2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】ヒキを卒業したい新聞配達員のスレ 19【雑談】

1 :(-_-)さん:2020/01/26(日) 15:18:27 ID:zxESnvMi0.net
マッタリと続けるズラよ。

952 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 05:26:49 ID:y15LTLZJ0.net
LUNA SEAのMOONがぴったりな日

953 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 06:02:03 ID:J8OIEVJA0.net
薄汚れた野良犬に遭遇したがシンパシーを感じた

954 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 06:27:19 .net
つ 鏡を見たんだよw

955 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 06:27:51 ID:fpSUTxWI0.net
野良犬は見かけないが、たぬきとかごくまれに遭遇するな。
たぬきはニンゲンに変身するし、要注意のイキモノ(´(ェ)`)

956 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 06:32:53 ID:fpSUTxWI0.net
LUNA SEAと月は、ピッタリだがMOONといえば真っ先にREBECCAを思い出す。
真夏の雨とか、この時期に聴くと感慨深い。

957 :tkm:2020/06/06(土) 15:56:45 ID:vZI7a/Dr0.net
>>949
不毛に感じる事が多い中身のない軍隊みたいで疲れたよ。
ギャンブルの使い込みが酷くなっていったのも軽い適応障害起こしてたんじゃないかとすら思えてきてる。やってる間は余計な事考えなくて済むってのもあったし。
良くなる悪くなるはわからんけど空気は変えてみた方が良かったんだろうな。

958 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 15:58:34 ID:y15LTLZJ0.net
>>957
なるほど……

自分が限界ならさったほうがいいわな。

959 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 21:00:01.53 ID:gF4sT7D+0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

960 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 23:12:47 ID:iK2Zw7cF0.net
使いこみマンは、既に面接を受けてるみたいだが今の店は辞めることは伝えてるのか?
後は勤務開始日の調整といったところか。

961 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 23:43:02 ID:vZI7a/Dr0.net
>>958
精神衛生上はね。
ただまあ、次の場所は集金がないのもあるけど管理がどうなるか不明だから給料が推定7万以上落ちる。それでも今の所でバイトになるよりはマシなんだが副業できないと金銭的にやはり厳しいかもしれないな。縛り営業が出来るなら多少の足しにはなるんだけどね。

962 :ロト7研究家:2020/06/06(土) 23:47:03 ID:Zk/0/wJW0.net
>>961
ウーバーやれや!

963 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 23:51:25 ID:vZI7a/Dr0.net
>>960
まだ辞めるとは言ってない。
言ってしまうと後がないと思ったから
決まるまでは言わないつもり。
ただ、所長の繋がりで雇ってもいいか聞くみたいだから話がすぐに伝わるかもしれないな。
それで決まらなかったら切ない。
最悪バイトのままでも掛け持ちでウーバーでも
やってみようかなみたいな選択肢も一応考えている。

964 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 23:53:42 ID:TF74n1ze0.net
>>961
今って専業なの?

965 :(-_-)さん:2020/06/06(土) 23:54:55 ID:vZI7a/Dr0.net
>>962
配達バイト板に出てくるロト師が出てきたのには驚いた。
既に書いてる途中でウーバーを出してきていたのにも驚いた。

966 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:00:54 ID:ZXQProl70.net
>>964
そうだよ。給料が総額だと集金手当て迄入れて約32万それ+営業料が3万〜5万(平均すると4万位かな)。年収にすると微々たるボーナス入れて440万位にはなっている。落ち着いた生活をしていれば余裕を持って貯金も出来ていたはずだったな。

967 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:19:15 ID:gIoNPCQY0.net
>>966
へえー
うちの店の専業さんより多いわ。

968 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:24:39 ID:8lscxIVz0.net
先月から小さな個人店?でバイト始めたんだけどお昼はチラシの折り込み、新聞に挟む作業、配達と中々大変な業務ですね
折り込み機の作業難しいし、何より休みが月イチってのがキツイ

969 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:26:00 ID:gIoNPCQY0.net
>>968
それで月給おいくら?

970 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:31:20 ID:8lscxIVz0.net
>>969
1日合計4時間ほど作業して9万です
折り込み機の作業が調子よく進めば30分ほど短縮できそうですが中々難しいですね

971 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:34:40 ID:gIoNPCQY0.net
>>970
折り込みと配達で9万は安いような。

972 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 00:55:47 ID:8lscxIVz0.net
副業のうえド田舎なので贅沢は言えないですね
今日はお昼の仕事が遅くなったので寝ないで来ましたが張り切って配達しようと思います

973 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 01:05:27 ID:gIoNPCQY0.net
>>972
他に仕事してるならそれでじゅうぶんですね、失礼しました。

974 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 02:17:31 .net
え?1日しか休みなくてだいたい4時間働いて90000程だと時給775円だぞ
深夜配達しててこれって違法なレベルでは?

975 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 04:45:58 ID:8lscxIVz0.net
おつかれさまですー
配達エリアはかなり広いんですけど部数は少ないんですよね
マイカーで配達してるんで出来ればもう少し欲しいですけど

976 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 04:50:54 ID:1okQdBnx0.net
雨セーフだった

977 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 05:40:49 ID:2oE4pLwC0.net
オリジンののりから弁当食って、スレを開いたら妙に活気づいてるな。
給料が良いに越したことはないが、最終的には拘束時間が短くて人間関係良好が、ベストだろうな。
逆に拘束時間が長くても、給料が良くて人間関係良好ならその店は良い店なんだろう。

978 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 05:42:41 ID:hPbV1WzS0.net
新しい区域になってから部数ちょい減って時間は40分くらい増えちまった
やめようかな

979 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 05:45:57 ID:2oE4pLwC0.net
揚げたての唐揚げはやっぱりうめぇな。
サントリーブルーもゴクゴク飲め干せるし、朝っぱらから食う唐揚げは最高ずらよ。

980 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 06:02:44 ID:2oE4pLwC0.net
東京アラートの都庁、メガテンのラスボスの居城みたいになってるな。
メタトロンやヴィシュヌを召喚しておきたいところだな。

981 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 06:21:19 ID:5WBxPAtp0.net
>>970
オレんとこは1日4時間半週一休みで手取り15万だよ

982 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 06:47:22 ID:hPbV1WzS0.net
毎日4時間で9万?それはキツいね
俺は4時間で12,3くらいだよ

983 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 12:34:46 ID:00F6pFS+0.net
>>981
25日働くとしたら時給約1300円。
9万の人のは酷いけど田舎だとその位が相場になってしまうのかもしれないね。
4時間の人は25日計算で1200円。
関東ならそのくらいが妥当なのかな?

984 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 18:10:38.09 ID:5WBxPAtp0.net
ガッキーの恋ダンス何回観てもかわええなぁ
ネコキチどう思う?

https://youtu.be/Cd5p2KdLhAQ

985 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 19:49:31 ID:P6CH6D360.net
新垣結衣は、グリコのCMで踊りまくってる印象の方が強いな。

986 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 20:59:59 ID:gq19DAuv0.net
おやすみなさいですよ。
  /ヽ∩
  / .|二二|━━┯━━┓ ジャーン
 / /  ´_ゝ / ̄\ .┃  ジャーン
  |    つ─○  .| ┃   ジャーン…
  | /| |   \_/ ┃
  // | |
 U  .U

987 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 21:18:15 ID:P6CH6D360.net
鯉ダンスで言えることは、新垣結衣に対抗できる若手の女優が居ないことだな。
系統は違うが、本田翼のラインモバイルダンスが、かろうじて対抗馬か。
そういえば、アーモンドアイが2着だったな。

988 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 21:43:29 ID:5WBxPAtp0.net
ネコキチ本田翼も好きなんか?おれと気が合うね

989 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 21:58:58 ID:P6CH6D360.net
他の若手が思い浮かばなかった感じだな。
本田翼は、ナンバーワンにはなれないが2番手人気を集めて中団を駆け上がって勝利するタイプだろう。

990 :(-_-)さん:2020/06/07(日) 22:31:02.26 ID:240YDAjM0.net
なんだ次スレもう立ってんのか

【まったり】ヒキを卒業したい新聞配達員のスレ 20【雑談】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1591527040/

991 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 00:00:12.47 ID:/bBxhIlu0.net
紙屑屋は、早朝手当でドーピングしてるだけで賃金自体は安いからな。
給与に関しては、店によって本当に千差万別。

992 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:09:00 ID:BR8cEHpx0.net
セブンの金の食パンは厚切りで、やっぱり美味いな。
厚切り食パンが好きなのは、西日本側に多い。

993 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:15:02 ID:BR8cEHpx0.net
兵、走るは、ツワモノは知るのダブルミーニングなんだよな。
変なタイトルだと、思ったら意外と深いタイトルをつけるのがB'z。

994 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:17:51 ID:hOcySzVW0.net
B'zは裸足の女神が好き。

995 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:25:19 ID:BR8cEHpx0.net
裸足の女神は、B'zの全盛期の曲だな。
B'zは、1991年のIN THE LIFEからミニアルバムのFRIENDSを出した頃が神がかっている。

996 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:26:50 ID:hOcySzVW0.net
>>995
勝手に自分への応援歌だと思ってるわ。

997 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:30:38 ID:BR8cEHpx0.net
B'zはラブソングを作るのは下手だが、応援ソング系は得意にしてるからな。
さまよえる蒼い弾丸とか、ムカついた時に聴くとスカッとする。

998 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:39:47 ID:hOcySzVW0.net
>>997
さまよえる蒼い弾丸はロッキンで聞いたバージョンがかっこよかったわ。

999 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:47:35 ID:FeWHbToo0.net
本田翼がB,Z好きだから聴くようになったのかネコキチ?

1000 :(-_-)さん:2020/06/08(月) 05:51:40 ID:BR8cEHpx0.net
本田翼が産まれる前から、B'zは聴いていたな。
むしろ、好きな事に驚いた位。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★