2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安楽死について語るスレ

1 :(-_-)さん:2019/10/07(月) 16:22:23.12 ID:L+YuZSNx0.net
僕らみたいな障害者を救う手は最終的に安楽死だと
漏れは思っていますが チミらも安楽死制度には賛成だろう
日本にも安楽死制度あれば僕らみたいな障害者でも気分が楽に
ならないかい?

322 :(-_-)さん:2019/12/08(日) 21:53:19 ID:0cDerlo90.net
つ【勇気】

323 :(-_-)さん:2019/12/08(日) 23:34:03 ID:0LGMLLuJ0.net
>>321
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          ゆ う き で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

324 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 00:29:27 ID:Gj7JNYOS0.net
>>321
がんばって!!

325 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 03:57:38 ID:9NSdqsBU0.net
安楽死なんて贅沢言わないから、死ねるなら少し苦しんだとしても死にたい

心臓発作や衰弱死、窒息死でもいいから死にたい

326 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 07:43:31.76 ID:Bvrws5Of0.net
俺も病死を望んでる
寝てる間に心臓発作で死なねえかなあ

327 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 07:58:27 ID:Gj7JNYOS0.net
ぽっくりいいよね!素晴らしい死に方だ

328 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 10:36:47 ID:z4K/jOTn0.net
ぽっくり死ねるのが理想ですね
確実に死ねる病気にかかり余命宣告受けている香具師がうらやましいね
多少苦しんでも近い未来に死ねるのだからな

329 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:50:33 ID:dAasLHwV0.net
ベルギーは年齢制限もなく精神疾患の安楽死も認めてる人権国家だ
世界が後に続けば日本も可能性がある

330 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:53:54 ID:dAasLHwV0.net
安楽死認めないってほんと鬼だと思う
孤独死、自殺した奴らがかわいそう

331 :(-_-)さん:2019/12/10(火) 10:18:10 ID:95QqsEco0.net
安楽死反対派はドsであり苦しんでいる香具師の気持ちが
わかってない香具師だと漏れは思ってますね
安楽死制度あれば本当に苦しんでいる香具師を救う事ができ
不幸な事件が起きる事も少なくなり社会保障費の削減に
つながるのではないかと漏れは思うのだがな

332 :(-_-)さん:2019/12/12(木) 08:54:35 ID:9Hv/mrU90.net
>>331
長田さんですか?その意見には私も激しく同意です。
安楽死制度があれば不幸な事件も減らせますね。

長田さんって、とっても優しいんですね。

333 :(-_-)さん:2019/12/14(土) 07:57:51 ID:0ILYCqZM0.net
優しいかどうかはわからんが
安楽死制度は必要だと思いますね
今の日本では死なさず生かす方向に働いているとおもいますが
漏れはそれには反対だと思いますね
障害者や寝たきり老人は無理矢理生かされている方向に働いている
とおもいますがそれは残酷かとも思います
社会的弱者におちいったなら本人の意思があれば国が安楽死させて
あげてもよいと思っています
生きたい香具師はいきればよいとおもいますね

334 :(-_-)さん:2019/12/14(土) 09:00:45 ID:HLVFs/QR0.net
日本全体で安楽死推進運動したいな

335 :(-_-)さん:2019/12/14(土) 09:18:51 ID:0ILYCqZM0.net
全くその通りですね
漏れが具合悪く寝たきりで
何もできないのが残念ですね

336 :(-_-)さん:2019/12/16(月) 21:10:05 ID:MKsa9EoH0.net
安楽死制度を考える会以外に
安楽死実現団体てあるのかね?
詳細知りたいし 元気になったらそうゆう団体に参加したいね

337 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 01:42:37.39 ID:F2ihM6XR0.net
モルヒネは内服薬だってよ

338 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 14:53:03 ID:nI5gGdae0.net
いや実際、このまま生きてて、
もっともっとすごい本当の苦痛をこれから味わっていく可能性を考えたら
さっさと死んでおきたいと考えるのは至極妥当だと思う
みんなはそういう風に考えないんだろうか

339 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 17:19:45 ID:ZUUgKg/b0.net
みんなそう考えるよ

340 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 18:15:43 ID:bGzAjy+V0.net
35歳以上は無条件で安楽死が選択できるようにしてほしい
この歳になると人生の方向性ほぼ確定するし自分自身のことも大体理解できるようになる

341 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 18:59:36 ID:ArpL74wG0.net
ま、人にもよるだろうが僕らみたいな引きこもりは長生きすれば
するほど地獄味わうだろうな 
安楽死反対派て本当に残酷だよな
反対派のせいで僕らみたいなのが地獄味わい苦痛味わうだけだからな

342 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 22:49:21 ID:22P7nqDI0.net
死っていうからちょっと敷居高くなる
安楽成仏とか安楽卒業とか安楽帰還とか

343 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 10:48:09 ID:oNDM4/jw0.net
そんな敷居高いか?
海外では安楽死認められている国も多いのだから
日本でもあってもいいんじゃないか
日本も高齢化進んでいるし不幸な香具師を
少しでも少なくするためにな

344 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 16:13:08 ID:JkhhtP0q0.net
安楽死したいと思ったら、ここからメールを送ろう!
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
想いをここに吐き出そう
みんなが送れば動いてくれるかも

345 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 16:19:29.68 ID:JkhhtP0q0.net
>>344
おすすめのチェック項目
厚生労働省
法務省
内閣府
内閣法制局
内閣官房 
宮内庁
総務省

346 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 17:21:26.75 ID:oNDM4/jw0.net
ニュース板は見ているかい?
今日も不幸な事件が貼付けられていたな
障害者で車椅子生活の息子の介護疲れだかで
親が練炭たいて一家心中してしまった事件
ものすごく悲しい気分になりましたよ
安楽死制度あればこうゆう不幸な事件も減ると思うのだがな

347 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 18:46:07 ID:eUhXOK3V0.net
>>346
やはり日本にも安楽死制度が必要ですね。
安楽死制度が出来るように活動したいですよね。

348 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 18:57:47 ID:4Xp/ATqW0.net
反対派の綺麗事にはうんざりだね
綺麗事はいらないから金くれるか安楽死させてくれるどっちかにしてほしい

349 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 19:21:03 ID:oNDM4/jw0.net
全くですね 漏れも元気なら安楽死制度実現に向けて
活動したいが具合悪く寝たきりで何もできないのがつらいな
安楽死反対派は漏れにとってはもろに敵対勢力だな
安楽死反対派は漏れのイメージだと健康で金回りがよく
ドsであり社会的弱者の気持ちがわからない香具師ばかりというイメージで
しょうか ま、反対派は漏れとは正反対だろうな
省庁にメール送るくらいならできそうだが頭がアホでよい文章
書けないのがつらいな

350 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 20:41:09 ID:vpkHjgSw0.net
社会のシステムの一部として安楽死があれば社会の繋がりの中で逝けるという救いがあるのにな
システムが無いから途轍もない孤独の中で悩むことになる

351 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 00:14:34 ID:qQ/M+PrU0.net
https://i.imgur.com/7pUdTkF.jpg

352 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 02:10:36 ID:qVEf3wL80.net
憲法改正に興味あるのかい?

353 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 08:50:48.96 ID:JfHzee3z0.net
死にたい。安楽死したい

354 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 18:07:29 ID:qVEf3wL80.net
安楽死日本でも合法化されてほしいよな本当に

355 :(-_-)さん:2019/12/19(木) 18:50:40 ID:2TH/CaMa0.net
自殺は諦めて生きることを選んだけど
生きること辛すぎ。毎日必死に働かなくちゃダメだし 税金だので年間30万円以上取られるし
何より今の俺はゴミ。歯も虫歯や汚れが目立つし

356 :(-_-)さん:2019/12/20(金) 18:27:35 ID:gjJotV+u0.net
>>355
働いてるなんて偉いじゃないか
君がゴミなら俺らはゴミにたかるゴキブリだよ

357 :(-_-)さん:2019/12/20(金) 20:31:33 ID:OjwX5m4R0.net
安楽死は救済なのに反対する奴は血も涙もない畜生だ

358 :(-_-)さん:2019/12/20(金) 22:19:21 ID:gACNlR8B0.net
新聞に安楽死題材小説の広告載ってた
2024年安楽死法成立とか

359 :(-_-)さん:2019/12/20(金) 23:19:23 ID:ZGyhqhVU0.net
安楽死反対派って絶望している人の気持ちは無視してるよな
無理矢理生かされるのが地獄な人もたくさんいるだろうに

360 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 07:28:07.16 ID:B++Xs+3d0.net
金かかるんだよな

361 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 09:11:11 ID:B6iABmD70.net
働いている香具師は立派だよな 安楽死希望者なんて
病気や障害で働けない香具師が大半だろうからな漏れのイメージですが
安楽死反対派てどんな香具師なんだろうな恐らく健康で金回りの
よい香具師のイメージありますが
障害者団体が安楽死反対している話も聞いた事ありますが
なぜ障害者団体が安楽死反対するのだろうな

362 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 13:54:43 ID:Ls1En+ex0.net
>>361
デスハラがあるからじゃないか?

363 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 14:38:40.53 ID:B6iABmD70.net
ま、確かにデスハラはあるかもな
デスハラあっても生きたい香具師は安楽死制度利用しないで
生きていけばよいと思うのだけどな

364 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 15:32:53 ID:7RMDwAjF0.net
死ぬのは嫌だーって言って
子供にように泣きながら逃げ回るのがオチ
ひきこもりなんて元からそんな覚悟なんてないからね。

365 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 15:35:36 ID:VogdQgeL0.net
理性が感情に負けないようにしないとな
感情を抑える処理を施して冷静な頭で生き続けるか死ぬか
選ばせたら良いんじゃないかい?

366 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 15:43:26 ID:B6iABmD70.net
生きるか死ぬかは本人の自由として
制度として安楽死は欲しいところだよな
安楽死制度あればいつでも死ねる安心感から
お守り変わりになると思うのだがな

367 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 16:22:46 ID:xoPoUpgj0.net
安心していつでも楽に死ねるってなったら悪いことする人も出てきそう

368 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 16:26:19 ID:VogdQgeL0.net
もちろん犯罪者には罪を償って貰ってから死んでもらうことになるだろう

369 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 18:03:13 ID:B6iABmD70.net
ところで安楽死とは反対の立場かと思っていた
れいわ新撰組は安楽死は絶対に反対ではないらしいぞ
れいわ新撰組に期待してもよろしいのでは?

370 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 20:10:04.48 ID:2Z+emtEa0.net
>>364
覚悟なんていらないよ
逃げ回るのもよし
安楽死したい人は利用する。途中で気が変わったらしなくてよいのだ

371 :(-_-)さん:2019/12/21(土) 20:37:41 ID:B6iABmD70.net
生きたい香具師が生き死にたい香具師が死ぬ
それが理想だと思うのですが
政治家先生にはそうゆう考えはないのでしょうか

372 :(-_-)さん:2019/12/22(日) 19:59:42 ID:OBrtBoNJ0.net
ところで漏れは新聞あんまり読まないからわからないが
安楽死の話題は新聞にのることはあるのでしょうか
漏れとしては安楽死の話題はどんどん新聞にのってほしいな

373 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 16:47:42.76 ID:dyOJOWsp0.net
このスレ的にスイスの外国人向け安楽死ツアーをどう思っていますか?

374 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 17:34:10 ID:nGz8E5EC0.net
そうゆうツアーには参加したい香具師が多いんじゃないか?
ところでチミらは安楽死について医者に相談したことあり?
漏れは精神病院の先生に相談したら安楽死についてはよく
知らないとの回答が返ってきたな
でかい病院の医者に相談したら明確な病名がついてないと
ダメみたいな事言われたな 安楽死について話すなんてなかなか
勇気いるよな 死についての話だからな

375 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 18:04:11 ID:cnWMhhvx0.net
スイスは末期だけ受け入れ
あと遠いすぎる。近場の韓国と台湾も頑張ってほしい

376 :(-_-)さん:2019/12/24(火) 18:27:01 ID:nGz8E5EC0.net
あと漏れは医者に安楽死に関する書類もらったのだが
年齢制限ある国が多いようだな
でも12歳やら18歳以上と書いてあり意外と若い年齢で安楽死できる
事に驚きましたね
不思議に思った事はスイスでは医者による安楽死は違法と書いてある事
nhkの番組では医者による安楽死をとりあげていたがあれは
違法ではないのかね

377 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 00:45:24.35 ID:x/z9OodR0.net
韓国で死ぬくらいなら自殺するわ
安らかに死にたいから台湾なら有りだな
バビロンの影響力は海外で発揮されると思う

378 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 12:05:16 ID:cYUbaFpa0.net
>>376
>>医者に安楽死に関する書類もらった

良かったら詳しく教えてください。
安楽死に関する書類の条件を満たせば安楽死できるの?
そもそも、安楽死に関する書類ってどうすればもらえるの?

379 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 12:18:30 ID:Be4Yelph0.net
ひきこもり,自殺の記事by主婦
https://higs.ti-da.net/e11354914.html

380 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 12:54:28.35 ID:eqdbnhUK0.net
安楽死に関する書類はすべて英語で書かれており
漏れも内容はほぼ理解できないが
国によっては医者による安楽死が合法されているような事が
書いてあるな あとは年齢制限があり18歳以上や12歳以上のところが
多いみたいだな 安楽死できる条件として死がせまっている苦痛を
ともなう病気や精神的苦痛を味わっている香具師が安楽死できる条件に
あたるみたいな事が書いてあるみたいだな
漏れが不思議に思ったのがスイスでは医者による安楽死が違法であると
書いてある事 nhkの番組では医者による安楽死を放送していたが
あれは違法ではないのかね
安楽死に関する書類は漏れが医者に安楽死について相談したら
外国の安楽死について調べてくれると言われたので調べてもらい
書類もらいましたよ 医者の結論としては明確な病気がないと外国
行っても安楽死できないのが結論みたいですね
安楽死について相談するなんてなかなか勇気いるよな こんな事
相談する香具師なんてあまりいないだろう

381 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 13:13:04 ID:cYUbaFpa0.net
>>380
詳しくありがとうございます!参考になりました。
英語で書いてあるなんてややこしいですね・・・

重い持病があれば安楽死は日本でも許可されるのですかね?

スイスの安楽死は謎ですね。てっきりスイスは安楽死は合法かと思っていたんですが・・・
NHKのドキュメンタリーでもスイスで安楽死した日本人女性がいましたよね?

382 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 13:39:06 ID:eqdbnhUK0.net
漏れは医者に日本では安楽死は違法と言われたので
思い病気があって本人が精神的にも肉体的にも苦しんでいる場合でも
日本では安楽死は許可されず生かす方向に働くのでないか?
スイスの安楽死は本当に謎 書類には確かに医者による安楽死は
イリーガル(違法 とかかれてある
あと漏れは死にたい事を医者につたえたのだが
漏れの行った病院には自殺実行者がたくさん搬送されてきて
たいはんが自殺失敗するみたいだな
ちなみに自殺に失敗して障害者になった場合でも
海外に行って安楽死することはできないみたいだな
海外では安楽死合法化されている国はたくさんあるのに
日本では安楽死制度ないどころか議論すらされてないのは残念に
思わないかい?

383 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 15:41:43 ID:aQMCUIc10.net
>>382
>漏れの行った病院には自殺実行者がたくさん搬送されてきて
>たいはんが自殺失敗するみたいだな

どう言う自殺方法だったか聞かなかったの?
定形首吊りで失敗なんてそうないと思うのだけど

384 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 15:45:04 ID:Y1zs57Nn0.net
失敗しない、気持ちよく逝ける死に方訊いてみればいいんじゃないか?医者なら知ってそうだ
メリークリスマス!

385 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 16:02:11 ID:eqdbnhUK0.net
どうゆう自殺方法で病院に搬送されたかは聞いてないですね
全くの謎です くびつりが多いのかな
ま、漏れとしては日本でも安楽死制度が合法化されてほしいね
病院で安楽死できる時代が来てほしいね
医者なら安楽死の方法知っているだろう

386 :(-_-)さん:2019/12/25(水) 22:22:14 ID:x/z9OodR0.net
自殺は社会に認められた死に方やないからな
コソコソ死ななきゃイカンという後ろめたさや、死後の面倒な手続きで家族に面倒事を追わせたくないという面もあるな
安楽死なら残務処理もやれるというすっきり感も有る

スイスで安楽死した日本人女性のVTRはまた再放送があるんやないかなNHKだし

387 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 03:01:50.56 ID:XBCSMRGQ0.net
どんどん再放送してほしいねあの番組は
メディアで安楽死問題どんどんとりあげて欲しいがそれは
無理かな

388 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 04:16:16 ID:TQcTmAE/0.net
650 名前:(-_-)さん 2019/12/25(水) 23:53:21.28
もう騙されたらイケナイ。今更誤魔化してもダメです。

826(-_-)さん (中止 1ffd-CWnX)2019/12/25(水) 00:48:48.68ID:k+4kq+AE0XMAS
偶然とは思えない。閲覧した動画や再生した動画の他
エクセルで編集した記録も…
スキャンした通帳まで
何から何までウィンドウズの中身全て、そのままネタされている。
しかも誰か分からない人どころかヤクザや風俗嬢に見られてるって異常でしょ?

個人情報を管理している責任者の氏名をちゃんと明らかにしてください。



こういう大事な個人情報ってちゃんとした統計をとったりするために本来は適切に扱われるべきもの。
それどころか、公表していないものを人を悪戯に煽って 個人情報を盗んで(はっきいってもはや泥棒です。)
勝手にネタにしてばらまく。
絶対に許せないことだ。二度とこんなしたらいけません。

389 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 04:16:54 ID:TQcTmAE/0.net
894(-_-)さん (中止 1ffd-CWnX)2019/12/25(水) 03:58:28.96ID:k+4kq+AE0XMAS
こんなことが当たり前でいい訳がない。
悪戯目的や人を屈辱に陥れる目的なのがそもそも5ちゃんねるの性質なのだ。喧嘩を売るのがヤクザのやり方だ。
★5ちゃんねるだけじゃない。世の中にはそういう人が嫌でもいるので一切まもとに相手にしてはいけません。
関わるだけでマイナスです。もう信用できないと思ったら無視するのが一番いいい。
まともな人間は、不用意に書き込まないで自分の生活を優先したら方がいい。

嫌がらせ目的で運営されている。
そういう人間が個人情報を管理していることが分かった以上は、
不用意に書き込むべきじゃないと的確に注意を促すべきだ。
個人情報を悪用してわざとブチ切れさせることでレスの反応を煽り情報を引き出してレス数を稼いでいるようだ。
それをウィンドウズの中身全部、貯金残高、ネット履歴、買い物履歴、全てをマイナンバーに括り付けていると疑っている。

★少なからずヒキ板だけじゃない。5ちゃんねる全てのスレは特に要注意。
過去の経験から考えて各板の担当が別の様なのだ。それでも個人情報を参照して
同じようにブチ切れさせることを目的に煽ることが出来ているのが現状だ。
この人たちはそれをするためのサクラだ。まともに相手にしたらダメ。
書き込んだ人の全ての閲覧履歴や預金残高、PCの中身を見ることが可能だと思う。
だから書き込まないほうがいいのだ。
それをこんなふざけた人間に人を陥れる目的で利用しているなんて絶対に許せません。

他の人も気が付いたほうがいい。異常です。喧嘩を売るのはヤクザのやり方だ。

390 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 04:17:35 ID:TQcTmAE/0.net
652 名前:(-_-)さん 2019/12/25(水) 23:57:22.33
改めて思えば、もう何年も前からターゲットにされるぞ!みたいな注意の呼びかけはレスでもあった気がする。
書き込むことで更にレスを稼ぐために個人情報を悪用して嫌がらせをされるのである。

何が良くないってブチ切れさせることでその人の本来の人格まで歪めてしまうことだだ。
相手が不幸になって自殺しようが、無差別殺人を起こそうが、家庭が滅茶苦茶になって殺されようが
過去の様々な事件を何度見てきたのだろうか?
5ちゃんねるの運営にとってはどうでもいいのである。狂わせてレス数さえ稼げればそれでいいのだ。
そんな酷い掲示板に書き込まないほうがいい。

828(-_-)さん (中止 1ffd-CWnX)2019/12/25(水) 00:52:27.63ID:k+4kq+AE0XMAS
国民の人生はおもちゃですか?


653 名前:(-_-)さん 2019/12/26(木) 00:08:54.92
適切に注意を促す必要がある。

間違ったサクラに釣られて書き込まないほうがいい。
まともな人間は、不用意に書き込まないで自分の生活を優先したら方がいい。

391 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 04:22:46 ID:TQcTmAE/0.net
自殺ほう助は犯罪。世の中は、特に職場となれば容赦なく不条理に罵声を浴びせられるものだが

それは障害者関係なく、全員そういう経験をしていることだと思うので
障害者だからなんて逆に特別扱いはされないと改めて正しく認識し直したほうがいいと思う。

おそらく、そういうことだと思う。しかしながら 過労運転はその危険性から重罪です。
もう免許も取り上げられます。

辛いときはあるが、愛猫を飼えば精神的にかなり紛れる。
救護義務がある。

392 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 04:35:49.54 ID:TQcTmAE/0.net
滅茶苦茶なことを言うような人間は天罰が下って事故を実際に起こしたりしている。

巡りあわせが悪かったと思って、そこは割り切るしかない。

ちゃんとそれなりに努力すればちゃんと報われることがあると思う。

393 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 15:20:06 ID:T1QGraV/0.net
ねえよ

394 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 17:50:51 ID:pkL0CwYl0.net
動物は安楽死させてあげるのになぜ人間はダメなんだろうな

395 :(-_-)さん:2019/12/26(木) 17:57:23.51 ID:XBCSMRGQ0.net
ま、外国では安楽死合法化されている国も多いのだが
日本では安楽死について議論すらされていないのは問題かもな
チミらは安楽死にかんする本は読んだ事あり?
漏れはないがなんかいい本あるのかね

396 :(-_-)さん:2019/12/27(金) 22:00:54.74 ID:8EGMmbne0.net
安楽死とは間接的にだけれども、中村仁一の大往生したけりゃ医療とかかわるなという本かな
https://www.youtube.com/watch?v=S1t1-P3crIM

397 :(-_-)さん:2019/12/28(土) 05:06:46.57 ID:qnsS9bhd0.net
まったり過ごして最後は安楽死
苦痛から避け続ける人生じゃダメなんかね

398 :(-_-)さん:2019/12/28(土) 12:19:50 ID:AnMm92/Z0.net
漏れはそれでもいいと思いますが
高齢者の中にも安楽死賛成派はたくさんいるんじゃないか?

399 :(-_-)さん:2019/12/28(土) 15:09:48 ID:NtmQH1260.net
http://up-img.net/img.php?mode=png&id=2130

400 :(-_-)さん:2019/12/28(土) 15:16:44 ID:NtmQH1260.net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=268734.png

401 :(-_-)さん:2019/12/28(土) 15:23:57 ID:NtmQH1260.net
https://i.imgur.com/kS4mDnz.png

402 :(-_-)さん:2019/12/28(土) 17:52:01 ID:AnMm92/Z0.net
mhkで安楽死の番組再放送されていましたね
あの番組は定期的に再放送して欲しいが
無理かな

403 :(-_-)さん:2019/12/29(日) 09:43:05 ID:kkVSgGuZ0.net
>>402
死ぬところも放送してたけど苦しみも感じていなかったな
すっと逝く
理想の死に方だ

404 :(-_-)さん:2019/12/29(日) 14:12:48.05 ID:zpaYjctR0.net
ま、死ぬ時は楽に死にたいよな
安楽死希望者なんて今まで散々苦しんできた香具師ばかりだろうからな
ところで九州だかの20代の女の子がスイスで安楽死できる
権利を得たらしいぞ チミらも興味あるニュースだろう

405 :(-_-)さん:2019/12/29(日) 14:34:52 ID:xzHNSb8d0.net
安楽死制度とかあってもなくてもいいよ、俺達は自由に安楽死できる

406 :(-_-)さん:2019/12/29(日) 14:37:10 ID:xzHNSb8d0.net
今すぐ決めようよ!俺は人生に満足して安心して気持ちよく死ぬって声に出して毎日宣言しよう!

2020年の書初めにもそう書いて壁に貼って毎日眺めて声に出して言おうよ!ペンでも鉛筆でもいい、力強く心を込めて書こう!
誰にでも幸せに死ぬ権利はある!遠慮せずに安楽死しよう!

407 :(-_-)さん:2019/12/29(日) 14:42:36 ID:xzHNSb8d0.net
死んだ後の事もちゃんと考えて決めような!
死んだらどんな世界に行ってどうなりたいとか、生まれ変わるなら次の人生はどんな経験をするとかしっかり考えて決めようぜ
ブレないように紙に書いて貼っておこう、毎日眺めて気持ちの変化があったらまた書き直せばいい

408 :(-_-)さん:2019/12/29(日) 15:12:21 ID:zpaYjctR0.net
死んだ後のことも考えるのかい?
漏れは安楽死実行して死んだとしても
死んだ後日本がどうなろうが知ったこっちゃないという感じですよ

409 :(-_-)さん:2019/12/30(月) 13:00:42 ID:9sFBrsMx0.net
>>408
自分の事を考えて決めるんだよ!

410 :(-_-)さん:2019/12/30(月) 13:48:43 ID:AQJWVr5t0.net
ま、安楽死希望者はいろいろと自分の事考えて
安楽死希望しているのだろう
自分の事考えると本当死にたくなるよな

411 :(-_-)さん:2019/12/30(月) 15:27:09 ID:9sFBrsMx0.net
>>410
死んだらどうなると思ってる?
何にでもなれる、どんな世界にでも行けるとしたらどんな世界に行って何になって何する?生まれ変わりたいなら、どんな星のどの時代のどの国にどんな才能をもって、どんな家族の元に生まれて
どんな経験をしてどんな最期を迎えるとか決めておこう。
じっくり休みたいなら休めばいいし、でも体がなくなったら疲れとかなくなるからめちゃくちゃやる気満々になるかもよ
どうせ死ぬなら目的とか夢を持って逝こうよ!

412 :(-_-)さん:2019/12/30(月) 17:27:55.29 ID:AQJWVr5t0.net
死んだら寝ている状態がずっと続くんじゃないか?
無になるのでしょうね
死んだ後の事はまるで想像できないな

413 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 01:19:46.01 ID:DdfCkVK70.net
>>412
無もいいよね!

414 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 02:27:34 ID:3I3f4ZWD0.net
ま、無になれば苦痛から解放されるのではないかと
思っていますよ

415 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 14:28:58 ID:tf3qYfoB0.net
意識は幻想に過ぎないので
また別の意識を自分であると認識するような現象が生まれてきても
不思議ではないね

416 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 15:36:50 ID:3I3f4ZWD0.net
難しい話だな
ともかく漏れの期待する事は来年こそ
安楽死について国会で少しは議論してほしいですね

417 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 15:45:20 ID:DdfCkVK70.net
「私は楽しく生きて満足して安心して気持ちよく死にます。」って書いて壁に張ろうよ!
イチローさんも本田圭佑さんも石川遼さんも小さい頃に夢を詳しく書いて叶えてる

418 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 15:57:11 ID:pZgu0nvk0.net
小さい頃に具体的な将来設計があるって凄いよね
自分は何も考えてなかったから詰んだ
そして大人になった今は妥協を覚えなきゃいけないけどそれも出来ない

419 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 16:55:43 ID:3I3f4ZWD0.net
漏れも将来設計など何も考えていなかったのだが
変な病気にかかってしまって終わったも同然だな
安楽死制度あれば社会的弱者の本当に最後のセーフティビットに
なると思うのだがな
安楽死制度あれば悲惨な方法で自殺する香具師や不幸な
事件も減ると思うのだがな

420 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 19:27:23 ID:DdfCkVK70.net
>>418
来年はいい事がいっぱいあるよ!

421 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 19:27:57 ID:DdfCkVK70.net
>>419
来年からいい事がいっぱいあるよ!

総レス数 1004
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200