2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり・ニートあるある Part.2

1 :(-_-)さん:2020/02/06(木) 20:05:48 ID:6WP24Tfu0.net
親の小言が金と仕事と老後の話ばかりになる

※前スレ
ひきこもり・ニートあるある
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1552921595/

40 :(-_-)さん:2020/03/02(月) 09:30:25 ID:iGhc6rVW0.net
方向音痴

41 :(-_-)さん:2020/03/02(月) 21:24:50 ID:CSBfj1x50.net
>>39
S級やA級ヒキは選ばれし者だけがなれる存在
ランクは最上位!

42 :(-_-)さん:2020/03/02(月) 21:29:50 ID:lzOxhUXY0.net
>>41
いいな

43 :(-_-)さん:2020/03/03(火) 06:38:35 ID:wipUdnLr0.net
>>26のスレで奮闘する子もSA級かな?
本人は自称勝ち組みたいだが

44 :(-_-)さん:2020/03/03(火) 07:56:20 ID:56NyX+1a0.net
親子そろって家に隠ってるくせにコロナウイルスにビクビクしてる

45 :(-_-)さん:2020/03/08(日) 12:58:20 ID:iFFyWIe40.net
俺は2tトラックを仕事で乗ってたんだけどさ
運送屋じゃないけどさ
そのときにさ、葬儀場の壁に派手に激突して破壊した
ことがあって運転がトラウマになってる

46 :(-_-)さん:2020/03/08(日) 15:00:30 ID:ilxvseti0.net
居眠り?

47 :(-_-)さん:2020/03/08(日) 15:08:01 ID:iFFyWIe40.net
いや、単純に下手で車幅がわからんかった

48 :(-_-)さん:2020/03/09(月) 06:26:14 ID:IdC8cWWN0.net
マッキーほどではないけど歯がボロボロ

49 :(-_-)さん:2020/03/11(水) 21:01:04 ID:CgzKEqjh0.net
過疎スレを占有して自己陶酔

50 :(-_-)さん:2020/03/17(火) 23:03:05 ID:mK2JVDDW0.net
>>45
下手したら親族諸共殉葬させられる羽目に

51 :(-_-)さん:2020/03/28(土) 10:30:37.18 ID:urExhEc90.net
いろんなスレで自分劇場をやってるうちに
どこのスレも同じパターンになる

結果、知らなくてもいい読者にまで工作がバレて恥の上塗りとなる

52 :(-_-)さん:2020/04/11(土) 19:29:57 ID:fyMWeOag0.net
意味わからん。必死やワッチョイで矛盾が露呈、嘘が発覚って事?

53 :(-_-)さん:2020/05/15(金) 23:14:33 ID:XGL4X1qH0.net
少年犯罪板とかに常駐して

勝ち組が負け組に嫉妬されていじめられるとか
いじめられっこはいじめっこより格上とか
いじめられっこほどいじめられるほうが悪いと思ってるとか
数々の独特の珍説をごり押しする奴のこと

54 :(-_-)さん:2020/05/23(土) 18:17:21 ID:ghz0GuvF0.net
手がきれい柔らかいて言われる

55 :(-_-)さん:2020/06/23(火) 19:00:11.20 ID:7ICqt8am0.net
自分の常識が社会の常識だと思い込んでいる

56 :(-_-)さん:2020/06/25(木) 21:35:53 ID:45hCZGrP0.net
世間は常識がない愚か者ばかりじゃからな

57 :(-_-)さん:2020/06/26(金) 05:11:45 ID:CsPT7muP0.net
>>54
モテるニートあるある

58 :(-_-)さん:2020/07/12(日) 17:50:39 ID:w5RuDwOx0.net
ウイルス感染症騒ぎが続いてほしいと願っている

59 :(-_-)さん:2020/08/31(月) 20:57:38 ID:y1AwhjyB0.net
記憶力が無くなる

60 :(-_-)さん:2020/09/05(土) 00:24:04 ID:YBvsOFw90.net
普段モニターに映る文字のみから情報を摂取していて、
外出時に他人の会話が耳に入ると、聴覚からの言語を処理する、いつも使わない脳の部位が働いて頭が混乱する
アニメは前者に近いのか、平気なんだよな

61 :(-_-)さん:2020/09/05(土) 00:27:16 ID:YBvsOFw90.net
オフラインのゲームや漫画に没頭してるから、コロナをしょっちゅう忘れる
たまにテレビ付けると思い出して驚く

62 :究極の生命体何も欲さない松尾:2020/09/05(土) 08:10:47 ID:m8Ujj2+L0.net
自分は神だと思ってる

63 :(-_-)さん:2020/11/03(火) 06:57:09.33 ID:BfT7L3SP0.net
祝日に気づくのが遅いw

64 :(-_-)さん:2020/11/03(火) 15:00:16.50 ID:moV6Y5iY0.net
祝日日曜の方が居心地悪い

65 :(-_-)さん:2020/11/03(火) 21:25:41.70 ID:PQ54B/Gv0.net
外出して歩くと家に帰ってから足が数日間痛い

66 :(-_-)さん:2020/11/04(水) 21:56:29.45 ID:JO6Eiilv0.net
>>65
きさま…なぜ分かった?!

67 :(-_-)さん:2020/11/08(日) 17:32:32.00 ID:rnLTdJLM0.net
何年も同じ事を繰り返して気づいた事がある
エロ画像収集すら面倒になってたった数個のおかずをローテーションして抜くと、なぜか脳が萎縮したように働かなくなる
オナネタは毎日変えたほうがいい
服も日替わりのがいくらか冴えるけど、さほど影響ない

68 :(-_-)さん:2020/11/19(木) 13:23:39.88 ID:5ocZj1we0.net
大当たりなんて早々ないからなー

69 :(-_-)さん:2020/11/23(月) 16:13:39.90 ID:ypq0EdU+0.net
寝てばかりいるので立っただけで呼吸がつらい

70 :(-_-)さん:2021/01/07(木) 23:21:21.54 ID:1SJx2ZRl0.net
無能すぎて自分は特殊能力を持っているんだと思い込む

71 :(-_-)さん:2021/02/17(水) 17:08:57.60 ID:lhe73zh40.net
15年前のろくがdvdがある
10年以上まえの雑誌に付録したdvdが
何枚もある。

72 :(-_-)さん:2021/02/18(木) 01:31:17.44 ID:4X+Z+7pV0.net
この世界は間違ってるのでそろそろ消してやり直すかなと思う

73 :(-_-)さん:2021/02/18(木) 20:40:37.77 ID:htQImzR20.net
>>54
おれ男だけど
ピアニストの女の人の手みたいって言われたことあるよw

74 :(-_-)さん:2021/02/19(金) 01:13:12.30 ID:2UumSQTY0.net
指が太いの?

75 :(-_-)さん:2021/02/19(金) 01:22:00.53 ID:0ZLReHXs0.net
手が綺麗は俺も言われたことある
皿洗いとかしないし肉体労働もしないから
手が綺麗なんだよね

76 :(-_-)さん:2021/02/20(土) 00:13:12.60 ID:KinAYWFz0.net
時間がすぎるのがめっちゃ早い
多分親よりここ10年の記憶というか思い出がないわ

77 :(-_-)さん:2021/02/20(土) 08:40:06.39 ID:9v/Qp7KX0.net
久しぶりにVIPに浸かると汚れてしまったような錯覚に陥る

78 :(-_-)さん:2021/04/11(日) 17:10:47.21 ID:eShv37Qc0.net
学習性無力感

79 :(-_-)さん:2021/04/11(日) 17:16:41.70 ID:dEuM4t3E0.net
「羹に懲りて膾を吹く」とも言う

80 :(-_-)さん:2021/04/12(月) 08:22:37.58 ID:B5Jx7ta40.net
「ひきこもりやニートに死ねと言って、本当に死んだらどうするんでしょうね」と言うが、
言った奴らが単なるメシウマという状況が分からない性善説をひきずっている

81 :(-_-)さん:2021/04/12(月) 12:07:44.69 ID:gVpVeRFc0.net
自殺の話題や不幸話が好きで
ブログやツイッターのネタにしている

82 :(-_-)さん:2021/04/12(月) 22:27:04.46 ID:Wv8y/jHL0.net
咳が出るからこそ病院行けない。coronaワクチン注射も咳してる状態で行っていいのだろうか?
待ってる時間我慢できる自信ない。

83 :(-_-)さん:2021/04/13(火) 02:57:49.78 ID:Zo+aGQ4c0.net
時間にルーズである
仕事ができない
発達障害が多い

84 :(-_-)さん:2021/04/15(木) 22:48:32.61 ID:lzXbWyLL0.net
成人引きこもりの9割は発達だと思ってる

85 :(-_-)さん:2021/04/16(金) 01:20:56.28 ID:MDRIHIIM0.net
精神科に行ったことが無くて病名貰えてない

86 :(-_-)さん:2021/04/16(金) 01:37:12.37 ID:mYolR5i70.net
広汎性発達障害なんだってよ

87 :(-_-)さん:2021/04/16(金) 01:53:36.15 ID:PWyCXZK/0.net
引きこもってると他の出来事が無いからか怖い映画とかドラマ見ると高確率で怖い夢を見る

88 :(-_-)さん:2021/04/20(火) 20:35:47.20 ID:ZBJdutXy0.net
>>80
誰かに言ったにしても
言ったことを覚えていないヒキコモリ

89 :(-_-)さん:2021/05/04(火) 05:55:28.51 ID:E1OD5zRA0.net
そもそもドラマや映画を見なくなる

総レス数 89
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★