2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーが目指す正社員登用

1 :(-_-)さん:2020/01/03(金) 21:03:49 ID:s9agGtfg0.net
アルバイトに慣れたら次は正社員登用だ

2 :(-_-)さん:2020/01/03(金) 21:05:29 ID:s9agGtfg0.net
アルバイトじゃろくに年金も貯金も出来ないし、死ぬまで働く人生になる
正社員登用でガンガン貯金しよう

3 :(-_-)さん:2020/01/03(金) 21:17:36 ID:OWgKYvF/0.net
中年でも入れそうな不人気企業は定年廃止で死ぬまでサービス残業だお

4 :(-_-)さん:2020/01/05(日) 20:20:33 ID:Huxfvlau0.net
契約社員から正社員に格上げになったけど、31で年収300万とかだよ
バイトよりはマシだけど

5 :(-_-)さん:2020/01/05(日) 20:25:36 ID:Huxfvlau0.net
バイトの方が楽だが、慣れると楽な方がキツイんだよな
楽すぎると余分な労力を持て余してしまうから、ストレスが貯まるんだよ

6 :(-_-)さん:2020/01/05(日) 20:36:45.46 ID:Huxfvlau0.net
自分は仕事のおかげで社会性を取り戻せたって所がある
元々自分の意思では何もしたくないし誰とも交流したくないタイプだけど、職場という環境だと嫌でも自分で行動しなきゃいけないし他人と交流しなきゃいけない
今では自然と自分で考えて業務を組み立てる事が出来るようになったし、職場の人間と冗談も交わせるようになった
今まで色々と職場を転々としてきたけど、楽な仕事よりかは色々な業務を求めらえる職場の方が人間性を取り戻せるチャンスがあると思う

7 :(-_-)さん:2020/01/05(日) 20:38:57.86 ID:Huxfvlau0.net
まあ最初の1歩は楽な仕事の方がいいと思うけど
おかげで自分の稼ぎで一人暮らし出来るようになって親と顔合わせ無くてもいいし、今の会社に感謝だわ

8 :(-_-)さん:2020/01/25(土) 14:23:20 ID:kCsrh7w00.net
元ヒキ29歳でバイト始め今36歳で未だバイト
もうすぐ37歳ですが正社員目指しますです

9 :(-_-)さん:2020/01/25(土) 17:13:42 ID:M3zIQoE80.net
7年も働いたのはすごいよ

10 :(-_-)さん:2020/03/14(土) 14:11:43 ID:4dtVhMoG0.net
職種と年齢によるけど、求人欄の「正社員登用制度あり」なんてのは
限りなくないに等しい。

どこの会社もそうだったよ。

非正規、年収200万とかじゃ貯金なんてできない。

11 :(-_-)さん:2020/03/14(土) 14:29:34 ID:H0AYTu2v0.net
外で働いた経験は少ないけど、
バイトは続けてもスキルアップしないのとキャリアにならないのが一番つらい
ただお金を稼ぐためだけに単純労働やるのは地味に堪える
正社員の方は、キャリアになるし、自分で考えてやる仕事が多いし、
やったことがキャリアになって、キャリアアップの転職にも繋がっていく

12 :(-_-)さん:2020/03/15(日) 09:06:39 ID:Uykq2FSF0.net
>>11
アルバイトはもちろんそうだけど、
契約社員や派遣社員等の非正規雇用も
キャリアとしては認めてくれないよ。

あと、正社員も非正規も仕事内容
と気を使うって点は全く同じ。

アルバイトや非正規だから楽だって
事は一切ない。
同じ仕事内容なのにボーナス、退職金
ないなんてバカバカしくてやってられない。

13 :(-_-)さん:2020/04/11(土) 23:38:22 ID:Wu3jKIE30.net
わかる
仕事してる時点で楽も糞もない

14 :(-_-)さん:2020/04/12(日) 17:08:49 ID:WAFtP5ji0.net
>>10
非正規で年収200万も稼げるの?
俺は非正規のパートで働いてるけど最低賃金だからフルタイムで働いても手取り12万しかない
12×12で年収144万しかない
200万も稼げるなら凄いと思ってしまう

15 :中島桂子:2020/04/12(日) 17:20:11 ID:yug5thBF0.net
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg

16 :(-_-)さん:2020/07/26(日) 06:40:34 ID:gpmCKQAu0.net
>>14
ホリエモン
ひろゆき
bnf
はじめしゃちょー
あたりは正規ではないだろう

17 :(-_-)さん:2020/08/22(土) 10:40:44 ID:jJFHADTQ0.net
派遣で三年働いてやっと正社員登用試験受けさせてもらえることになったわ

18 :(-_-)さん:2020/11/21(土) 23:13:16.13 ID:FHPIkAHE0.net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★