2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生辛かったひきこもり

1 :(-_-)さん:2019/12/18(水) 07:38:54.14 ID:0RBqTFku0.net
人生辛かったひきこもりのみなさんが集まっていろいろ語りましょう

120 :岩城弥彦:2022/02/06(日) 15:41:05.38 ID:XtgOvY0a0.net
115の知的障がい者の養護学校時代の友達に久しぶりに会ったよ。プチ同窓会みたいなこと。

そしたら、その知的障がい者だけども、ぼくと仲が良かった子は、養護学校の新卒採用枠で、福祉工場で正社員で就職したと聞いた。

他の子も発達障がいや知的障がいを併発していても、ぼくみたいに作業所通いをしていると言っていたよ

121 :岩城弥彦:2022/02/06(日) 15:47:52.22 ID:eHDhT8F60.net
ちなみにぼくは知的障がい者としては、グレーゾーンらしくて、療育手帳はもらえなかった。

ぼくも発達障がいとADHDだけども、医者が縛り付けるような薬しか出してくれなくて、作業所に通うだけでも精一杯‥

122 :岩城弥彦:2022/02/11(金) 23:50:05.01 ID:a+Qb3rEo0.net
ぼくは医者によくこう言われる。

「よく、そのスペックで知的障がいが合併していないなんて、奇跡的ですよ。」って。

誰も、グレーゾーンな領域には気付いてくれないの、ら。

123 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 09:17:08.68 ID:sqHvpl+G0.net
お前の知る最も恐ろしい恐怖、それは孤独だ

124 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 09:26:10.41 ID:j05SBpdt0.net
友達が生き甲斐とかいうタイプじゃないし寂しいとも思ったりしないから俺は孤独を恐怖とは感じないね

125 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 09:41:39.15 ID:7e1sL5UT0.net
今は統失で引きこもってるけど学生時代はいじめられてたなあ

部活では金持ってこないと殴られるし保護者からは部活辞めたらとか君がいても
意味がないむしろマイナスだよとか言われた

126 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 15:44:20.44 ID:NUSC80N/0.net
孤独も孤独死も上等だわ

周りの全てが敵で
誰からも助けてもらえず毎日暴行をされる数年間を知ってるからな
ガチで殺されそうな毎日よりは孤独の方がよっぽど幸せ

127 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 15:51:28.17 ID:NUSC80N/0.net
>>123
孤独なくらいじゃ死なない
酷い暴行受けたら死ぬ
痛みと恐怖と救われない地獄も知らんのだろ?

128 :(-_-)さん:2022/02/13(日) 19:27:00.82 ID:Q8OuFbg/0.net
いじめやパワハラで社会を見限った人と
なんとなく学校行きたくねー、働きたくねーという人では
同じ引きこもりでも人生観は違うと思う

129 :(-_-)さん:2022/02/14(月) 01:36:08.23 ID:x+5Fl2El0.net
>>126-127
確かに暴力は辛い。
俺も中学の頃暴力によるいじめを受けた。
よく「暴力より無視など暴力じゃないいじめのほうが精神的に辛い」という人がいる。
でも暴力もめちゃめちゃ精神的に来るからな。
体と心両方痛い。
暴力によるいじめを受けた経験から俺は同じいじめでも暴力を伴わないいじめのほうが遥かに楽だと思う。

130 :(-_-)さん:2022/02/21(月) 21:19:37.02 ID:bGyAVUhA0.net
>>116
毎日何をやってるの?
ただ生きてれば勝者って感覚が分からないなぁ
少なくとも生きる喜びよりも苦痛の方が大きかったら負けだと思うので
どの辺りに喜びを感じてるのか教えてくれないかな?
人間は社会的な生き物、他人と繋がれない人間は不幸だという価値観の
引きこもりも居るので・・・

131 :(-_-)さん:2022/02/22(火) 00:06:49.91 ID:6+3aDwk00.net
俺は>>116じゃないけど「生きるが勝ち、死んだら負け」っていう意味だと思うよ

132 :(-_-)さん:2022/02/23(水) 14:32:04.65 ID:dSHSryUy0.net
生きてるだけで丸儲けって言うけど、苦痛感じてるなら早く死ねた方が勝ちだと思うわ
隔離病棟で何もかも人の世話になってるの見たらあんなになる前に死にたいと思った

133 :(-_-)さん:2022/02/23(水) 19:26:58.74 ID:lYz/4jwG0.net
そういうのは人それぞれでしょう。でも自死したら絶対に死後後悔すると思う。

134 :(-_-)さん:2022/03/09(水) 10:37:36.44 ID:uzNxIz/Z0.net
>>133
死後なんてねーよ

135 :(-_-)さん:2022/03/21(月) 23:41:13.95 ID:VANQgf0X0.net
死後がないと言ってるのはだいたい悪人。自分が地獄行くのが怖いから。

136 :(-_-)さん:2022/03/21(月) 23:49:44.38 ID:rlnBx0WI0.net
誤解と偏見と決めつけが積み重なっただけの人生でした

137 :(-_-)さん:2022/03/25(金) 18:00:06.68 ID:UeBLsIMr0.net
人生が辛くなければひきこもらない

138 :(-_-)さん:2022/03/25(金) 19:21:32.99 ID:DutGIfc40.net
せやな

139 :(-_-)さん:2022/04/24(日) 18:28:29 ID:IttI9t9l0.net
辛かったね。大変だったね。

140 :(-_-)さん:2022/04/24(日) 19:08:36.65 ID:5222H6E80.net
(`;ω;´)

141 :(-_-)さん:2022/05/18(水) 02:45:24 ID:jjUUDpeJ0.net
半端ではない辛さだったよ。自分でもよく頑張れたと思う。

142 :(-_-)さん:2022/05/18(水) 03:05:13 ID:/w5nziry0.net
母と二人暮らしなんだけど母が旅行中で今一人で幸福感半端ない。
やっぱ母親のプレッシャーが目には見えなくともあったのかな。
このまま徹夜で市役所で用事済ませてパチンコ行ってもいい

143 :(-_-)さん:2022/06/13(月) 18:13:37 ID:oIOD77hr0.net
地獄だった

144 :(-_-)さん:2022/06/14(火) 16:06:52.07 ID:c+E/ACGn0.net
今でもつらい

145 :(-_-)さん:2022/07/13(水) 10:40:12 ID:QbUCdmQn0.net
死ぬこと以外は、かすり傷

146 :(-_-)さん:2022/07/13(水) 11:22:57 ID:GtdetHmU0.net
それ好きな言葉かも・・・
思い切って代替療法受けてみるしかないかなぁ

147 :(-_-)さん:2022/08/05(金) 14:06:07 ID:n2Zh/BsS0.net
死ぬほど辛かったよ

148 :(-_-)さん:2022/08/05(金) 14:35:29 ID:6BuTpy4u0.net
9年間ずっといじめられてついに精神にきて引きこもったわ
ちなみに変な行動はしてない、出っ歯ってだけ
暴力を伴わないいじめのほうが楽?そんなことない、証拠残らないからいくらでも嘘つける

149 :(-_-)さん:2022/08/07(日) 10:18:23 ID:vNiaT3VR0.net
小中高とずっといじめられた。

高校卒業してから統失になってずっとひきこもり。大学行きたかった

仮に大学行ってもいじめられたんだろうな

150 :(-_-)さん:2022/08/07(日) 14:51:01 ID:1N26onQp0.net
>>148
>>149
現在は何歳くらいなのですか?

151 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
まるで生き地獄でしたね

152 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
この世は地獄。

153 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
すごい甘い考えだろうけど基礎体力ある体だったらなーとずっと思ってるわ

154 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
人生辛かったら俺みたいに無理して頑張っちゃわないで逃げちゃったほうがいいよ。結局ボロボロになって精神病むだけだからね。

155 :(-_-)さん:2022/09/10(土) 10:58:41.66 ID:1g5uN95E0.net
家族から迫害され精神病んで自尊心を失い辛かった
しかし弱音を吐かず男はかくあるべしの精神でやってきた
だが加齢とともに気力が衰え限界になってきた

156 :(-_-)さん:[ここ壊れてます] .net
この世は地獄・・・

157 :(-_-)さん:2022/10/22(土) 10:49:11.43 ID:iqf53gzz0.net
今までのマイナスがプラスに変わればいいなあ

158 :(-_-)さん:2022/10/22(土) 12:21:24.63 ID:G4JaMdQr0.net
なろう系チート小説とか異世界転生系とかがバカ売れしてるって時点で
大なり小なり不平不満ため込んでるのはいっぱいいるのだろうが
そういうのが自分の物差し価値観で自分以下wっての勝手に作って愉悦部したりするから質が悪い
せめてたたくのを明確に秩序乱して他人に害した犯罪者とかだけにすりゃいいのに、叩かれて当たり前のゴミでは自尊心保てないってのが多くて困る。
今の人の世は完全に蟲毒壺、ただただ不毛で愚物しかいない世界
このままだと人の世に先なぞないのだろうな

159 :(-_-)さん:2022/11/06(日) 08:19:50.35 ID:WKksbU9a0.net
他人が大事に大事に積み上げてきた人生を殺してズタズタにしてやりたい

160 :(-_-)さん:2022/11/06(日) 08:40:36.47 ID:WKksbU9a0.net
精神面の方がダメージでかいよなあ

161 :(-_-)さん:2022/11/06(日) 10:53:11.55 ID:cWGl12D20.net
>>2
過去形のスレタイに違和感あるね

162 :(-_-)さん:2022/11/06(日) 10:53:54.66 ID:cWGl12D20.net
>>148
歯医者行けよなおるぞ

163 :(-_-)さん:2022/11/06(日) 10:54:57.02 ID:cWGl12D20.net
>>129
殴られたら通報でどうにかなるけど
それ以外は無法地帯だからどうにかなりずらい

164 :(-_-)さん:2022/11/06(日) 19:54:09.41 ID:IWXjM39J0.net
この世は地獄なんですよ

165 :(-_-)さん:2022/12/17(土) 23:06:03.04 ID:3NbFbp910.net
これから天国になるよ

166 :(-_-)さん:2023/01/26(木) 08:34:25.52 ID:793JiQUD0.net
この人生は罰ゲームですか?一生修行ですか?

167 :(-_-)さん:2023/01/28(土) 22:14:51.72 ID:8bh1C/e+0.net
面白い事まったくないから一生地獄
何か努力しても地獄だろうけど何もしないよりは地獄から抜け出せる場合もある
抜け出せない場合も普通にある

168 :(-_-)さん:2023/03/08(水) 10:42:39.39 ID:vD15FYgG0.net
過去のこと考えるだけで辛すぎて涙出そうになる

169 :(-_-)さん:2023/03/08(水) 16:50:40.92 ID:Qjdk31hf0.net
>>168
過去になにがあったの?

総レス数 169
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★