
1日だけの単発派遣すらやる気が起きないなら何もできんよ
携帯、スマホ持ってないと働けないけどね

985 :(-_-)さん:2019/11/21(木) 08:05:56.46 ID:W6zfp7FA0.net
年に3〜4ヶ月位働いて50、60万位は稼いでるよ
それで一年なんとかトントンだ

986 :(-_-)さん:2019/11/21(木) 09:11:15.59 ID:c20aoLTT0.net
45歳すぎてからの絶望感が半端ない
いつ電車に飛び込んでもおかしくない
もう死にたい

987 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 09:27:42 ID:650MrTb00.net
障害年金貰ったほうがよろしいのでは?
病気で働ける身体じゃないのだろう

988 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 09:28:49 ID:CeIxV8p/0.net
こんなに天気が良いのに俺は部屋で寝ている

989 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 10:59:42 ID:yKuEx0NX0.net
履歴書や職歴、面接もないハードルの低さは魅力的ではある
Bライフの提唱者の寝太郎さんも今はどっぷりウーバー民だよ

990 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 11:06:17 ID:P3r2YT+40.net
ガスト行って日替わりランチ、ドリンクバーでまったりしてくる
今日は朝からマツキヨでピザポテが69円で買えてラッキー

991 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 12:49:27 ID:CJ0GRMph0.net
明日は出勤予定 楽しみだ

992 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 12:51:37 ID:01KHRfLE0.net
バイトの履歴書を廃止にしたら働く奴多そうだよな

993 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 14:50:22 ID:1+C1vDib0.net
ない
基本的に引きこもりは人間関係に関するトラウマ持ちが大半だから
俺は履歴書ごまかしてたまに働くけど、仕事始めるのと続けるのは難易度が違いすぎる

994 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 15:12:18 ID:WE2S+T5l0.net
和太鼓とか神楽とか何が楽しいのかさっぱり分からないな

995 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 15:21:41 ID:MoUsWXRa0.net
>>993
君がそうなのと、他のひきこもりもそうかどうかはまた別だろうけどね

996 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 15:32:14 ID:650MrTb00.net
まともな履歴書書けるのかい?
俺は無理ですよ

997 :池沼覇天神皇マンデビラ:2019/11/21(木) 15:37:00.79 ID:weA5kE0s0.net
一生履歴書なんて書くこと無いだろうなぁ

998 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 16:36:17 ID:JEy7X2Xh0.net
面接なしだけじゃなくUberは人間関係が少ない点でも敷居は低いんじゃないかな
仮に今出来る所に住んでて、収入もなかったら多分やってた

999 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 16:56:21 ID:V5sChoec0.net
この先就職出来たとしても底辺職だけだろうな
絶望しかない

1000 :(-_-)さん:2019/11/21(Thu) 16:56:47 ID:V5sChoec0.net
1000ならみんなの夢が叶う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★