2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーモア話術を考えましょう

1 :(-_-)さん:2019/10/19(土) 02:51:07.18 ID:RrJrkK960.net
ひきこもりはみんな話しが下手なんだと思います。だからみなさんでユーモア話術を考えましょう。

31 :(-_-)さん:2019/12/23(月) 00:05:41 ID:QV3Ed5mo0.net
>>30
普通に出てくるよ。
ある程度以上親密になりそうになると、「ところでお仕事は?」
世間では職を持って収入を得てるのが当たり前って前提だから。
自分とかだったら地雷踏みそうで絶対人に聞いたりしないけど。

いきなり「童貞?」って聞かれたこともある。

それらの話題が出ると、思考が凍って断絶の壁が即座に出来上がる。
見た目で判断して自分と同じような境遇の人だと想像してると、いつも裏切られる。
(ああ、やはり自分だけがこちら側の人間だ・・・)と。

32 :(-_-)さん:2020/01/08(水) 00:31:18 ID:csSAeDep0.net
ユーモア話術が身につけばマジで女にモテるよ

33 :(-_-)さん:2020/01/08(水) 00:57:14 ID:/Y0/E7Vm0.net
俺女なんスけどマジで

34 :(-_-)さん:2020/01/17(金) 07:02:39 ID:mBoE3C8/0.net
>>31
ある程度以上親密になりそうになる
とはともかく

>いきなり「童貞?」って聞かれたこともある。

は無礼だと思うぞ
まあ、そういう男は多そうではあるけど

35 :芋田治虫:2020/01/22(水) 03:58:13.94 ID:OriuB95N0.net
↓これはユーモアであり、事実であり、ヘイトスピーチではない。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの
違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは
違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを
それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが
ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?
違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は
無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは
彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは
ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも
全部 全部 全部
怪しいのでも完全に
なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な
不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは
ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全
平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ
怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを
それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが
ナチスと 同じだから

36 :(-_-)さん:2020/02/13(木) 03:15:16 ID:4t2vePfS0.net
人間ユーモアって大切だよね

37 :(-_-)さん:2020/03/10(火) 20:17:40.20 ID:ZIQIrNPS0.net
ユーモア教室行ってみたい

38 :(-_-)さん:2020/03/27(金) 07:11:51.27 ID:TZj4dC5G0.net
話術も大切だけど聞き上手の術も大切

39 :(-_-)さん:2020/03/31(火) 11:11:06 ID:pxNdzf1K0.net
俺以外が言うとクソ積まんね事でも わー面白い!って絶賛されるけど
俺が言うとどんなに面白い事でも顰蹙を買う
そのようにできていると分かるのに15年はかかった

40 :(-_-)さん:2020/04/24(金) 23:08:31 ID:TY2HfET20.net
それはキャラの問題だね

41 :(-_-)さん:2020/05/20(水) 23:46:49 ID:4BRkfYds0.net
ユーモア話術は難しいぞ

42 :(-_-)さん:2020/06/15(月) 03:54:24 ID:pqFCZvYQ0.net
sense of humor

43 :(-_-)さん:2020/07/11(土) 01:32:34 ID:c8VA7BZz0.net
才能の問題

44 :(-_-)さん:2020/07/11(土) 06:39:38 ID:lZ/1SdgB0.net
才能もないし努力も嫌いだろう
コミュ障のまま子供部屋で死を待つのみかい?

45 :(-_-)さん:2020/08/05(水) 21:24:30 ID:s3HqcMrx0.net
社会人のユーモアはヒューマンスキルとして必須

46 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 21:40:54 ID:9KAUyA+A0.net
難しいよなユーモア…

47 :(-_-)さん:2020/10/05(月) 14:56:25.51 ID:oDCKhT320.net
簡単にユーモア言える人が羨ましい

48 :(-_-)さん:2020/10/25(日) 15:43:35.01 ID:2V5AggEh0.net
ユーモア話術を身に付けましょう

49 :(-_-)さん:2020/12/02(水) 18:26:30.74 ID:820t7BHP0.net
ユーモア話術で女性にモテモテ

50 :(-_-)さん:2021/01/15(金) 09:03:42.81 ID:HOEeCe9l0.net
ユーモア言うのって本当に難しいよね

51 :(-_-)さん:2021/02/18(木) 21:22:16.32 ID:WSz0iEy40.net
話しが下手だとモテないよ

52 :(-_-)さん:2021/02/18(木) 21:49:53.10 ID:KiK0CPXv0.net
モテないから子供部屋でヒキ板に入り浸る毎日でも
ユーモアが上手になればモテモテかい?

53 :(-_-)さん:2021/03/21(日) 22:54:12.19 ID:jrlw7ye/0.net
話術が巧みな人はいいなあ。俺なんてあうあうしか言えない。

54 :(-_-)さん:2021/04/27(火) 01:52:13.92 ID:egZhXYsw0.net
話し方教室行け

55 :(-_-)さん:2021/05/27(木) 01:56:22.79 ID:XyJAZ/ji0.net
話が面白い男はモテる。話が面白くない男はモテない。

56 :(-_-)さん:2021/07/14(水) 01:34:37.01 ID:75G3tbRz0.net
話し方教室行け

57 :(-_-)さん:2021/07/14(水) 06:29:27.68 ID:49foPstT0.net
行かないとコピペする毎日なのか

58 :(-_-)さん:2021/07/23(金) 16:53:48.18 ID:0652/gUq0.net


59 :(-_-)さん:2021/08/14(土) 14:03:24.45 ID:hU6hE51B0.net
335794

60 :(-_-)さん:2021/08/20(金) 00:29:26.37 ID:HdGQDth00.net
7832303

61 :(-_-)さん:2021/08/26(木) 17:47:01.75 ID:KhpE307/0.net
8279669

62 :(-_-)さん:2021/08/27(金) 18:07:24.13 ID:YyORsfUw0.net
女を笑わせるくらいじゃないと男じゃない

63 :(-_-)さん:2021/09/02(木) 15:06:37.20 ID:ndWQtX1M0.net
話の内容が面白いかどうかではないんだよな、
自信たっぷりに演じきれてるってことが重要だと思う。
ペースにつられて笑ってしまうんだよ、寒いギャグでもね。

まぁこれをブサメンがやっちゃうとかなり生理的嫌悪感をうむ。

64 :(-_-)さん:2021/09/04(土) 02:41:09.63 ID:SPax5Oos0.net
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン !

65 :(-_-)さん:2021/09/09(木) 11:14:27.67 ID:wY5B629K0.net
>>39
クソつまんないことを、わー面白い!って持ち上げられるのも
そのお世辞に気付ける感のいい人だったら
逆にバカにされてるようで辛くなりそう。
女の子で処世術身につけてる人は「すごーい!」連発するからな。

66 :(-_-)さん:2021/09/29(水) 01:53:34.50 ID:nNfPl4Gz0.net
おもしろい話をするのは才能だと思う

67 :規制が終わって帰ってきた伝説の松尾:2021/09/29(水) 05:23:51.90 ID:ZHoO0qYv0.net
笑いってのはよ何が面白いかって、そんな事しそうもない奴がそれをするから面白いんだよ
如何にも面白そうな奴が面白い事をするより、お前らみたいなヒキコモリがビートたけしのモノマネするだけで面白いんだよ

人間てのはギャプだからよ
ギャプは色んなもんがあるよ、不良が勉強しただけで凄いってなる
お前らはヒキコモリというのを活かして普通の事をするだけで世間は凄いってなってくれるんだよ

68 :規制が終わって帰ってきた伝説の松尾:2021/09/29(水) 05:27:18.22 ID:ZHoO0qYv0.net
昔よ天皇陛下が記者に子供の人数は何人くらい欲しいですか?の問に
コウノトリさんに聞いて下さい的な事を言って会場がドッとなった
こんなもんは普通の奴がコウノトリさんに聞いて下さいなんて言ってもシラケるだけ
天皇陛下ほど笑いのレベルが低くて済む奴は居ない

69 :(-_-)さん:2021/10/08(金) 10:22:34.71 ID:zFz2nkRq0.net
オーケストラを鼻唄で再現するのが得意なのでそれを活かして
再現ソロコントをたまにやります
死ぬほどウケる場合とスベって恥ずかしくなってるところをアホみたいに笑われながらコスられる場合があります

70 :(-_-)さん:2021/10/08(金) 10:26:59.51 ID:zFz2nkRq0.net
>>68
それは笑いのレベルじゃなくて
上品さっていう本人の属性・イメージが際立つ回答だからだと思うぞ
ギャップが面白い、も必ずあるが元の属性が際立って感じられる瞬間も「キャラが立つ」と言うのかは分からないが面白いよね

71 :(-_-)さん:2021/11/07(日) 14:37:18.82 ID:VfccRFts0.net
ふとんがふっとんだ

72 :(-_-)さん:2021/11/07(日) 14:52:46.90 ID:fW8Cz5jD0.net
みんなの銀行アプリ(カード不要タイプ3分ほどで完了)
OZKcgfEDを入れると千円 もらえます 
カード不要で7銀行からおろせます
お買い物もできます

73 :(-_-)さん:2021/11/09(火) 14:44:25.37 ID:YKv/s27x0.net
たのめーるのCMでうちの家族は笑い上戸になる
箸が転んでもおかしい年頃から抜け出せない
だからつまんないダジャレ連発おじさんにまとわりつかれる

74 :(-_-)さん:2021/12/07(火) 23:35:10.96 ID:E4Oj6BC30.net
冗談の一つも言えないって大人の男として終わってる

75 :(-_-)さん:2021/12/08(水) 16:46:22.33 ID:Xo5K/gy00.net
ホモはせっかち

76 :(-_-)さん:2022/01/02(日) 15:27:16.53 ID:3dDbf/m80.net
ユーモアなんか何も思いつかないから仕方ない

77 :(-_-)さん:2022/01/02(日) 20:56:32.50 ID:knLw92Qh0.net
意外と兄上も甘いようで

78 :(-_-)さん:2022/01/03(月) 02:20:35.33 ID:RvbClZAK0.net
まんこ

79 :(-_-)さん:2022/01/28(金) 15:06:42.45 ID:q/CqfRsg0.net
面白い人が好き

80 :(-_-)さん:2022/02/15(火) 13:09:44.33 ID:7D2YmFYQ0.net
おもしろいと女にモテるからな

総レス数 80
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★