2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1987年度(昭和62年度)生まれの引きこもり Part4

1 :(-_-)さん:2019/11/01(金) 12:27:18 ID:MxuBbY5/0.net
いらないかなと思いつつ。

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1555759218/l50

964 :(-_-)さん:2023/10/20(金) 14:25:14.58 ID:d/xitcWy0.net
学生の頃から女なんて存在しないと思ってるわ

965 :(-_-)さん:2023/10/21(土) 08:08:49.24 ID:inG8DMYo0.net
女ってアニメの中だけの架空の存在だろ

966 :(-_-)さん:2023/10/21(土) 14:07:08.60 ID:WN6HcwOR0.net
応募する勇気もないのに履歴書の書けるとこだけ書いて貯めてるけど
少しのミスで書き直しだから、失敗作が大量に溜まって渋々妥協したのを保存してる
でも妥協したのも字汚いしこれじゃダメだろうなと思ってしまって憂鬱
ヒキに対しての明るい話題でも聞きたいわ、社会復帰体験談とかさ・・・

967 :(-_-)さん:2023/10/21(土) 16:48:14.61 ID:inG8DMYo0.net
俺は履歴書の写真何回も撮って無駄金使ったな

968 :(-_-)さん:2023/10/22(日) 19:00:37.87 ID:/PbNkPtc0.net
エクセルとかでテンプレート作って使う時に書き写してる

969 :(-_-)さん:2023/10/22(日) 21:30:10.33 ID:A8cledpI0.net
みんな働けそうじゃん

俺みたいになる前に社会復帰しなよ

970 :(-_-)さん:2023/10/23(月) 16:33:27.07 ID:2IN4fxjG0.net
それが出来てたら引きこもる前にどうにかしてるでしょ

971 :(-_-)さん:2023/10/23(月) 16:36:16.13 ID:V9OFlhzN0.net
>>969
お前も一緒に社会へ出るんだよ(迫真)

972 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 12:47:00.17 ID:VadFgA3h0.net
バイト受かっても一週間ももちそうにないわ

973 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 14:56:23.90 ID:Kbb1DQ940.net
よく勘違いされるけど働くのが嫌なんじゃなくて人と接するのが怖い
家で出来て自分以外の人間がいないなら働けるんだけどな
在宅でちまちまやりたくてプログラミングの勉強とかしようと思ってる
今更かよって話だけど…

974 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 16:17:02.00 ID:x9pCqLAo0.net
何もしないよりはいいだろ
俺なんてFXとかネット配信とかしかないのかなとか無茶なこと考えてたし

975 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 16:28:22.74 ID:Kbb1DQ940.net
そこはもう通ったわ
FXはやったことないけど10年くらい前にバイナリで12万溶かして
親がそこそこキャラメイク上手にやってくれたのもあって
マスクはつけた上で半顔だしライブ配信も去年やったけど人の心の汚さに心の傷が深くなっただけだった
悪い人じゃなくてもお悩み相談とかで真剣に考えすぎてこっちのメンタル削られたりね

それで稼げたらまだ割り切れたかもしれないけど
やっぱ生来の陰キャは裏方でコツコツしかないと思い知った

976 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 21:35:32.43 ID:+9YvXYWU0.net
やっぱりFXより株の方がまだ安全な気がする

977 :(-_-)さん:2023/10/25(水) 18:33:15.70 ID:QilGXgjb0.net
やっぱりお前ら行動できそうじゃん
高卒バイト歴もなしガチ引きこもりの俺こそこのスレにふさわしいわ

978 :(-_-)さん:2023/10/25(水) 20:20:38.89 ID:3vjrH9Vi0.net
今年でもう36か…

979 :(-_-)さん:2023/10/26(木) 00:53:18.27 ID:jo6qSqcQ0.net
むしろやれば出来るんじゃねとか思われてしまう程度のグレーゾーンだから行政に頼っても上手く伝わらないのが辛い

980 :(-_-)さん:2023/10/26(木) 13:51:20.01 ID:FcdkHSFz0.net
俺もなんかの病気あるんじゃないかと自分で分かってる

981 :(-_-)さん:2023/10/26(木) 19:19:42.50 ID:+IFkPGm60.net
俺は発達診断だされてるけど、糞親父が否定して逆らえんから手帳取得できてねぇ
いい年して親に逆らえないのは自分が無能で1人で生きていけないと理解してるからだ
親が死んだら兄弟に追い出されてホームレスか、まぁロクなことにはならんだろうな

982 :(-_-)さん:2023/10/27(金) 01:34:10.78 ID:2TYN+YBB0.net
外に出られないぶんネットを駆使して小遣い稼ぎしてるから
完全無収入ではないけど実家持ち家を踏まえても一人で生活していくには厳しい収入
両親が死んだらたぶん餓死か孤独死する未来しかないわ

983 :(-_-)さん:2023/10/27(金) 06:30:01.93 ID:ntkNq3VC0.net
自殺できればいいんだけどいざやろうと思っても中々踏ん切りつかない

984 :(-_-)さん:2023/10/27(金) 09:18:37.17 ID:LYnhAAYc0.net
成功したらここに報告してくれ

985 :(-_-)さん:2023/10/27(金) 14:36:09.79 ID:ntkNq3VC0.net
成功したあとは無理だけど、やる直前になったらここで写真付きで報告するよ

986 :(-_-)さん:2023/10/27(金) 17:59:39.51 ID:0wo3RMRu0.net
ほんとに言ってるの!?よせよ

987 :(-_-)さん:2023/10/27(金) 18:37:54.54 ID:ntkNq3VC0.net
すまん。でもこの現実がつらすぎるんだよ

988 :(-_-)さん:2023/10/28(土) 01:10:52.55 ID:yoz9ToSc0.net
生きる自由もあれば死ぬ自由もあっていい
自分もお守りに首吊りロープ持ってるから安易に自殺なんてやめろなんて言わない
自分はまだ踏ん切れる勇気がないけど生きるほうが地獄な人間だっているからね

989 :(-_-)さん:2023/10/28(土) 18:57:20.62 ID:T0/PX1lw0.net
あああ
どうしたらいいんだよ

990 :(-_-)さん:2023/10/28(土) 19:17:47.08 ID:mEKmLgQz0.net
さっさと安楽死オーケーにしてほしい
弱者救済囀る屑は多いが現実は甘えだの怠けてるという
先入観からのヒキニートは〇ねとかいう罵倒ばかり
活かす気助ける気もないが死なれると気分が悪いから許さないみたいな我儘で
病んでるの振り回すから無敵の人増えるんだし
今の日本もうまともに弱者まで生かしていく余力ないのだから
死にたい死にたい言うやつには選択肢として実際に死ねるがお前どうする?
って選択肢を用意突き付けて口だけのやつとガチなのと選別してもいいのではなかろうか?

991 :(-_-)さん:2023/10/29(日) 20:23:57.41 ID:bTSD/8Se0.net
今まで生きてきて良いことなんて何もなかったわ
家庭にも恵まれなかったし、学校にも馴染めなかったし、勉強も身につかなかった
ほんとなんで生きてるのかわからんねえ

992 :(-_-)さん:2023/10/30(月) 16:29:15.07 ID:jz0yOm/80.net
このスレにたどり着くのはだいたいそういう人だろう

993 :(-_-)さん:2023/10/30(月) 18:10:35.26 ID:/r9LySmS0.net
同じく~
そもそも親が友達居ないタイプの人間だからどうやって人と接するのか分からん

994 :(-_-)さん:2023/10/31(火) 01:02:23.81 ID:XLils3MI0.net
アニメワンピース、YouTubeで連日24時間365日ずっとライブ配信するトンデモ企画実施中
https://www.youtube.com/watch?v=79XaA_4CYj8

995 :(-_-)さん:2023/10/31(火) 07:35:18.04 ID:ElUyP5oA0.net
うちもそうだわ。親戚関係すらほとんどなかった。共働きだったし

996 :(-_-)さん:2023/10/31(火) 12:01:15.08 ID:hqtotOtx0.net
俺の両親はほんと無関心だった

997 :(-_-)さん:2023/10/31(火) 15:30:46.52 ID:FiwEGE9s0.net
自分の母親は常に自分が正しくて他の人の言うことは間違いと思ってて子どもの頃はそれで洗脳されてた
成長するにつれてだんだん母親の頭がそんなに良くない事に気づいて最低限言い返すようになったら
あれやこれやと圧力かけてきてまあ典型的な毒親
父親は酒飲みで子育ては金だけ出して母に丸投げ

でもまあこんな年になっても実家にまた置いてくれてるから感謝はしてるよ
子どもの頃から周囲とうまくいかなかったのほぼほぼこの両親のせいだけどさ

998 :(-_-)さん:2023/11/05(日) 19:44:14.63 ID:RkPKCD8P0.net
不安、絶滅、後悔、これが毎日のすべて

999 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 02:11:55.09 ID:YB20BcQj0.net
生まれてこなければよかった
なんで生んでくれちゃったのよ

1000 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 10:05:27.71 ID:Q/Ku2aRm0.net
ごめんなさい

1001 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:29:48.39 ID:XM4rfLwA0.net


1002 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:30:14.17 ID:XM4rfLwA0.net
埋  

1003 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:30:26.18 ID:XM4rfLwA0.net
埋      

1004 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:30:35.62 ID:XM4rfLwA0.net
埋         

1005 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:30:46.22 ID:XM4rfLwA0.net
埋            

1006 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:31:25.23 ID:PxRq5N260.net
埋               

1007 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:31:58.47 ID:PxRq5N260.net
埋    

1008 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:32:08.41 ID:PxRq5N260.net
埋        

1009 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:32:22.90 ID:PxRq5N260.net
埋            

1010 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:32:32.54 ID:PxRq5N260.net
埋                

1011 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:33:08.04 ID:sIcCWX5x0.net
埋                

1012 :(-_-)さん:2023/11/06(月) 20:33:32.08 ID:sIcCWX5x0.net
埋     

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★