2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の葬式をこなす能力がない長期ガチヒキ Part.2

1 :(-_-)さん:2019/10/26(土) 05:22:59 ID:pEvigLS/0.net
一体どうすれば・・・
不安過ぎる・・・
※前スレ
親の葬式をこなす能力がない長期ガチヒキ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1540543104/

2 :(-_-)さん:2019/10/26(土) 13:12:53 ID:rmqE9dt60.net
親が死ぬ前に死んでいたいんだけど

3 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 10:02:31.02 ID:L4CizjMw0.net
親が死んだ後どうすりゃいいのか分からん

4 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 10:06:13.16 ID:Rxy4SXv+0.net
金が無いなら最安の直葬がある

5 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 13:50:32 ID:9pnF7nYW0.net
>>2
これな
だが現実は95%くらい親のほうが先にタヒぬよ

6 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 14:09:23.43 ID:IXFJaIK+0.net
>>5
それは嫌だな
生きていけないし
だいぶ不摂生してるから近いうち死んでればいいんだけどな

7 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 15:22:36 ID:JwgPmz9BO.net
貧乏だから葬式あげる金もないし親が死んだら自分の生活もままならなくなる 最悪ホームレスだ
今から何が出来るのかも分からないし詰みだ

8 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 16:40:53 ID:Rxy4SXv+0.net
その土地により相場が違うから
最寄の葬儀屋の1番安い直葬でググってその金は残して置いた方が良い

9 :(-_-)さん:2019/10/29(火) 21:43:51 ID:hCiuBzlK0.net
親が死んだ時のこと考えると不安過ぎて震えが止まらない

10 :(-_-)さん:2019/10/30(水) 16:40:04.25 ID:RWQ6Q3o50.net
一人っ子でヒキニートだと死活問題だよな

11 :(-_-)さん:2019/10/31(木) 14:39:50 ID:bY3+I0Pu0.net
兄弟居るけど自分がもう一人いるのとほぼ変わらないから親が死んだらどうしようもない

12 :(-_-)さん:2019/11/01(金) 13:15:43.93 ID:pc2C7EaO0.net
子供が無収入でも年金で暮らせるほど年金があるんでしょ
年金の金額の決定は、これまでの給与の水準が大きいぞ

13 :(-_-)さん:2019/11/01(金) 15:22:30 ID:U+CSOu2C0.net
今の年寄りの年金は恵まれている

14 :(-_-)さん:2019/11/04(月) 22:01:37 ID:xVwa6AEh0.net
妹がやってくれるだろう
俺は無理だ精神的にも参って全く動けないと思う
親が死んだ所想像しただけでもう生きたくない

15 :(-_-)さん:2019/11/25(月) 12:53:39 ID:zsUqTiN50.net
困った……

16 :(-_-)さん:2019/11/26(火) 16:10:23 ID:j5wOcHoT0.net
2階の部屋に籠って
親戚とも会わない。
妹に全部やってもらう。
両親死んだら絶望だわ。
今のうちに親孝行しておこう・・・・。

17 :(-_-)さん:2019/11/26(火) 18:16:34 ID:1/1pfdby0.net
ぶっちゃけ葬式なんて誰か親戚に任せればOK
任せられないなら、市役所に任せればいい

それより、相続関係(謄本やら印鑑やら)や
支払の名義の変更等とかのが
よっぽどメンドイぞ
葬式は親戚の自動イベントで終わったけど

18 :(-_-)さん:2019/12/08(日) 12:54:41 ID:leIsSwZG0.net
>>11
うちももう一人いるが、ヒキでは無く知障だからどうしようもない毎日悩む

19 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 00:39:46 ID:Gj7JNYOS0.net
>>18
悩むのもカッコいい!

20 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 00:40:47 ID:Gj7JNYOS0.net
>>16
親孝行がんばろう!かっこいい!

21 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 18:36:21 ID:aNUc/19d0.net
俺の母親は去年他界したのだが姉(60歳)は母親の葬式に来なかった
急に脳梗塞になったと嘘をつき来なかった

姉は母親がドクターヘリで運ばれた都市に住んでるのに
一回しか見舞いに来なかった

リウマチだから来れないとか同居している30近い息子の体調が悪いからとか
バスで何度も乗り降りするからと理由をつけた

その後近くの病院に入院したのだが、親父が交通費を出すから来いと言ったのに
結局来なかった

22 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 18:44:43 ID:aNUc/19d0.net
姉が脳梗塞になったという嘘は直ぐ分かった。

甥から姉の状況を電話で聞いた親父は普通に対応してたからだ
親父は姉と同じ性格だ。見栄っ張りで嘘つきなので姉に甘いのだ

西城秀樹を想像して欲しい。脳梗塞になれば独特の喋り方をするものだ
ところが姉は以前のように大声で早口で話してるのを親父との電話で聴いた

23 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 18:47:44 ID:aNUc/19d0.net
そんな姉に昨日罵倒された

午後8時過ぎ階下で電話が鳴った。親父は出ないしいつまでも鳴ってるので
俺が受話器を取った。
「もしもし」と言うと「あんた誰」と女の声が聞こえたので「○○ですが」と言ったら
電話が切れた

24 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 18:54:15 ID:aNUc/19d0.net
姉からだと分かった。するとまた電話がなったので俺がでると
「お前お父ちゃんを殺したでしょ!キチガイ!通報してやる!」と喚きたてる声が
しばらく続いた後また切れた

俺はすぐ親父の部屋をノックしたあと開けた。睡眠薬を飲んで早寝してたようだ
ことの顛末を話したら今度は茶の間にある親父の携帯電話が鳴った

俺は携帯電話を親父に渡し「どうなってるんだ」と横で喋ったら
「なんで□□が居るんだ!キチガイ」とまだ喚いてた
なった

25 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:03:16.25 ID:aNUc/19d0.net
35年前俺は姉に左の腎臓を提供してる。俺は多少痛い思いをするだけだから良いが
姉は母親の世話に随分となっていた。そのことを忘れたのだろうか

俺は認知症になった母親のオムツの取替えたこともあるし
姉の息子が赤ん坊だった頃オムツを取替えたこともある
姉の二人の子供にお年玉だって毎年上げていた

26 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:07:08 ID:aNUc/19d0.net
ところが姉が信仰している宗教を批判してから仲たがいするようになった。

最初は阿含宗だ。姉は10万円でブッダの遺骨が手に入ったと喜んでた。
姉のマンションでそれを見せられ拝みなさいと言われたが俺は拒否した
そんなもの偽物に決まってるじゃないかと思ったからだ

しばらくして姉は阿含宗を辞めた。次はワールドメイトに嵌った

27 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:15:10 ID:aNUc/19d0.net
俺は以前ワールドメイトの前身のコスモメイトの本を買ってたので
当時の深見青山を知ってた。今の深見東州だ。

その頃ニュースを見て唖然とした深見が楽しそうに昭和歌謡を歌ってる次の瞬間
コスモメイトの幹部たちを一列に並べスリッパで次々と頭を叩いてるシーンだ

姉の家族だけがその団体を信仰していたのなら問題ない
姉の住んでる都市で深見がセミナーを開くことになった
両親をそのセミナーに参加させたのだ。オウムの事件が問題になった頃のことだ
以来あんなに仲のよかった姉と俺は仲たがいするようになった

28 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:21:06 ID:aNUc/19d0.net
夫婦そろってワールドメイトを信仰していたが、やがて離婚し
姉は知的障害者の娘、悪霊に取り疲れたような働かない息子の三人で暮らしている

親父はこの三人に毎月金を渡してる。俺が働かないので自分たちの取り分が減り
憎んでるのだろう。だとしても俺が親父を殺すわけないだろう。
今思い出しても腹立たしい。

あの日思ったのだが相手にキチガイという奴は自分がキチガイであるということだ
長い間、愚痴を書いて申し訳ありませんでした。

29 :(-_-)さん:2019/12/10(火) 03:52:55.24 ID:gvPhBbAB0.net
親の葬式に誰も呼びたくないんだけど、
それだと親戚が殴り込んでくるだろうな
俺は長男だから喪主だし、現役無職ヒキが喪主って…
そもそも親の貯金が50万くらいだから葬式なんて出せないよ

30 :(-_-)さん:2019/12/10(火) 10:03:49 ID:W3kMxJvy0.net
役所に聞いてみたりググってみたりしたら何とかなるはずだよ
親戚が殴り込んだり罵声を浴びたとしても、その時だけだよ
みんな自分や自分の家族のことで精一杯なはずだよ

31 :(-_-)さん:2019/12/11(水) 19:46:21 ID:piI/4Lve0.net
親戚の連絡先とか知らんから呼ぼうと思っても呼べん

32 :(-_-)さん:2019/12/12(木) 12:28:19.47 ID:oiyK7FJW0.net
年賀状探しなよ。俺は毎年PCで年賀状印刷して親から小遣い貰ってるからね
だけど顔と名前が一致しないけど

33 :(-_-)さん:2019/12/14(土) 23:12:22 ID:wYraLZgF0.net
死体とはいえパパやママと離れたくないよ・・・
やだよーやだよー!!

34 :(-_-)さん:2020/01/14(火) 00:22:48 ID:EfnYVunP0.net
(´・ω・`)

35 :(-_-)さん:2020/01/18(土) 06:49:10.66 ID:yBqDa7vx0.net
葬式こい

36 :(-_-)さん:2020/02/11(火) 21:56:13.82 ID:mwGWzP3c0.net
能力がないのもあるけど
火葬とかマジ嫌だし精神的にもまず耐えれんと思うわ

37 :(-_-)さん:2020/02/14(金) 02:23:50 ID:Y1cE3Off0.net
自分は脱ヒキしたけど、親とは縁を切って20年位会っていない。葬式も出る気ないな。

38 :(-_-)さん:2020/02/14(金) 02:48:26 ID:wqViDOWm0.net
葬式は金がなければ火葬を市役所がやってくれるよ
ただし、死んだという連絡をちゃんとしないといけない
坊主も親戚も呼ばなくてええですよ
役所がやってくれますから

39 :(-_-)さん:2020/02/14(金) 02:49:46 ID:wqViDOWm0.net
ホムレスだと仲間が荷車に乗せて市役所に運んできて
それで火葬→無縁仏
葬儀なんてこのくらいがちょうどええんですよ
商業坊主による葬式なんていらないからね

40 :(-_-)さん:2020/02/18(火) 03:37:42 ID:cqMf1ZHP0.net
まだ祖父母がギリギリ健在なんだけど
今日母親に祖父母の葬式は出ろって言われた
正直、祖父母にそんな思い入れないし交流もあんまなかったし
超近親でやる家族葬なのになにをそんな参加させることにこだわってんだろ?
ヒキが一匹参加したところで、葬儀以外の苦痛に悶えるだけで
結局親の自己満足と世間体じゃん
子供の気持ちを無視してまで強制参加させる葬式になんの意味があんの?
俺が自殺したら、直焼きでいいわ
人間ってクソだわ
動物みたいに土に還るのがベストだろ

41 :(-_-)さん:2020/02/18(火) 10:27:06 ID:Y9wcWMUz0.net
電車で5時間の距離に住んでる親父が突然亡くなったよ。持病の糖尿が悪化したぽいが

さすがに悲しみより面倒くささが勝ってしまった。近場なら少し顔出してまずくなったら逃げたり出来たのに、遠いとそうはいかんから欠席だよ

42 :(-_-)さん:2020/02/25(火) 18:50:28 ID:DIdLQb6G0.net
人の死につけこんで儲ける葬儀屋と坊さんには金使うな

43 :(-_-)さん:2020/03/11(水) 16:52:17 ID:1OaiQ4JP0.net
>>40
クソはお前だ

44 :(-_-)さん:2020/03/31(火) 07:05:21 ID:6mjvFGlP0.net
コロナでなら火葬も勝手にやってもらえるらしい

and
面会もなし

早く親だけ感染してしね

45 :(-_-)さん:2020/05/01(金) 14:28:48 ID:amRgAT9w0.net
葬式なう
少ない親族から浮いて孤立してるなりw
話しかけるなオーラ出しまくってるからなw
もうね、葬式出ただけでも偉いよすごいよよくやった
義務だけは果たした
個人の想いとか敬いとか、そんなんいつ何処で心の中でそっとやるのが一番いいよ
変に儀式ばるから馬鹿らしくなる
自然が一番
はあ〜まだおわんね

46 :(-_-)さん:2020/05/02(土) 00:47:15 ID:xEV3bO710.net
終わったけど、ほぼ誰とも喋んなかったわ
学生時代やバイト時代のぼっち術駆使しまくった
正直、昔仲良かった従兄弟とかには申し訳なかったけど
もう長年の陰キャは抜け出せなかった
最後の挨拶もしなかったし、いい年してクズすぎるが
葬儀出て故人を偲んだだけでヒキには精一杯だた
もうころしてほすぃ

47 :(-_-)さん:2020/05/02(土) 08:23:48 ID:HyZ7hwso0.net
出れるだけでもすごいよ、頑張ったな
親の葬式すら出れる自信がない俺からしたらメンタル強すぎる
兄弟すらほとんど会ってないし、ましてや親族なんて想像つかん
親が亡くなる前に逝かないと駄目だわ・・・

48 :(-_-)さん:2020/05/02(土) 09:29:47 ID:6mGc6E/80.net
>>47
ありがとう
でも全然メンタル強くないよ
昨日の夜あたりから、葬式のこと思い出して死にたくて発狂してるから
よく分からん世間体?のために、強制参加を強要した母親が憎い
人の気持ちなんか汲めないサイコパスだわ
もう次は参加しないかも
つか、その前に自分が死んでたい
葬式や火葬が嫌だから、失踪死で

49 :(-_-)さん:2020/05/15(金) 23:32:08 ID:KKZVeIRL0.net
親が死んだらどうしよう。

50 :(-_-)さん:2020/07/19(日) 23:03:04 ID:7A7Ad7iw0.net
それまでに逝くしかないな

51 :(-_-)さん:2020/07/20(月) 21:59:21.22 ID:GjTzuQ5N0.net
貧乏人は不幸だから行った方がいいかもね
仮に生活保護になっても周りが気になるでしょ

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★