2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしベーシックインカムが貰えるなら引きこもってる期間が長いほど貯金が増えるね

1 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:04:17 ID:tQ7JIUhmO.net
月15万円出るとして、毎月、5万円を生活費として家に入れても、残り10万円を一年使わなければ120万円、10年で1200万円、20年なら2400万円
いざ脱ひきしようと思っても、行動を起こすにも先立つものが無ければままならないだろうけれど、一千万円以上の貯金があれば何とかなるだろうし。

2 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 19:46:18 ID:8m/Wylcs0.net
ほんとに整備する気あるのか

3 :(-_-)さん:2019/12/09(月) 20:49:48 ID:kTvxsk6Z0.net
ベーシックインカムか安楽死制度のどちらかがあれば笑顔になれる

4 :(-_-)さん:2019/12/10(火) 10:31:57.41 ID:OaPBQkg30.net
月15万も出ないよ
最低賃金で毎日働いてる人が12万とかだし
選ばれしナマポ年金はそれ以下
全員配るとなると額は下がって当然だから月5万ぐらいになるだろうな

5 :(-_-)さん:2019/12/14(土) 23:10:50 ID:wYraLZgF0.net
水くらいただにしてくれよ
ヒキはただの無職と違って公園に水くみにいけないのに
鬼畜すぎる・・・

6 :(-_-)さん:2019/12/15(日) 02:10:13 ID:Lvv8QX5J0.net
どっちかというと安楽死のほがいいな

7 :池沼覇天神皇マンデビラ:2019/12/15(日) 13:29:03.31 ID:eMZ0CWtu0.net
生活費で家に5マン入れるの意味が分からない
もしそうならクズ親も15マンもらってるってことだろ

8 :(-_-)さん:2019/12/15(日) 15:39:06 ID:ZVJnoEF1O.net
>>7
向こうはこっちに金が入っているのを知ってるから「あいつ一円も出さねえな」となったらますます立場が悪くなるだろ。
自分が使ってる水道光熱費と食費の分だけでも入れとけば向こうの態度も軟化するだろうし。

9 :(-_-)さん:2019/12/15(日) 15:45:03 ID:ZVJnoEF1O.net
>>4が言うように5万しか出ないなら何を言われても貯めて逃げ出す日に備えるけど。
つか民主党時代の給付金みたいに世帯主の口座に振り込まれるなら取られてしまうかも知れんが。

10 :(-_-)さん:2019/12/15(日) 21:10:42 ID:0TSQzDWL0.net
>>8
障害年金であれ何であれ(もちろん転売
でも)入るお金があると家族との関係が
全然違うよ。それはもう天と地との差。

11 :(-_-)さん:2019/12/17(火) 12:57:13 ID:nI5gGdae0.net
仮にベーシックインカムが導入されたとしても、それは
それだけで生活することを考えて導入されるものではないわな

12 :(-_-)さん:2019/12/23(月) 07:52:44 ID:2Ep9uHpM0.net
障害者年金欲しいわ
外に出れないどころか外を見れないとか24時間耳栓してるとか障害者だろまじで

13 :(-_-)さん:2019/12/31(火) 00:30:14 ID:QgUUwh6X0.net
https://i.imgur.com/VpLLNLL.jpg

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★