2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

就職氷河期世代のひきこもり

1 :(-_-)さん:2019/12/04(水) 15:32:21 ID:JSrDXcUk0.net
どうぞ

589 :(-_-)さん:2023/04/23(日) 22:58:51.98 ID:9iReAHgW0.net
地獄の底辺で亡者たちが
「俺が先だ」「いや俺だ」と蜘蛛の糸を奪い合う現場がここにw

590 :(-_-)さん:2023/04/27(木) 23:12:41.32 ID:PHNWAuB40.net
「子なしは、私だけの責任なのか」 氷河期世代がいま抱える思いは [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682568802/

591 :(-_-)さん:2023/05/03(水) 05:58:25.74 ID:KbSqyiSm0.net
>>588
出生率の低下のグラフ見れば氷河期世代の後も続々とニートが生まれていると思う

592 :(-_-)さん:2023/05/10(水) 09:42:39.83 ID:c3awLJ8K0.net
ひきこもり支援マニュアル、国が初作成へ 24年度中の完成目標 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683675707/

593 :(-_-)さん:2023/05/14(日) 00:01:35.08 ID:NHA6dmw10.net
ミスマッチない人材確保へ 神戸市、プログラム参加企業募る 就職氷河期世代を支援
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202305/0016345579.shtml

神戸市が、短期間の職場体験や見学を通してミスマッチのない人材確保を支援する「神戸で働こう! おためし職場体験・見学プログラム」事業への参加企業を募集している。

594 :(-_-)さん:2023/05/18(木) 21:17:21.38 ID:n6027Iov0.net
41 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/13(土) 14:09:38.27 ID:/q9nkGJL0
考えてみろ
田舎の役所なんか地元の奴らばかりだ
地元の高校に行って、地元の役所に入って
地元の大学に行って、地元の役所に勤めて

そんな奴らに何ができるっていうんだよ?
オラが村しか知らない奴らに地方創生なんかできるかってのw

かと言って社会人採用とかでやる気のあるUターン希望者を取るわけでもない
だってやる気と行動力と経験豊富な奴を職員にしたら
高卒公務員では太刀打ちできず、自分より優秀な部下なんか扱いにくいだろw

定時で帰りのんびりまったりのスローライフを送るために田舎公務員をやっているのだから
下手にやる気のある奴は迷惑なんだよ

変化を好まない人種と、他所からやってきた異物はどうやっても合わないのさ

595 :(-_-)さん:2023/05/18(木) 23:33:31.39 ID:mbaeUTH/0.net
就職氷河期世代の正社員8万人増 政府目標は24年度に30万人 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684411562/

596 :(-_-)さん:2023/05/25(木) 23:58:07.93 ID:43EJLY/z0.net
企業の人手不足、40年に1100万人…特に深刻な職種は? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685015363/

597 :(-_-)さん:2023/06/12(月) 15:33:17.37 ID:wPm9djRI0.net
【しあわせ】日本で一番不幸なのは「40~50代の未婚男性」 無視できない「既婚者/未婚者」の幸福度格差 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686544187/

598 :(-_-)さん:2023/06/22(木) 21:32:00.67 ID:cGU8GgLw0.net
生活保護歴20ヶ月
47歳男性、家賃2万3千
原付き生活、毎日朝の散歩と週に2回の日帰り温泉
医療券使って肝臓と十二指腸を治療中、虫歯もほぼ完治
呼吸器内科と精神科での処方薬
アムバロ、レルベア、プレドニン、ウルソデオキコール酸、タケキャブ、ミオナール、サイレース、ミルタザピン、リリカ生活保護
アルコール依存所がひどくて今度入院してくる
日本は本当に恵まれた国

599 :(-_-)さん:2023/06/25(日) 12:49:49.54 ID:75DC9Dgx0.net
上の世代からは「自己責任」、
下の世代からは「使えない」。

せめて社会に全力で負担をかけて残りの人生消化しましょう

600 :(-_-)さん:2023/06/28(水) 10:19:43.47 ID:DFRZR/5V0.net
2023年のいま管理人がいない、運転手がいない、教師がいない、後継者がいない

20年前に1人の仕事探しに対して余ってる正社員仕事の数が1以下みたいな時代長く放置しておいて
いまさら人手不足とか笑うよなw
出来るだけ多く税金と福祉に集ってやるわ

601 :(-_-)さん:2023/07/02(日) 21:52:52.52 ID:N+vHwCGQ0.net
2022年 氷河期世代の働き方実態調査
雇用形態(正社員率)
男性44.7%
女性46.2%

602 :(-_-)さん:2023/07/04(火) 23:55:04.06 ID:of0JvWC80.net
日本、就職氷河期の45歳男性が貯金9470万円に 1億円の大台突破を目指す [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688467931/
日本、就職氷河期の45歳男性が貯金9470万円に 1億円の大台突破を目指す ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688480805/

603 :(-_-)さん:2023/07/05(水) 00:05:43.00 ID:5wVm2rVa0.net
旧団塊世代の奴に、半数は氏ぬしかないね って若いころ言われた
何が何でも、そいつより先に市なない決意だけで生きてる

604 :(-_-)さん:2023/07/05(水) 07:09:50.29 ID:U7jAObug0.net
https://i.imgur.com/mQ9cNVl.png

605 :(-_-)さん:2023/07/05(水) 12:02:52.35 ID:TZPfrnQA0.net
1975年生まれ(48歳)
第2種電気工事士、危険物乙4類、フォークリフト無制限、漢検準2級、ガス溶接
大型2種→免許更新時に深視力検査3回連続不合格→中型8屯限定
全日制の東淀川高校卒業→陸上自衛隊 勝田駐屯地を2任期満了→新聞配達19年目(それまで転々)
個人年金は30歳から加入(実家暮らし、家に3万入れてる)
※学校生徒時代から、孤男ボッチだったから就職なんて考えも及ばなかった。
※同年代で能力あるのに安定した会社に就職できなかった人達は苦痛ペインだったのかな?

606 :(-_-)さん:2023/07/05(水) 14:00:14.53 ID:taQ3ZPCd0.net
>>605
ビルメン業界で無双できる

607 :(-_-)さん:2023/07/05(水) 15:44:49.39 ID:TZPfrnQA0.net
>>606
無理ですね。僕の顔が(笑)
新聞配達で、生涯を終えたいです。新聞業が廃業したら清掃。

608 :(-_-)さん:2023/07/09(日) 21:14:19.70 ID:TKeIWr310.net
>>607
オレならビルメン考える
面接受けるだけだったら無料だし、候補として考えるのもありかもね。
つーか、この資格で落ちる方が難しくね?

609 :(-_-)さん:2023/07/13(木) 23:54:09.65 ID:8acymELc0.net
「無職で10年経ってしまった…」家族以外の社会と繋がらない“中年になった息子” [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689254968/

610 :(-_-)さん:2023/07/15(土) 22:26:50.57 ID:A5+VXBQ20.net
【退職金増税】岸田政権の退職金課税見直しが「氷河期世代」を狙い撃ち 「長く勤めても増税、5年未満でも増税」の支離滅裂 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689388305/

611 :(-_-)さん:2023/07/16(日) 00:18:54.21 ID:TwQSDT7H0.net
【正論】経済学者「氷河期世代が出産適齢期のうちに少子化対策してればよかった。今さらやっても手遅れ」 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689424874/

612 :(-_-)さん:2023/07/24(月) 15:01:51.07 ID:HXiK6qYK0.net
【山本太郎】 いるんだよね〜、安倍憎しみたいな人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1689665196/l50
sssp://o.5ch.net/21ir4.png

613 :(-_-)さん:2023/07/24(月) 17:56:04.95 ID:RJi+tK5U0.net
漏れも氷河期世代だけどバブル期に生まれていても引きこもっていたと思われ

614 :(-_-)さん:2023/08/09(水) 23:49:27.61 ID:kQjKDDg+0.net
【AI】「生成AI」はシニア層に黄金期をもたらす 奪うのは若者の仕事  [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1691579283/

615 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 14:08:42.45 ID:c0emuqcI0.net
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm

616 :(-_-)さん:2023/08/10(木) 14:08:49.68 ID:c0emuqcI0.net
司法試験はいまだに手書き答案

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)をテキストに、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート

617 :(-_-)さん:2023/08/12(土) 16:39:57.97 ID:QQxuqKPh0.net
【職業】すべて大事で必要なのに。底辺の仕事ランキングに批判殺到… [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691804949/

618 :(-_-)さん:2023/08/13(日) 18:18:38.47 ID:M/uEGMYx0.net
“弱者男性ブーム”は迫害なのか救済なのか たぬかな「弱者男性は罵倒されても存在を認めてくれると好感を抱く」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691895807/

619 :(-_-)さん:2023/08/21(月) 23:24:12.03 ID:B7qptghn0.net
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし? [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692581021/
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★2 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692588817/
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★3 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692599918/
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★4 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692610799/
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★5 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692619522/

620 :(-_-)さん:2023/08/22(火) 03:52:08.58 ID:GgqOosA+0.net
誰も関心を持っていない件

621 :(-_-)さん:2023/08/23(水) 11:09:23.56 ID:s2asOzzS0.net
「中高年の転職の厳しさを知ってほしい」憧れの職業パイロットから、アルバイト掛け持ち生活に転落 「実家がなければホームレスだった」
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/primenews/202308/0016726512.shtml

622 :(-_-)さん:2023/08/23(水) 17:07:15.13 ID:MHkxurkK0.net
知るかよ、そんな奴

623 :(-_-)さん:2023/09/10(日) 23:57:00.09 ID:COR1hwzc0.net
「30社以上応募したのに不採用」 高齢者の求職は厳しい?実態調査 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694257919/
「30社以上応募したのに不採用」 高齢者の求職は厳しい?実態調査 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694290651/
「30社以上応募したのに不採用」 高齢者の求職は厳しい?実態調査 ★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694302458/

624 :(-_-)さん:2023/09/11(月) 21:55:12.54 ID:8DdgiOGu0.net
氷河期世代は働かなくていいよ、私が許すわ

625 :(-_-)さん:2023/09/17(日) 20:42:17.86 ID:C2fD4/xZ0.net
>>624
ありがとう
親が死んだら生保で死ぬまで社会に面倒を見てもらうわ

626 :(-_-)さん:2023/09/18(月) 06:33:35.30 ID:RjIC7tJw0.net
>>625
いいよ

627 :(-_-)さん:2023/09/18(月) 10:03:38.51 ID:+c8ky9ds0.net
氷河期世代 45歳男性、9630万円の貯金を行う 『カイジ』の世界に自分を重ねた「強制労働で冷えたビールと焼き鳥の誘惑に葛藤」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694974648/

628 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 11:10:06.48 ID:ncmQBV8F0.net
前に職業訓練に強制でついてくるセミナーみたいなの受けたことあるけど
「はい、隣の人と面接官役を交互にやってみてください」みたいなの地獄だった
コミュ障同士が面接の練習してたらああなるに決まってる。。。

他の席では「ちゃんとやって貰っていいですか!私真剣なんで!」って怒ってるってるオバさんとかもいた
ああいう仕事した感に予算使うなら参加者にスーツ一式でもプレゼントしたほうがまだましじゃねえかなあ

629 :(-_-)さん:2023/09/20(水) 13:04:14.96 ID:2KhM4ZqT0.net
>>628
氷河期世代は可哀想だから、働かなくてもいいよ。
私が許してあげるわ

630 :(-_-)さん:2023/09/21(木) 00:38:49.05 ID:74gb0Che0.net
【7040世代】「正社員になれよ」が父の口ぐせ 非正規で働く元ひきこもり男性の“ふつうになれない”苦しみ [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695198414/

631 :(-_-)さん:2023/09/24(日) 23:42:15.13 ID:mDRyqHRG0.net
45歳から毎日300円を貯金すると何が起きる? 65歳には219万円の貯金に [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695547980/
45歳から毎日300円を貯金すると何が起きる? 65歳には219万円の貯金に ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695561779/

632 :(-_-)さん:2023/09/29(金) 11:44:00.33 ID:g3v8Vlr80.net
【日商調査】中小企業、7割が人手不足 過去最高 [はな★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1695913261/

633 :(-_-)さん:2023/09/30(土) 23:05:22.28 ID:y7M54DZc0.net
物価高で野菜が買えない、サイゼリヤも縁遠い…46歳で年収330万円、就職氷河期世代 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696059317/

634 :(-_-)さん:2023/10/17(火) 10:15:54.21 ID:2pehREG50.net
「手取りは月10万円台、交際経験もない」49歳の嘆き。500人アンケートで見えた令和の“弱者男性”の姿とは (SPA調べ) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697503688/

635 :(-_-)さん:2023/10/18(水) 23:15:24.41 ID:aJ6IA3WI0.net
偏見…「怠け」「甘やかし」は誤解 誰でもなりうる“ひきこもり”深刻…ゴールにしてはいけない“就労”  (厚労省イベント) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697606912/

636 :(-_-)さん:2023/10/19(木) 10:08:40.37 ID:f1gxsGdU0.net
【宮城】40代男性に「働きもしないで、プー太郎男」などと言った男女3人を名誉棄損の疑いで逮捕「真実を言っただけ」など容疑一部否認  [ポンコツ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697671681/

637 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 01:52:30.33 ID:+nqu/aXl0.net
政府の支援金は若い人に全部配る方が効率的だし、就職しやすいと思う
子ども手当とかも先進国並みにあげた方が良い

自分達はその勇進する姿を後ろから応援した後、福祉の世話で隠居生活に入るわ

638 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 10:33:22.38 ID:D5YDgvQo0.net
もう福祉事務所の世話になっているわ

639 :(-_-)さん:2023/10/24(火) 14:03:09.75 ID:D5YDgvQo0.net
福祉事務所経由で内定もらえたら嬉しいです。

640 :(-_-)さん:2023/10/25(水) 13:32:02.47 ID:ifpiS0qQ0.net
金ください
youtubeで見つけた歌です

金ください一揆やりたいです

641 :(-_-)さん:2023/10/26(木) 02:33:56.17 ID:rWJHY2qq0.net
氷河期世代だけど頑張る!

642 :のりお:2023/10/31(火) 19:53:26.21 ID:YrVjxoOr0.net
はじめまして
今日からこのスレに世話になります

643 :(-_-)さん:2023/11/14(火) 14:44:46.36 ID:kFB4NlKL0.net
「高学歴」でも全然就職できない…プライドが高すぎる「中年男性」を襲う「絶望的現実」 [守護地頭★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699878252/

644 :(-_-)さん:2023/11/14(火) 22:26:03.84 ID:KRpGu3Kf0.net
就職氷河期世代「年金15万円なんて、どうせもらえない」…「割りを食った世代」の厳しさ [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699941856/
就職氷河期世代「年金15万円なんて、どうせもらえない」…「割りを食った世代」の厳しさ★2 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699951976/
就職氷河期世代「年金15万円なんて、どうせもらえない」…「割りを食った世代」の厳しさ★3 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699961243/

645 :(-_-)さん:2023/11/20(月) 11:08:07.97 ID:pM0RS6mf0.net
【弱者男性】虫が湧くゴミ屋敷、2年半伸ばした爪…40代引きこもり男性の苦しみ「ずっと自分なりにもがき続けてきました」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700410421/

646 :(-_-)さん:2023/11/25(土) 14:28:43.06 ID:KHytbbqG0.net
日本で一番就職が難しい「中年男性高学歴難民」の深刻実態…会社が採用したがらない納得の事情 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700887068/

647 :(-_-)さん:2023/11/28(火) 18:15:55.51 ID:gN+L4ZTp0.net
40代無職男性「小泉純一郎にもう一度総理大臣をやってもらいたい。行動力はすごかった。今こそそういう人が必要」 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701145318/

648 :(-_-)さん:2023/11/29(水) 02:10:10.51 ID:gRr6M33Y0.net
コピペしか無いこのスレそのものが氷河期の無能さを体現しているね

649 :(-_-)さん:2023/11/30(木) 23:19:50.03 ID:RsFKVPMK0.net
自民党「氷河期世代を正社員にして助けたい。正社員化30万人を目指す」 [961870172]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701326605/

650 :(-_-)さん:2023/12/09(土) 00:27:02.04 ID:30IpWgSg0.net
「親を老人ホームに入れられない」…「氷河期世代・非正規」に襲いかかる「2025年問題」の悲惨 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701998630/

651 :(-_-)さん:2023/12/12(火) 21:22:26.79 ID:kZL8Wec+0.net
【兵庫】倍率78倍も… 氷河期世代の就職、厳しいまま 神戸市の職員採用で [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702381035/

652 :(-_-)さん:2023/12/16(土) 05:46:27.39 ID:XJFT/XGa0.net
まずはデイケアから一人暮らし始めた氷河期世代の人です

正社員にはなりたくない感じです

653 :(-_-)さん:2023/12/17(日) 10:10:24.78 ID:eTOaRwdl0.net
【ゲンダイ】「東京の有名私立大学」を卒業してニートに…高学歴男性が彼女の「ヒモ」になった「厳しすぎる現実」 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702763342/

654 :(-_-)さん:2023/12/25(月) 17:19:17.64 ID:k+noSCZq0.net
就職氷河期世代、165人合格 23年度、国家公務員試験 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703467865/

655 :(-_-)さん:2023/12/30(土) 07:23:11.58 ID:US69bBjc0.net
不安定なのは自分のせいですか 49歳独身・非正規雇用、ずっと手取り月15万円の氷河期世代、結婚にも憧れるけれど… [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703842538/
「就活がんばったけど正社員なれず...」 愛知労働局のリアルすぎる支援キャラ「アザラシの氷河くん」40歳、誕生の背景は [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1703795915/

656 :池沼覇天神皇マンデビラ:2023/12/30(土) 11:01:35.19 ID:bFZasm8C0.net
氷河期世代には全員にナマポ支給で解決

657 :(-_-)さん:2024/01/01(月) 23:35:24.85 ID:doX6x0sM0.net
新年早々大地震か。

658 :(-_-)さん:2024/01/02(火) 00:00:34.37 ID:t78FsiJf0.net
元旦。就職氷河期の年上の大卒無職叔父にお年玉を無心された
完全に自分の理解を超えたが、幾らか渡してしまった
後悔してる。本当に怖い経験した。二度と関わり合いたくない

659 :(-_-)さん:2024/01/03(水) 18:32:18.41 ID:QlEHnfWY0.net
何とか正社員になりたい…政府が見捨ててきた「氷河期世代」を救う方法はあるのだろうか [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704215012/
何とか正社員になりたい…政府が見捨ててきた「氷河期世代」を救う方法はあるのだろうか★2 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704232326/
何とか正社員になりたい…政府が見捨ててきた「氷河期世代」を救う方法はあるのだろうか★3 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704240022/
何とか正社員になりたい…政府が見捨ててきた「氷河期世代」を救う方法はあるのだろうか★4 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704247346/
何とか正社員になりたい…政府が見捨ててきた「氷河期世代」を救う方法はあるのだろうか★5 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704253173/

660 :(-_-)さん:2024/01/03(水) 20:43:23.45 ID:W8gNiYSH0.net
氷河期世代が日本を破壊した
ブラック企業、非正規、セクハラパワハラ、過労死、社内禁煙、リーマンショック、製造業の海外移転、少子化
日本が目茶苦茶になったのは氷河期のせいだぞ

661 :(-_-)さん:2024/01/03(水) 20:52:46.08 ID:W8gNiYSH0.net
氷河期前は終身雇用の一億総中流社会だったのに氷河期は無能だから日本中で企業が新卒採用を一斉に控えた。バブル世代が有能だったので大量に社員はいたから氷河期無能は日本のゴミだった。
そんな日本を助けてくれたのが竹中平蔵総務大臣、派遣法を改正した後で政界を去り派遣会社の会長として日本のゴミの大掃除の乗り出した

662 :(-_-)さん:2024/01/03(水) 23:52:33.22 ID:g4Ys7SQs0.net
40歳わが子の「お年玉ちょうだい」に思わず絶句…引きこもり息子による実家占拠で破産寸前 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704248659/
40歳わが子の「お年玉ちょうだい」に思わず絶句…引きこもり息子による実家占拠で破産寸前 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704257576/
40歳わが子の「お年玉ちょうだい」に思わず絶句…引きこもり息子による実家占拠で破産寸前 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704269563/

663 :(-_-)さん:2024/01/04(木) 15:47:24.08 ID:4CBNAroU0.net
>>660
自民党が日本を破壊したんだろう
氷河期世代は被害者だぞ

664 :(-_-)さん:2024/01/05(金) 02:10:06.22 ID:Oja5VFUa0.net
年金の通知みると、12万ちょっとのようだ。死ぬほど働いてきた。
他に民間の保険にも掛けているが、親の世代の年金に全く届かない。
老後、趣味して暮らすのが夢だったのに、情けなや。死ぬまで働くか。

665 :(-_-)さん:2024/01/05(金) 23:55:39.56 ID:B9AD4ixH0.net
氷河期世代の40代、184万世帯が「一生持ち家なし」の衝撃… “住宅困難シニア” 急増に専門家が警鐘 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704465999/

666 :弥彦:2024/01/11(木) 02:04:03.93 ID:WOADt7iA0.net
俺でさえ持ち家有るのに。

667 :(-_-)さん:2024/01/11(木) 23:30:23.46 ID:AK72fjBP0.net
家は安くなってる。嫌になるくらい働いて、なんとか手に入れた。
兎に角、保険料と税金なんかが堪らない。
親の世代の年金保険料と健康保険料を聞くと、*意すら覚えるよ。

668 :綾波:2024/01/12(金) 05:43:01.10 ID:uihCq+cz0.net
来るスレ間違ってね?

669 :(-_-)さん:2024/01/22(月) 20:17:10.92 ID:dCUMIPeb0.net
地方公務員定員割れのとこもあるそう
チャンスなのかな

670 :(-_-)さん:2024/01/22(月) 22:19:52.76 ID:Rg8kc6E10.net
就職氷河期だが、同期ヒキ無職知人から金を無心された。
俺も嫌な底辺労働してるんだ。舐めてんのか
どうゆうつもりだ。基地外

671 :(-_-)さん:2024/02/13(火) 17:18:06.60 ID:nKYdUBJX0.net
高齢者だけじゃない『ソフト老害』が話題に 放送作家・鈴木おさむさん「40代でも行動次第では老害に」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707792219/

672 :(-_-)さん:2024/02/22(木) 00:33:16.17 ID:gzCdrg4A0.net
【悲報】Z世代「氷河期世代がいまだに底辺なの謎。景気のいい時期があったんだから転職すればよかったじゃん。底辺生活気に入ってるの? [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708399763/

673 :(-_-)さん:2024/02/22(木) 17:33:00.48 ID:Ke4oF48U0.net
コピペする板間違えてますよ

674 :(-_-)さん:2024/02/22(木) 19:08:31.62 ID:0CZ+hAA30.net
中国の若者「超超超就職氷河期」に直面 中国Z世代「生まれる時代を間違えた」大卒でも内定率20%満たず [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708588704/

675 :(-_-)さん:2024/03/03(日) 08:55:51.48 ID:bjwPsun10.net
【ガチ悲報】氷河期世代、続々とリストラ対象となる…資生堂が45歳以上だけ狙い撃ちにして退職を促す [518838992]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709334767/

676 :(-_-)さん:2024/03/03(日) 11:39:47.50 ID:Qz2QbFOq0.net
氷河期世代って何でこんな嫌われてんの
氷河期は団塊が作ったんだろ
団塊を叩けよ

677 :弥彦:2024/03/04(月) 08:33:26.71 ID:uVoEjtNY0.net
ギリギリ氷河期世代です

678 :(-_-)さん:2024/03/06(水) 00:38:09.32 ID:islFySpj0.net
人口推計からして、この世代は人余り。受験競争も酷かった
なんとかありついたクズな仕事でも競争ばかりの人生。泣きたくなる

679 :(-_-)さん:2024/03/06(水) 09:01:08.74 ID:j0RHJgYl0.net
あと、競争が激しかったから性格が悪いのが多い。

680 :(-_-)さん:2024/03/06(水) 11:17:35.98 ID:OY0sD8ru0.net
性格悪くないと競争社会を勝ち残れないからな

681 :(-_-)さん:2024/03/06(水) 22:35:53.08 ID:9U6ZNkTt0.net
>>467
氷河期世代って性格の悪さだけでこんな嫌われてるの?
この人がどの世代で氷河期に何の恨みがあるのか知らんけど
この叩かれようは異常だな

682 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 17:38:48.24 ID:cAXLHvuR0.net
どこでもガッツリ彼氏いるんだよな

683 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 17:49:46.56 ID:yvztRPNE0.net
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてね
ノ 

684 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 18:31:42.39 ID:VCfTXbSX0.net
ののこてきりせらしをもわねへくれへせやちむそきのまてよえさみむらたんろしせうけひちきえなうえくいえると

685 :(-_-)さん:2024/03/12(火) 23:33:11.44 ID:+9xMCNmy0.net
【悲報】大企業に就職できた氷河期さん、早期退職を迫られる [394133584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710216517/

686 :(-_-)さん:2024/03/13(水) 14:23:22.38 ID:BllfI/eX0.net
氷河期は日本見捨てられた

687 :(-_-)さん:2024/03/13(水) 14:23:38.54 ID:BllfI/eX0.net
氷河期世代は日本に見捨てられた

688 :池沼覇天神皇マンデビラ:2024/03/13(水) 14:45:19.24 ID:f08c7qm60.net
これから次々に日本は氷河期に復讐されるだろう

689 :(-_-)さん:2024/03/13(水) 20:57:19.87 ID:1hsPnVaM0.net
氷河期は団塊を皆◯しにするべきだったんだよ
元気のある若いうちに
ネットで吠えるだけで現実では何もしないの典型的な日本人で終わった

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200